Что такое сертификат кошерности

Сертификат кошерности

Что такое сертификат кошерности. Смотреть фото Что такое сертификат кошерности. Смотреть картинку Что такое сертификат кошерности. Картинка про Что такое сертификат кошерности. Фото Что такое сертификат кошерности

Что такое сертификат кошерности. Смотреть фото Что такое сертификат кошерности. Смотреть картинку Что такое сертификат кошерности. Картинка про Что такое сертификат кошерности. Фото Что такое сертификат кошерности

Сегодня мы поговорим о кошерном питании (Каршут). Одна из главных целей Каршута: сбалансированное, рациональное, здоровое питание. Это продукция, ингредиенты которой и производственный процесс, соответствуют еврейскому диетарному закону. Кошерная продукция является разрешенной с точки зрения законов и постановлений иудаизма, которые регламентируют религиозную, семейную и общественную жизнь верующих людей. Пища, которую запрещено употреблять иудеям, называется трефной.

Такой документ может быть выдан на продукцию, которая изготовлена согласно правилам иудаизма, называемыми “Каршут”. Они прописаны в Торе, священной книге иудеев. Полученный сертификат гласит о том, что тот или иной продукт разрешено употреблять в пищу, а также то, что продукция является экологически чистой и полезной для здоровья человека.

На производство какой продукции можно получить сертификат кошерности?

Чаще всего, данный документ, изготовители получают на мясные, молочные и другие продукты питания. Реже, на косметику, дезинфицирующие, моющие средства, услуги и т.д.

К употреблению в пищу, по законам Каршут разрешено только мясо жвачных и парнокопытных животных. Самые распространенные из них — это овцы, козы и коровы. Птицу можно, в основном, только домашнюю: уток, кур, гусей, индюшек.

Так же как и при сертификации Халяль, при забое животных, должны соблюдаться строгие правила:

Цели законов Каршут:

Категорически запрещены к употреблению хищные животные, морепродукты (такие, как креветки, устрицы, кальмары и др) и насекомые.

Наличие знака кошерности на этикетке продукции становится все более обычным явлением, потому как очень много товаров сертифицированы как кошерные.

У большого количества потребителей в России и во всем мире, такие товары позиционируются как высококачественные.

Этапы оформления сертификата

Мы выдаем сертификат «KOSHER» исключительно по результатам испытаний продукции!

Благодаря этому, данной системе сертификации доверяет большое число потребителей, а у вашей компании, соответственно, появляется более значимый вес среди конкурентов.

Во время испытаний будет проверен состав продукции на отсутствие в нем запрещенных ингредиентов, а также весь процесс производства. Повышенное внимание к требованиям сертификации связано с тем, что даже при том, что состав идеально соответствует всем правилам, даже незначительные нарушения на производстве могут привести к появлению в конечном продукте нежелательных компонентов.

Можно ли употреблять в пищу кошерные продукты представителям прочих национальностей и религий?

Запрета на приём в пищу вышеупомянутых продуктов в других конфессиях не существует. Кошерное мясо является также «Халяль», что примечательно для мусульман. Люди абсолютно разных национальностей и конфессий доверяют качеству кошерных продуктов. Такая система питания подходит также для людей с аллергией на лактозу, веганам и убежденным в том, что знак кошерности обеспечивает качество и безопасность продукта.

Известный факт, что очень непросто соблюдать диету, также и придерживаться законам каршута невозможно контроля над собой и дисциплины. Человек, ограничивая себя, закаляет силу воли, энергетическую силу и выносливость. Благодаря всему этому, в конечном итоге он добивается в жизни большего — и в духовной, и в материальной сфере.

Преимущества получения сертификата кошерности

«Ты — это то, что ты ешь» – эта поговорка отлично передает идеологию кошерного питания. Ведь именно от того, что мы едим, напрямую зависит наше здоровье.

Каршут заслуженно получил свою репутацию, благодаря строгой системе контроля качества.

Стоимость сертификата напрямую зависит от сложности вашего производства и поэтому количество наименований изготавливаемой продукции на цену не влияет

За более подробной информацией и консультацией, обращайтесь к команде нашего портала. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы, связанные с получением сертификата кошерности.

Зачем нужен сертификат кошерности?

Сертификация продукции на кошерность является сугубо добровольной. Получение сертификата кошерности может потребоваться для достижения следующих целей:

На кошерную продукцию есть повышенный спрос у людей, страдающих аллергиями, диабетом. Кошерность пищи учитывается при составлении диет, подбора сбалансированного питания. Гарантировать покупателю соответствие принципам кошерности можно с помощью сертификата.

Кому дают сертификат кошерности?

Сертификат кошерности могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занятые производством, продажей, импортом продукции. Это могут быть крупные заводы-производители, сетевые торговые точки, предприятия малого и среднего бизнеса. Физическое лицо не может быть заявителем на оформление документа. Также стоит отметить, что иностранный производитель должен иметь своего представителя на территории РФ.

Для получения сертификата следует внедрить положения и принципы системы сертификации KOSHER. Для этого разрабатываются и корректируются внутренние документы предприятия, осуществляется переход на современные технологии производства, модернизируется оборудование.

Как долго оформляются сертификаты кошерности?

Процедура сертификации предусматривает аудит предприятия, проверку документов и системы менеджмента качества. Естественно, сроки таких проверок могут существенно отличаться для больших, средних и мелких предприятий. В среднем, сертификационную процедуру можно пройти за 10-14 дней, но точный срок можно определить только после предварительного анализа предоставленных сведений.

Сроки оформления сертификата могут быть пролонгированы, если в ходе аудита выявлено несоответствие принципам кошерности, нарушение требований к качеству и безопасности продукции. Наши специалисты помогут избежать таких проблем, и окажут содействие в получении сертификата KOSHER в оптимальные сроки.

Источник

Простыми словами: Как получить сертификаты «Халяль» и «Кошер»

Рынок халяльных и кошерных продуктов в России и мире растет очень быстрыми темпами. Пока это больше касается мясных продуктов, но и среди молочных уже есть достаточно примеров. Milknews рассказывает, как получить такие сертификаты и что они дают производителям.

Зачем нужны сертификаты?

Так получилось, что в мире, а сейчас и в России, сложилось особое отношение к халяльным и кошерным продуктам. Их считают вкуснее и качественнее, потому что считается, что они проходят дополнительный контроль при сертификации.

К сожалению, по молочным кошерным и халяльным продуктам нет данных по доле на рынке. Но это гораздо меньший рынок, чем в мясе. Кроме того, в общим и целом, молоку не так обязательно получать сертификат “Халяль”, как мясу, если оно долго не хранится и если не надо проверить определенные консерванты.

Кроме того, есть сертификат «Православный стандарт», который выдает компания ”Амскорт Интернэшнл» (у нее есть известные бренды, например, «Знак качества»). Но это уже экзотический случай, который пока не получил большого распространения.

В целом помимо позиционирования на внутреннем рынке, получение сертификатов может понадобится также для экспорта в арабские страны или Израиль, если вы решили расширить свой рынок сбыта.

Кто производит

Мода на такие сертификаты приводит к тому, что все хотят как-то соответствовать общим тенденциям. Можно вспомнить хотя бы компанию “Русское молоко” с брендом «Рузское молоко», которая активно поддерживает имидж православной и даже выпускает молоко с перечеркнутыми штрих-кодами, якобы против дьявола. В компании окропляют оборудование, и одно время она шумела в СМИ из-за занятий по православию для сотрудников.

Еще в 2006 году питерская компания «Петрохолод» придумала бренд «Русь православная», и стала выпускать под ним вегетарианские пельмени и котлеты для Великого поста. При этом никаких особых требований в еде в христианстве нет, поэтому можно сказать, что это просто маркетинг, не обоснованный религиозными канонами.

Кто выдает сертификаты и сколько они стоят

Во всем мире этим занимаются сертификационные центры. В России они тоже есть, причем они необязательно должны иметь прямое отношение к религиозным структурам. Тут главное репутация центра.

Цены на сертификацию зависят от особенностей производства: специалистам придется следить за процессом, поэтому все зависит от сложности и объемов. Производители говорят о нескольких тысячах долларов в год. Но когда на производстве должен присутствовать специалист постоянно (в основном касается халяльного и кошерного мяса и кошерного молока), цена возрастает на зарплату этих новых сотрудников.

В чем общие отличия

Во многих случаях халяльные и кошерные продукты имеют примерно одинаковые требования, но это не значит, что одним махом можно получить оба сертификата. За некоторыми исключениями, для упрощения можно считать, что почти все кошерное считается халяльным, но не все халяльное может быть кошерным. Различия кроются, например, в том, что кашрут не запрещает алкоголь, а вот мусульманам его нельзя. Более тонкие различия касаются состава, то есть сотен разных компонентов, применяемых в пищевой промышленности, поэтому вдаваться в тонкие детали лучше при помощи специалистов сертификационных центров.

Конечно, надо помнить, что над продуктами проводятся разные обряды и читаются разные молитвы. Просто потребление верующими обеих религий во многих случаях допустимо. Так, владельцы кошерных магазинов в Москве отмечают, что к ним иногда заходят клиенты-мусульмане, впрочем, внимательно изучая состав перед покупкой.

Требования к халялю

С молоком в этом случае все гораздо проще, чем с мясом (там проверяют корма, есть особые правила забоя и молитвы, а также требования к составу и консервантам). Если молоко прямо с фермы, без переработки, то сертификат вообще не нужен. Производителям молока можно вообще не стоит заморачиваться этими требованиями.

Чтобы начать процесс сертификации, нужно будет послать заявление в выбранный центр. Понадобится заранее сообщить специалистам об ассортименте и составе всех продуктов. Вам назначат дату проверки. В принципе, на этом описание можно прекратить, потому что дальше все зависит от тонкостей производства.

Возможно, для производства халяльной продукции понадобится выделить отдельные места хранения инструментов, завести отдельное оборудование или даже цеха и поменять поставщиков некоторых ингредиентов. Но часто обходится и без этого.

Требования к кошерным молочным продуктам

Во-первых, забудьте про работу в шаббат (с вечера пятницы по вечер субботы). По крайней мере, вам придется останавливать производства, которые делают кошерную продукцию. Всю цепочку от коровника до прилавка должны будут контролировать специалисты, которые называются «машгиахи». Они работают на департамент кашрута при Главном раввинате, но платить им будете вы. Придется поставить их присматривать за каждым поставщиком сырья, потому что им надо следить за чистотой вымени коров перед дойкой в пять утра, а также присутствовать при загрузке сырья в молоковозы и ставить на них пломбу, что проверка на ферме прошла.

На перерабатывающем заводе машгиахи будут следить за трубами — их необходимо ошпаривать кипятком, чтобы не было бактерий. Кроме того, им надо будет знать все об ингредиентах, чтобы убедиться в их кошерности.

В общим и целом, они будут еще и дублировать работу контролирующих органов, следя за гигиеной и чистотой на производстве. И, конечно, выполнять все необходимые религиозные обряды.

Для начала процесса сертификации нужно будет связаться с департаментом кашрута при Главном раввинате России. Надо будет заранее иметь список ассортимента и ингредиентов продукции. После этого остается ждать проверки и готовиться к возможным изменениям в составе продуктов и технологии производства.

Как сертификат влияет на цену

Халяльная продукция практически не отличается по цене даже в нише мясных товаров, с которыми всегда все сложнее. Процесс производства не приходится сильно изменять, поэтому если себестоимость и возрастает, то это копейки.

Источник

Простыми словами: Как получить сертификаты «Халяль» и «Кошер»

Зачем нужны сертификаты?

Так получилось, что в мире, а сейчас и в России, сложилось особое отношение к халяльным и кошерным продуктам. Их считают вкуснее и качественнее, потому что считается, что они проходят дополнительный контроль при сертификации.

К сожалению, по молочным кошерным и халяльным продуктам нет данных по доле на рынке. Но это гораздо меньший рынок, чем в мясе. Кроме того, в общим и целом, молоку не так обязательно получать сертификат “Халяль”, как мясу, если оно долго не хранится и если не надо проверить определенные консерванты.

Кроме того, есть сертификат «Православный стандарт», который выдает компания ”Амскорт Интернэшнл» (у нее есть известные бренды, например, «Знак качества»). Но это уже экзотический случай, который пока не получил большого распространения.

В целом помимо позиционирования на внутреннем рынке, получение сертификатов может понадобится также для экспорта в арабские страны или Израиль, если вы решили расширить свой рынок сбыта.

В молочном продукции, в отличие от мясной, влияние сертификации не такое сильное и в отличие от мясных товаров, она занимает доли процента на полках.

Мода на такие сертификаты приводит к тому, что все хотят как-то соответствовать общим тенденциям. Можно вспомнить хотя бы компанию “Русское молоко” с брендом «Рузское молоко», которая активно поддерживает имидж православной и даже выпускает молоко с перечеркнутыми штрих-кодами, якобы против дьявола. В компании окропляют оборудование, и одно время она шумела в СМИ из-за занятий по православию для сотрудников.

Еще в 2006 году питерская компания «Петрохолод» придумала бренд «Русь православная», и стала выпускать под ним вегетарианские пельмени и котлеты для Великого поста. При этом никаких особых требований в еде в христианстве нет, поэтому можно сказать, что это просто маркетинг, не обоснованный религиозными канонами.

Кто выдает сертификаты и сколько они стоят

Во всем мире этим занимаются сертификационные центры. В России они тоже есть, причем они необязательно должны иметь прямое отношение к религиозным структурам. Тут главное репутация центра.

Цены на сертификацию зависят от особенностей производства: специалистам придется следить за процессом, поэтому все зависит от сложности и объемов. Производители говорят о нескольких тысячах долларов в год. Но когда на производстве должен присутствовать специалист постоянно (в основном касается халяльного и кошерного мяса и кошерного молока), цена возрастает на зарплату этих новых сотрудников.

В чем общие отличия

Во многих случаях халяльные и кошерные продукты имеют примерно одинаковые требования, но это не значит, что одним махом можно получить оба сертификата. За некоторыми исключениями, для упрощения можно считать, что почти все кошерное считается халяльным, но не все халяльное может быть кошерным. Различия кроются, например, в том, что кашрут не запрещает алкоголь, а вот мусульманам его нельзя. Более тонкие различия касаются состава, то есть сотен разных компонентов, применяемых в пищевой промышленности, поэтому вдаваться в тонкие детали лучше при помощи специалистов сертификационных центров.

Конечно, надо помнить, что над продуктами проводятся разные обряды и читаются разные молитвы. Просто потребление верующими обеих религий во многих случаях допустимо. Так, владельцы кошерных магазинов в Москве отмечают, что к ним иногда заходят клиенты-мусульмане, впрочем, внимательно изучая состав перед покупкой.

Требования к халялю

С молоком в этом случае все гораздо проще, чем с мясом (там проверяют корма, есть особые правила забоя и молитвы, а также требования к составу и консервантам). Если молоко прямо с фермы, без переработки, то сертификат вообще не нужен. Производителям молока можно вообще не стоит заморачиваться этими требованиями.

Чтобы начать процесс сертификации, нужно будет послать заявление в выбранный центр. Понадобится заранее сообщить специалистам об ассортименте и составе всех продуктов. Вам назначат дату проверки. В принципе, на этом описание можно прекратить, потому что дальше все зависит от тонкостей производства.

Возможно, для производства халяльной продукции понадобится выделить отдельные места хранения инструментов, завести отдельное оборудование или даже цеха и поменять поставщиков некоторых ингредиентов. Но часто обходится и без этого.

Требования к кошерным молочным продуктам

Во-первых, забудьте про работу в шаббат (с вечера пятницы по вечер субботы). По крайней мере, вам придется останавливать производства, которые делают кошерную продукцию. Всю цепочку от коровника до прилавка должны будут контролировать специалисты, которые называются «машгиахи». Они работают на департамент кашрута при Главном раввинате, но платить им будете вы. Придется поставить их присматривать за каждым поставщиком сырья, потому что им надо следить за чистотой вымени коров перед дойкой в пять утра, а также присутствовать при загрузке сырья в молоковозы и ставить на них пломбу, что проверка на ферме прошла.

На перерабатывающем заводе машгиахи будут следить за трубами — их необходимо ошпаривать кипятком, чтобы не было бактерий. Кроме того, им надо будет знать все об ингредиентах, чтобы убедиться в их кошерности.

В общим и целом, они будут еще и дублировать работу контролирующих органов, следя за гигиеной и чистотой на производстве. И, конечно, выполнять все необходимые религиозные обряды.

Для начала процесса сертификации нужно будет связаться с департаментом кашрута при Главном раввинате России. Надо будет заранее иметь список ассортимента и ингредиентов продукции. После этого остается ждать проверки и готовиться к возможным изменениям в составе продуктов и технологии производства.

Как сертификат влияет на цену

Халяльная продукция практически не отличается по цене даже в нише мясных товаров, с которыми всегда все сложнее. Процесс производства не приходится сильно изменять, поэтому если себестоимость и возрастает, то это копейки.

Источник

Сертификат кошерности

Поможем быстро и качественно оформить любые разрешительные документы!

Кошер сертификация – это оценочная процедура, в процессе которой подтверждается, что продукция, применяемое в процессе ее производства сырье и технологические процессы отвечают тем требованиям и нормам, которые установлены законами иудаизма.

Проверка проводится в добровольном порядке, в целях получения конкурентных преимуществ на рынке.

Каковы требования иудаизма к продукции?

В рамках религии иудаизма действует Кашрут. Это список правил, которые устанавливают критерии пригодности или непригодности товаров для использования. К их числу относятся следующие:

Производство кошерной продукции должно вестись отдельно от изготовления других видов товаров. Речь идет о разделении производственных линий, используемого оборудования и инвентаря.

Правила Кашрут противоречивы и могут различаться в зависимости от общины, которая их исповедует.

Как проводится оценка соответствия?

Кошерная сертификация предполагает проверку соответствия не только самой продукции, но и процессов ее производства. Эксперты исследуют:

Установлено, что мясо и молокопродукты не должны храниться рядом. На производстве должен поддерживаться высокий уровень чистоты. В состав готовых товаров не должны входить пищевые добавки.

Получить сертификат кошерности можно не только на продукты питания, но и на другие виды товаров: косметические средства, бытовую химию.

Проверка соответствия по указанным нормам не предусмотрена в отношении медикаментов и витаминов.

Государственный контроль за кошерными производствами не ведется ни в одной стране мира, за исключением Израиля.

Какие преимущества дает оценка соответствия?

Сертификация кошерных продуктов дает предпринимателю следующие маркетинговые преимущества:

Исследования рынка показывают, что 95% пищи с маркировкой «KOSHER» приобретаются не из религиозных соображений, а потому, что граждане считают такие товары более качественными, свежими, чистыми в сравнении с «обычными». Это обусловлено высокими требованиями к организации производственного процесса, которые предъявляет Кашрут.

Кошерная сертификация на территории России проводится исключительно в добровольном порядке. Она не заменяет обязательное декларирование или государственную регистрацию пищевой продукции, которая необходима согласно положениям технического регламента 021/2011.

Как проходит оценка соответствия?

Чтобы получить кошерный сертификат, предпринимателю необходимо подготовить заявку и следующий комплект документов:

Список документов для сертификации предоставят вам эксперты по запросу.

Далее анализируются документы, организуется отбор образцов, проводятся лабораторные исследования, анализ производства (на предмет соответствия требованиям системы Кашрут). По результатам выдаются протоколы испытаний и акты. На их основании принимается решение о возможности оформления сертификата и предоставления права на использование маркировки «KOSHER».

Остались вопросы? Чтобы разобраться в нюансах сертификации кошерности и получить помощь в оформлении документа, обратитесь к экспертам «ПРОМОТЕСТ». Консультации предоставляются бесплатно.

Источник

Что такое сертификат кошерности

Что такое кошерный продукт питания?

Это продукт, ингредиенты которого и производственный процесс, соответствуют еврейскому диетарному закону. Т. е. это одна из субъективных характеристик продукта.

Кто уполномочен выдавать сертификаты кошерности?

Наша организация не обладает эксклюзивным правом на проведение кошер сертификации на территории РФ, но является единственной официально зарегистрированной. Т.е отношения с Производителем оформлены в виде договора на русском языке, имеющего юридическую силу на территории РФ, оплата услуг происходит по безналичному расчёту с соответствующей документацией. Гарантом кошерности продукции выступает Главный раввин России Берл Лазар, который во всём мире известен как крупный специалист кошер сертификации по самым высоким стандартам. Сертификат выданный нашей организацией является международным, т. е. имеет силу на территории Израиля, Европы, США.

Возможно ли употребление кошерных продуктов представителями других конфессий?

Данная характеристика не имеет ни какого отношения к уважаемым представителям народов мира. Запрета на приём в пищу кошерных продуктов в других традиционных конфессиях не существует. Кошерное мясо считается также «Халяль», большинство продуктов маркированных как «Парвэ» являются постными…

Как производитель может получить сертификат кошерности?

Производитель заполняет бланки, высылает по электронной почте. Заключается договор на изучение информации и визит нашего представителя на производство с целью ознакомления с производственным процессом. В результате производителю выдаётся отчёт с рекомендациями для получения сертификата. Если рекомендации принимаются, заключается договор сроком на 1 год, по которому производитель обязуется заранее согласовать с нашей организацией изменение ингредиентного состава или технологии производства. Выдаётся сертификат и право на размещение на упаковке продукции знака, подтверждающего кошерность.

Какова стоимость услуги?

Стоимость услуги определяется исходя из сложности производства с точки зрения организации процесса, который соответствует критериям выдачи сертификата. Сертификацию проходит производство, поэтому стоимость услуги не зависит от количества наименований продукции.

Каковы сроки?

Сроки зависят от оперативности подачи производителем запрашиваемой нами информации. Обычно это 2–3 недели с момента подачи заявки.

На производство какой продукции можно получить сертификат кошерности?

В основном это производства продуктов питания. Также есть производители косметики, бытовой химии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *