на халяву и уксус сладкий и хлорка творог и
Такую пословицу не встречала, у нас распространено больше выражение: » На халяву и уксус-сладкий«. Смысл данной поговорки идентичен. Это означает, что то. что досталось задарма, на халяву, как принято выражаться, должно быть уже априори приятно и приносить удовольствие. Из того же разряда поговорка-
Конечно я согласен с предыдущими авторами. Но эта поговорка у меня вызывает память о детстве. Когда удобства в советских пионерских лагерях были на улице, то посыпанная там хлорка действительно напоминала творог, а так как эти лагеря в основном были на халяву, то возможно так поговорка и родилась.
с одной стороны это правильно, в хозяйстве действительно ВСЕ пригодится! начиная от сломоного телефона заканчивая проволокой и инструментами
Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.
К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.
Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.
Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.
Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.
Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.
Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.
Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.
Недавно нашелся в интернете хороший рецепт пончиков творожных с манкой, приготовленных в мультиварке. Еще не пробовала это приготовить, но обязательно беру на заметку.
Уже по аппетитному и восхитительному виду очевидно, какие они сочные, нежные и воздушные. Заодно чрезвычайно простой рецепт приготовления. Такое угощение можно экспромтом приготовить в любое время, хоть на завтрак, хоть на обед или ужин, ланч, воскресное утро и др.
Пончики не могут не нравится, а готовятся невероятно легко. Они бывают округлыми или в виде лепешки, лепешки с отверстием. Название произошло от польского слова, вроде пончик изначально был когда-то круглым пирожком.
По рецепту нужны продукты:
Молоко ставим нагреваться в кастрюльке, пусть закипит, отставляем и вливаем в манку. Манка должна набухнуть, оставляем молочно-манную массу для остывания.
Творог следует протереть, чтобы его консистенция стала более однородной и менее зернистой, используя сито. Вбиваем яйцо, присолим, добавим сахар, молочно-манную смесь, разрыхлитель с мукой. Все вместе перемешиваем, чтобы было готово тесто.
Из теста делаем кусочки округлой формы, обмакиваем и обкатываем со всех сторон в манке. В мультиварке должно быть разогрето масло до температуры 160° С. Начинаем обжаривать пончики, чтобы стали золотистыми и румяными, когда надо переворачиваем с боку на бок.
Готовые пончики извлекаем из емкости мультиварки и перекладываем, чтобы излишки жира стекали. Тогда украшаем сахарной пудрой или сахарной глазурью.
Будучи одиноким человеком, но тем не менее умеющим нормально готовить, сравнительно недавно я догадался, что в сырой творог можно добавлять не только манную крупу, а блинную муку.
Я, правда, большей частью из этого выпекал запеканку, а не сырники
Получалось очень хорошо, и если творог совсем сырой и блинной муки приходилось вмешать много, то получалась пышка ближе к мучной, чем даже к творожной- один раз так у меня получилось.
Но точно также можно слепить и сырники, потому что блинная мука добавляет существенную клейкость!
Кроме того, это очень быстро и удобно. Не обязательно будет добавлять яйца, потому что яичный порошок у ней уже есть. Кроме того, блинная мука, довольно качественный продукт в плане того, что там немного химии и блины или оладья из блинной муки не отдают чем-то химически-синтетичес ким.
Печь можно в духовке, а можно в мультиварке, но в этом случаи не советую брать творога больше чем 350-400 граммов, а если у Вас 500 граммов, то пышку желательно перевернуть минут за 12-15 до завершения выпекания. Дно чаши в мультиварке должно быть смазано маслом и посыпано мукой или мелкими сухарями. (последний способ- тоже моя личная находка)
Из лаваша можно приготовить множество блюд и завернуть в него все, что угодно. В том числе можно сделать творожную запеканку. Для этого надо в лаваш завернуть творог и запечь.
Возьмем для приготовления блюда такие ингредиенты.
Когда все необходимое имеется, приступим к начинке для лавашей.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, выкладываем ровным слоем поверх лаваша. Лаваш сворачиваем рулетом туго.
Рулеты из лаваша помещаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой. Надо, чтобы все рулеты были друг с другом так плотно, чтобы заливка не попадала на дно, а была поверх рулетиков.
Очень ароматная, вкусная запеканка внутри лаваша готова.
Для приготовления потребуются двести пятьдесят грамм свежего творога, два яичных белка, сто граммов сахарного песка, две маленьких ложки агар-агара, двести миллилитров кипячёной воды.
Для начала насыпем две маленькие ложечки агар-агара в ёмкость, вольём двести миллилитров крутого кипятка, перемешаем и уберём в сторону для набухания.
Двести пятьдесят грамм свежего творога перетрём или измельчим в блендере. Если творог суховат, то дольём примерно пятьдесят миллилитров молока хорошо перебьём до состояния пастообразной массы.
Два яичных белка поместим в миску, всыпем сто граммов сахарного песка и миксером как следует взобьём.
В измельчённый творог выльем взбитый белок и хорошенько перемешаем. Вольём в эту массу остывший агар-агар и снова хорошенько перемешаем. Готовую массу разольём по формочкам и отправим на два часа в холодильник. Через два часа вытащим десерт из холодильника и подадим на стол с джемом, с ягодами или с шоколадом. Приятного аппетита!
На халяву и уксус сладкий
Дубликаты не найдены
Уксус просто бывает разной %-ности. Вы берете же из расчета не уксуса, а его эссенцию.
Б..дь, вспомнил в детстве бутылку уксуса дома нашёл, думал лимонад. Попил газировки. Больничка, химический ожог ротовой полости, вроде 1 степени. Без негативных последствий обошлось в итоге.
В малюсенькую пиалку наливаешь бульон из-под пельменей, перчику можно молотого и уксуса чутка, кто этого блеать может не знать??
Перчик лучше сразу на пельмени, я думаю. А то в жидкой приправе он тупо утонет, лови его на дне потом. Или сразу всё это в тарелку с пельменями, а пельмешки есть ложкой, зачерпывая жидкость.
Марьиванна, мне ваша химия в будущем не пригодится, я на филолога иду
любое *переуксусенное* блюдо можно спасти, насыпав в него ложку сахара.
при этом и уксус гасится, но и сахар не *выпячивается*
Вот так и накапливается неоценимый жизненный опыт.
Хехе, уксуса надо было со сметанкой, да перцу чёрного сыпануть, а туда уже — пельмень макать))
надо было еще соды шурануть ))
Ответ на пост «Пельменная инвестиция»
Ответ на пост «Пельменная инвестиция»
Пока я жила одна, мне было лень готовить для себя. Много работала, просто было жаль времени и сил. В свободное время лучше погулять с друзьями, посмотреть какой-нибудь фильм.
Обычно покупала утром хот-дог, обед в столовой, дома печеньки и кефир.
Мы работали вместе.
Задерживались на работе допоздна.
Когда шли после работы «ко мне», покупали в «синем ларьке» пачку пельменей.
И вот, однажды я сказала: «Фи, какая пошлость есть покупные пельмени! На выходных сама сделаю. «
Молодой человек оооооочень удивился. Типа, как это? Как можно сделать пельмени?
Нет, я их не лепила. Это долго.
Раскатала тесто потоньше и на алюминиевую форму. Ну такая, шестигранники на соты похожие..
Свинина, говядина, лук, чеснок, зелень перчик.
Он, конечно, знал, что пельмени лепят, но был уверен, что лепят их только в глухих деревнях, где нет электричества, и круглосуточных «синих ларьков».
Через неделю будем отмечать 15 лет со дня свадьбы. Трое детей.
Муж иногда шутит, что женился на мне по расчету.
На пельмешки рассчитывал.
Пельменная инвестиция
Подходит хлопец к группе своих знакомых студентов-айтишников:
— Нужно наладить комп. Вознаграждение гарантируется.
Он её решил подколоть и приготовил пельмени. Только домашние, собственного изготовления в бульоне и тд. Ну ещё там что-то.
Как признавалась девушка, после такой еды она сама задумалась о сексе.
С тех пор прошло десять лет. Они так и живут вместе. Она выучилась, работает, и получает денег раза в 4 больше него.
Друзья же его до сих пор подкалывают по поводу «чрезвычайно выгодного инвестирования пельменей».
Кулинария студента
Вдохновился постом про кулинарию холостяка.
В студенческие годы самым ходовым у нас был батон. Лично я очень любил московский. На это чудо можно было намазать майонез или положить сосиску разрезанную на четыре части вдоль. Или подсушить его на сковороде и намазать сливочного масла, со сладким чаем объедение. Также батон превосходно сочитался с ряженкой или кефиром. Особый шик был нарезать батон, положить на него дешёвую докторскую колбасу и российский сыр и все это дело поставить в духовку. Выходили просто потрясающие горячие бутерброды.
А ещё мы любили варить нажористый суп. В варящиеся пельмени добавлялся роллтон и пара сосисок, нарезанных дольками и приправы из роллтона.
Как вспомнишь все эти «изыски». ммм слюнки текут..
Крик в общаге
У нас в общаге одна дева готовилась к экзаменам всю ночь, под утро решила сварить себе пельмешек (да, мы из элитного вуза). Когда вода закипела, она, чтобы при бросании пельмешек кипяток из кастрюли не разбрызгивался, решила просто положить горсть пельменей сразу на дно.
Пельмешки
Моя тётка как-то рассказала
Тётка влилась в семью и прожила у них около года. Готовила им вкусности, рассказывала о стране, обычаях, и как могла обучала азам русского их детей.
На вопрос «Где же вы их взяли?», она получила такой ответ: » Мы давно принимаем в семью студентов из разных стран. И некоторое время назад у нас жила русская девочка. Она тоже постоянно готовила что-то, и однажды налепила этих пельменей. Все поели, но пельменей было очень много, поэтому, часть мы заморозили. И вот теперь решили тебя угостить и удивить.
— А как давно у Вас жила эта девочка?
— Она уехала ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД!
Вот уж угостили да удивили!
Доширакология: пельменнинг
Добрый день, друзья! С праздником! Производственный календарь говорит, что этот праздник называется День России, а это чудесный повод продегустировать русские народные пельмени. Быстрого приготовления, разумеется.
Пельмени быстрого приготовления «Ланчелот» в Ашане вместо внутренней пустоты бывают с курицей, бывают с картофелем и грибами, а бывают с сыром. Поговаривают, есть ещё с говядиной и с картошкой без грибов, но в том магазе, где покупал я, было только три вида.
Но кто, кроме прожжёных доширакеров, купит продукт, который называется «Вареники медленного приготовления»? Поэтому и мы будем называть это чудо кулинарии «пельменями», «пельмешками» и возможно даже «пельмезаврами».
Бульон из этого порошка получается менее насыщенный, чем даже у какого-нибудь «Роллтона». Это неудивительно, ведь создатели попытались сымитировать бульон, который получается после варки пельменей.
А здесь такой бульон, что на него даже горчицы жалко.
Я понятия не имею, как можно пролежать десять минут в кипятке и остаться сухим. Но вот у «Ланчелота» получилось. Понятное дело, что эта сухость затрудняет определение некоторых нюансов во вкусе продукта. Хотя пельмешки получились почти безвкусные. И начиночки в них, стоит отметить, непростительно мало.
Однако, это далеко не самые странные штуки, которые я пробовал. Как самостоятельное блюдо на один раз эти пельмешки может даже кому-нибудь да зайдут.
Про пельмени.
90-е годы, СПб, я, молодой и перспективный, учусь в институте, и волею судьбы на некоторое время меня заносит пожить в общагу. Шняга шняжная, жизнь общажная, «халява, прийди», «че, давай чаю что ли попьем» и прочие истории.
Середина октября, народ начинает потихоньку возвращаться с каникул. В блоке по 9 комнат, 2 блока на этаже, в каждом блоке своя большая кухня с 4-мя вечно горящими газовыми плитами, и два десятка вечно голодных.
В процессе возвращения с каникул пакетно пропиваются все деньги, берутся «производные», полученный результат опять же пропивается дружно, всем блоком. К концу октября денег остается только на овсянку «Ясно солнышко».
Настают черные дни:)
К концу ноября серо-зеленая тонкая кожица обтягивает тощее тельце, на ребрах, как на ксилофоне, можно отстукивать незамысловатые мелодии.
Хочется есть. Хочется есть всегда, везде и в любом состоянии.
Наступает острая фаза, когда есть хочется больше, чем бухать.
Нас в комнате живет трое. Овсянка уже прорастает из ушей и прочих технологических отверстий. Падающие в нее тараканы уже давно не вызывают никаких эмоций. Ешь себе, периодически без эмоций выкидывая насекомых, аккуратно, чтоб не зернышка не улетело вместе с насекомым.
И тут в начале декабря одному из нас приходит денежный перевод.
Несем ценный груз в общагу.
Пельмени, боже, я б сейчас это дерьмо даже собаке своего соседа-мудака бы не скормил, а тогда это был деликатес.
Сели есть. Слово за слово, 3 Х 0,5
14 часов утра следующего дня.
Вечером началась оттепель, +6
Пельмени превратились в кашу.
А что делать дальше, с тем, что варить нельзя?
Угольки снаружи, серая вонючая сырая масса внутри. Остатков денег хватило еще на литр.
Конечно же все сожрали.
На халяву и уксус сладкий и хлорка творог и
Здравствуй,Дедушка Мороз!Борода из ваты. Мне не нужен от тебя BMW X5!И LAND CRUSER PRADA,мне не нужен,правда!Принеси мне лучше вот такой подарок:счастье и здоровье близких и любимых!Мир,Добро и Радость!Вообщем,ЖИЗНИ СЛАДОСТЬ!
Ну,здравствуй дедушка мороз,борода из ваты. Ты ничего мне не дари. Ты повысь зарплату.
Как получится. На мое усмотрение.Это же подарок.
. за подарок потом налог вычтут!)))
С какого перепуга? Кто то налоговикам как будто и докладывать собрался.Мой подарок. МОЙ и точка))))
НИЧТО НЕ ДОСТАЁТСЯ ТАК ДЁШЕВО И НЕ ЦЕНИТСЯ ТАК ДОРОГО,КАК Х А Л Я В А
А что можно провести аналогию между BMW и хлоркой!?
Ответ на пост «На халяву. »
Навеяло постом о жадности к чужим соусам.
У всех думаю найдутся истории, про падких на халяву друзей и родственников. Есть такая и у меня.
Как то собрались за большим праздничным столом родственники, друзья родителей и приехал из деревни мой крестный. Он давно не приезжал и привез всем гостинцы, кому сала, кому чеснока в косичках, моей маме он подмигнул и передав бутылку, сказал, а это вино, как ты заказывала. Мама взяла и поблагодарила. Она давно просила крестного привезти нерафинированного подсолнечного масла с местной маслобойни и сразу поняла, что в бутылке именно оно. За столом сидел друг семьи, которого все недолюбливали за откровенную жадность, он тут же потянул ручки к бутылки и спросил, а можно я попробую? Мама удивилась, но отдала бутылку. Тот лёгким движением выдергивает пробку и делает несколько жадных глотков. Мама делает круглые глаза, крестный давится от смеха, друг как рыба пучит глаза и не может ничего сказать. Крестный объясняет всем присутствующим, что было в бутылке. Один из гостей назидательно говорит: Леша, за твою жадность и алкоголизм, теперь будет отдуваться твоя жопа!
Дубликаты не найдены
Что за прикол-напускать слюней, а кому-то потом ещё пользоваться этим
так в этом все дело. хлебнул, извинился «мол я тебе всю бутылку обслюнявил, так я ее теперь себе возьму. на кой она тебе теперь?»
Алкоголизм он такой. К слову он потом от запоев потерял сначала одну ногу, потом другую. Как я понимаю на фоне проблемы с сосудами
У меня тоже такой родственник был, тоже ногу потерял. Правда, не на фоне проблем с сосудами, а на фоне проблем переползания рельсов в пьяном виде перед электричкой
Ну так его не зря посылали за водкой. Одна нога там, другая тут.
Пиздец у него наверное было, полувялый, еле плетешься, ничего не понимаешь и твои ноги отрезают. Вроде больно и что-то страшное произошло, но сил нет чтобы двигаться.
Или просыпаешься от того что отрезали и то же самое
Так началось с потребления горячительной жидкости из сосуда. Может, даже из нескольких, так что всё-таки изначальная проблема с сосудами, они во всём виноваты.
рельсы это тоже своего рода сосуды для транспортировки
От Аннушки голову теряют
Меня в детстве все удивляло. Глядя на эти трамваи, которые с грохотом еле еле плетутся по раздолбанным рельсам, я не понимал, как ему могло отрезать голову? Потому что перед теми трамваями можно было упасть, вздремнуть, проснуться и еще бы время неспешно выползти с рельсов бы осталось
Меня минусуют, наверное те, кто фильм не смотрел
Нормальные пацаны книгу читали.
Ну, в книге больше смысла, да.
Я её тоже частично читал.
Помню момент, когда дали табуретку буфетчику. В книге написано, что ему дали табурет, потому что стульев в комнате не было. А в фильме прям стоят стулья у стены, и таким образом смысл сцены кардинально изменили.
А что там отрезало в книге. Не голову?
вапщета книга-часть школьной программы). Все должны были прочесть, если младше 40. Это единственная книга школьной программы, которую я прочитала с удовольствием и без проблем писала проверочные работы. Накосячила только там, где кто-то поддельными купюрами расплачивался. Мне и сейчас все равно.
А мне в школе некогда было литературу читать. Я изучал книги по программированию. Это полезнее было. Это уже во взрослой жизни появилось свободное время кое что прочитать.
Войну и мир, к примеру, в аудио версии осилил, когда стоял в пробках на работу. Да и ребёнку многое в этих книгах не понять.
А еще учительницы литературы пыталась научить не думать своей головой, а писать сочинения по шаблону. Потому я спокойно получал только пятерки, когда писал сочинения, пересказывая статьи критиков. Ведь за свои мысли можно было и тройку получить. Один раз получил, понял что учительница тупая, и стал писать по шаблону.
А вот про поддельные купюры. Там еще зашифрована математическая задачка была. Убытки буфета могли быть только кратны размеру поддельных купюр. Сдача значения не имеет. Там получается, что хитрый буфетчик обманывает глупого дьявола, а дьявол этого не замечает, потому что в аду все демоны гуманитарии. Самый интересный момент в книге, потому что многие гуманитарии считают дьявола в этой книге умным и мудрым персонажем.
Нормальным пацанам друзья рассказали
Он бухой был не сразу сообразил.
Скорее всего диабет или атеросклероз
А хз, знаю, что у моей свекрови брат так же потерял ногу. Сначала начала гнить, а потом оттяпали. Хотя пить меньше не стал. Уже и дома запирали, и коляску отбирали, он ползком с 5го этажа умудряется сползти и в местную наливай, а там добрые люди обязательно рюмашку нальют
Так что не стоит из скоморохов делать святых.
Я и говорю: скоморохи это говно говна нации.
Жадность делает все вкуснее и красивее
Из чужой печи и говно вкуснятина
Не! Не так. На халяву и уксус—водка, и хлорка—сахар.
Ответ на пост «На халяву. »
Не то, что бы про жадность, просто необдуманный поступок.
На работе есть своя маленькая уютная столовая где нам повар готовит вкуснейшие обеды. И в один момент на раздаче всегда была миска ядреного домашнего зверобоя (что то вроде аджики, но по консистенции пожиже будет). Коллеги, любители острого были не прочь маленько «подсластить» супчик, или горочку положить на край тарелки второго блюда.
Так как некоторые ребята не ходят в нашу столовую, а обедают где попало, контингент обедающих часто меняется и появляются новые лица. Один из таких молодых, придя в первый раз в столовку (пошел на обед с нашей шайкой) с ходу кинул себе в пельменный суп ПОЛНУЮ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ опаснейшей субстанции. Кто то из ребят попытался было его еще до рокового поступка остановить, но он сказал, «я острое люблю, меня абы чем не возьмешь». Ну ок, приятного))
В общем после второй ложки отправленной в рот у него очень сильно покраснели уши, после третьей начали слезиться глаза, но он виду не подавал (как ему казалось). Под общий гогот мы предложили ему сдать обратно адский суп и попросить новую порцию. Возражений не было. Он даже ложку поменял. Но видимо зверобой со своей задачей справился и коллега подобно раненому зверю оставил трапезу и вылетел со столовой.
Докушав, мы тоже вышли, я зашел в уборную и увидел несчастного стоящего скрючившись у умывальника, жадно поглощающего холодную водичку.