Что такое семиты еда

Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией

Автор: Татьяна Турецкая

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом и, конечно, с крепким кофе по-турецки.

Приключения турецкого бублика в истории Османской империи начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда! Появившись на султанском столе, бублик перешел в число «золотых» рецептов турецкой кухни.

Говорят, Султан Сулейман был большим любителем попить чай с симитом.

С тех пор и по сей день, утро в Турции начинается с симита. А какой божественный запах стоит каждый день на улице от свежей выпечки! Ммммм…

Сегодня хочу предложить вам приготовить такие бублики дома. Получаются они такие же вкусные, как в Турции.

Классический турецкий рецепт

Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Ингредиенты:

Как готовить: ⠀

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Видео

Рецепт более подробно в видео.

Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.

Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Менемен: турецкий рецепт с фото

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Учимся готовить Мерджимек Чорбасы по турецкому рецепту от шеф-повара, вкуснейший чечевичный суп-пюре

Источник

Турецкие бублики «Симиты»

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Ингредиенты

Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее.

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

Как приготовить «Турецкие бублики «Симиты»» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.

Источник

Турецкие Бублики (Simit)

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом

Турецкие Бублики (Simit)

Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать! Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Ингредиенты

тесто
вода 200 мл
молоко 200 мл
растительное масло 200 мл
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 8 г
мука 800 г
вода 200 мл
мед 3 ст.л.
кунжут 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)

Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.

Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.

Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.

Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать

Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.

Соединить концы, образуя кольцо.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.

Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.

Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.

Источник

Турецкие бублики «Симиты»

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Турецкие бублики «Симиты»

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Ингредиенты

Этапы приготовления

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 50-60 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить.

Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 4 бублика.

Приготовить «ванну» для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор.

А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Источник

taggta

Все о Турции

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

История турецкого бублика Симит – Simit

Когда-то давно, по приезду в Турцию, услышав в устах турецких родственников слово “смит”,в котором проглатывается первая гласная “и”, с удивлением думала, что речь идёт о каком-то мистере Смите, который может быть и вкусен, и довольно популярен вообще в турецкой кухне, и не только на завтрак. Звучит абсурдно, но связать мистера Смита – англичанина по происхождению и турецкий бублик, как ни силилась, никак не получалось.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Турецкий калач Симит «Simit», сверху покрытый кунжутом, имеет историю, равной приблизительно 600 лет. Если вы спросите, есть ли ещё в мире, где пекут такие бублики, можно с уверенностью сказать, что подобного изделия нет.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Приключение симита в истории Османского государства начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда, так как, появивишись на султанском столе, вошло в разряд золотых рецептов турецкой кухни.

Этимология слова “simit” берет свое начало от арабского слова “semid”. Упоминание его начинается в первой медицинской книге на старотурецком языке Tuhfe-i Mübâriz, где в разделе о хлебобулочных изделиях описано о коржике с кунжутом.

Белый хлеб, хлеб из манной крупы: semid “beyaz ekmek, irmik ekmeği” [ Meninski, Thesaurus (1680 г.) ]
Тонкий помол пшеницы, манная крупа: semid “ince bulgur, irmik” [ Ahmed Cavit, Kenz-ül İştiha Tercemesi (до 1803 г.) ]
Белая мука, каравай из белой муки: semid “beyaz un, beyaz ekmekten yapılan halka” [ Ahmet Vefik Paşa, Lugat-ı Osmani (1876 г.) отсюда

В XIV веке существовали несколько видов османских бубликов. Впервые небольшого вида круглое изделие «Симит» появилось для путешественников караван-сараев, которые проводили долгое время в дороге. Его можно принять за образец первого фаст-фуда. Бублик стал практичным перекусом, стал довольно популярным и повсюду, где было многолюдно – на вокзалах, пристанях, при мечетях, больницах, школах, столовых, появилась многочисленная армия продавцов симитов.

Раньше баранки пекли каждый на свой манер, но особый, специально приготовленный бублик для султана появился значительно позже. С того момента, когда хлебобулочное изделие попало на султанский стол, официально закрепилась системность в его приготовлении. В османской Турции пекарей стали учить навыкам приготовления, появились специальные пекарни, которые считались владельцами рецептов бубликов.

История возникновения султанского бублика берет начало от легенды, переходящей из уст в уста. Говорят, что в период правления Султана Сулеймана Великолепного, надзиратель на кухне паша Шемси, проверяя в очередной раз султанскую кухню, увидел у женщин небольшой мешочек с кунжутом. Он попробовал зерна и на вкус они ему очень понравились. Он потребовал провести исследования о пользе и вреде кунжута. Получив доказательства огромной пользы зерна, он приказал создать блюдо, в котором бы его можно было использовать. По его приказу готовились небольшие коржики из теста, сверху покрытые кунжутом. Он ел их на протяжении 7 дней, обязательно запивая горячим чаем. В процессе проведенных проб форма и ингредиенты менялись – что-то добавлялось, что-то исключалось, и в истории появился известный и сегодня всем туркам среднего размера калач под названием «Симит». Султан Сулейман стал большим поклонником чаепития со «Симитом».

В записках путешественника Evliya Çelebi XVII века зафиксировано, что в Стамбуле было 70 пекарней, в которых работали около 300 солдат, принадлежащих к классу Секбан (относились к обслуживающим войскам). Первая ассоциация пекарей хлебобулочных изделий, – а тогда она назвалась Ассоциацией пекарей симитов, пирогов и хлеба, образовалась 10 июня 1910 года.

К приготовлению кондитерского изделия предъявлялись жесткие требования. Одним из условием хорошего качества был его цвет: цвет старинного османского золота. Этого цвета можно было достигнуть при соблюдении правил приготовления, которые ставили условием применения виноградного сиропа, выдерживанием температуры при замесе.

Этот факт доказывают картины европейских художников, которым удалось побывать в то время в Османском государстве.

Картина итальянского художника Giovanni Jean Brindesi. Период проживания в Константинополе художника приблизительно охватывает период правления султана Абдульмеджита (1839-1861). Проживал художник в одном доме в районе Галатасарай на улице Йеничаг.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

Репродукции художника впервые опубликованы в альбоме Питореск от 1856 года «Туры по Константинополю», которая рассказывает о городе того времени. Некоторые альбомы художника хранятся в стамбульском музее Топкапы и в библиотеке Стамбульского университета.

Картина «Продавец симитов» 1906 года сделана в Константинополе английским художником Warwick Goble.

Что такое семиты еда. Смотреть фото Что такое семиты еда. Смотреть картинку Что такое семиты еда. Картинка про Что такое семиты еда. Фото Что такое семиты еда

В период Второй мировой войны из-за нехватки муки запретили печь симиты. Однако, пытаясь нелегальным образом наладить производство бублика, его качество и вкус терялся.

Считается, что в Турции лучшие симиты пекут в Анкаре. “Ankara Simit” это первые появившиеся кафе-пекарни, которые распространили франшизу не только по всей Турции, но и за рубежом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *