Что можно завернуть в ветчину на закуску

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

Содержание:

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Понадобится:

Приготовление:

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт

И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.

Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

Источник

Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Праздничный вид столу придают закуски, и чем их больше, тем богаче получается застолье. Предлагаем сделать рулетики из ветчины с разными вкусными начинками. Такую закуску сметают моментально, а подходит она к любому столу. Рулетики просто заворачивать, буквально 5 минут, и они уже готовы к подаче. В приготовлении воспользуйтесь нашими простыми, но вкусными рецептами с пошаговыми фото, они помогут избежать ошибок и сделать закуску быстро.

Рекомендации по приготовлению

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.

Состав:

Как приготовить:

Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.

Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.

Состав:

Как приготовить:

Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.

Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.

На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!

Рецепты начинок для ветчинных рулетиков

Если вы ждете много гостей и решили устроить грандиозное застолье, то сделайте ассорти из рулетиков со всевозможными начинками. Ветчину при этом можно использовать самую разную, чтобы вкус закусок не повторялся, но только не забывайте обращать внимание на толщину мясного продукта, чтобы рулетик было удобно закатывать. Закусочное ассорти ставьте в центр стола, оно точно станет главным украшением, а гости захотят попробовать такое интересное и очень аппетитное лакомство.

Начинка из креветок и авокадо

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

С классической ветчиной хорошо сочетается нежное креветочное мясо. Закуска просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и желание скушать еще. По желанию можно вместо авокадо взять свежий огурец, например, или другой овощ. Начинки хватит для 8-10 кружков.

Состав:

Как приготовить:

С авокадо снимите шкурку, разрежьте плод на 2 части и извлеките косточку. Затем натрите авокадо на мелкой терке с добавлением лимонного сока.

Очищенные креветки промойте от рассола, порежьте мелким кубиком, смешайте с натертым авокадо. Добавьте к ингредиентам творожный сыр и мелко порубленный зеленый лук, чтобы получилась однородная густая масса. Поперчите ее по вкусу, затем добавьте соли.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Начините паштетом рулетики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Начинка из корнишонов и сыра

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Если в вашем холодильнике оказалась банка с маринованными корнишонами, используйте их для начинения ветчинных рулетов. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 кружков мясного продукта.

Состав:

Как приготовить:

Корнишоны выньте из рассола, промокните полотенцем. Затем натрите их на мелкой терке или нарежьте кубиками. Переложите в глубокую пиалку, туда же измельчите перья зеленого лука.

Добавьте в пиалку творожный сыр, а затем выдавите в содержимое чесночный зубок. Всю смесь хорошо перемешайте. Начинка для ветчинных рулетиков готова.

Грибная начинка с зеленью

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Состав:

Как приготовить:

Начинка из крабовых палочек

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Простой вариант рулетиков можно изготовить из крабовых палочек с добавлением овощей и вареных яиц. Вкус у закуски получается нежный и легкий, всем гостям лакомство понравится, без сомнения.

Состав:

Как приготовить:

Палочки, огурчик и перец нарежьте одинаковым кубиком. Можно все натереть для удобства на мелкой терке, так будет гораздо быстрее.

Зелень порубите ножом, соедините с остальными ингредиентами. Яйцо измельчите на терке, переложите в чашку. Заправьте майонезным соусом салатик, посолите, поперчите. Теперь начиняйте смесью ваши рулетики, вам должно хватить на 12-14 штук. Приятного аппетита!

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Начинка из корейской морковки

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Состав:

Как приготовить:

Сначала морковку отожмите на марле или дуршлаге от лишнего сока, он будет мешать в приготовлении. Затем переложите ее на досточку и мелко порубите ножом, переложите в чашку.

Потрите на терке сырок, сложите в миску. Также в миску выдавите чесночный зубок, добавьте порубленную зелень и майонезный соус, перемешайте. Скрутите рулеты с начинкой и подавайте угощение гостям.

Начинка с орехами и курицы

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Если вы любите сытную закуску, то предлагаю сделать вариант начинку из курицы с орешками. Добавление орехов придаст рулетам восхитительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. И глазом моргнуть не успеете, как со стола все сметут.

Состав:

Как приготовить:

Лучше взять куриный окорочок и сварить его до готовности, мясо будет нежным и сочным. Вместо куриного окорочка подойдет бедрышко или ножка, но в крайнем случае возьмите куриную грудку. Отделите вареное мясо то костей и шкурки, измельчите ножом.

Грецкие орехи прокалите на сковородке буквально 3-4 минут. У них появится особенный привкус. Измельчите орехи с помощью блендера или толкушки, соедините с куриным мясом.

На мелкой терке потрите яйцо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салатную смесь майонезом. Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 рулетов.

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

Источник

Рулетики из ветчины: 19 аппетитных рецептов

Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.

Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.

Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Ингредиенты (на 10 порций):

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.

Ингредиенты (на 10 порций):

Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.

Ингредиенты (на 10 порций):

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Ингредиенты (на 10 порций):

Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.

Ингредиенты (на 10 порций):

Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.

Ингредиенты (на 10 порций):

Маринованные огурцы можно заменить солеными.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.

Ингредиенты (на 10 порций):

Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.

Ингредиенты (на 10 порций):

Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.

Ингредиенты (на 10 порций):

Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.

Ингредиенты (на 10 порций):

Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.

Ингредиенты (на 10 порций):

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.

Ингредиенты (на 10 порций):

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.

Ингредиенты (на 10 порций):

При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.

При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.

В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Ингредиенты (на 10 порций):

Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.

Ингредиенты (на 10 порций):

Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.

Ингредиенты (на 10 порций):

Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.

Ингредиенты (на 10 порций):

Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.

Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть фото Что можно завернуть в ветчину на закуску. Смотреть картинку Что можно завернуть в ветчину на закуску. Картинка про Что можно завернуть в ветчину на закуску. Фото Что можно завернуть в ветчину на закуску

Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.

Ингредиенты (на 10 порций):

Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *