Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Как и сколько варить яйца, чтобы скорлупа легко чистилась

Вареные куриные яйца – очень распространенный продукт, который используется хозяйками как самостоятельное блюдо, так и входит в состав множества самых популярных праздничных и будничных блюд.

Для начала нужно определить, насколько свежий куриный продукт вы купили. Для этого необходимо поместить их в емкость и залить водой, что они ею покрылись. Если оно всплыло вверх, то значит несвежее, а если пошло ко дну – перед вами свежий продукт. Также яйца, которые «зависли» посередине емкости с водой, лучше не стоит употреблять в пищу.

Проверить свежесть яиц можно и другим способом. Поднесите к уху и потрясите. Если вы услышите внутри, что то бултыхается, то продукт является несвежим, свежие яйца не издают никаких звуков.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Кроме того, разумеется, не стоит использовать продукт, источающие неприятный запах либо вид которых оставляет желать лучшего. Также отмечу, что мытые в воде яйца нельзя долго хранить, их нужно употребить, как можно скорее. Однако не все знают, как правильно их варить, чтобы они получились идеальными, как на вид, так и на вкус. Сегодня я научу вас этому.

Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы легко чистились

Для начинающих и даже опытных хозяек является большой проблемой то, что сваренные куриные яйца с трудом чистятся от скорлупы. Очень обидно, когда вместе со скорлупой приходится выкидывать часть белка. Но этих неприятностей можно избежать, если придерживаться нескольких несложных правил. Бытует мнение, что только со свежих куриных яиц после варки плохо отходит скорлупа. Однако это не совсем так.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупаyoutu.be/U5umUCWPVsA

Шаг 1. Достаньте яйца из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса. Если начать варить холодными, то вероятность того, что они потом будут плохо чиститься, высока. Затем нужно вскипятить необходимое количество воды в посуде, где они будут готовиться, и добавить 1-2 чайные ложки обычной соли. Аккуратно опустить продукт прямо в кипящую воду, огонь конфорки при этом должен быть достаточно интенсивным. Таким образом белок как бы сразу «запечатается» у скорлупы и тем самым яйца лучше почистятся.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Шаг 2. Уменьшите пламя до среднего значения и готовьте вкрутую минут 8-10. Перекладываем их в посуду с холодной водой и льдом минут на 10-15. Чтобы повысить вероятность легкого отделения скорлупы от белка, постучите по яйцу ложкой, скорлупа потрескается и под нее затечет вода, скорлупа снимется без лишних усилий.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Вот таким нехитрым способом можно сварить вкрутую. Кстати, желток у таких яиц также получится идеально желтым, без синюшного оттенка.

Сколько минут варить яйца всмятку после закипания воды

Излюбленный вид приготовления яиц детьми. Как правильно сготовить яйца всмятку, чтобы получился все, как надо – и сварившийся белок, и оставшийся жидким желток.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупаyoutu.be/n02__fvYiI8

Шаг 1. Сперва нужно проделать все процедуры, которые я описал выше, кроме одного. Яйца всмятку варятся гораздо меньше по времени – всего около 2 минут. Ставим посуду с водой на плиту, доводим до кипения, кладем в воду продукт на пять минут, при этом газ нужно уменьшить, чтобы вода не бурлила сильно.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Шаг 2. Заливаем их водой, как можно холоднее, если есть лед, также можно добавить и его. Это нужно для того, чтобы продукт перестал вариться.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы легко чистились

Яйца перепелок являются весьма ценным продуктом диетического меню. В них содержится намного больше важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. И сегодня я расскажу вам, как же правильно сварить перепелиные продукты, чтобы в них сохранились все полезные свойства и на вид они были красивыми.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупаyoutu.be/hyw8tSX4D0I

Шаг 1. Яйца перепелок нужно предварительно нагреть до комнатной температуры, во избежание того, что они могут лопнуть в кипятке. Далее хорошо вымойте их в чистой воде. Посуду для варки выбирайте объемную, чтобы в процессе варки они не стукались друг о друга. С помощью ложки или шумовки аккуратно погрузите их в подсоленную кипящую воду. Если вам нужно приготовить их вкрутую, то держите их на среднем огне три минуты. Если вы хотите яйца всмятку, то им следует вариться на одну минуту меньше.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Шаг 2. Достаем их ложкой из кипятка и сразу же помещаем в холодную воду для остывания. Теперь почистим яйца перепелок от скорлупки, ведь она довольно крепкая. Как вариант, можно поместить их в кулечек и немного покатать их на ровной поверхности, чуть придавив руками, чтобы скорлупа полопалась. Достаем из полиэтилена и спокойно чистим.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

При регулярном употреблении продукта перепелок укрепляют иммунитет, выводят токсины, они также улучшают зрение и память. Это продукт богат витаминами А, В1, В2, а также кальцием, магнием, калием и железом.

Яйца пашот. Как правильно варить

Яйца пашот готовятся без скорлупы. В таком варианте яичный белок получается нежным, но твердым, а желток очень мягким и похожим на крем по текстуре. Я расскажу вам, как правильно приготовить их двумя способами.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупаok.ru/video/969739145704

Налить в маленькую кастрюльку воду примерно на 10 см, добавить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Потом огонь на плите нужно убавить до минимального. Берем яйцо, предварительно нагрев его до комнатной температуры, разбиваем и аккуратно в горячую воду прямо над самой поверхностью воды. Варим всего 2 минуты. Затем шумовкой достаем сваренное продукт и кладем в миску с холодной водой.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Точно также доводим до кипения подсоленную воду в емкости, убавляем газ. Ложкой делаем в кастрюле водоворот и разбиваем яйцо прямо в центр воронки. Варить две минуты, вытаскиваем шумовкой в холодную воду для остывания.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Совет! Чтобы белок лучше свернулся, влейте в кастрюлю с водой влейте чуть-чуть лимонного сока либо же столового уксуса.

Яйца пашот можно подать как самостоятельное блюдо, но также они прекрасно сочетаются с различными бутербродами и салатами.

Как варить яйца в микроволновке

В микроволновой печи можно не только разогревать блюда и размораживать продукты. В ней еще можно готовить. Я расскажу вам, как, зная ряд нехитрых правил, приготовить куриные яйца в микроволновке, чтобы они не взорвались и не повлияли на работу техники. Чтобы сварить в СВЧ продукт вкрутую, нужно обязательно достать их заранее из холодильника, иначе в камере печи они попросту взорвутся. Также необходимо взять посуду для варки специально для микроволновки.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупаyoutu.be/W-LwSqqISpU

Шаг 1. Яйца перед приготовлением хорошенько вымоем, лучше с мылом. В посуду положим несколько яиц и зальем горячей водой так, чтобы продукт на пару сантиметров покрылся водой. Насыпаем в воду 1 столовую ложку соли. Ставим посуду в микроволновку на время от 6 до 12 минут.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Шаг 2. Аккуратно при помощи прихваток достаем горячую посуду из печи. Сразу же перекладываем их в посуду с холодной водой.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Для приготовления яиц в микроволновой печи всмятку проделаем все те же самые шаги с той лишь разницей, что готовиться они будут меньше по времени – минут пять не более.

Совет! Если яйца крупные, то варим на полминуты больше, если мелкие – на полминуты меньше.

Если вы сделали все по инструкции, то у вас все получится, при этом сэкономите свое время.

Сколько времени и, как варить яйца в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то в ней также можно сварить куриные яйца. Такой способ выручит при отсутствии газовой печи или микроволновки.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупаyoutu.be/X7p0UXFklgc

Шаг 1. Первый способ варки заключается в варке яиц в основной чаше мультиварки. Яйца предварительно достаньте из холодильника, пусть полежат при комнатной температуре около 20 минут. Затем их вымойте с мылом во избежание заражения сальмонеллезом. Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте теплой водой, чтобы вода покрыла их на 1 см. Добавьте в воду одну столовую ложку соли. Установите чашу в мультиварку, закройте крышкой и поставьте режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала выньте яйца из чаши и положите в посуду с холодной водой на десять минут.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Шаг 2. Варить в мультиварке можно и в поддоне для варки на пару. Для этого нужно подготовить яйца, как описано выше. Далее положите продукт в посуду для варки на пару. Налейте в нее горячую воду. Опустите емкость с куриными продуктами в чашу и поставьте режим «На пару». По времени это займет 15 минут для приготовления яиц вкрутую, от 10 до 12 минут для приготовления в мешочек и 7-8 минут, чтобы приготовить их всмятку. Достаем из мультиварки и опускаем в холодную воду.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Вот я вас и познакомил с двумя способами варки яиц в мультиварке. Как видите, ничего сложного нет. Выберите для себя один либо несколько наиболее удобных вариантов правильного приготовления яиц.

Куриные и перепелиные яйца содержат в своем составе 12 витаминов, включая витамины группы В, Е, К, D и А. Кроме того, легкоусвояемый яичный белок при регулярном употреблении в пищу укрепляет наши кости и мышцы. Также он способствует снижению кровяного давления и налаживанию работы мозга. Благодаря моим советам по приготовлению яиц они получаться не только полезными, но и красивыми на вид.

Источник

Как варить яйца и какие интересные блюда можно приготовить?

Содержание

Нужно ли мыть яйца перед варкой?

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

– На производстве мы в обязательном порядке проводим обработку яиц, это прописано в СанПиН. Осуществляем отбор и выбрасываем поврежденные яйца, замачиваем их в растворе кальцинированной соды, затем обрабатываем дезинфицирующим раствором, тщательно промываем, обсушиваем, перекладываем в гастроемкости, маркируем, храним в отдельном холодильнике.

Разумеется, в домашних условиях маркировать яйца и хранить их в отдельном холодильнике совсем не нужно, но тщательная промывка и дезинфекция необходимы, ведь паразиты и нежелательные микроорганизмы с большой долей вероятности присутствуют на поверхности скорлупы. И сколько бы производители куриных яиц ни утверждали, что они перед поставкой продукции проводят ее обработку, все равно мы периодически обнаруживаем остатки куриного помета на поверхности скорлупы, открыв упаковку яиц из магазина.

Мое мнение: мыть яйца необходимо и для обеспечения безопасности, и для эстетики – мало кому приятно трогать грязный продукт.

В какую воду класть при варке – холодную или горячую?

Возможны оба варианта, и для каждого существуют определенные правила. Различаться будет только время приготовления в зависимости от того результата, который хочется получить. Подбирать время необходимо исходя из конкретных условий и задач. Например, когда дома мне нужно сварить два-три яйца, я закладываю их в подкипающую воду и готовлю 5–7 минут. У меня получаются яйца с полностью приготовленным белком и кремовым текучим желтком. А какую степень проварки хотите получить вы? Мой совет: экспериментируйте с температурой воды и временем приготовления, чтобы выбрать тот вариант, который вам понравится больше всего.

Зачем добавляют соль при варке яиц?

Соль добавляют в воду, чтобы повысить ее плотность. В этом случае, даже если на скорлупе образуются трещины, белок не вытечет.

Можно ли готовить яйца в микроволновой печи?

Признаюсь честно, я экспериментировал с приготовлением яиц в микроволновке… и никому бы не посоветовал этого делать. Проблема в том, что, если поместить целое яйцо в микроволновую печь, внутри него образуется высокое давление. Из-за этого яйцо непременно взорвется, и вам придется немало усилий потратить на уборку.

А вот приготовить в микроволновке самый простой омлет можно. Для этого нужно взболтать яйца, добавить немного молока или сливок и поставить смесь в микроволновую печь на 2–3 минуты в зависимости от мощности.

Как варить яйца, чтобы скорлупа легко чистилась?

Для того чтобы скорлупа легко чистилась, сваренные яйца необходимо сразу после отваривания поместить в холодную воду и нарушить целостность скорлупы.

Рецепты

Как сварить яйцо пашот?

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Яйцо пашот – это блюдо, которое на первый взгляд кажется достаточно капризным в приготовлении, но в реальности в этом нет ничего сложного.

Яйца пашот я готовлю следующим образом: в небольшой сотейник наливаю 6–7 см воды, добавляю четверть чайной ложки соли, столовую ложку уксуса, довожу до подкипания. Затем разбиваю одно яйцо в небольшое сито и в течение нескольких секунд даю стечь белку, который уже разжижился (это делать необязательно, если яйца свежие и весь белок у них густой). Аккуратно, без всплесков переливаю яйцо в слегка подкипающую воду и, не повышая температуру, варю 7 минут. Извлекаю яйцо шумовкой, обсушиваю салфеткой, аккуратно перекладываю на тарелку.

Подавать яйца пашот можно в составе множества блюд. Например, они отлично сочетаются с легкими салатами, брускеттами, с ними можно готовить всевозможные комплексные завтраки, супы, даже основные блюда. Практически в любой рецепт, в котором используются отварные яйца, можно интегрировать пашот.

Пышный омлет, как в детстве

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Как повару мне приходится готовить яйца всеми возможными способами, чтобы обеспечить разнообразие подаваемых блюд. А вот дома я частенько готовлю тот самый «столовский» омлет, как в школе или пионерлагере, он мне очень нравится! Делюсь с вами простым рецептом.

Разбиваю в большую миску 10 яиц, вливаю 1 литр молока, солю, все перемешиваю, не взбивая, и прогоняю через сито. Затем переливаю смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания, она должна быть объемом примерно 2 литра и с бортиками высотой примерно 6 сантиметров. Отправляю в духовку, разогретую до 120 градусов, на 1,5 часа. Готовый, слегка остывший омлет разрезаю на части и подаю с большим количеством нарезанных спелых томатов, огурцов, лука и всевозможной зелени – чем ее больше, тем вкуснее получится результат. И перед подачей обязательно добавляю черный свежемолотый перец.

Самый быстрый способ приготовить яйца

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Если у вас есть всего несколько минут и хочется очень быстро приготовить вкусное блюдо с яйцами, рекомендую сделать скрэмбл – именно так часто готовят яйца на завтрак в отелях.

Яйца разбить в миску, добавить немного сливок, посолить и вылить в сковороду с разогретым в ней маслом. Как только низ яичной массы начнет густеть, перемешать лопаткой, повторять периодически в течение двух минут. Скрэмбл переложить на ломоть свежего хлеба, сверху насыпать нарезанной зелени, оливок, тертого сыра. На приготовление данного блюда уйдет не больше пяти минут, и это действительно очень вкусно!

Фриттата: сочный омлет по-итальянски

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Приготовить фриттату можно с абсолютно любыми начинками. Чаще всего это картофель (отваренный или обжаренный), сыр, разнообразные колбасы, копчености, овощи.

Рецепт фриттаты прост до безобразия: яйца взболтать, в сковороде слегка подогреть растительное масло, влить яичную смесь, сверху выложить выбранные вами ингредиенты и довести на слабом огне до готовности. Часто фриттату запекают в духовке. Если у вас сковорода с ручкой из неплавящихся материалов, я рекомендую этот способ. А если такой сковороды нет или не хочется ждать, пока разогреется духовка, просто готовьте на плите, а в конце накройте крышкой и оставьте минут на пять.

Еще три рецепта

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

– Успешный день начинается с питательного завтрака. Совершенно не обязательно варить всю неделю одну овсянку (особенно если вы ее не любите). Яйца готовятся быстро, они полезны, а вариантов приготовления найдется несколько десятков. Какой из них окажется вашим любимым? Сытные яйца Бенедикт с ветчиной и голландским соусом или яйцо в мешочек с хрустящим тостом? Аппетитно шкварчащая яичница, воздушный омлет с творогом или пряная шакшука с зеленью?

Как приготовить яйца Бенедикт

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Ингредиенты

Для соуса:

Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Желток положить в миску. Установить миску на водяную баню. Добавить лимонный сок и хорошо взбить желток. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочное масло. Должен получиться однородный соус. Добавить соль и перец. Снять с огня и накрыть, чтобы соус не заветрился.

Булочку разрезать вдоль, обжарить на гриле или сухой сковороде. Выложить булочку на тарелку, сверху положить ломтики ветчины.

В два небольших ковша налить воду, в каждый добавить соль и немного уксуса (примерно 1/2 ч. л.). Поставить на огонь.

Когда вода начнет кипеть, убавить огонь, вилкой размешать воду так, чтобы получилась быстро вращающаяся воронка. Сразу же разбить в воду яйцо. Важно не терять ни секунды, так как вращение воронки помогает образовать ровный белковый мешочек вокруг желтка.

Повторить со вторым ковшом и яйцом. Варить при слабом кипении около 3 минут (можно чуть больше – для более густого желтка).

Шумовкой выловить яйца. Выложить на ветчину. Полить голландским соусом, поперчить и сразу же подавать.

Как выбирать яйца, читайте ЗДЕСЬ.

Как приготовить омлет с творогом

Ингредиенты

Зелень мелко нарезать. Творог размять вилкой. В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем. Добавить зелень. В сковороде разогреть растительное масло. Вылить яичную смесь. Сверху выложить творог (можно раскрошить руками). Готовить под крышкой до готовности. Аккуратно поддеть омлет лопаткой, сложить пополам. Снять с огня и подавать. Вместо творога можно использовать мягкий сыр.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Как приготовить шакшуку

Ингредиенты

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить специи и слегка поджарить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать. Добавить в сковороду помидоры, лук и чеснок. Через минуту положить томатный соус (или протертые помидоры). Готовить, помешивая, еще пару минут.

Разбить в сковороду яйца. Готовить под крышкой до готовности. Посолить, посыпать мелконарезанной петрушкой и подавать.

По желанию вместе с помидорами можно добавить мелконарезанный болгарский перец.

Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Смотреть картинку Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Картинка про Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа. Фото Как сварить яйца чтобы хорошо чистилась скорлупа

Что удалось приготовить, все ли получилось? Ответы пишите в комментариях! И, конечно, следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *