Что такое слайсы в кулинарии

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Слайсы – это неотъемлемый продукт питания людей, ведущих здоровый образ жизни. Но, несмотря на свою пользу, они могут причинять вред организму человека. Неправильный выбор продукта или его злоупотребление негативно сказывается на фигуре. И все из-за довольно высокой калорийности. Чтобы постепенно отказаться от употребления мучного или быстро похудеть, нужно знать, как правильно выбрать и употреблять хлебцы.

Что такое слайсы

Слайсами принято называть хрустящие закуски, для изготовления которых используют цельные пророщенные зерна злаков. В переводе с английского слово «слайс» означает ломтик/кусочек.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Технология производства натурального диетического продукта чем-то похожа на производство попкорна. На начальном этапе зерна замачиваются в предварительно очищенной воде и подвергаются термической обработке.

Под воздействием высоких температур они должны начать взрываться изнутри, после их прессуют. На выходе получаются брикеты с хрустящей, плотной структурой, напоминающей рис или «стреляющую» кукурузу.

Слайсы считаются хлебом нового поколения и заменой традиционным хлебобулочным изделиям, к которым все привыкли. Особой популярностью пользуются у людей, склонных стремительно набирать лишний вес. В их составе отсутствует мука и дрожжи. И, если сравнивать с традиционным хлебом, количество энергии, которую организм тратит на переработку слайсов, превышает объем содержащихся в них калорий.

Благодаря современной технологии производства и отсутствию дрожжей в составе, кислотность хлебцов снижена до минимума. А срок хранения продукта составляет до 8 месяцев с даты изготовления.

Химический состав и калорийность

Слайсы, польза и вред употребления которых зависит от моно- или многокомпонентности, производятся из разных зерновых культур.

В качестве сырья производители используют:

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Чтобы разнообразить хлебцы, злаки часто смешивают. Так, на прилавках магазинов можно найти слайсы из пшеницы с рисом, гречкой с кукурузой и так далее. А химический состав продукта насчитывает более десятка полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот.

На каждый 100 г хлебцов приходится:

СоставКоличество
Углеводы65 г
Жиры2,5 г
Белки15 г
Пищевые волокна2,5 г
Витамины группы В3,6 мг
Витамин К7,8 мг
Витамин РР4,8 мг
Витамин Е0,55 мг

В среднем, калорийность полезных хрустящих закусок составляет 300 калорий. Но она, опять же, зависит от зерновых культур, на основе которых сделаны диететические хлебцы. К примеру, в кукурузных слайсах 340 ккал, в пшеничных – 330, а в цельнозерновых – 320 ккал.

Плюсы и минусы

Значительная часть полезных микроэлементов, содержащихся в зернах, сохраняются в хлебцах благодаря специальной обработке. В продукте отмечаются полезные свойства тиамина, кальциферола и ниацина.

Кальций, растительные жиры, фосфор оказывают благоприятное воздействие на основные системы человеческого организма:

Мультизлаковые хлебцы полезны даже для абсолютно здоровых людей. Это ценнейший источник клетчатки, углеводов и других полезных веществ.

Слайсы, кроме пользы, имеют один единственный минус. Их вред заключается в большой калорийности. Категорически не рекомендуется злоупотреблять ими, и давать детям, не достигшим 3-х летнего возраста. Организм ребенка еще недостаточно крепкий, поэтому желудку будет тяжело переварить такую пищу с большой концентрацией клетчатки.

Существуют ли противопоказания?

Как таковых противопоказаний к употреблению цельнозерновых слайсов нет. Люди с непереносимостью тех или иных злаковых культур при покупке должны внимательно изучать состав. Многие зерна могут вызывать приступы аллергической реакции.

Чтобы сэкономить деньги, некоторые производители используют муку вместо зерен. Такой массе из дрожжей, соли, консервантов и синтетических пищевых добавок придают форму и сушат, как сухари. Диетологи называют такие слайсы подделкой и не рекомендуют их людям, которые придерживаются диетического питания.

Энергетическая ценность хрустящих хлебцев зависит от их состава. При переходе на здоровое питание лучше отдать предпочтение грубым слайсам, с высоким процентом клетчатки.

Кукурузные

От гречневых или ржаных слайсов кукурузные отличаются большой калорийностью (от 340 до 370 ккал).

Но благодаря их регулярному употреблению в пищу улучшается состояние кожи, а также:

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Хлебцы из кукурузы полезны для беременных женщин, поскольку в них много фолиевой кислоты. Они выводят из организма холестерин, приводят в норму уровень сахара в плазме.

Пшеничные

Из всех хрустящих цельнозерновых закусок пшеничные слайсы пользуются самой большой популярностью. Но полезное воздействие на организм оказывают только те, в составе которых отсутствуют усилители вкуса и консерванты. А ценность этого вида продукта заключается в грубости помола зерна.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Калий и магний, содержащиеся в ломтиках из пшеницы, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. У них специфический вкус, поэтому допустим их постепенный ввод в рацион.

Ржаные

Рожь – это кладезь витаминов и минералов. Для производства идеальных ломтиков такого сорта ржаную муку смешивают с гречневой. Благодаря низкокалорийности полезны для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В период разгрузочных дней лучше всего перекусывать снеками из ржи и отрубей.

Гречневые

Слайсы, польза и вредные свойства которых были исследованы диетологами, обладают полезными углеводами. Они насыщают организм быстро и на длительный период времени. Также повышают уровень глюкозы, ускоряют вещественный обмен и улучшают пищеварение.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Из хлебцев на основе гречневой муки получаются вкусные диетические перекусы.

Рисовые

Гипоаллергенность воздушных ломтиков из коричневого риса позволила им заслужить особую любовь у поклонников здорового питания. При экструдировании и прессовке сырья все полезные вещества остаются нетронутыми. Они сохраняются и находятся в верхнем слое зерна.

Главная особенность рисовых слайсов в их эффективности при воспалительных процессах. Холестерин впитывается и выводится из организма рисовыми компонентами.

Специалисты советуют отказаться от снеков из рисовой муки людям, ведущим сидячий образ жизни и тем, у кого диагностирован сахарный диабет. Дело в том, что таких хлебцах высокий показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.

Слайсы с двумя или более злаками

Сегодня производители предлагают хрустящие снеки как из одной зерновой культуры, так и из нескольких смешанных.

Главным ингредиентом выступает пшеница, которую комбинируют с:

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Для людей с непереносимостью глютена производят хлебцы без аллергена. Купить их можно в специальных отделах магазинов, но по немалой стоимости.

Какие лучше есть при похудении?

В борьбе с лишними килограммами лучше отдать предпочтение слайсам из гречки и льняных семечек. А вообще, подойдут хрустящие закуски из любых зерен, но их калорийность не должна превышать 300 ккал на 100 г продукта. В рейтинге лучших хлебцов для сброса веса лидируют бренды Finn Crisp, Dr. Korner и «Здоровей».

Не нужно при похудении возлагать большие надежды на одни только снеки. Если полностью заменить ими мучные изделия, но не уменьшить количество или калорийность потребляемой пищи, похудеть будет сложно. Здесь важен комплексный подход – параллельно с употреблением цельнозерновых слайсов делать физические упражнения и снижать калорийность рациона.

Как правильно употреблять

Слайсы, польза и вред которых зависит от качественного состава – это отличная замена всем мучным изделиям. Злаковые культуры представляют собой медленные углеводы, которые долго усваиваются пищеварительной системой. Чтобы справиться с высоким уровнем клетчатки в хлебцах, организм тратит большое количество энергии. Чем дольше они будут перевариваться, тем позже появится чувство голода.

Оптимальная суточная норма потребления злаковых закусок – от 4 до 6 шт. По паре ломтиков на завтрак, обед и ужин, без вредных перекусов между ними. Но дневную норму, конечно, можно увеличить, если калорийность слайсов не слишком высокая.

Применение в кулинарии

Слайсы из цельнозерновых злаков – это диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные низкокалорийные десерты и бутерброды.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

К примеру, несколько простых рецептов:

Если нет возможности купить хрустящие цельнозерновые снеки, можно приготовить их в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г овсяной крупы, предварительно измельченной, и столько же ржаной муки. Льняные зерна – 250 г, пшеничные отруби – 150 г, и 3 ч. л. соли.

Все ингредиенты необходимо смешать между собой, постепенно добавляя в смесь 800 г кипяченой воды. Смесь раскатать и переложить на противень. 10 минут выпекать массу при температуре 200 градусов, вынуть из духовки и нарезать на ломтики любой формы. Снова поставить в духовку на 30 мин., а потом уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать с открытой дверцей еще 40 мин.

После того, как хлебцы остынут, можно употреблять их в пищу. Как с творогом, овощами и рыбой, так и без ничего.

Результаты от употребления

Из-за маргарина, яиц и дрожжей, которые входят в состав обычного хлеба, замедляется обмен веществ и появляется лишний вес. Особенно это касается людей, склонных к полноте. Влияние же слайсов на организм полностью противоположное – они улучшают работу желудка и ускоряют метаболизм. Результаты от их употребления, зачастую, положительные.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарииУровень пользы и вреда слайсов зависит от их состава — слайсы с клюквой без сахара несут только пользу

К примеру, благодаря диете на кефире и злаковых хлебцах освобождается кишечник, а грубая клетчатка способствует очищению его стенок. Один день такого диетического питания приведет к потере 0,5 кг лишнего веса. Но к экстремальному питанию нужно подходить осторожно, поскольку оно может послужить развитию желудочно-кишечных заболеваний.

Снеки, присутствующие в ежедневном рационе людей, позволяют просто поддерживать организм в тонусе. Комплекс витаминов и минералов нормализует работу всех органов и помогает справиться с нагрузками, которым ежедневно подвергает себя человек.

Слайсы – это диетический продукт, несущий больше пользы, чем вреда. Из них получается отличное дополнение к низкокалорийным блюдам. Специалисты рекомендуют употреблять их для улучшения метаболических процессов и поддержания общего состояния. Количество токсинов и радионуклидов благодаря снекам значительно уменьшится.

Источник

Пшеничные слайсы польза и вред

Хлеб нового поколения — слайсы

Слово «слайс» с английского переводиться как слой, кусочек или ломтик. В нашем случае слайсами называют сухие хлебцы из злаков. Это новый продукт, который появился на полках магазинов не так давно. Технология производства слайсов заключается в нагревании зерен до их взрывания. Как и попкорн, который мы получаем путем нагревания. Предоставленный продукт является диетическим и пользуется огромным спросом у людей, которые следят за своим весом. Однако изучены ли польза и вред слайсов? Попробуем в этом разобраться.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Свойства слайс

Сколько стоит слайсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются. В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.

Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.

Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту – хлебу. В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши. Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.

Химический состав слайсов

Ломтики готовятся из многих зерновых культур:

Для разнообразия продукта производители порой смешивают несколько культур. Это большой ассортиментный ряд и каждый человек может выбрать продукт на свой вкус.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

В составе слайсов много полезных микроэлементов и витаминов. В химический состав на 100 г продукта входят:

Плюсы и минусы

О пользе и вреде слайсов информации не так уж и много. Чаще об этом продукте отзываются с положительной стороны. Но это еще не до конца изученная тема. Ведь опыты, которые провели недавно на крысах, показатели неутешительный результат. Питаясь экструдированными продуктами, животные умирали. Ниже рассмотрим пользу и вред слайсов на основе их составляющих.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

К минусам в вопросе о пользе и вреде слайсов можно отнести только ограничение в потреблении и возрастные рамки.

Полезные свойства

Прежде всего, польза слайсов состоит в том, что при их производстве не используются дрожжи, благодаря чему изделие может храниться дольше, чем хлеб. Кроме того, пищевой слайс сохраняет практически все полезные качества зёрен.

Регулярное употребление положительно отражается на работе внутренних органов. Поэтому пшеничные хлебцы являются прекрасным профилактическим инструментом и используются для предупреждения:

Слайсы «Пшеничные»

Из всего ассортиментного ряда продуктов самыми покупаемыми являются слайсы из пшеницы. По составу и калорийности один кусочек пшеничного хлеба можно приравнять к четырем хлебцам. Польза пшеничных слайсов (вреда от них нет никакого), помимо вышеописанного списка, состоит в еще нескольких пунктах.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Следуя отзывам о пользе и вреде пшеничных слайсов, можно сделать вывод, что они полезны людям, которые хотят снизить вес, но употреблять их необходимо не больше восьми штук в сутки. Нужно не забывать, что готовят пшеничные слайсы без дрожжей, это понижает кислотность продукта, но и увеличивает его срок хранения.

Ломтики из пшеницы содержат большое количество калия и магния, что улучшает работу кишечника. Чтобы привыкнуть к вкусовым качествам слайсов, можно для начала заменять часть хлеба пшеничными ломтиками. Ведь по вкусу слайсы нравятся не всем, но постепенное введение в рацион исправит эту ситуацию.

Пшеничные слайсы — польза и вред

Суть технологии их изготовления — экструзия, то есть нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред. Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны.

Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.

Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:. Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов. Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете.

Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до килокалорий на граммов продуктов.

Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.

Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. По материалам womanadvice. Слайсы пшеничные — это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен пшеницы.

Рис нешлифованный вареный. Кабачок жареный.

Какие лучше для здорового перекуса

Свекла с орехами готовая. Кофе жареный в зёрнах сухой. Суп из стручковой фасоли. Коктейль молочный Агуша Я Сам! Последнее Статья — Проверили сами и другим советуют: почему эксперты предпочитают хлебцы. Рецепты — Рулет овсяный с финиковым кремом. Рецепты — Плов из маша с соевым мясом.

Рецепты — Салат с рисом и овощами. Продукт — Батончик Ути-Booty протеиновый Колумбийская кола.

Слайсы с несколькими злаками

Помимо слайсов из одной зерновой культуры, среди многих потребителей пользуются популярностью смешанные слайсы. В зависимости от того, из какой зерновой культуры изготовлен ломтик, свойства могут меняться. Несколько пунктов о пользе слайсов (вреда от этих продуктов нет, если употреблять их в умеренном количестве) из смешанных злаков.

Что показал опрос среди покупателей о вреде и пользе слайсов? Отзывы в основном положительные. Главное преимущество данного продукта в том, что он имеет полезный состав и способствует выведению вредных веществ из организма.

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Польза слайсов

В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека. К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям. Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.

Мультизлаковые слайсы, изготовленные из смеси различных злаков, полезны практически для любого человека, так как являются ценнейшим источником углеводов, белка, жиров растительных, минеральных веществ, клетчатки и витаминов.

При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Преимущества слайсов

Ломтики из злаков — универсальны. Их можно сочетать со многими продуктами, а также применять в виде самостоятельного перекуса. Слайс порой заменяют хлеб и становятся основой для бутерброда. Либо ломтики можно поломать на кусочки и залить молоком или йогуртом — это будет прекрасным завтракам. Злаковые ломтики имеют огромное преимущество перед хлебом, так как это продукт, который:

Если в Сети почитать отзывы врачей о пользе и вреде пшеничных слайсов, то можно заметить одну закономерность. Все они сходятся в едином мнении, что слайсы — это диетический продукт. Он содержат оболочку семян и его зародыши, что помогает снизить холестерин в крови. Если употреблять этот продукт постоянно в пищу, то наладится углеводный обмен в организме, выведутся токсины и радионуклиды. А главное, клетчатка, которая входит в состав слайсов, помогает снизить вес.

Что такое пшеничные слайсы

Важно! В противовес хлебу такие хлебцы изготавливаются без дрожжей, поэтому получается изделие с уменьшенной кислотностью.

Можно приобрести слайсы различных видов:

Особым признанием пользуются именно пшеничные слайсы.

Источник

Слайсы

Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть фото Что такое слайсы в кулинарии. Смотреть картинку Что такое слайсы в кулинарии. Картинка про Что такое слайсы в кулинарии. Фото Что такое слайсы в кулинарии

Это изделие практически полностью может заменить традиционный хлеб. Их так и называют – хлеб нового поколения! Особенно актуальны они для людей, которые склонны к полноте. Это связано с тем, что при их изготовлении не используются дрожжи и мука (калоризатор). А в сравнении с обычным хлебом на их переработку уходит больше энергии, чем они содержат калорий. Так традиционная упаковка (100 грамм) содержит свыше 300 ккал. Их современная технология производства позволяет также снизить кислотность продукта и увеличить его срок годности (он доходит до 8 месяцев).

На сегодняшний день в продаже имеются монокомпонентные (из одного злака) и многокомпонентные (из двух и более видов злаков) слайсы. Первый вид производят из гречки, пшеницы, ячменя, овса или риса. Второй представляет собой сочетание нескольких злаков, чаще двух, (пшеницы с рисом, гречкой, рожью или кукурузой).

Калорийность слайсов

Калорийность слайсов составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства слайсов

Специальная обработка слайсов позволяет сохранить значительную часть полезных веществ, содержащихся в зёрнах. Так не разрушаются такие витамины, как ретинол (А), кальциферол (D),токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР).

В составе слайсов остаются и минеральные вещества (например, натрий, калий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо). Кроме того, слайсы содержат белок, клетчатку и растительные жиры.

Такой богатый состав позволяет им оказывать следующее благотворное воздействие:

Таким образом, это натуральный, экологически чистый продукт, который характеризуется разнообразием состава. Это позволяет каждому найти свой вкус. При выборе слайсов следует руководствоваться не только вкусовыми пристрастиями, но и особенностями организма.

Так слайсы из овса содействуют очищению кожи и устраняют заболевания почек. Гречневый вариант подойдёт для людей с сахарным диабетом и лишним весом. Ячменные слайсы – это помощь для желудка и печени (calorizator). Если необходимо улучшить цвет лица, очистить организм, привести в норму нервную систему и победить бессонницу, то следует остановиться на рисовых хлебцах. Слайсы из пшеницы помогут улучшить деятельность кишечника.

Обратите внимание на то, что ежедневно можно употреблять от шести до восьми слайсов – для взрослых и один-два слайса – для детей (но не ранее трёх лет).

Применение слайсов в кулинарии

Этот вкусный, диетический и полезный продукт используют как основу для бутербродов, готовят кашу (размочив их в молоке или воде), употребляют самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *