Что такое рыбные снеки

Что такое рыбные снеки

Широкая востребованность рыбных снеков во многом объясняется тем, что продукция эта полностью готова к употреблению. Кроме того, закуски эти не только вкусны, но и достаточно полезны. Вот только для того, чтобы полноценно насладиться их вкусом и ароматом, снеки нужно правильно выбирать.

Нюансы выбора рыбных закусок

Итак, снек – закуска, полностью готовая к употреблению. В обсуждаемом нами случае для ее изготовления используется рыбное сырье. Как правило, для производства снеков применяют подсоленную или подвяленную рыбу.

К сожалению, далеко не каждый снек, купленный в магазине, может отличаться адекватной степенью свежести. Чтобы выбрать не только вкусный, но и безопасный с пищевой точки зрения продукт, необходимо, чтобы совпадал ряд важных факторов:

Крайне внимательно следует подходить к выбору палочек, стружки и порционных кусочков. Очень часто сырьем для их производства является не свежая рыба, а отходы, порой – далеко не лучшего качества. А потому эти снеки стоит покупать лишь от тех производителей, в репутации которых нет сомнений.

Методы проверки свежести продукции

На практике есть несколько простых способов проверки качества и свежести рыбных снеков. Сперва рассмотрим наиболее доступный и достаточно показательный метод. В этом случае палочку (или стружку) окунают в воду, а затем проводят смоченным кусочком по листу обычной бумаги. Качественная продукция оставляет лишь мокрый и слегка жирноватый след. Если же на бумаге остается отчетливый цветной след – о качестве продукта речи не идет. Наверняка при его производстве использовались красители и пищевые добавки.
Вкусовые ощущения от потребления продукта – еще один простой и надежный способ проверки. Если у снеков имеется отчетливый сладковатый привкус, то производство велось с использованием подсластителей и добавок. Их используют лишь с одной целью – замаскировать неприятные вкус и запах использованного сырья.

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Источник

Что такое рыбные снеки

Широта ассортимента рыбных снеков к пиву

Он очень широк и включает множество наименований:

Средняя калорийность закусок к пиву

Если брать среднее значение, то калорийность соленой сушеной рыбы и морепродуктов составляет 275 кКал на 100 грамм продукта.

Полезны или вредны рыбные снеки

Сперва рассмотрим их полезные свойства.

Польза закусок

Пользу снеков нельзя рассматривать, не зная о составе основного сырья для их производства. Рыба всех видов чрезвычайно богата кальцием. Чем рыбешка мельче, тем больше в ней этого элемента. Кроме того, в рыбе много фтора и фосфора, полезных для костей и головного мозга.
Интересно, что зарубежные диетологи рекомендуют закуски из рыбы для профилактики онкологических заболеваний. Такое удивительное их действие обусловлено содержанием в рыбе множества Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Акушеры же выяснили, что компоненты, содержащиеся в рыбе, помогают сдержать депрессии и неврозы у беременных женщин. И это – заслуга все тех же самых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Те же медики выяснили, что женщины, в период беременности употреблявшие много рыбы, рожают более спокойных малышей.
Французские геронтологи и вовсе установили, что рыба – один из перспективных средств борьбы со старческим слабоумием. Опыт японцев говорит, что рыбные закуски – отличное средств для профилактики болезней сердца и сосудов. Также они борются с появлением возрастных морщин.

Чем могут навредить снеки

Несмотря на всю возможную пользу рыбных закусок, в некоторых случаях они могут наносить существенный вред организму человека. Чаще всего это – следствие чрезмерного содержания соли в некоторых закусках. Возможно развитие отеков, избыток натрия хлорида плохо сказывается на состоянии почек. Кроме того, избыток соли опасен для сердца, от него же страдает печень.
Достаточно опасна вся пресноводная рыба. Если в процессе производства была нарушена технология, есть вероятность сохранения в ее мышцах яиц и личинок паразитов.
Из-за этого употребление снеков противопоказано людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердца. Из-за злоупотребления рыбой у них могут развиться нарушения работы пищеварительного тракта. Риск этого тем выше, чем из более неблагополучного в экологическом отношении региона привезли сырье для производства снеков.

Принципы выборы рыбных закусок

Основной принцип удачной покупки – тщательный выбор поставщика. Нужно точно знать, что снеки произведены на заводе, так как лишь в этом случае можно гарантировать высокое качество продукции. Основной метод изготовления снеков – вяление и сушение, а также копчение. Еще перед покупкой нужно обязательно проверять целостность упаковки. Настоятельно не советуем покупать эту продукцию на развес.
Большое значение имеет и ассортимент рыбных закусок. Проще говоря, польза напрямую зависит от сорта использованной для производства рыбы. Эта информация обязательно должна быть указана на упаковке. Если на пакете указано «рыба», и больше сведений нет, лучше воздержаться от покупки.
Очень осторожно нужно относиться к снекам в виде соломки, кусочков, стружки: их происхождение выявить невозможно. Для изготовления такой продукции нередко используют отходы производства рыбы. Их перемалывают, а из полученного «теста» делают соломку и прочие разновидности снеков.
В настоящее время часто подделывают кальмара, делая его из все того же «теста» и крахмала. Простой тест: обмакните кусочек кальмара в воду и попробуйте нарисовать им что-нибудь на листке белой бумаге. Если получится – товар на 100% поддельный.
Если кальмар обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, в состав наверняка добавлены искусственные добавки. Не стоит покупать мясо кальмара, на котором отчетливо видны кольца и полоски. Эти признаки говорят о том, что моллюсков выращивали на ферме и подкармливали усилителями роста. Скорость жевания – тоже хороший признак. Настоящий кальмар жуется, наподобие жевательной резинки. Нужно помнить, что на рынке много продукции, производители которой покупают снеки на развес в странах Юго-Восточной Азии, а затем фасуют ее под собственной торговой маркой.
Обязательно нужно обращать внимание на цвет продукции. Не допускается наличие темных пятен и солевых разводов. Чем рыба светлее, тем выше ее качество. Кстати, мясо желтого полосатика практически прозрачное на вид. Если снек на вид «ржавый», это говорит о начале окисления жиров. Запах качественной рыбы – ясный и четкий, без затхлости. При наличии лекарственного «аромата» продукт на 100% содержит искусственные ароматизаторы.
Есть и более безобидные уловки производителей, наподобие упаковки снеков в большие упаковки: это визуально увеличивает объем товара. А потому нужно обращать внимание только на массу продукта.

Условия хранения рыбных закусок

Источник

Что такое снеки? Прошлое, настоящее, будущее

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Рыбные снеки

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Пресервы

Снек – простая и вкусная еда, не требующая времени на приготовление. Snack в переводе с английского означает «легкая закуска». Такой продукт является достаточно питательным, а потому позволяет быстро утолить голод и служит для легко перекуса.

Снеки употребляются в промежутках между основной пищей. Их можно есть в дороге, на прогулке в парке или просто для удовольствия. К снекам относятся: чипсы, крекеры, сухарики, орешки или семечки, сушёных кальмаров или рыбу, попкорн, кукурузные палочки, шоколадные батончики.

Немного истории

За рубежом первые снеки были известны еще в 1937 году. Первыми компаниями, которые представили свой продукт публике стали «Frito-Lay» и «Procter & Gamble». На территории РФ легкие перекусы появились только к середине 90-х годов, но смогли быстро стать популярными и востребованными.

Интересно, что до 1998 года единственными снеками на территории России были чипсы и крекер. Только после августовского экономического кризиса 1998 года в нашей стране и странах СНГ начали появляться новые продукты калорийного питания, разработанные на основе мяса, сыра и шоколада, а также и рыбные снеки.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Эксперты разделили все снеки на две группы:

Ситуация на рынке снеков сегодня

На сегодняшний день снеки в том или ином виде присутствуют в каждой стане. Динамика роста рынка снеков и сегодня поражает аналитиков. Спрос на такой продукт с каждым годом только увеличивается, а поклонниками простой, но калорийной пищи становятся миллионы людей – взрослые и дети.

На прилавках магазинов можно увидеть снеки как западных производителей, так и отечественного производства, ту же рыбную соломку и многие другие изделия. Каждый из производителей использует свою технологию производства, но действия всех компаний направлены на создание вкусных, легких и доступных по цене перекусов.

Так как разнообразие выбора большое, то потребители стали более тщательно подходить к выбору снеков, что в свою очередь вынуждает производителей не только оперативно разрабатывать большое количество продукции, но и более тщательно следить за ее качеством.

Прогноз на будущее

По натуральности и пользе аналитики так же разделили снеки на две категории:

Эксперты утверждают, что ненатуральные снеки хоть и вкусные, но несут большой вред организму человека, поэтому в недалеком будущем большинство покупателей такой продукции просто откажется от нее.

Натуральные снеки в будущем имеют место быть и возможно даже станут еще популярнее, нежели сейчас. В натуральных снеках присутствует не только хороший вкус, но и элементы, которые просто необходимы человеческому организму.

Если производители смогут усовершенствовать технологии производства, разработать и предложить потребителям новые разновидности быстрых перекусов, менее вредных, но которые так же смогут быстро утолять голод, тогда спрос на такую продукцию будет только возрастать.

Снек – это вкусный перекус, доступный в любое время!

Источник

Какие бывают рыбные снеки: польза и условия хранения

Рыбные снеки давно признаны деликатесом, который совмещает отменные вкусовые качества и очевидную пользу употребления. Качественно приготовленный продукт отличается разумной ценой, относительной простотой хранения и сравнительно длительным сроком годности. Отдельным и немаловажным достоинством выступает разнообразие рыбных снеков, представленных на сегодняшнем российском рынке.

Ассортимент рыбных снеков

Классификация рыбных снеков выполняется по нескольким признакам. Самый простой – исходное сырье для приготовления продукта. В подобном качестве выступают разные сорта рыбы, например, горбуша, желтый полосатик или камбала. Отдельного упоминания заслуживают снеки из морепродуктов, например, кальмара или креветок.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Еще один признак для классификации – вид готового продукта. Это может быть стружка, кольца, полоски, чипсы или цельные разделанные тушки рыбок небольшого размера. Количество вариаций очень велико и постоянно расширяется.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Последний параметр, о котором стоит сказать – это способ приготовления. Обычно снеки готовят по методу копчения – холодного или горячего – при разной температуре и сроке обработки.

Полезные свойства снеков из рыбы

Первый и главным достоинством рыбных снеков следует признать прекрасные вкусовые качества. Продукт относится к универсальным и может использоваться как в качестве закуски к пиву, так и в виде самостоятельного блюда, самодостаточного и весьма калорийного.

К числу полезных свойств снеков из рыбы следует отнести такие:

большое количество кальция, фосфора и фтора, которые необходимы организму человека для нормального функционирования головного мозга и очень полезны для поддержания работоспособного состояния костных тканей;

наличие в составе так называемой Омеги-3, представляющей собой набор полиненасыщенных жирных кислот. Рыба выступает единственным естественным источником ее поступления;

присутствие разнообразных дополнительных компонентов и веществ, оказывающих комплекс положительных воздействий на человека, начиная со сдерживания депрессии и неврозов, а заканчивая борьбой со старческим слабоумием.

Приведенный перечень полезных качеств рассматриваемого продукта не является исчерпывающим. Но даже он наглядно демонстрирует, насколько незаурядными свойствами обладают рыбные снеки, которые не стоит воспринимать исключительно как закуску к пиву.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Условия хранения

Воспользоваться достоинствами снеков из рыбы и морепродуктов в полной мере удается только в том случае, если готовое блюдо сохраняет свежесть. Для этого необходимо соблюдать правила хранения.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Главные из них достаточно просты. Первым делом, следует оберегать продукт от ультрафиолетового излучения солнечного света. Второе правило – открытую упаковку не рекомендуется долго хранить. Третье – закрытую тару целесообразно размещать в холодильнике. Естественно, ни в коем случае не следует нарушать сроки употребления, всегда указанные на упаковке.

Источник

Из чего на самом деле делают все эти соленые рыбные снеки

В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов. Их продают и на развес, и в фабричных упаковках. Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое! Откуда же к нам приходит всё это изобилие?

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:
«В них сохраняются все полезные вещества, имеющиеся в рыбе хорошего качества. Будущие снеки подвергаются термической обработке, а затем прессованию и растягиванию. После чего продукту придается определенная форма: палочек, соломки, стружки, полосок. Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумные упаковки, легко переносящие длительную транспортировку и хранение. Продукт в таких упаковка аппетитного вида, вкуса и полезных свойств, не теряет. Снеки отлично подойдут к пиву, или к легким закускам, еще их можно есть просто так, чтобы «заморить червячка»»

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Тунец на шкуре

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Вот так выглядит сушеная целой тушкой путассу.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Так она продается в рыбном отделе. Гигантские глаза и много костей.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Солёно-сушёные полоски лосося

Угадайте с трех попыток, из чего сделан этот продукт.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

А этот окрас продается под именем полосок минтая.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Солено-сушеный анчоус

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Солёно-сушёный стружка кальмара

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

В копченом виде того же гигантского кальмара преподносят уже такими вот кусками.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Новая разновидность снеков: кальмар рваный со вкусом краба!

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

«Крыло» кальмара

Тоже бывает солено-сушеным или копчено-сушеным. Обычно продается даже немного дешевле, чем снеки из тушки.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Солёно-сушёная рыба-игла

Это действительно рыба, причем из семейства рыбо-игл.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Вот она какая в неразделанном виде:

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

6. Желтый полосатик

Под этим названием продают рыбку Pompano. Впрочем, ее же могут выдавать и за вомера.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

А вомер заметно отличается от нее по внешнему виду!

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / проверка
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав готовой к употреблению стружки:
кальмар 89%,
сахар 7.2%,
соль 1%,
глутамат натрия 1%,
сорбит 1.8%.

Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все перечисленные выше «продукты»?

Что такое рыбные снеки. Смотреть фото Что такое рыбные снеки. Смотреть картинку Что такое рыбные снеки. Картинка про Что такое рыбные снеки. Фото Что такое рыбные снеки

Состав готовой к употреблению стружки:
кальмар 89%,
сахар 7.2%,
соль 1%,
глутамат натрия 1%,
сорбит 1.8%.

Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все перечисленные выше «продукты»?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *