Лучший рецепт безе 18

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 120 мин. 5 порц.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Источник

Безе и меренги: классические рецепты приготовления

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.

Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18Безе: классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить безе: хитрости для начинающих

Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!

Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:

1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18Классическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!

Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран

Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.

Французский способ приготовления заключается в следующем:

• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».

При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18Французские меренги: особенности приготовления

Особенности итальянского способа приготовления меренги:

• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18Классическое итальянское безе: особенности рецепта

Отличия швейцарского способа приготовления безе:

• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.

Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18Шведские меренги: особенности рецепта

Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров

Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.

Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18Оригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18Лимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.

Источник

Как сделать безе в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

1. Безе из швейцарской меренги

Домашнее безе по этому рецепту всегда получается воздушным, сухим и хрустящим, оно не липнет к рукам и смотрится очень эффектно.

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 170 г сахара, 30 г сахарной пудры, красный и желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Белки, смешанные с сахаром, на паровой бане прогрей до растворения кристалликов, перелей в чашу для миксера и взбей, постепенно увеличивая обороты. В конце взбивания добавь сахарную пудру.

2. Раздели меренгу на две равные части, в каждую добавь немного пищевого красителя, вымешай до однородности.

3. На лист пищевой пленки выложи розовый крем, а сверху – желтый, плотно заверни и скрути края. Срежь с одной стороны уголок, вставь полученную конструкцию в кондитерский мешок. Отсади на противень разноцветные безе.

4. Запекай при 80 градусах в духовке полтора-два часа, температуру можно снижать в процессе приготовления, но нельзя повышать.

2. Безе «Мокко» в домашних условиях

Невероятно вкусное домашнее безе из миндальных орехов, шоколада и растворимого кофе.

Тебе понадобится: 2 стакана миндальных орехов, 4 яичных белка, 5 ст. л. сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 50 г молочного шоколада, щепотка соли.

Приготовление:
1. В охлажденные белки добавь щепотку соли и взбивай миксером, постепенно вводя смесь из 4 ст. л. сахара с растворимым кофе.
2. Миндаль соедини с оставшимся сахаром и измельчи в блендере. Смешай со взбитыми белками. Пару ложек крошки оставь для украшения.
3. Вылей орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментом, посыпь тертым шоколадом и ореховой крошкой. Запекай при 40 градусах около часа. Открывай дверцу духовки только после полного остывания безе.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкусЛучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Домашнее безе в микроволновке

В СВЧ-печи безе готовится быстро, но ничем не уступает по вкусу и аппетитности лакомству, запеченному в духовке.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 50 г шоколада.

Приготовление:
1. Белок взбей в очень густую и плотную пену с сахарной пудрой. Скатай из нее небольшие шарики, размером с конский каштан и уложи в бумажные формочки для капкейков (маленьких кексиков).
2. Готовь 1-2 минуты на максимальной мощности в СВЧ, подожди, пока безе полностью остынет в микроволновке, и только после этого открывай дверцу. Посыпь тертым шоколадом, также можно посыпать кокосовой стружкой или перемолотыми орехами, корицей, какао и т.д.

4. Домашнее безе без яиц

Безе в домашних условиях можно приготовить из аквафабы, это жидкость от консервированного горошка или та, что остается после варки бобовых. Получается диетическое и постное лакомство.

Тебе понадобится: 100 мл аквафабы, 180 г сахара, 0,5 пакетика ванили, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Аквафабу на самых высоких оборотах миксера взбей в густую пену, постепенно введи сахар и продолжай интенсивно взбивать до жестких пиков.
2. Добавь, не прекращая взбивание, лимонную кислоту и ваниль, сразу переложи массу в кондитерский мешок, отсади безе на застеленный пергаментом противень. Суши в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах полтора часа.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептовЛучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Домашнее безе с вишней

Это не просто безе, а праздничные пирожные, очень похожие на знаменитый десерт «Павлова».

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 300 г мелкого коричневого сахара, по 1 ст. л. крахмала и лимонного сока, 300 мл жирных сливок для взбивания, 100 г варенья из вишни без косточек, 6 коктейльных вишен для украшения, 1 пакетик ванили.

Приготовление:
1. Во взбитые охлажденные белки постепенно введи смесь из сахара и крахмала, затем добавь лимонный сок. Отсади полученную массу из кондитерского мешка в формочки-полусферы, чтобы центр оставался пустым. Поставь заготовки на противень и высуши в духовке. Температура должна быть не более 100 градусов, дверца приоткрыта.
2. Извлеченные из формочек остывшие «безешки» заполни кремом из взбитых сливок с ванилью. Положи по несколько вишенок и соедини по две заготовки в шар, укрась сливками и коктейльными вишенками.

6. Ореховое безе

Из указанной в рецептуре нормы продуктов получится около полусотни ореховых безе, по вкусу очень похожих на батончик «Сникерс».

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 150 г сахара, 5 капель лимонного сока, 0,25 ч. л. миндальной эссенции, щепотка соли, 0,75 стакана соленого жареного арахиса, 150 г молочного шоколада.

Приготовление:
1. Взбивая миксером белки постепенно введи лимонный сок, миндальную эссенцию и сахар. Взбивай до образования устойчивых пиков.
2. Отсади небольшие «безешки» при помощи чайной ложки или кондитерского шприца на застеленный бумагой противень. Суши полтора часа с приоткрытой дверцей при температуре 100 градусов.
3. Остывшие заготовки обмакни в растопленном шоколаде и обваляй в измельченном арахисе.

Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептовЛучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

7. Домашнее безе без взбивания

Это лакомство готовится в микроволновке буквально за несколько минут. Отличный рецепт, как сделать безе в домашних условиях для тех, кто не любит долго возиться на кухне!

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Белок смешай с соком лимона, всыпь просеянную сахарную пудру и тщательно вымешай лопаткой. Раздели на двадцать частей, скатай в шарики, положи в бумажные формочки для капкейков.
2. Поставь формочки с белковой массой на поддон в СВЧ, готовь на максимальной мощности 1,5 минуты. После остывания открой дверцу микроволновки и подавай безе к столу.

8. Лимонное безе

Одна баночка консервированного нута позволит приготовить безе, которое ничем не отличается от белкового. С той лишь разницей, что лакомство получается диетическим и вегетарианским.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного нута, 200 г сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Процеди через марлю 150 мл жидкости от консервированного нута, взбей в густую пену миксером на максимальной скорости.
2. Постепенно, не выключая миксер, введи сахар, пена должна стать густой и устойчивой. На этом этапе добавь немного разведенного в жидкости от нута желтый краситель, добиваясь красивого цвета меренги, и всыпь цедру.
3. Отсади на противень небольшие «безешки», готовь в духовке при 120 градусах один час. Дверца при этом должна быть приоткрытой!

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхЛучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

9. Домашнее безе «Кристаллы ветра»

Весьма необычный рецепт безе в домашних условиях, который был разработан Эрве Тисом, создающим кулинарные шедевры на основе законов молекулярной химии.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 30 г мелкого сахара, 15 г сахарной пудры и 1,5 ст. л. холодной воды.

Приготовление:
1. Белок взбей венчиком в одном направлении, обязательно это делать вручную! Когда образуется прозрачная пена, влей воду, непрерывно работая венчиком.
2. Сахар добавляй тонкой струйкой, когда белковая пена станет пышной и плотной. Постепенно всыпь сахарную пудру, взбивай, пока масса не достигнет густоты и устойчивости.
3. Ложкой выложи меренгу на противень, готовь при 120 градусах 40 минут, дверца должна быть плотно закрыта. Затем снизь температуру до 100 градусов, дверцу приоткрой, время приготовления – 1 час.
4. Извлеки аккуратно противень на кухонный стол, спустя минуту безе затвердеет.

10. Домашнее безе «Нарядные елочки»

Такой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.

Приготовление:
1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель.
2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки.
3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама. Тем более, что хранится такой десерт достаточно долго.

Не зря в переводе с французского языка «безе» означает «поцелуй» – нежнейшее воздушное лакомство просто тает во рту! Однако, хотя оно и состоит всего из двух ингредиентов, все же придется постараться, чтобы результат порадовал своей формой и вкусом. Свежие белки обязательно нужно взбить в шикарную упругую пену. А потом ее необходимо не запекать, а «засушивать» в духовке в течение почти полутора часов при температуре всего около 100 градусов.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Помимо «Торта Павлова», «Киевского» и «Графских развалин» сладкие пышные меренги можно использовать и в других десертах, дополнив орехами, посыпав шоколадом или полив любимым кремом. А сладкоежки так и вовсе уплетают эти воздушные хрустяшки просто с чаем в том виде, как они есть.

Кстати, эта сладость гораздо безопаснее для фигуры, чем полноценные торты с жирными кремами. Калорийность безе составляет всего около 235 ккал на 100 гр. Поэтому вы легко можете побаловать себя этими нежными капельками, которые оставят чарующее сладкое послевкусие.

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет заводиться «смесь» для лакомства.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Чтобы они не рассохлись и не потеряли свой красивый вид, желательно после отключения температуры оставить лакомство остывать внутри печи, не открывая дверцу.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Как испечь пирожное безе в домашних условиях

Хотя и считается, что получить идеальное безе можно всего лишь обычным взбиванием, все же существуют классические рецепты, согласно которым проводить процесс получения густой консистенции белковой массы следует на паровой бане.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Да, да, не удивляйтесь! Есть и такой способ приготовления.

1. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите до закипания. Тем временем в эмалированной чашке или же кастрюльке чуть меньшего размера, чем первая, соединить сахарный песок с жидкими куриными белками, заранее согретыми до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты так, чтобы они соединились в однородную массу.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Установить над закипевшей водой емкость с сахарно-белковой смесью, тем самым соорудив подобие водяной бани. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать массу в верхней емкости около 5 минут до получения плотных устойчивых пиков.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Во время взбивания можно при желании добавить какой-нибудь колер или ароматическую добавку.

3. Снять чашку с загустевшим белым содержимым и переложить кремоподобную заготовку в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На застеленный заранее пергаментом противень отсадить красивые завитки, стараясь делать их одинаковыми по форме и размеру.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее фигурные пирожные. Подсушивать в течение часа-полутора, чтобы лакомство полностью «пропеклось» и стало равномерно хрустящим по всему своему объему.

Безе для украшения торта

Довольно часто для украшения тортов используются изделия маленького размера с лимонным вкусом.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Это знаменитые швейцарские меренги, которые обязательно готовятся на водяной бане, только немного иным способом, чем в предыдущим рецепте.

1. В глубокую эмалированную или стеклянную чашу высыпать сахарный песок, добавить к нему кристаллики лимонной кислоты и перемешать. Ввести свежие куриные белки без вкраплений желтков или частичек скорлупы. Включить миксер на среднюю мощность и тщательно соединить все три ингредиента.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Чтобы ускорить процесс, на плиту можно сразу же поставить кастрюльку с горячей водой. Пока смешиваются ингредиенты, она уже успеет закипеть и чашу с «болтушкой» можно будет сразу поставить сверху.

Чтобы белковая масса мгновенно не заварилась, тут же включить миксер на максимальную мощность и в течение 5-ти минут взбивать «тесто» на водяной бане.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Сняв с «бани» верхнюю чашу с содержимым, продолжить взбивание еще пару минут, чтобы консистенция слегка остыла и еще больше загустела. Переложить ее в кондитерский мешок или же обычными чайными ложечками отсадить на выстеленный в посуду или противень пергамент.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Отправить в разогретую до 60 градусов духовку и засушить безе в течение полутора часов.

Дать слегка лакомству остыть прямо в печи, а затем вынуть лист и аккуратно переложить на ровную поверхность, чтобы не поломались нежные печенья. Полностью остывшие меренги можно ссыпать в вазочку или сложить в пакет.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Они хорошо хранятся и можно чечь их с запасом.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Никогда не замечали, что сейчас многие детские торты украшают разноцветными меренгами на палочках? Да и так продают их, завернутыми в красивую прозрачную упаковку поштучно.

Почему швейцарские меренги готовят именно на водяной бане? Потому что благодаря прогреванию сахарные крупинки могут спокойно раствориться и сладкая белковая масса станет очень гладкой и полностью однородной. А такая структура «теста» не будет растрескиваться и при запекании сахар не будет превращаться в карамелизованные капельки.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Кстати, если в вашей кухне достаточно сухо и тепло, то швейцарские меренги можно даже не готовить в духовке – они смогут и самостоятельно хорошо просохнуть на обычном столе, даже не изменив свою форму и цвет.

1. Поставить на включенную плиту кастрюлю с горячей водой и дождаться, когда пойдут пузырьки. В прозрачную огнеупорную глубокую чашку отправить чистые белки и высыпать сразу к ним весь сахар. Установить емкость с будущим «тестом» на бортики кастрюли так, чтобы закипевшая поверхность едва касалась стеклянного дна.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

2. Постоянно делая вращающие движения венчиком, прогреть смесь до 60 градусов, при этом добиваясь полного растворения сахарных кристалликов. Снять с водяной бани и переставить на рабочую поверхность стола, чтобы было удобно дальше увеличивать смесь в объеме.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

3. Включить миксер с чистыми обезжиренными насадками на максимальную мощность и взбивать белковую массу до тех пор, пока она не превратится в довольно плотную густую консистенцию с красивым глянцевым отливом.

«Тесто» будет напоминать взбитые сливки и на венчиках удерживаться красивыми пиками.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

4. Для получения устойчивой плотности будущих меренг стоит ввести щепотку лимонной кислоты и снова взбить сладкую воздушную смесь.

Сразу же разделить полученную массу пополам и добавить в каждую часть колер. Хорошенько их перемешать, чтобы получились красивые цветные заготовки теста. Переложить их в разные кондитерские мешки и затем соединить их в третьем со специальной рифленой насадкой.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

5. Застелить противень кулинарным пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга отсадить не слишком толстые разноцветные «розочки». Аккуратно воткнуть с одного края в каждый цветочек по бамбуковой палочке (такие для шашлычков продают), стараясь располагать ее параллельно поверхности листа духовки.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

6. Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее подсушиваться наши меренги. Понадобится около полутора часов. Затем дать им остыть прямо внутри печи и можно ставить готовое лакомство хоть в вазочку как цветочки, хоть упаковать поштучно и разложить в коробочки для транспортировки на детский праздник.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Кстати, безе вы всегда можете сделать того цвета, какого пожелает душа. Только желательно использовать именно порошковые или гелевые пищевые красители – они в отличие от жидких не ослабят густоту «теста» и с ними удобнее работать.

Во время взбивания можно сделать вкрапления шоколадной или ореховой стружки и тогда уже получится полноценное безе-печенье. Также никто не запрещает украсить сладости всевозможными кондитерскими посыпками. А если нижнюю часть сладости промазать заварным кремом или взбитыми сливками и соединить между собой две меренги, то у нас в руках самое настоящее пирожное.

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Хотя по форме деесрт делают обычно маленькими капельками-розочками, все же можно придать им внешний вид любой фигурки. И даже выпечь целые коржи для тортов. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита и самых белоснежных безе со вкуснейшими меренгами к вашему столу!

Источник

Как правильно готовить безе и меренги

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Французское пирожное безе (меренга) может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.

Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто. Однако угощение капризно и порой ведет себя непредсказуемо. Не каждый кулинар, особенно начинающий, знает, как правильно готовить безе и меренги. Чтобы настоящий французский десерт получился без изъянов, необходимо учитывать тонкости его приготовления. О них мы и расскажем в статье.

Безе и меренга: отличие

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Безе — это белковый крем. Из него делают меренги или используют как начинку для кондитерских изделий. Если к массе добавить муку, то получится белковое тесто. Оно должно быть воздушным, пенным, легким и одновременно плотным, чтобы хорошо сохранять форму.

Меренга — это пирожное из взбитых до крепких пиков белков и сахара. Воздушную массу подсушивают в духовке, остужают и подают к чаю или используют в качестве украшения для других сладостей. Мука в угощение не добавляется.

Как видите, разница между сладостями минимальна, поэтому неудивительно, что в кулинарном мире возникла путаница.

Тонкости приготовления безупречного безе

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Взбить белки с сахаром порой нелегко. Зная секреты приготовления безе, вы получите красивые и воздушные пирожные с минимальными затратами. Итак, вот о чем желательно помнить:

«Взбить до пиков» — что это значит

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Нередко в рецепте, когда речь идет о подготовке белков, указывают степень их воздушности. Обычно массу необходимо взбить до пиков. Пик — это часть пены, которая остается на венчике. Она может сразу опадать, а может стойко держать форму. Различают три категории взбитой массы:

Три способа сделать безе

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Хоть безе считается изыском Франции, родина угощения так и не установлена. Одни источники приписывают изобретение блюда итальянскому шеф-повару Гаспарини. Однако считается, что кулинар придумал сладость не у себя на родине, а на территории Швейцарии. Другие уверены в французских корнях десерта.

Истина до сих пор остается неизвестной. Спорная география угощения подарила кулинарному миру три способа приготовить воздушную массу из белков: на французский, итальянский и швейцарский манер.

Французские меренги

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Французы готовят белковую массу очень просто — взбивают белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до состояния, когда масса отлично держит форму. Приготовленные по французскому рецепту меренги получаются нежными и воздушными, но они подходят только для пирожных простой формы, поскольку изящные розочки могут расплыться и потерять свой оригинальный вид.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итальянский белковый крем

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

Итальянцы вместо сахара добавляют в белковую массу густой горячий сахарный сироп, вливая его тонкой струйкой и ни на секунду не прекращая взбивания. Мягким и вкусным кремом, который получается немного заварным из-за горячего сиропа, промазывают торты, начиняют трубочки и эклеры. Крем легко смешивается со сливочным маслом для насыщения новыми оттенками вкуса. А вот французское безе в сочетании с жирами сразу теряет форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Швейцарское безе

Лучший рецепт безе 18. Смотреть фото Лучший рецепт безе 18. Смотреть картинку Лучший рецепт безе 18. Картинка про Лучший рецепт безе 18. Фото Лучший рецепт безе 18

В Швейцарии белковую массу взбивают на водяной бане. Из густой и упругой массы получаются фантазийные печенья и витиеватые кремовые узоры на тортах, которые не расплываются и выглядят очень эффектно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирожные безе похожи на легкие облака, которые тают во рту, оставляя нежное сладкое послевкусие. Не бойтесь готовить меренги дома. Уверены, что после прочтения этой статьи у вас обязательно получатся правильные десерты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *