Что такое рубленная говядина

Рецепт бифштекса из рубленой говядины

Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты. А чтобы сделать бифштекс нескучным, мы добавим ароматный, нежный соус и блюдо преобразится, превратившись в изысканное угощение.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Как приготовить бифштекс из говядины

Ингрeдиенты:

Приготовление:

Для бифштекса лучше всего брать вырезку, толстый или тонкий край.

Поскольку у нас блюдо из рубленной говядины, то это означает только одно — наш кусок надо порубить, мелким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще более мелко острым ножом в течении нескольких минут. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой. Если вы сомневаетесь в качестве мяса — пусть это будут мелкие дырки. Ну а если мясо хорошее и вам лень рубить — воспользуйтесь мясорубкой с крупными дырками. У меня не было уверенности в своем мясе, поэтому перемола мелко.

Далее фарш надо отбить — собрать его в руку и кидаем в миску, примерно минуту. Он станет более вязким и эластичным. Примешиваем измельченную кинзу, яйцо, измельченный лук, соль, перец, перемешать и сформировать плоские котлеты. Раскалить хорошо сковороду, налить в нее немного растительного масла и выложить наши бифштексы. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут — смотря какой прожарки вы хотите.
Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Источник

Что такое бифштекс и как правильно его приготовить

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» – говядина, «steak» – кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Как правильно готовить бифштекс

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Ингредиенты на 3 порции:

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Ингредиенты на 5 порций:

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Источник

Быстрый мастер-класс: сочный рубленый бифштекс

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

В начале XVIII века в аристократических домах и клубах Англии появилось новое блюдо — классический бифштекс — быстро обжаренная часть говяжьей вырезки. Это мясное угощение стало не только популярным, но и модным. В 1730 году в Лондоне был создан «Клуб бифштекса». Известно, что в сообщество принимали только мужчин. Единственной женщиной в клубе стала ирландская актриса Пег Воффингтон. Со временем появились разновидности бифштекса и варианты его прожарки. А после появления специального ножа для нарезки мяса в 1895 году меню ресторанов пополнилось новинкой — рубленым бифштексом. Его и предлагаем приготовить. Если вы любите делать дома стейки, самое время попробовать новое мясное блюдо.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядинаЧто такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядинаЧто такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Ингредиенты: говяжья вырезка — 250 г, сливочное масло — 60 г, молоко — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте говядину, нарежьте тонкими полосками.

3. В глубокой емкости соедините измельченное мясо и размягченное сливочное масло. Добавьте молоко и специи. Все хорошо перемешайте.

4. Вымешивайте фарш в течение 5–7 минут. Также можно отбить фарш. Для этого положите его в полиэтиленовый пакет и бросьте несколько раз на рабочую поверхность или в миску.

5. Из мясного фарша сформируйте круглые заготовки.

6. Обжарьте бифштексы на сковороде-гриль с добавлением растительного масла. Готовность регулируйте по своему вкусу.

На заметку

Источник

Бифштекс, рубленный из говядины

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Для истинных мясоедов приготовьте сочный, вкусный, на 100% состоящий из говядины рубленый бифштекс. В нем нет примесей типа хлеба, картофеля, муки, крахмала и прочих продуктов, традиционных для котлет, тефтелей и других изделий из фарша. Да и фарш в привычном понимании для говяжьего бифштекса не годится. Рубленный — не пропущенный через мясорубку, а измельченный ножом или топориком. То есть натуральная упругость мясных волокон должна ощущаться.

Ингредиенты

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Чтобы пожарить рубленый бифштекс из говядины в домашних условиях, возьмите указанные специи, рафинированное масло, зубок чеснока и свежую говяжью мякоть.

Если мясо было заморожено, заранее переложите его из морозильной камеры на полку холодильника и дайте медленно оттаять — таким щадящим способом разморозки можно по максимуму сохранить текстуру и будущий вкус мясного блюда.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Мясо моем в холодной воде, просушиваем, срезаем жесткие соединительные ткани (пленку), жировые прослойки. Филейную часть делим пластинами (как на отбивные), потом каждый пласт разрезаем длинными брусками (подобно бефстроганову) толщиной около 1 см.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Затем измельчаем поперек — мелкими кубиками.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Дальше кусочки-кубики рубим еще мельче — стараемся крошить мелко-мелко, но при этом сохраняем заметную зернистость. Такая нарезка не похожа на вязкий и однородный фарш.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Приправляем рубленое мясо щепоткой соли и молотым черным перцем. Сюда же добавляем пропущенный через пресс или мелко-мелко нашинкованный чесночный зубок.

Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправу. Перебрасываем мясную массу с ладони в ладонь, чем повышаем пластичность волокон.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Промасленными руками скатываем шарики, придавливаем сверху и формируем высокие круглые лепешки.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Жарим бифштексы из рубленого фарша на разогретой сковороде с раскаленным постным маслом. Сверху немного прижимаем — не позволяем вздуваться и ускоряем процесс пропаривания внутри.

Подрумянив низ изделий, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Время и степень прожарки говядины выбирайте самостоятельно, по своему вкусу.

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Как правило, бифштекс из рубленой говядины подают с яичницей.

Источник

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Что такое рубленная говядина. Смотреть фото Что такое рубленная говядина. Смотреть картинку Что такое рубленная говядина. Картинка про Что такое рубленная говядина. Фото Что такое рубленная говядина

Бифштексы – это стейки из говядины, готовка которых никогда не имела строгих рамок. Ты просто жаришь кусок коровы, зачастую в виде фарша, зачастую рубленный, и получаешь свою порцию удовольствия. Но одного мяса мало, порой, чтобы добиться вкуса, надо посмотреть на то, как делают бифштексы в разных уголках мира. Рецептов тысячи, вкусных, конечно, меньше, но тоже немало. В общем, к чему эти разглагольствования? Перейдем к сути! Если хочешь знать, как приготовить бифштекс вкусно, то обрати внимание на эти 4 рецепта.

1. Рубленный бифштекс

Классика, которая не может быть невкусной. Рубленный бифштекс готовят по всему миру, сделай его и ты. Используй гриль для готовки, а соусы выбирай предельно острые.

Ингредиенты:
– 2 зубчика чеснока;
– 800 грамм говядины (попробуй найти толстый край);
– 2 шампиньона;
– банка оливок (400 грамм);
– немного корнишонов;
– большая луковица;
– соль, перец;
– сушенный базилик;
– паприка;
– 2-3 яичных желтка;
– 80 грамм сладкого перца (мякоть).

Приготовление:
1. Всё гениальное – просто. Порежь мясо на куски, отделив излишки жира. Острым ножом измельчи мясо, куски должны быть достаточно мелкими, и резать надо тщательно. Так что, если ты очень ленив, воспользуйся мясорубкой, но тогда уйдет весь сок.

2. Очищаем чеснок и луковицу, достаём оливки, удаляем косточки, берем корнишоны и вспоминаем о сладком перце и шампиньонах. Всё это добро мы мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты с мясом и добавляем желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи: соль, перец, паприку, базилик.

3. Мясную массу месим до однородности. Обязательно отбиваем получившуюся массу, так мы уничтожаем пузырьки воздуха, которые вредят жарке (мясо может разваливаться). После отбивки мясо становится эластичным, чего нам как раз и не хватало. Делим фарш на 4 равные части, превращаем каждую часть в шар, а потом придаем форму лепешки. Не делай лепешку слишком толстой, лучше делай её шире. Убираем в холодильник.

4. Через минут двадцать достаем наши бифштексы и смазываем каждый растительным маслом. У тебя уже должен быть подготовлен гриль, разогрет до порядочной температуры. Средняя степень прожарки бифштекса – это 3-4 минуты с каждой стороны. Но если любишь сильную прожарку, то держи по 5 минут. Дольше держать нет никакого смысла – испортишь мясо.

2. Бифштекс во фритюре

Есть более жирный вариант, который любят чуваки, у которых нет гриля, но у которых есть фритюр, а если и его нет, то у всех есть кастрюля, в которую можно залить масло. В общем, рецепт гораздо проще, чем предыдущий.

Ингредиенты:

– 400 грамм говяжьего фарша (можешь купить магазинный);
– 2 большие луковицы;
– бутылка растительного масла;
– соль, перец;
– карри;
– свежий имбирь.

Приготовление:

1. Шинкуем имбирь (его нужно немного), добавляем в фарш. Следом идут специи, количество которых зависит от твоих личных предпочтений. Если хочешь знать наше мнение, то не жалей карри.

2. Отбиваем мясо, делаем небольшие и обязательно плоские лепешки.

3. Разогреваем масло и осторожно бросаем в него наши бифштексы. Жарим до образования коричневой корочки.

4. Лук жарим в отдельной сковороде до золотистого цвета.

5. Берем бифштексы, посыпаем сверху луком и мчимся к холодильнику за кетчупом. Ничего сложного, чувак!

3. Классический бифштекс

Типичный американский, можно назвать нью-йоркским. Простота и полнота вкуса!

Ингредиенты:

– 2 добротных куска говяжьего мяса для стейка (400 грамм);
– чайная ложка соли;
– чайная ложка перца;
– столовая ложка оливкового масла;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 2 веточки тимьяна;
– 2 раздавленных зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Сделаем всё по науке. Для начала оставь мясо на тридцать минут. Пусть постоит при комнатной температуре.

2. Равномерно посыпаем мясо солью и перцем. Нагреваем сковороду с толстым дном, делаем адский огонь и добавляем в неё масло. Ждём минуту-две и кладем стейки.

3. Жарим три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. А после уменьшаем огонь до среднего или даже чуть меньше. Добавляем сливочное масло, тимьян, чеснок. Вообще, поливать сверху маслом под конец готовки – это годная традиция. Обжариваем ещё пару минут и радуемся отличному вкусу.

4. Испанский бифштекс

Приготовление немного отличается, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты:
– 800 грамм говядины (толстый край, если найдешь);
– мука;
– оливковое масло;
– 3 большие луковицы (порежь);
– 3 больших зеленых перца (порежь);
– вода.

Приготовление:
1. Режем мясо на куски, посыпаем мукой и хорошенько отбиваем их.

2. Обжариваем мясо в оливковом масле.

3. Лук и зеленый перец тем временем обжариваем в другой сковороде (недолго).

4. Когда ты будешь видеть, что мясо уже почти готово, наклони сковороду, чтобы масло оказалось на одной стороне.

5. Добавь воды, чтобы она полностью покрывала мясо и лук с зелёным перцем. Туши в течение нескольких минут.

6. Ну, и кушай, насыщайся, поглощай мясную энергию!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *