Что можно завернуть в слоеное тесто и запечь
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Грибная закуска на слоеном тесте
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
2. Слойки с кальмарами
По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.
Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
3. Слоеные пирожные с курицей
Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
4. Слойки «Цветы» с куриным филе
Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»
От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.
Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.
6. Слоеные треугольники с колбасой
Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.
Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
7. Слоеные «язычки» с яблоком
Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.
Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.
8. Слоеные рогалики с вареньем
Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
9. Слоеные булочки-улитки с корицей
Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!
Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.
Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.
11. Круассаны из слоеного теста к кофе
Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!
Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.
Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
12. Слоеные конвертики с курицей и сыром
Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Слойки с вишней и корицей
Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.
Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.
14. Слоеные рулетики с творогом
Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.
Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.
15. Сосиски в слоеном тесте
За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.
Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты из готового слоеного теста
Когда очень хочется легкой хрустящей выпечки, но совсем нет желания и возможностей возиться с ней, самое время вспомнить про рецепты из готового слоеного теста. Что приготовить из готового слоеного теста? Пироги, пирожки, слойки, пахлаву, круассаны, рогалики, штрудели, рулеты, кулебяку, пиццу и многое другое, причем в большинстве случаев начинка может быть как сладкой, так и несладкой. С готовым слоеным тестом совершенно нет никаких хлопот – пока оно размораживается, вам остается только выбрать подходящую начинку и подготовить ее. Вы и заметить не успеете, как буквально за считанные минуты на вашем столе появится чудесная слоеная выпечка! Ну что, засекаем время?
Готовое слоеное тесто представлено в продаже в бездрожжевом и дрожжевом вариантах. Бездрожжевое тесто отличается более высоким содержанием масла и, следовательно, большей калорийностью. Оно поднимается за счет выделяющегося из масла пара во время термической обработки и на выходе получается особенно хрустящим. Дрожжевое тесто содержит масло и калории в меньшем количестве, становится пышным за счет входящих в состав дрожжей, а выпечка из него получается более мягкой и воздушной. Учитывайте эти характеристики, когда будете подбирать разновидность теста под рецепт того или иного блюда.
Разморозить слоеное тесто можно, поместив его в холодильник для мягкого оттаивания. Также слоеное тесто можно размораживать при комнатной температуре, что значительно быстрее по времени. Для этого тесто следует извлечь из упаковки и выложить на посыпанную мукой поверхность, прикрыв его пищевой пленкой. Не нужно сразу пытаться отделить пласты теста друг от друга – делайте это, когда тесто оттает, и пласты станут гибкими. Размораживание готового слоеного теста с использованием источника тепла, например, на батарее, не рекомендуется, так как это может нарушить его структуру, при этом пласты теста могут слипнуться.
Всевозможные слойки, пирожки и пироги – пожалуй, самое популярное, что можно приготовить из готового слоеного теста, так как многообразие начинок просто не поддается исчислению. Это могут быть джем, варенье, творог, ягоды, сыр, курица, шоколадная паста с бананами, тушеная капуста с яйцами и многое другое. Самый простой и эффектный рецепт из готового слоеного теста – слойки с ананасом в виде аппетитных цветочков. Нарезанное полосками (толщиной 2-3 см) тесто необходимо обернуть вокруг колечек консервированного ананаса, предварительно обсушив их, запечь в духовке 15-20 минут, а после остывания посыпать сахарной пудрой. Также очень красиво и нарядно выглядят слойки в виде розочек с яблоками или персиками. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной около 5 см, а яблоки или персики – тонкими ломтиками. Яблоки следует отварить в сладком сиропе (вода плюс сахар по вкусу) до мягкости, затем выложить яблоки или персики слегка внахлест на полоски теста, свернуть тесто рулетиками и запечь, сверху посыпать сахарной пудрой.
Из готового слоеного теста можно приготовить очень интересный завтрак с яичницей. Листы слоеного теста разрезать на квадраты или круги размером 8-10 см, выложить заготовки на противень на расстоянии 5 см друг от друга и сформировать небольшие бортики (примерно 1,5 см в высоту). Запечь заготовки в разогретой духовке в течение 8-10 минут, достать, посыпать сыром, положить несколько полосок бекона и разбить по одному яйцу. Запекать еще 8-10 минут. Дополнить такой завтрак можно свежими помидорами и зеленью. Согласитесь, это очень оригинально!
Мало кто знает, что приготовить из готового слоеного теста можно даже чебуреки. Для этого из листов теста необходимо вырезать круги и раскатать их. Положить на одну половину кругов начинку из мясного фарша с луком, а также кусочек сливочного масла для сочности по желанию. Соединить и защипнуть края, обжарить чебуреки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Быстро и просто!
Еще одно праздничное блюдо, которое точно сразит наповал ваших гостей – запеченные в слоеном тесте груши с сиропом из глинтвейна. Глинтвейн приготовить из красного вина с сахаром, корицей, гвоздикой и ломтиками апельсина. В этом глинтвейне нужно будет отварить груши в течение 15-20 минут, но прежде их потребуется очистить от кожуры, сохранив плодоножки. Оставить готовые груши в сиропе на 45 минут, затем достать их, а глинтвейн уварить в течение 20-30 минут, пока жидкость не загустеет. Остывшие груши необходимо обернуть нарезанным на полоски (около 1,5 см) слоеным тестом, двигаясь снизу вверх, чтобы полоски слегка перекрывали друг друга. Для закрепления концов полосок используйте взбитое яйцо. Из оставшегося теста вырежьте декоративные листочки и с помощью взбитого яйца приклейте их у основания плодоножки. Смазать груши в тесте взбитым яйцом, посыпать сахаром и запечь при 200 градусах до золотистого цвета (20-25 минут). Дать грушам остыть в течение 5 минут и выложить на порционные тарелки, вылив на дно загущенный глинтвейн. Такая эффектная подача произведет настоящий фурор, а как пропитанные красным вином и ароматами специй нежные груши сочетаются с хрустящим слоеным тестом – это просто фантастика!
Попробуйте приготовить по нашим рецептам сладкую и несладкую выпечку с использованием готового слоеного теста, и вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно! Начнем с простейшего рецепта слоеных палочек с сыром, которые станут отличной закуской на случай прихода неожиданных гостей. Они выпекаются всего 15 минут, а предварительная подготовка занимает не более 10 минут. Разнообразить и облагородить вкус этих палочек поможет использование нескольких сортов сыра с разными вкусами. Также вы можете добавить немного специй, например, сушеные прованские травы, молотую паприку и молотый перец чили для остроты.
Сырные палочки из слоеного теста
Ингредиенты:
400 г слоеного теста,
200 г сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кунжута,
специи по вкусу.
Приготовление:
Натереть на терке сыр и добавить специи, если они используются. Яйцо взбить в миске вилкой или венчиком. Пласт теста разрезать пополам. На одну половину выложить тертый сыр, накрыть сверху второй частью теста и слегка раскатать скалкой, чтобы придавить сыр. Нарезать тесто на полоски шириной около 2 см – это очень удобно делать с помощью круглого ножа для пиццы. Далее, придерживая один кончик полоски, следует свернуть ее по спирали, а затем защипнуть края на концах. Смазать палочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Также можно дополнительно посыпать специями. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Дать палочкам остыть на противне.
Слойки с ветчиной и сыром очень удобно брать с собой, для пикника на природе или перекуса на бегу это просто находка. Сыр следует выбирать такой, который при нагревании будет хорошо плавиться и тянуться.
Слойки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
400 г слоеного бездрожжевого теста,
200 г ветчины,
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кунжута (по желанию).
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать на квадраты. Выложить по центру нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Наложить один угол квадрата на другой, чтобы получился треугольник. Края теста придавить вилкой с обеих сторон. Выложить слойки на противень, выложенный пергаментной бумагой, и смазать взбитым яйцом. Форма слоек также может быть и прямоугольной. Посыпать слойки кунжутом при желании и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.
С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и листа готового слоеного теста можно быстро приготовить восхитительный яблочный штрудель, который понравится абсолютно всем без исключения. Разнообразить вкус такого лакомства можно с помощью изюма или грецких орехов. Украсьте штрудель листочками мяты и дополните шариком ванильного мороженого при подаче – у вас получится десерт в лучших ресторанных традициях.
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста,
5 средних яблок,
3/4 стакана яблочного сока,
1/4 стакана сахара плюс 1 столовая ложка сахара для посыпки,
1 большое яйцо,
1 столовая ложка воды,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки молотого душистого перца,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в сотейник, влить яблочный сок, добавить сахар и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не испарится. Остудить начинку. Прямоугольный пласт слоеного теста выложить на кусок пергаментной бумаги и подогнуть примерно на 1 см с трех сторон (двух длинных и одной короткой). Мысленно разделить тесто на 4 части и выложить яблочную начинку на три четверти теста. Смазать три подгиба водой и, помогая бумагой, переложить одну четверть теста на вторую. Защипнуть края. Затем переложить часть с закрытой начинкой на третью четверть теста и снова защипнуть края. Накрыть штрудель оставшейся частью теста, защипнуть края и выложить швом вниз. Перенести штрудель на бумаге на противень. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и с помощью кулинарной кисти смазать поверхность штруделя. Посыпать сахаром. Сделать небольшие надрезы сверху и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до золотистого цвета. Штрудель можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным до комнатной температуры.
Пахлава из слоёного теста
Ингредиенты:
800 г слоеного бездрожжевого теста,
250 г меда,
2 стакана очищенных грецких орехов,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 желток,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 чайная ложка молотой корицы,
80 мл воды.
Приготовление:
Грецкие орехи мелко нарубить, выложить в миску, добавить сахарную пудру и корицу. Перемешать. Сливочное масло растопить. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарезать на пласты, ориентируясь на размер формы, в которой будет готовиться пахлава. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить один пласт теста, смазать его маслом, выложить сверху еще один пласт теста и снова смазать его маслом. Затем выложить тонкий слой начинки, равномерно распределяя ее по всей поверхности, накрыть сверху пластом теста и снова смазать его сливочным маслом. Повторить процедуру с оставшейся начинкой, тестом и маслом. Верхним слоем должно быть тесто, которое следует смазать взбитым желтком. Нарезать пахлаву небольшими ромбиками и выпекать около 40 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Для приготовления медовой заливки растворить в кипящей воде сахар. После 5-минутной варки добавить мед и готовить еще 5 минут при помешивании. Когда готовая пахлава немного остынет, нарезать ее на кусочки и полить медовой массой. В таком виде блюдо следует оставить на 7-8 часов при комнатной температуре для пропитки.
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами будет актуален в любое время дня, на завтрак или на ужин. Он получается очень сытным, сочным и вкусным. Кстати, по данному рецепту можно приготовить порционные закусочные тарталетки, которые украсят собой праздничный стол. Тесто следует нарезать на квадраты, выложить в форму для маффинов, насыпать бобовые (например, фасоль) и запечь в течение 10-12 минут – бобовые не дадут тесту подняться, что позволит получить «емкость» для начинки. Убрав бобовые, тарталетки нужно заполнить начинкой из курицы и грибов, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Ингредиенты:
400 г слоеного дрожжевого теста,
200 г шампиньонов,
150 г куриного филе,
1/2 луковицы,
70 г твердого сыра (по желанию),
1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны (20% жирности),
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанную луковицу и жарить 2 минуты, помешивая. Затем добавить произвольно нарезанные шампиньоны и жарить 2 минуты. Отодвинуть лук с грибами в сторону и выложить куриное филе, нарезанное мелким кубиком размером около 1 см. Жарить 2-3 минуты, помешивая, после чего смешать курицу с грибами и луком, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить около 5 минут. Слоеное тесто разрезать на две части и раскатать каждый пласт до толщины около 2 мм. Выложить один пласт теста в форму, смазанную маслом, и сформировать бортики, чтобы уместилась начинка. Выложить начинку из курицы с грибами, посыпать тертым сыром, если он используется, и накрыть сверху вторым пластом теста, плотно защипнув края. По центру пирога сделать крестообразный надрез ножом и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке от 30 до 40 минут, пока верхушка не подрумянится. Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут, после чего его можно нарезать и подавать.
Слоеные рогалики с повидлом – как конфетки, съедаются в один присест. Эту чудесную выпечку к чаю, кофе или молоку оценят как взрослые, так и дети.
Рогалики из слоеного теста с повидлом
Ингредиенты:
400 г слоеного дрожжевого теста,
1 стакан густого повидла или джема,
2-4 столовые ложки сахара,
1 желток,
1 столовая ложка воды.
Приготовление:
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать пласт теста, чтобы его толщина уменьшилась вдвое от первоначальной. Нарезать тесто на треугольники и отделить их друг от друга. На широкую часть каждого треугольника положить 1-1,5 чайной ложки начинки и туго завернуть рогалики. Выложить заготовки швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Накрыть рогалики пищевой пленкой и дать тесту расстояться в течение получаса. Слегка взбить желток с 1 столовой ложкой воды и, используя силиконовую кисточку, смазать рогалики. Затем посыпать сахаром. Выпекать рогалики в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах или 15 минут при 200 градусах. Подавать рогалики теплыми или остывшими.
Булочки из готового слоеного теста с ягодами, подслащенные сливочным сыром с нотками лимона и увенчанные сахарной глазурью – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется надолго включать духовку в жару. Булочки выпекаются всего 15-20 минут, и их можно легко и быстро приготовить на завтрак. Ягоды в рецепте можно брать как свежие, так и замороженные – это могут быть клубника, малина, черника, смородина или ежевика. Замороженные ягоды рекомендуется предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость, чтобы во время готовки тесто не получилось слишком мокрым.
Булочки из слоеного теста с ягодами и сливочным сыром
Ингредиенты:
400 г слоеного теста,
200 г любых ягод (свежих или замороженных),
100 г сливочного сыра,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка лимонной цедры.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2-3 столовые ложки молока,
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить вместе сливочный сыр, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Смазать получившейся массой раскатанный пласт теста. Выложить сверху ягоды и свернуть рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной около 3 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить глазурь, соединив сахарную пудру с молоком и ванилином. Добавьте чуть больше молока, если глазурь оказалась слишком густая. Когда булочки будут готовы, их следует немного остудить и полить глазурью. Подавать теплыми или полностью охлажденными.
Теперь вы знаете, что приготовить из готового слоеного теста, и готовы удивлять своих близких вкуснейшей выпечкой! Приятного аппетита!