Что можно взять на завтрак

Полезный завтрак на ходу I 9 вариантов

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

Evangeline Howarth

Писатель и редактор / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Е сли вы в ущерб завтраку предпочитаете дольше поспать, тогда, возможно, вам нужен такой завтрак, который можно приготовить быстро и взять с собой в дорогу. Мы предлагаем вам несколько простых идей для завтрака, которые позволят вам оставаться сытыми до самого обеда. Постарайтесь не пропускать этот важный прием пищи!

1. Яичные маффины, омлет из яичного белка, вареные яйца

Яйца по утрам — идеальный завтрак, к тому же очень полезный. Энергетическая ценность одного яйца 78 калорий, при этом в нем содержится шесть граммов белка. Съев яйцо, вы получите белок, полезный холестерин и витамины A, B6, B12 и D.

Если у вас есть немного времени и желания, почему бы не приготовить маффины из яичного белка? Вы можете добавить свои любимые овощи и ветчину. У вас получится отличный вариант завтрака, который можно легко упаковать, чтобы взять с собой в дорогу. Для очень быстрого варианта отварите несколько яиц перед сном, чтобы утром взять их с собой.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

2. Ленивая овсянка

Если утром вам действительно не хватает времени, почему бы с вечера не приготовить ленивую овсянку? Просто поместите ее в холодильник на ночь, а утром у вас будет готовый завтрак. Овес является отличным источником медленно высвобождающейся энергии и не содержит сахара. Если добавите мерную ложку сывороточного протеина, с утра вы сможете получить более 20 г протеина. Пробуйте разные вкусы, добавляйте фрукты — каждое утро можно получать новый вкус. Попробуйте этот вкусный рецепт ленивой овсянки.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

3. Авокадо на тосте

Один из основных продуктов, от которого следует отказаться во время диеты, — это хлеб. Однако углеводы все же должны входить в ваш рацион. Почему бы не включить в рацион ржаной хлеб или хлеб с орехами и семенами? А если хотите добавить к хлебу ингредиент, в котором много полезных жиров, разомните вилкой авокадо, добавьте немного соли, черного перца и чили. Намажьте на хлеб и подавайте на завтрак — вам гарантировано отличное пробуждение!

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

4. Киноа на завтрак

Киноа содержит много белка, но ее часто считают зерном, пригодным только для несладких блюд. Однако, смешав киноа с молоком и протеиновым порошком, вы можете получить отличный завтрак с высоким содержанием белка, похожий на кашу. Хранить кашу можно в контейнере для завтрака, можно взять ее с собой в дорогу.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

5. Протеиновые батончики без выпечки

Замените печенье для завтрака с высоким содержанием сахара и батончик из хлопьев на домашний протеиновый батончик. Смешав овсяные хлопья, порошок сывороточного протеина, орехи, семена и ягоды с арахисовой пастой, небольшим количеством кокосового масла и йогуртом или молоком, вы можете приготовить свои собственные протеиновые батончики за считанные минуты. Подробный рецепт протеинового батончика вы найдете здесь.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

6. Протеиновые блины

Протеиновые блины готовятся очень легко, и это вкусная и полезная альтернатива обычным блинам. Чтобы приготовить их, смешайте одно яйцо или два яичных белка с одной мерной ложкой сывороточного протеина и разрыхлителем. Смажьте сковороду кокосовым маслом и готовьте блины на среднем огне. Здесь вы найдете рецепты протеиновых блинов. Вы также можете приготовить их накануне вечером и подогреть на следующее утро. У вас будет легкий и вкусный завтрак!

Даже если вы не умеете готовить или никогда раньше не готовили блины, воспользуйтесь протеиновой смесью для блинов от Myprotein. Смесь бывает трех видов, и все, что вам нужно сделать, чтобы получить тесто, это размешать смесь с водой. Теперь можно выпекать блины! С этим справится даже новичок!

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

7. Копченый лосось и нежирный сливочный сыр на ржаном хлебе

Лосось — отличный источник белка и незаменимых омега-3 и жирных кислот. Возьмите ломтик ржаного хлеба, намажьте нежирным сливочным сыром и положите сверху ломтик копченого лосося — просто и вкусно! Такой бутерброд можно приготовить с вечера.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

8. Протеиновый смузи

Вариантов протеинового смузи для быстрого и полезного завтрака на ходу огромное множество. Если у вас есть блендер, попробуйте утром взбить в нем свои любимые фрукты, добавив мерную ложку сывороточного протеина Impact Whey Protein. Если вы любитель десертов, попробуйте шоколадный сывороточный протеин или другие вкусы, например, печенье со сливками, с миндальным молоком, ореховой пастой и бананом. Здесь вы найдете больше рецептов отличных смузи для завтрака.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

9. Пудинг с семенами чиа

Семена чиа обладают рядом преимуществ для здоровья. Они содержат большое количество белка и минеральные вещества, такие как марганец и фосфор. Они также являются источником клетчатки. Приготовьте с вечера восхитительный пудинг по нашему рецепту. Вы можете держать его в банке в холодильнике, а утром, перед выходом, захватить с собой.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

Заключение

Завтрак — это самый важный прием пищи, и на это есть много причин. От этой трапезы никак нельзя отказываться, ведь завтрак влияет на наше самочувствие и настроение. Однако это не значит, что завтрак должен быть однообразным, наоборот, он должен быть полезным и разнообразным и должен содержать белки, углеводы и витамины. Надеемся, что рецепты, которые мы подобрали для вас в этой статье, помогут вам не только насладиться вкусным завтраком, но и правильно зарядить свой новый день!

Перевод: Фарида Сеидова

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Источник

Топ-7 полезных завтраков на каждый день. Диетолог о правильном меню на неделю

Чтобы поддерживать себя в нормальной физической форме, человеку необходимо, в среднем, 1600-1800 килокалорий в сутки. Из них на завтрак, желательно, отвести примерно 800 килокалорий. Но что конкретно есть утром, и как это делать правильно? Диетолог Ирина Петух составила для нас идеальное меню.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

— Ночью организм отдыхает. Перед новым полноценным рабочим днем необходимо набраться энергии. А ее человек получает из пищи. Привычку пропускать завтрак я бы отнесла к разряду вредных. Ежедневный отказ от утренней порции витаминов и минералов плохо влияет на наше здоровье и способствует, например:

Отведите для завтрака 20 минут

— В котором часу лучше всего завтракать?

— Оптимальное время для первого приема пищи — с 7 до 9 утра. В любом случае не рекомендую, едва открыв глаза, сразу направляться на кухню. В идеале завтракать нужно через 1,5 часа после пробуждения.

— Часто говорят, что, проснувшись, хорошо выпивать натощак стакан воды. Нужно ли так делать?

— Вода заполняет желудок и тем самым приглушает аппетит. Если вы склонны к перееданию, возможно, такой совет будет для вас полезен. Но если собираетесь сделать это для того, чтобы помочь организму проснуться и ускорить обмен веществ, необязательно выпивать целый стакан, достаточно будет и нескольких глотков.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

— Сколько должно быть завтраков?

— Хорошо, если до обеда их будет два. Например, сначала 100 г творога с чаем, а попозже 100 г овощного салата. Привыкайте всегда принимать порции еды в одно и то же время.

В качестве второго завтрака могут выступать и йогурты, как обычные, так и питьевые, но важно, чтобы в них содержалось минимальное количество сахара, а лучше и вовсе без него.

Постарайтесь избавиться от привычки перекусывать печеньями или конфетами. Вы и не заметите, как регулярные маленькие лакомства заметно скажутся на фигуре.

— Сколько времени нужно уделять трапезе?

— Еда на бегу вредна для желудка. Думаю, это знают все. Постарайтесь распределить свое время так, чтобы утром не торопиться. Для правильного завтрака отводится 20-30 минут. Не спешите, хорошо пережевывайте пищу, получайте от нее удовольствие. Приятный маленький ритуал поможет позитивно настроиться на новый день, зарядиться хорошим настроением.

— Из чего состоит идеальный завтрак?

— В него должны входить белковые продукты (отварное яйцо либо омлет, творог, каши с добавлением фруктов или отрубей), желателен горячий напиток (например, зеленый чай без сахара, кофеманам лучше перейти на цикорий), советую съедать утром и кусочек сыра для поступления кальция.

Если хотите рассчитать суточное необходимое количество белков, все просто — 1 г на 1 кг массы тела. Если вы весите 70 кг, вам необходимо 70 г белка в сутки. Большую часть оставьте на утро (например, 50 г, остальное — на обед). Жиры высчитываются по той же схеме. Углеводов же человеку нужно стараться употреблять 400 г в сутки.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

— Предпочтительнее, чтобы завтрак был горячим?

— Горячая пища, конечно, лучше для желудка, чем «сухомятка». Получается всегда съедать утром продукты, прошедшие термическую обработку? Это замечательно. Только если решите побаловать себя мясом, пусть это будет отварная телятина, нежирная говядина, птица без шкурки или кролик.

— Полезно ли утром есть суп?

— Это уже можно отнести к личным предпочтениям. Если в семье есть такая традиция, почему бы и нет?

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

— Красивый завтрак из рекламы — хлопья с молоком, подходит ли он для утренней «подзаправки» организма?

— Сегодня на полках огромное количество сухих завтраков. Смотрите на состав. Чем больше понятных слов, тем лучше. К сожалению, вкусозаменителей там нередко через край. Кроме того, продукты, рассчитанные на долгое хранение, почти всегда содержат большое количество химических добавок. Поэтому будьте внимательны.

По личному опыту могу сказать, что, как ни странно, хороши финские сухие завтраки. В них обычно очень неплохой состав. Ну и, конечно, лучше выбирать мультизлаковые хлопья, они более полезны.

Если хочется сладенького, то…

— Старое, еще советское, правило — есть утром кашу — работает?

— Питание должно быть разнообразным. Не стоит каждый день есть только кашу. Чередуйте ее с другими блюдами. Желательно, чтобы чаще на вашем столе стояла гречневая или овсяная каша с добавлением отрубей. Хороши и мультизерновые каши, в которых содержатся разные злаки. Добавление молока тоже приветствуется.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

— Что бы вы не рекомендовали есть в начале нового дня?

— Те продукты, которые в принципе не считаются полезными в любое время суток: сладости, жирная пища (особенно фастфуд!), газированные напитки, копчености, маринады, острые блюда.

— Правда ли, что утренние булочки и шоколадки не откладываются в лишние кило?

— Действительно, простые углеводы, полученные утром, обычно успевают сгорать в течение дня. Но если мы говорим о правильном питании, злоупотреблять кондитерскими и мучными изделиями, а также сладостями не стоит. Иногда можно позволить себе круассан или пирожное, но это, скорее, исключение из правил. Помимо полезных компонентов, в такой пище содержатся вредные трансжиры, накопление которых способствует возникновению ожирения и сахарного диабета.

Если очень хочется сладкого, отдайте предпочтение ягодам, фруктам, пастиле, зефиру или мармеладу без сахара.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

Нежелание есть утром — проблема психологическая

— Есть люди, которые привыкли утром питаться так же плотно, как и в обед, хорошо ли это?

— С научной точки зрения идеальное распределение пищи на день — это равномерные частые порции. Если утром съедать очень много, желудочно-кишечному тракту придется работать с двойной силой. Перегрузки организма никогда не бывают полезны. Тем более, что потом ощущается тяжесть в животе, может появиться сонливость, нежелание активно работать. Все это мешает сосредоточиться на запланированных делах.

Старайтесь не переедать утром да и в течение дня тоже. Возьмите себе это за правило.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

— Что делать, если после пробуждения трудно заставить себя поесть?

— Часто это просто психологическая проблема. Надо стараться просыпаться пораньше, мысленно настраивать себя на завтрак, приучаться есть утром потихоньку: сначала маленькими порциями, потом чуть побольше.

Если все это не помогает, хотя бы забросьте в себя щедрую горсть ягод, подойдут и свежемороженые, можно перекрутить их в популярные нынче «смузи» и просто выпить.

Что касается различных готовых коктейлей здорового питания, которые сегодня предлагают самые разные производители, мне трудно сказать об этом что-то однозначное. Важно, что в составе подобных коктейлей и подойдут ли они именно вам.

По возможности старайтесь делать для себя полезные напитки самостоятельно, чтобы вы точно знали, что употребляете. Хотя я лично все равно выступаю за полноценное питание, а не за его заменители в любом виде.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

— Что еще полезно знать?

— Я бы советовала время от времени, а по возможности и каждую неделю устраивать для организма разгрузочные дни. Делайте это, когда точно знаете, что будете находиться дома, например, в субботу: 1,5 кг яблок, 1 л чая с имбирем, 0,5 л свежевыжатого сока на ваш вкус — все поделите на равномерные порции и употребляйте исключительно это в течение всего дня.

Однако тут важно посоветоваться с диетологом или хотя бы терапевтом, который знает все особенности вашего организма! Разгрузочные диеты могут подходить далеко не всем. Берегите себя и к любым рекомендациям относитесь обдуманно.

Источник

ЕдаЗавтрак, обед или перекус
с собой: 10 рецептов ланчбоксов

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

От анчоусов до яблок

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.

Ночная овсянка

В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.

Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.

Нарезанные овощи и хумус

Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).

Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.

Фрукты и арахисовое масло

Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).

В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.

Яйца, помидоры черри и пита

Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи.

Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу.

Паста, красная рыба и овощи

На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.

Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.

Брынза, паста и оливки

В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.

Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).

Авокадо, хлеб и ветчина

Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой.

Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.

Гречка, лосось и помидоры из банки

Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.

Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.

Творог, ягоды и орехи

Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.

Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.

Бутерброд с сыром и анчоусами

Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.

Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.

Источник

9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день

Сырники, блинчики, омлет, горячие бутерброды, вареники и даже румяные булочки – все эти блюда могут быть небанальными, если их готовит талантливая женщина, такая как Ольга Стихарева, максималист в кулинарии и наш давний преданный читатель. Блюда у Ольги получаются выдающиеся, готовит она их быстро и из недорогих продуктов. И в каждом есть своя «изюминка».

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтрак

Сырники с манкой

Я очень люблю сырники с манкой. Готовлю их часто с разными добавками: с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом, маком. Стараюсь использовать семолину – это крупа из пшеницы твёрдых сортов. Она мелкая и не требует длительного замачивания, как традиционная манка. Творог выбираю не очень влажный и сахар не добавляю, компенсируя это мёдом или сладким соусом, который подаю к сырникам.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракСырники с манкой от Ольги Стихаревой

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Горячие бутерброды с сыром и овощами

Эти горячие бутерброды, особенно люблю готовить на завтрак. А ещё, поскольку все ингредиенты скрываются под сырной корочкой – они не крошатся, поэтому бутерброды можно брать с собой на работу, в дорогу и на прогулку.

При желании пшеничный хлеб можно заменить зерновым, и смазать его сладкой горчицей или сливочным хреном.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракГорячие бутерброды с сыром и овощами от Ольги Стихаревой

Для приготовения 4 бутербродов нужно:

Овсяная каша с бананами

Овсяная каша с бананом – не просто «каша на завтрак». Блюдо готовится в духовке и получается нежным, ароматным и аппетитным. Для веганов или постящихся оно вполне заменяет десерт. Кстати, если хотите, приготовьте её на обычном коровьем молоке с добавлением ванили, корицы, мёда, сезонных ягод или фруктов.

Для карамелизации бананов выбирайте крупные, зрелые, крепкие плоды, которые хорошо будут держать форму и не развалятся в процессе обжаривания.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракОвсяная каша с бананами от Ольги Стихаревой

Для приготовления 4 порций нужно:

Омлет со шпинатом из духовки

Очень люблю омлеты из духовки и добавляю в яично-молочную смесь все, что душе угодно – от свежей зелени, до жареных грибов и ветчины.

Количество яиц и молока многие берут «на глазок». В моём рецепте – на одно яйцо 30 мл молока. Для запекания использую силиконовую форму объёмом 1 л.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракОмлет со шпинатом от Ольги Стихаревой

Для приготовления 1 омлета на 4-5 порций нужно:

Домашний лаваш

Чтобы без труда получить очень тонкие лепёшки, тесто надо положить между двумя листами бумаги для выпечки и, используя скалку, раскатать до нужной толщины. Готовый лаваш, пока он ещё горячий, выложите на разделочную доску или большое блюдо и сбрызните водой из пульверизатора. Накройте полотенцем и дайте остыть.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракДомашний лаваш от Ольги Стихаревой

Для приготовления 13 лепёшек нужно:

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Тонкие блинчики – это вкусно, а фаршированные блинчики – вкуснее вдвойне. В этом блюде можно использовать блинчики приготовленные накануне, обычные или дрожжевые. Его можно подавать горячим и холодным. Или взять форму побольше и приготовить по той же технологии блинный «пирог». Чтобы он получился с румяной корочкой, в конце посыпьте его тёртым сыром.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметаной заливкой от Ольги Стихаревой

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Люблю лепить вареники из заваренного теста. Оно нежное и эластичное – с ним очень приятно работать, а вареники при варке не рвутся. Сразу после заваривания тесто очень горячее – дайте ему остыть, а потом смешивайте с оставшейся мукой. Такое заваренное тесто и изделия из него отлично подходят для заморозки.

Такие вареники часто подаю со сметаной и жареным луком.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракВареники с адыгейским сыром и зеленью от Ольги Стихаревой

Для приготовления вареников на 6-8 порций нужно:

1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения.

2. Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.

3. В большую миску просеять оставшуюся муку. Переложить содержимое миски и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракКак готовит вареники с волнистым краем Ольга Стихарева

4. Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать.

6. В большой и широкой кастрюле вскипятить подсолённую воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристаёт к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими.

Булочки домашние с кунжутом

По сути, это просто домашний хлеб, но мне нравится формовать его не буханками, а в виде булочек, рогаликов, колосков. Есть его можно с утра до вечера. Домашний хлеб подходит для всего – бутербродов, сэндвичей и, конечно, гамбургеров. И даже со стаканом вкусного молока на полдник.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракБулочки домашние с кунжутом от Ольги Стихаревой

Для приготовления 10 булочек нужно:

Ягодный кисель на ржаной муке

Этот густой ягодный кисель можно есть ложкой. Считайте его уже не напитком, а десертом. Чтобы в нём не было комочков, ржаную смесь перед варкой протрите через сито. Ванильную эссенцию можно заменить семенами ванили или сразу использовать ванильный сахар.

Я пробовала готовить такой кисель из разных ягод. Мне больше всего понравился вишнёвый. Для приготовления 2-3 порций потребуется примерно 350 г вишни без косточек.

Что можно взять на завтрак. Смотреть фото Что можно взять на завтрак. Смотреть картинку Что можно взять на завтрак. Картинка про Что можно взять на завтрак. Фото Что можно взять на завтракЯгодный кисель на ржаной муке от Ольги Стихаревой

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *