Оладьи из кабачков на сковороде самый вкусный и простой рецепт пошагово с фото
Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Легкая 10 мин. 6 порц.
Оладьи из кабачков – аппетитное угощение для всей семьи. Такое блюдо можно подавать просто так или вместе со сметаной. Отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. К тому же, овощные оладьи получаются низкокалорийными. Для приготовления используйте простые рецепты из нашей кулинарной подборки с пошаговым описанием процесса.
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
6. Перемешиваем полученную жидкую массу.
7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
ПП кабачковые оладьи без добавления муки
Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире
Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде
Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой
Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов
Легкая 40 мин. 6 порц.
Оладьи из кабачков на сковороде — это очень вкусный и простой способ приготовить блюдо из популярного овоща. Существует огромное множество рецептов кабачковых оладий. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 самых удачных рецептов этого блюда.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.
3. В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.
4. Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.
. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.
2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.
3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.
3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.
ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.
2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.
3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.
4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.
Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.
2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.
3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.
4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.
5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.
2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.
3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.
4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.
5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.
3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.
4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.
6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?
Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.
2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
3. Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.
4. К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
5. Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.
7. Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.
Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов
На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.
Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.
Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.
Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.
Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.
Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.
Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).
2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.
3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.
Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.
А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.
5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.
Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.
2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.
3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.
Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.
4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.
5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.
6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.
Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.
7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.
Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт
Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.
Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.
Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.
2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.
3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.
Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.
4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).
Рецепт оладьев в духовке для детей
Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.
Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.
Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.
2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.
Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.
3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.
Духовой шкаф заранее разогрейте.
Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.
4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.
Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой
Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.
Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.
Как сделать оладьи из кабачков без муки
В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.
Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.
2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.
Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.
Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились
Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.
Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.
Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.
Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.
Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.
Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.
2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.
3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.
Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом
Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.
Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.
Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.
Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.
2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.
3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.
4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.
5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!
Оладьи на кефире с кабачками
Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.
Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.
Оладьи из кабачков на сковороде — быстро и вкусно!
Летом, когда на улице жарко, хочется покушать чего-то легкого, но в тоже время сытного и легкого кушанья. Одним из вариантов могу предложить кабачковый торт. Другим не менее вкусным блюдом будут оладьи из кабачков. Тем более вариантов их приготовления довольно много. Отличительной чертой их приготовления быстрота и простота рецептов. А если к оладушкам добавить сметанный соус с зеленью и чесноком, то получается вообще объедение!
Полезные свойства кабачков и цуккини (чем они отличаются?) известны давно, поэтому этот овощ стал таким популярным при приготовлении блюд. В его составе присутствуют очень важные для организма человека минералы, витамины, органические кислоты, растительные сахара. При этом калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г сырого овоща. Конечно, калорийность готового блюда будет несколько выше. Это зависит от того, что вы добавите в рецепте. Поэтому желающим похудеть с его помощью, стоит учитывать этот момент.
Не трудно догадаться, что это овощ будет очень полезен для всех категорий людей. Цуккини регулируют водно-солевой баланс в тканях, хорошо снимает отеки, поскольку обладает мочегонным эффектом. Положительно влияет на состояние кровеносных сосудов и сердца, снижает уровень «плохого» холестерина, препятствуя развитию гипертонии и атеросклероза. Благодаря мочегонному эффекту препятствует отложению солей на суставных поверхностях.
Нежная структура овоща благоприятно действует на слизистую желудка, поэтому блюда из кабачков диетологи рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при болезнях печени. Богатый химический состав оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие на организм. Как видите, этот овощ достоин уважения и места на вашем обеденном столе.
Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт на сковороде
Предлагаю приготовить классический вариант оладий из кабачков. Он настолько прост, что с ним справятся даже дети. Суть рецепта заключается в том, что нужно просто смешать все ингредиенты, а затем пожарить оладушки на сковороде с маслом. Но давайте расскажу, как приготовить их вкусно и просто подробнее.
Как готовить
Кабачки моем водой, отрезаем у них кончики. Если овощ переросший, очищаем его от кожуры и от семян. У молодых небольших экземпляров кожуру можно не чистить. Натираем его на терке с крупными отверстиями, немного солим и отставляем в сторонку на несколько минут.
Тем временем мелко нарезаем зелень.
У кабачков выделился сок, отжимаем его, чтобы вышла лишняя жидкость. Если сок не убрать, то оладушки получатся жидкими и не будут держать форму. Объем овоща при этом уменьшится значительно.
Смотрите, сколько сока осталось! Его выливаем, он нам не нужен.
Добавляем к овощной массе яйцо и зелень, перемешиваем,
а затем добавляем муку.
Может оказаться так, что заявленного количества муки будет недостаточно, тогда добавьте еще муки. По консистенции тесто должно получиться густым, чтобы ложка даже стояла в тесте. Солим и перчим тесто и еще раз все перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем на нее масло. Как только масло раскалится, ложкой кладем тесто на сковороду. На одну оладью должно уйти тесто из одной столовой ложки. Выложенное тесто разравниваем немного, чтобы оно было одинаковым по высоте, примерно 0,5-1 см.
При подаче к оладьям подайте сметану, смешанную с 1 зубчиком чеснока и зеленью.
Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке
Кабачковые оладьи находка для здорового питания, потому что их не нужно обжаривать на масле, а будем запекать в духовке. При этом они получатся такими же вкусными, нежными и полезными, так как в рецепте присутствует еще и творог.
Их преимущество еще в том, что не надо долго стоять у плиты и жарить. Тут просто все замешал, разложил тесто на противень и поставил его в духовку.
Что потребуется для приготовления?
Приготовление
На крупной терке натираем цуккини, посолить, чтобы овощ пустил сок и оставить на 10 минут. Если овощ молоденький, натираем его вместе с кожурой. Более старые экземпляры придется очистить от кожуры, а уже потом натирать на терке.
После того, как кабачок отдал сок, жидкость отжимают. Сначала может показаться, что, натерев на терке, его много. Однако, после того как из него выйдет жидкость, его объем уменьшится раза в два.
Отжатую от влаги, овощную массу складывают в блюдо, туда же добавляют нарезанную зелень и лук. Затем добавляют творог. Все перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
Вбиваем к овощную массу яйцо.
Солим и перчим по вкусу и обязательно добавляем 1-2 ст. л. муки, потому что иначе не будет вязкости и оладьи просто будут распадаться при жарке.
Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, а духовку включаем на разогрев на 200ºС. Порционно по 1 ст. л. раскладываем тесто на противне. Стараемся, чтобы они были одинаковой формы и размера.
Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут, если в духовке есть функция обдува. Если же ее нет, то оладьи нужно через 10 минут перевернуть, чтобы они были румяными с обеих сторон.
Источник: https://youtu.be/1dKfdRwwj2c
К готовым оладушкам подайте сметану с чесноком и зеленью, это будет очень вкусно!
Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром
Это очень вкусные оладьи с чесночно-сырным вкусом и большим количеством зелени. Готовятся тоже очень быстро. В результате реакции кефира и соды тесто поднимается, что и придает пышность изделию при жарке.
Приготовление
Кабачок лучше натереть на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Мелко нарезаем зелень. Соединяем измельченный кабачок, сыр, зелень, добавляем яйцо. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем к овощной массе кефир
и начинаем добавлять муку.
Перемешиваем и смотрим, какова консистенция теста. Если получилось сухо, добавляем еще немного кефира, если жидко – муку. Консистенция теста должна быть такой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду.
Отставьте тесто в сторонку ненадолго. Кабачок даст сок, и тесто окажется чуть жиже, поэтому муку при замесе теста не жалейте.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и начинаем выпекать оладьи. Они получаются очень красивыми на вид, потому что видна зелень, а сама оладушка будет румяной.
Источник: https://youtu.be/h-df6LvTWYk
Простой рецепт пиццы на сковороде
Предлагаю приготовить простую в приготовлении, легкую и быструю пиццу на сковороде. Основа будет из кабачков, она нежная и тает во рту, а в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно.
На 2 небольшие пиццы понадобится:
Как приготовить
Цуккини натираем на мелкой терке, посолите и поставьте в сторону на 5 минут.
А затем хорошо отожмите сок.
Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
Затем добавляем 2-3 ст. л. муки. Смотрите, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее по одной ложке кабачковую массу.
Аккуратно распределяем ее по все поверхности сковороды. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Блин при этом хорошо переворачивается, не порвался и не пристал.
Сбавляем огонь до минимума, и сразу раскладываем начинку: нарезанные дольками помидор и колбасу. Сверху присыпаем натертым на терке сыром.
Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим, пока не расплавится сыр.
После чего посыпаем зеленью и подаем горячей на стол.
Источник: https://youtu.be/rPoNAt09EcA
Есть еще один вариант кабачковой пиццы, вернее это оладьи, но как пицца. В этом рецепте основа и начинка смешиваются вместе, а затем выпекаются на сковороде. Как это сделать, посмотрите в коротком видео.
Добавить рецепт в книгу
Оладьи из кабачков – очень вкусное и быстрое блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. Блинчики из полезного овоща готовятся очень просто и быстро, а также их можно подать как аппетитный и хрустящий гарнир к птице или мясу. Мы собрали ТОП-5 самых вкусных рецептов, которые помогут Вам приготовить прекрасную хрустящую закуску и полноценное блюдо к обеду без всяких усилий.
Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде
Известно, что кабачки наполнены фосфором, магнием, кальцием, калием, железом и витаминами С, Е. Более того, такие блинчики являются диетическим блюдом, ведь в 200 г. приготовленного продукта содержится всего лишь 140-160 ккал., если не добавлять сахар и растительное масло. Так как кабачок сам по себе не аллергенен, то оладьи не навредят и людям, страдающим от аллергии.
Совет: для начала лучше испечь один блин, затем попробовать его на соль и, если нужно, досолить все тесто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Аппетитные оладьи из кабачков готовы к подаче! Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. К нему можно приготовить ароматный соус из давленного чеснока и сметаны, который сможет разнообразить вкус блинчиков. Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачков
Обычно оладьи, приготовленные из кабачков или других овощей, получаются плоскими. Чтобы добавить блинчикам немного пышности и воздушности, нужно хорошо и интенсивно взбить яичный белок. Кабачковые оладьи будут еще вкуснее, если к ним подать майонезный или сметанный соус с зеленью и чесноком. Такой гарнир получается настолько вкусным, что его можно есть даже в холодном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: солить тесто следует прямо перед приготовлением оладий. Если добавить соль раньше, то кабачок пустит сок и тесто будет очень жидким.
Совет: чтобы белок быстрее взбивался, добавьте к нему несколько капель лимонного сока.
Пышные оладьи из кабачков понравятся всем без исключения! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром
Кабачок не отличается выразительным вкусом, поэтому, чтобы придать оладьям необычный оттенок, многие хозяйки добавляют в них разные яркие начинки. В предложенном рецепте используются сыр, чеснок и ветчина. Такое сочетание ингредиентов делает вкус и аромат блинчиков из кабачков настолько незабываемым, что хочется готовить это блюдо снова и снова.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытные и вкусные кабачковые оладьи лучше всего подавать в горячем виде со сметаной. Кушайте на здоровье!
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Не совсем стандартное и обычное приготовление оладий из кабачков. Сыр «Фета», который входит в состав ингредиентов этого рецепта, делает вкус блинчиков еще более нежным и утонченным. Так как такое блюдо нужно подавать исключительно теплым, то приготовленные кабачковые оладьи лучше всего держать в разогретой духовке до подачи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать изумительно вкусные оладьи с сыром «Фета» в горячем виде со сметаной. Кушайте с аппетитом и удовольствием!
Оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько аппетитными и вкусными, что они понравятся даже самым маленьким членам Вашей семьи. Чтобы блинчики получились красивого цвета, попробуйте приготовить блюдо из цукини, а не из обычного кабачка. Так, оладьи приобретают красивый зеленый оттенок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Подаем блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или соусом. По желанию, в тесто можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, чтобы придать блинчикам аромат. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков в духовке
Часто у начинающих хозяек не получаются кабачковые оладьи на сковороде, но эту проблему легко исправить, приготовив оладьи из кабачков в духовке. Даже самой неопытной хозяйке под силу приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оладьи из кабачка на кефире
Оладьи из кабачка на кефире – это еще один вариант приготовления такого замечательного и полезного овоща как кабачок. Оладьи получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оладьи из кабачков с фаршем
Всем известно, что овощи прекрасно дополняют вкусовые качества мяса, а почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка и фарша? Это блюдо оценят по достоинству и маленькие непоседы, и взрослые. Кабачковые оладьи с фаршем не только очень вкусное, но и полезное для здоровья блюдо. Очень актуальный рецепт в сезон кабачков.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачковые оладьи с манкой
Если ваши оладьи из кабачка получаются всегда как бы «мокрыми», то попробуйте приготовить кабачковые оладьи с манкой. Манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость, придав кабачковым оладьям нежную текстуру и необычный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачково-овсяные оладьи «Постные»
Вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост обязательно придутся по вкусу кабачково-овсяные оладьи «Постные». Блюдо готовится без яиц и молочных продуктов, но получаются такие оладьи очень нежными, благодаря входящей в состав овсянке, и вкусными, благодаря кабачкам и ароматным специям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: