Что такое сбкс в меню

Смесь белковая композитная сухая (СБКС)

Белок нового поколения для лечения и реабилитации

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков на каждый день.

Источник белков и необходимых организму аминокислот для борьбы с хроническими и неизлечимыми болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Показания к использованию

При хронических заболеваниях

Тяжелые неизлечимые болезни

Острые патологические процессы

Реабилитация после болезней, операций и травм

Почему покупатели выбирают
Нутримун в лечебном питании?

Качество продуктов падает.
Диеты не справляются.

Независимо от того, насколько правильно вы едите, большинству из нас по-прежнему не хватает белков.

Особенно во время борьбы с хроническими и неизлечимыми болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.

Важность белка в организме

Белок для нужд организма должен быть полноценным по своему аминокислотному составу и легким для усвоения — это важнейшее условие восстановления и здоровой жизни.

Еще в середине прошлого века ученым стало понятно, что традиционные белковые продукты не справляются с ролью поставщиков качественного и легкого для усвоения белка.

Современные продукты стали содержать меньше белка, к тому же качество их значительно ухудшилось за счет внедрения новых сельскохозяйственных технологий.

Покрыть дневную норму белка стало очень сложно, особенно в лечебном питании. Для этого пришлось бы увеличивать объемы пищи, что неизбежно повышает калорийность и содержание вредных насыщенных жиров в питании.

Это стало причиной того, что ученые Института питания АН СССР под руководством академика А.А. Покровского еще в 60-х годах 20 века разработали принцип использования в питании специализированных пищевых продуктов с заданным химическим составом.

Академик Покровский научно обосновал необходимость включения в рацион современного человека специализированных продуктов, обогащенных белком. Через много лет на основе его работ были созданы смеси белковые композитные сухие бренда «Дисо». В них — все лучшее от белковых продуктов, но без вредных насыщенных жиров и холестерина.

Нутримун — это полноценный и легкий для усвоения белок наивысшей биологической ценности, добавлять который можно практически в любое блюдо, не увеличивая его объема.

Источник

Работаем по закону

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Три года назад в связи с распоряжением Правительства РФ Минздравом России был издан приказ об утверждении норм лечебного питания для стандартных диет, утвержденных Приказом Минздрава России от 05.08.2003 № 330

«О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (с изменениями на 21.06.2013) (далее — приказ Минздрава России № 330), в основу которых легли лечебные столы, созданные советским ученым М. И. Певзнером. В целом переход на обновленные правила работы происходил непросто. В течение последнего времени внедрялись системы стандартизации в формирование лечебных рационов для обеспечения шести стандартных диет лечебного питания определенным набором как традиционных, так и специализированных пищевых продуктов. Именно поэтому у практикующих диетологов и их руководителей возникало и по сей день остается немало вопросов.

Три года назад в связи с распоряжением Правительства РФ Минздравом России был издан приказ об утверждении норм лечебного питания для стандартных диет, утвержденных Приказом Минздрава России от 05.08.2003 № 330

«О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (с изменениями на 21.06.2013) (далее — приказ Минздрава России № 330), в основу которых легли лечебные столы, созданные советским ученым М. И. Певзнером. В целом переход на обновленные правила работы происходил непросто. В течение последнего времени внедрялись системы стандартизации в формирование лечебных рационов для обеспечения шести стандартных диет лечебного питания определенным набором как традиционных, так и специализированных пищевых продуктов. Именно поэтому у практикующих диетологов и их руководителей возникало и по сей день остается немало вопросов.

В адрес Министерства здравоохранения РФ, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» поступают вопросы не только от врачей-диетологов, работающих в различных медицинских организациях, но и от организаторов здравоохранения субъектов РФ с просьбой дать разъяснения по нормам лечебного питания, утвержденным Приказом Минздрава России от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания» (далее — приказ Минздрава России № 395н). Большинство вопросов связано с включением в рацион пациентов специализированных пищевых продуктов — смесей белковых композитных сухих (СБКС) и витаминно-минеральных комплексов (ВМК).

СБКС в рационе

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 323-ФЗ), лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий, включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определенных продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке.

В целях реализации основных положений Федерального закона № 323-ФЗ Минздравом России был издан Приказ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», который ввел СБКС в нормы лечебного питания в строго определенных количествах в соответствии с назначаемой диетой.

Применение СБКС в лечебном питании обусловлено тем, что при использовании только традиционных пищевых продуктов невозможно оптимально обеспечить потребность организма необходимыми пищевыми веществами, обеспечив требуемый белково-энергетический баланс.

Это связано со сниженным качеством белка в традиционных пищевых продуктах, производимых современными сельскохозяйственными предприятиями и пищевой промышленностью. Дефицит легкоусвояемого белка высокой биологической ценности в питании больных замедляет репаративные процессы, провоцирует послеоперационные осложнения, ухудшает переносимость лекарственной терапии, удлиняет период нахождения больного в медучреждении и т. д.

СБКС, используемые в качестве компонента приготовления готовых блюд, позволяют, не меняя органолептических свойств, привычных стереотипов питания пациентов, а самое главное, не увеличивая объема порции готовых блюд, существенно повысить пищевую ценность как отдельного блюда, так и рациона в целом и обеспечить больного необходимыми нутриентами, в первую очередь легкоусвояемым, полноценным по аминокислотному составу белком высокой биологической ценности.

Приказ Минздрава России от № 330 зарегистрирован Минюстом России, является действующим и содержит обязательные нормы. В соответствии с данным приказом для использования в диетическом лечебном питании в медицинских организациях СБКС должна иметь следующие показатели пищевой ценности на 100 г продукта: белка — 40 г, жиров — 20 г, общих углеводов — 30 г, из которых пищевые волокна — 4 г, и калорийность — 452 ккал. В соответствии со статьей 39 Федерального закона № 323-ФЗ все специализированные пищевые продукты, в том числе СБКС, должны иметь лечебные свойства, доказанные в установленном порядке.

Порядок использования

Порядок использования специализированных пищевых продуктов СБКС в количестве, указанном для каждой из шести стандартных диет, наравне с традиционными пищевыми продуктами при приготовлении блюд диетического лечебного питания регламентируется Федеральным законом № 323-ФЗ. А именно: в статье 39 «Лечебное питание» закреплены понятие и структура лечебного питания, дана характеристика специализированных продуктов лечебного питания, установлен порядок утверждения норм лечебного питания.

Статья 37 «Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи» Федерального закона № 323-ФЗ регламентирует обязательность исполнения порядков и стандартов оказания медицинской помощи.

В связи с тем, что выбор и ежедневное использование специализированных продуктов лечебного питания требует специальных медицинских знаний, необходимо, чтобы непосредственно медицинские организации осуществляли как приобретение СБКС, так и контроль их использования в лечебном питании.

Крайне важно закрепить за медицинской организацией, которая передает услугу по приготовлению диетических блюд по договору сторонней организации, права на самостоятельное приобретение СБКС, передачу продукта исполнителю услуги (сторонней организации) и обеспечить контроль его использования в лечебном питании пациентов.

Такая практика существует в Российской Федерации и представлена на примере Приказа МЗ РБ от 15.10.2015 № 3106-Д «О приобретении учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Республики Башкортостан, специализированных продуктов лечебного диетического и профилактического питания и специализированных продуктов питания детей первого года жизни». Далее Минздрав РБ в информационном письме от 28.12.2015 № 11-08/182 предоставил руководителям медицинских учреждений разъяснения о необходимости формирования перечня и обеспечения выполнения всех мероприятий, направленных на приобретение и использование специализированных пищевых продуктов. Также в письме разъясняется о том, что получение, хранение, учет и контроль специализированных продуктов питания осуществляется в рамках учетной политики медицинской организации в соответствии с нормативными документами.

Персонализация диеты

При невозможности использования одной из стандартных диет, т. е. при необходимости персонализации диеты, в соответствии с Приказом Минздрава России № 330 ее осуществляют путем подбора имеющихся в картотеке блюд лечебного питания, приготовленных с учетом разрешенных в лечебном питании способов кулинарной обработки блюд, действующих норм, с учетом увеличения или уменьшения количества буфетных продуктов, контроля продуктовых домашних передач для больных, а также включения СБКС в количестве, утвержденном нормами лечебного питания, являющимися основой для составления пищевого рациона.

ВМК в рационе

Витаминно-минеральные комплексы должны использоваться в соответствии с Приказом Минздрава России № 330, т. е. при включении ВМК в стандартные диеты содержание активных компонентов должно обеспечивать от 50 до 100 % суточной потребности в витаминах и минеральных веществах.

При выборе ВМК для включения в суточную норму потребления для определения адекватного и, при необходимости, верхнего допустимого уровня потребления витаминов и минеральных веществ следует руководствоваться показателями, приведенными в главе 2 раздела 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевой продукции» Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Таможенного союза ЕврАзЭС.

ВМК, применяемые как биологически активные добавки к пище, могут использоваться в различной форме: в виде таблеток (в т. ч. жевательных, шипучих, для рассасывания и др.), драже, капсул, напитков (в концентрированном и жидком виде) и т. д.

Другим способом обогащения диеты в медицинских организациях может быть использование ВМК при приготовлении готовых третьих блюд (компотов, киселей) и выпечки. В этом случае ВМК представляют собой готовые гомогенные концентрированные смеси пищевых обогатителей (витаминов и/или минеральных веществ), изготовленные на основе вещества-носителя, что повышает точность внесения и обеспечивает более равномерное распределение витаминов и/или минеральных веществ в обогащаемом блюде. Такие ВМК должны обеспечивать требуемый уровень витаминов и/или минеральных веществ в готовом блюде с учетом технологических процессов приготовления таких блюд. При этом способе обогащения готовых блюд на пищеблоке необходимое количество премикса, рассчитанное по числу порций, отвешивают и медленно добавляют при спокойном перемешивании к 10-кратному количеству кипяченой воды при комнатной температуре до полного растворения. Полученный раствор выливают в общую массу обогащаемого третьего (компот, кисель) блюда за 3–4 минуты до окончания варки и тщательно перемешивают.

ВМК, используемые в диетическом лечебном и/или диетическом профилактическом питании, должны иметь свидетельство о государственной регистрации в рамках ЕврАзЭС с четким указанием области применения — или в качестве биологически активной добавки к пище, или для использования в приготовлении готовых блюд диетического лечебного и/или диетического профилактического питания. Для обогащения готовых блюд не могут использоваться витаминно-минеральные премиксы, зарегистрированные для использования в промышленном производстве при обогащении готовых продуктов.

Приобретение витаминно-минеральных комплексов рекомендуется производить в соответствии с Приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н «Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации» по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» с отнесением к разделу «Медикаменты и перевязочные материалы», утвердив данное решение протоколом Совета по лечебному питанию медицинской организации.

Традиционные пищевые продукты

Помимо разъяснений принципов применения специализированных пищевых продуктов следует осветить нюансы включения в рацион больных некоторых традиционных продуктов, по которым часто возникают вопросы.

С целью обеспечения разнообразия диетических блюд стандартных и персонализированных диет разрешается включение в семидневные меню различных круп, в том числе перловой, ячневой, кукурузной, пшеничной, саго, с учетом соблюдения требований к химическому составу и энергетической ценности диет, назначаемых при определенных заболеваниях.

Включение в семидневные меню субпродуктов говяжьих 1-й категории невозможно, так как они не входят в нормы лечебного питания, утвержденные Приказом Минздрава России № 395н для стандартных диет, поэтому в стандартных диетах субпродукты не используются. Допускается включение субпродуктов говяжьих 1-й категории только в семидневные меню персонализированных диет при утверждении их Советом по лечебному питанию в подведомственных медицинских организациях.

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Источник

Смесь белковая композитная сухая агломерированная
CБКС «Дисо ® » «Нутринор»

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

О бренде «Дисо ® »

Более 20-ти лет клинической практики бренд «Дисо ® » представляет специализированный продукт питания – смесь белковую композитную сухую агломерированную «Дисо ® » «Нутринор», применяемую в медицинских организациях как неотъемлемую часть лечебного процесса и для оптимизации питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания стационарной формы.

С целью соблюдения принципов здорового питания населения, профилактики развития заболеваний, связанных с пищевым фактором, и преемственности диетотерапии в амбулаторной практике, выпущен новый продукт бренда «Дисо ® » — специализированный продукт питания смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутримун».

Продукты бренда «Дисо ® » обеспечивают организм белком высокой биологической ценностью и предназначены для питания взрослых и детей с 3-х лет.

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое СБКС «Дисо ® » «Нутринор»?

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» — специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Для чего преднозначен?

Предназначен в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Обеспечивает организм человека оптимальным количеством легкоусвояемого белка наивысшей биологической ценности.

Где используется?

СБКС «Дисо®» «Нутринор» успешно используется в комплексной терапии и профилактике широкого круга заболеваний в составе стандартных диет, специализированных диет и при персонифицированном лечебном питании.

Качество и соответсвие

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и Техническим регламентам Таможенного союза. Обладает доказанной клинической и социально-экономической эффективностью.

СБКС «Дисо ® » «Нутринор» произведен без использования генетически модифицированных организмов (ГМО).

Компонентный состав «Дисо ® » «Нутринор»

Белки молока, растительные жиры, мальтодекстрин, пищевые волокна (растворимые), полиненасыщенные жирные кислоты.

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Белковый компонент

Белки молока обладают высокой биологической ценностью, содержит все необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые, для полноценного синтеза собственных белков как в организме взрослого человека, так и в организме ребенка. Молочные белки отличаются сбалансированностью аминокислот, легкой перевариваемостью и хорошей усвояемостью, не оказывают дополнительной функциональной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Белки молока являются важнейшим средством профилактики и коррекции белково-энергетической недостаточности, укрепления иммунитета, повышения адаптивных свойств организма. Белок СБКС «Дисо®» «Нутринор» обладает наивысшей биологической ценностью, скорректированный аминокислотный скор которого равен 1. (Доклад экспертов ФАО / ВОЗ, г.Рим, 1989 г.)

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Жировой компонент

Жировой компонент представлен растительными жирами, которые являются источником полиненасыщенных жирных кислот, хорошо усваиваются организмом, не содержат холестерина.

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Углеводный компонент

Углеводный компонент представлен мальтодекстрином, растворимыми пищевыми волокнами, которые способствуют возникновению чувства сытости во время еды, необходимы для нормального функционирования кишечника и выведения продуктов обмена, а также являются пребиотиками, которые благоприятно воздействуют на формирование экосистемы кишечника, стимулируя рост полезной микрофлоры и повышающие устойчивость организма к различным инфекциям.

Химический состав смеси

Показателив 100 г продукта*в 25 г продукта*
Энергетическая ценность, Ккал452113
Белок, г40,010,0
Жир растительный, г20,05,0
Углеводы (общие), г
в т. ч. пищевые волокна, г
30,0
4,0
7,5
1,0

Область применения

Для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями, другими предприятиями общественного питания в качестве компонента для приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда; для реализации населению.

Клиническая эффективность СБКС «Дисо ® » «Нутринор»

Клиническая эффективность использования смеси белковой композитной сухой агломерированной «Дисо ® » «Нутринор» была подтверждена в результате 2-х годичных научных исследований, проведенных в клинике лечебного питания ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии», проведенными в соответствии с принципами доказательной медицины на группах пациентов, представляющих широкий спектр нозологий.

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Подвержден ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывш. НИИ Питания РАМН)

Подвержден ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывш. НИИ Питания РАМН) Инновационный характер технологии применения СБКС в комплексной диетотерапии подтвержден постановлением Президиума НИИ Питания РАМН (сейчас — ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») от 1 декабря 2010 г. Высокая социальная и экономическая эффективность применения СБКС «Дисо®» «Нутринор» как в медицинских организациях, так и в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов продемонстрирована в исследованиях, проведенных ФГБНУ «Национальный НИИ Общественного здоровья им.Н.А. Семашко» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Производится в соответствии Государственным стандартом (ГОСТ)

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» производится в соответствии с ГОСТ 33933–2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое СБКС?

В соответствии с ГОСТ 33933–2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия» Специализированный продукт – смесь белковая композитная сухая для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Продукт упаковывается в транспортную упаковку по 5 кг нетто и потребительскую тару по 400 г нетто. Представляет собой агломерированный продукт.

Предназначен для применения в составе различных диет в лечебном и профилактическом питании в стационарах медицинских организаций, амбулаторно-поликлинической практике и в оптимизации питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания стационарной формы, а также работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда.

СБКС предназначены для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.

СБКС должны иметь свойства, подтвержденные общепризнанными результатами научных исследований, которые позволяют использовать их в качестве компонента для приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. В соответствии с утверждёнными нормами.

Источник

Определение СБКС
СБКС — смеси белковые композитные сухие

СБКС — специализированные продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания (в соответствии с ГОСТ 33933–2016).

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое СБКС?

Смеси белковые композитные сухие (далее — СБКС) — специализированные пищевые продукты с содержанием белка от 40% до 75%, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока), или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка, с добавлением одного или нескольких нижеперечисленных ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина, полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков и представляющие собой порошкообразные смеси, состоящие из единичных и/или агломерированных частиц.

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Для чего предназначены СБКС?

СБКС предназначены для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Подтверждение результатами исследований

СБКС должна иметь доказанные лечебные и (или) профилактические свойства, подтвержденные результатами исследований ее клинической эффективности, позволяющие использовать ее в качестве компонента для приготовления готовых блюд диетического лечебного и диетического профилактического питания в соответствии с требованиями к организации диетического питания по нормативным правовым документам.

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

СБКС Дисо Нутримун

Великолепное дополнение к ежедневному рациону, источник белков и необходимых организму аминокислот.

Он способствует поддержанию здоровья, восстановлению после операций и травм, помогает бороться с острыми, хроническими и неизлечимыми болезнями.

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Разработан экспертами и рекомендован врачами-диетологами

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Продукт прошел экспертизу в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Соответствует требованиям регламентов Таможенного союза

Что такое сбкс в меню. Смотреть фото Что такое сбкс в меню. Смотреть картинку Что такое сбкс в меню. Картинка про Что такое сбкс в меню. Фото Что такое сбкс в меню

Продукт не содержит генетически модифицированных организмов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *