Что сделать с бананами перезрелыми самые простые рецепты
Что приготовить из переспелых бананов, 7 интересных рецептов
Банан – не только один из наших любимых фруктов. Это хорошее дополнение к тарелке хлопьев, йогурту или к творогу, в некоторых блюдах – замена яиц и отличный ингредиент для выпечки, фруктовых салатов и домашнего мороженого. Но одно дело – желтые спелые бананы, а другое – переспелые с темными пятнами на кожуре. Ни в коем случае не выбрасывайте переспелые бананы! Есть много креативных способов пустить их с пользой в дело.
Разница между незрелыми и переспелыми бананами с точки зрения здоровья
Некоторым людям нравятся слегка недозревшие бананы, встречаются и фанаты мягких переспелых. Есть ли между ними разница с точки зрения пользы?
КБЖУ в 100 г банана:
Но если у вас повышенное содержание сахара в крови, лучше есть недозрелые бананы, а не перезрелые.
Но переспелые бананы гораздо слаще и более ароматные, из-за чего их часто используют для выпечки. И еще в переспелых бананах увеличивается уровень антиоксидантов.
Готовим из переспелых бананов
Самый простой способ использования переспелых бананов – добавить их к овсянке. Возьмите переспелый банан, разомните его вилкой и положите в тёплую кашу. Хотите разнообразия? Добавьте щепотку молотой корицы, немного измельченных грецких орехов или фундука, свежие ягоды или кусочки сезонных фруктов – все будет к месту.
Но банановая каша на завтрак – это только начало. Готовьте с переспелыми бананами разнообразную выпечку, жарьте оладьи или создавайте холодные напитки.
Быстрый хлеб, маффины и оладьи
Банановый хлеб, маффины и толстые душистые оладушки – для такой выпечки идеально подходят переспелые бананы.
Совет: чтобы сохранить уже переспевшие бананы, заверните их кончики в пищевую пленку и уберите в холодильник, это немного затормозит скорость их дальнейшего созревания. Даже если шкурка полностью потемнеет, внутри бананы останутся вкусными. Кстати, чем темнее шкурка, тем бананы слаще и тем больше вкуса они придадут выпечке.
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Для приготовления 6-8 порций хлеба из переспелых бананов нужно:
Хлебная запеканка с бананами
Хлебная запеканка с бананами
Для приготовления 4-6 порций запеканки из переспелых бананов нужно:
Банановые оладушки с соленой карамелью
Оладушки с фруктами и соленой карамелью
Для приготовления 6 порций оладушек из переспелых бананов и груши нужно:
Для соленой карамели:
Смузи, б/а коктейли и муссы
Когда бананы становятся слишком спелыми и мягкими, добавляйте их в смузи, молочные коктейли и готовьте с ними муссы. У переспелых бананов появляется слегка сливочный привкус, который будет очень кстати в напитках и десертах.
Смузи из винограда с киви и мятой
Смузи из винограда с киви и мятой
Для приготовления 4-6 порций смузи с переспелыми бананами нужно:
Витаминный коктейль из бананов и йогурта с добавлением халвы
Витаминный коктейль из бананов и йогурта с добавлением халвы
Для приготовления 3-4 порций коктейля с переспелыми бананами нужно:
Имбирно-банановый мусс с ягодами
Имбирно-банановый мусс с ягодами
Для приготовления 4 порций мусса с переспелыми бананами нужно:
Печенье
Добавление переспелых бананов в печенье делает его более мягким, нежным и вкусным.
Постное домашнее печенье с бананами
Постное домашнее печенье с переспелыми бананами получается очень ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами. Только, пожалуйста, не торопитесь, делая миндальное масло: процесс должен занять не менее 15 минут, иначе паста получится слишком сухой. Рецепт постного домашнего печенья могут взять на заметку вегетарианцы и веганы, ведь в его составе нет ингредиентов животного происхождения.
Постное домашнее печенье с бананами
Блюда из переспелых бананов. Рецепт с фото
Если бананы уже успели переспеть, это вовсе не означает, что их стоит выбрасывать. Из таких мягких и потемневших фруктов получится приготовить множество вкуснейших интересных блюд.
Общие принципы приготовления блюд из переспелых бананов
Есть несколько общих принципов приготовления блюд из бананов:
Овсяная каша
Блюда из бананов переспелых можно готовить разные. Проще всего добавить такой фрукт в кашу. Например, банановая мякоть прекрасно сочетается с овсянкой. Получается нежное, вкусное и полезное угощение к завтраку. Калорийность его окажется приблизительно 82,3 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,3 |
Жиры | 2,2 |
Углеводы | 13,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В итоге получится приблизительно 3-4 порции угощения. Клубника и корица – необязательные ингредиенты для угощения. Количество сахара и масла можно регулировать по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство самое время разложить по тарелкам. Украсить его стоит корицей (пряность можно добавлять и в само блюдо во время варки), оставшимися кусочками фруктами и ягодами.
Пирог
Перезрелые бананы отлично подходят для выпечки. Их можно добавлять в тесто для различных пирогов. Самый простой вариант получится приготовить по опубликованному ниже в статье рецепту.
Блюда из бананов переспелых — вкусный и быстрый пирог.
Пирог в итоге оказывается нежным, мягким, сочным.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившемуся лакомству нужно дать слегка остыть. После останется его порезать на кусочки и разложить по тарелкам. Для украшения можно присыпать лакомство пудрой.
Печенье
Блюда из бананов переспелых получится приготовить разными способами. Например, очень просто сделать такие фрукты основой печенья. Бананы для лакомства подойдут даже уже сильно потемневшие.
Главное – с учетом их спелости и сладости регулировать количество сахара в рецепте. Чтобы печенье в итоге получилось максимально ароматным и вкусным, стоит использовать пряности. Например, корицу и мускатный орех.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда печенье остынет, самое время аккуратно отделить его от бумаги. Далее можно переложить десерт в красивую корзинку и покрыть чистой натуральной салфеткой. Если хранить печенье таким образом, то оно долго не высыхает. Оно не хрустящее, а скорее мягкое. Особенно если не добавлять время для запекания до румяности. По желанию в тесто можно отправить любые рубленые орехи, сухофрукты, миндальные хлопья.
Творожно-банановый тарт
Из переспелых бананов получается приготовить множество вариантов выпечки. Очень интересным блюдом получается тарт с хрустящей основой и нежной начинкой. Такая выпечка отлично подойдет даже для праздничного стола.
Угощение будет иметь яркий кокосовый аромат. А для украшения рекомендуется использовать взбитые сливки и карамель. Чтобы ускорить процесс приготовления лакомства, стоит взять уже готовое песочное тесто.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для украшения лакомства его нужно полить карамельным соусом. А также – оформить охлажденными сливками, взбитыми с сахарной пудрой. В этом деле можно проявить свою фантазию. Для украшения подойдет также как свежие, так и маринованные ягоды, фрукты.
Варенье
Блюда из бананов переспелых понравятся как детям, так и взрослым. Особенно – сладкие. Например, из таких фруктов можно сварить аппетитное нежное варенье. Это очень быстрый рецепт. Еще одно важное достоинство лакомства – его простота и экономичность. Ведь перезрелые бананы обычно продаются в магазинах по сниженным ценам.
Особенно это актуально в летний и осенний период. Калорийность такого десерта получится приблизительно 159 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Такое варенье отлично хранится. Его вкусно подавать на белых тостах, просто с мягким хлебом или печеньем.
Оладьи
Блюда из бананов переспелых готовятся по многочисленным рецептам. Они особенно придутся по вкусу сладкоежкам. Например, можно приготовить вкусные оладьи.
Они получаются с ярким банановым ароматом. Всего 2 фруктов хватит на 8-9 пухлых вкусных лепешек. По желанию допускается вовсе не добавлять в тесто сахар. Это актуально для худеющих.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Очень важно взять мягкие переспелые бананы. Тогда их легко и быстро удастся пюрировать и тесто получится однородным. В итоге получится угощение приблизительно на 2-3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство вкусно пробовать как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Украсить оладьи следует кусочками свежих фруктов. Также отлично подойдет к угощению свежая клубника и другие ягоды. Очень вкусно поливать лакомство различными сиропами. Например, натуральным пчелиным медом. Идеально дополнит оладьи фруктовый чай, любой кофе.
Жареные бананы
Нужно помнить, что по такому рецепту получается калорийный и сладкий рецепт. Но при этом в нем оказывается и большое количество полезных веществ. Например, витаминов группы В.
Для диеты лакомство не подойдет. Но зато побаловать им себя могут не худеющие сладкоежки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В итоге получится примерно 4 порции угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовое угощение следует отправлять на большую тарелку. Сверху бананы присыпаются кокосовой стружкой. Но для украшения можно взять также тертый шоколад или другие дополнительные ингредиенты.
Мороженое
По опубликованному ниже в статье рецепту получится приготовить натуральный вкуснейший и полезный десерт. Интересно, что для него не понадобится мороженица. В целом для лакомства достаточно всего одного главного компонента – фруктов. Но можно добавлять и дополнительные. Например, мед, арахисовую пасту.
Отлично впишутся в рецепт и различные орехи. Например, смесь арахиса и фундука.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся мороженое остается красиво разложить по креманкам. Стоит взять для этого специальную ложку. Тогда десерт удастся выложить аккуратными небольшими шариками. Сверху можно дополнительно полить порции угощения любыми сиропами.
Если не хочется добавлять лакомству лишнюю калорийность, достаточно просто перебить блендером свежие ягоды и вылить их сверху.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут приготовить вкусные десерты из перезрелых бананов:
Аппетитные блюда из уже переспелых бананов можно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Это и печенье, и пироги, и оладьи, и даже просто жареные фрукты.
Видео о приготовлении блюд из бананов переспелых
Один из вариантов приготовления блюда из переспелых бананов:
Что приготовить из переспелых бананов быстро, вкусно в мультиварке, духовке, микроволновке с творогом, кефиром, яблоками, сметаной
Банан появился в джунглях Азии и стал популярным во всем мире. За счет присутствия в плодах целлюлозы, витамина С, марганца, калия и незначительного коэффициента жиров, холестерола, натрия, бананы каждодневно употребляют люди, занимающиеся спортом, и приверженцы правильного приема пищи. Но фрукты имеют большой недостаток, являясь скоропортящимся продуктом.
Так как во фрукте много крахмала, он способен переспевать за короткий промежуток времени, а его кожура покрывается темными пятнами. При этом из переспелых бананов, возможно, приготовить различные напитки, десерты, выпечку, именно такие фрукты обладают сладостью и мягкостью.
Классическое блюдо
Приготовить из переспелых бананов возможно хлеб, который получается не только приятным на вкус, но и приносит пользу. Его подают на стол в качестве питательного блюда на завтрак либо как изысканный десерт, подключив свое воображение при подаче. На приготовление кулинарного шедевра потребуется около часа.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Что добавить
Классическое банановое блюдо любители сладкого могут дополнить, введя шоколад и грецкие орехи. При наличии ягод можно приготовить уже своеобразный банановый хлебец с черникой.
Приверженцы классики не просчитаются, если приготовят булку с добавлением шоколада. Блюдо смотрится очень красиво, а чтобы угощение приобрело более роскошный вид, можно выложить около хлебца шарик мороженого.
Как подавать
Подают банановый хлеб порционно, нарезав на куски. Приготовить из переспевших бананов можно различные блюда – кексы, пироги, смузи, мороженое, пудинги, оладьи.
Оладьи на кефире
Оладушки на кефире получаются нежными и ароматными за счет наличия в основе бананов. Подают десерт с топленым шоколадом, медом, вареньем.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Пирог со сметаной
Десерт из бананов на сметане можно подать как торт, в виде классического бисквита.
Остывшее блюдо нарезают на коржи, перемазывают начинкой, поливают сверху глазурью, присыпают орешками.
Состав ингредиентов:
Пошаговый процесс:
Кекс в мультиварке с творогом
Благодаря творогу выпечка приобретает легкую структуру и особый привкус:
Дополнительные ингредиенты | Продукты для теста | Продукты для верха |
спелые плоды – 2 шт. | мука — 400 г | сахар – 50 г |
творог — 500 г | сахар — 50 г | молочный продукт – 55 г |
сахар — 200 г | яйца – 2 шт. | какао – 50 г |
сметанный продукт — 200 г | масло сливочное – 80 г | |
яйца – 3 шт. | ванилин — 10 г | |
лимон – половина | пекарский порошок – 8 г |
Пошаговое приготовление:
Пудинг в микроволновке
Приготовить из переспелых бананов впору пудинг, воспользовавшись микроволновкой.
Что приготовить из переспелых бананов? Простой и быстрый вариант — банановый пудинг.
В ней блюдо выходит вкусным и воздушным. По рецепту из предложенного продуктового набора получается 2 больших пудингов.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Употреблять десерт можно сразу после приготовления.
Смузи
Чтобы приготовить смузи из переспелых бананов и получить глубокий привкус, насыщенный фруктами, следует класть лед, сделанный с использованием сока лимона либо апельсина.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Рецепт мороженого
Данное диетическое мороженое идеально для тех, кто заботится о своей фигуре. Десерт из сладких, переспевших фруктов получается питательным и вкусным. А если такое блюдо для кого-то очень приторное, тогда можно сделать мороженное, добавив хрустящий рис.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Пирог в духовке
Пюрированные бананы – отличная основа для торта. Дополнив пирог орешками, хлопьями из овсяной крупы, возможно, получить полезное, диетическое блюдо.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Приготовить из переспелых бананов десерты можно воспользовавшись, как духовым шкафом, так и микроволновой печью, мультиваркой, сковородой.
Печенье с медом и сушеной клюквой
Питательное постное печенье по данному рецепту получается мягким, имеет приятный аромат меда, корицы и банана.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Рецепт блинчиков
Блины с введением бананов придадут десерту своеобразный запах и сладкий привкус.
Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более аппетитным можно ввести в основу мелко нарубленные орехи. Такие блинчики лучше подавать к столу полив кленовой подливой.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Запеканка из творога
Отличное блюдо для завтрака, которое выходит нежным, воздушным, как суфле. Этот десерт, с введением манки растворяется во рту и не падает после выпекания в духовом шкафу. Запеканка понравится даже тому, кто не употребляет творог.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Рецепт воздушных тостов в карамели
Данный десерт является традиционным шедевром французов, который принято подавать к завтраку или употреблять в качестве перекуса.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Кекс из цельнозерновой муки в мультиварке
Этот десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Десерт несложен в приготовлении, к тому же имеет большую питательную ценность, что является основным преимуществом кекса.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Полезные советы
Чтобы сделать блюда из бананов необходимо знать следующие рекомендации:
Видео о том, что приготовить из переспелых бананов
Торт из переспелых бананов, рецепт:
Что приготовить из переспевших бананов быстро и вкусно
Простой кекс с бананами «Семейный»
Семейный кекс для чаепития с банановой начинкой
Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.
Как готовить
Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.
Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.
Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.
Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.
Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.
Простые блюда на завтрак
Сырники
Первое, что можно быстро сделать из перезрелых бананов – это сырники. Для их приготовления нужно 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут.
Чипсы из бананов
Что еще можно приготовить из потемневших бананов? Простейшее лакомство, которое оценят дети – это натуральные чипсы. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.
Оладьи
Можно приготовить из переспелых бананов оладьи, для которых потребуется следующий набор ингредиентов:
Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.
Любимые панкейки с переспевшими бананами
Вкусные панкейки с бананами, которые уже переспели
Панкейки – это настоящее объедение. Их любят не только взрослые, но просто обожают дети. Чтобы разнообразить меню можно приготовить аппетитные маленькие блинчики, которые точно понравятся всем.
Что понадобится:
Растительное масло в этом рецепте понадобится для смазывания сковороды. Но лучше, конечно, использовать ту, что имеет антипригарное покрытие.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в глубокую миску, размять вилкой. Вбить яйца, влить молоко и воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять в смесь из бананов, всё хорошо перемешивая. В итоге должно получиться тесто как густая деревенская сметана.
Обжаривать панкейки с обеих сторон до готовности, а перед подачей полить любимым вареньем или промазать джемом.
Банановый хлеб
Вкусный, очень полезный и не такой как обычный пшеничный. Он нравится деткам, и они с удовольствием будут кушать вместе с ним любой суп. Да и взрослые тоже не останутся равнодушными.
Что понадобится:
Муки может понадобится и больше, однако в среднем уходит именно столько, сколько указано в рецепте. Также при желании в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в миску, размять вилкой.
Добавить к ним уже растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль. Вбить одно яйцо. Для смешивания лучше воспользоваться блендером.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно выкладывать в будущее тесто по ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Форму смазать маслом (сливочным), присыпать мукой, выложить приготовленное тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час.
Пудинг в микроволновке
Приготовить из переспелых бананов впору пудинг, воспользовавшись микроволновкой.
Что приготовить из переспелых бананов? Простой и быстрый вариант — банановый пудинг.
В ней блюдо выходит вкусным и воздушным. По рецепту из предложенного продуктового набора получается 2 больших пудингов.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Употреблять десерт можно сразу после приготовления.
Банановые кексы
Ещё один вариант банановых кексов в формочках
Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.
Что понадобится:
Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.
Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.
Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.
Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.
Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.
Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.
Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.
Банановый пирог «Быстрый»
Удивительно вкусный пирог, вам точно понравится
Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.
Как готовить
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.
Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.
Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.
Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.
После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.
Подавать к столу порционными кусочками.
Творожно-банановый тарт
Что нужно взять для теста:
Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.
Банановый пудинг без выпечки
Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.
Что понадобится:
Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.
Как готовить
Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.
Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.
Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.
Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.
На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.
Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.
Смузи
Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.
Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:
Этапы приготовления бананового смузи.
Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.
Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.
Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.
Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.
Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Полезный смузи с хлопьями на завтрак
Это один из самых полезных напитков для людей любого возраста. Готовится он быстро и просто, к тому же станет настоящим спасением в летнюю жару.
Что понадобится:
По желанию в напиток можно добавить и лёд. Но такой вариант подходит больше для взрослых.
Как готовить
Миндаль превратить в крошку в блендере.
Отдельно измельчить хлопья.
Смешать миндаль и хлопья. Добавить воду, порезанный на дольки банан.
Для вкуса – щепотку корицы. Всё взбить и подавать к столу.
Хранение нарезанных бананов
Этот метод позволяет легче отмерять необходимое количество ингредиентов для приготовления смузи или других блюд и напитков. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте фрукты ломтиками толщиной от одного до двух с половиной сантиметров. Измерять ломтики линейкой необязательно.
Выложите ломтики бананов в один слой на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой. Поместите его в морозилку примерно на два часа. По истечении указанного времени проверьте, замерзли фрукты или нет. Если ломтики еще мягкие, отправьте противень в камеру холодильника еще на час-два. Переложите замороженные ломтики в пакет для хранения пищевых продуктов или контейнер и наклейте на него этикетку с датой и уберите в морозильную камеру. Используйте ломтики банана по мере необходимости.
Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке
Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.
Что понадобится:
Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.
Как готовить
Банан размять и превратить в кашу.
Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.
Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.
Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.
Банановая запеканка с творогом без сахара
Нравятся простые домашние рецепты — запеканка то, что вы ищете
Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?
Что понадобится:
Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.
Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото
Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.
А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.
Овсяная каша
Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления каши:
Натуральный смузи из бананов
Натуральный овсяный смузи – это самое просто, что можно приготовить из бананов, рецепты этого суперфуда достаточно разнообразны. Поэтому всегда можно сделать питательный коктейль, который идеально впишется в ваш ежедневный рацион. Важно не добавлять много жидкости, чтобы смузи не превратился в кисель. Кроме того, взбивать массу следует мощным блендером, чтобы коктейль получился однородным.
Бананы являются идеальным подсластителем смузи. Они добавляют коктейлю приятную сладкую нотку, а также идеально сочетаются с различными ягодами и фруктами. Особенностью овсяного коктейля является то, что молочко берется овсяное. Сделать его очень просто. 50 грамм Геркулеса заливаем 0,5 литрами воды, настаиваем 12 часов. После чего смесь измельчается блендером до однородности и процеживается.
Ингредиенты:
· Банан – 1 штука; · Овсяное молочко – 300 мл; · Мед – 1 чайная ложка; · Грецкие орехи – 50 грамм; · Мята по желанию.
Банановый смузи: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Маффины
Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.
Тосты французские
Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.
Банановые булочки
Время приготовления: 35 минутИнгредиенты:Для теста:3 стакана муки1/3 стакана сахара1 чайная ложка соды½ чайной ложки соли4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки ½ стакана молока1 желток1 чайная ложка ванильного сахара1 стакан бананового пюреДля глазури:1 стакан сахарной пудры1 чайная ложка ванильного сахара2-3 столовых ложек водыЭтапы приготовления:1.
Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Смазываем противень маслом.3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.6.
Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут. 7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня. 9. Тем временем готовим глазурь.
Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду. 10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью. 11. Подаём на стол. Впрочем, нужно признать, что бананы хороши не только в кулинарии. Их можно смело изпользовать и в косметологии. Банановые маски помогут вернуть волосам блеск и пышность.
Банановое печенье блонди
Что нужно взять для теста:
Творожно-банановый тарт
Что нужно взять для теста:
Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.
Чизкейк без выпечки
Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.
Оладьи
Блюда из бананов переспелых готовятся по многочисленным рецептам. Они особенно придутся по вкусу сладкоежкам. Например, можно приготовить вкусные оладьи.
Они получаются с ярким банановым ароматом. Всего 2 фруктов хватит на 8-9 пухлых вкусных лепешек. По желанию допускается вовсе не добавлять в тесто сахар. Это актуально для худеющих.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Очень важно взять мягкие переспелые бананы. Тогда их легко и быстро удастся пюрировать и тесто получится однородным. В итоге получится угощение приблизительно на 2-3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство вкусно пробовать как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Украсить оладьи следует кусочками свежих фруктов. Также отлично подойдет к угощению свежая клубника и другие ягоды. Очень вкусно поливать лакомство различными сиропами. Например, натуральным пчелиным медом. Идеально дополнит оладьи фруктовый чай, любой кофе.
Фруктовый салат
Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.
Оладьи без муки
Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:
Смузи
Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.
Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:
Этапы приготовления бананового смузи.
Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.
Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.
Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.
Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.
Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:
Как заморозить бананы
Банан целиком
Бананы лучше всего замораживать, когда они созрели, а кожура только начинает покрываться коричневыми пятнами. Именно тогда бананы становятся самыми сладкими. Если вы планируете использовать бананы в коктейлях или хлебе, замораживание их целиком — это хороший способ.
Если вы используете замороженные бананы в коктейлях можете сразу отправлять их в блендер (если хватит мощности блендера). Если вы используете их для приготовления хлеба, кексов или других хлебобулочных изделий, дайте им полностью оттаять, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.
Заморозка нарезанных бананов
Если вы не планируете, как будете использовать замороженные бананы, нарежьте их, прежде чем заморозить.
Выбрать бананы
Не выбрасывайте перезрелые бананы! За пару минут подготовительной работы они могут быть превращены в замороженные кусочки, идеально подходящие для смузи.
Если просто нарезать бананы и положить их в пакет, а затем в морозильную камеру — они замерзнут вместе в виде большого мягкого комка. А когда вы будете готовы приготовить смузи, вам придется разморозить их все сразу.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой, чтобы вы могли положить кусочки банана на плоскую поверхность и заморозить их, прежде чем подготовить к хранению.
Очистить бананы
Возьмите бананы и очистите их. После того как мы почистили их, мы не различаем желтые они были или коричневый.
Нарезать бананы
Все, что вам нужно сделать, это нарезать бананы на ломтики и поместить их на пергаментную бумагу. Используйте столько бананов, сколько душе угодно! Поместите нарезанные бананы в морозильную камеру как минимум на 30 минут или до полной заморозки бананов.
Заморозить бананы
Достаньте противень из морозильника и используйте лопаточку, чтобы снять бананы с противня. Поместите замороженные нарезанные бананы в специальный пакет, удалите воздух из него, запечатайте и поместите в морозильную камеру для быстрого доступа к идеально замороженным бананам!
Бананы в шоколаде
Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?
Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:
Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.
Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.
Способы хранения бананов в морозильной камере
Существует несколько способов хранения бананов в морозильной камере. Метод, который вы выберете, будет зависеть от того, как вы планируете использовать их позже. Бананы лучше всего замораживать, как только на кожуре начнут появляться коричневые пятна.
Вы можете заморозить неочищенные бананы. Но у этого способа есть явные недостатки. Конечно, вы экономите время на очистке продуктов, особенно если вы планируете отправить в камеру много бананов. Но когда вы достанете фрукты из морозилки, вы, скорее всего, будете разочарованы и расстроены. Когда они замерзают вместе с кожурой, они становятся коричневыми и мягкими. Бананы хороши в употреблении, но кожуру в таком состоянии удалить сложнее.