Что такое рыбные медальоны

Медальоны из семги. Секреты приготовления

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Подготовка рыбы и формирование медальонов

Для того чтобы сделать медальон, с кусочка необходимо снять кожицу и разрезать его пополам, отделив от позвоночника. Ребра тоже не пригодятся, их необходимо сразу же удалить. Далее половинки складываются толстыми частями друг к другу, а их тонкие части закручиваются вокруг.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Чтобы медальон не потерял форму во время приготовления, его надо завязать специальной толстой кулинарной нитью. В ее отсутствие можно использовать обыкновенные хлопчатобумажные нитки, сложенные в несколько слоев.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Медальоны из семги по-средиземноморски

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

Противень или сковородку промазываем сливочным маслом. Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В сливочный соус можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Овощи и рыба

Медальоны из семги, рецепт которых содержит овощи, можно подавать к столу даже во время нестрогих церковных постов. Понравится такая закуска и маленьким детям. Кроме самой рыбы, для блюда понадобится следующее:

Сформированные медальоны сбрызгиваем соком лимона, добавляем специи и соль. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде до полуготовности. Запекать медальоны из семги с овощами лучше в красивой жаростойкой посуде, которая впоследствии и будет подаваться на стол. В один конец блюда нужно выложить рыбу, рядом разместить овощи. Время запекания составляет 20 минут. По этому рецепту вполне можно приготовить и замороженные медальоны из семги, купленные в магазине. Украсить блюдо можно зеленым горошком, петрушкой, помидорами черри.

Простой рецепт с маковой панировкой

Этим же способом можно приготовить медальоны из семги в духовке.

Рецепт «Холостяцкий»

Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.

Медальоны без термообработки

Этот необычный рецепт приготовления не подразумевает запекания. Семга нарезается кусками не толще сантиметра, плотно увязывается и погружается в рассол. Для его приготовления используем следующие пропорции:

Медальоны плотно укладываются в посуду, заливаются маринадом и обязательно накрываются крышкой с гнетом. Мариноваться они будут не менее 12 часов. Подавать их можно к запеченному картофелю или гарниру из овощей гриль.

Источник

Рыбные медальоны — праздничное и вкусное блюдо

Медальоны – классическое блюдо французской и европейской кухни, у большинства из нас ассоциируется с круглыми мясными кусочками свинины или говядины. На самом деле эта закуска готовится не только из мяса. Существуют овощные, сырные, куриные и рыбные медальоны. Чаще всего их подают в холодном виде перед горячими закусками или украшают ими сложные блюда – фаршированную рыбу или запечённого зайца.

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления медальонов из рыбы, которые эффектно смотрятся за праздничным или фуршетным столом. Эти медальоны можно подать как холодную закуску или как самостоятельное блюдо. Для рецепта подойдет любая речная или морская мало костная рыба или готовое филе. Мы взяли хвостовую часть крупного сома, получилось прекрасно. Специи – вариативны, подбираются по вкусу. С рецептом справится даже новичок.

Ингредиенты:

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Как приготовить:

Сома промыть в холодной воде, уложить на твердую дощечку. Удалить плавники, выполнить надрез между кожицей и мякотью рыбы. Пальцы смочить в соли (чтоб не скользили), аккуратно подхватит кожицу, снять её с тушки. Острым ножом отрезать по хребту, выделить филе. Удалить косточки при необходимости.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Готовое филе выложить на дощечку, посыпать солью, перцем и специями. Сбрызнуть лимонным соком. Отступить от края 0,5-0,7 см, отрезать длинную рыбную ленту. Свернуть её в виде улитки.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Аналогично сформировать остальные медальоны. Закреплять мякоть не нужно, после удаления шкуры она отлично сохраняет форму при жарке.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить медальоны в горячее масло. Обжаривать в течение двух-трех минут на среднем огне.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Медальоны перевернуть, продолжить готовить аналогично.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

На тарелку для подачи разложить листики базилика и лимонные дольки. Уложить медальоны, дополнить подачу соусом на основе сметаны или йогурта.

Рыбные медальоны вкусны в горячем и холодном виде. У изделий очень нежная структура.

Источник

Вкусные диетические медальоны из хека

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Наверняка вам неоднократно приходилось видеть в магазинах морепродуктов рыбные медальоны в отделе заморозки. В ассортименте представлена продукция из семги, форели, тунца и других видов рыб. Но особой популярностью пользуются сухие медальоны из хека замороженные. Легкие продукты выглядят весьма аппетитно и изготавливаются из рыбного рубленого филе. Косточек вы там точно не найдете.

Нежнейшее мясо нужно уметь готовить правильно. Готовое блюдо может быть постное, если приготовить его в духовке, или пикантным и хрустящим, если обжарить филейную часть на сковороде либо во фритюре. Кулинарный шедевр станет украшением праздничного стола, отличным дополнением семейного обеда или ужина, и придется по вкусу как детям, так и взрослым гурманам.

Пряные диетические медальоны из хека

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Хек ценится гурманами со всего мира за свою легкость и низкую калорийность. Медальоны из хека в духовке станут основой диетического рациона питания и понравятся приверженцам правильной здоровой пищи.

Для приготовления блюда по классическому рецепту нам понадобятся следующие компоненты:

На приготовление у вас уйдет всего 1 час. Получится четыре небольшие порции или две большие, все зависит от ваших аппетитов! Как приготовить рыбные медальоны из хека, пошаговый рецепт:

Остается довести блюдо до готовности. Оправляем противень со всем содержимым в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать рыбу нужно примерно 30 минут, так как поверх нее плотное овощное «одеяло», да и сами медальоны весьма толстые. За 3-4 минуты до конца готовки положите сверху на каждый кусочек сыр. Как только он оплавится, блюдо можно считать готовым!

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Существует масса вариаций аппетитного рыбного блюда. Обычный репчатый лук можно заменить крымским. Снизу рыбы можно положить сырой картофель, нарезанный также кружочками. Предела фантазии нет, можете смело экспериментировать с компонентами.

Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Для приготовления таких медальонов можно купить готовые полуфабрикаты их филейной части или сформировать их самостоятельно, купив целого хека. Для разделки понадобится две рыбины. Так как в ней костей немного, то переживать особо не придется. Главное вырезать середину, разделить ее на порционные кусочки и сделать их округлыми. Для этого лучше использовать размороженную рыбу. Но практичнее приготовить на сковороде готовые хековые медальончики. Они получаются более аккуратными.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления отнимет у вас не больше 30 минут, которое будет затрачено только на маринование рыбы, приготовление кляра и обжарку. Итак, как приготовить медальоны из хека замороженного:

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Готовые медальоны можно подавать к столу с зеленым салатом, овощами (помидор, морковка, огурец, сладкий перец), гарнирами (картофель, рис, пшено). Для украшения используйте свежую зелень. Подобный эксперимент вы можете провести и с замороженным филе семги, форели, минтая.

Источник

Что такое медальон из рыбы

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Хек – это морская рыба семейства мерлузовых. Часто ее так и называют – мерлуза. Хек легко узнаваем по темной полости рта, длинной узкой тушке с серебристыми боками и единственному плавнику на спине. Обитает он в основном на большой глубине около материков в водах Тихого и Атлантического океанов. Европейцы давно оценили нежное белое мясо хека, которое имеет мало костей и подходит для приготовления разнообразных вкусных и низкокалорийных блюд.

Полезные свойства

Хек имеет в своем составе витамины группы B, A, C, E, PP. В нем есть необходимые для здоровья человека минеральные вещества: железо, фосфор, йод, цинк, кальций, фтор, калий, медь, магний. Кроме того, мясо этой рыбы содержит жирные кислоты вида омега-3, которые защищают и излечивают организм от болезней сердца, нервной системы, гипертонии, диабета. Меню из хека рекомендовано людям с заболеваниями щитовидной железы, нарушениями обмена веществ, перенесшими операции и инфекционные заболевания. Это низкокалорийный продукт, подходящий для детского рациона и для диетического питания.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Противопоказания

Употребление данной рыбы не рекомендовано тем, у кого имеется непереносимость морепродуктов. Неполезна она и при повышенной кислотности желудка, потому что увеличивает кислотность желудочного сока. Противопоказан хек при запорах, так как высокое содержание железа может еще больше усугубить ситуацию.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать качественную рыбу, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Какие блюда можно приготовить?

Эту рыбу легко варить, жарить, запекать, готовить на пару. Из нее готовят уху, котлеты, холодные закуски, рыбные начинки для пирогов. Хек идеально сочетается с овощами, грибами, сыром. Особый вкус и аромат блюдам придадут лимон, репчатый лук, чеснок, розмарин, базилик, петрушка, чабрец, кунжут.

Рецепты медальонов в духовке

Многие знают, что блюда, запеченные в духовке, – это наиболее полезный и диетический вариант термической обработки пищи. Рыба, оформленная в форме медальонов, выглядит изысканно и аппетитно.

Попробуйте приготовить филе хека по нижеприведенным рецептам, и вы будете поражены.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

С томатами и сыром

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление выглядит следующим образом:

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

С овощами и кунжутом

Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.

Список продуктов:

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Готовить нужно по следующему алгоритму:

Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.

Блюда из хека выручат вас, когда надо быстро приготовить полезную и вкусную еду для ваших близких или друзей.

Рецепт рыбных медальонов смотрите в видео ниже.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Как приготовить рыбные медальоны

Такое блюдо приятно разнообразит привычное рыбное меню и обогатит организм витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Красивый внешний вид рыбных медальонов и интересный вкус позволяет подать их даже на праздничный стол в качестве главного блюда.

Рыбное филе помойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем порежьте на полоски шириной не более 3 см. Каждую посолите, приправьте черным молотым перцем и тархуном. Затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы рыбка пропиталась специями.

По истечению положенного времени сверните каждую полоску в рулет, закрепив края зубочисткой или небольшой шпажкой. Выложите медальоны на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в духовку, разогретую до 2000С, на 15 минут.

Пока блюдо запекается, взбейте яйца и немного присолите их. Затем добавьте в них тертый сыр и порезанный мелко зеленый лук. Все тщательно перемешайте.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны
Я люблю удивлять своих близких и родных новыми блюдами, или же хорошо забытыми старыми, но в новой интерпретации. И именно эти рыбные медальоны вызвали бурю положительных эмоций у моей семьи. А все потому, что она получилась очень сочной благодаря подушке из овощей, благодаря овощному соку, который соединившись с соком рыбы, создал неописуемый тандем вкуса.
Использовать в этом рецепте можно как цельную рыбу, разделенную на порционные кусочки, так и уже готовые колбасы из мяса разнообразных видов рыбы, которые следует просто нарезать на медальоны и приступить к готовке. Я в своем рецепте использую мясо рыбы хек.
Ингредиенты:
– мясо хека в виде колбасы 0,5 кг. нарезанное на медальоны 2 см. в высоту;
– 3 болгарских перца;
– одна луковица;
– две средних моркови;
– один помидор;
– семена кунжута упаковка;
– соль;
– подсолнечное рафинированное масло.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Как приготовить рыбные медальоны с овощами

Для начала следует приготовить овощную подушку, на которой мы будем тушить наши рыбные медальоны. Для начала необходимо мелко нарезать луковицу. Лук можно взять любой, будь то простой репчатый, либо же шалот, или белый, это не принципиально. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла немного припускаем его, т.е. даем ему стать прозрачным.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны
К луку добавьте морковь, натертую на крупное деление терки. И также припустите немного.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны
Болгарский перец нарежьте полосками или кубиками, это как вам больше нравится, и обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны
Овощи обязательно посолите, чтобы ваше блюдо не получилось пресным.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны
В стеклянный противень выложите овощи равномерным слоем.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны
В отдельное блюдце высыпьте семена кунжута, также к ним добавьте соль.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны
Рыбные медальоны с двух сторон окуните в кунжут с солью, и выложите поверх овощной подушки. Сверху на рыбные медальоны выложите порезанный полукольцами помидор.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны
И ставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут медальоны следует перевернуть, если этого не сделать они с одной стороны станут сухими и жесткими.

Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны
Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или без, как отдельное блюдо. Очень вкусно сочетается рыба с картофелем.
Приятного аппетита.
Что такое рыбные медальоны. Смотреть фото Что такое рыбные медальоны. Смотреть картинку Что такое рыбные медальоны. Картинка про Что такое рыбные медальоны. Фото Что такое рыбные медальоны

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *