Что такое пурпурный чай
Пурпурный чай Чанг Шу — польза для похудения и отзывы
Желающие похудеть пьют пурпурный чай Чанг Шу, получаемый из цветков чайного дерева, растущего на тибетском высокогорье.
Употреблявшие напиток, утверждают, что сбросили лишние килограммы, омолодились, улучшили здоровье. Узнаем, насколько правдива эта информация.
Происхождение чая Чанг Шу
Пурпурный чай изготавливают из цветков чайного дерева, произрастающего на высоте 3000 км над уровнем моря. На высокогорье пониженный уровень кислорода и разреженный воздух. Плантации чайного дерева не только в Тибете, но и в Непале, Комбоджи.
Урожай собирают два раза в год. Сбор цветов – трудоемкая операция, что сказывается на цене продукции. Белые или желтоватые цветочки с лечебными свойствами – улучшают работу пищеварительного тракта и ускоряют обмен веществ. У чая насыщенный аромат и сладковатый вкус, поэтому не требует подсластителей. Цветочки при заваривании окрашивают напиток в пурпурный цвет с голубым отливом.
Полезность чая
Пурпурный чай для похудения содержит микроэлементы и витамины. Снижению веса способствует синефрин, ускоряющий метаболизм, укрепляющий иммунитет. А за бодрое состояние отвечает метилксанин – производное кофеина.
Напиток ценится за полезные свойства и оздоровительное воздействие, заключающееся в следующих проявлениях:
Чай – натуральный энергетик, помогающий в борьбе с депрессией. Укрепляет организм после перенесенных инфекционных болезней, отравлений. Напиток полезно пить при онкологии, варикозе атеросклерозе, нарушениях работы желудка, диабете. Люди, пьющие зеленый байховый чай, отмечают, что Чанг Шу дает такой же результат.
Показания и противопоказания
Пурпурный чай назначают желающим похудеть женщинам и мужчинам. Это не жиросжигающий продут, а средство, ускоряющее обменные процессы. Поэтому рекомендуется принимать средство в сочетании с диетой и физическими нагрузками.
Напиток улучшает работу пищеварительного тракта, выводит токсины, усиливает метаболизм. Под воздействием теотамина и теобромина молекулы жира быстро прогорают.
Чай назначают при снижении иммунитета, авитаминозе, а также в качестве тонизирующего и освежающего напитка.
Противопоказан чай Чанг Шу:
Возможна непереносимость препарата при наличии аллергии. Если прием средства внутрь вызывает неприятные ощущения, можно использовать для масок и в качестве ополаскивателя волос.
Как пить напиток
Пурпурный чай употребляют два раза в день по одной чашке утром – для бодрости, и вечером – для успокоения. Такой прием способствует усваиванию полезных микроэлементов. Курс рассчитан на три недели. После 14 дней отдыха курс можно возобновить.
Не смешивайте пурпурный чай с другими травами во избежание появления аллергической реакции. Для усиления ароматический и вкусовых свойств можно положить лимон, мед.
Правила заваривания
Чтобы напиток сохранил полезные свойства чая, следует придерживаться правил заваривания:
Отзывы о пурпурном чае для похудения
Диетологи отмечают результативность приема пурпурного чая. А мнение пациентов узнаем из отзывов:
Лариса 47 лет: Веду сидячий образ жизни, в связи присутствуют лишние килограммы. По совету подруги выписала в интернете чай для похудения пурпурный Чанг Шу. После первого приема появилась бодрость, желание двигаться. Увеличила физические нагрузки – бегаю по утрам. Результат превзошел ожидания. За неделю скинул 2,5 кг.
Нина 35 лет: Без успехов боролась с лишним весом, пока не начала пить пурпурный чай. Появилась энергия, с охотой делаю упражнения, питаюсь по диете. Похудеть на 3 кг удалось по принятию полного курса. К тому же очистилась кожа лица – исчезли угри и прыщи.
Пурпурный чай Чанг Шу цена в аптеке
Пурпурный чай легко заказать в интернете, воспользовавшись услугами онлайн-аптеки. Средняя цена упаковки чая Чунг Шу 499 рублей. Сорт чая влияет на ценообразование. Аптеки проводят регулярные акции, продают чай со скидкой.
Пурпурный чай чанг шу для похудения: что это за сорт, его состав и применения
На высокогорных плантациях Тибета и Непала выращивают удивительный пурпурный чай «Чанг-Шу» – современное средство для похудения. Те, кто его уже попробовал, утверждают, что он действительно избавляет от лишних килограммов, а также имеет омолаживающий эффект, придает сил и здоровья. Мы подробно разберем его состав, полезные качества, а также мнение специалистов, чтобы узнать, правда ли то, что о нем говорят.
Немного о сорте
Отзывы об этом напитке разнятся. Многие приписывают ему целебные свойства от всех болезней, другие – что это «развод», придуманный для того, чтобы заполучить деньги доверчивых покупателей. В любом случае те, кто, преследуя желание похудеть, прибегнул к покупке этого сорта, подтверждают его действенность.
Известно, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – это такой напиток, который изготавливается из цветов чайных деревьев, относящихся к группе миртовых. Вечнозеленое растение, имеющее белые или желтоватого оттенка соцветия. Кстати говоря, из его листьев косметологи производят эфирные масла, приносящие пользу волосам и коже.
А вот цветки применяются в народной медицине, так как по своим качествам похожи на эвкалипт. Их собирают всего дважды в год ручным методом. Уникальной особенностью этого процесса является то, что он проходит на высоте практически 3 тысячи километров – в местах, где уровень кислорода снижен.
Дерево растет на высокогорье ряда стран Азии, поэтому чай «Чанг-Шу» известен как тибетский, а также «синий» благодаря его цвету. Помимо этого, он упоминается как непальский, китайский, камбоджийский, так как его производство есть и в этих государствах. Еще одно название – мотыльковый горошек.
Информация от производителей
При рекламировании напитка основной упор делается на особенностях местоположения растений, а также их экзотических чертах. Клиторию выращивают уже более 6 000 лет. Монахи Тибета собирают соцветия вручную, что придает ему еще большую ценность.
Суровые климатические условия и нехватка кислорода заставили дерево адаптироваться. Считается, что продукт участвует в расщеплении жиров. Однако в некоторых странах, например, в Таиланде, его предлагают на каждом углу для охлаждения в жаркую погоду.
Где можно приобрести
В обычных магазинах, так же как и в аптеках, продукцию найти невозможно. Единственный способ – заказать ее в интернет-магазине. Однако, чтобы не наткнуться на подделку, делайте заказ только на официальных сайтах проверенных компаний поставщиком, которой и является «Русская Чайная компания». Обращаясь к специалистам, вы всегда можете посмотреть сертификаты качества и получить консультацию.
Состав пурпурного чая
Пряный насыщенный вкус – это не единственное достоинство клитории. В него входит настолько огромное количество полезных веществ, что складывается впечатление, будто он и правда сможет помочь от болезней.
Типичные составляющие
В список благоприятных для организма элементов относятся:
Химические компоненты
Ценность этих микроэлементов состоит в следующем:
Уникальные вещества
В первую очередь, это метилксантин, который является подвидом кофеина. Он не только помогает сохранить бодрость, но и понижает вязкость крови, благодаря влиянию на скорость склеивания тромбоцитов.
Также в список входит синефрин – микроэлемент, способствующий похудению. Он ответственен за ускорение метаболизма, вследствие чего расход калорий увеличивается. Вместе с витаминами он укрепляет иммунитет.
Все компоненты в совокупности сохраняют красоту, продлевают молодость и обеспечивают человека крепким здоровьем.
Пищевая ценность
Напиток рекомендуется к употреблению людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов. Он равномерно распределяет белки, жиры и углеводы, а также калории в организме, повышает скорость метаболизма и способствует увеличению расхода энергии. Лучший эффект он даст вместе с диетой и физическими упражнениями.
Но имеются и противопоказания. Не стоит применять клиторию людям с низким весом или гипертонией.
Полезные качества
Благодаря богатому составу чай стал основой в изготовлении многих народных лекарств. Из листьев и соцветий чайного дерева производят всевозможные отвары, кремы и мази.
Сам напиток участвует в ускорении обмена веществ, нормализации пищеварения, а также благоприятно сказывается на здоровье ногтей, кожного покрова, волос. Играет большую роль в лечении заболеваний глаз и ЖКТ.
Вкусовые особенности
Продукт обладает пряным ароматом со сладковатым привкусом. Поэтому он не требует дополнительных подсластителей в виде сахара, который к тому же добавит лишних калорий. Но чай имеет тонкие нотки, которые покажутся специфическими тем, кто не знаком с травяными отварами Азии.
Чтобы усилить аромат, в клиторию добавляют лимон или мед. Они никак не влияют на пользу, но при этом раскрывают ее вкус.
Оздоровительное действие
Оно заключается в том, что Чанг-Шу:
Все пигменты также обладают следующими действиями:
Роль природных компонентов неоценима. Специалисты утверждают, что такой состав имеют многие травы, но только элементы в них содержатся в меньшем количестве.
А также чай можно использовать в качестве профилактики. Отвар полезен при таких заболеваниях, как диабет, гастрит, тромбоз, рак и атеросклероз. Помимо этого, он укрепляет организм во время инфекционных болезней и отравлений, является натуральным энергетиком и борется с депрессией.
Как это работает
Главными потребителями продукта являются женщины, так как именно они в большинстве случаев обеспокоены своим весом. Однако мало кто думает о посещении врача перед покупкой «синего» напитка. А это необходимо для того, чтобы специалист помог грамотно расписать дневной режим и рацион, а также порекомендовал подходящие физические упражнения.
Под влиянием теотанина и теобромина начинают сбалансированную работу по выводу вредных веществ почки и печень. Микроэлементы ограничивают всасывание витаминов и минералов в стенки кишечника. Таким образом, без вреда для здоровья можно постепенно сбросить до 30 кг. Это делает процесс безопасным и способствует быстрому похудению.
Конечно же, если лежать на диване и пить чай, то получить желаемый результат невозможно. Употребление клитории важно включить в комплекс с занятиями спортом и диетой. Только тогда можно прийти к цели и наблюдать исчезновение килограммов.
Правда ли Чанг-Шу помогает в похудении
Отзывы покупательниц доказывают эффективность продукции. Но что происходит в организме после выпитой чашечки?
Во-первых, мотыльковый горошек налаживает работу желудка и кишечника и ускоряет метаболизм. Теотанин выводит все тяжелые углеводы и жиры, а теобромин нормализует деятельность печени и почек. Все это обеспечивает более качественные процессы пищеварения, а также выведение токсических веществ.
Во-вторых, как уже было сказано выше, важную роль играет комплексный подход. Необходимо придерживаться правила: «физические упражнения – правильное питание – пурпурный чай».
Все это потому что напиток, по сути, не сжигает жир, несмотря на то, что в нем содержатся микроэлементы с такими функциями. Он лишь делает липидный обмен быстрее. И поэтому при малоподвижном образе жизни надеяться на положительный результат не стоит.
В чем заключается секрет
Конечно же, в составе продукта. В нем содержатся компоненты, которые благоприятно воздействуют на все системы органов. Об этом мы уже говорили выше.
Помимо этого, есть и еще одна причина. Полезные свойства были приобретены растением за счет его местоположения. Пониженный уровень кислорода, а также разреженная атмосфера способствовали выработке основных компонентов. Отметим, что по той же причине их количество значительно выше, чем содержание в травах и кустарниках, растущих на равнинной местности.
Употребление
Специалисты рекомендуют выпивать одну чашечку утром, чтобы получить заряд бодрости на весь день. И одну на ночь, чтобы расслабиться и успокоить нервную систему. Такая периодичность помогает получить максимальный набор микроэлементов.
Для получения желаемого результата важна периодичность и длительность приема. При противопоказаниях лучше всего готовить некрепкий чай и пить его в течение трех недель. Следует делать перерыв между курсами на 14 дней. А чтобы предотвратить появление аллергических реакций, не стоит совмещать Чанг-Шу с другими отварами из трав.
Клитория также используется как охлаждающий напиток. Для усиления вкуса и аромата в него добавляют мед или лимон, а также сахар. Иногда в заварку кидают листок мелиссы или мяты.
Правила приготовления
Чтобы получить максимальную пользу от продукта, необходимо правильно его заварить. Рецепт достаточно простой:
Температурный режим
Стоит отметить, что кипяток «убьет» все полезные свойства. Поэтому наиболее оптимальный уровень – 80-90 градусов.
Время заваривания
Оставить заварку настаиваться нужно на 10 минут. Как только она приобретет синий оттенок и цвет настоя будет выглядеть однородным, пурпурный чай готов к употреблению.
Мнение специалистов
Некоторые подчеркивают наличие в Чанг-Шу совокупности витаминов и минералов, которые не встречаются в повседневной еде. Считается, что они обеспечивают долголетие. И правда: жители Китая и Тибета отличаются высокой продолжительностью жизни.
Положительные отзывы оставили и офтальмологи. Они обратили внимание на элементы, повышающие остроту зрения. Например, лютеин и зеаксантин фильтруют световые частоты, обеспечивая защиту глаз.
Продукт повышает уровень содержания каротиноидов, который снижается из-за неправильно питания. Эти вещества снимают усталость со зрительных органов. Особенно это важно для тех, кто часто работает за компьютером.
Напиток не только омолаживает кожу, но и внутренние системы. А также доказано, что у женщин, употребляющих мотыльковый горошек, климакс наступает гораздо позже.
Диетологи утверждают, что благодаря чаю наступление сытости приходит быстро. Это значительно снижает потребление пищи.
Терапевты отмечают способность заварки оказывать общеукрепляющее воздействие. Это ускоряет процесс выздоровления при длительных заболеваниях.
Для мужчин он также полезен. Чанг-Шу придает мужскую силу, а по влиянию на половые органы превосходит даже целебные свойства женьшеня.
Что говорят потребители
Как мы уже упоминали, многие подтверждают эффективность действия напитка. Это отличный метод взбодриться по утрам и улучшить свое настроение. Отмечается и тенденция к похудению, но сам производитель позиционирует это лишь как вспомогательное средство.
Но есть и противоположное мнение. Одни утверждают, что особенного действия не заметили. Эффект клитории схож с зеленым чаем, но только второй стоит гораздо дешевле.
Некоторые покупательницы жалуются на отрицательные последствия. Например, после употребления заварки возникает сильная жажда, из-за чего происходит нарушение водного баланса в организме: вода накапливается в теле, вследствие появляется отечность. Помимо этого, возникают вздутие живота и колики.
Среди минусов называются также высокие цены на товар. Стоимость за 100 гр начинается от 1000 рублей без учета доставки.
Противопоказания
Тем, кто решил применять Чанг-Шу необходимо ознакомиться с ограничениями к его употреблению. Следует отметить, что обычно он не вызывает побочных эффектов, но есть ситуации, когда нужно быть осторожным даже при дегустации. К ним относятся:
А также стоит не злоупотреблять напитком. Если было заварено больше цветов, чем рекомендовано, или выпито более 10 чашек в день, то могут возникнуть тошнота, раздражение слизистых оболочек, понижение артериального давления. Если такие симптомы появились, то нужно уменьшить количество либо отказаться от употребления вовсе.
Выводы
Мы рассмотрели состав и применение пурпурного чая «Чанг-шу». Это довольно полезный продукт с высоким уровнем микроэлементов. Его можно использовать как тонизирующее средство по утрам, успокоительное по вечерам. А также в виде вспомогательного компонента во время похудения в комплексе с диетой и занятиями спортом. Но нужно обращать внимание на противопоказания и не злоупотреблять напитком, чтобы не вызвать побочных эффектов.
Пурпурный чай Чанг-Шу
Содержание:
Все чайное разнообразие поражает воображение. Каждый напиток обладает не только необычными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным цветом готового настоя. Один из самых красивых чаев, который сегодня получил широкое распространение среди гурманов – Чанг-Шу.
По мнению многих врачей, он оказывает великолепное действие на организм и даже способствует быстрому снижению веса. Пурпурный чай Чанг-Шу удивляет невероятным синим оттенком, внося в стандартную церемонию нотки волшебства, которого так часто не хватает в обычной жизни.
Что это такое?
Несмотря на то, что появился синий чай в нашей стране совсем недавно, азиатские жители употребляют его в качестве общеукрепляющего средства на протяжении многих столетий. Особенно популярен напиток в Таиланде, Мьянме, Непале. Большое значение ему придают также известные тибетские монахи.
Откуда такой необычный для чая, глубокий оттенок? Все очень просто – напиток заваривается из красивейшего растения под названием клитория тройчатая или «мотыльковый горох».
Интересный факт. Среди сотен сухих составов узнать Чанг-Шу не составит труда. Чай «выдают» ярко синие лепестки. Насыщенный цвет растения до сих пор делает его востребованным в качестве натурального красителя.
Состав
Чанг-Шу, так же, как и пуэр или другие сорта чаев, обладает богатым составом. Целый комплекс полезных веществ положительно сказывается на организме:
Полезные свойства
Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:
Интересный факт. Благодаря своим полезным свойствам, Чанг-Шу занимает особое место в народной медицине. Из него получаются великолепные настои, отвары, маски, компрессы, кремы и мази. Принимают его не только внутрь, но и снаружи.
Противопоказания
Отзывы о пурпурном чае самые разнообразные. Некоторые хвалят его, а кто-то считает напиток бесполезным и даже вредным для организма. Чтобы разобраться, необходимо понимать, что Чанг-Шу не является панацеей от всех болезней. Он работает в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.
Отрицательные отзывы чаще всего связаны с избыточным количеством употребляемого напитка. Принимать чай следует аккуратно, учитывая следующие противопоказания:
Не рекомендуется пить пурпурный чай перед поездкой за рулем, важными деловыми встречами, выступлениями перед аудиторией или экзаменами. Он оказывает ярко выраженное успокаивающее действие.
Как правильно заваривать и пить?
Процедура заваривания очень важно. Нужно придерживаться специальных правил. Даже если вкусо-ароматические параметры не имеют значения, нарушение технологии может стать причиной уничтожения всех полезных компонентов. В первую очередь учитываем несколько универсальных советов:
Сама процедура проста и включает несколько этапов:
Употреблять Чанг-Шу, как и монастырский чай, нужно сразу же после приготовления, как только он немного остынет. Возможно повторное заваривание, пока напиток имеет яркий синий оттенок.
Пурпурный чай Чанг-Шу – свойства, применение и состав
Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно. Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.
Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.
Этот материал посвящен необычному «синему» чаю – Чанг-Шу. Давайте узнаем, что он из себя представляет, на какой эффект можно рассчитывать и какие есть правила его заваривания.
Пурпурный чай – какой он?
Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени. Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.
Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале. Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.
Свойства Чанг Шу
Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.
Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:
Благодаря таким свойствам Чанг Шу занял свою нишу среди эффективных средств народной медицины. Из него готовят настои, отвары, компрессы, кремы, мази, маски. Как видно, использовать его можно не только вовнутрь, но и наружно.
Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?
Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?
В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника. Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров. Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.
Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.
Хоть и считается, что употребление чанг шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай». Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.
В чем секрет дивных свойств «синего напитка»?
Возможно, секрет пользы пурпурного чая заключается в его составе? Может, и так, ведь в нем содержится большое количество веществ, благотворно влияющих на все системы органов. В их числе:
Большое значение оказывает место произрастания Чанг Шу. Разреженная атмосфера, пониженный уровень содержания кислорода в воздухе положительно влияют на чайное дерево. Считается, что благодаря этому, растения, выросшие в таких условиях, имеют гораздо больше ценных веществ по сравнению с растениями, выросшими на равнине.
Что говорят врачи
Некоторые специалисты, работающие в разных медицинских направлениях, очень положительно отзываются о Чанг-Шу. Врачи-эндокринологи признают, что пурпурный чай чанг шу помогает откорректировать гормональный фон (конечно, в составе комплексной терапии). Также те женщины, которые регулярно употребляют «синий напиток», реже сталкиваются с гинекологическими заболеваниями, и гораздо позже – с климаксом.
Гастроэнтерологи отмечают благотворное влияние Чанг-Шу на органы пищеварения. Он нормализует кислотный баланс в желудке, помогает переваривать пищу и восстанавливать здоровую микрофлору в кишечнике.
Офтальмологи отзываются о Чанг-Шу как о напитке, в котором сконцентрировано много полезных для зрительной функции веществ. Зеаксантин, лютеин и каротиноиды помогают предотвратить ранние проблемы со зрением. Выпивая по одной-две чашки этого чая в день, можно снять усталость с глаз. Это особенно актуально для тех, кто вынужден много проводить времени за монитором компьютера или заниматься деятельностью, связанной с высокой концентрацией внимания и напряжением зрения.
Диетологи также хорошо оценивают чай чанг шу, который способен эффективно утолять голод и жажду. Чувство насыщения приходит гораздо быстрее, благодаря чему человек съедает меньше.
Терапевты придерживаются мнения, что те элементы, которые входят в состав чая, необходимы для укрепления иммунитета, физической и умственной трудоспособности. Чанг-Шу помогает бороться с последствиями стресса, эмоциональных потрясений. Более того: этот чай укрепляет нервную систему.
Мудрые тибетцы и китайцы отдают предпочтение тем чаям, которые выращены в высокогорных районах. Многие из них верят, что пурпурный чай помогает дольше сохранять молодость не только внешности, но и внутренних органов. Возможно, высокая продолжительность жизни – это заслуга не только хорошей генетики, особенностей питания, но и употребления полезного чая.
Правила заваривания и употребления Чанг Шу
Чтобы напиток приносил пользу и удовольствие от его употребления, необходимо знать, как правильно заваривать и как принимать пурпурный чай. Все достаточно просто:
Если вы заварите Чанг Шу в стеклянном чайнике и будете пить чай из прозрачной посуды, вы еще сможете насладиться прекрасным цветом напитка. Изумительный синеватый оттенок завораживает. Зрелище потрясающее.
Учтите, что не стоит заваривать за один раз более 5-7 цветков и пить больше 3-х чашек чая в день, если не хотите допустить развития побочных эффектов.
Так все же есть побочные эффекты?
Для тех, кто решил начать пить чай Чанг-Шу, должен поинтересоваться тем, есть ли какие-то ограничения к употреблению пурпурного чая. Обычно он переносится очень хорошо, но некоторым людям нужно быть осторожными с дегустацией новых напитков. Возможные противопоказания:
Что касается побочных эффектов, то они возможны, как и в случае употребления прочих растительных напитков. Если заварить цветков больше, чем рекомендовано, или выпить чашек десять напитка, может возникнуть тошнота, рвота, понижение артериального давления, ощущение раздраженности слизистой ротовой полости. Если наблюдаются подобные симптомы, умерьте потребление Чанг-Шу или вовсе исключите его из своего рациона (в случае подозрений на аллергическую реакцию).
Вообще, перед тем, как начать употреблять чай в «полную силу», выпейте одну чашечку напитка и подождите несколько часов. Если все в порядке, то можно продолжать прием Чанг Шу.
Как мы пришли к выводу, цветочный пурпурный чай чанг шу– это полезный напиток, который может использоваться в целях похудения, а также профилактики авитаминоза и разных заболеваний.
Придерживайтесь принципов сбалансированного питания, ведите активный образ жизни, исключите вредные привычки, употребляйте Чанг-Шу, чтобы всегда чувствовать себя отлично. Любите себя и будьте здоровы!