Куриные крылышки в духовке рецепт самый вкусный
Куриные крылышки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой
Вариантов приготовления курицы существует великое множество, сегодня же предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки. Запеченные в духовке, они могут быть и сытной закуской на праздничном столе, а также самостоятельным горячим блюдом в обычный день.
Их преимущество заключается в том, что блюдо готовится очень быстро при минимальном наборе дополнительных ингредиентов. В итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным, а самое главное, аппетитным и вкусным. Причем, курица, как источник белка, помогает при повышенном давлении, повышает физическую активность, а также стимулирует иммунитет.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой под майонезом
Чтобы куриные части быстрее приготовились и остались сочными и нежными, их маринуют. Одним из маринадов, как и для шашлыков, будет майонез с луком.
Как делать
Сначала крылышки разрежем по суставам, кончики можно убрать, так как в них мало мяса, и они при запекании могут быстрее подгореть. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую тарелку складываем куриные части, соли по вкусу, добавляем специи, покрываем луком и майонезом. Все хорошо перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Включаем духовку на разогрев на максимальную мощность (220ºС). Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем на нее замаринованное мясо. Лук убираем, а если вы хотите запечь и лук, то лучше его сложите в сторонке, отдельно от мяса. Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут.
Через полчаса, когда лук слегка зарумянится и станет мягким, его можно убрать с противня, а крылышки оставляем еще запекаться примерно на 10-15 минут, чтобы они хорошо зарумянились.
Готовое блюдо подают с картошкой или свежими овощами.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Приготовить крылышки с хрустящей корочкой очень просто. Ароматные они украсят любой стол, в том числе и праздничный. А получаются очень вкусными, что просто объедение!
Ставим духовку на разогрев. Тем временем промываем под холодной водой крылья, обсушиваем их полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, перцем и вашими любимыми специями. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и хорошо перемешиваем. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и еще раз перемешиваем.
Ставим форму в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200ºС, затем убавляем температуру до 150ºС и еще оставляем в духовке на 40 минут до образования румяной хрустящей корочки.
Присутствие чеснока делает очень ароматным блюдо, запах распространяется по всей квартире и невозможно дождаться, когда же они приготовятся.
Хрустящие куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом
Этот рецепт из серии быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте и вы ничуть не пожалеете.
Как приготовить
Займемся сначала крылышками, их нужно обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и, если есть перышки, их нужно удалить. Разрезаем по суставам, самый последний лучше не брать, их потом положите лучше для приготовления холодца. Все части складываем в глубокую миску.
Готовим соус – маринад. Для этого в отдельной миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Добавьте к ним приправу для курицы и чеснок. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом подготовленные крылышки, хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Оставьте минимум на 1 час, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. В течение этого времени 1-2 раза еще перемешайте.
На противень положите бумагу для запекания, и выложите на нее замаринованное мясо. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200ºС на 40 минут. За 10-15 минут до окончания достаньте противень и полейте крылышки еще раз оставшимся соусом, и снова отправьте противень в духовку.
Из духовки по всей кухне разносится такой аромат, что трудно дождаться, когда же крылышки будут готовы. Готовые, они покроются ароматной золотистой корочкой, а оставшийся соус на противне сделает их сочными. А на вкус они получаются сладко-острые.
Как пожарить куриные крылышки с золотистой корочкой
Проще этого рецепта, наверное, ничего нет. Причем и ингредиентов здесь используется самый минимум. Для приготовления потребуются:
Крылья промываем, сушим полотенцем и сразу же раскладываем их на противне, застланном пергаментом. Солим их по вкусу, а затем посыпаем карри. Эта приправа не имеет никакого запаха, но придает легкую пряность, а в процессе запекания придает хрустящую корочку. Следом посыпаем приправой для курицы, вот здесь целый букет трав: молотые кориандр, имбирь, паприка, перец красный, черный и душистый, куркума, кардамон, карри, тмин. А теперь все перемешиваем очень хорошо, чтобы мясо смазалось со всех сторон приправами.
Подготовленные крылышки раскладываем в один слой на противне и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на 30 минут. Через полчаса духовку отключаем, но курочку не достаем, пусть она еще там дойдет 10-15 минут.
Готовое блюдо покроется хрустящей золотистой корочкой и выглядит очень аппетитно. Подают его со свежими овощами и картошечкой по-деревенски.
Рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке с картошкой и майонезом
Хорошо сразу запечь в духовке крылышки вместе с гарниром, например, с картошкой. Картошка хорошо пропитается жиром от курочки, а крылья, выложенные поверх картошки, покроются румяной аппетитной корочкой.
На 1,5 кг понадобятся:
Выпекают в духовке при температуре 190-200ºС в течение 1 часа. Как готовить, рассказано в этом видео, посмотрите.
Как запечь куриные крылышки в пакете для запекания
Это еще один простой рецепт запекания крыльев в духовке. Запекать в пакете очень удобно, не пачкается противень, а за счет пара, образующегося внутри, мясо быстро готовится и получается очень сочным и необычайно вкусным. А аромат зелени с луком напоминает летние дни, когда можно было такое блюдо приготовить на природе.
Как приготовить
Подготавливаем крылышки, промываем их под проточной водой, если увидите оставшиеся перышки, удалите их. Обсушите их бумажным полотенцем – лишняя влага нам ни к чему.
Нарезам полукольцами репчатый лук, складываем его в миску. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. К майонезно-луковой смеси добавляем подготовленные крылья, хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы их поверхность была полностью покрыта майонезом.
Складываем подготовленные продукты в пакет для запекания, завязываем его с обеих сторон и оставляем для маринования на 1 час. Затем пакеты выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180ºС.
За 10 минут до готовности пакет с крылышками вскрываем и запекаем еще 10 минут, чтобы они приобрели поджаристую корочку.
Как видите, рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов. А крылышки получаются мягкими, очень сочными, ароматными с поджаристой корочкой.
Дорогие читатели, если вы еще не пробовали так готовить крылышки в духовке, рекомендую. Вы точно порадуетесь такому вкусному и аппетитному блюду. А может быть, вы знаете еще какой-то рецепт запекания, напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в духовке: как приготовить крылья с хрустящей корочкой
Вкусная кухня предлагает приготовить великолепную горячую закуску — куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Блюдо не только вкусное, но и выгодное, так как эта часть курицы имеет низкую себестоимость и к тому же быстро и просто готовится.
Горячую закуску можно поставить с гарниром на ужин или обед, а также есть как самостоятельное блюдо. Особенно на ура хрустящие крылья идут к пиву. Хорошо его подавать с салатиком из свежих овощей, для лучшей усвояемости мяса.
Рецептов приготовления этого блюда существует на сегодняшний день множество, мясо готовят под различными панировками и всевозможными соусами: медово-горчичным, соевым, майонезом.…
И всегда при этом получается великолепный результат – румяные, с зажаристой корочкой, хрустящие крылышки, ну просто объедение! А еще очень вкусно запечь их с картошкой или овощами и если вы так еще не готовили, то сегодня я вам расскажу, как это сделать.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе
Если вы собрались приготовить блюдо впервые, то берите на вооружение этот беспроигрышный рецепт. По нему без особых усилий вы сотворите достойное восхищения угощение. Крылышки получаются с великолепной, хрустящей, румяной корочкой и сочной мякотью белого мяса внутри! Да еще покрытые ароматной, медово-горчичной глазурью. Сил нет описывать как это вкусно, давайте станем уже готовить этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
Если у вас сразу не получается это сделать. Можете поступить так — надрежьте кожу в нужном месте и выверните сустав, вы увидите где нужно сделать дополнительный надрез, чтобы отделить его.
За это время мясо хорошо пропитается солью со специями.
Готовим куриные крылья в духовке с рисом – пошаговый рецепт
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сразу два в одном – готовое мясное блюдо вместе с гарниром. Не правда ли удобно! Экономит время пребывания на кухне, а пока духовка будет запекать, можно заняться любыми делами по дому.
Ингредиенты:
Как запечь духовые куриные крылышки в панировке
Некоторые ошибочно думают, что панировать мясо нужно только перед обжаркой. Этот способ приготовления куриных крыльев в духовке, доказывает обратное. При этом они получаются невероятно вкусными, с аппетитной, румяной корочкой. И, заметьте, никакого фритюра. Обратите внимание на панировку, очень интересный и необычный состав ингредиентов для нее используется.
Ингредиенты:
Крылышки в медово-соевом маринаде в духовке
Это один из лучших маринадов, который делает из обычных крылышек наивкуснейшую хрустящую закуску. Поэтому если вы планируете какое-нибудь общее мероприятие, тусовку или просмотр с друзьями сериала, это угощение улетит почти мгновенно. Так что готовьте эту вкуснятину побольше…. Слышите, как все хрустят в свое удовольствие?
Ингредиенты:
Цедру апельсина или лимона и свежевыжатый лимонный сок — можете добавить по желанию.
Вкусные куриные крылья с майонезом в пакете для запекания (рукаве)
Не знаю, кто придумал рукав, но это ценная вещь для запекания любых продуктов и мяса в том числе. И можете не переживать, что блюдо из рукава выйдет не столь румяное. Мы добьемся нужного эффекта, распоров пленку пакета в конце запекания, и чудесные крылышки с великолепной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри вам обеспечены!
Ингредиенты:
Пакет следует проколоть в нескольких местах ножом.
Куриные крылья с картошкой запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Этим блюдом можно накормить все семейство или дружескую компанию. Уверяю вас, что от зажаристых и румяных крылышек с запеченной картошкой их трудно будет оторвать. Оно достойно не только семенной трапезы, но и праздничного стола!
Ингредиенты:
Видео о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с овощами
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, быстрое и полезное – куриные крылья с овощами то, что нужно. Блюдо смотрится очень аппетитно и имеет бесподобный вкус! Это отличный вариант сытного обеда или ужина, которое готовится без особых хлопот.
На сегодня все, надеюсь, вам понравились рецепты вкусных и ароматных хрустящих крылышек, от которых невозможно оторваться. Блюдо вас выручит всегда, когда вы ждете гостей или нужно быстро состряпать семейный обед. Готовить, как вы убедились, их несложно и все останутся сытыми и довольными.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.
Куриные крылышки – небольшая, но очень-очень любимая многими часть курицы. Несмотря на свой размер, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожа в процессе приготовления становятся аппетитной, хрустящей и вкусной. Приготовить куриные крылышки можно на гриле или барбекю, потушить в соусе, обжарить в масле, просто отварить, но мы выбираем духовку. Поскольку считаем, что куриные крылышки в духовке – вне конкуренции.
Какой бы способ приготовления ни был выбран, куриные крылышки желательно замариновать. Маринад готовят на основе различных уксусов, вина, сока цитрусовых и других кислых фруктов, кисломолочных продуктов, соевого соуса. Выбор приправ и специй для маринада ограничивается только личным вкусом.
Куриные крылышки в духовке, начинаем с маринада
Крылышки – «замкнутая структура»: косточки, мясо, все закрыто довольно плотной кожей. Жира не так уж и много, но есть. Маринад можно делать насыщенным, с добавлением кислых ингредиентов. Жир и кожа не позволят мясу пересохнуть, только мариновать куриные крылышки нужно не более 4 ч.
Вот возможные варианты маринада для крылышек в духовке:
Есть маринады, в которых куриные крылышки можно выдерживать и 24 ч:
Куриные крылышки в духовке, используем пряности и специи
Специй и пряности для приготовления куриных крылышек в духовке нужно самим растолочь. Перед этим цельные специи лучше всего обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, периодически потряхивая, чтобы они не сгорели, а потом немного остудить – так они зазвучат громко, но гармонично. Затем подготовленные специи и пряности добавьте в выбранный маринад на растительном масле или кисломолочных продуктах.
Куриные крылышки в духовке, сколько нужно маринада
На 1 кг крылышек вам нужно 200 мл маринада. Он должен быть в меру вязким. Если маринад будет совсем жидким, крылышки во время маринования нужно будет гораздо чаще переворачивать.
Базы в маринаде должно быть 60–70%, то есть 120-140 мл. Если вы хотите добавить в маринад что-то сладкое, не переборщите – и мёд, и кленовый сироп, и обычный сахар на коже крылышек будут гореть. Не кладите больше 13 мл на 150 мл маринада. Горчица содержит уксус, её тоже не нужно класть больше 20-25 мл.
Про количество имбиря, чеснока, трав трудно сказать что-то определённое. Чем более интенсивного вкуса хотите добиться, тем больше должно быть продукта – но всё в пределах 200 мл/кг.
Куриные крылышки в духовке, как разделать
Вы замечали, что готовые куриные крылышки в ресторане или кафе выглядят немного иначе, чем купленные в магазине. У них нет одной – самой маленькой, крайней – фаланги. Её отрезают перед приготовлением, поскольку часто она зажаривается до уголька. Выбрасывать отрезанную часть куриного крылышка не нужно – используйте её для приготовления бульона.
Куриные крылышки в духовке по-американски, как не пересушить
Американцы обожают готовить куриные крылышки. 29 июля они даже празднуют День куриных крылышек и конечно же имеют свой взгляд на их приготовление в духовке.
Вот классическая американская технология приготовления:
ОТ РЕДАКЦИИ: если кухонного термометра нет, используйте старый проверенный способ. Для него проткните куриное крылышко, приготовленное в духовке шпажкой или длинным тонким ножом. Вытекающая жидкость должна быть совершенно прозрачной и бесцветной, ни капли розового!
Куриные крылышки в духовке можно готовить и на решётке: тоже при 200 °С и, перевернув крылышки через 30 мин. Так кожица будет гарантировано хрустящей. Только предварительно смажьте решётку жиром, а под неё поставьте поддон для сбора капающего жира, чтобы не мыть нижнюю часть духовки.
Куриные крылышки в духовке, как сделать хрустящими
Настоящий ключ к хрустящим куриным крылышкам, запечённым в духовке, – сухая куриная кожа.
Если маринад не использовали, выньте крылышки из упаковки и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Выложите крылышки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и слегка накройте курицу бумагой для выпечки. Оставьте крылышки в холодильнике на 6-8 ч или хотя бы на несколько часов. Если у вас мало времени, поместите высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки в большую миску или полиэтиленовый пакет и добавьте смесь крахмала и соли. Закройте ёмкость или завяжите пакет и энергично трясите. На каждые 500 г куриных крылышек используйте одну 1 ч. л. крахмала и 0,5 ч. л. соли.
Если был использован маринад, стряхните излишки и тоже промокните куриные крылышки бумажными полотенцами перед тем, как отправить их в духовку. Некоторые обваливают крылышки в муке, тем самым убирая всю жидкость, но она не лежит ровным слоем и не украшает блюдо.
Куриные крылышки в духовке, как подавать
Когда куриные крылышки, запечённые в духовке, будут готовы, дайте им остыть 5-6 мин., прежде чем полить их соусом. Разложите крылышки по мискам и добавьте в каждую разные по вкусу соусы. Всегда выбирайте один из острых соусов, желательно что-то сладкое, например, с мёдом, что-то неожиданное, например, соевый имбирь или лимонный перец. И, возможно, вас не простят, если не будет соуса из голубого сыра для макания. Соус должен быть консистенции густого майонеза.
Тёплый соус с голубым сыром для куриных крылышек
Быстрый холодный сырный соус для куринных крылышек
И вы знали, что куриные крылышки, приготовленные в духовке, отлично дополняют черешки сельдерея! Подайте их на стол тоже. Сначала все удивятся, но потом будут хрустеть сельдереем с большим удовольствием, поскольку он несколько разбавит куриное пиршество и придаст ему свежие ноты.
Куриные крылышки в духовке, лучшие рецепты из коллекции gastronom.ru
Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури
Часто куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту. Нежнейшие крылышки можно получить и более быстрым способом, если поставить в духовку маринованные острые крылышки прямо в рукаве для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!
Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом
Куриные крылышки BBQ можно приготовить в духовке, а не только на мангале или гриле, как уверены многие. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку, ведь именно от них зависит вкус соуса.
Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ
Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.
Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке
Этот оригинальный микс китайской и мексиканской кухни придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину.
Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке
Елена из Челябинска, автор рецепта и наш читатель: «Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка продукта, при его употреблении, позволит рукам остаться чистыми».
Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
Фаршированные куриные крылышки, приготовленные в духовке
Это редкий – штучный – рецепт. Куринные крылышки готовятся в духовке, но предварительно фаршируются куриным мясом и овощами.
Фаршированные крылышки
Для приготовления 4 порций нужно:
Куриные крылышки в духовке: как приготовить крылышки с хрустящей корочкой
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам, как запечь куриные крылышки в духовке, чтобы они получились с хрустящей корочкой. Рецепты довольно простые и быстрые в приготовление, так что справится даже неопытная хозяйка.
Такое мясное блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для пикника, и для праздничного стола. Их можно сделать в духовке сразу с гарниром — картошкой или овощами. Или как отдельное блюдо.
Я представлю вам несколько вариантов, а вы пробуйте и выбирайте наиболее понравившееся блюдо. Уверена, что не пожалеете.
И если вы любите куриное мясо, как и я, то рекомендую еще посмотреть одну из предыдущих статей, в которой тоже описаны рецепты приготовления этой птицы в духовке целиком. А так же посмотрите и эту статью, посвященную все той же птичке.
А теперь давайте приступим к рассмотрению новых рецептов. И для начала хочу дать совет: крылышки лучше разделывать на фаланги. Верхнюю костлявую фалангу можете оставить для бульона или просто выбросить. Это все на ваше усмотрение.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Начну с самого простого рецепта. И несмотря на свою простоту, результат вам должен понравиться. Крылышки получаются румяными, но при этом сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите глубокую посуду и положите туда крылышки. Предварительно их помойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь поочередно добавьте к ним — томатную пасту, соевый соус, растительное масло, соль, хмели-сунели, черный и красный перец. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным продуктам.
2. Все специи тщательно перемешайте с крылышками так, чтобы получился маринад, равномерно распределившийся по каждому кусочку. Прикройте посуду пищевой пленкой и оставьте кусочки мариноваться не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре.
Если планируете держать более двух часов, то лучше поставить в холодильник. Можно даже на ночь.
3. После того, как крылышки хорошенько пропитались, выложите их в форму для запекания. Если вы будете выкладывать просто на противень, то тогда либо смажьте его маслом, либо положите пергаментную бумагу.
4. Духовку разогрейте заранее до температуры 200 градусов. Поставьте туда форму с куриными кусочками на 40-45 минут. Затем достаньте их из духовки и переложите на тарелочку. Такое блюдо можно подавать как на будничный обед, так и на праздничном столе они пригодятся.
Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (пакете для запекания)
Следующий рецепт будем рассматривать сразу с гарниром. А точнее — с картошкой. И запекать ее будем в специальном кулинарном рукаве, который можно купить в любом хозяйственном магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылья вымойте и просушите бумажным полотенцем. Порежьте ее на фаланги (верхнюю фалангу я обычно выкидываю, тут на ваше усмотрение) Положите куски в глубокое блюдо. Добавьте туда перец, соль, паприку, яйцо, горчицу. Чеснок выдавите через пресс и добавьте туда же. Как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся равномерно маринадом. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2. В это время займемся картошкой. Почистите и нарежьте ее средними кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу, а также растительное масло. Равномерно перемешайте.
3. Выложите картошку в пакете для запекания. Следом на нее положите крылышки. Завяжите рукав с обоих сторон, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Положите его в форму для запекания, либо на противень.
4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 1 час. За 10-15 минут до окончания, вытащите из духовки и разрежьте рукав, чтобы мясо с картошкой подрумянились, и снова отправьте в духовку.
5. Когда наше блюдо полностью приготовится, вытащите форму из духовки, переложите на тарелки и зовите семью обедать. Кстати, такое блюдо неплохо будет смотреться и на праздничном столе.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе
Курочка в этом соусе получается безумно вкусной, ароматной и сочной. К вы уже поняли, основой маринада является мед и соевый соус. А дальше можно включить фантазию и комбинировать все специи по своему собственному вкусу. Попробуйте и мой вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылышки вымойте и просушите. Разделите их на фаланги. Верхние фаланги уберите (их можно использовать для приготовления супа или холодца) или выбросите.
2. В глубокое блюдо вылейте соевый соус. Добавьте мед, натертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Как следует перемешайте до однородности.
3. Затем перелейте соус в крылышки и добавьте туда растительного масла. Перемешайте, чтобы соус как следует распределился на каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться минимум на 2 часа, можно на ночь в холодильнике.
5. После того, как наши крылышки дошли до готовности, вытащите из духовки и переложите в удобную посуду. Они должны получится очень вкусными, ароматными и сочными. Угощайтесь.
Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки
Такой соус вы можете приобрести в обычном супермаркете. Но если вы хотите все же, приготовить этот суос сами, а затем замариновать в нем наши крылышки, то я вам представляю этот чудесный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Изначально подготовим крылья. Их нужно разрезать на фаланги и самые верхние отложить (здесь они будут не нужны). Сразу выложите порезанные кусочки на противень.
2. Далее займемся соусом. В глубокую посуду влейте соевый соус. Измельчите чеснок и переложите в соус. Отрежьте и очистите имбирь. Тоже его измельчите и отправьте в блюдо. Затем добавьте туда мирин, сахар, кукурузный крахмал и мед. Все тщательно размешать.
Если у вас мед густой, то размешайте его в небольшом количестве теплой воды, чтобы растворился.
3. Теперь этим соусом залейте крылышки. Дайте им настояться и как следует пропитаться, примерно 1 час.
4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с куриным мясом. Запекайте примерно 30-40 минут. Затем переложите готовые кусочки на тарелочку, а соус можно процедить через сито в соусницу. Зовите всех и угощайтесь.
Видео о том, как запечь крылышки в медово-горчичном соусе
Я нашла не плохой видео-рецепт приготовления в медово-горчичном соусе. Такое сочетание дает очень интересный и пикантный вкус. Готовится так же легко, как и предыдущие варианты. Так что попробуйте его.
Ингредиенты:
Курочка получается очень ароматная, сочная и нереально вкусная. Когда я приготовила по этому рецепты впервые, в моей семье сразу это оценили и попросили готовить по чаще в этом соусе.
Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке под фольгой
Как готовить в крылышки с картошкой в кулинарном рукаве, мы с вами уже рассматривали. Теперь же хочу предложить рецепт с овощами под фольгой. И будет точно не хуже. Сразу же готовое блюдо с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блюдо положите сметану, кетчуп, щепотку соли, молотый перец и измельченный чеснок. Как следует перемешайте маринад и выложите в него крылья. Еще раз перемешайте, чтобы каждый кусочек был промазан маринадом. Закройте блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставьте не менее, чем на 30 минут.
2. Все овощи почистите и нарежьте как вам удобно. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания — сначала лук, сверху морковь, следом кабачок, посолите, и выкладывайте картошку сверху.
3. Сверху выложите крылышки и залейте маринадом. Маринад можно немного разбавить водой. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов в духовку.
4. Запекайте под фольгой примерно 30 минут. Затем ее уберите, присыпьте тертый сыром и отправьте обратно в духовку еще на 30-40 минут.
5. Когда крылышки станут с румяной корочкой, можно вытаскивать их из духовки. Переложите все на тарелочку и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.
Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке
Еще один интересный рецептик. Соус «Барбекю» можно купить и в магазине. Но я предпочитаю готовить самостоятельно и регулировать количество ингредиентов под свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылья промойте и просушите. Срежьте верхние фаланги, добавьте к ним соль и молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на противень. Противень предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. За это время приготовим соус. Высыпьте в кастрюлю весь сахар. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар стал коричневый.
В рецепте соуса изначально должен быть коричневый сахар, но я довожу его до этого состояния простым путем нагревания в кастрюле или сотейнике. Примерно так, как в советские годы мы делали леденцы на ложке 😊.
3. Далее, не выключая огня, добавьте в сахар кетчуп, лавровый лист, очищенную и порезанную пополам луковицу, чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте и уменьшите огонь. Варите, постоянно помешивая 10 минут. Затем влейте коньяк и варите еще 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
4. Когда снимите кастрюлю с огня, сразу же, в горячем виде, процедите соус через сито. Оставшийся в сито лук, чеснок и лавровый лист выбросите, они уже не пригодятся.
5. Теперь вытащите противень из духовки и полейте каждый кусочек соусом. После чего отправьте обратно в духовку на 5-7 минут.
6. Готовые крылышки переложите на тарелочку и пробуйте. Они получаются остро-сладкого вкуса. Соус становится как желе и не стекает. А оставшийся соус оставьте до следующего раза.
Видео-рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе
Ну и в завершении, я хочу вас познакомить с еще одним простым видео-рецептом. Соус тут готовиться, как отдельное блюдо. Смазывать таким соусом можно крылышки уже в конце приготовления.
Ингредиенты:
Кстати, смазать крылышки соусом можно и на противне, когда они еще не до конца готовы. Где-то за 5-7 минут до окончания, после чего опять поставьте в духовку и доведите до готовности.
Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь каждый для себя выбрал понравившийся рецепт или даже несколько. Но все они в результате дают потрясающий вкус и аромат. Попробуйте каждый из них для сравнения.
Маринад для куриных крылышек – 8 вкусных рецептов
Легкая 130 мин. 4 порц.
Маринад для куриных крылышек – важная составляющая рецепта для приготовления крылышек любым способом, ведь именно маринад делает их хрустящими и очень вкусными. Основой всех маринадов являются продукты с кислотой (лимонный сок, йогурт, уксус), любое растительное масло и вкусовые добавки в виде соли, соевого соуса, горчицы, меда и специй. Маринуются крылышки быстро и им хватает 20-30 минут.
Маринад для куриных крылышек с медом и соевым соусом
Маринование куриных крылышек в меде с соевым соусом – рецепт не новый, но достаточно популярный, ведь этот маринад дает крылышкам глазированную хрустящую корочку, бесподобный вкус и аромат. Маринуются крылышки в течение суток, но при ограничении во времени достаточно 2 часов. Классический тандем меда и соевого соуса нередко дополняется другими добавками.
Маринад для крылышек с горчицей, медом и соевым соусом
Маринад для куриных крыльев с медом, соевым соусом и горчицей позволит вам приготовить блюдо пикантным и румяным, а мясо будет мягким и нежным. Горчица балансирует приторный вкус меда и делает его остро-сладким. С медом крылышки быстро становятся румяными, поэтому нужно контролировать
процесс готовки. Крылышки, замаринованные в таком маринаде, можно запекать любым способом: в духовке, на гриле, мультиварке и на обычной сковородке.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, тщательно промываются под проточной водой и салфеткой вытираются насухо.
Шаг 2. Для маринада в отдельную пиалу наливаются четыре ложки качественного соевого соуса, кладется зерновая горчица, растопленный в микроволновке натуральный мед и мелко нарезанная зелень. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются.
Шаг 3. Лимон промывается, мякоть половинки плода добавляется в маринад и еще раз перемешивается.
Шаг 4. Подготовленные куриные крылья натираются выбранными специями, затем заливаются приготовленным пряным маринадом и еще раз перемешиваются.
Шаг 5. Далее крылья вместе с маринадом перекладываются в плотный полиэтиленовый пакет и туго завязываются. Пакет помещается в холодильник минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6. За время маринования крылья пару раз перемешиваются, чтобы промариновались равномерно. Запекаются маринованные крылья в духовке при 185 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Простой маринад для крылышек с майонезом
Для любителей запеченных куриных крылышек есть вкусный вариант маринования – в майонезном соусе. Майонез отлично пропитывает куриное мясо, как и шашлык и добавляет готовому блюду новый вкус. В этом рецепте дополним маринад паприкой, базиликом и горчицей. Запекать крылышки в майонезном маринаде можно любым способом и минимальное время маринования – 1 час.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовится маринад для запекания крылышек. В отдельную пиалу кладется указанное в рецепте количество майонеза и горчицы.
Шаг 2. К ним наливается 30 мл растительного масла, и насыпаются сухие ингредиенты: соль по личному вкусу, сухой базилик и паприка. Ложкой все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Шаг 3. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, промываются и салфеткой вытираются насухо.
Шаг 4. Затем перекладываются в глубокую посуду и перемешиваются с приготовленным майонезным маринадом. Крылышкам дается один час для маринования, но можно и больше.
Шаг 5. По истечении времени маринования, крылышки укладываются на застеленный бумагой противень.
Шаг 6. Запекаются крылышки в духовке при 195 градусах в течение 45–50 минут.
Шаг 7. Запеченные крылышки у вас получатся очень аппетитными и румяными. Приятного аппетита!
Маринад для крылышек барбекю на мангале
Вкус куриных крылышек, запеченных на мангале, во многом определяет хороший маринад. Рецептов маринадов много и готовят их на основе вина, коньяка, пива, масла и фруктовых соков, а для тонкого пикантного вкуса добавляют различные соусы и приправы. Наиболее популярным и вкусным для мангала, неизменно является приготовленный маринад, на основе соевого соуса. К нему в этом рецепте добавим аджику, чеснок, перец и лук. Время маринования – 2–5 часов.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для запекания крылышек, согласно указанному в рецепте количеству.
Шаг 2. Для маринада в отдельную пиалу наливается 50 мл качественного соевого соуса. Затем к нему насыпаются по столовой ложке сухой аджики с паприкой и чайная ложка черного перца. Соль добавляется по вкусу, так как соевый соус соленый сам по себе.
Шаг 3. Очищаются от шелухи чесночные зубки, измельчаются на чесночнице и добавляются к маринаду. Затем маринад ложкой хорошо перемешивается.
Шаг 4. Куриные крылышки подготавливаются к запеканию, кладутся в глубокую миску и заливаются соевым маринадом. Очищенные луковицы нарезаются тонкими четверть колечками и перекладываются к крылышкам.
Шаг 5. Затем крылышки с маринадом и луком хорошо перемешиваются и оставляются для маринования на 2–3 часа. Оптимальное время маринования – 4–5 часов, тогда маринад пропитывает мясо до самой косточки и будет вкуснее. По истечении времени маринования, куриные крылышки готовы к запеканию на мангале. Приятного аппетита!
Cамый вкусный маринад для запекания крылышек в духовке
Куриные крылышки имеют минимум мяса и много кожи с косточками, поэтому выбор блюд из них ограничен. Но, без всякого сомнения, общепризнано, что лучшее кушанье из них – крылышки, запеченные в духовке под различными маринадами. К любой птице и куриные крылышки не исключение, отлично подойдет сочетание трех ингредиентов для маринада: кетчуп, соевый соус и чеснок. В таком маринаде крылышки выдерживать не надо, их можно сразу запекать в духовке.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, хорошо промываются под проточной водой, обсушиваются салфеткой и кладутся в отдельную посуду.
Шаг 2. Затем к ним кладутся две ложки кетчупа, наливаются три ложки качественного соевого соуса и добавляются измельченные на чесночнице зубки чеснока. Соль добавляется по вкусу и с учетом солености соевого соуса. Крылышки с этим маринадом хорошо перемешиваются, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.
Шаг 3. Затем крылышки в маринаде перекладываются в любую форму для запекания. К ним наливается стакан чистой воды.
Шаг 4. Запекаются крылышки в духовке при 210 градусах в течение одного часа. Румяные и аппетитные крылышки перекладываются на порционную тарелку и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Маринад для острых куриных крылышек как в KFC
Острые куриные крылышки как в KFC, покрытые хрустящей панировкой, – блюдо, любимое многими людьми и его можно приготовить в домашних условиях. В его приготовлении важны два момента: правильный маринад и панировка, точнее кляр. По предлагаемому рецепту, приготовленные куриные крылышки по вкусу будут максимально приближены к оригиналу. Маринад для них готовится с набором специй, для пикантного и насыщенного вкуса.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные крылышки промываются под проточной водой и по суставам разрезаются на три кусочка каждое. Фаланги крыльев удаляются.
Шаг 2. Промытый стручок перца чили разрезается пополам, семена удаляются и перец нарезается н маленькими кусочками, чтобы поместились в чесночницу.
Шаг 3. В отдельную посуду наливается 300 мл чистой воды. К ней добавляется измельченный на чесночнице острый перец. Затем в эту воду насыпается по чайной ложке молотого имбиря и черного перца, ложка красного перца и две ложки растительного масла. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Маринад для крылышек готов.
Шаг 4. В маринад погружаются куриные крылышки (работаем в перчатках) и хорошо перемешиваются. Крылышки оставляются в маринаде на 12 часов для маринования и желательно в холодильнике.
Шаг 5. По истечении времени маринования, готовится панировка для крылышек. Для этого удобно использовать противень с высокими бортиками. В противень насыпается 200 гр. муки и к ней добавляется по 10 гр соли и паприки. Эти ингредиенты руками перемешиваются.
Шаг 6. В приготовленную панировку кладутся замаринованные крылышки. Затем они на дуршлаге погружаются в холодную воду и панируются повторно.
Шаг 7. Жарятся крылья во фритюре в течение 6 минут. Шумовкой перекладываются на салфетки для удаления лишнего масла и подаются к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для куриных крылышек с чесноком?
Время готовки: 1 час 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются, согласно рецепту, все ингредиенты для приготовления этого блюда.
Шаг 2. Для маринада в отдельную пиалу наливается качественный соевый соус и сок одного лимона.
Шаг 3. Очищаются от шелухи зубки чеснока и ножом мелко рубятся. Количество чеснока можно увеличить по своему вкусу, ведь есть и любители этого запеченного овоща. Чеснок перекладывается в маринад.
Шаг 4. Растапливается в микроволновке натуральный мед и добавляется к маринаду. Соль добавляется с учетом солености соевого соуса. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.
Шаг 5. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, хорошо промываются под проточной водой и обсушиваются салфеткой.
Шаг 6. Подготовленные куриные крылышки кладутся в отдельную посуду, заливаются маринадом, хорошо перемешиваются и оставляются в холодном месте на один час минимум, для маринования.
Шаг 7. По истечении времени маринования, крылышки перекладываются на застеленный бумагой противень, посыпаются семенами кунжута и запекаются в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут.
Шаг 8. Запеченные в чесночном маринаде крылышки подаются к столу с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Вкусный маринад для куриных крылышек на кефире
Традиционный майонез, как соус калорийный, можно заменить в маринаде для куриных крылышек обыкновенным кефиром. Этот кисломолочный продукт делает мясо более нежным, сочным и придает румяный цвет при запекании. Вкус маринада дополняется специями и сухим чесноком и для маринования достаточно пару часов.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом куриные крылышки очищаются от остатков пера, хорошо промываются и салфеткой обсушиваются. Затем крылышки по суставам разрезаются на кусочки.
Шаг 2. В отдельную посуду наливается 250 мл кефира любой жирности. К нему насыпаются указанные в рецепте сухие специи с солью и эти ингредиенты перемешиваются.
Шаг 3. Подготовленные крылышки кладутся в глубокую посуду, заливаются кефирным маринадом и перемешиваются, чтобы маринад покрыл их полностью.
Шаг 4. В этой же посуде или контейнере с крышкой, крылышки оставляются в холодном месте минимум на два часа для маринования.
Шаг 5. По истечении времени маринования крылышки перекладываются одним слоем на застеленный бумагой противень.
Шаг 6. Запекаются крылышки в духовке при 190 градусах с режимом конвекции в течение 35–40 минут и до румяного цвета. Приятного аппетита!