Что можно жевать и не толстеть

Как помочь организму, если вы переели?

К вечеру, наконец, когда все дела сделаны, можно уделить время себе. Так и возникают нерегулярные перекусы, еда всухомятку и т. д. Даже если вечером постарался съесть полноценное горячее блюдо, а не очередной бутерброд, желанная пища нередко может приводить к дискомфорту в животе. Неожиданно большая порция пищи, да еще и под вечер, может оказаться тяжелой задачей для пищеварения.

Причин для переедания может быть много: стрессовые ситуации, посиделки с друзьями, дни рождения и другие застолья, слишком быстрый прием пищи, частые перекусы всухомятку перед компьютером и прочее. По сути сам ритм жизни не всегда оставляет возможность следить за питанием. Особенно это бывает нелегко женщинам, которые выполняют несколько социальных ролей одновременно. Днем нужно выполнять работу, вечером быть женой и мамой. И к вечеру, наконец, когда все дела сделаны, можно уделить время себе.

Так и возникают нерегулярные перекусы, еда всухомятку и т д. Даже если вечером постарался съесть полноценное горячее блюдо, а не очередной бутерброд, желанная пища нередко может приводить к дискомфорту в животе. Неожиданно большая порция пищи, да еще и под вечер, может оказаться тяжелой задачей для пищеварения.

Переедание может сопровождаться появлением неприятных симптомов:

Почему возникают такие симптомы?

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

Симптомы переедания могут возникать, когда организму не хватает пищеварительных ферментов для переваривания пищи. Это не значит, что собственных ферментов вовсе нет. Правильнее говорить, что для привычного объема пищи собственных сил организма хватает, а для экстра съеденного, непривычно тяжелого или жирного – нет.

Пищеварительные ферменты – это особый тип соединений, предназначенных для расщепления углеводов, белков и жиров для их последующего усвоения в организме.

Систематическое переедание может негативно отражаться не только на состоянии пищеварительной системы, но и на организме в целом. Появление неприятных симптомов может сказываться на настроении и активности: хочется полежать, чтобы никто не трогал, а нужно встретиться с друзьями, уделить внимание близким и т.д. Что же делать, если вы съели больше, чем планировали? В таких случаях важно поддержать естественный пищеварительный процесс, чтобы справиться с неприятными симптомами.

Основные рекомендации

Если вы переели, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Действующим веществом большинства ферментных препаратов является панкреатин. Но значит ли это, что между ними нет никаких отличий?

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

Такое действие отличает Креон ® от других препаратов для улучшения пищеварения, например, в форме таблеток. Таблетка представляет собой цельную форму. Представление о том, что ее можно разделить или размять – ошибочно, поскольку это нарушает защитную оболочку препарата, и действующее вещество «погибнет» в желудке. Поскольку таблетка остается цельной, то она не может равномерно перемешаться с пищей. Это значит, что препарат может обработать съеденное только частично, поэтому и симптомы могут уходить не полностью. Именно поэтому наличие маленьких частиц – одно из ключевых свойств для ферментных препаратов панкреатина.

Преимущества Креон ®

Подробнее о препарате вы можете прочитать в этом разделе, а подробнее узнать о пищеварении вы можете здесь.

читайте также

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Возможные нарушения пищеварения при отравлении

Ощущение переполненного желудка: как с ним бороться?

Проблемы с животом у ребёнка: в чём может быть их причина?

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Что считать перееданием?

С перееданием сталкиваются время от времени все, это распространенная проблема жителей развитых стран. Мы живем в эпоху очень доступной еды: ее много, она относительно дешевая, вкусная, но зачастую некачественная.

Повсеместная реклама фаст-фуда преследует потребителя и вынуждает покупать нездоровую высококалорийную еду: бургеры, пончики, пиццы. Из-за вкусовых добавок вы съедаете больше и возвращаетесь за этим блюдом снова. Большая часть продуктов в супермаркете — это не свежие овощи и фрукты, мясо, крупы, а уже готовая к употреблению еда (консервированные продукты, сладости, йогурты), которая содержит различные добавки, сахар, усилители вкуса. Все это приводит к тому, что люди питаются избыточно и часто переедают.

Под перееданием подразумевается такое пищевое поведение, при котором человек съедает больший объем пищи и потребляет большее количество энергии, чем требуется его организму. Это приводит к ощущению, что вы съели гораздо больше, чем следовало или чем хотелось, отчего появились тяжесть в желудке, тошнота и клонит в сон.

Признаки переедания:

Почему мы переедаем?

Можно переедать из-за неправильного режима или неумения спланировать свой день и приемы пищи.

Допустим, вы недостаточно питались днем: с утра не успели позавтракать, а в обед быстро перекусили на бегу. Тогда вечером после всех дел вы с большой вероятностью захотите поесть как следует, у вас появится время, чтобы что-то приготовить или возможность зайти в кафе. Вы сможете наконец расслабиться, порадовать себя, плюс к тому, скорее будете очень голодны … и переедите.

Выход из этой ситуации — планировать приемы пищи, заботиться о том, чтоб покормить себя. Покупать продукты заранее, брать еду с собой на работу, вставать пораньше, чтобы успеть позавтракать. Тогда к вечеру вы не будете чересчур голодным и уставшим, и вам не захочется переедать. Учитесь заботиться о себе и не забывать о своих потребностях.

Переедание – частый спутник увлечения диетами и строгим правильным питанием.

Если человеку долго приходится есть только правильную и разрешенную еду, то в какой-то момент желание съесть что-то «запрещенное» и вредное пересиливает, и человек переедает, происходит срыв.

У тех, кто сидит на диете «профессионально», есть даже легальный способ срыва — читмил (в переводе с английского cheat meal : cheat — «жульничество», meal — «прием пищи»). Это такое запланированное «узаконенное» переедание у человека, который всю неделю питается правильно и тренируется, а в воскресенье устраивает «праздник желудка». И это тоже очень вредно, так как может способствовать ожирению и развитию сахарного диабета 2 типа.

Причиной переедания может быть недостаток нутриентов.

Например, человек исключил из своего рациона животный белок и стал много есть. Это происходит, потому что организм дает сигнал восполнить недостающие микроэлементы, которые раньше он получал из мяса или продуктов животного происхождения, а теперь ему приходится добывать их где-то еще. Выход — работать над сбалансированностью питания, тщательно продумывать рацион, чтобы получать все необходимые вещества.

Злоупотребление нездоровой едой (фаст-фудом, полуфабрикатами, сладостями, снеками) неизбежно приводит к перееданию.

Такая еда имеет низкую питательную ценность: она высококалорийна, но крайне бедна белком, полезными витаминами, клетчаткой и сложными углеводами, которые надолго дают чувство сытости. Полуфабрикаты и фаст-фуд, по большей части, содержат быстрые углеводы, сахар и животные жиры, поэтому вскоре после такого приема пищи наступает чувство голода, и опять хочется есть.

Возможно, вы переедаете, потому что торопитесь или едите перед телевизором, глядя в компьютер, телефон или книгу, у вас нет времени и возможности ощущать, насытились вы или нет.

Так можно по инерции съесть гораздо больше, чем нужно. Поэтому старайтесь есть неторопливо и уберите все источники информации и раздражители.

На пищевые привычки влияет детский опыт.

Если родители или бабушка заставляли вас до крошки все съедать («Пока не съешь кашу, из-за стола не выйдешь!»), вы могли привыкнуть игнорировать сигналы насыщения и есть больше, чем нужно организму. Или теперь сами себя заставляете доедать все, что лежит на тарелке, потому что «не выбрасывать же». В этой ситуации помогает осознанность — наблюдать за своими ощущениями во время еды и отслеживать момент насыщения. Можно также накладывать себе меньше еды в тарелку, если вам жаль выбрасывать. Формировать свои новые, «взрослые» привычки питания непросто, но без них переедания не избежать.

На пищевое поведение влияют современный мир и культура потребления: — еда стала доступной, ее много, она вкусная, лежит на прилавке супермаркета, и до нее просто надо дотянуться рукой и положить в корзину.

Или вы проходите мимо кондитерской и чувствуете запах ванили (иногда в таких местах специально распыляют возбуждающие аппетит запахи для привлечения посетителей). Вы едете домой и видите в метро, в журнале, на билбордах фотографии с рекламой аппетитной красивой еды, и это запускает желание. Возможно, вы не голодны, но запахи, изображения, красивые упаковки продуктов в супермаркете заставят вас купить и съесть то, о чем вы и не думали минуту назад. Это называется экстернальным перееданием — перееданием под воздействием внешних стимулов.

Это булимия (приступ переедания, после которого следует «очищение» – вызывание рвоты, прием слабительных и мочегонных, избыточные тренировки), компульсивное переедание (когда человек ест постоянно и понемногу, не испытывая чувства голода) и приступообразное переедание (когда за один прием пищи человек съедает огромное количество еды, которой хватило бы на небольшую компанию). Обычно такие эпизоды переедания случаются в моменты стресса, после тяжелого рабочего дня или ссоры с близкими. Тогда еда становится попыткой заглушить свои чувства: страх, тревогу, гнев, злость, раздражение, усталость. Если вы подозреваете у себя какое-то из этих расстройств пищевого поведения, то лучше обратиться к психотерапевту. Справиться самостоятельно с психологическим перееданием сложно.

Последствия переедания

Регулярное переедание (несколько раз в неделю) вредно для здоровья. Оно приводит к набору веса, а лишние килограммы — это медицинское условие для возникновения ряда проблем со здоровьем: высокого уровня холестерина, диабета, кардиозаболеваний, артериальной гипертензии, апноэ сна (остановка дыхания во время сна), депрессии, болезни почек, артрита.

Подробнее о проблемах, которые могут возникнуть вследствие систематического переедания:

Проблемы с сердцем

Переедание может приводить к избыточному весу, который требует от сердца работать «на износ», чтобы обеспечить кровью весь объем органов и тканей. Сердечная мышца в результате утолщается и вынуждена биться в ускоренном темпе. Кровообращение и сердечный ритм нарушаются, что может способствовать развитию гипертонии, сердечной астмы, увеличению риска инфаркта.

«Ожирение» печени

Из-за избыточного питания печень перенасыщается жирами и начинает избавляться от них в пользу соседних органов. Это способствует развитию таких желудочно-кишечных заболеваний, как гастриты, холециститы, колиты, панкреатиты. Кроме того, жир влияет на сосуды и может приводить
к атеросклерозу.

Сахарный диабет

Наиболее распространенный результат избыточного питания. При регулярном переедании может формироваться резистентность к инсулину и возникать сахарный диабет 2 типа.

Перегрузка суставов

Лишний вес дает значительную нагрузку на костно-суставной аппарат, из-за чего суставы могут быстрее изнашиваться, деформироваться и воспаляться.

Гормональные нарушения

Лишний вес способствует увеличению риска бесплодия как у мужчин, так и у женщин. Он может спровоцировать нарушения менструального цикла и эректильную дисфункцию.

Нарушение сна

Вечернее переедание может привести к бессоннице, ночным кошмарам, а также к более серьезным последствиям, например, апноэ сна (кратковременная остановка дыхания во время сна).

Как справиться с перееданием?

Чтобы избавиться от привычки переедать, нужно разобраться с ее причинами. О причинах мы писали выше. Тем не менее, есть некоторые универсальные рекомендации, которые способны облегчить эту проблему.

Осознание проблемы — половина решения

Планирование приемов пищи на день — один из способов заботы о себе

Уберите из зоны видимости печенье, сладости, снеки

Старайтесь есть максимально осознанно и сознательно

Выпивайте стакан воды перед едой, это поможет есть меньше

Если справиться с сильными приступами переедания не получается, необходимо обратиться к психотерапевту

Переедание — серьезная проблема, которая может привести к неприятным последствиям для организма. От привычки переедать бывает непросто избавиться, но в ваших силах постараться. Например, более осознанно относиться к своему питанию, планировать приемы пищи, прислушиваться к потребностям организма. Помните, что еда должна давать силы организму, а не отнимать их.

Источник

5 мифов о жевательной резинке

Жевательная резинка (она же жвачка) – продукт народного потребления, пришедший к нам на рубеже 80-90-х годов прошлого века. Некогда модная и востребованная новинка и сегодня, кажется, не теряет популярности. Казалось бы, это логично. Ведь жвачка хорошо помогает в борьбе с остатками пищи после еды, перебивает неприятный запах изо рта и вообще дарит настоящую американскую улыбку. Так, по крайней мере, нам говорят с экранов телевизоров. Но так ли это на самом деле?

Содержание

Оказывается, нет. Наблюдения показывают, что жвачка может нанести серьезный вред зубам и здоровью в целом. Самое неприятное, что употребление жевательной резинки окружено массой мифов и обещаний рекламы, которым мы опрометчиво верим. Не пора ли их развеять?

Миф 1. Жевательная резинка помогает похудеть.

Многие берут в рот резинку исключительно для того, чтобы похудеть. В погоне за красивой фигурой женщины жуют жвачку не только после еды, но нередко замещают один из приемов пищи, что губительно для пищеварительной системы. Да, дамы худеют, но какой ценой!

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

Расплатой за жвачку становится язва желудка. Давайте немного проясним, откуда она возникает. Человеческий организм так устроен, что во время жевания в желудке рефлекторно выделяется пищеварительный сок. С его помощью и происходит переваривание пищи. Однако когда в организм поступает только выделившаяся слюна, то едкий сок воздействует на стенки желудка. В результате получается ожог, который постепенно развивается в язву.

Миф 2. Жевательная резинка способствует удалению зубного налета.

Считается, что если пожевать жвачку сразу после еды, то о зубном налете можно даже не думать. Такое мнение в корне ошибочно. Дело в том, что даже тонкий зубной налет можно снять только щеткой либо жесткой пищей (которой, к слову, в нашем рационе почти не осталось).

Мягкая жевательная резинка в принципе не способна к борьбе с остатками пищи. Возможно, какие-то частицы с поверхности зубов и прилипают к жвачке, но уж точно не те, что попадают в межзубное пространство и десневую бороздку. А ведь именно в этих участках скапливается больше всего «мусора».

В многочисленных рекламных текстах уверенно говорят о том, что ксилит – это абсолютно безопасное для зубов вещество, содержащееся в скорлупе орехов, ягодах и березовом соке. Да, вот только авторы забывают сказать, что в жевательную резинку такой сахарозаменитель никто не кладет. Ведь тогда стоимость жвачки будет гораздо выше. На деле в ход идет синтетический аналог, получаемый на химическом производстве. Хотите, чтобы ваш ребенок съел это?

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

На заметку. Хотите заменить сахар ксилитом? Ешьте больше моркови, клубники и лука.

Миф 4. Употребление жевательной резинки улучшает кровоснабжение десен.

Бесцельные жевательные движения не только не полезны для кровообращения челюстей, но могут обернуться реальными стоматологическими проблемами. Самая распространенная – стирание зубной эмали. В отсутствие еды во рту зубы фактически трутся друг о друга, что впоследствии повышает их чувствительность и приводит к развитию кариеса.

Вторая серьезная проблема – пагубное изменение прикуса. И если взрослому человеку это практически не грозит, то у ребенка или подростка все реально. В подавляющем большинстве случаев частое употребление дешевой жвачки приводит к дорогостоящему лечению.

Миф 5. Жвачка подарит вам американскую улыбку.

Тааак, а вот теперь самое интересное. Ответьте-ка себе на вопрос, давно ли вы жуете жвачку? А часто? А теперь улыбнитесь себе в зеркале, прямо сейчас. Ну как, есть американская улыбка? Нет? И не будет! Потому что дело не в жвачке. А если есть, то опять же дело не в жвачке, а в ваших стараниях по уходу за собой.

За примером обратимся к тем же американцам. При всей своей любви к жевательным резинкам они отнюдь не забывают посещать стоматологов, причем делают это с завидной регулярностью. Потому и зубы практически у всех сияют белизной. Более того, в США принята специальная программа государственной стоматологической помощи, благодаря которой любой рядовой американец получает такую помощь, которая у нас доступна только избранным. И жвачка тут ни при чем.

Источник

Диетолог назвала продукты, от которых нельзя потолстеть

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, какие продукты можно есть в любом количестве, а также существует ли еда с отрицательной калорийностью.

По словам специалиста, практически любые овощи допустимо есть без ограничений. В этот список можно внести в том числе огурцы, кабачки, сельдерей и зелень, пояснила она.

«Они все состоят в большинстве своем из воды, поэтому у них очень небольшая калорийность и низкий гликемический индекс», – отметила эксперт.

При этом если переесть овощей, в которых высокое содержание клетчатки, то это может вызвать вздутие живота, метеоризм и другие неприятные ощущения, указала она. Именно поэтому врач посоветовала не потреблять их килограммами.

Вместе с тем фрукты, в которых также мало калорий, нельзя есть в неограниченном количестве, подчеркнула диетолог. Особенно это касается тех людей, у которых уже есть склонность к лишнему весу, говорит Соломатина.

Специалист добавила, что существует миф о продуктах с отрицательной калорийностью: якобы организм тратит на их переработку больше энергии, чем получает с пищей. По ее словам, такая низкокалорийная еда может только нивелировать свою калорийность, но никак не уходить в минус.

«Сказать, что это именно отрицательная калорийность, когда мы можем есть и худеть, нельзя. Точно можно говорить о том, что овощи и зелень помогают худеть потому, что мы меньше съедаем остальной еды. И они также подавляют выработку грелина – гормона голода», – подчеркнула диетолог.

Собеседница Москвы 24 отметила, что при употреблении пищи с овощами и зеленью уменьшается ее гликемический индекс. Таким образом, снижается скорость отложения жира за счет понижения уровня глюкозы и инсулина, заключила Соломатина.

Ранее врач-эндокринолог Оксана Дюкарева рассказала, как избавиться от лишнего жира. По ее словам, для этого необходимо снизить калорийности питания на 500–1 000 килокалорий, увеличить в рационе количество цельного зерна и клетчатки. Также не стоит питаться фастфудом, полуфабрикатами и продуктами с большим содержанием сахара.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Как есть и не толстеть: советы диетолога @budettelo_

Анастасия Ким @budettelo_ – эксперт по коррекции веса, член союза диетологов, нутрициологии и специалистов пищевой индустрии России. Именно у нее мы решили узнать, как поддерживать фигуру, когда вокруг так много искушений

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

WW. Когда вынужденно сидишь дома, постепенно забываешь про диеты и правильное питание. Поделитесь советами, как не «заедать» стресс?

Здесь у меня есть 3 лайфхака, и я рекомендую соблюдать их именно в этом порядке:

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

WW. Какие есть нехитрые «здоровые» советы для тех, кто не любит придерживаться диет?

Обогатите ваш рацион обилием свежих овощей – сейчас для этого самое время. Во-первых, это поможет не переедать, так как клетчатка, содержащаяся в овощах достаточно сильно насыщает. Во-вторых, вы получите много полезных витаминов и антиоксидантов, что очень актуально весной, когда иммунитету требуется усиленная поддержка.

Сократите количество жаренной пищи и отдайте предпочтение тушению, запеканию, готовке на пару – это поможет снизить общую калорийность блюда и подарит легкость организму.

Вдвое уменьшите порцию соусов к блюдам, масел к салатам и варенья. Понятно, что соусы и топпинги задают вкус блюду, но также стоит учитывать, что, например, соус к салату в ресторане может составлять до 50% от общей калорийности блюда. А ещё, там много сахара, который вам сейчас совсем не нужен.

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

WW. Как влияет на наш организм вынужденная изоляция?

Ну, во-первых, у многих сбился режим: как сна, так и питания. Просыпаемся позже, ложимся позже, едим вообще не пойми как. Конечно, для организма это стресс, как бы вы не пытались подстроить его работу «под себя», стоит учитывать, что им руководят только биоритмы.

Во-вторых, снизилась физическая нагрузка. Как минимум; дорога дом-работа, офисный коридор и тренировки в течение недели – это уже не про вас. Вы стали меньше тратить, теперь и потреблять нужно меньше, а у многих получается – наоборот.

В-третьих, изоляция даёт вам повод постоянно перекусывать: со скуки, с непривычки, от стресса. Казалось бы, все так мечтали выспаться и побыть дома, а когда появилась такая возможность – растерялись. Теперь от вас требуется большая самодисциплина, чем при рабочем графике.

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

WW. Нужно ли пересматривать свой режим питания на изоляции, ведь сейчас мы двигаемся гораздо меньше?

Однозначно! И не только с точки зрения пониженной активности.

Снизить количество сладкого, мучного, снеков – всего того, что мы называем «быстрые углеводы».

Добавить больше свежих овощей, зелени, фруктов, нежирного мяса, птицы или рыбы. Готовить легкую пищи. Все это поможет снизить количество гормона стресса, удержать себя в форме, повысить иммунитет и защитные функции организма.

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

WW. Какие продукты стоит ввести в рацион во время изоляции?

Продукты, богатые антиоксидантами, с высоким содержанием витаминов С, А, Д, Е. Например:

Так же следуйте принципу «тарелки»: 1/4 части животного белка и 1/4 части гарнира, 1/2 части – разнообразные по цвету овощи.

Что можно жевать и не толстеть. Смотреть фото Что можно жевать и не толстеть. Смотреть картинку Что можно жевать и не толстеть. Картинка про Что можно жевать и не толстеть. Фото Что можно жевать и не толстеть

WW. Стоит ли есть небольшими порциями весь день во время изоляции или можно есть меньше?

Я не сторонник частых приемов пищи, только если этого не требуют специальные медицинские показания. Смотрите, есть такой гормон – инсулин, он вырабатывается на каждый прием пищи и помогает «передать» энергию из этой пищи к клеткам организма.

Инсулин снижается в течение 2-3 часов после приема пищи и если мы получаем его снижение – это хорошо. Но в случае с частым питанием и перекусами инсулин постоянно активен, энергия постоянно поступает. А расходуется ли –большой вопрос.

Поэтому, больше 3-4 приемов пищи делать не имеет смысла, если вы хотите оставаться в хорошей форме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *