Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех. Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас. Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.

Как правильно выбрать ингредиенты

Королевская ватрушка в духовке

Ингредиенты

Мука4 стак.
Сахар3 стак.
Сода3 ч. л.
Соль2 ч. л.
Творог1500 г
Яйца12 шт.
Ванилин6 г
Сливочное масло550 г

Процесс приготовления

Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.

Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.

Видео рецепта приготовления ватрушки

Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

Мука6 стак.
Сливочное масло300 г
Сметана6 ч. л.
Сахар1,5 стак.+ 2 стак.
Соль1,5 ч. л.
Сода1,5 ч. л.
Творог900 г
Яйцо4 шт

Процесс приготовления

Этап первый: 1,5 стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.

Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.

Видео рецепта приготовления ватрушки

Чтобы хорошо запомнить рецепт, посмотрите его в этом видео. Если вы увидите все сами, то ошибиться в приготовлении будет очень сложно.

Как подавать

Если вы хотите сделать настоящее праздничное угощение, то не поленитесь украсить ватрушку. Например, намажьте ее сметаной с сахаром, посыпьте изюмом, сухофруктами или свежими ягодами. Получится не только красивей, но и вкуснее.

Подают ватрушку обычно с чаем или другим горячим напитком: цикорием, кофе, какао или горячим узваром. Можете предложить гостям компот или сок, квас или газированный напиток. Если хотите получить еще больше пользы, то налейте стакан молока, кефира или ряженки.

Несколько советов

Другие варианты

Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение. Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка. Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.

Источник

Французские ватрушки с творогом домашний рецепт

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки20 минут
Время приготовления45 минут
Пассивное время30 минут
Порциипорций

После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.

Приготовление десерта состоит из 5 этапов:

Творожная начинка

Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка с творогом

Кухонный инвентарь: терка, глубокие емкости, деревянная лопатка, форма для выпекания, венчик, блюдо, духовка.

Ингредиенты

сливочное масло100 г
мука250-300 г
сахар70 г
ванильный сахар1 пакетик
творог200 г
яйцо1 шт.
сода + уксус0.5 ч. л.
изюм100 г

Пошаговое приготовление

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.

Видеорецепт французской ватрушки в духовке

В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.

Приготовление

Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.

Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.

Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.

Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.

В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!

Другое название этой выпечки — королевская ватрушка. Почему этот рецепт обозначен в народе как «французская ватрушка» и что общего у нее с Францией — остается загадкой. Да и сама ватрушка не очень-то походит на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста.

Вкусный рецепт! Домашнее вино из винограда изабелла рецепт приготовления

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; холодное сливочное масло; сахар и разрыхлитель.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сахар, разрыхлитель, и кубики сливочного масла.

Шаг 3:

Взбить все в мелкую крошку.

Шаг 4:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 6:

Все взбить до получения однородной вязкой массы.

Шаг 7:

В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить большую часть крошки.

Шаг 8:

Сверху равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 9:

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать французскую ватрушку около 40 минут при 180°С.

Шаг 10:

Ватрушку вынуть из духовки, чуть охладить и нарезать на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Начинка

На сухой противень, который не обязательно натирать маслом, выкладываем половину теста. Полкило творога смешаем с двумя яйцами и стаканом сахарного песка. Можно еще и взбить массу немного миксером. Выкладываем творожную начинку на ту часть теста, которая находится на противне. Распределяем тыльной стороной ножа, чтобы она легла ровным слоем. На нее выкладываем остальную часть теста. Не утрамбовываем. Духовку разогреваем до 200-250 градусов. Укладываем в печь французскую ватрушку с творогом. Рецепт указывает, что готовить изделие нужно около двадцати минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Как вариант можно добавить в творог ваниль, тертую лимонную цедру или сгущенку. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Вкусный рецепт! Шоколадный кекс без муки в микроволновке

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех. Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас. Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.

Источник

Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.

Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.

Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.

Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Вкусный рецепт! Как замариновать красную капусту на зиму

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Готовим в мультиварке

Список продуктов:

Как делается французская ватрушка с творогом:

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.

Вкусный рецепт! Для чего нужен контрастный душ

Отличие французской ватрушки от привычной нам заключается в габаритах. Десерт французской кухни представляет собой полноценный торт, а не отдельные булочки. Такую ватрушку придется нарезать кусочками и подавать, как пирог. Но главное – блюдо получается невероятно аппетитным, с тонким и нежным ароматом творога. Устоять перед такой вкуснятиной не смогут даже те, кто не особо жалует этот молочный продукт. Достаточно попробовать французскую ватрушку однажды, чтобы убедиться в том, что ее вкус удивителен.

Французская ватрушка

Ингредиенты

Начинка:

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Взбить творожную массу до однородности.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Руками перетереть массу в крошку.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Крошку разровнять руками по поверхности.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука300 г
Разрыхлитель (или сода)1 ч. л.
Сливочное масло180 г

Для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Приготовление

Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.

Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.

Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.

Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.

В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!

Другое название этой выпечки — королевская ватрушка. Почему этот рецепт обозначен в народе как «французская ватрушка» и что общего у нее с Францией — остается загадкой. Да и сама ватрушка не очень-то походит на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста.

Вкусный рецепт! Бялишь казанский с рисом

Начинка

На сухой противень, который не обязательно натирать маслом, выкладываем половину теста. Полкило творога смешаем с двумя яйцами и стаканом сахарного песка. Можно еще и взбить массу немного миксером. Выкладываем творожную начинку на ту часть теста, которая находится на противне. Распределяем тыльной стороной ножа, чтобы она легла ровным слоем. На нее выкладываем остальную часть теста. Не утрамбовываем. Духовку разогреваем до 200-250 градусов. Укладываем в печь французскую ватрушку с творогом. Рецепт указывает, что готовить изделие нужно около двадцати минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Как вариант можно добавить в творог ваниль, тертую лимонную цедру или сгущенку. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Ингредиенты и как готовить

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:279 ккал
Белков:11 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:20 / 23 / 57
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; холодное сливочное масло; сахар и разрыхлитель.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сахар, разрыхлитель, и кубики сливочного масла.

Шаг 3:

Взбить все в мелкую крошку.

Шаг 4:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 6:

Все взбить до получения однородной вязкой массы.

Шаг 7:

В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить большую часть крошки.

Шаг 8:

Сверху равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 9:

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать французскую ватрушку около 40 минут при 180°С.

Шаг 10:

Ватрушку вынуть из духовки, чуть охладить и нарезать на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка в духовке

Кухонная техника: две миски, форма для ватрушки, миксер, духовка.

Ингредиенты

Мука4 стак.
Сахар3 стак.
Сода3 ч. л.
Соль2 ч. л.
Творог1500 г
Яйца12 шт.
Ванилин6 г
Сливочное масло550 г

Процесс приготовления

Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт
и посыпьте остатком крошки.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Видео рецепта приготовления ватрушки

Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.

Источник

Французские ватрушки с творогом домашний рецепт

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.

Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.

Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.

Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Отличие французской ватрушки от привычной нам заключается в габаритах. Десерт французской кухни представляет собой полноценный торт, а не отдельные булочки. Такую ватрушку придется нарезать кусочками и подавать, как пирог. Но главное – блюдо получается невероятно аппетитным, с тонким и нежным ароматом творога. Устоять перед такой вкуснятиной не смогут даже те, кто не особо жалует этот молочный продукт. Достаточно попробовать французскую ватрушку однажды, чтобы убедиться в том, что ее вкус удивителен.

Ингредиенты

Приготовление

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!

Другое название этой выпечки — королевская ватрушка. Почему этот рецепт обозначен в народе как «французская ватрушка» и что общего у нее с Францией — остается загадкой. Да и сама ватрушка не очень-то походит на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста.

Источник

Венгерская ватрушка с творогом – 5 лучших рецептов

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Классическая французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Компоненты рецепта:

Алгоритм действий:

Насыпной пирог «Венгерская ватрушка»

Еще один вариант венгерского десерта – пирога из песочного теста.

Готовим в мультиварке

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Список продуктов:

Как делается французская ватрушка с творогом:

Как приготовить ватрушку по-французски дома

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Все мы привыкли к тому, что не бывает вкусного чая без сдобной выпечки, особенно, если эта выпечка домашняя, такую сегодня и попытаемся приготовить. Рецепт, который мы вам предлагаем пошагово рассмотреть, — это французская ватрушка с творогом, именуемая также королевской. Такое название пирог получил неспроста, когда вы попробуете, хотя бы один свежеиспечённый кусочек, то поймёте, насколько десерт великолепен на вкус.

Пирог «Французская ватрушка» с творогом в духовке

Приготовить нежный насыпной пирог можно в чём угодно, но для начала попробуем сделать домашнюю выпечку в духовке. Общее время приготовления такого блюда – 1 час. Готовится французский пирог достаточно просто, не требуя особых усилий и дорогих ингредиентов.

Для тех, кто не любит творог в сыром виде, такая его кулинарная обработка – лучший вариант для подачи.

Ингредиенты для замеса теста

Продукты для творожной начинки

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Приготовление французского пирога в домашних условиях

Приготовить вкусную французскую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Тем, у кого есть дома в наличии это чудо техники, обязательно стоит им воспользоваться. Технология приготовления пирога «Французская ватрушка» в мультиварке схожа с той, что описана в рецепте выше. Отличия лишь во времени и условиях приготовления.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Ингредиенты для крошки

Продукты для начинки

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Читайте по теме: Блюдо без мяса: на ужин: сборник пошаговых рецептов с фото

Приготовление французской ватрушки с творогом

Рецепт, по которому мы будем готовить изысканный творожный десерт, предполагает использование мультиварки Panasonik 18 с мощностью 670 Вт и объёмом чаши 4,5 л.Если модель и возможности мультиварки у вас другие, то время приготовления может отличаться, в таком случае ориентируйтесь на готовность пирога.

На этом приготовление королевской ватрушки окончено. Можно свежую ароматную выпечку с творогом подавать к обеденному столу.

Как приготовить французскую ватрушку с яблоками

Ещё один простой, но очень интересный рецепт приготовления любимой выпечки – пирог с яблоками. Такой обычный фрукт, как яблоко, способен по-настоящему украсить вкус десерта.

Безусловно, его в рецепте можно заменить каким-нибудь другим фруктом, однако яблоко придаёт пирогу лёгкую кислинку, а в сочетании с лимонной цедрой и корицей – незабываемую пикантность.

Ингредиенты

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Приготовление ватрушки с творогом в домашних условиях

Диетический французский пирог

Помимо обычного, классического рецепта французской ватрушки, существует также диетический рецепт французского пирога.

Технология диетического приготовления совпадает с классической пошаговой рецептурой. Единственное, что отличает диетическую ватрушку по-французски от обычной – это отсутствие сахара в тесте, а также условия его выпекания.

Как приготовить безе – знают все: нужно всего лишь взбить в крепкую пену сахар с яичными белками. Далее этими белками мы намажем поверхность пирога, ранее запечённого в духовке без безе в течение получаса при t 200 °С. После этого убираем десерт ещё на 15 минут в духовой шкаф, чтобы пропеклось безе.

На первый взгляд, французская ватрушка с творогом кажется сложной и длительной по времени приготовления выпечкой. Однако на самом деле – это очень простое угощение, которое под силу сделать даже самой неопытной хозяйке. Такой десерт полюбится не только маленьким детям, но и многим взрослым, так что к приходу гостей, безо всяких сомнений, готовьте именно французскую ватрушку.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Лакомство с ягодами

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Что нужно взять:

Как испечь французскую ватрушку:

Рецепт второй

Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке

Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?

Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.

Ингредиенты:

Приготовление

Простой и сладкий десерт к чаю готов.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой

Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.

Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!

Как испечь пирог «Французская ватрушка»

Лакомство можно приготовить в форме обычной круглой ватрушки, а можно испечь настоящий пирог.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Состав рецепта:

Поэтапная инструкция:

Рецепт первый

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

Описание пошагового рецепта приготовления

Приготовление

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт
Творожная масса.

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт
Процесс терки масла

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт
Ватрушка после духовой печи

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт
Ватрушка для выпекания готова.

Ватрушка после духовой печи
Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.

Королевская ватрушка, украшенная клубникой

С яблоками

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Необходимые продукты:

Поэтапное приготовление:

Ингредиенты для «Ватрушка французская»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт правильного питания

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Список ингредиентов:

Как сделать диетическую французскую ватрушку:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4037.5 ккалбелки 133.4 гжиры 174.8 гуглеводы 486.3 г
Порции
ккал 504.7 ккалбелки 16.7 гжиры 21.9 гуглеводы 60.8 г
100 г блюда
ккал 284.3 ккалбелки 9.4 гжиры 12.3 гуглеводы 34.2 г

Секреты идеальной выпечки

Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Картинка про Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт. Фото Французская ватрушка из творога самый вкусный рецепт

Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами

Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.

Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *