Что можно завернуть в лепешку тортилью

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

Легкая 10 мин. 2 порц.

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь! Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Тортилья с сыром и помидорами

Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Сытная тортилья с ветчиной

Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет. Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Источник

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.

Лепешка с историей

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Рецепт пшеничной тортильи

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортильюЧто можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортильюЧто можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортильюЧто можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортильюЧто можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Несладкие начинки

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Источник

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам

Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть фото Что можно завернуть в лепешку тортилью. Смотреть картинку Что можно завернуть в лепешку тортилью. Картинка про Что можно завернуть в лепешку тортилью. Фото Что можно завернуть в лепешку тортилью

Тортилья – тонкая лепешка. Она вполне заменит хлеб, но это так скучно! Гораздо интереснее использовать лепешку для разных начинок. Своеобразные конвертики и рулеты выглядят интересно, получаются вкусными, помогают разнообразить рацион. Готовить их можно с самыми разными начинками. Есть масса интересных сытных вариантов, а также диетических блюд. С чем завернем тортилью?

Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления

Приготовление тортильи можно сравнить с шаурмой. Чего только в них ни добавляют! Но вкус будет немного другой. Сами лепешки чаще готовятся из кукурузной муки, иногда ее смешивают с пшеничным продуктом, что не запрещается. Тортильи можно приготовить дома, но проще и быстрее купить в магазине.

Какие продукты можно использовать для начинки:

· яйца, сыр, молочные продукты.

Часто в тортилью добавляют разные соусы на основе сметаны, майонеза или просто кетчуп. Лепешку можно сворачивать разными способами: делать маленькие конверты, просто сворачивать пополам или скручивать рулет, складывать треугольниками, как блины. Выбор зависит от используемой начинки и ее количества.

Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром

Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.

Ингредиенты

· 1 красная луковица;

Способ приготовления

1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.

2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.

3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.

4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.

5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки. Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось.

6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.

Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком

Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью.

Ингредиенты

· 100 г твердого сыра;

· 50 г сыра плавленого;

· 1 перец болгарский;

Способ приготовления

1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.

2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.

3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.

4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.

5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.

Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью

В оригинальной рецептуре используется отварная фасоль. Если имеется желание ее размачивать и готовить, то можно это сделать. Но проще всего использовать консервированную фасоль (белую, красную). Единственный момент – при наличии склизкого или не очень вкусного маринада продукт нужно промыть. Можно просто пересыпать в дуршлаг, прополоскать.

Ингредиенты

· крупная головка лука;

Способ приготовления

1. Нарезать головку лука кубиками, отправить в прогретое масло, обжарить минутку.

2. Нарезать куриное филе соломкой, отправить к птице. Жарим около пяти минут. Птица за это время практически дойдет до готовности.

3. Помидор натираем, шкурку выбрасываем. Либо просто используем томатный соус, пюре, любой кетчуп. Отправляем в сковородку с птицей и луком. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.

4. Добавляем фасоль, прогреваем вместе. По вкусу начинку солим, перчим. Перемешиваем хорошо, можно засыпать немного зелени.

5. Выкладываем сытное наполнение, пока начинка горячая, сворачиваем лепешки трубочкой либо просто складываем пополам. Незамедлительно пробуем.

Тортилья с начинкой: рецепт с помидорами и кукурузой

Вегетарианский вариант тортильи с начинкой, которую можно употреблять в теплом или в холодном виде. Кукуруза используется консервированная из банки, жидкость обязательно слить.

Ингредиенты

· 1 маленькая луковица;

Способ приготовления

1. Крошим репчатую луковицу, высыпаем на сковородку, обжариваем минутку, добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок. Можно использовать цукини. Жарим с луком до мягкости. Но ни в коем случае не накрываем, пусть соки из овощей выпариваются.

2. Заливаем кипятком помидоры, нарезаем, добавляем к кабачкам. Продолжаем выпаривать соки, должно получиться густое томатное рагу.

3. Как только масса приготовится, добавляем соль и перец, перемешиваем, засыпаем консервированную кукурузу. Через несколько секунд выключаем плиту.

4. Накладываем начинку на тортильи. Сворачиваем, едим сразу или немного остужаем.

Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром

Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 0,18 кг мягкого сыра;

· 2 больших листа салата;

Способ приготовления

1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.

2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.

3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.

4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.

Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой

Тортилья – диетические лепешки, так как они не содержат дрожжей, да и сами по себе тонкие, несладки, сродни лавашу. На основе этого продукта можно приготовить замечательные диетические блюда.

Ингредиенты

· 7 листов пекинской капусты;

· 80 г рассольного сыра;

Способ приготовления

1. Поставить вариться яйцо. Затем очистить, нарезать. Можно просто его вылить на сковороду и пожарить блинчик, нарезать соломкой, получится еще быстрее.

2. Нарезаем пекинскую капусту и все остальные овощи в миску. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

3. Йогурт и горчицу смешиваем, солим и перчим, выливаем к капусте и размешиваем, чтобы уменьшить объем.

4. Сыр режем кубиками или соломкой. Добавляем к капусте. Вводим и яйца, сваренные или обжаренные омлетом. Зелень добавляем по своему вкусу и желанию.

5. Наполняем тортильи, употребляем сразу или в течение двух часов. Долго такое блюдо хранить нежелательно, так как овощи потекут.

Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой

Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.

Ингредиенты

· 1 луковица; уксус, специи;

Способ приготовления

1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.

2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.

3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.

4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.

5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.

6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.

Тортилья с начинкой – полезные советы и хитрости

· Мокрые лепешки не очень вкусны, поэтому не стоит добавлять в начинку много соуса, а очень сочные продукты лучше слегка отжать или подержать в ситечке.

· Если тортилья готовится для гостей, то не нужно добавлять много острых специй или использовать пикантные соусы. Лучше их подать отдельно, чтобы каждый человек при необходимости добавил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *