Что такое рубленное мясо

Что такое бифштекс и как правильно его приготовить

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» – говядина, «steak» – кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Как правильно готовить бифштекс

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Ингредиенты на 3 порции:

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Ингредиенты на 5 порций:

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Источник

Фарш и мясные рубленые замороженные полуфабрикаты

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Виды рубленых замороженных мясных полуфабрикатов

Рубленые мясные полуфабрикаты – это самая большая группа мясных полуфабрикатов, которая изготавливается из измельчённого мясного сырья.

Мясные полуфабрикаты – это продукты, полностью подготовленные к кулинарной обработке. Рубленые мясные полуфабрикаты – это порционные изделия из фарша на основе мясного сырья. Они производятся в большом ассортименте.

Для производства рубленых мясных полуфабрикатов используется котлетное или жилованное мясо, жир-сырец, яичные продукты, плазма крови, растительные продукты и пряности, сухарная крошка для панировки.

Виды рубленых замороженных мясных полуфабрикатов

Виды рубленых мясных полуфабрикатов в зависимости от использованного сырья

— натурально-рубленные мясные полуфабрикаты, изготовленные исключительно из мясного сырья;

— рубленые мясные полуфабрикаты, в состав которых помимо мясного сырья входят хлеб, соевые добавки, крупы и овощи.

В зависимости от вида мяса рубленые полуфабрикаты делятся на:

— полуфабрикаты из мяса скота – говядины, телятины, свинины, баранины;

— полуфабрикаты из мяса птицы – курицы, индейки и т.д.;

— полуфабрикаты из субпродуктов – печени, сердца и т.д.

Ассортимент рубленых замороженных мясных полуфабрикатов

Калорийность изделий из рубленого мяса в среднем – 260 кКал.

Замороженный мясной фарш

Замороженный мясной фарш – рубленый мясной полуфабрикат, предназначенный для изготовления мясных кулинарных изделий.

Замороженный мясной фарш производится на предприятиях мясной промышленности из жилованного мяса, расфасовывается в пергамент, целлофан или другие плёнки.

Сырьём для производства замороженного мясного фарша служат различные виды мяса: говядина, свинина, мясо птицы и др.

Замороженный мясной фарш – удобный полуфабрикат для быстрого приготовления котлет и других рубленых мясных кулинарных изделий. Мясо, замороженное с помощью современной технологии шоковой заморозки, сохраняет все полезные свойства свежего продукта.

Замороженные котлеты

Замороженными котлетами являются рубленые мясные полуфабрикаты, полностью готовые к кулинарной обработке.

Замороженные котлеты производятся в большом ассортименте и являются, наравне с пельменями, одним из самых востребованных видов мясной продукции на рынке мясной заморозки.

Для производства замороженных котлет используется следующее сырье:

Для изготовления замороженных котлет не используется повторно замороженное мясо и свинина с потемневшим шпиком.

Мясо, замороженное в соответствии с современными технологиями, практически полностью сохраняет полезные свойства, пищевую ценность, вкусовые качества.

В продаже имеется большой ассортимент котлет, изготовленных по разнообразной рецептуре.

Замороженные котлеты производятся:

Ассортимент замороженных котлет:

– Котлеты мясные Домашние.

– Котлеты мясные классические.

– Котлеты мясные с добавками.

Замороженные бифштексы

Замороженные бифштексы – рубленые мясные полуфабрикаты, полностью подготовленные для приготовления одноимённого блюда.

С помощью готовых замороженных бифштексов можно быстро и без труда приготовить питательное блюдо. Это модификация английского мясного блюда, приготовленного из цельного куска говядины.

Слово «бифштекс» в переводе с английского означает «куски говядины». Рубленые бифштексы представляют собой мясное блюдо круглой сплюснутой формы, в отличие от котлет, которые должны быть продолговатыми.

Бифштексы рубленые производятся из говяжьего фарша с добавлением мелкокрошенного шпика. В отличие от мясных котлет, замороженные бифштексы производятся без добавления пшеничного хлеба.

В зависимости от рецептуры, для производства бифштексов используются различные пряности и специи.

Рубленые бифштексы замораживаются с помощью современных технологий, позволяющих сохранить пищевую ценность мясных изделий. Для изготовления бифштексов не допускается использование повторно замороженного мяса.

Рубленые бифштексы производятся панированными и без панировки.

Замороженные тефтели, фрикадельки, люля-кебаб

Замороженные тефтели

Замороженные тефтели производятся с помощью современных методов замораживания, не нарушающих структуру мясных продуктов. Это позволяет получить продукт, сохраняющий пищевые свойства и вкусовые качества свежего натурального мясного изделия.

Использование замороженных тефтелей позволяет быстро и без труда приготовить мясное блюдо, популярное во всем мире. Тефтели – мясное изделие, аналоги которого можно найти почти в каждой национальной кухне.

Тефтели представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, крупнее, чем фрикадельки.

Для производства замороженных мясных тефтелей используются различные виды мяса в зависимости от рецептуры. В отличие от фрикаделек, тефтели изготавливаются с добавлением круп или овощей. Для приготовления фарша используется также пшеничный хлеб, пряности, специи и зелень.

В отличие от фрикаделек, тефтели не варятся, а обжариваются или тушатся.

Готовые тефтели обычно подаются с густыми соусами и подливками.

Замороженные фрикадельки

Замороженные фрикадельки – полуфабрикат для приготовления блюда из мясного фарша.

Замороженные фрикадельки, произведённые по технологии шоковой заморозки, сохраняют практически все питательные вещества и потребительские качества свежего продукта.

Фрикадельки представляют собой маленькие шарики, приготовленные из различных видов фарша. Фрикадельки могут быть мясными, куриными и рыбными.

Чаще всего замороженные фрикадельки производятся из мясного фарша, в состав которого входит говядина и свинина в пропорциях, зависящих от рецептуры. Для изготовления продукта используются пшеничный хлеб, специи и пряности, зелень, репчатый лук.

Фрикадельки по форме и размеру напоминают тефтели. Для приготовления фарша для фрикаделек не используются крупы и овощи. Тефтели и фрикадельки отличаются также способом приготовления. Фрикадельки, в отличие от тефтелей, варят в кипящей воде или бульоне.

Замороженные фрикадельки используются для приготовления супов. Они являются питательным дополнением к макаронным изделиям и овощам.

Люля-кебаб замороженный

Люля-кебаб замороженный – рубленый полуфабрикат, предназначенный для приготовления восточного мясного блюда.

Это изделие из измельчённого фарша продолговатой формы для зажаривания на углях.

Значение слова «люля-кебаб» – «жареное мясо». Люля-кебаб полуфабрикат поможет быстро приготовить популярное блюдо в домашних условиях.

Выбор замороженных рубленых мясных полуфабрикатов

Замороженные мясные рубленые полуфабрикаты сильно упрощают жизнь. Покупные мясные рубленые замороженные полуфабрикаты на самом деле вряд ли будут содержать в своём составе настоящее мясо.

Необходимо обращать внимание на производителя продуктов, упаковку, состав полуфабриката и не бросаться на дешевизну.

Не злоупотребляйте полуфабрикатами, каким бы удобным не казался такой способ питания.

Доверяйте только проверенным производителям.

Особенности выбора замороженных котлет

Качественные котлеты должны быть сделаны из мяса, то есть мясные компоненты в составе должны стоять на первом месте. И только после них могут идти растительный белок и крахмал, хотя, лучше, чтобы этих ингредиентов в продукте вовсе не было.

Читая состав, обращайте внимание на специи – синтетические они или натуральные. И хорошо, если производитель расшифрует, какие именно специи он использовал.

Далее, внимательно рассмотрите упаковку. Она должна быть чистой и неповреждённой. Разводы, подтеки, мягкие края и прочие дефекты коробки – признак того, что продукт уже мог быть разморожен и повторно заморожен. А такая пища – источник опасных микроорганизмов.

Если упаковка прозрачная – у вас есть возможность рассмотреть котлеты. Они должны быть без изломов. Обратите внимание на размер. Мелкие котлеты готовятся быстрее, большие – подольше.

Котлеты в виде шариков придётся много раз переворачивать, чтобы достичь равномерной обжарки. Что касается панировки, то она должна быть равномерно распределена. Тем самым она как бы создаёт оболочку, чтобы сохранить мясной сок.

Если же панировка растрескалась и видны кусочки фарша, вкус таких котлет вас не порадует. Они скорей всего получатся сухими. Кстати, панировка бывает разная: светлая из пшеничного хлеба, тёмная изготовлена из ржаного хлеба.

В мясных котлетах хлеба или сухарей должно быть не более 25% иначе котлеты будут безвкусными. Главное, чтобы в продукте не было консерванта Е 217, с 2005 года использование этого препарата на территории нашей страны запрещено.

Если в составе указан растительный белок, не пугайтесь – это соя. Найти котлеты без сои можно, но стоить они будут на порядок дороже. На упаковке обязательно должен быть указан производитель и срок годности.

Если котлеты липкие их брать не стоит. Избегайте покупки полуфабрикатов, в составе которых значится гидрогенизированное масло. Ведь за этим названием скрываются опасные для здоровья транс-жиры.

Выбор замороженного мясного фарша

Определить качество замороженного фарша в магазине трудно, но возможно. Внимательно изучите этикетку: состав, производитель, сроки хранения и другая информация на первом этапе помогут понять стоит ли брать этот продукт.

Приобретайте замороженный фарш его только в проверенных местах и только у проверенного производителя.

Обращайте внимание на внешний вид фарша. Если он слишком яркий — это повод задуматься. Краситель добавляют в несвежее потемневшее мясо. Качественный продукт должен быть однородным. Фарш не должен содержать кусочков льда с присутствием кровяных вкраплений.

Хранение замороженных мясных рубленых полуфабрикатов

Мясные замороженные рубленые полуфабрикаты должны храниться при температуре не выше минус 18 °С – не более 30 суток, в герметичной упаковке – не более 3 мес.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) мясных рубленых замороженных полуфабрикатов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

КРРОС, СЛОВО МЯСНИКА, SELGROS, ИП ПЧЕЛИН, ГОРОД МАСТЕРОВ, СТРОГАНОВЪ, МИКОЯН, МЯСО ЕСТЬ, САМСОН, ОКРАИНА, ХОРОШИЙ ВКУС, МЯСНИЦКИЙ РЯД, РЕМИТ, СНЕЖАНА, ЧЕРКИЗОВ, АЙСВЕЛ, БЛИЖНИЕ ГОРКИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, БАЛАКОВСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР, ЭЛИКА, ЭКОЛЬ, ARO, SADIA, ГОСУДАРЬ, ОСТАНКИНО, РУССКИЙ ХИТ, МОЖАЙСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР, КАМПОМОС, МИРАТОРГ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото

Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.

Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.

Источник

Рубленное мясо

Пищевая ценность мяса как носителя животного белка и жира. Характеристики процессов первичной обработки мяса: оттаивание, промывание, обсушивание, разруб, обвалка, зачистка, сортировка, изготовление полуфабрикатов. Рецепты блюд из рубленного мяса.

РубрикаКулинария и продукты питания
Видреферат
Языкрусский
Дата добавления21.01.2014
Размер файла1,3 M

Что такое рубленное мясо. Смотреть фото Что такое рубленное мясо. Смотреть картинку Что такое рубленное мясо. Картинка про Что такое рубленное мясо. Фото Что такое рубленное мясо

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Размещено на http://www.allbest.ru/

1. Характеристика и ассортимент рубленого мяса

2. Рецепты приготовления блюд из рубленого мяса

3. Выбор вина к блюду из мяса


Заключение


Список литературы

Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем животного белка и жира.

Мясо животных разных пород существенно различается по белковому составу. Так, в состав мяса специализированных мясных пород казахской белоголовой, абердин-ангусской, герефордской входит больше полноценных белков по сравнению с мясом алатауской, черно-пестрой (аулиеатинской) и шароле.

Белки мяса обладают высокой усвояемостью, перевариваются медленно, поэтому мясные блюда дольше создают чувство насыщения, чем рыбные, молочные и особенно овощные.

Основными тканями мяса являются: мышечная, соединительная, жировая и костная.

Первичная обработка состоит из следующих процессов: оттаивание, промывание, обсушивание, кулинарный разруб, обвалка, зачистка, сортировка, изготовление полуфабрикатов.

Туши, полутуши, четвертины мяса оттаивают в камере при температуре от 0 о до 6-8 о С 1-3 сут. или при 20-25 о С в течение 12-24 ч.при медленном оттаивании потери питательных веществ мясо не размораживают в воде. После оттаивания клеймо срезают, мясо промывают водой (20-30 о С) с помощью щеток, споласкивают водой (12-15 о С) и обсушивают на воздухе или салфетками из ткани.

Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем животного белка и жира.

Блюда из натуральной рубки.

Из рубленного мяса, получаемого путем измельчения говядины, свинины, баранины или телятины на мясорубке, приготавливают натуральные рубленные изделия без добавления хлеба (бифштексы, шницели, котлеты), и с добавлением хлеба (котлеты, биточки, зразы, тефтели).

Для приготовления изделий с добавлением хлеба измельченное на мясорубке мясо соединяют с черствым пшеничным хлебом 1-го или высшего сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль, перец (иногда репчатый лук) и перемешивают.

В процессе приготовления рубленых полуфабрикатов необходимо применять меры, снижающие бактериальную обсемененность сырья и готовых полуфабрикатов (котлетное мясо промывают холодной проточной водой: измельченное мясо и котлетную массу охлаждают, холодную воду или пищевой лед).

Сформированные полуфабрикаты сразу направляют в тепловую обработку или помещают в холодильник для охлаждения до +6 о С.

Блюда из замороженного рубленного мяса.

Для производства полуфабрикатов мясных рубленых используют мясо говядины, баранины, свинины, белок соевый, текструрированный или в виде крупы, хлеб, лук, яичный порошок, меланж, жир-сырец, сухари.

Изделия из рубленного мяса, такие как котлеты, рулеты, пельмени, голубцы и фаршированные овощи. Следует отметить, что только очень хорошо заправленный мясной фарш может стать основой изысканного блюда. Смесь приправ обогащает вкус и аромат блюд из мясного фарша, а также украшает их вид.

Вторые блюда из рубленного мяса:

Ш Зразы из говяжьего фарша;

Ш Рулет из говядины с яйцами в сметанном соусе;

Ш Рулеты из говядины, фаршированные свининой;

Ш Тефтели из говядины;

Ш Котлеты из говядины;

Ш Котлеты рубленные из смешанного мяса;

Ш Котлеты из говядины;

Ш Котлеты с чесноком;

Ш Котлеты с молочным соусом;

Ш Котлеты рубленые из смешанного мяса;

Ш Котлеты мясные жареные в льезоне;

Ш Котлеты домашние;

Ш Котлеты домашние нежные;

Ш Котлеты из молотой колбасы;

Ш Фаршированные котлеты;

Ш Битки по-домашнему;

Ш Биточки из свинины;

Ш Битки в соусе по-болгарски;

Ш Биточки в сметане;

Ш Тефтели в томате;

Ш Тефтели по-шведски;

Ш Тефтели запеченные;

Ш Тефтели, запеченные в соусе из хрена;

Ш Тефтели деревенские;

Ш Бифштекс рубленый;

Ш Бифштекс рубленый с сельдью;

Ш Бифштекс по-мексикански;

Ш Шницель рубленый;

Ш Шницель рубленый с рисом;

Ш Зразы рубленые с грибной начинкой;

Ш Белорусские зразы;

2. Рецепты приготовления блюд из рубленного мяса

мясо рубленное белок блюдо

Рис. 1 Рубленное мясо с грибами

Ш 10 г. сушеных грибов;

Ш 1 столовая ложка сливочного масла;

Ш 600 г мясного фарша;

Ш по 1 чайной ложке майорана и крахмала;

Ш столовые ложки панировочных сухарей;

Рис. 2 Картофель с рубленным мясом

Ш перец черный молотый;

Рис. 3 Рубленный шницель с яйцом

Ш Вам потребуется на 4 порции:

Ш 8 кусочков бекона;

Ш 500 г свиного фарша;

Ш 1 ст. л. панировочных сухарей;

Ш 1 ст. л. растительного масла;

Ш соль, молотый черный перец;

Ш 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Бекон обжарить с двух сторон в сковороде без жира до образования хрустящей корочки, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Свиной фарш смешать с 1 яйцом, панировочными сухарями и сделать 4 плоских шницеля. Растительное масло добавить в сковороду, где жарился бекон, и обжарить шницели по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.

В этой же сковороде приготовить из остальных яиц яичницу-глазунью, посолить, поперчить и посыпать зеленым луком. Шницель подать с яичницей и беконом. Можно также подать салат из помидоров.

Время приготовления: 20 минут.

В одной порции 864 ккал.

Рис. 4 Котлеты из рубленной говядины с базиликом

Ш 600 г говядины без костей;

Ш 1 большая луковица;

Ш веточки базилика;

Ш черный молотый перец;

Ш ст.л. оливкового масла.

Мясо обмыть, обсушить кулинарной салфеткой и мелко нарубить. Лук очистить и мелко нашинковать. Измельчить листья базилика. Мясо смешать с яйцами, майонезом, луком, базиликом. Посолить, поперчить и добавить крахмал. Оставить на 1 час. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать ложкой массу и жарить с обеих сторон.

Рис. 5 Помидоры, фаршированные рубленным мясом и брынзой

Ш красная луковица 2 шт;

Ш оливковое масло 2 стол. ложки;

Ш рубленое мясо 500 г;

Ш сельдерей 2 стебля;

Ш тимьян 4 веточки;

Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить.

Помидоры вымыть и срезать с каждого «крышечку». Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок. Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть «крышечками». Влить томатный сок. Посолить и поперчить.

3. Выбор вина к блюду из мяса

Белое мясо со сливочным соусом. Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon) или Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Если соус довольно пресный, берите Рислинг (Riesling) или Гевюрцтраминер (Gewurztraminer). С таким же вином подают рыбу со сливочным соусом.

К мясу без соуса. К простому мясу, запеченному на гриле, например, к запеченной курице, свинине или телятине подходит почти все. Мягкий вкус этих блюд без соуса оживит любое вино.

Белое мясо с соусом провансальского типа. К таким сложным блюдам подходит вино крепкое, свежее, с хорошим ароматом. Попробуйте терпкие красные вина, такие как Пино Нуар (Pinot Noir).

Красное мясо. Для ростбифа из говядины или баранины, вино должно быть с таким же притупленным вкусом, как и само блюдо. Попробуйте хорошее красное Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон). С блюдами более сложными, с гуляшами, например, подавайте более терпкое вино. Почему бы не попробовать Shiraz (Шираз).

Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем животного белка и жира.

1. Ермакова В.И. Основы кулинарии М.: Просвещение. 2011.

2. Ковалев Н.И., Куткика М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. М.: Деловая литература. 2009.

3. Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи. М.: Экономика 2010.

4. Маслов Л.А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. М.: Экономика. 2009.

5. Морозов А.Т. и другие. Кулинария для всех. М.: Экономика. 2010.

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

Особенности и свойства мяса крупного и мелкого скота. Химический состав, пищевая ценность и польза мяса. Классификация мяса по виду животного, по полу, возрасту и упитанности. Признаки качества остывшего и охлажденного мяса. Признаки гниения мяса.

реферат [30,8 K], добавлен 08.09.2010

Характеристика пищевых, товароведных и технологических свойств мяса дичи и мяса диких животных. Технология производства полуфабрикатов из дичи и мяса диких животных. Анализ физико-химических процессов при тушении мяса. Контроль качества готовой продукции.

курсовая работа [130,1 K], добавлен 28.12.2014

Общая характеристика и классификация группы блюд. Способы механической кулинарной обработки основного сырья. Обоснование подбора гарниров и соусов к блюду из мяса. Кулинарная разделка и обвалка говяжьей полутуши. Технология приготовления блюд из мяса.

контрольная работа [42,2 K], добавлен 03.12.2009

Характеристика различных категорий и сортов мяса, его пищевая ценность, химический состав и степень усвояемости. Традиции и принципы рационального питания. Диетологические особенности и свойства мяса. Значение животных жиров и мяса для организма человека.

реферат [18,9 K], добавлен 08.01.2011

Значение мяса в рационе человека. Предварительная подготовка мяса к запеканию. Технологический процесс и ассортимент блюд из запеченного мяса. Блюда из мяса, запеченного порционным куском или мелкими кусочками. Подбор гарниров и использование соусов.

дипломная работа [327,6 K], добавлен 09.06.2009

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *