Что такое сладкие блюда определение

Сладкое блюдо

Источник:

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 35)

Смотреть что такое «Сладкое блюдо» в других словарях:

сладкое блюдо — Нрк. третье блюдо Блюдо, приготовляемое из плодово ягодного сырья, молока и продуктов их переработки, с добавлением сахара, яиц, желирующих, вкусовых и ароматических веществ. [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые сладкое блюдо Тематики… … Справочник технического переводчика

Булмык (Сладкое блюдо) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сметана 130, мука 15, варенье вишневое 20, сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Калмыцкая кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пуреки (кипорское национальное сладкое блюдо) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бал-каймак (Сладкое блюдо) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Сметана 200, мука пшеничная 10, мед 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чек-чек (мучное сладкое блюдо) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты печенья) … Энциклопедия кулинарных рецептов

ЧЕК-ЧЕК (мучное сладкое блюдо) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сладкое — Сладкое: Сладкое блюдо Сладкий вкус в физиологии Топоним Россия Сладкое озеро, Челябинская область. Украина Донецкая область Сладкое посёлок, Марьинский район. Запорожская область Сладкое село, Гуляйпольский район. Сладкое село,… … Википедия

блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… … Толковый словарь Дмитриева

сладкое — пирожное, третье, третье блюдо, десерт Словарь русских синонимов. сладкое см. десерт Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

БЛЮДО — БЛЮДО, блюда, мн. блюда (блюда неправ.), ср. 1. Род посуды большая тарелка, круглая или продолговатая, для подачи на стол приготовленного кушанья (не жидкого). 2. Одно из главных кушаний в обеде, завтраке или ужине. Обед из трех блюд. Первое,… … Толковый словарь Ушакова

Источник

Десерт

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Десе́рт (от фр. desservir«расчищать стол») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр.

В качестве десерта могут подаваться кондитерские изделия: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на «третье».

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Десерты обычно едят десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Ссылки

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

См. также

Полезное

Смотреть что такое «Десерт» в других словарях:

десерт — а, м. dessert m. 1. Сладкие блюда, фрукты, подаваемые в конце обеда. Сл. 18. Стол был в трех переменах; в третью перемену представлен был великолепный десерт. ЖКФ 1754 107. Кушанья было: суп, соус и жареная пуларда; десер: виноград, груши и… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

десерт — (от фр. desserrer делать ненапряженным, раскованным, легким). Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи третьими или пятыми. Термин вошел во все … Кулинарный словарь

ДЕСЕРТ — (фр. dessert). Сладкие блюда; плоды и лакомства, подаваемые после обеда. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДЕСЕРТ различные сласти, подаваемый в заключение обеда. Словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

десерт — дессерт, третье блюдо, третье, сладкое, шербет, пирожное Словарь русских синонимов. десерт сладкое, третье (блюдо); пирожное (устар.) / в обеде из трех блюд: третье Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е … Словарь синонимов

десерт — ДЕСЕРТ, сладкое, третье, ласк. сладенькое, устар. пирожное … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ДЕСЕРТ — (франц. dessert) фрукты, сладкие блюда (компот, мороженое и т. п.), подаваемые в конце обеда … Большой Энциклопедический словарь

ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ, десерта, муж. (франц. dessert). Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ, а, муж. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 знач.). На д. пирожное. | прил. десертный, ая, ое. Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной и меньше столовой). Толковый словарь… … Толковый словарь Ожегова

ДЕСЕРТ — муж. плоды и сласти, подаваемые после трапезы; заедки. Десертный, заедковый, к заедкам, сластям относящийся вина, сладкие и пахучие, как люнель, малага, мускатель и пр. прибор, ножи, вилки и ложки меньшего размера. Толковый словарь Даля. В.И.… … Толковый словарь Даля

Десерт — ■ Выражать сожаление, что за десертом больше не поют. ■ Добродетельные люди презирают его: «Нет! Нет! Не надо пирожных! Никакого десерта!» Десять (Совет десяти) Это было внушительно! ■ Совещались в масках. ■ До сих пор ещё надо трепетать перед… … Лексикон прописных истин

ДЕСЕРТ — сладкие блюда (кисели, компоты, кремы и др.), фрукты, кондитерские изделия и пр., подаваемые к столу в конце обеда … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Источник

Сладкие блюда. Классификация сладких блюд

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:

Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд в них добавляют ваниль, корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту, кофе, какао, вино, ликеры и т.п.

Описание слайда:

свежие фрукты и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, кремы и др.
Подают их при температуре около 10°С, но не ниже 6°С.

По температуре подачи
сладкие блюда делятся:
холодные
горячие
суфле,
пудинги,
шарлотки и т.д.

Температура их подачи примерно 55°С.

Описание слайда:

Кроме того, ряд сладких блюд содержит также витамины, минеральные соли, необходимые организму человека.

Описание слайда:

Плоды и ягоды содержат витамины A, B1, С, Р, особенно они богаты витамином С.
Больше всего витамина С имеется в плодах шиповника, незрелых грецких орехах, черной смородине, лимонах, апельсинах.
Плоды абрикоса, рябины, хурмы, шиповника богаты провитамином А — каротином, который в организме человека переходит в витамин А.
Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах; в лимонах, грейпфрутах,
а также в черной смородине
имеется витамин Р.

Описание слайда:

Витамин С быстро разрушается при нагревании под воздействием кислорода воздуха. Неправильная обработка и варка плодов при изготовлении блюд могут значительно снизить их витаминную ценность.
Поэтому сохранение витаминов в плодах и ягодах — одна из важнейших задач каждого кулинара.

Описание слайда:

Компоты из свежих плодов и ягод не требуют продолжительной варки; при изготовлении их большинство фруктов достаточно залить прокипяченным горячим сахарным сиропом и дать настояться. Таким образом в компотах сохраняется
значительное
количество
витаминов.

Описание слайда:

Большое значение для сохранения витаминной ценности сладких блюд из свежих плодов и ягод имеет правильная обработка фруктов.
Не следует хранить длительное время очищенные и особенно нарезанные плоды; надо избегать того, чтобы плоды и ягоды соприкасались с железной или медной посудой и т. п.

Описание слайда:

Большое значение имеет широкое использование консервированных фруктов (сушеных, быстрозамороженных и т. п.).

Описание слайда:

Замороженные плоды и ягоды по своим вкусовым достоинствам, питательности, содержанию витаминов почти не отличаются от свежих. В то же время они выгодно отличаются от фруктовых компотов (консервов) тем, что не подвергаются стерилизации, т. е. нагреванию при температуре выше 100°,
вследствие чего в них
лучше сохраняются
вкусовые качества и
питательные свойства
свежих плодов.

Описание слайда:

Замороженные плоды могут употребляться после размораживания как десерт, а также в качестве полуфабриката для приготовления компотов, фруктовых салатов, мороженого и других сладких блюд.

Описание слайда:

В качестве желирующих веществ для приготовления киселей, желе и кремов употребляют желатин, крахмал, главным образом картофельный и значительно реже кукурузный (маисовый).
Плоды, частично поврежденные, тщательно обрезают и используют для приготовления пюре. Плоды и ягоды
промывают два-три
раза в холодной
питьевой воде.

Описание слайда:

Для изготовления большинства сладких блюд плоды предварительно протирают. Перед протиранием яблоки варят или пекут, груши только варят. Сливы, абрикосы, персики и другие косточковые плоды, за исключением вишен, припускают в сиропе в течение 25—30 минут. Землянику, малину и другие ягоды протирают сырыми.

Описание слайда:

При очистке у яблок и груш удаляют сердцевину с семенной коробочкой, затем очищают кожицу, оставляя у груш плодоножку.

Описание слайда:
Описание слайда:

1. Как классифицируют сладкие блюда?
2. Каким образом можно избежать пленки на поверхности киселя?
3. Какие продукты дополнительно можно положить в компоты для улучшения вкуса?
4. Какие продукты используют для плотности желе?
5. Какой крахмал используют для приготовления молочных киселей?
6. Какие популярные напитки готовили на Руси?
7. Какие продукты, входят в состав пудинга с консервированными плодами?
8. При какой температуре подают холодные сладкие блюда?

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Похожие материалы

Виды теста и выпечки

Виды теста и выпечки. Приготовление теста для выпечки

Изделия из жидкого теста

Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Конспект по технологии для 4 класса по теме «Реклама»

Бытовые электроприборы. Виды приборов, их применение

Гигиена жилища. Приборы для уборки

Освещение жилого помещения. Типы освещения.

Не нашли то что искали?

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5417276 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Ученые изучили проблемы родителей, чьи дети учатся в госпитальных школах

Время чтения: 5 минут

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Дума проведет расследование отклонения закона о школьных онлайн-ресурсах

Время чтения: 2 минуты

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Дума приняла закон о бесплатном проживании одаренных детей в интернатах при вузах

Время чтения: 1 минута

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Большинство родителей в России удовлетворены качеством образования в детсадах

Время чтения: 2 минуты

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Смотреть что такое «Сладкие блюда и кондитерские изделия» в других словарях:

ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — Сладкие блюда и кондитерские изделия литовской, латышской и эстонской кухонь заимствованы в основном из немецкой кухни и потому почти полностью совпадают. Совпадения объясняются тем, что литовцы, латыши и эстонцы отобрали, обработали и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Кондитерские изделия — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия

Сладкие перчики — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сладкие кабачковые оладьи — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные рецепты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сладкие клецки (малпура) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сладкие ломтики — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сладкие перцы фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сладкие булочки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Блюда из мяса, для гриля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (УКРАИНСКИЕ НАРОДНЫЕ ЛАКОМСТВА) — Украинские народные кондитерские изделия, используемые как третьи блюда, весьма незатейливы. Как правило, это сделанные на скорую руку мучные изделия с большим количеством яиц и жиров, т. е. преимущественно состоящие из песочного теста.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Источник

Кондитерские изделия

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Конди́терские изде́лия (сла́сти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.
Кулинар и историк В. В. Похлёбкин считал, что во всех видах кондитерского теста мука занимает подчинённое положение (исключение — тесто для куличей и пряников) [1] и отсутствует вода.

Содержание

Виды кондитерских изделий

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Группа сахаристые

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта.

Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.

Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов.

Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.

Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.

Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.

Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.

Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.

Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.

Группа мучные

Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой.

Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями.

Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.

Твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей.

Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.

Пищевая ценность

Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Что такое сладкие блюда определение. Смотреть фото Что такое сладкие блюда определение. Смотреть картинку Что такое сладкие блюда определение. Картинка про Что такое сладкие блюда определение. Фото Что такое сладкие блюда определение

Калорийность некоторых изделий и продуктов

На 100 г продуктаБелкиЖирыУглеводыКкал
Печенье сахарное7,5011,8074,40436,00
Булки сдобные7,615,2856,80295,00
Молоко сгущённое с сахаром7,208,5056,00320,00
Сахар0,000,0099,80379,00
Шоколадные изделия5-2420-4018-55449,00-603,00
Торты, пирожные5-712-3934-53356,00-553,00
Варенье из клубники0,3074,6282,00

См. также

Примечания

Литература

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Кондитерские изделия» в других словарях:

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр … Большая медицинская энциклопедия

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара; для приготовления используют патоку, мед, фрукты, муку, масло, пищевые кислоты, желирующие и ароматизированные вещества и т. п. Различают кондитерские изделия сахаристые (конфеты и др.) и… … Большой Энциклопедический словарь

кондитерские изделия — пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара; для приготовления используют патоку, мёд, фрукты, муку, масло, пищевые концентраты, желирующие и ароматизирующие вещества и т. п. Различают кондитерские изделия сахаристые (конфеты и др.) и… … Энциклопедический словарь

Кондитерские изделия — Увидели во сне кондитерские изделия – будете обмануты очень хитрым человеком. Ели сладости – вас ждет искренняя дружба с кем то. Если молодой женщине снится, что она печет сладости, то ей не удастся никого обмануть … Большой универсальный сонник

Кондитерские изделия — Увидеть во сне кондитерские изделия – означает, что Вы будете обмануты очень хитрым человеком. Есть их – предвещает искреннюю дружбу. Если молодой женщине снится, что она печет их она потерпит неудачу в своей попытке обмануть других … Сонник Миллера

Кондитерские изделия — В кондитерской промышленности принята следующая классификация изделий: карамель, пастила, мармелад, шоколад, конфеты, драже, халва, кондитерские мучные изделия печенье, вафли, пряники, торты, пирожные. Для всех этих изделий применяют… … Книга о вкусной и здоровой пище

Кондитерские изделия — пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления К. и. используют разнообразные виды пищевого сырья сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды … Большая советская энциклопедия

Кондитерские изделия — Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Кондитерские изделия — … Энциклопедия кулинарных рецептов

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — См. Бисквит См. Конфеты См. Леденцы См. Мармелад См. Пастила См. Печенье См. Пироги См. Пирожные … Большой семейный сонник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *