Что можно завернуть в сырокопченый бекон
Что завернуть в бекон? 🥓7 лучших рулетиков из бекона с начинкой
Бекон делает любой продукт лучше. Он сам по себе является отличной закуской, и, используя его как один из основных ингредиентов, можете не сомневаться в успехе. Именно это угощение будет первым разобрано на вечеринке. Рулетики с беконом пользуются большой популярностью. Прежде всего потому что это вкусно, а еще, потому что просто в приготовлении. Что завернуть в бекон? Рецептов море! С беконом хорошо сочетается практически все. Предлагаю лучшие варианты для кето диеты.
Перед приготовлением
Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.
Спаржа в беконе
Именно такие рулетики приходят в голову большинству людей прежде всего. Классический рецепт рулетиков из бекона не требует больших кулинарных навыков. Именно со спаржи стоит начать, если вы только начинаете постигать тонкое кулинарное искусство и, сев на кето диету, задались вопросом что завернуть в бекон, чтобы не есть его просто так. Потрясающий хрустящий бекон, становящийся только лучше на фоне сочных стеблей спаржи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спаржу выложите на доску, поперчите, посолите и сбрызните маслом.
Вы можете завернуть в бекон как каждый стебель по отдельности, так и группами по два-три. Само собой, второй вариант полезней, зато первый больше подходит для кето диеты и более сытный. В магазинах можно встретить кусочки бекона немного толще или немного тоньше обычного (не знаю с чем это связано). В более толстые конечно же лучше заворачивать по три штучки, а в случае с тонкими ограничиться одной.
После смело отправляйте спаржу в беконе в духовку (25 минут), гриль (15 минут), или обжаривайте до золотистого цвета. Читайте о способах ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (учитывая, что на 1 стебель и 1 полосочка бекона)
На 1 порцию (1 стебель и 1 полосочка бекона):
Сыр в беконе
Имеет большое значение какой сыр заворачивать в бекон. Плавленый не подойдет точно. А вот твердые сорта – лучшее решение. Разламывая горячие рулетики, вы увидите, как он вытекает. Для сыра в беконе также можно использовать творожный сыр по типу Рикотты или Феты, или более близких нам «Кавказского» и «Адыгейского». В этом случае тягучести начинки не будет, но для кого-то плотная консистенция начинки может оказаться даже лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заверните каждый кусочек сыра в бекон. Каждый необходимо заворачивать в 3 полосочки. Для более надежного закрепления, проткните зубочисткой.
Готовьте удобным вам способом. Для духовки – 6-10 минут, для гриля пара минут, для обжаривания на сковороде – менее минуты с каждой стороны.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (с Моцареллой):
На 1 палочку (с Моцареллой):
Сосиски в беконе
Еще одно потрясающее сочетание ингредиентов для рулетиков из бекона. Подавайте их с горчицей или другими острыми соусами, и помидорами. Сосиски в беконе могут быть как перекусом, так и самостоятельным блюдом, их точно стоит попробовать. Тем более, что в приготовлении нет ничего сложного. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте сосиски на 2 части, в ином случае готовить их будет неудобно. Каждую часть необходимо завернуть в бекон (по 2 кусочка). Посыпьте специями и обжаривайте до золотистого цвета, или запекайте сосиски с беконом в духовке 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Авокадо в беконе
Потрясающий контраст текстур мягкого авокадо и хрустящего бекона делает такие рулетики из бекона настоящим праздничным угощением. А будучи на кето диете, им можно баловать себя хоть каждый день. После того, как вы попробуете их, у вас больше не останется сомнений, что вы будете заворачивать в бекон в следующий раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все что нужно сделать, это нарезать авокадо и завернуть в бекон. Лучше разрезать каждую половину авокадо на 5 полосочек, а затем напополам. Не делайте кусочки слишком мелкими. На один должен приходиться один ломтик бекона.
После этого выложите рулетики на противень и отправляйте в духовку. Авокадо лучше не держать долго в микроволновке, 10 минут будет достаточно. Так же лучше установить температуру меньше 200 градусов, в отличие от приготовления рулетиков из бекона с другими начинками.
Авокадо в беконе лучше не жарить на сковороде. Впрочем, кто вас остановит:)
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (20 шт):
Луковые кольца
Лук в беконе – еще одна вариация луковых колец, вкусной закуски для праздников и вечерних посиделок за просмотром кино. Пожалуй, это лучший вариант луковых колец для кето диеты. Во-первых, учитывая соотношение нутриентов, а во-вторых, такие кето луковые кольца гораздо проще готовить в отличие от тех, где используется панировка из миндальной муки. Всего то и нужно, завернуть в бекон кольца лука. Для этого рецепта даже не нужно предварительно обжаривать бекон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук от кожуры и нарежьте его перпендикулярно так, чтобы затем моно было разделить на кольца. Оберните каждое кольцо беконом (по 2 кусочка).
Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните и держите еще 20 минут. Лучше проверять каждые 5 минут, чтобы не пропустить момент, возможно потребуется их достать раньше.
Дополнительно:
Приготовьте глазурь из 70 гр меда и 1 ст.л. соевого соуса. Мед необходимо размягчить в микроволновке, смешать с соевым соусом и полить рулетики перед тем как отправлять печься. Для кето диеты можно использовать подсластители (с эритритом хорошо получается). Они хоть и не создадут эффект глазури, но добавят ее сладость.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (10 шт):
Баклажаны в беконе
Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (12 шт):
Курица в беконе
Наиболее очевидным продуктом, который можно завернуть в бекон – это, конечно курица. Хотя вместо нее можно использовать и филе говядины или свинины, для тех, кто любит пожирнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарежьте на 7 кусочков и приготовьте любым способом – обжарьте, запеките, отварите, но не до конца, чтобы в итоге она не получилась слишком сухой. Лучше пусть она будет чуть сырая, при дальнейшем приготовлении все равно дойдет. Такая подготовка дает шанс придать блюду дополнительный вкус за счет трав и специй.
Оберните каждый кусочек в бекон и запекайте или обжаривайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (7 шт с филе бедра):
Что добавить в рулетики из бекона?
Независимо от того, что вы решили завернуть в бекон, вы можете сделать блюдо еще лучше. Есть несколько продуктов, которые отлично сочетаются с ним. Закончив заворачивать в бекон выбранный продукт, сбрызните рулетики бальзамическим уксусом, или посыпьте тертым сыром/обжаренным луком/чесночным порошком/коричневым сахаром на выбор (лучше не перебарщивать, добавляя все ингредиенты вместе:)), или полейте медом.
Какой способ приготовления выбрать?
Разобравшись с вопросом, что завернуть в бекон, стоит подумать о методе приготовления. Вы можете запекать, жарить, и даже использовать гриль. Ну а особые гурманы могут и потушить🙂
Исходя из собственного опыта скажу, что наиболее подходящим вариантом является запекание в духовке. Почему? Это проще всего. Все что нужно, это положить рулетики на противень (предварительно смажьте маслом или выложите пергамент), и поставить запекаться при 200 градусах. Время зависит от толщины бекона, начинки и количества приготавливаемого блюда.
Если вы находитесь за городом, где есть шашлычница или гриль, то почему бы не приготовить рулетики из бекона в них? Сделать это так же просто, как и в духовке, только следите, чтобы рулетики не пригорели, нужно вовремя снять с огня. На приготовление уйдет не более 15 минут.
В сковородетоже можно обжарить рулетики из бекона🍳👨🏻🍳. Для того чтобы приготовить рулетики, разогрейте масло в сковороде и обжаривайте рулетики из бекона порциями, по сколько помещается. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета бекона.
Закуски с беконом на праздничный стол. Рецепт с фото
Публикация в группе : Закуски
Бекон представляет собой продукт, используемый в качестве компонента во многих рецептах закусок и основных блюд, в том числе рекомендуемых для праздничного стола. Это часть туши свинины, состоящая из примерно равного количества мяса и жира. В большинстве продуктовых магазинов бекон можно найти в продаже в сырокопченом виде, но иногда он доступен сырым или приготовленным другими способами.
Общие принципы приготовления закусок с беконом
Бекон в большинстве случаев солят и подвергают холодному или горячему копчению, чтобы придать дымный аромат. Затем продукт обычно нарезают на ломтики различной толщины. После того, как бекон нарезан, его можно приготовить разными способами (например, обжарить на сковороде или гриле, или запечь в духовке).
Как правило, продукт режут на длинные ломтики небольшой или умеренной толщины, в которые можно заворачивать различные продукты и их сочетания. Поэтому весьма популярны закуски в форме рулетиков и свертков.
Ломтики бекона, полученные промышленным способом, обычно имеют стандартную толщину, которая может быть разной:
Вид нарезки | Толщина ломтиков | Как используют |
Тонкая или ресторанная | Не более 1 мм | В составе различных блюд и закусок в обжаренном или запеченном виде (поскольку из-за небольшой толщины быстро становится хрустящим при приготовлении). |
Стандартная | Не более 2-3 мм | Продукт такой толщины повсеместно встречается в продаже и является универсальным – его обжаривают и добавляют в закуски и блюда обжаренным или запеченным, а также используют как основу для различных рулетиков и конвертиков с начинками. |
Толстая | около 5 мм | В качестве компонента шашлычков, канапе и сэндвичей. |
Горячая закуска с беконом
Закуски с беконом на праздничный стол, рецепты которых легко выполнить в домашних условиях, могут быть холодными или горячими. Во втором случае нередко используют различные сыры, овощи и зелень. Например, сочетание свежего жгучего перца и бекона со сливочным мягким сыром и чеддером получается весьма интересным и пикантным.
Один из вариантов такой закуски состоит из всего 5 компонентов и отличается низким содержанием углеводов. При этом процесс приготовления занимает не более получаса.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При подготовке начинки для данной закуски можно положить в нее смесь любых измельченных свежих трав (кинзу, петрушку или побеги чеснока) вместо зеленого лука или вместе с ним.
Для получения дополнительного «дымного» аромата рекомендуется добавить в нее 0,25 ст. соуса барбекю. Вместо чесночного порошка может быть использован свежий чеснок.
Сыр в беконе
Закуски с беконом на праздничный стол, рецепты которых используют расплавленный твердый сыр – это кулинарная классика, которая всегда оценивается высоко.
Закуски с беконом на праздничный стол — рецепт приготовления сыра в беконе.
Данный рецепт примечателен тем, что беконно-сырные изделия можно подготовить заранее и заморозить, а непосредственно перед подачей вынуть из морозильной камеры и запечь в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Фрикадельки с беконом
Фрикадельки зачастую не воспринимают как блюдо для праздничного стола, поскольку это очень простое и нейтральное по вкусу блюдо.
Но если добавить в них сырокопченый бекон с ароматом дыма и подать их с кисло-сладким соусом на основе ананаса, получится яркое и интересное угощение.
Какие ингредиенты понадобятся
Для фрикаделек:
Для кисло-сладкого соуса:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления фрикаделек:
Для приготовления соуса и подачи:
Рулетики с беконом
Закуски с беконом на праздничный стол, рецепты которых предполагают формирование рулетиков с начинкой, могут быть самыми разными.
Один из простых и одновременно интересных вариантов – с картошкой и сыром, подслащенными коричневым сахаром.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Канапе с беконом
Рецепты закусок, подходящих для праздничного стола, зачастую предлагают приготовить ароматные и сочные канапе.
Одной из рекомендуемых начинок является запеченное филе лосося с хрустящим беконом, приправленные пикантным соусом с чипотле.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Луковые кольца в беконе
Ломтиками бекона можно обернуть луковые кольца и приготовить на медленном огне с дымным эффектом.
В результате получится очень ароматное и хрустящее лакомство, которое может быть подано как самостоятельная закуска или добавлено в салаты или сэндвичи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для луковых колец:
Для соуса для макания:
Пошаговый процесс приготовления
Пряные и сладкие креветки в беконе
Эта закуска может быть приготовлена менее, чем за полчаса. Она представляет собой хрустящие креветки в беконе, приправленном коричневым сахаром, молотого красного жгучего перца и копченой паприки. Такое сочетание остроты и сладости кажется очень необычным и интересным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Иногда бекон встречается в продаже не только в сырокопченом, но и в сыровяленом виде. Для такого приготовления продукт подвергают воздействию рассола, состоящего из соли, воды и синтетического нитрита натрия, действующего как консервант, а затем высушивается. В его состав могут входить порошок сельдерея и другие ароматические приправы. Поскольку обработка бекона осуществляется только натуральными продуктами, в нем не содержатся канцерогены или другие вредные соединения.
Такой продукт можно использовать как альтернативу сырокопченому в любых рецептах. Однако при этом следует учитывать некоторые его особенности. Сыровяленый бекон иногда может быть более соленым, чем копченый, потому что основным консервантом в его составе выступает соль. Поскольку продукт не содержит искусственных добавок и ароматизаторов, по вкусу и запаху он больше похож на натуральную свиную грудинку, а не на мясные копчености.
В редких случаях можно найти в магазинах сырой бекон, порезанный на ломтики. Его можно обжарить или запечь с добавлением различных приправ и специй и использовать в рецептах приготовления горячих блюд. Но для закусок это не слишком подходящий вариант, поскольку он обладает менее ярким вкусом и запахом.
Закуски с беконом, которые нужно подавать на праздничный стол в горячем или теплом виде, могут быть подготовлены за день и помещены в холодильник. Незадолго до предполагаемой подачи понадобится вынуть заготовки и оставить при комнатной температуре на 20 мин., а затем продолжить приготовление согласно используемому рецепту.
Видео о приготовлении закусок с беконом на праздничный стол
Рецепт приготовления роллов из бекона на стол:
Как приготовить бекон самостоятельно
Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.
Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.
Шаг первый: покупаем мясо
Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.
Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.
Шаг второй: мариновка
Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:
А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.
Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.
Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.
Шаг третий: коптим
Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.
Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.
Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.
Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.
Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.
И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.