Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Как приготовить джин на основе самогона в домашних условиях

В интернете довольно много рецептов приготовления джина на самогоне, которые даже я толком не смог понять. Мы решили максимально упростить задачу самогонщикам и сделать простой и понятный рецепт, понятный даже новичкам. Вам нужно будет заранее подготовить все ингредиенты, а весь процесс изготовления мы опишем в виде пошаговой инструкции.

История джина начинается с Голландии и XVII века века, но в настоящее время котируется именно английский джин. Минимальная крепость напитка составляет 37,5 градуса, причём самые лучше марки стараются делать её даже выше — 42, 45 и 50 градусов. Основу вкуса составляет можжевельник, но помимо него в составе присутствуют ещё от 7 до 20 ингредиентов.

Ингредиенты и пропорции джина на основе самогона

Так как напиток производится на основе уже готового самогона, то заранее вам нужно будет подготовить зерновой дистиллят крепостью около 50 градусов. Более подробно про перегонку зернового самогона можно почитать здесь — https://2samogona.ru/braga/zernovaya-iz-pshenitsy.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Основу вкуса составляет можжевельник и цитрусовые. Именно их нужно будет добавить обязательно, а вот всё остальное не так критично.

Для полноты вкуса лучше, конечно, ингредиенты использовать все. Но какой-нибудь фенхель или иссоп можно и не найти в небольших провинциальных городах.

Чтобы не было проблем с ингредиентами и пропорциями, то можно заказать готовый набор для настаивания Джин. Просто смешайте содержимое пакетика с тремя бутылками самогона или водки, после чего настаивайте в течение 10 дней. Можно пойти и по пути перегонки вместе с можжевеловой ягодой, как указано в инструкции (это уже на ваше усмотрение).

Пошаговый рецепт для приготовления джина из самогона

Итак, как же нам из самогона и десятка различных трав сделать хороший джин? Мы будем использовать технологию True Gin, которая подразумевает приготовление настойки и её дальнейшую перегонку в джин. Поэтапно совершаем следующие действия:

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Этот способ считается универсальным, так как не требует серьезного самогонного аппарата и дополнительных сухопарников. Вам достаточно сделать нормальную настойку, хорошенько её разбавить и перегнать.

Во вкусе будет явно выражаться вкус можжевельника, будут присутствовать нотки цитрусовых и на фоне будет кориандр, корица и всё остальное.

В качестве наглядного пособия мы вам рекомендуем посмотреть видео от Алкофан1984. Автор использует в рецепте некоторые другие травы, но в целом подход идентичен тому, который предлагаем мы. Если в формате видео вам будет более понятна вся технология, то обязательно с ним ознакомьтесь.

Популярные ошибки самогонщиков во время приготовления джина

В целом вся технология очень проста и понятна, но всё равно могут возникать некоторые проблемы, про которые мы сразу же хотим рассказать. Предупрежден — значит вооружен.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Опыт с джином Бомбей Сапфир: меня как-то попросил хороший друг, курсант с военного училища, приобрести ему пару бутылок джина Бомбей Сапфир. Они там с ребятами мониторили интернет и решили пить на Новый год именно эту штуку.

В общем, мне эти «ёлки» сразу же не понравились, я не понял их вкуса. А вот многим напиток «зашёл» и в дальнейшем они его периодически покупали.

Поэтому даже покупной джин может кому-то понравиться, а кому-то нет. А вот про домашний дистиллят и говорить нечего. Тут уж действительно, как повезёт.

Источник

Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте

Джин — это старинное голландское спиртное «женевер» на ягодах можжевельника с минимальной крепостью в 37,5%, из-за чего его часто пьют с облегчающими вкус напитками. Рецепт приготовления, включающий настойку, перегонку, а иногда и простое смешивание компонентов, можно осуществить и в домашних условиях.

Классический рецепт джина

Производящие напиток компании продвигают свою продукцию за счёт манипуляций с обеспечивающими аромат и вкус джина ингредиентами, создавая свои оригинальные рецепты. Основными компонентами традиционного джина являются ягоды можжевельника и спирт зерновой. Методика приготовления напитка включает его настаивание и перегонку.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень приведённых компонентов может послужить и в качестве изменяемой основы для собственного купажа. Состав и соотношение ингредиентов, помимо главных из них, меняют на своё усмотрение.

Базовые компоненты:

Для алкогольной основы применяют как следует очищенный самогон или водку, можжевельник и травы продаются на базарах и в аптеках.

Отдельные виды можжевельника ядовиты, в связи с чем при отборе необходимо руководствоваться следующими критериями:

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления джина в домашних условиях используют только наружный слой цитрусовой кожуры. Находящиеся под ним белые волокна не входят в рецепты напитка, так как придают ему горечь. Как лимонную, так и апельсиновую цедру следует избавить от консервантов. Для этого их промывают горячей водой и вытирают от влаги.

Далее:

Что можно добавить

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого позволяет применять самые разные компоненты и специи, наиболее часто готовится из:

Тип ингредиентовПримеры
Корни и травыЛаванда, фиалка, фенхель, иссоп, дягиль, солодка.
Наружный слой кожуры с фруктовЦедра от померанца, апельсина, лайма, лимона.
Особые компонентыСвежие огурцы, цветочные лепестки и подобные придающие особый привкус ингредиенты.

В качестве специй, помимо указанных в рецепте, применяют:

Правила подачи и употребления

Несмотря на распространённость мнения о том, что джин является можжевеловой водкой и оттого его следует выпивать по несколько глотков и закусывать сытными блюдами из круп с мясным гарниром, данное утверждение является ошибочным. Также неверно считать, что единственным дополнением к джину может послужить тоник, тот же джин-тоник имеет свои особенности употребления. По словам барменов, настоящий джин скорее можно сравнить с дорогостоящим марочным коньяком. При этом 37,5% является минимальным показателем для крепкости чистого джина, у которого она может быть гораздо выше.

Как правильно его пить:

Напиток не закусывают крупами, первыми блюдами, фруктами не из разряда цитрусовых, блюдами, сделанными на пару, в скороварке или с большим количеством масла сливочного. Своему распространению джин-тоник обязан служащим британской армии, спасавшимся этим коктейлем от индийской жары и малярии во времена Второй мировой.

Помимо тоника коктейли на основе чистого джина делают как по отдельности, так и с сочетаниями таких спиртных и безалкогольных напитков как:

Применяются и соки, среди которых:

Коктейли изготовляются прямо в стакане. После добавки джина и льда, который сыплют первым, помещаются остальные ингредиенты. Для льда замораживают дистиллированную или очищенную воду. При добавлении газировки и фруктов бутылку открывают, и фрукты режут до начала смешивания напитка.

Быстрый способ без перегонки на готовой водке

Изготовленный таким методом джин во многом похож на настойку на можжевеловых ягодах, и, хотя проигрывает в качестве по отношению к изготовленному с использованием перегонки напитку, так же является неплохим алкоголем, чей рецепт по силам как опытным, так и начинающим самогонщикам.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Этот метод приготовления является менее затратным по времени и усилиям, однако потребует около месяца настаивания.

Какие ингредиенты понадобятся

Применяемые в качестве алкогольной основы водка или самогон зерновой должны быть двойной перегонки.

Общий список компонентов:

На этапе разбавления водой также можно добавить фруктозу.

Пошаговый процесс приготовления

Джин без перегонки потребует имеющий достаточный объём сосуд из стекла для смешивания и герметичной настойки:

Простой рецепт джина в домашних условиях

Данный метод включает перегонку, очистку и дистилляцию напитка.

Какие ингредиенты понадобятся

Джин готовят исключительно из зернового спирта. Если в голландской версии напитка его делают из семян ячменя, для английского джина применяют рожь и солод.

Компоненты приведены в расчёте на указанное количество уже готовой алкогольной основы:

Также понадобится дистиллированная вода для разведения спирта.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы ягоды можжевельника были более ароматными, их некоторое время содержат в маленьких тканевых или тряпичных мешках. На первом этапе следует приготовить самогон. При наборе спирта отсекают «головы» и «хвосты».

Далее:

Рецепт с мацерацией и перегонкой

Изготовляемый этим методом джин также зовётся «Карпатским» и отличается своеобразной вкусовой гаммой, изобилующей оттенками лесных ягод и пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Специи приведены в количестве, соответствующем объёму алкогольной основы крепостью от 45% до 50%. Их общий вес должен составлять около 250 г, соотношение устанавливается на своё усмотрение.

Список необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Вначале изготовления карпатского джина применяется мацерация, после чего продукт подвергают дальнейшей обработке:

Голландский женевер

Джин по каноническому нидерландскому рецепту, также зовущийся женевером, изготовляют способом перегонки. Он включает зерновой спирт и от 6 до 10 компонентов растительного происхождения. Метод изготовления позволяет экспериментировать с природными добавками, создавая свои оригинальные купажи. К примеру, в приготовлении французского варианта напитка Citadelle используется 19 составляющих растительного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 10 л готовой алкогольной основы:

Женевер позволяет готовить самогон не только из злаков, его также можно делать из картофеля и винограда.

Пошаговый процесс приготовления

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого по традиционному голландскому методу не выделяется сложностью, делают посредством перегонки и мацерации, добавляя растительные ингредиенты в готовый спирт.

Рецепт:

Джин по-плимутски на самогоне

Плимутский джин, зовущийся так по причине своего производства в великобританском городе Плимут и его окрестностях, имеет более яркий аромат и энергичный вкус по сравнению с лондонской маркой.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыДжин. Рецепт по-плимутски на самогоне.

Это хорошо сочетающееся с мясными блюдами спиртное начали изготовлять в 1793 г в построенном в эпоху позднего средневековья доминиканском монастыре. Джином плимутской марки долгое время снабжали королевский флот, его метод перегонки потребует небольшого усовершенствования самогонного аппарата.

Какие ингредиенты понадобятся

Опалесценция является главным фактором риска в изготовлении джина по плимутскому рецепту. Чтобы избежать помутнения в результате избытка эфирных масел, следует раньше прекращать набор либо в равной степени убавить количество растительных добавок.

Компоненты приведены в расчёте на 2 л зернового спирта:

Пошаговый процесс приготовления

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого зачастую включает продолжительное настаивание, не потребует длительной мацерации в изготовлении по-плимутской методике за счёт способа применения природных компонентов в процессе переработки спирта.

Для изготовления напитка не потребуется сухопарник:

Истинный английский джин на спирту

Широко распространённый английский или лондонский сухой джин изготовляют и за пределами Великобритании.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Его готовят методом дистилляции, в отличие от плимутского варианта напитка вкус этой марки больше насыщен травами и цитрусовыми. Лондонский джин одинаково востребован и как самостоятельный напиток и как основа для коктейлей. В его приготовлении желательно наличие сухопарника.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 2 л зернового спирта:

Данный рецепт является базовым и может дополняться по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Основными моментами в изготовлении сухого английского джина являются мацерация и перегонка:

Бифитер в домашних условиях

Эта марка является одной из популярных разновидностей сухого лондонского джина. Бифитер переводится как пожиратель говядины и является народным прозвищем английских караульных.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Бутылки данного вида джина имеют соответствующую их обмундированию красно-золотую расцветку. Создателем бифитера является увлекавшийся ботаникой английский фармацевт Джеймс Барроу, который в конце XIX века вернулся из Канады с накопленным состоянием и занялся поисками лучшего рецепта джина. Современные производители бифитера не раскрывают подробный рецепт приготовления, однако в широком доступе находится его приближённый к оригиналу вариант.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 2 л спирта:

Летом 2010-го г официальные изготовители выпустили партию с гибискусом, бузиной и чёрной смородиной. В 2009-м г бифитер выпустили с добавкой грейпфрутовой цедры и дальневосточного зелёного чая.

Пошаговый процесс приготовления

Аутентичный бифитер потребует особый дистиллятор вертикальной формы, для распространённого же рецепта этого напитка применяются обычная перегонка и мацерация:

Bombay Sapphire

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост для воспроизведения марок самого разного уровня, позволяет даже любителям изготовить один из лучших сортов этого напитка, зовущийся Bombay Sapphire. Этот характеризующийся особым цветочным привкусом вид джина делают посредством небольшой модернизации перегоночного куба, идентичной усовершенствованию аппарата для изготовления джина по-плимутски.

Своим названием Bombay Sapphire обязан популяризации джина во времена великобританского управления Индией и демонстрирующемуся в американском институте имени Смитсона фиолетово-синему сапфиру «Звезда Бомбея». Его продают в плоской таре сапфирового цвета с изображением королевы Виктории на обложке.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 1 л спирта:

Данный рецепт является базовым и может быть дополнен другими специями по вкусу. В промышленном производстве Bombay Sapphire также используют перец кубеба, кассию, миндаль и райские зёрна.

Пошаговый процесс приготовления

Корзина или ситце для специй в перегоночном аппарате должны крепиться ниже трубки отвода паров. Так они, проходя сквозь не вываривающиеся в спирте растительные добавки, вберут их естественный вкус без карамелизации содержащегося в этих ингредиентах сахара. Сухопарник в приготовлении напитка не понадобится.

Рецепт:

Джин с гвоздикой и лимоном

Лимон и гвоздика входят в перечень основных составляющих многих рецептов джина.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Не является исключением и особый имбирный джин, предназначенный для прохладных вечеров. Его готовят путём смешивания и мацерации.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте 1 л спирта:

Пошаговый процесс приготовления

Для джина по этому рецепту не понадобится перегоночный куб:

Оригинальный рецепт с раздельным настаиванием

Эта похожая на классическую методика изготовления джина также включает перегонку и мацерацию. Отдельное приготовление компонентов способствует их более яркому вкусу, однако наиболее актуально это при большом количестве ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 0,6 л спирта:

Пошаговый процесс приготовления

В связи со спецификой этого рецепта он более затратен по времени:

Сам по себе джин не имеет цвета, его привлекательная янтарная окраска обусловлена содержанием напитка в дубовых бочках. Это влияет и на вкус джина, некоторые его виды подвергают подобной выдержке на протяжении нескольких лет. Благотворно сказывается на вкусовых качествах напитка продолжительное настаивание и в домашних условиях.

При разбавлении спирта в процессе приготовления, его выливают в дистиллированную или отфильтрованную воду, а не наоборот. Понижение крепости ниже 43° заглушает вкусовые особенности напитка. Для напитка рекомендуется использовать качественный самогон, в противном случае может испортиться внешний вид и вкус джина. Являющиеся основным компонентом любого его рецепта ягоды можжевельника обязательно должны быть зрелыми.

Видео о приготовлении джина

Рецепт приготовления домашнего джина:

Источник

Джин из самогона в домашних условиях — голландская и английская технология

В состав джина главным образом входят зерновой дистиллят в большей степени пшеничный и ягоды можжевельника. Дополняют их множество других компонентов: цедра лимона, апельсина или лайма. Из пряностей — кориандр, тмин, анис, фенхель, кардамон, перец, иссоп, анис. Корень дягиля, цветы фиалки, лаванды. Есть и экзотические добавки в виде лепестков розы.

Классификация и виды джина

По технологическому процессу производства различают несколько видов Джина:

Приготовление джина в домашних условиях

Итак что такое джин мы разобрались, теперь переходим к практике. Сделать своими руками можжевеловый напиток не сложно, если уже был опыт самогоноварения. Мы постарались описать наиболее доступные и простые рецепты джина в домашних условиях, по различным технологиям. В точности соблюдая их вы сможете сделать все вышеописанные типы. В дальнейшем выбрать более понравившийся вариант для повторения.

Во всех рецептах предпочтительно использовать аптечные ягоды можжевельника. Не стоит собирать их в лесу, если не знаете точно его сорт и вид. Встречаются сорта растений, которые имеют в своем составе ядовитые вещества.

Специи и пряности по возможности приобретать в специализированных магазинах. Сейчас в интернете множество точек продажи пряностей из Индии, Алтая. Можно купить у проверенных поставщиков на рынке.

В качестве алкогольной основы предпочтительно применять зерновой самогон, двойной или тройной перегонки. Но сгодится обычный сахарный самогон хорошего качества.

Классический рецепт домашнего джина

Ингредиенты:

Как приготовить джин:

Истинный Английский джин на спирту

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт домашнего джина по плимутской технологии

В домашних условиях заменить его поможет простое приспособление из обычного небольшого сита. Важным моментом является материал сита, оно должно быть из нержавеющей сетки. В сито укладывают необходимые ингредиенты, оно подвешивается на выходе паров спирта из перегонного куба. Пары спирта, проходя через пряности и ягоды, насыщаются ароматами и дальше конденсируются в охладителе. Если у вас отсутствует какая-то пряность из данных компонентов, то можно её заменить другой, либо просто не использовать, основными ингредиентами являются пять первых позиций.

Состав:

Как сделать джин:

Рецепт приготовления Голландского джина – Женевр

Ингредиенты:

Процесс изготовления джина:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Джин в домашних условиях

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Рецептов джина в домашних условиях очень много. Напиток достаточно популярный даже без тоника. Изначально его готовили в Англии исключительно для лечебных целей. Именно поэтому в составе одновременно могло присутствовать до 15 компонентов. Их тщательно подбирали с учетом заболевания, состояния человека. Так было недолго, напиток из аптечки быстро перекочевал на обеденный стол, где остался и по сей день. Предлагаем лучшие рецепты джина в домашних условиях.

Нюансы приготовления джина в домашних условиях

Настоящий джин производится путем дистилляции, поэтому без самогонного аппарата не обойтись. Хотя, народные умельцы изобрели и другие, упрощенные способы создания аналога. Технологией он далек от оригинала, но вкусом похож. Ниже можно найти один такой рецепт джина в домашних условиях без перегонки.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыСамодельный джин из самогона

Что касается классической технологии, для перегона используется алкогольная основа, это может быть разведенный спирт. В классическом варианте использовался зерновой самогон. Часто основой выступает сортировка или ее смесь со спиртом.

Сделать джин в домашних условиях без спиртометра (ареометра) не получится, этот напиток требует точности, от крепости зависит раскрытие входящих в состав пряностей. Например, цитрусы чувствуются только при 40 градусах и выше. При понижении крепости напитка до 35 градусов останется лишь скудный и «короткий» вкус можжевельника.

Специи для домашнего джина

Главным ингредиентом, без которого невозможно приготовить джин, является можжевельник. Он и чувствуется в напитке ярче всех других компонентов. Согласно рецептам приготовления джина в домашних условиях, нужны синие шишки с тремя косточками внутри. В аптеке в основном продается сушеный красный (коричневый) можжевельник, он не годится.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыШишкоягоды можжевельника

Что еще понадобится из специй:

Часто в рецептах присутствует корень фиалки, миндаль, анис и даже ваниль с лепестками роз. Не нужно щедро закладывать все, что указано в списке. Точные наборы и пропорции специй известные производители хранят в тайне. Можно ориентироваться на количество в приведенных ниже рецептах либо добавлять чего-то больше или меньше по своему вкусу.

Джин из самогона в домашних условиях

Именно этот рецепт напитка чаще всего можно встретить на форумах виноделов. Если дома имеется самогонный аппарат, то в основе чаще всего собственноручно приготовленный дистиллят, он точно не подкачает. Используется стандартный набор пряностей, желательно отмерять через весы.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыСпеции для джина

Ингредиенты

Как сделать джин в домашних условиях

Перегонять крепкую спиртовую основу в домашних условиях огнеопасно. Поэтому рекомендуется изначально разбавлять пряный настой до 25-35 градусов.

Джин в домашних условиях из спирта

Популярный рецепт с форума самогонщиков, многократно проверенный, требующий минимального количества ингредиентов. Примерно через неделю джин будет готов, а через 10-14 дней с него можно снять первые пробы. В рецепте используется спирт 96%.

Ингредиенты

Способ приготовления

Почему в одном рецепте указаны ягоды можжевельника, а в другом шишки? На самом деле это один ингредиент, который также может встречаться под названием шишкоягоды.

Еще один видео рецепт джина в домашних условиях из самогона

Простой рецепт джина в домашних условиях (без настаивания)

Этот рецепт отличается не только простой технологией приготовления, но и результатом. У джина будет мягкий запах можжевельника с нотками цитруса и других пряностей. Для дистилляции потребуется имитация перегонного куба «картерхед», то есть, с сетчатым контейнером сверху. Его заменит обычное ситечко. Эта технология приготовления джина в домашних условиях называется Plymouth Gin.

Ингредиенты

Способ приготовления

Разливаем напиток в бутылки, даем постоять неделю, созреть. Дней через 7-10 можно дегустировать, пробовать в чистом виде или готовить в домашних условиях коктейли с джином и другими ингредиентами.

Кстати, проверить качество чистого джина очень просто на вкус. Хороший напиток при попадании в рот дает ощущение холода. Если чувствуется легкая сладость, то в основе низкосортный самогон или плохой спирт. Также не забываем про крепость напитка, которая должна превышать 40°. Если помимо можжевельника никакие другие пряности (в особенности цитрусы и кориандр) не ощущаются, то и это правило нарушено.

Джин без перегонки (рецепт в домашних условиях)

Этот простой рецепт выручит, если нет самогонного аппарата или же хочется приготовить небольшое количество джина. Так как технология без дистилляции, важно использовать мягкую основу с хорошим вкусом, которую приятно пить. При необходимости количество ингредиентов пропорционально сокращаем. Вместо спирта можно взять дистиллят. Допускается использование водки, но у нее критически низкий для этого напитка градус.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыДомашний джин без перегонки

Ингредиенты

Способ приготовления

Необязательно использовать именно это набор специй. Данная технология позволяет убирать некоторые компоненты или добавлять что-то свое. Главное – оставить можжевеловые ягоды в указанном количестве.

Как употреблять домашний джин

Правильно приготовить джин в домашних условиях – это лишь половина дела. Важно научиться его употреблять так, чтобы почувствовать изюминку этого напитка. Часто его просто разбавляют тоником в пропорции 1:2, дополняют лимоном. В сети можно найти и другие рецепты коктейлей с джином в домашних условиях с самыми разными ингредиентами. Но истинные гурманы употребляют ароматный дистиллят в чистом виде.

Чем закусывать джин:

Если хочется опробовать чего-то интересного, то можно соединить полученный напиток с битером «Ангостура» или смешать с вермутом, получится настоящий мартини. Приготовленный в домашних условиях джин прекрасно со всем этим сочетается, переносит любые эксперименты.

Источник

Рецепты приготовления джина из самогона в домашних условиях

Джин – это алкоголь элитного происхождения, который любят многие люди. Его пьют или как самостоятельный напиток или в составе алкогольных коктейлей. Но доступным столь популярный алкоголь оказывается не для каждого его ценителя. Поэтому заинтересованный народ изобрел рецепты джина своими руками. Приготовление джина в домашних условиях из самогона не представляет ничего сложного. Главное иметь необходимые ингредиенты и стремление получить желаемый результат.

Виды джина

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыРецепт джина из самогона в домашних условиях может быть представлен несколькими способами. Основа напитка – это плоды можжевельника и всевозможные пряности, которые занимаются нюансами характерного вкуса и насыщенного аромата джина. Как правило, выбирают компоненты, сочетающиеся друг с другом:

Как сделать джин из самогона? В первую очередь потребуется дистилляция. Пропустив данный этап в процессе приготовления, Вы получите обыкновенную настойку на можжевеловых ягодах.

Как сделать напиток из самогона – рецепты приготовления

Наиболее распространенный и простой способ создания джина – его изготовление на самогоне, для чего потребуется перегонный куб.

Базовый

Делаем напиток базовым способом, для этого потребуются следующие компоненты:

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыСпеции с цедрой и можжевельником помещаем в посуду, переминаем. Добавляем самогон и мешаем. Накрепко закрываем посуду и оставляем настаиваться на неделю. Емкость следует каждый день сбалтывать.

Спустя неделю фильтруем настой. Жмых отжимаем до сухого состояния, используя марлю. Полученную жидкость фильтруем два раза.

Разведем настойку до 20 градусов при помощи чистой воды. Полученный «сырой» материал отправляем в самогонное устройство и перегоняем. Первую порцию (около 30 мл) необходимо слить. Она содержит эфирные масла в большом количестве, отрицательно воздействующие на вкус джина.

Отбирать алкоголь необходимо до того времени, пока крепость будет ниже 45 градусов. Готовый джин обладает крепостью в 42 градуса. Нотки цитруса будут угасать при уменьшении крепости. Если же джин наоборот вышел высокой крепости – разводим водой до 42 %. Далее разливаем по бутылкам и оставляем на неделю-полторы, после чего дело сделано, и джин можно пробовать.

Без повторной перегонки

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыНе у каждого есть дома устройство для перегонки. И не каждый готов тратить такое количество времени на домашний джин. Поэтому рассмотрим, как из самогона сделать джин в домашних условиях без вторичной дистилляции.

Можжевеловые ягоды раздавливаем деревянной скалкой, после чего смешиваем их с самогоном в посуде из стекла.

Мелко шинкуем цедру лимона и добавляем к спирту, перемешивая. Дополняем напиток цветками гвоздики и плотно закрываем. Оставляем настаиваться на 14 дней при комнатной температуре. После чего получившийся алкоголь процеживаем несколько раз, разливаем по бутылкам, закрываем и снова оставляем на неделю-полторы. Насыщенность получившегося алкоголя может быть слабее, а цвет мутнее.

С имбирем

Данный метод создания домашнего джина также прост и согреет Вас в холодные вечера. Подготовим крепкий спиртной напиток (1л), в который будем добавлять остальные ингредиенты:

Соединяем все компоненты и настаиваем 7-14 дней, после чего хорошенько процеживаем и оставляем дозревать еще несколько дней (до 7 дней).

Стоит отметить, что приготовленный таким образом домашний алкоголь лишь для наслаждения и поднятия настроения. Разовая порция не должна превышать 150 мл.

Нидерландский

Следуя первичному рецепту, который был создан в Нидерландах, солод получают из зерновых культур. Но вполне можно заменить виноградом или картофелем. Ягода и приправы смешиваются с суслом.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыПодготовим 10 литров самогона, а также:

В ходе перегонки отбирают начальные 20мл спирта, а заканчивают отборку, когда крепость достигнет 50%. Разбавляем водой для достижения крепости 37-42%. Далее джину надо дать 7 дней для дозревания. После чего радуем джином себя и близких.

Можжевеловый

Можжевеловый джин был придуман американцами в период «антиалкогольного движения» в США. Для предельного облегчения приготовления запрещенных спиртных напитков, спирт и вкусовые растительные специи соединяли в ванной, либо иной большой емкости. Делать будем из таких составляющих, как:

Выливаем в сухие компоненты самогон и оставляем на сутки настаиваться. Далее кладем цедру и снова настаиваем сутки. После чего сделанный джин необходимо профильтровать.

«Beefeater»

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыТехнологию этого рецепта используют для создания Лондонского джина.

Все составляющие настаиваем на 50% спирте 24 часа. Цедру лимона лучше добавлять в самом конце, перед перегонкой, для сохранения цитрусового запаха.

Фильтруем настойку и заливаем в самогонное устройство. Перегонять изначально надо на средней температуре, которую можно увеличить, после того, как отобрано 20 мл. Отбираем алкогольный напиток до 50 градусов, после чего отбор прекращается. Поскольку в напитке появится горечь ввиду наличия в нем большого количества сивушных масел.

В полученный дистиллят добавляем воду для получения крепости 42%. Несколько дней потребуется для настаивания в темном месте, после чего джин приготовлен и готов к употреблению.

«Bombay Sapphire»

В данном рецепте нам понадобится самогонный аппарат с паровой функцией. Вверху дистиллятора будем подвешивать корзину с пряностями. В процессе перегонки алкогольные пары, устремляясь вверх, будут вбирать в себя пряный запах. Плюсом являться будет и то, что компоненты не подвергаются варке, следовательно, домашнему спиртному будет передан чистый и натуральный вкус.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыИтак, готовим мягкий джин:

Растительные добавки складываем в корзину и через них наливаем готовый самогон перегонный аппарат без дефлегматора. Для равномерного прогревания ингредиентов, дистилляцию начинаем с низкой температуры. Отбираем 20 мл спирта, и смело увеличиваем температуру.

Продолжаем отбор спирта до крепости 65%. Для получения крепости 45 градусов, вливаем воду тонкой струей, во избежание помутнения напитка.

С чем пить джин, приготовленный в домашних условиях?

Разобравшись в рецептах, и как приготовить джин в домашних условиях из самогона, рассмотрим вопрос о его правильном употреблении.

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыЭтот крепкий алкоголь, обладающий ярким вкусом, пьют из маленьких рюмок с тонким дном. Это позволяет напитку дольше оставаться холодным и открыть во всей красе свой аромат.

Употребление джинов служит в качестве аперитива. Подают напиток холодным, а закусывают маслинами или лимонами, которые подчеркнут можжевеловый вкус. В джин можно добавить кубики льда.

Джин можно пить как самостоятельно, так и в коктейлях. Разбавляют напиток соком, колой, газировкой. Крепость человек регулирует согласно своим предпочтениям.

Рецепты коктейлей

Для ценителей наиболее утонченного вкуса разработали несколько рецептов на джине:

Полезные советы

Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Смотреть картинку Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Картинка про Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецепты. Фото Джин из самогона в домашних условиях лучшие рецептыЖелательно, чтобы коктейли подавались в высоких стаканах с толстым дном.

В качестве закуски подойдут рыбные запеченные блюда или мясные копчености. На гарнир подается все, что угодно, одно из условий – не жирное и не тяжелое для пищеварения.

Джин – это гордость англичан и голландцев, на сегодняшний день, получивший большую популярность во всем мире. Его успешному приготовлению и распространению способствует яркий цепляющий аромат и простота.

Домашние спиртные аналоги брендового алкоголя изготавливают для разнообразия семейного застолья и употребляют в малых дозах исключительно для наслаждения и поднятия настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *