Что такое розмариновая соль

Пряная соль с розмарином

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Приготовить домашнюю пряную соль – дело двух минут!

Сделать приправу из соли в домашних условиях совершенно не сложно. Она хорошо походит для блюд из мяса и рыбы, а также в овощные салаты без майонеза.

Этот рецепт вам может пригодится и тогда, если остался розмарин, а в ближайшее время вы не собираетесь его использовать. Хороший способ сохранить розмарин – это приготовить домашнюю ароматную приправу.

Я использовала эту ароматную соль в рецепте запеченной камбалы.

Ингредиенты:

Лучше всего использовать морскую соль, а травы и зелень можно взять любые – укроп, петрушку, кинзу, мяту, тархун, тимьян и многие другие. Все, что вы любите. Можно даже сделать соль с лавандой, сложить ее в полотняный мешочек, а перед сном разогревать в микроволновке и класть рядом с подушкой или оставлять в спальне на столе. Запах будет чарующий!

Пропорции для пряной соли тоже исключительно на ваш вкус. Больше или меньше трав – от этого зависит вкус соли.

Готовим:

Розмарин промываем в воде и тщательно просушиваем полотенцем.

В миску насыпаем соль, добавляем листочки розмарина, оборвав их с веточек.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Перемешиваем, высыпаем в блендер и измельчаем. Соль приобретает легкий изумрудный оттенок.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Высыпаем соль на противень или в форму и оставляем до полного высыхания, периодически перемешивая.

Обычно соль высыхает за ночь.

Чтобы ускорить процесс, можно сушить соль в духовке при температуре 50-70 градусов.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

После чего убираем соль на хранение в баночку для специй. Если вы не уверены, что соль до конца просохла, просто не закрывайте баночку 2-3 дня и иногда ее встряхивайте.

Для большего аромата внутрь можно положить оставшиеся от розмарина веточки.

Источник

Нет ничего лучше домашних специй: как самому делать ароматизированную соль

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Диетологи рекомендуют придерживаться правильного питания и минимизировать потребление соли. Однако без этой специи сложно представить себе блюдо. Чтобы усилить вкусовые качества, соль добавляют даже в десерты.

Несмотря на вред соли, есть множество исследований, подтверждающих то, что умеренное ее потребление очень важно для нашего организма. Можно добавить в соль специи, чтобы добавить ей особый вкус. Вот несколько способов, как приготовить ароматизированную соль.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Зеленая соль

Для ее приготовления нужно перемешать 1 ст. л. нарубленной петрушки и 1 зеленой стрелки чеснока. Добавить 1 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахарного песка и все хорошо размешать. Выложить полученную смесь на пергаментный лист и оставить в тепле и высушить.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

В процессе сушки нужно периодически перемешивать, чтобы не было комочков. Хранить в герметично закрытом контейнере.

Имбирно-апельсиновая соль

Сочетание имбиря и апельсина дарит просто невероятный аромат. Оно поможет освежить вкус морепродуктов, овощных салатов, рыбы, а также позволит придать пикантные нотки маринадам и соусам.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Для приготовления нужно натереть на терке цедру 1 апельсина и кусочек имбиря. Поместить это в ступку, добавить 150 г соли и все хорошо перетереть.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Затем переложить массу на металлический поднос, выстеленный фольгой, все хорошо разровнять и поставить в теплую духовку на 30 минут. Снять с плиты и оставить еще на несколько часов подсушиться. После этого пересыпать в емкость и закрыть плотно крышкой.

Сванская соль

Рецепт основан на сочетании крупной нейодированной соли и трав. Для ее приготовления нужно перемолоть 250 г чеснока.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Перемешать чеснок с 1 кг соли, 1 ст. перемолотых семян кориандра, 1 ст. уцхо-сунели, 0,5 ст. горького перца, 0,5 ст. сухого укропа. Пересыпать в герметично закрытый контейнер. Хранить в сухом месте.

Цитрусово-розмариновая соль

Это идеальное решение для приготовления рыбы и тушеных овощей. Изначально нужно приготовить кулинарную соль.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Для этого потребуются соль, сахарный песок и черный перец, которые нужно размешать в пропорции 3:5:2. Взять 100 г полученной смеси, добавить 200 г соли, 2-3 веточки мелко нарубленного розмарина, цедру с 1 апельсина и лайма или лимона.

Выстелить противень пленкой, сверху выложить пергамент. Соль высыпать на пергамент небольшим слоем и оставить до полного высыхания. За это время кристаллы соли пропитаются различными ароматами.

Сухая гремолата

Такая соль отлично подойдет к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам. Она поможет улучшить вкус блюд, приготовленных на мангале. Эта соль не подходит для длительного хранения, поэтому, нужно готовить ее на 2-3 раза.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Для приготовления нужно промыть, просушить и нарубить ножом по 50 г мяты и петрушки. Очистить от семян 1 горький красный перец и мелко нарезать. Измельчить 2-3 зубка чеснока и натереть цедру 1 лимона. Взять 100 г соли, добавить все остальные ингредиенты и все хорошо размешать.

Выстелить поднос пленкой, сверху выложить пергамент. Разложить на поднос соль, разложить слоем и оставить в тепле на 3-5 дней высыхать.

Адыгейская соль

Эта специя точно понравится всем тем, кто любит чеснок. Для ее приготовления нужно измельчить 1 головку чеснока. Смешать его с 700 г соли.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Добавить по 1 ст. л. сушеных майорана, базилика, укропа, чабреца, петрушки, кинзы. Также нужно положить в смесь 1 ст. л. семян кориандра, по 1 ч. л. паприки и черного перемолотого перца, 0,25 ч. л. красного горького перца.

Все хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли пропитались соком чеснока.

Балканская соль

Для приготовления нужно перемешать 1 ч. л. соли, 2 ч. л. семян пажитника, 1 ч. л. натуральной кукурузной муки, 3 ч. л. чабера, 2 ч. л. сушеной паприки, 0,5 ч. л. черного перемолотого перца.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

При желании можно добавить и другие ингредиенты, в частности такие как грецкие орехи, семена укропа, красный перец.

Источник

В какие блюда добавлять свежий и сушеный розмарин

Розмарин – вечнозеленый кустарник, растущий в теплых странах, и популярная приправа. В средней полосе он выживает под укрытием на южной стороне. Пряность придает блюду изысканный вкус и приносит пользу здоровью.

Особенности продукта

Листья и цветы розмарина использовались для придания особого вкуса пище еще в древности. Из него получали душистое масло, использовали для приготовления вина.

Особенно почитаем розмарин в средиземноморской кухне. Его добавляют во многие блюда, включая компот. В аромате пряности чувствуются нотки цитрусовых, хвойных, эвкалипта.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая сольКомпот с розмарином

Использование растения в кулинарии

Розмарин используется в европейской и азиатской кухнях. Азиаты предпочитают сушить молодые побеги, цветы, листья. Высушенное растение измельчается и после этого используется как приправа. Вкусовые качества раскрываются при тепловой обработке, особенно в сочетании с жирами.

Розмарин входит в состав нескольких пряных композиций, а также используется как самостоятельная приправа

В блюдо добавляют небольшое количество специи, так как она имеет очень насыщенный вкус. Также нужно помнить, что приправа повышает аппетит, поэтому увлекаться не стоит.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая сольОвощи с розмарином

Розмарин – приправа универсальная. Специя хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом. Также заглушает неприятные запахи, которыми обладает такое мясо, как баранина. Используют розмарин с сырными закусками. В качестве ароматизатора розмарин добавляют в алкогольные напитки.

При запекании картофеля или кабачков их посыпают сухим или свежим измельченным розмарином.

Свежий розмарин

Свежие листья чаще всего используют для приготовления мяса. Особенность состоит в том, что они насыщены эфирными маслами. Их добавляют за несколько минут до готовности блюда. В противном случае оно может горчить.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая сольМясо со свежим розмарином

Сушеная приправа

Сухой розмарин найти гораздо проще, он продается в любом супермаркете. Его добавляют в начале готовки.

Сушеный розмарин используют для приготовления рыбных, мясных блюд, маринадов, соусов, выпечки

Нужно помнить, что с лавровым листом розмарин сочетается плохо. Зато составляет прекрасные композиции с душицей, базиликом, майораном, чесноком, петрушкой, чабрецом. Сушеную приправу используют в консервации, когда требуется горячая заливка.

Знатоки чая готовят розмариновый напиток. Его рекомендуют употреблять в сезон простудных заболеваний для повышения иммунных свойств организма и противостоянию инфекциям.

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая сольРыба с сушеным розмарином

Как хранить

Свежий розмарин может храниться не более месяца. Для этого веточки ставят в воду или укладывают в контейнер, закрытую банку и помещают в холодильник. Самым распространенным способом хранения длительное время является сушка. Также можно замораживать специю.

Свежие листья добавляют в растительное масло, уксус, соль, чтобы получить ароматизированный продукт.

Для получения ароматного масла его следует слегка разогреть. Веточки розмарина помыть, высушить салфеткой и размять. Поместить специю в стеклянную бутылку, залить теплым маслом и плотно закупорить. Оно настаивается две недели, после чего масло переливают в другую емкость, чтобы отделить от веточек. В дальнейшем продукт используют для приготовления разных блюд, оно придает им оригинальный оттенок. Срок хранения – 6 месяцев.

Розмариновая соль

Многие пользуются такой солью для приготовления пищи.

Ароматную соль добавляют в любое блюдо, начиная с мяса, заканчивая выпечкой.

Если вы до сих пор не знакомы с этой пряностью, то самое время познакомиться. Добавленный в умеренных количествах розмарин украсит вкус приготовленных блюд.

Дополнительную информацию о продукте вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

7 рецептов ароматной соли для особого вкуса домашних блюд

Добавление статьи в новую подборку

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Потратьте 10 минут своего времени, чтобы превратить обычную соль в ароматную специю, которая украсит вкус любого блюда. Не знаете, как это сделать? Мы поделимся с вами кулинарными секретами.

Еще совсем недавно соль была просто солью. Сейчас же у каждого гурмана есть любимые виды этой специи. Кто-то предпочитает шведские хлопья Fleur de sel, кому-то больше по вкусу кристаллы Maldon. Розовая южноамериканская, черная гавайская, копченая датская… Создается впечатление, что мы со своей обычной поваренной безнадежно отстали от жизни.

Но посмотрим правде в глаза: главное отличие между этими видами – степень солености, цвет, форма кристаллов и минеральный состав (который, кстати, практически не влияет на вкусовые характеристики). Мы же предлагаем научиться в домашних условиях готовить ароматную соль, которая сделает вкус блюд интереснее и насыщеннее.

Рецепты пряной соли

Существует множество ингредиентов, которыми можно ароматизировать соль. Пряные травы, специи, цитрусовые, чеснок, мята, лаванда, ваниль… Но не будем вдаваться в кулинарные дебри. Лучше начнем с самых простых, но беспроигрышных рецептов.

Адыгейская соль

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Адыгейская кухня вобрала в себя кулинарные традиции разных народов. Национальное меню богато мясными и молочными продуктами. Специи здесь в особом почете. Но даже если вы слабо представляете себе местные блюда и не слышали ни о чем, кроме знаменитых сыров, вы просто обязаны попробовать адыгейскую соль. Эта специя особенно придется по вкусу тем, кто любит чеснок.

Приготовление. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Добавьте соль и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли пропитались чесночным соком. В результате получится немного влажная, но сыпучая масса.

Балканская «шарена» соль

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Если вы были на отдыхе в Болгарии, возможно, видели в сувенирных лавках яркие баночки со специями, выложенными разноцветными слоями. «Шарена» соль означает не что иное, как «пестрая». Особый вкус ей придает сочетание чабера и пажитника (шамбалы).

Приготовление. Смешайте все ингредиенты. По желанию, базовый рецепт можно усовершенствовать, добавив семена укропа, грецкие орехи, красный молотый перец.

Зеленая «огуречная» соль

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

В составе этой соли нет ни намека на огурцы. А названием она обязана исключительно своему зеленому цвету, а также тем, что ее можно использовать для засолки.

Вам понадобятся: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. петрушки, 1 зеленая стрелка чеснока.

Приготовление. Петрушку и зеленую стрелку чеснока мелко порубите. Тщательно все перемешайте. Разложите массу на листе пергамента и оставьте в тепле. В процессе сушки периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Имбирно-апельсиновая соль

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Дуэт апельсина и имбиря дарит аромат Нового года и Рождества. Однако эта позитивно-оранжевая соль будет актуальна на кухне в любое время года. Она освежит вкус морепродуктов, рыбы, овощных салатов, а также придаст пикантные нотки соусам и маринадам.

Вам понадобятся: 150 г крупной морской соли, небольшой кусочек свежего имбиря, 1 апельсин.

Приготовление. На мелкую терку натрите цедру апельсина и имбирь. Поместите в ступку все ингредиенты и тщательно перетрите их. Затем переложите массу на металлическое блюдо или в форму с фольгой, разровняйте и поставьте на теплую плиту на 30 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты и оставьте еще на несколько часов подсушиваться, а затем пересыпьте в банку с плотной крышкой.

Сванская соль

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Сванетия – труднодоступный горный регион Грузии. Рецепт местной специи основан на сочетании крупной, обязательно нейодированной соли и трав. В каждой сванской семье есть своя версия приготовления этой приправы. Мы же предлагаем вам базовый рецепт.

Вам понадобятся: 1 кг нейодированной соли крупного помола, 1 стакан уцхо-сунели (можно заменить на более популярные у нас хмели-сунели), 1 стакан перемолотых семян кориандра, 0,5 стакана сухого укропа, 0,5 стакана молотого острого красного перца, 250 г чеснока, немного шафрана.

Приготовление. Чеснок прокрутите на мясорубке или пропустите через пресс. Перемешайте все ингредиенты. Храните соль в сухом месте.

Сухая гремолата

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Перечень продуктов, к которым подходит ароматная гремолата, гораздо обширнее, чем количество ингредиентов в ее составе. Мясо, рыба, овощи, морепродукты – все это можно приправить этой итальянской специей. Она улучшит вкус блюд, приготовленных на огне, преобразит картофель и макароны. И конечно, как нельзя кстати придется для овощных салатов. Кроме того, ею можно ароматизировать растительное масло, а также маринады.

Для хранения эта соль не подходит, поэтому рассчитывайте ингредиенты так, чтобы их хватило на один – максимум 2-3 раза.

Вам понадобятся: 100 г соли, 1 лимон, 1 красный острый перец, 2-3 зубка чеснока, 50 г свежей мяты, 50 г свежей петрушки.

Приготовление. Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Перец очистите от перегородок и семян и также мелко порубите. Чеснок и цедру натрите полосками на мелкой терке. Застелите полиэтиленовым пакетом поднос, сверху положите несколько слоев бумажных полотенец и лист пергамента. Выложите на подготовленный поднос все ингредиенты и перемешайте их руками. Оставьте в теплом месте на 3-5 дней, периодически перемешивая массу.

Приготовить ароматную соль можно из чесночных стрелок. Для этого возьмите стрелки, перья и головки чеснока, измельчите в блендере и смешайте с крупной солью. Оставьте в теплом сухом месте в открытой посуде и каждый день перемешивайте до полного высыхания. Такую приправу можно добавлять в горячие блюда и свежие салаты.

Цитрусово-розмариновая соль

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

У этой соли нет особого названия. Но, открыв баночку, вы определенно проникнитесь атмосферой далекой и жаркой Сицилии. Свежие цитрусовые нотки в сочетании с ароматом розмарина сделают этот рецепт вашим маленьким секретом идеальной рыбы и тушеных овощей.

Вам понадобятся: 200 г морской соли мелкого помола, 100 г кулинарной соли (крупная каменная соль, сахар и свежемолотый черный перец в соотношении 3:5:2), 2-3 веточки розмарина (лучше свежего), цедра 1 апельсина, цедра 1 лайма или лимона.

Приготовление. Если у вас нет кулинарной соли, приготовьте ее, смешав каменную соль, сахар и черный перец в указанных пропорциях. Снимите с розмарина листки и мелко порубите их ножом (откажитесь от использования блендера, чтобы в процессе зелень не дала сок, а листья не превратились в кашицу). Снимите с апельсина и лайма цедру. Постелите полиэтиленовый пакет или кулинарную пленку, сверху уложите 2-3 слоя бумажных полотенец, а в завершение – слой пергамента. Смешайте все ингредиенты для соли и переложите массу на пергамент. Оставьте, пока соль полностью не высохнет. За это время кристаллы пропитаются пряностями.

Перечисленные в статье варианты ароматной приправы – это лишь толчок к вашим кулинарным экспериментам. Обычная соль стоит совсем недорого, а значит, вы можете сколько угодно смешивать различные ингредиенты в поисках собственного уникального рецепта.

Источник

Ароматная соль с розмарином

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Ароматная соль с розмарином — универсальная приправа к множеству блюд из курицы, баранины, рыбы и овощей. Пропитанную целебной силой растения соль также можно добавлять в ванну, либо ванночку для ног, чтобы доставить телу истинное удовольствие: усилить кровообращение, снять спазмы и дезодорировать. Если раньше вы никогда не пробовали готовить соль со свежими травами, вы можете быть удивлены тем, насколько ароматными получаются подобные смеси!

Рецепт: СОЛЬ С РОЗМАРИНОМ

Что такое розмариновая соль. Смотреть фото Что такое розмариновая соль. Смотреть картинку Что такое розмариновая соль. Картинка про Что такое розмариновая соль. Фото Что такое розмариновая соль

Этот рецепт предполагает измельчение свежих листьев розмарина с крупной морской солью в кухонном комбайне, а затем недолгое подсушивание смеси на сковородке. Получившаяся соль будет иметь сложный аромат вечнозеленых растений: цитрусовых, лаванды, сосны, шалфея, перца, мяты и шалфея.

Ингредиенты

1 стакан крупной морской соли

2 веточки свежего розмарина (можно брать и сушеную траву)

1 столовая ложка натертой кожуры лимона (или лайма)

Приготовление

Применение

Хранение

Храните розмариновую соль в герметичном контейнере или стеклянной банке с крышкой. Она очень долго не портится, но вкус может со временем исчезнуть.

Вы можете придумать собственные дополнения к этому рецепту. Например, попробуйте приготовить аналогичную соль с другими травами, такими как тимьян. Также домашняя соль с розмарином является отличным съедобным подарком для гурманов, особенно с учетом того, что она имеет долгий срок хранения.

Share the post «Ароматная соль с розмарином»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *