Медовик торт самый простой и вкусный рецепт с фото
Классический торт Медовик — 12 легких и быстрых рецептов в домашних условиях
Классический торт медовик – дворянское блюдо, потому что его придумали именно при дворе русских императоров. Имеется легенда о том, как появился этот рецепт. Оказывается, что жена Александра Первого не употребляла в пищу мед. Это знали все повара и не готовили на его основе никаких блюд, пока молодой повар не приготовил торт на его основе. Он удался на славу, поразил карамельным вкусом и воздушной структурой теста, поэтому кулинар обрел мировую известность и благодарность сильных мира сего.
В наши дни имеется более десяти вариантов данного рецепта, но чаще всего, медовые коржи выпекаются и пропитываются подходящим кремом. Обязательным условием получения нежного десерта является длительность его пропитки в течение 10-12 часов.
Сладкоежки всего мира просто обожают медовик, поскольку в этом сытном лакомстве объединились тонкие питательные коржи с бархатным кремом. Если проявить фантазию, то самый простой торт может превратиться в настоящее фирменное блюдо.
Торт Медовик классический со сметанным кремом
В этом рецепте применяется классический крем на основе сметаны. В него часто добавляется сахар или сахарная пудра, а в качестве украшений применяется молотый грецкий орех.
Лучше применять высококачественные компоненты, чтобы коржи вышли максимально нежными. Чтобы поскорее вырезать корж, нужно использовать крышку от кастрюли.
Закипятить воду в кастрюле, соединить в жаропрочной емкости сахар, мед и масло сливочное. Проварить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой.
Взбить яйца миксером до побеления и появления устойчивой пены. Соединить обе массы и быстро перемешать венчиком, не снимая с паровой бани.
Добавить в тесто соду, порционно всыпать муку, не забывая перемешивать. Замесить руками на столе, густо посыпанном мукой, до тех пор, пока масса не будет отставать от рук. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час.
Скатать колбасу, разделить на 8 одинаковых частей. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, раскатать каждый шар в пласт и вырезать круг при помощи подходящей миски.
Помещаем поочередно противни с коржами на средний уровень в духовку на 3-5 минут. Горячие заготовки густо истыкать вилкой.
Взбить сметану с сахаром в кухонном комбайне. Положить на дно разъемной формы немного крема, на него первый корж. Смазать обильно кремовой массой, снова положить тестовую заготовку, повторить несколько раз процесс.
Отправить в холодильник на 8 часов для пропитки. Покрыть верх и бока остатками крема и густо посыпать крошкой от коржей, пропущенных через блендер.
Можно быстро испечь торт, если во время выпечки использовать пару противней. Пока первый корж выпекают, второй параллельно формируют. В этом случае духовой шкаф простаивать не будет, настоящий кулинарный шедевр будет готов в 2 раза меньше.
Рецепт Медовика с заварным кремом в домашних условиях
Классический десерт нужно готовить с применением сметанного крема, но его можно легко заменить качественным заварным аналогом. Многие люди просто обожают подобную пропитку, потому что она делает коржи мягче и нежнее, насыщает тонким медовым ароматом.
От того, каким по вкусу будет применяемый мед, будет зависеть аромат испеченных коржей. Прежде чем отправить этот ингредиент в тестовую массу, стоит попробовать его на вкус.
В толстостенной кастрюле соединить половину яиц, сахар и размягченное сливочное масло. Влить жидкий мед, перемешать все компоненты венчиком.
Проварить массу на медленном огне, постоянно помешивая. Положить соду и мешать до увеличения в объеме. Слегка остудить, ввести муку и замешать жидкое тесто.
Выложить на стол, посыпанный мукой, тестовую массу и вымесить до однородности. Сформировать толстую колбаску, разделить на 8-9 кусочков и отправить в холодильник на полчаса.
В сотейник поместить оба вида сахара, оставшиеся яйца и муку. Взбить все венчиком, понемногу добавляя теплое молоко. Довести до кипения на медленном огне и мгновенно снять с огня.
Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить для остывания до комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло 4 минуты на средней скорости. Добавлять небольшими порциями заварной крем, не переставая взбивать.
На пергаменте раскатать тонкие коржи, отправить на противне в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.
Из горячих коржей вырезать ровные заготовки, перемазать остывшим кремом и посыпать крошкой из обрезков.
Вариант с заварным кремом приготовить намного легче, чем большинство праздничных тортов. Печь коржи придется минут 5-7, а крем готовится примерно за 30 минут. Потратить на пропитку придется минимум 2 часа, зато потом на стол подается настоящий шедевр, украшенный крошкой, сухофруктами и сезонными ягодами.
Вкусный торт Медовик с вареной сгущенкой и сливочным маслом
Большой популярностью пользуется рецепт медового торта, в крем для которого добавляется вареная сгущенка. Ириска отличается неповторимым привкусом, карамельным цветом, она идеально сочетается с медовым ароматом коржей. Если смешать сгущенное молоко со сливочным маслом или сметаной, то его консистенция выходит воздушнее.
Ингредиенты для приготовления:
Нужно применять высококачественное сливочное масло, жирность которого составляет минимум 82,5%. Если этот процент низкий, то в пачке имеется вредное для здоровья пальмовое масло.
Масляный крем, в который добавлено вареное сгущенное молоко, идеально сочетается с коржами на основе меда. Отлично гармонируют с ним грецкие орехи, фундук, арахис. На выходе десерт выйдет слаже и плотнее, чем его аналог с кремом на основе сметаны.
Классический торт Медовик советского времени от бабушки
В советские времена вкуснейший десерт назывался «Рыжиком», благодаря ярко-коричневым коржам. В каждой семье бабушки и мамы готовили на праздники медовый торт по лучшему рецепту. Легко можно выпечь десерт, аромат от которого разлетается по всему дому, если следовать инструкции.
Перечень требуемых ингредиентов:
Обрезки от коржей традиционно разминают руками или же скалкой для раскатки теста. Если хочется получить не традиционную, а довольно мелкую крошку, следует воспользоваться блендером или же кухонным комбайном с соответствующей насадкой.
Сахар (100 гр.) соединить с яйцами при помощи миксера на средних оборотах. Добавить сливочное масло и мед, вмешать в тестовую массу силиконовой лопаткой.
Вмешать соду и порционно всыпать муку. Вымесить тесто руками на столе, густо посыпанном мукой, завернуть в пищевую пленку. Скатать в жгут, нарезать квадратиками и превратить их в коржи.
Вырезать одинаковые коржи, приложив к тесту крышку от кастрюли, густо истыкать их вилкой. Переложить их с обрезками на противень с пергаментом, выпечь в духовке до золотистости при температуре в 180 градусов.
Перемешать оставшийся сахар с ванилином. Добавить сметану и загуститель для сливок. Взбить миксером до побеления и кремообразного состояния.
На дно формы выложить немного крема, а на него корж. Повторить перемазывание заготовок сметанным кремом до тех пор, пока они не закончатся. Обрезки сложить в полиэтиленовый пакет, превратить в крошку при помощи скалки и посыпать ей торт со всех сторон.
Приготовить торт может даже начинающий кулинар, если будет делать все по нормам ГОСТ того времени. Не стоит искать секреты в технологии советского времени, потому что их попросту нет. Все получится, если продукты будут прогреты до комнатной температуры, а коржи густо промазаны кремом. Торт будет очень твердым, если не дать ему пропитаться в течение полусуток.
Ароматный и очень вкусный Медовик без раскатки коржей
Торт Медовик можно приготовить и без раскатки коржей, упростив классический вариант любимого десерта. Чтобы его приготовить, придется затратить примерно З0 минут, что немаловажно для занятых хозяек.
Чтобы сделать коржи коричневыми, по желанию можно добавить в импровизированное тесто какао-порошок. Все ингредиенты для теста плавить придется в кастрюльке с толстым дном, иначе масса пригорит и приобретет неприятный горький привкус.
Нагреть яйца до комнатной температуры, опустив их в горячую воду. Взбить миксером вместе с сахаром на максимальных оборотах.
Снизить обороты до средних, влить крутой кипяток и растопленное сливочное масло. Добавить жидкий мед, взбивать до появления пузырей.
Просеять муку с разрыхлителем, солью, содой через сито. Вмешать лопаткой в жидкие ингредиенты для теста. Жидкое тесто вливать в форму и выпекать коржи при температуре 180 градусов примерно по 20 минут.
Сметану подвесить в марле, чтобы отделилась сыворотка. Перемешать ее миксером с сахарным песком до устойчивых пиков. Бисквитные коржи разрезать на одинаковые круги, перемазать сметанным кремом. Посыпать крошкой из одного коржа бока и верхнюю часть.
Торт часто называется ленивым, потому что готовится он быстро без раскатки коржей. Готовое изделие выглядит нежным и невероятно мягким, но мед в нем чувствуется просто невероятно тонко. Если испечь самостоятельно подобное кондитерское изделие, то можно устроить волшебное чаепитие.
Быстрый торт Медовик на сковороде за 30 минут
Если действовать строго по инструкции, на выходе получится идеально нежный и ароматный торт на основе меда. Приготовить его можно на скорую руку довольно легко, не используя духовку. За минимальное количество времени на сковороде получится испечь стопку ароматных тончайших коржей.
В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный. Верх торта украшается растопленным шоколадом, переложив его в кондитерский мешочек.
Торт Медовик со сгущенкой и маслом – лучший рецепт
Десерт, пропитанный качественным сгущенным молоком, превращается в популярное блюдо на праздничном столе. Стоит отметить, что торт приготовить просто, для этого не потребуется духовой шкаф, поэтому им могут радовать домочадцев даже на загородной даче.
Масло и сгущенное молоко следует брать одной температуры. Крем тщательно взбивается, но без фанатизма, иначе он будет распадаться на крупинки или хлопья. Исправить положение можно, если нагреть и снова взбить массу.
Рецепт медового торта со сгущенкой не отличается от бабушкиного варианта практически ничем, кроме состава крема. Этот вариант идеально подойдет к семейному чаепитию, он порадует сладкоежек отсутствием пикантных кислых ноток, присущих сметаной промазке.
Шоколадный Медовик с вишней и сметанным кремом
Нежные шоколадно-медовые коржи обязательно пропитываются кремом на основе сметаны, они идеально сочетаются с сочностью спелых вишен. Именно эта ягода идеально гармонирует со сладостью коржей, из которых складывается медовый торт.
Йогуртом можно идеально заменить сметану. Если он будет фруктовым, то объем сахарного песка обязательно уменьшается. Перед тем, как приготовить идеальный десерт, нужно понять, что замороженные вишни для данного рецепта не слишком подходят.
В сотейник нужно отправить вишни, удалив из них косточки. Засыпать ягоды сахарным песком, отправить на огонь и подождать 3 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.
Смешать в толстостенной кастрюле мед, масло и остатки сахара. Вбить яйца, перемешать венчиком на водяной бане.
Соединить какао с мукой, размешав до однородности. В жидкость добавить соду и сухие ингредиенты, вымесить ложкой и руками. Положить тесто в пакет, поставить в холодильник на полчаса. Раскатать 11 заготовок в пласт на пергаменте, смоченном растительным маслом. Обрезать их по шаблону, густо проткнуть вилкой. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 3 минуты.
Соединить сметану и сахарную пудру, развести полученную массу сливками. Взбить крем в течение 8-10 минут миксером.
Положить коржи в форму, аккуратно перемазывая кремом и посыпая подготовленными вишнями. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник под пресс на 12 часов.
Сначала Медовик выйдет высоким, коржи покажутся твердыми. Если дать постоять им в течение 60 минут, то заготовки будут сочными, потому что пропитаются сметаной. Когда пройдет указанный период времени, торт опустится до такой высоты, чтобы кусок помещался в рот.
Как приготовить торт медовик быстро и вкусно в домашних условиях
Тесто для такого торта традиционно готовится на водяной бане, именно поэтому оно выходит эластичным. Особенностью подобных коржей в том, что они выпекаются равномерно, не пузырятся и не трескаются. Самое важное не пересушить заготовки и приготовить правильный вкусный крем.
Ингредиенты для мусса:
Ингредиенты для начинки:
При замесе в тесто по желанию добавляется корица для аромата. Для пикантного вкуса стоит влить пару ложек спиртного, например, коньяка или ромовой эссенции.
Подробное описание приготовления:
Чем дольше готовое кондитерское изделие постоит в холоде, тем нежнее, насыщеннее и вкуснее оно будет. Самое главное, накрыть его во время расстойки крышкой от микроволновой печи, чтобы Медовик не напитался посторонними запахами.
Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами
Очень интересно будет добавить в крем кусочки чернослива для пикантности, чтобы придать особый аромат. Если всыпать обжаренные молотые грецкие орехи, то они обогатят выпечку оригинальным вкусом. Все компоненты будут «работать», если щедро смазать кремом все приготовленные коржи.
Можно заменить чернослив другими сухофруктами, например, курагой или изюмом. Единственным минусом в этом случае будет отсутствие пикантного копченого привкуса.
Прекрасно будет приготовить данный кулинарный шедевр к чаю с ломтиком сочного лимона. Можно украсить его поверхность крошками, засахаренными ягодами. Очень эффектно выглядят ароматные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.
Медовик с лимонным курдом по семейному рецепту
Вкусный и нежный торт порадует тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Сладкоежки без ума от нежных коржей, которые пропитаны лимонным сиропом и аппетитным курдом.
Продукты для теста:
Продукты для крема:
Продукты для курда лимонного:
Тесто выходит жидким, но забивать его мукой не следует. Если пропитка выходит кислой, возможно разводить лимонный сок небольшим количеством воды.
Сахарный песок соединить с яйцами, влить растительное масло и перемешать венчиком. Добавить соду и жидкий мед, немного прогреть на водяной бане до осветления.
Снять жидкое тесто с огня, вмешать 2 стакана муки так, чтобы не было комков. Третий стакан высыпать на стол, разровнять и вымесить руками.
Поделить полученное тесто на 6 одинаковых шариков, раскатать их и перенести на противень. Накрыть пекарской бумагой, придавить пельменницей только верхний корж, чтобы получить узор в виде пчелиных сот.
Обрезать все заготовки, приложив к ним круглую крышку от кастрюли и выпечь 5 минут при температуре 220 ˚ в духовке.
Соединить в глубокой миске белки и желтки яиц венчиком, добавить сахарный песок. Растереть массу вместе с крахмалом до однородности. Влить горячее молоко, заварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванилин, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и остудить до комнатной температуры.
Натереть цедру и выдавить сок из лимона. Растереть яйца с сахарным песком при помощи ложки. Процедить лимонный сок через сито прямо в яичную массу, всыпать натертую кожуру. Проварить на медленном огне до загустения и остудить до 40 градусов.
Масло взбить до побеления миксером на средних оборотах. Постепенно вводить в него приготовленный заварной крем, не переставая взбивать. На верхнем корже вырезать острым ножом несколько сот в произвольном порядке. С остальных заготовок смахнуть щеткой остатки муки.
Лимонный курд переложить в полиэтиленовый пакет. Каждый корж смазать заварным кремом, на заготовку в середине выдавить немного курда. Остальные коржи и бока продолжать перемазывать кремом, посыпая их крошками. Заполнить вырезанные «соты» лимонным курдом, притрусить сахарной пудрой и дать постоять минимум 60 минут.
Лимонная пропитка заготовок способна придать удивительный вкус готовому изделию, смягчив приторный привкус медовых коржей. Количество кислых лимонов в рецепте указывается приблизительно, поэтому можно половину их заменить апельсиновым соком.
Торт Медовик с творожным кремом и сметаной
Коржи выходят воздушными и нежными, они идеально сочетаются с творожным кремом. Изюминкой данного рецепта является то, что тесто не придется выстаивать в холоде несколько часов. Выпекать коржи опытные кулинары могут уже через 20 минут после приготовления теста.
Все компоненты для теста нужно нагреть до комнатной температуры. Можно сохранить оставшиеся коржи в течение 30 дней, если обернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Этот вариант десерта идеален еще и потому, что его можно подавать на стол практически сразу, поскольку коржи кремом пропитываются за несколько минут. Медовики с творожным кремом довольно сытные, сочные и калорийные, потому что в подобной намазке жидкости мало.
Нет на просторах постсоветского пространства человека, который не знает, как правильно приготовить классический Медовик. Сладкую выпечку можно подать на стол только на следующий день после сборки, поэтому быстрой ее точно назвать нельзя. Простой торт нравится детям и взрослым, а для создания шедевра не потребуется специальных навыков.
Медовик можно подать на детский день рождения, новогодний стол или любой праздник. Десерт способен украсить семейное чаепитие вечером. Он выручит, когда не хочется покупать магазинный аналог, не зная, что в нем содержится. Ароматный кусочек смогут употреблять даже аллергики, если положат в тесто тот сорт меда, на который не возникает реакция.
Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты
И снова всем добрый день!
Торт «Медовик» — наверное, один из самых известных десертов. Это универсальное угощение для любых праздников и отличный способ разнообразить даже обычный обед или ужин. И сегодня мы с вами попробуем его приготовить!
Конечно, всегда проще купить лакомство в магазине. Но домашняя выпечка — это совсем не то. Она всегда получается более вкусной, нежной, сочной и аппетитной! Так зачем же довольствоваться малым, верно?
Вариантов приготовления Медовика настолько много, что я не удержалась и приготовила для вас целых 10 рецептов! Все они принадлежат разным авторам, чьи находки показались мне интересными. Оценить каждую из предложенных методик вы сможете в комментариях.
Обязательно напишите, какая идея понравилась вам больше других. А может быть, вы уже что-то из этого пробовали? Оставляйте свой отзыв! Ну а пока предлагаю вам перейти от теории к практике.
Медовик по классическому рецепту со сметанным кремом
В традиционном исполнении угощение готовится со сметанным кремом. Но наша первая технология приготовления чуть-чуть изменяет оригинальную рецептуру, добавляя в выпечку еще и ягодный джем. Однако десерт от такой находки только выигрывает!
А если вы любители домашней выпечки, то обязательно попробуйте испечь воздушные булочки!
Ингредиенты:
Кроме этого, для смазывания коржей нам понадобится 6 ст. л. ягодного джема с кислинкой.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в кастрюльку яйцо. Следом за ним засыпаем соду и сахар. Поливаем все медом со сметаной. Перемешиваем и кидаем в получившуюся массу кусочек масла. Ставим емкость на водяную баню и держим так 20 минут, время от времени помешивая содержимое.
2. Далее в чуть-чуть остывшую массу добавляем муку. Если у вас есть кухонная техника, способная помочь в перемешивании — просто отлично.
3. Консистенция теста получится такая же, как на фото. Возможно, оно вам покажется слишком жидким и вы захотите добавить муки — не нужно. Просто ставим тесто на 15 минут в холодильник: за это время оно загустеет и будет гораздо плотнее.
4. Еще один важный компонент нашего лакомства — сметанный крем.
5. Готовим его следующим образом. Смешиваем сахар со сметаной и взбиваем до такой вот плотной консистенции.
Главное — не перестараться, иначе сметана может просто-напросто превратиться в масло.
6. Тесто к тому времени будет готово, достаем его из холода. А затем разрезаем на 6 частей.
7. Раскатываем каждый кусочек в круглый корж толщиной приблизительно 3 мм. По всей площади коржа делаем дырочки вилкой.
8. Выпекаем коржи по 6-8 минут при 180 градусах.
9. Они поднимутся и получатся вот такими румяными и аппетитными. Выпекать их до хрустящего состояния не нужно — коржи нам нужны мягкие. Кстати, оставшиеся обрезки тоже нужно будет запечь: мы их позже используем для украшения.
10. Смазываем первый корж ягодным джемом.
11. А затем покрываем толстым слоем сметанного крема.
12. Повторяем то же самое с остальными коржами, накладывая их друг на друга. В завершение обмазываем кремом вообще всю поверхность изделия.
13. Обрезки теста при помощи блендера превращаем в крошку.
14. И украшаем ей наше творение.
15. Десерт полностью готов. Теперь его можно подавать к столу!
Простой рецепт «Медовика» на сковороде
Если у вас дома нет духовки, ничего страшного. Приготовить вкуснейшую выпечку можно и на обычной сковороде! И следующий вариант покажет нам, как это сделать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем тесто. Выкладываем в сотейник мед, сахарный песок и нарезанное кусочками сливочное масло.
2. Ставим емкость с ингредиентами на огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. До кипения массу ни в коем случае не доводим.
3. Теперь выключаем огонь и, пока смесь не остыла, добавляем соду. Вы увидите, что масса сразу же приобретает более светлый оттенок. Переливаем ее в миску побольше и не трогаем 5 минут.
4. Когда смесь остынет, вводим в нее одно за другим яйца. Каждое отдельно перемешиваем при помощи венчика.
5. Далее добавляем сметану. Так же мешаем.
6. Ну и наконец пускаем в дело муку.
7. Получится мягкое, немного липкое тесто. Когда все тщательно перемешали, отправляем его на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы масса загустела.
8. После того как тесто охладится, достаем его и делим на 6-7 кусочков.
9. Раскатываем из каждого кусочка круг толщиной в 3-4 мм по диаметру сковороды.
10. Раскаляем сковороду и аккуратно, стараясь не повредить, переносим на нее корж. Обжариваем его до тех пор, пока он не приобретет вот такой вид.
11. Теперь переворачиваем и еще минутку жарим с другой стороны. Готово!
12. Повторяем все тоже и с остальными коржами. Пока готовится один корж, остальные лучше держать в холодильнике, а потом по необходимости доставать.
Каждый готовый пласт теста обрезаем до круглой формы. Обрезки не выбрасываем.
13. Вот что должно у нас получиться.
14. Теперь займемся кремом.
15. Перемешиваем сметану с двумя видами сахара. Лимон моем и при помощи терки измельчаем всю его цедру. Добавляем сюда же. И сюда же выдавливаем сок из половинки цитруса.
16. Тщательно перемешиваем.
17. Промазываем коржи получившимся кремом, накладывая их друг на друга. Всю поверхность заготовки в конце тоже промазываем — вот так.
18. Обрезки, оставшиеся от коржей, выкладываем на сковороду и слегка подсушиваем, чтобы было удобнее их измельчать.
19. Измельчаем их кухонным комбайном в крошку.
20. И наконец украшаем этой крошкой наше изделие.
21. Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками любимых фруктов.
Самый вкусный и простой торт Медовик с заварным кремом
Не меньшего внимания заслуживает и этот рецепт. Выпечка по нему получается очень нежной и буквально тает во рту.
Отдельного внимания заслуживает крем — он здесь не совсем классический. Впрочем, вместо того, чтобы говорить, лучше давайте все сами посмотрим!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем в одной емкости мед, сахар и кусочки масла.
2. Ставим емкость на водяную баню (на кастрюльку с водой, которая в свою очередь стоит на огне) и перемешиваем ее содержимое, превращая продукты в однородную массу.
3. В отдельной мисочке взбиваем два сырых яйца. Вливаем их в нашу медовую смесь.
4. Когда сахар полностью растворится, добавляем соду, гашеную уксусом.
5. Продолжаем помешивать массу до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое. На это потребуется буквально пара минут.
6. Теперь всыпаем в горячую смесь муку и замешиваем тесто.
7. Когда оно будет готово, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре или в холодильнике.
8. Делим остывшее и загустевшее тесто на 10 частей.
9. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж. При помощи трафарета проверяем, не получаются ли коржи слишком маленькими.
10. Далее запекаем коржи в духовке (не дольше 5 минут). По тому же трафарету вырезаем из каждого ровный круг. Обрезки убираем в сторону.
11. Пока наши коржи остывают, займемся кремом.
12. Заранее кипятим молоко. И отдельно смешиваем яйца, муку и сахар двух видов.
13. Вливаем часть молока к остальным ингредиентам и перемешиваем их до однородного состояния.
14. Далее ставим будущий крем на огонь. Доливаем оставшееся молоко и мешаем до загустения.
15. Теперь крем нужно снять с огня и, накрыв пленкой, убрать в холодильник. Когда он остынет, можем приступать к сборке угощения. Это делается несложно: накладываем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом.
16. Снаружи лакомство тоже немного смазываем, в том числе и с боков. Все подравниваем.
17. И затем обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
18. Вот и все. При подаче по желанию украшаем розмарином и кусочками шоколада. Но можно оставить и так.
Как печь медовик в домашних условиях, чтобы получился нежный, пропитанный и большой
Если у вас намечается праздник, то непременно испеките это лакомство. Ведь все гости будут в восторге от медового бисквита и сметанного крема.
И следующий видео-сюжет вам в этом непременно поможет. Ну и обратите внимание на состав — все безумно просто.
Вам понадобится: для теста: сливочное масло — 150 гр.; сахар — 150 гр.; мед — 2 ст. л.; яйца — 2 шт.; сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; мука — 250 гр.; для крема: сметана — 400 гр.; сахар — 200 грамм.
Самый вкусный торт Медовик по рецепту от бабушки
Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно и по этой технологии! Уверяю вас, попробовав такой десерт, вы еще не раз захотите его повторить. Конечно, придется чуть-чуть повозиться, но результат стоит того.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбиваем в глубокой кастрюльке яйца и сахар.
2. Добавляем к ним растопленные масло и мед. Сюда же всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
3. Готовим получившуюся смесь 15-20 минут на водяной бане, немного помешивая.
4. Когда масса будет полностью готова и слегка остынет, вводим в нее просеянную муку.
5. Тесто должно получиться довольно крутым. Даем ему еще немного остыть и делим на 10 равных частей.
6. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и при помощи трафарета/формы/тарелки или на глаз придаем форму ровного круга.
7. Выпекаем коржи по 4-5 минут при 180 градусах вместе с обрезками. Выкладываем их на тарелку и даем остыть.
8. Этим временем займемся кремом. Делается он очень просто: нужно только смешать сметану со сгущенкой.
9. Обильно промазываем каждый корж получившейся сладкой массой. Накладываем коржи друг на друга.
10. Обрезки коржей измельчаем до состояния крошки.
11. Обсыпаем крошкой нашу выпечку по бокам. А сверху рисуем корнетиком или кондитерским мешком узор из растопленного шоколада. Через пару часов вкусное и красивое угощение можно подавать к столу!
Торт «Медовик» — выпекаем бисквит, а потом режем на три коржа
Хотите побаловать себя вкусным лакомством, но нет никакого желания возиться с коржами? Специально для вас я нашла вот этот необычный рецепт, который позволит вам приготовить сочный десерт при минимуме усилий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выливаем в ковш мед и добавляем соду. Ставим массу на огонь и помешиваем ее до тех пор, пока она немного не потемнеет и увеличится в объеме. После этого огонь выключаем и даем смеси остыть.
2. Отдельно взбиваем сырые яйца с сахаром.
3. Добавляем к ним теплую медовую массу и перемешиваем.
4. Ну и наконец небольшими порциями вводим в тесто муку.
5. Готово. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно выстелив ее дно пергаментом. Готовим массу в течение 65-70 минут на режиме «Выпечка».
6. Когда таймер сработает, не открываем крышку мультиварки еще 10-15 минут, давая получившемуся коржу настояться. И потом еще 10 минут держим его при открытой крышке. Лишь затем можно доставать.
7. Оставляем корж на столе до тех пор, пока он не остынет.
8. Этим временем сделаем крем. Нагреваем молоко до горячего состояния (не кипятим). В отдельной емкости перетираем сахарный песок с яйцом.
9. Добавляем к яичной массе муку и какао. Все тщательно перемешиваем.
10. И затем порциями вливаем молоко.
11. Ставим крем на огонь и равномерно помешиваем до тех пор, пока он не загустеет.
12. В самом конце вводим сливочное масло в горячую массу и еще раз перемешиваем.
13. Остывший к этому времени корж разрезаем на три одинаковых части. Вот так.
По желанию можете пропитать их сиропом — так десерт будет более сочным.
14. Промазываем коржи кремом и накладываем друг на друга. Боковушки и верх тоже смазываем. По желанию украшаем все измельченным арахисом и растопленным белым шоколадом.
Уже через несколько часов десертом можно будет лакомиться.
Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту
Если хотите приготовить сладость, которая тает во рту и при этом хорошо держит форму, советую обратить внимание на этот способ. Сделаем карамельное угощение, которое очарует своим вкусом без исключения всех!
Ингредиенты:
По желанию можете взять 30-50 гр. чернослива для начинки.
Способ приготовления:
1. Начинаем, как обычно, с теста. Соединяем в мисочке сахар, мед и размягченное масло. Готовиться тесто будет на водяной бане.
2. Ставим ингредиенты на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. После этого добавляем соду.
3. Примерно через 15 минут масса приобретет карамельный оттенок. Снимаем ее с огня и сразу же вводим муку.
4. Перемешиваем. Тесто постепенно будет становиться все более и более густым.
5. Когда масса станет настолько плотной, что из нее уже можно будет скатать комок, прекращаем вымешивать и убираем ее в холодильник под пищевой пленкой. Оставляем там на пару часов.
6. Когда тесто остынет и «схватится», разделяем его на 10 одинаковых частей.
7. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и вырезаем из него ровный круг.
Можно для этой цели воспользоваться обычной крышкой подходящего диаметра как трафаретом.
8. Убираем обрезки и протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах.
9. Выпекаем корж 3-5 минут при 180 градусах. В это же время можно раскатывать следующий.
10. Сразу же отделяем корж от пергамента, потому что сделать это потом будет сложнее. На обратной стороне этой же бумаги можно выпечь второй пласт теста, далее бумагу следует поменять. Последний корж выпекаем вместе с обрезками. Ему придаем круглую форму уже достав из духовки.
11. Складываем коржи стопочкой друг на друга. Обрезки от последнего отправляем в блендер и превращаем в крошку.
12. Промазываем каждый корж кремом, приготовленным из указанных в списке ингредиентов. Если крем получился жидким, ничего страшного, ведь так тесто даже лучше пропитается. Собираем из коржей изделие.
13. По желанию между коржами можно выкладывать кусочки чернослива как начинку. Предварительно его нужно будет обдать кипятком. Готовый торт отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. В самом конце украшаем медовой крошкой.
14. Вот такой легкий и мягкий бисквитик у нас получается.
Поверьте, такой десерт вам еще долго не надоест.
Бюджетный (простой) вариант выпечки тортика
Если вы думаете, что для приготовления выпечки понадобится много дорогостоящих ингредиентов и это вас останавливает, то тогда вам наверняка понравится вот такой способ.
Этот бюджетный торт придется по вкусу и детям, и взрослым, и ничуть не уступит по качеству вышеописанным десертам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выливаем сироп из варенья. Подойдет любое белое варенье: абрикосовое, виноградное, грушевое и т. д. Добавляем сюда же масло.
2. Далее разбиваем в миску яйца. Всыпаем ванилин и сахар.
3. Отдельно смешиваем муку, соду и лимонную кислоту.
4. Жидкие ингредиенты перемешиваем до однородности.
5. Ставим миску на водяную баню и начинаем постепенно нагревать.
6. Когда с поверхности массы начнет идти пар, добавляем в нее порциями смесь сухих ингредиентов.
7. Вы увидите, как тесто начнет понемногу бродить.
8. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Получится густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
9. По истечении этого времени достаем и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
10. Замешиваем тесто руками и затем разделяем на 5 равных частей.
11. Каждый получившийся кусочек убираем в холодильник как минимум на час. Можно оставить на ночь.
12. Раскатываем кусочки теста в коржи толщиной 0,5 см и протыкаем по всей поверхности вилкой.
13. Вырезаем из каждого пласта круг диаметром в 24 см. Вместе с обрезками отправляем коржи в духовку.
14. Выпекаем 6-7 минут при 190 градусах.
15. Далее сделаем крем.
16. Соединяем все перечисленные в списке ингредиенты (кроме орехов) и тщательно перемешиваем друг с другом.
17. По желанию коржи можно пропитать слегка апельсиновым соком, если подать десерт хочется побыстрее. Но в этом нет острой необходимости.
18. Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами.
19. Накладываем коржи друг на друга. По бокам угощение тоже промазываем и украшаем орехами.
20. Для последнего коржа по желанию можно приготовить глазурь. Возьмите 100 гр. шоколада, смешайте его с 30 гр. сливочного масла, парой столовых ложек сметаны и двумя ложками холодной воды. Растапливаем все продукты на водяной бане, чтобы получилась однородная масса.
21. Обрезки от коржей измельчаем до состояния крошки.
22. Украшаем крошкой бока «Медовика».
23. В глазурь добавляем желток, чтобы придать ей блеск.
24. И поливаем ей верхний корж.
25. Равномерно распределяем глазурь по поверхности изделия.
26. Через пару часов выпечку можно подавать к столу.
Самый лучший рецепт «Медовика»
Вам понадобится: на тесто: мука 500 гр.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 125 гр;. сахар 200 гр.; мед 3 ст. л.; соль 1 щепотка; пищевая сода 1 ч. л.; уксус 9% 1 ст. ложка. На крем: сметана 25% жирности 350-400 гр.; сахарная пудра 100 гр.; ванильный сахар 1 ч. ложка. На украшение делаем карамель: сахар 4 ст. л.; вода 1 ст. ложка.
Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт
Ну и наконец в нашем последнем варианте мы научимся готовить легкий медовый бисквит при помощи мультиварки. Приготовление не займет у вас много времени, а покупка продуктов не ударит по кошельку. Но при этом десерт получится очень вкусным, аппетитным и ароматным, так что наверняка войдет в число любимых блюд!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовим бисквит. Для этого перемешиваем мед с содой и ставим на огонь. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
2. Отдельно миксером взбиваем сахар и яйца. Добавляем к ним горячий мед и ванилин.
3. Небольшими порциями вводим в тесто муку и ложкой перемешиваем его до однородности.
4. Выкладываем готовую смесь в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
5. Готовим бисквит 60-80 минут на режиме «Выпечка».
6. После сигнала таймера аккуратно достаем его из мультиварки и оставляем остывать на столе.
7. Этим временем приготовим крем. Для этого нужно просто смешать все указанные продукты.
8. Разрезаем остывший бисквит на коржи.
9. Промазываем каждый из них обильно кремом. Собираем стопочку.
10. Украшаем изделие по своему желанию. Например, можно посыпать верхушку крошкой из печенья. Десерт готов!
Теперь вы знаете, как побаловать себя и близких вкусным домашним тортиком. Надеюсь, что подобранные мной рецепты «Медовика» вам пригодятся и помогут сделать свою жизнь слаще.