Что можно завернуть в бекон и запечь
Что завернуть в бекон? 🥓7 лучших рулетиков из бекона с начинкой
Бекон делает любой продукт лучше. Он сам по себе является отличной закуской, и, используя его как один из основных ингредиентов, можете не сомневаться в успехе. Именно это угощение будет первым разобрано на вечеринке. Рулетики с беконом пользуются большой популярностью. Прежде всего потому что это вкусно, а еще, потому что просто в приготовлении. Что завернуть в бекон? Рецептов море! С беконом хорошо сочетается практически все. Предлагаю лучшие варианты для кето диеты.
Перед приготовлением
Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.
Спаржа в беконе
Именно такие рулетики приходят в голову большинству людей прежде всего. Классический рецепт рулетиков из бекона не требует больших кулинарных навыков. Именно со спаржи стоит начать, если вы только начинаете постигать тонкое кулинарное искусство и, сев на кето диету, задались вопросом что завернуть в бекон, чтобы не есть его просто так. Потрясающий хрустящий бекон, становящийся только лучше на фоне сочных стеблей спаржи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спаржу выложите на доску, поперчите, посолите и сбрызните маслом.
Вы можете завернуть в бекон как каждый стебель по отдельности, так и группами по два-три. Само собой, второй вариант полезней, зато первый больше подходит для кето диеты и более сытный. В магазинах можно встретить кусочки бекона немного толще или немного тоньше обычного (не знаю с чем это связано). В более толстые конечно же лучше заворачивать по три штучки, а в случае с тонкими ограничиться одной.
После смело отправляйте спаржу в беконе в духовку (25 минут), гриль (15 минут), или обжаривайте до золотистого цвета. Читайте о способах ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (учитывая, что на 1 стебель и 1 полосочка бекона)
На 1 порцию (1 стебель и 1 полосочка бекона):
Сыр в беконе
Имеет большое значение какой сыр заворачивать в бекон. Плавленый не подойдет точно. А вот твердые сорта – лучшее решение. Разламывая горячие рулетики, вы увидите, как он вытекает. Для сыра в беконе также можно использовать творожный сыр по типу Рикотты или Феты, или более близких нам «Кавказского» и «Адыгейского». В этом случае тягучести начинки не будет, но для кого-то плотная консистенция начинки может оказаться даже лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заверните каждый кусочек сыра в бекон. Каждый необходимо заворачивать в 3 полосочки. Для более надежного закрепления, проткните зубочисткой.
Готовьте удобным вам способом. Для духовки – 6-10 минут, для гриля пара минут, для обжаривания на сковороде – менее минуты с каждой стороны.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (с Моцареллой):
На 1 палочку (с Моцареллой):
Сосиски в беконе
Еще одно потрясающее сочетание ингредиентов для рулетиков из бекона. Подавайте их с горчицей или другими острыми соусами, и помидорами. Сосиски в беконе могут быть как перекусом, так и самостоятельным блюдом, их точно стоит попробовать. Тем более, что в приготовлении нет ничего сложного. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте сосиски на 2 части, в ином случае готовить их будет неудобно. Каждую часть необходимо завернуть в бекон (по 2 кусочка). Посыпьте специями и обжаривайте до золотистого цвета, или запекайте сосиски с беконом в духовке 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Авокадо в беконе
Потрясающий контраст текстур мягкого авокадо и хрустящего бекона делает такие рулетики из бекона настоящим праздничным угощением. А будучи на кето диете, им можно баловать себя хоть каждый день. После того, как вы попробуете их, у вас больше не останется сомнений, что вы будете заворачивать в бекон в следующий раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все что нужно сделать, это нарезать авокадо и завернуть в бекон. Лучше разрезать каждую половину авокадо на 5 полосочек, а затем напополам. Не делайте кусочки слишком мелкими. На один должен приходиться один ломтик бекона.
После этого выложите рулетики на противень и отправляйте в духовку. Авокадо лучше не держать долго в микроволновке, 10 минут будет достаточно. Так же лучше установить температуру меньше 200 градусов, в отличие от приготовления рулетиков из бекона с другими начинками.
Авокадо в беконе лучше не жарить на сковороде. Впрочем, кто вас остановит:)
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (20 шт):
Луковые кольца
Лук в беконе – еще одна вариация луковых колец, вкусной закуски для праздников и вечерних посиделок за просмотром кино. Пожалуй, это лучший вариант луковых колец для кето диеты. Во-первых, учитывая соотношение нутриентов, а во-вторых, такие кето луковые кольца гораздо проще готовить в отличие от тех, где используется панировка из миндальной муки. Всего то и нужно, завернуть в бекон кольца лука. Для этого рецепта даже не нужно предварительно обжаривать бекон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук от кожуры и нарежьте его перпендикулярно так, чтобы затем моно было разделить на кольца. Оберните каждое кольцо беконом (по 2 кусочка).
Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните и держите еще 20 минут. Лучше проверять каждые 5 минут, чтобы не пропустить момент, возможно потребуется их достать раньше.
Дополнительно:
Приготовьте глазурь из 70 гр меда и 1 ст.л. соевого соуса. Мед необходимо размягчить в микроволновке, смешать с соевым соусом и полить рулетики перед тем как отправлять печься. Для кето диеты можно использовать подсластители (с эритритом хорошо получается). Они хоть и не создадут эффект глазури, но добавят ее сладость.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (10 шт):
Баклажаны в беконе
Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (12 шт):
Курица в беконе
Наиболее очевидным продуктом, который можно завернуть в бекон – это, конечно курица. Хотя вместо нее можно использовать и филе говядины или свинины, для тех, кто любит пожирнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарежьте на 7 кусочков и приготовьте любым способом – обжарьте, запеките, отварите, но не до конца, чтобы в итоге она не получилась слишком сухой. Лучше пусть она будет чуть сырая, при дальнейшем приготовлении все равно дойдет. Такая подготовка дает шанс придать блюду дополнительный вкус за счет трав и специй.
Оберните каждый кусочек в бекон и запекайте или обжаривайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (7 шт с филе бедра):
Что добавить в рулетики из бекона?
Независимо от того, что вы решили завернуть в бекон, вы можете сделать блюдо еще лучше. Есть несколько продуктов, которые отлично сочетаются с ним. Закончив заворачивать в бекон выбранный продукт, сбрызните рулетики бальзамическим уксусом, или посыпьте тертым сыром/обжаренным луком/чесночным порошком/коричневым сахаром на выбор (лучше не перебарщивать, добавляя все ингредиенты вместе:)), или полейте медом.
Какой способ приготовления выбрать?
Разобравшись с вопросом, что завернуть в бекон, стоит подумать о методе приготовления. Вы можете запекать, жарить, и даже использовать гриль. Ну а особые гурманы могут и потушить🙂
Исходя из собственного опыта скажу, что наиболее подходящим вариантом является запекание в духовке. Почему? Это проще всего. Все что нужно, это положить рулетики на противень (предварительно смажьте маслом или выложите пергамент), и поставить запекаться при 200 градусах. Время зависит от толщины бекона, начинки и количества приготавливаемого блюда.
Если вы находитесь за городом, где есть шашлычница или гриль, то почему бы не приготовить рулетики из бекона в них? Сделать это так же просто, как и в духовке, только следите, чтобы рулетики не пригорели, нужно вовремя снять с огня. На приготовление уйдет не более 15 минут.
В сковородетоже можно обжарить рулетики из бекона🍳👨🏻🍳. Для того чтобы приготовить рулетики, разогрейте масло в сковороде и обжаривайте рулетики из бекона порциями, по сколько помещается. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета бекона.
Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом
Иногда при чтении рецептов того, что люди заворачивают в бекон, становится не по себе, однако время от времени встречаются и отличные рецепты, которые должны быть довольно вкусными. Так, мы представляем вам десятку таких рецептов ниже:
10 – Индейка
Индейка, завёрнутая в бекон
Стоит отметить, что вам понадобится изрядное количество бекона, если вы собрались завернуть в него целую индейку. Глядя на это блюдо с беконом невозможно не подумать о том, что это сплошной жир. Тем не менее, оно выглядит настолько соблазнительно, что, наверное, каждый захотел бы его попробовать.
9 – Луковые колечки
Луковые колечки, завёрнутые в бекон
Многие обожают луковые колечки в майонезном соусе, но никто не отказался бы попробовать луковые колечки, завёрнутые в бекон.
Морской чёрт, завёрнутый в бекон
Непонятно, как на самом деле выглядит морской чёрт в приготовленном виде, но комбинация рыбы и бекона вызывает аппетит у немалого количества людей.
7 – Курица
Кусочки курицы, завёрнутые в бекон
6 – Спаржа
Спаржа, завёрнутая в бекон
Спаржу любят не многие, но если её завернуть в бекон, она волшебным образом становится аппетитной для всех! Эта закуска действительно смотрится очень аппетитно и её чрезвычайно легко готовить.
5 – Клубника
Клубника, завёрнутая в бекон
Бекон и фрукты кажутся довольно странной комбинацией. Однако стоит подумать о том, что клубничный сок лишь подчёркивает вкус бекона.
4 – Суши
Суши, завёрнутые в бекон
Суши можно либо любить, либо ненавидеть. Однако если их завернуть в бекон, большинство из нас всё же решится их попробовать. Бекон это всё-таки отличная обёртка.
3 – Банановый хлеб
Банановый хлеб, завёрнутый в бекон
Кто же откажется от кусочка вкуснейшего бананового хлеба? Так почему бы не порадовать себя и не смешать его с беконом? Однако стоит отметить, что это самая странная комбинация из всех.
2 – Халапеньо
Перец халапеньо, завёрнутый в бекон
В то время как не все люди являются фанатами острой пищи, этот рецепт, определённо попадает под категорию необычных. Если вы являетесь почитателем острой пищи, то этот рецепт будет для вас находкой.
1 – Сосиски
Сосиски, завёрнутые в бекон
Можно поспорить, что такого лакомства все бы съели по целому подносу. Сосиски с сырной начинкой, завёрнутые в бекон! Это самое аппетитное блюдо во всём списке и по этой причине оно находится на первом месте!
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Бекон
Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.
Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.
Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.
50 рецептов закусок с беконом
Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола.
Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из картофеля будут готовы наполовину.
2. Ананасы, завернутые в бекон.
3. Бананы, завернутые в бекон.
Ломтики банана заверните в бекон. Запеките в духовке в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину.
4. Луковые кольца в кляре с беконом.
1,5 ст. муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. черного перца. Примешайте 2 ст. пахты или кефира и 4 измельченных ломтика жареного бекона. Одну большую луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке, затем погрузите в кляр. Обжарьте кольца в течение 3 минут в растительном масле, разогретом до 190 градусов.
5. Бекон в кляре, жареный во фритюре.
Приготовьте жидкое тесто, так же как для луковых колец (рецепт №4). Наполовину приготовленные ломтики бекона обваляйте в муке, обмакните в кляр. Поджарьте 4 минуты в масле, разогретом до 185 градусов.
Смешайте 3/4 ст. кукурузной муки, 1/3 ст. пшеничной муки, по 1 ч. л. разрыхлителя и сахара, по 1/4 ч. л. пищевой соды и крупной соли. Добавьте 1/2 ст. пахты и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте 5 нарезанных ломтиков готового бекона и 2 измельченных пера зеленого лука. Оладьи из полученного жидкого теста объемом по одной столовой ложке выложите в масло, разогретое до 175 градусов и поджарьте в течение 4 минут.
7. Помидоры, фаршированные беконом.
Смешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. молока и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте 450 гр. помидор черри.
8. Картофель, фаршированный беконом.
450 гр. молодого картофеля в кожуре смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запеките в течение 20 минут при температуре 230 градусов. Разрежьте пополам и выньте по 1/2 ч. л. мякоти из каждой половинки, разомните мякоть с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 ст. л. сметаны и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Нафаршируйте полученной смесью картофель, посыпьте тертым сыром чеддер и запеките в духовке еще 5 минут.
9. Яйца, фаршированные специями и беконом.
Сварите вкрутую 12 яиц, разрежьте пополам. Выньте желтки и разотрите их с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. измельченного маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. копченой паприки. Добавьте 4 нарезанных ломтика готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте яичные белки.
10. Кростини с помидорами и беконом.
1 банку консервированной белой фасоли (предварительно промытой) разогрейте в сковороде с 1/4 ст. воды, 1 ч. л. шалфея и 1 ч. л. тимьяна, разомните в пюре. Полученную смесь намажьте на поджаренные ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным готовым беконом и мелко нарезанными помидорами черри.
11. Кростини с беконом и сыром рикотта.
Поджаренные ломтики багета намажьте сыром рикотта, посыпьте беконом, нарезанным мелкими кусочками. Сбрызните смесью из 2 ст. л. меда и 1 ч. л. острого соуса.
12. Кростини с беконом и салатом цезарь.
Смешайте 1 нарезанный кочан салата ромен с 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы, поперчите. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета, сверху выложите нарезанный готовый бекон.
13. Закуска с финиками и беконом.
4 ломтика бекона разрежьте на 4 части. Поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. вытопленного жира. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. нарезанных фиников и миндаля, готовьте 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. на каждый кусочек бекона.
14. Сырный соус с беконом и пивом.
Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте в сковороде. Бекон выньте, оставив жир, в котором растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. муки и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте по 1 ст. сливок и пива, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. копченой паприки, продолжайте готовить при слабом кипении 5 минут. Добавьте 2 ст. тертого сыра чеддер, перемешайте, пока он не растает. Перед подачей смешайте с мелко нарезанным беконом и зеленым луком. Подавайте сырный соус с чипсами, хлебом или нарезанными соломкой овощами.
Приготовьте соус с беконом, пивом и сыром (как указано в рецепте № 14). Разогрейте 8 ст. кукурузных чипсов в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Сверху выложите сырный соус, измельченные маринованный перец халапеньо, помидоры, зеленый лук и бекон.
16. Соус дип с беконом и помидорами.
Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 2 мелко нарезанных сливовидных помидора, 12 измельченных ломтиков готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца, поперчите и охладите. Подавайте соус дип с салатом ромен.
17. Спред с беконом и крабовым мясом.
Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. жира. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука, 1 измельченный сладкий перец, обжарьте. Добавьте к овощам по 220 гр. творожного сыра и крабового мяса, 1/4 ст. сливок, 1 ч. л. кажунской приправы, сок 1 лимона и поджаренный бекон, перемешайте. Переложите соус в жаропрочную форму, посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
18. Спред с беконом и карамелизированным луком.
Двенадцать измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 2 ст. л. жира. Добавьте 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами и готовьте 30 минут, пока он не карамелизуется. Добавьте 1 ст. л. сухого хереса, остудите. Лук измельчите и смешайте с поджаренным беконом, по 1/2 ст. майонеза, сметаны, мелко нарезанного зеленого лука и измельченной петрушки, небольшим количеством соуса вустершир. Соус остудите.
19. Спред из сыра, бекона и острого перца.
В кухонном комбайне измельчите 3 ст. тертого сыра чеддер и по 1/2 ст. измельченного консервированного острого перца и майонеза. Смешайте с 8 измельченными ломтиками готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца. Спред охладите.
20. Лаваш с беконом и каремелизованным луком.
Кусочки лаваша или любого другого плоского хлеба запеките в духовке до хрустящего состояния в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Намажьте сметаной не менее 30% жирности, посолите и поперчите. Сверху выложите карамелизированный лук, раскрошенный готовый бекон и измельченную петрушку.
21. Сырный хворост с беконом.
450 гр. теста для пиццы раскатайте в прямоугольник толщиной 1,2 см., смажьте оливковым маслом и посыпьте по 1/2 ст. тертых сыров чеддер и моцарелла, сверху выложите 8 измельченных ломтиков готового бекона. Тесто сверните в рулет, затем раскатайте в плоский пласт толщиной 1,2 см. Нарежьте полосками шириной 1,2 см., каждую полоску скрутите в спираль. Выпекайте сырный хворост 18 минут при температуре 200 градусов.
22. Луковый джем с беконом.
Шесть ломтиков бекона поджарьте до почти хрустящего состояния. Добавьте 4 луковицы, нарезанных полукольцами, 1 ст. яблочного сидра, 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. измельченного тимьяна. Пассеруйте на слабом огне в течение 1 час.
23. Сырное печенье с беконом.
В кухонном комбайне смешайте 12 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. тертого сыра фонтина, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 1/2 ч. л. черного перца. Смешивайте до образования комочков. На пергаментной бумаге сформируйте заготовку из теста длинной 30 см., заверните в пищевую пленку и охладите. Нарежьте на кусочки толщиной по 0,8 см. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 190 градусов.
24. Бисквиты с беконом и зеленым луком.
Смешайте 2 ст. муки, по 2 ч. л. разрыхлителя и мелко нарезанного лука резанца, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. 110 гр. холодного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в мучную смесь и смешайте с 4 нарезанными ломтиками приготовленного бекона и 3/4 ст. пахты или кефира. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,2 см., посыпьте мукой. Вырежьте из теста кружочки диаметром 2,5 см. Выпекайте 16 минут при температуре 190 градусов.
Смешайте по 1 ст. пшеничной и кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. крупной соли, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона и 2 измельченных листа шалфея. Вбейте 1 яйцо, 1 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Тесто выложите в форму для приготовления кексов, рассчитанную на 24 шт. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
26. Мини корн-доги с беконом.
Приготовьте жидкое тесто как для маффинов с беконом (рецепт №25). Восемь сосисок разрежьте на 4 части, наколите на шпажки и обмакните в тесто. Жарьте корн-доги по 3 минуты в растительном масле, разогретом до 190 градусов.
Смешайте по 1/2 ст. панировочных сухарей и мелко натертого пармезана, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 ст. л. измельченной петрушки и 1 ст. л. дижонской горчицы. Нафаршируйте 24 гриба шампиньона с еще нераскрывшимися шляпками, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
28. Котлеты, завернутые в бекон.
330 гр. говяжьего фарша смешайте с паприкой. Сформируйте 12 небольших котлет, каждую из которых заверните в 1/2 ломтика бекона. Поджарьте в сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, выложив на маленькие булочки.
29. Фрикадельки с беконом и ветчиной.
Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, 8 нарезанных ломтиков бекона, 4 нарезанных ломтика копченой ветчины, 1/2 ст. панировочных сухарей, по 1/4 ст. острой закуски из овощей (овощной релиш) и натертого на терке репчатого лука и 1 яйцо. Сформируйте фрикадельки по 3,5 см. каждая. Выпекайте 25 минут при температуре 240 градусов.
30. Куриные крылья, жареные во фритюре с остро-сладким соусом и беконом.
900 гр. куриных крыльев посолите и поперчите, обваляйте в муке. Поджарьте 20 минут в растительном масле, разогретом до 175 градусов. Добавьте по 1/4 ст. ананасового джема, меда и острого соуса Буффало, перемешайте. Сверху присыпьте нарезанным приготовленным беконом.
31. Жареные креветки скампи, запеченный с беконом и панировочными сухарями.
В жаропрочной сковороде поджарьте 4 нарезанных ломтика бекона, бекон выньте, оставив жир в сковороде. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 450 гр. креветок скампи (зеленоватые королевские креветки) очищенных от панцирей, с надрезами на спинках и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. белого вина, готовьте 3 минуты. Сверху выложите бекон, 1/2 ст. панировочных сухарей и немного измельченной петрушки. Запеките под грилем до золотистого цвета.
32. Крабовые котлеты с беконом.
Смешайте 220 гр. крабового мяса, 8 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Сформируйте небольшие котлетки, поджарьте в разогретой сковороде, смазанной маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом тартар.
33. Моллюски, фаршированные беконом.
Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до хрустящей корочки, добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей и по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, измельченной петрушки и нарезанного зеленого лука. Выложите полученную смесь на половины раковин молодых моллюсков. Запекайте 8 минут при температуре 230 градусов.
34. Шашлычки из куриного мяса, завернутого в бекон.
220 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи (нарезанных на куски) замаринуйте на 1 час в 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. меда. Оберните куриное мясо беконом, наколите на шпажки. Смажьте маринадом. Запекайте шашлычки 40 минут при температуре 200 градусов.
35. Закуска из сельдерея с беконом.
Сельдерей намажьте арахисовым маслом, посыпьте нарезанным готовым беконом и изюмом.
36. Груши с беконом и сыром Таледжио.
На дольки груши выложите сыр Таледжио или бри, сметану и нарезанный готовый бекон, сбрызните медом.
37. Тосты с ветчиной и сыром бри.
Смешайте 2 ст. л. абрикосового джема с 1 ч. л. нарезанного маринованного перца халапеньо. На тосты из ржаного хлеба выложите ломтики поджаренной копченой ветчины, сыр бри и абрикосовый соус.
38. Горячие сэндвичи с сыром и беконом.
Ломтики багета намажьте горчицей, на половину ломтиков выложите тертый сыр чеддер и приготовленный нарезанный бекон, прикройте оставшимися ломтиками. Поджарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
39. Тортилья с беконом по-испански.
Шесть нарезанных ломтиков бекона поджарьте в антипригарной жаропрочной сковороде диаметром 25 см., выньте бекон, жир оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду 2 клубня очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, и готовьте 10 минут. Добавьте 8 взбитых яиц и поджаренный бекон. Запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей разделите на порции.
40. Бекон с грибами в листьях салата.
Восемь нарезанных ломтиков бекона зажарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. Добавьте 220 гр. нарезанных грибов шиитаке, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. нарезанных клубней китайского водяного ореха и 1/2 ст. нарезанной моркови, готовьте 5 минут. Добавьте 1/4 ст. соуса Хойсин и поджаренный бекон. Подавайте в листьях салата латук.
41. Спаржа, завернутая в бекон.
Четыре очищенных стебля спаржи заверните в бекон. Запеките в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
42. Оладьи из цуккини с беконом.
Смешайте по 1 тертому цуккини или кабачку и моркови, 3 мелко нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 пера нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. крупной соли. Сформируйте небольшие котлетки. Поджарьте по 3 минуты с каждой стороны на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.
43. Тарталетки с беконом, тыквой и сыром.
Смешайте 1,5 ст. готового пюре из тыквы, 1/2 ст. сыра маскарпоне и по 2 ст. л. клинового сиропа и нарезанного лука резанца, посолите и поперчите. Заполните полученной начинкой 36 маленьких тарталеток из песочного теста или в листы теста фило, уложенные в форму для выпечки кексов. Сверху выложите нарезанный готовый бекон, запекайте тарталетки 5 минут при температуре 175 градусов.
44. Чипсы из листовой капусты с беконом, запеченные в духовке.
Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды. Вытопленный жир смешайте с 1 пучком листовой капусты кале, порванной на кусочки. Запекайте капусту в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Перемешайте листья с беконом.
45. Мексиканские пирожки эмпанада с беконом и говядиной.
220 гр. говяжьего фарша вместе с 10 нарезанными ломтиками бекона и 1 измельченной луковицей поджарьте в течение 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты и готовьте, помешивая 3 минуты. Добавьте 1/4 ст. изюма. По одной столовой ложке начинки выложите в центр 10 круглых заготовок из пресного теста для пирожков эмпанада. Сверните пополам, края придавите вилкой. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
46. Сырные шарики с беконом.
Смешайте 220 г. сливочного сыра, 1 ст. тертого сыра чеддер, 8 мелко нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. л. дижонской горчицы, цедра и сок 1/2 лимона. Сформируйте из полученной смеси шарики, охладите их. Затем обваляйте в измельченном луке резанце и беконе.
47. Сырные шарики в листья эндивия с беконом.
Приготовьте сырные шарики с беконом (рецепт №46). Выложите на листья эндивия, посыпьте измельченным луком резанцем и приготовленным беконом.
48. Соус гуакамоле с беконом.
Разомните 4 авокадо и смешайте с 8 мелко нарезанными ломтиками готового бекона, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола и соком 1 лайма. Приправьте соус солью по вкусу.
49. Суп-пюре с беконом в бокалах.
Четыре ломтика бекона разрежьте пополам и поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный лук-порей и 1 очищенный и нарезанный картофель с красной кожурой. Готовьте 5 минут. Добавьте 2 ст. куриного бульона и 1 ст. сливок. Тушите 15 минут, затем разомните в пюре. Подавайте суп-пюре в низких бокалах с укропом и поджаренным беконом.
50. Крокеты с беконом и сыром.
В сотейнике растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/3 ст. муки и перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1,5 ст. цельного молока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 8 нарезанных ломтиков готового бекона, 1/2 ст. тертого сыра Манчего, 1 нарезанное перо зеленого лука и по щепотке соли и мускатного ореха, охладите. Сформируйте из полученной смеси брусочки длиной 5 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте крокеты в течение 3 минут на растительном масле во фритюре при температуре 180 градусов.