Что такое рецепты на бис
Рецепты на «БИС»
Готовим:
Замешиваем из теплой воды и муки тесто, даем отлежаться. Делаем фарш из молодой телятины и лука. Солим, перчим. Тесто раскатываем тонко и вырезаем полоски. На полоски уложить начинку из фарша. Каждую полоску сложить пополам и защипнуть концы, затем полоски свернуть в клубочек, придавая форму розочки. Уложить все розочки в пароварку и готовить 30-35 минут.»> Манты-розочки
Ингредиенты:
мясной фарш
лук
соль
черный перец
мука
вода
— 450 г спагетти
— 350 г охотничьих колбасок, тонко нарезанных
— 1 большая луковица, тонко нарезанный
— 3 чашки пополам виноградные помидоры
— 2 чашки свежих листьев базилика, свободно упакованной
— 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— 1 стакан тертого сыра
1. В большую кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь, заложить спагетти, колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока паста не приготовится и часть жидкости не испарится (около 8-10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.
3. Засыпьте в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешайте и можно подавать.»> СУПЕР ПАСТА
Ингредиенты :
6 порций (Общее время 20 минут)
— 450 г спагетти
— 350 г охотничьих колбасок, тонко нарезанных
— 1 большая луковица, тонко нарезанный
— 3 чашки пополам виноградные помидоры
— 2 чашки свежих листьев базилика, свободно упакованной
— 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— 1 стакан тертого сыра
— 600 г печени
— 200 г лука
— 200 г моркови
— 100 г муки
— 100 мл молока
— 2 яйца
— 3 зубчика чеснока
— 400 г сметаны (у меня 15%)
— 1 пучок зелени
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.
Приятного аппетита!»> Печеночный торт со сметанным соусом.
— 600 г печени
— 200 г лука
— 200 г моркови
— 100 г муки
— 100 мл молока
— 2 яйца
— 3 зубчика чеснока
— 400 г сметаны (у меня 15%)
— 1 пучок зелени
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка:
Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень.»> КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачок,
● луковица,
● морковка,
● мука,
● яйцо,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Евгений Чернов запись закреплена
Вкус детства, навивающие воспоминание о детском саде или школьных обедах, конечно же это она, Картофельная запеканка с мясным фаршем!
Шагая в ногу со временем, и изучая лучшие вкусовые решения, можно из такого простого блюда сготовить, шедевр гастрономии!
Для приготовления потребуется:
Показать полностью.
— фарш мясной 700 гр.
— картофель 1200 гр.
— репчатый лук 200 гр.
— томаты 300 гр.
— твердый сыр 200 гр ( отлично будет добавить моцареллу)
— майонез 50 гр
— соль 15 гр
— а вот выбор специй смотрите в видео)))
всем приятного аппетита, и до новых встреч, пока!
https://youtu.be/iJ-jDngA_ss
Евгений Чернов запись закреплена
Рецепт кролика с нежным мясом, изысканным вкусом и не забываемым послевкусием!
Если захотелось в свою копилочку рецептов, добавить интересное сочетание.
Запоминай Готовь!
Показать полностью.
Кролик с овощами и сметаной в мультиварке, по рецепту традиционной Башкирской кухни!
Данное блюдо настолько изысканно и превосходно, что можно подумать что это сложный рецепт французской кухни!
Подробное описание в 3х минутном ролике на Ютуб канале, посмотри и сохрани! https://youtu.be/jqC86_oi9-Y
🪓Приятного аппетита
Евгений Чернов запись закреплена
Похвастаться великолепными фрикадельками может не каждый!
Все вкусное на самом деле готовится просто, но с особенностями, о которых я Вам расскажу!
Фрикадельки готовим в мультиварке, в моем случае в мультиварке Redmond, с аджикой для остроты, сельдереем для пикантности (дает горький вкус) и лук порей и репчатый (сладкий вкус при пасcировании) и сочетание всех вкусов, дает гармоничный аромат и вкус!
Показать полностью.
РЕЦЕПТ: В чаше мультиварки с растительным маслом обжариваем томатную пасту 1 ст. ложку.
Добавляем в чашу лук порей и репчатый лук, нарезанный полукольцами по 100 гр. и пассивируем.
Корень сельдерея нарезаем мелким или средним кубиком 150 гр, и отправляем в чашу.
Фарш используем из красных сортов мяса, с добавлением черного перца и соли. замешиваем и формируем фрикадельки.
Фрикадельки выкладываем к овощам в чашу, закрываем крышку на несколько минут, что б, фарш «схватился» после чего открываем чашу добавляем аджику 1 чайную ложку и перемешиваем, в таком режиме обжариваем 10 минут.
Добавить 0.5 литра горячей воды и чайную ложку соли, закрыть крышку и поставить режим «томление» и готовим 30 минут.
За 5 минут до окончания работы режима «томление» добавить 300 гр стручковой фасоли. и закрыть крышку.
По окончании работы настаиваем 10 минут.
ФРИКАДЕЛЬКИ в мультиварке с ОСТРОЙ и ПИКАНТНОЙ подливой готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал,
Ставьте лайк.
А так же присоединяйтесь в социальные сети:
Instagram @CHERNOV.EVGENI
TikTok @ufagotovit
https://youtu.be/lFAQ3yK_R4w
Евгений Чернов запись закреплена
Для приготовления диетического супа, потребуются обыкновения корнеплоды (корения)
Их можно как увеличить по разнообразию и так же уменьшить.
Но если Вы хотите попробовать идеальное сочетание продуктов, Вам стоит повторить тот рецепт который я предлагаю
Евгений Чернов запись закреплена
Пшенная каша, вкусная и без горечи? ЛЕГКО!
Рецепт можно варьировать по своему усмотрению, добавить репу либо тыкву, с молоком или водой.
Я показываю следующий способ:
Показать полностью.
1. Репа 250 гр нарезаем средним кубиком обжариваем в мультиварке 5-7 минут, с добавлением 25 грамм сливочного масла, до появления румяной корочки
2. Пшенную крупу 250 гр. промываем и добавляем в чащу мультиварки
3. Вода 500 мл, молоко 500 мл, заливаем в чащу мультиварки
4. Соль 1 чайная ложка добавляем, а сахар по желанию.
🧉5. Закрываем крышку мультиварки, и включаем режим «молочная каша» (если такой нет, то ставим «Рис», «каша»»суп») на 40 минут. 6. После окончания времени приготовления, включить режим поддержания тепла, на 20-40 минут. таким образом каша и репа распарятся окончательно до мягкого состояния.
7. Подавать такую кашу вкусно с медом, либо с кусочком твердого сыра и сливочным маслом.
PS 1. Крупу выбирайте яркого цвета, это означает о ее свежести, тусклая пшенка будет горчить за счет того что масла в которые в ней содержаться начали окисляться. Если у Вас все же тусклая по цвету пшенная крупа, рекомендую предварительно в отдельной посуде довести до кипения в воде, и слить с этой воды и после этого приступать к готовке пшенки. Так мы сможем избавиться от горечи.
🧈2. Верхний край чаши мультиварки смазать надо сливочным маслом, так при готовке пена не поднимется выше данного масла. Блюдо готово, всем приятного аппетита, до новых встреч, пока)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк.
https://youtu.be/Yotvhq5Fmnc
Наталья Майер запись закреплена
Друзья, давайте поддержим Максимку Малышева малыша с тяжелейшим заболеванием- спинальной мышечной атрофией 1 типа (СМА1) https://vk.com/maxsma1
Малышу всего 1 год и 8 месяцев, и большую часть жизни он борется с этим страшным заболеванием, из-за которого у него медленно отмирают мотонейроны, отвечающие за работу мышц, что в конечном итоге приведет к параличу и остановке дыхания.
Показать полностью.
Времени на то чтобы успеть собрать такую огромную сумму все меньше, но мы верим, что если мы объединим усилия, то у нас все получится!
Я прошу вас всех поддержать эту маленькую семью с огромной бедой
Максим Малышев
Великий Новгород
03.03.2020г.р.
Срочный сбор 121 000 000₽
1 укол «Zolgensmа
Мама Юлия Вячеславовна М. +79116407855
БФ «Ренессанс»
Банковская карта фонда : 5140 1702 5115 2469 ( карта выпущена индивидуальна для Максима Малышева)
БО «Дом под покровом»
Р/сч 40703810455000000300 «Благотворительное пожертвование для Малышева Максима»
ИНН 7805709794
КПП 780501001
БИК 044030653
Яндекс кошелёк 410015183228290
QIWI кошелёк +79219233995
PayPal. me/ksenikola (временно)
Paysend (Tinkoff Bank)
5536 9139 6134 0193
В настоящий момент собрано для Максима 33,3 миллиона рублей из 121 миллиона
ПО ДОГОВОРУ ВСЕ СРЕДСТВА С ЛИЧНЫХ СЧЕТОВ РЕГУЛЯРНО ПЕРЕВОДЯТСЯ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЁТ БФ «ВАЖНЫЕ ЛЮДИ»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рецепты на бис 14 классных рецептов заготовок
РЕЦЕПТЫ «НА БИС». 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты:
— 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
— 4 шт. болгарских перца
— 2 головки чеснока
— зелень
Заправка:
— 100 г уксуса
— 100 г растит. масла
— 100 г сахара
— 2 ст.л. соли.
Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.
3. Зеленые соленые помидоры
Ингредиенты:
— зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
— сельдерей-веточки
— чеснок
— красный горький перец
Рассол
— на 1 литр холодной воды(из-под крана)
— 70 г соли (крупной)
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
4. Острая закуска из помидоров
Ингредиенты:
— 1 крупный кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не крупных помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука
Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Помидоры, консервированные половинками
Ингредиенты:
— помидоры
— перец горошком
— лавровый лист
— лук
— зелень укропа
— чеснок
— растительное масло
Рассол:
— 3 л. воды
— 3 ст. л. соли
— 7 ст. л. сахара
— 1 ст. 9% уксуса
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Ингредиенты:
— 1,5 кг сладкого перца
— 1,5 кг спелых помидоров
— 1/2 ст. ложки соли
— 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
— 100 г меда, 10 горошин черного перца
Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
— 2 кг томатов,
— 1 большой пучок кинзы
— 1 головка чеснока
— 1-1,5 ст. л соли
— 1/2 ч.л. красного перца
Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
— кабачки молодые – 5 кг.,
— томатный сок – 2 литра,
— сахар – 2 стакана,
— соль – 1 ст. ложка,
— масло раст. – 200 мл.,
— уксус 9% – 150 мл.,
— красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
— петрушка – 1 пучок,
— чеснок – 2 головки.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
Ингредиенты:
— Помидоры – 1кг.
— Яблоки – 3шт.
— Морковь – 2шт.
— Соль – 1ч.ложка.
— Сахар – 1ст.ложка.
— Уксус – 2ст.ложки.
— Перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 250 г хрен
— Чеснок 200 г
— Соль 3 ст.л или по вкусу
— Сахар 1 ст.л или по вкусу
Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.
Приготовление:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.
15. Баклажаны в томатах
Ингредиенты:
— 3 кг помидор;
— 2 кг баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст.л соли;
Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.