Хорошая девочка ресторан restaurant
Открытие: «Хорошая девочка»
Новый проект ресторанного холдинга Bulldozer Group — ресторан «Хорошая девочка» — этой зимой заработал на Патриарших. За гастрономическую часть проекта отвечает Светлана Сурсикова (ранее — Novikov Group, Noma). Кухня шеф-повара базируется на простых ингредиентах, локальных продуктах, принципе farm-to-table и интересных подачах, узнаваемых в любой ленте инстаграма. Так, в меню можно найти закуску «Вынос мозга» (880 р.) из цветной капусты, вяленую свеклу с алоэ медом (450 р.), салат из авокадо с виноградной карамелью (550 р.), паштет из фуа-гра с карамелью шисо (650 р.), палтус с кунжутным шпинатом (750 р.), стейк из молодой капусты с трюфелем и кокосовым сельдереем (650 р.), филе-миньон с опятами (2150 р.) и пюре из каштанов на гарнир (430 р.).
На сладкое — коллекция правильных десертов от шеф-кондитера Любови Плаксиной (Vogue, White Rabbit Family, Sartoria Lamberti). Для «Хорошей девочки» Любовь создала архитектурные и фантазийные десерты, сделанные без искусственных ингредиентов, сахара и лактозы. Кето панна-котта с лаймом и арахисовым муссом (650 р.), коралловое мороженое из черного трюфеля (800 р.), десерт «I’m in love with Avocado» (580 р.), лавандовая «Павлова» с розе (620 р.), брусничный крем-брюле с финиковым бисквитом (550 р.) или овощные сорбеты (680 р.) — есть из чего выбрать.
В арсенале барной карты есть актуальная винная карта с широкой линейкой биодинамики и органики, а также коктейли Low-ABV с кричащими названиями (650 р. каждый). К примеру, «Содержанку» смешивают на саке с ментоловым сиропом «Бабл гам», гранатом, базиликом и лимоном, «Похоть» — на текиле, настоянной на ананасе и зире, с персиковым ликером, кордиалом ромашка-грейпфрут и молочным улуном, а квинтэссенция «Хорошей девочки» — совиньон-блан, шалфей, алоэ, ан-чан и жасмин. Для тех, кто не хочет пить коктейли, есть фреш-смузи-бар, где каждый микс назван по дням недели (от 420 р.). Для реабилитации после шумной субботы есть, например, Hangover Sunday с калписом, соком юдзу и белым квасом (480 р.).
Интерьером занималась Евгения Ужегова из Livingnow Studio. Пространство выполнено в нюдовых тонах из натуральных материалов, разбавляют его светильники-перчатки от «Поэта света» Ingo Maurer, большие вазы и цветы. Не забыли и о ресайклинге и сохранении окружающей среды: например, стулья в «Хорошей девочке» сделаны из переработанных джинсов.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!