Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

2. Горбуша в духовке с картошкой

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото: pitrs10 / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

3. Горбуша в духовке с овощами

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото6 belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото: Marina Onokhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото: oleggankod / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото: vkuslandia / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Фото: BUY THIS / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 отличных рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке

Многие ошибочно считают, что горбуша в духовке получается сухой. Сегодня мы постараемся доказать обратное, и специально для этого собрали 20 замечательных рецептов. Попробуем запечь рыбу с морковью и луком, под сыром, в майонезе и горчице!

1. Горбуша, запеченная с морковью и луком

Это базовый рецепт, который можно дополнять разными добавками.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи горбушу, присыпь специями и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

2. Горбуша с морковкой и луком в сметане

Используй жирную сметану хорошего качества.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г моркови, 2 луковицы, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью выложи на дно смазанной формы, дальше выложи горбушу. Смажь рыбу сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и накрой фольгой. Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе

Подавать можно с солениями, салатами, разными гарнирами или самостоятельно.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и убери в сторону на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смажь форму маслом, выложи рыбу, сверху распредели жареные овощи. Отдельно смешай томатный соус, воду, кориандр, соль и молотый перец. Полученный соус влей в форму с горбушей. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

4. Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой

Секрет сочности блюда заключается в мариновании горбуши.

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, треть пучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем, сбрызни соком лимона и накрой на полчаса пищевой пленкой. Выложи рыбу в смазанную форму. Сверху распредели измельченные лук и морковь. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут. Готовую рыбу присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 способов вкусно приготовить горбушу в духовкеКак лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

5. Горбуша с морковью и луком под сыром

Для этого рецепта подойдет любой соленый сыр твердого сорта.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 100 г моркови, 80 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В подготовленную форму выложи жареные овощи и горбушу. Смажь рыбу майонезом, присыпь специями, солью и тертым сыром. Запекай 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

6. Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком

Готовить горбушу можно в фольге или рукаве для запекания.

Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, половина лимона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу почисти, выпотроши, отрежь голову, плавники и хвост. Натри со всех сторон солью, специями и лимоном. Вложи в брюхо измельченные лук и морковь. Сбрызни рыбу оливковым маслом, переложи в рукав для запекания и готовь полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.

7. Горбуша с луком, морковью и майонезом

Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами, морковь натри на крупной терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, морковь и горбушу. Присыпь специями, солью, смажь майонезом и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах.

8. Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке

За неимением пропаренного риса используй длиннозерный.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек укропа, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смешай рис, жаренные овощи, специи, соль и мелко нарубленный укроп. Выложи массу в смазанную форму и разровняй. Сверху выложи нарезанную кусочками горбушу, посоли и поперчи. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

20 рецептов из горбуши, которые станут вашими любимымиКак лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

9. Пикантная горбуша с луком и морковкой

Количество аджики регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Лук, морковь очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай оливковое масло, аджику, измельченный чеснок и молотый кориандр.

В смазанную форму выложи горбушу и жареные овощи. Влей подготовленную смесь и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью

По возможности сними с помидоров кожуру.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, морковь и очищенный лук. Горбушу натри солью, перцем, лимонной цедрой и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно распредели лук, морковь и помидоры. Сбрызни растительным маслом, посоли, поперчи и накрой фольгой. Запекай 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

11. Горбуша с грибами, морковкой и луком

Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 200 г грибов, 2 луковици, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.

12. Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью

Рыба сразу вместе с гарниром. А что еще нужно для отличного ужина?

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г лука, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, орегано, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черны перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 15 минут. Очищенные картофель и лук нарежь кружочками, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь специи, соль и перемешай.

В смазанную форму выложи слоями картофель, рыбу, лук и морковь. Между слоями добавляй соль, специи и сбрызгивай маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцомКак лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

13. Горбуша с апельсинами, луком и морковкой

Еще больше усилить цитрусовый аромат можно добавив немного цедры.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 крупный апельсин, 150 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Горбушу натри специями, солью и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Нарежь апельсин, морковь и очищенный лук.

В смазанную форму выложи слоями лук, морковь и горбушу. Сбрызни оливковым маслом и выложи сверху кусочки апельсина. Запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Горбуша со спаржей, морковью и луком

Спаржу предварительно промой кипятком.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем и натри лимоном. Нарежь спаржу, морковь и очищенный лук.

Смажь форму растительным маслом, выложи слой спаржи, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Дальше выложи горбушу, морковь и лук. Присыпь цедрой лимона, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса при 190 градусах.

15. Горбуша с ананасами, морковью и луком

Ананасы прекрасно сочетаются с нежным филе горбуши.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 150 г ананасов, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Нарежь ананасы и очищенный лук, морковь и сыр натри на терке. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи рыбу и смажь майонезом. Дальше выложи ананасы и присыпь тертым сыром. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

16. Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью

Чесночный соус можно приготовить дома самостоятельно или приобрести уже готовый.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри специями, солью и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Выложи рыбу в смазанную форму, сверху равномерно распредели жареные овощи и влей чесночный соус. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

20 отличных рецептов котлет в духовкеКак лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

17. Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке

Не нарезай капусту слишком мелко!

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь капусту и туши до тех пор, пока она не уменьшится в объеме. Добавь специи, соль, лимонный сок и через 5 минут сними с огня.

В смазанную форму выложи жареные овощи и рыбу. Накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

18. Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе

Запекай горбушу в специальной стеклянной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, долька лимона, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 20 минут. Лук очисти и нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи на масле до золотистого цвета и выложи в подготовленную форму. Сверху выложи горбушу. Смажь горчицей, смешанной с майонезом, накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

19. Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке

Перед использованием лимон следует промыть кипятком.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу нарежь, присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Нарежь лимон, морковь и очищенный лук.

На дно смазанного противня выложи слоями лук, рыбу, морковь и лимон. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

20. Горбуша с имбирем, морковкой и луком

Специальный рецепт горбуши в духовке для любителей пряных блюд!

Тебе понадобится: 450 г горбуши, 10 г корня имбиря, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный лук нарежь полукольцами, морковь и очищенный имбирь натри на терке. Горбушу выложи на дно подготовленной формы, присыпь специями, солью и сбрызни оливковым маслом. Сверху равномерно распредели имбирь и овощи. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут без нее.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сочная и нежная горбуша — 5 рецептов, чтобы горбуша была сочной

Всем отличного дня! Сегодня у нас сочная и нежная горбуша из королевского семейства лососевых — самая доступная по цене. И блюда с ней получаются что надо!

Поэтому она ценится опытными кулинарами и нашими хозяюшками. Из неё можно приготовить массу рецептов, начиная с закусок и заканчивая деликатесами. Процессы приготовления также различны – это запекание, жарка и тушение. Размах для полета фантазии безграничный!

Предлагаю 5 лучших блюд, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким привередам.

Суп из свежей горбуши с рыбными потрохами

Для супа с красной рыбой достаточно купить бюджетный суповой набор, хребты лосося (он будет вкусным и ароматным, будто из дорогого стейка).

Пожалуй, начнем с горячего супа. Будет не уха! Потому что для ушицы важным компонентам является водка в составе. А для пикантной изюминки, конечно, не помешал бы огарыш от щепы… Но, к сожалению, в условиях современной квартиры полено найти невозможно. А алкоголь – бывает не во всех домах в качестве стратегического запаса.

Поэтому будем готовить первое блюдо с яичными кудрями и рыбными потрохами. У нас в холодильнике непотрошеная рыбина – с головой и внутренностями, как раз то что нужно.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Выбирая хорошую горбушку, если она непотрошеная, то брюшко плоское, не вздутое (кроме самки с икрой). У потрошеной рыбины брюхо розовое внутри.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Советую внимательно следить за наваром, не допуская интенсивного кипения. Немного не уследили и бульон утратил прозрачность — перекипев.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Овощи можно не обжаривать, то такой супец считают при этом сытным и диетическим.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Постоянное помешивание – гарантия яичных кудряшек.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Перед подачей дополняем супец кусочками рыбы, чесночными пампушками и рубленой зеленью.

Филе горбуши маринованной в соевом соусе рецепт чтобы была сочной

Следующий вариант подойдет тем, кто любит румяную рыбку, но устал от жареных блюд. Золотые бока горбуше подарит соевый соус.

Перед началом разделки рыбы включаем духовку на 200℃. Подготовка займет немного времени, а по завершении нужно будет сразу блюдо ставить в духовку.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Нам понадобится:

Способ приготовления:

При разделке рыбного филе по максимуму извлекайте косточки. Для этих целей лучше использовать специальный пинцет, который поможет удалить кости из самых трудных мест. И помните, что лучше немного потерпеть, чем получить подарок в виде шпаги из кости!

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Если нет вина, то воспользуйтесь обычной водой или бульоном.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Сочная и нежная горбуша в кляре — простой рецепт с яйцом и кукурузном крахмале

Кляр на кукурузном крахмале отличается хрустящей корочкой и внутренней воздушностью. Секрет — белки необходимо очень хорошо взбить.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

При покупке обращаем внимание на жабры – они должны быть ярко-красными. Также смотрим горбуше прямо в глаза – ясные, прозрачные, хороший признак качества. Хвост чистый, ровный. Чечуйки блестящие и гладкие. Кожа плотно прилегает к тельцу.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Получилось сочное мясо с хрустящей и воздушной корочкой.

Рецепт горбуши, запеченной под сырной шапочкой с помидорами

Для аромата и легкой кислинки рекомендую взять лимон, а для легкой жирности, которая, горбуше не свойственна, добавляем оливковое маслице.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Сливочная горбуша с картофелем и овощами в духовке

Замечательное рецепт, который осилит любой кулинар, даже начинающий. Несмотря на достаточную незамысловатость, блюду нельзя отказать в утонченном вкусе. Что дает ему возможность, смело стать частью праздничного стола на целое семейство.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Использование горячей воды позволит сократить процесс запекания, так как время не будет затрачиваться на прогрев жидкости.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Жду ваш комментарий! И спасибо, что прочитали статью.

Источник

Горбуша целиком в духовке

Горбуша – вкусная красная рыба, которую несложно пересушить, запекая в духовке, поэтому лучше готовить ее целиком. В таком случае горбуша приобретает аппетитную румяную корочку снаружи и сохраняет сочность внутри. Лимон и специи подчеркнут вкус рыбы.

Горбуша целиком в духовке со сметаной

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Рыба в результате порадует вас своим вкусом и отличным сочетанием с любым гарниром.

Горбуша в духовке целиком с майонезом

Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только полезной, но и вкусной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень вкусной горбуши, запеченной в духовке. Использование майонезного соуса позволяет добиться максимальной сочности приготовленного рыбного блюда. Украсив его, получается достойное праздничное блюдо!

Горбуша, запечённая в духовке в фольге

Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.

Горбуша в духовке с лимоном

Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат. Рыбу приготовим в фольге целиком по несложному и быстрому рецепту и получим полезный и вкусный ужин.

Горбуша в духовке целиком в рукаве

Горбуша отменно получается, если запечь ее целиком в рукаве, нафаршировав ломтиками лимона. Сок, который вытекает из рыбы, будет ее хорошо пропитывать и размягчать сухое рыбное мясо.

Горбуша, запеченная в фольге

Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.

Горбуша целиком в духовке с картошкой

Горбуша целиком в духовке – проверенный вариант идеального ужина. Для того, чтобы порадовать близких этим блюдом, вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Кстати, справиться с приготовлением горбуши в духовке может даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить еще несколько преимуществ вышеупомянутого блюда: оно весьма бюджетное, кроме того, употребление рыбы, приготовленной в таком виде, несомненно, пойдет вам на пользу.

Горбуша в фольге с лимоном
Горбуша фаршированная овощами

Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

Горбуша в рукаве

Блюда, запеченные в рукаве, получаются особенно сочными и мягкими. Горбуша при таком способе приготовления сохранит внутри себя весь сок и аромат. Приготовить эту рыбку очень легко и сам процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Горбуша, запеченная целиком

Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества. Ароматное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из разнообразных овощей.

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

Горбуша в духовке целиком

Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо выглядит красиво, торжественно и аппетитно.

Горбуша, запеченная в фольге целиком

Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, его можно подавать на стол без дополнений.

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Источник

Сочная горбуша, запечённая в духовке — простые рецепты вкусной рыбы

Горбуша является самой доступной рыбой, из семейства лососёвых, популярный представитель красной рыбы. У неё отличный вкус и небольшое количество костей. Большое содержание витаминов, полезна как взрослым, так и детям, можно есть людям, которые соблюдают диету. В сочетании с овощами получается отличный ужин для ваших домашних.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием её обильно смазываем подсолнечным, либо оливковым маслом. Масло способствует сохранить влагу внутри рыбы, под воздействием горячего воздуха, исходящего из духовки. Запекать желательно в фольге, так не только облегчим себе очистку противня, но и за счёт неё рыба не будет сухой внутри. Вместо фольги, можно использовать пакеты для запекания. Рыбу можно дополнить лимоном, апельсином, различными травами. Также отлично подходит чеснок, молотый чёрный перец, укроп, тимьян.

Также используем маринады, например, маринуем в масле, уксусе, лимонном соке, дополнив приправами. Если вы хотите получить вкусное и сочное блюдо, воспользуйтесь подборкой наших рецептов.

Сочная горбуша в духовке, запеченная целиком в фольге

Теперь представляем рецепт горбуши целиком. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной и мягкой, необходимо приготовить правильный маринад. Итак, приступим к приготовлению.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Нам потребуется:

Приготовление:

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Если используем свежемороженую рыбу, то её необходимо разморозить, лучше всего это делать в холодильнике. Подготовим нашу тушку, отрежем хвост, голову и плавники, хорошо промоем. Острым ножом сделаем надрезы на тушке, так она быстрее промаринуется, а также ускорит её приготовление. Натрём солью и перцем.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Займёмся маринадом, натрём цедру на тёрке, из лимона выдавим сок, выдавим через пресс чеснок, добавим оливковое масло, хорошо перемешаем. Приготовленным маринадом польём рыбу, в надрезы вставим кусочки лимона, также ими заполним брюшко рыбы.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Рыбу перекладываем на блюдо, дополняем любимым гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вкусная горбуша в духовке с картошкой, морковью и луком

Рыба с данным овощем готовится достаточно просто, получается блюдо с оригинальным и мягким вкусом

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Нам потребуется:

Приготовление:Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Первым делом займёмся рыбой, её необходимо почистить, промыть, промакнуть бумажными полотенцами. Избавиться от головы, хвоста и плавников(из них получится ароматная и вкусная уха). Измельчаем тушку на порционные стейки.

Рыба достаточно быстро впитывает ароматы специй, сама по себе обладает насыщенным вкусом. Приправляем её солью, перцем, соком лимона, этого достаточно, чтобы не перебить вкус продукта. Отставляем в сторону, даём пропитаться ароматами приправ.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Пока маринуется рыбка, займёмся другими ингредиентами. Лук очистим от шелухи, порубим полукольцами.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Морковь почистим, промоем под проточной водой, натрём на крупную тёрку.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук, буквально пару минут.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Затем выкладываем морковь и быстро, обжариваем овощи еще 2-3 минуты. В процессе жарки, приправим солью.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Картофель очистим от кожуры, нарежем кольцами.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. При помощи кисточки смазываем подсолнечным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рыбные стейки.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Сверху ингредиенты присаливаем, покрываем майонезом. На картофель выкладываем пережаренные овощи.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Поверх отправляем остатки картофеля, на каждый кусочек рыбки отправляем ломтик помидора.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Теперь займёмся заправкой, для этого смешиваем 2 яйца, добавляем немного соли и сметану, хорошо перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке, вмешиваем в массу.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Заливаем рыбу с овощами готовым соусом. Форму накрываем фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Вытаскиваем форму из духовки, открываем фольгу, присыпаем порубленной зеленью.

Снова отправляем в духовой шкаф, готовим до мягкости картофеля. Готовое блюдо выкладываем на плоское блюдо, подаём с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт горбуши фаршированной грибами, морковью и луком в духовке

Для приготовления рыбы по данному рецепту, кожу снимать не нужно, необходимо избавиться от рёберных костей. Вкуснейшая начинка из грибов с овощами, дополнит вкус рыбы и придаст ей сочность. Подаётся целиком, нарезается прямо за столом.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Нам потребуется:

Приготовление:

Подготовим горбушу, потрошим, удаляем плавники. Хорошо моем, промакиваем полотенцами. Рыбу натираем солью внутри и снаружи.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Репчатый лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем лук, пассеруем до золотистой корочки.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Морковь чистим от шкурки, натираем на крупную тёрку. Перекладываем к луку.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Наполняем готовой начинкой тушку горбуши. Зашиваем нитками брюшко, чтобы начинка не вывалилась.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Выкладываем подготовленную рыбку на сковороде, промазываем сверху сметаной, приправляем перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до образования хрустящей корочки. Аппетитная фаршированная горбуша готова. Приятного аппетита!

Рецепт сочной горбуши, запечённой в духовке с овощами

Это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Нам потребуется:

Приготовление:

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Подготавливаем рыбу, очищаем от костей, режем на кусочки, примерно 7-8 см. Присыпаем солью, специями для рыбы.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Овощи чистим, морковь натираем на крупную тёрку, лук режем мелким кубиком. Пассеруем на подсолнечном масле, в течении 5-7 минут.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Куски рыбы выкладываем на противень шкуркой вверх.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Сверху отправляем пережаренные овощи, прикрываем кружками помидор.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Сверху делаем сеточку из майонеза.

Накрываем противень фольгой, чтобы не испарялась влага, так блюдо будет сочнее.

Запекаем 35 минут при 200 градусах. Сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!

Очень вкусная горбуша в духовке с помидорами, морковью под сыром

Блюдо получается очень вкусное, нежное из-за наличия овощей и ароматной сырной корочкой.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Нам потребуется:

Приготовление:

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Берём крупную горбушу, снимаем с неё чешую, избавляемся от плавников и хвоста, хорошо промоем. Просушим рыбу бумажными полотенцами, порежем на стейки. Стейки нужно промариновать, для начала приправим куски солью крупного помола, хорошенько вотрём в рыбу внутри и снаружи. Отставим в сторону на 20 минут. По истечении времени, польём её соком половины лимона.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Далее займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим и измельчим так, как вам нравится. С картофеля снимем кожуру, измельчим дольками или кружками.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

На противень стелим фольгу, промазываем её подсолнечным маслом.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Первым слоем отправляем на противень картофель и кабачки. Затем рыбные стейки.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Следом идут лук, морковь и болгарский сладкий перец.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Кусочки рыбы прикрываем дольками помидора.

Кусочки сливочного масла выкладываем на овощи, масло даст сочность, картошка не должна быть сухой. Приправляем специями паприкой, тимьяном, куркумой и кориандром.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Теперь приготовим соус, яйца смешиваем со сметаной, немного соли и молотого перца, хорошо перемешиваем. Поливаем рыбу полученным соусом.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.

Натираем сыр на крупной тёрке, присыпаем блюдо и снова отправляем в духовку. Горячее считается готовым, когда картофель станет мягким. Выкладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мягкой горбуши с сыром под майонезом

Маринад из майонеза, укропа и чеснока – это очень вкусно. Промаринованная в этой смеси рыба получается очень нежной и совсем не сухой.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Нам потребуется:

Приготовление:

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Рыбу очистим, хорошо промоем, порежем на стейки, немного присолим.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

В пиалу выкладываем майонез, добавляем смесь перцев. Мелко порубленный укроп отправляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Куски рыбы обваливаем в заправке, отправим мариноваться в холодильник на пару часов.

Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Смотреть картинку Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Картинка про Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная. Фото Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная

Отправляем рыбу на противень, присыпаем тёртым сыром. Запекаем при 180 градусах, в течение 35 минут. Сервируем блюдо на плоскую тарелку, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Лучший видео рецепт сочной горбуши в духовке

Для приготовления горбуши в духовке нам потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *