Что такое семиты еда
Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией
Автор: Татьяна Турецкая
Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.
Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом и, конечно, с крепким кофе по-турецки.
⠀
Приключения турецкого бублика в истории Османской империи начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда! Появившись на султанском столе, бублик перешел в число «золотых» рецептов турецкой кухни.
⠀
Говорят, Султан Сулейман был большим любителем попить чай с симитом.
⠀
С тех пор и по сей день, утро в Турции начинается с симита. А какой божественный запах стоит каждый день на улице от свежей выпечки! Ммммм…
Сегодня хочу предложить вам приготовить такие бублики дома. Получаются они такие же вкусные, как в Турции.
Классический турецкий рецепт
Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.
Ингредиенты:
Как готовить: ⠀
Видео
Рецепт более подробно в видео.
Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!
Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров
Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты
Менемен: турецкий рецепт с фото
Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты
Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда
Учимся готовить Мерджимек Чорбасы по турецкому рецепту от шеф-повара, вкуснейший чечевичный суп-пюре
Турецкие бублики «Симиты»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Ингредиенты
Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее.
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!
Как приготовить «Турецкие бублики «Симиты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.
В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.
В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.
Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.
Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.
Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.
Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).
Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.
Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.
Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.
Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.
Турецкие Бублики (Simit)
Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
Турецкие Бублики (Simit)
Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 200 мл |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | 3 ст.л. |
кунжут | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Ингредиенты
Этапы приготовления
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.
Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 50-60 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить.
Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 4 бублика.
Приготовить «ванну» для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.
Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор.
А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.
taggta
Все о Турции
История турецкого бублика Симит – Simit
Когда-то давно, по приезду в Турцию, услышав в устах турецких родственников слово “смит”,в котором проглатывается первая гласная “и”, с удивлением думала, что речь идёт о каком-то мистере Смите, который может быть и вкусен, и довольно популярен вообще в турецкой кухне, и не только на завтрак. Звучит абсурдно, но связать мистера Смита – англичанина по происхождению и турецкий бублик, как ни силилась, никак не получалось.
Турецкий калач Симит «Simit», сверху покрытый кунжутом, имеет историю, равной приблизительно 600 лет. Если вы спросите, есть ли ещё в мире, где пекут такие бублики, можно с уверенностью сказать, что подобного изделия нет.
Приключение симита в истории Османского государства начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда, так как, появивишись на султанском столе, вошло в разряд золотых рецептов турецкой кухни.
Этимология слова “simit” берет свое начало от арабского слова “semid”. Упоминание его начинается в первой медицинской книге на старотурецком языке Tuhfe-i Mübâriz, где в разделе о хлебобулочных изделиях описано о коржике с кунжутом.
Белый хлеб, хлеб из манной крупы: semid “beyaz ekmek, irmik ekmeği” [ Meninski, Thesaurus (1680 г.) ]
Тонкий помол пшеницы, манная крупа: semid “ince bulgur, irmik” [ Ahmed Cavit, Kenz-ül İştiha Tercemesi (до 1803 г.) ]
Белая мука, каравай из белой муки: semid “beyaz un, beyaz ekmekten yapılan halka” [ Ahmet Vefik Paşa, Lugat-ı Osmani (1876 г.) отсюда
В XIV веке существовали несколько видов османских бубликов. Впервые небольшого вида круглое изделие «Симит» появилось для путешественников караван-сараев, которые проводили долгое время в дороге. Его можно принять за образец первого фаст-фуда. Бублик стал практичным перекусом, стал довольно популярным и повсюду, где было многолюдно – на вокзалах, пристанях, при мечетях, больницах, школах, столовых, появилась многочисленная армия продавцов симитов.
Раньше баранки пекли каждый на свой манер, но особый, специально приготовленный бублик для султана появился значительно позже. С того момента, когда хлебобулочное изделие попало на султанский стол, официально закрепилась системность в его приготовлении. В османской Турции пекарей стали учить навыкам приготовления, появились специальные пекарни, которые считались владельцами рецептов бубликов.
История возникновения султанского бублика берет начало от легенды, переходящей из уст в уста. Говорят, что в период правления Султана Сулеймана Великолепного, надзиратель на кухне паша Шемси, проверяя в очередной раз султанскую кухню, увидел у женщин небольшой мешочек с кунжутом. Он попробовал зерна и на вкус они ему очень понравились. Он потребовал провести исследования о пользе и вреде кунжута. Получив доказательства огромной пользы зерна, он приказал создать блюдо, в котором бы его можно было использовать. По его приказу готовились небольшие коржики из теста, сверху покрытые кунжутом. Он ел их на протяжении 7 дней, обязательно запивая горячим чаем. В процессе проведенных проб форма и ингредиенты менялись – что-то добавлялось, что-то исключалось, и в истории появился известный и сегодня всем туркам среднего размера калач под названием «Симит». Султан Сулейман стал большим поклонником чаепития со «Симитом».
В записках путешественника Evliya Çelebi XVII века зафиксировано, что в Стамбуле было 70 пекарней, в которых работали около 300 солдат, принадлежащих к классу Секбан (относились к обслуживающим войскам). Первая ассоциация пекарей хлебобулочных изделий, – а тогда она назвалась Ассоциацией пекарей симитов, пирогов и хлеба, образовалась 10 июня 1910 года.
К приготовлению кондитерского изделия предъявлялись жесткие требования. Одним из условием хорошего качества был его цвет: цвет старинного османского золота. Этого цвета можно было достигнуть при соблюдении правил приготовления, которые ставили условием применения виноградного сиропа, выдерживанием температуры при замесе.
Этот факт доказывают картины европейских художников, которым удалось побывать в то время в Османском государстве.
Картина итальянского художника Giovanni Jean Brindesi. Период проживания в Константинополе художника приблизительно охватывает период правления султана Абдульмеджита (1839-1861). Проживал художник в одном доме в районе Галатасарай на улице Йеничаг.
Репродукции художника впервые опубликованы в альбоме Питореск от 1856 года «Туры по Константинополю», которая рассказывает о городе того времени. Некоторые альбомы художника хранятся в стамбульском музее Топкапы и в библиотеке Стамбульского университета.
Картина «Продавец симитов» 1906 года сделана в Константинополе английским художником Warwick Goble.
В период Второй мировой войны из-за нехватки муки запретили печь симиты. Однако, пытаясь нелегальным образом наладить производство бублика, его качество и вкус терялся.
Считается, что в Турции лучшие симиты пекут в Анкаре. “Ankara Simit” это первые появившиеся кафе-пекарни, которые распространили франшизу не только по всей Турции, но и за рубежом.