пельмени хорошие пельмени это очень вкусно код
Пробуем покупные пельмени, ищем самые вкусные!
А вы лепили всей семьей пельмени? У нас было принято перед новым годом в течение дней десяти стряпать. Папа привозил из деревни мясо, крутил его на мясорубке, а потом, сидя перед телевизором, каждый вечер лепили по 100 штук. Затем бабушка их морозила, ссыпала в льняные мешочки и убирала на балкон. А в каникулы у нас собирались друзья, родственники и по всей квартире разносился аромат пельменей.
Потом бабушка умерла и пельменная традиция ушла в небытие. Сейчас изредка мы покупаем пельмени, но они даже близко не напоминают те домашние.
Сегодня мы решили протестировать покупные пельмени из говядины и свинины. Мы купили пельмени пяти самых популярных производителей, сварили строго по инструкции, и вот что у нас получилось.
Тестируем пельмени «Домашние» (Мираторг)
Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль поваренная, масло подсолнечное; фарш — говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный. Категория В.
Обращаем внимание, что если в составе указана последовательность «говядина, свинина», то говядины в фарше больше, чем свинины. И наоборот.
Практически все тестирующие отметили большое количество лука и сладость начинки. Эти пельмени получили всего одну пятерку. Но, несмотря на лук, многие написали, что вкус у пельменей совсем неплох. Ярко ощущались специи в фарше. Хотя большинству не понравилось толстое тесто. Были и те, которые написали, что вроде бы и вкусно, но покупать бы не стали, из-за того, что пельмени не мясные.
Цена: 350 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 42 г, из них мяса — 15 г.
Средний балл: 3.3.
Тестируем пельмени «Русские» (Мишкинский продукт)
Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные, соль поваренная; фарш — свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная, сахар, перец черный молотый. Категория В.
Эти пельмени понравились практически всем тестирующим. Кто-то даже написал, что они, как у бабушки. В составе теста, кстати, не яичный порошок, а куриные яйца. Пельмени выпускают под известным макаронным брендом MAKFA, может по этой причине тесто вполне удачное.
Фарш сочный, в меру соленый. Из минусов назвали слишком мягкое, развалившееся тесто. При этом оно тонкое. Возможно, если варить не по инструкции, а минуты на три меньше, то тесто не разварится так сильно. Также тестирующие отметили, что хотелось бы побольше фарша.
Цена: 410 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 54 г, из них мяса — 18 г.
Средний балл: 4,5.
Тестируем пельмени «Поваренок» (Сибпродукт)
Состав: говядина, свинина, фарш куриный, мука пшеничная, яйца куриные пищевые, вода питьевая, лук, перец черный молотый, соль поваренная пищевая. Категория В.
Эти пельмени мы купили исключительно для эксперимента. А вдруг дешевый экземпляр будет ничуть не хуже дорогого? Но чуда не случилось. Может быть их испортил куриный фарш?
Серые, не чувствуется мяса, ужасные, самые неудачные, мясо не обнаружено, бумага, много хрящиков, кажется, что в них есть что-то несъедобное — так описывали свои ощущения тестирующие. Тем не менее, кто-то отдельно отметил вкусное тесто, поэтому у этих пельменей появилась одна тройка.
Цена: 170 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 37 г, из них мяса — 11 г.
Средний балл: 1,8.
Тестируем пельмени «Царское застолье» (Цезарь)
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина охлажденная, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный. Категория В.
В составе указано натуральное пищевое волокно. Натуральное пищевое волокно в составе магазинных пельменей — это клетчатка, которую могут использовать для удержания формы продукта, набухания и обеспечения необходимой текстуры. Для здоровья человека клетчатка скорее полезна, но в пельменях она применяется для удешевления производства.
Большинству тестирующих не понравилось именно тесто. Его описали, как слишком плотное, толстое, жесткое, тугое. Также многие отметили не натуральный, желтоватый цвет. Только один человек оценил эти пельмени на 4 балла. И да, это был мужчина.
Цена: 170 руб/450 г или 370 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 27 г, мяса — 7 г.
Средний балл: 3,0.
Тестируем пельмени «За милую душу» (Черкашин)
Состав: фарш — свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, соль, перец черный молотый, сахар, тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль. Категория Б.
Обращаем внимание, что это единственные пельмени категории Б. Это значит, что содержание мяса в этих пельменях выше, чем в пельменях категории В.
Большинство поставило этим пельменям 5 баллов. Но была и одна тройка, балл был снижен за излишнюю пряность фарша. Тестирующие описали эти пельмени, как очень вкусные, домашние, настоящие, отличное сочетание теста и мяса. И это были единственные пельмени, которые не слиплись в комок во время тестирования.
Цена: 179 руб/500 г или 340 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 48 г, мяса — 16 г.
Средний балл: 4,5.
По вкусовым качествам
Победили пельмени, где в состав теста входили куриные яйца, а в фарше преобладала свинина.
1 место (4,5 балла) — «Русские» «(Мишкинский продукт)(410 руб/кг) и «За милую душу» (Черкашин) (340 руб/кг)
2 место (3,3 балла) — «Домашние» (Мираторг) (350 руб/кг)
3 место (3,0) — «Царское застолье» (Цезарь) (370 руб/кг)
4 место (1,8) — «Поваренок» (Сибпродукт) (170 руб/кг)
По количеству фарша
1 место — «Домашние» (Мираторг) (на 27 г теста 15 г фарша, 35,7% фарша)
2 место поделили — «За милую душу» (Черкашин) (на 32 г теста 16 г фарша, 33,3% фарша); «Русские» (Мишкинский продукт) (на 36 г теста 18 г фарша, 33,3% фарша)
3 место — «Поваренок» (Сибпродукт) (на 26 г теста 11 г фарша, 29,7% фарша)
4 место — «Царское застолье» (Цезарь) (на 20 г теста 7 г фарша, 25,9% фарша)
Первое место за соотношение цена-качество — «За милую душу» (Черкашин).
10 самых вкусных и качественных марок пельменей на 2021 год по отзывам покупателей
🥟 Любимое блюдо россиян с советского прошлого и по нынешнее время были и остаются пельмени. Сытно, вкусно, но до определенного времени нельзя было сказать, что просто. В магазинах советского и перестроечного пространства купить готовый полуфабрикат достойного качества было задачей не из легких. Хромали вкусовые качества – несмотря на натуральное мясо (соевый суррогат стал доступен позже), строгость ГОСТовских требований, изделие разваривалось при готовке и превращалось в неприглядную кашу.
Поэтому в каждой семье пельмени лепили. Домашний шедевр не сравнится с промышленной продукцией. Поэтому сегодня, когда десятки производителей предлагают продукцию в богатом ассортименте, перед потребителем встает сложная задача – как выбрать самые вкусные пельмени из тех, что предлагаются в магазинах.
Какие пельмени самые вкусные из покупных? | ТОП-10
Самыми вкусными пельменями в российских магазинах является марка «Ремит». Цена 1 кг. продукта 500 рублей. Много фарша, упругое тесто, вкусный аромат после варки оправдывают такую высокую цену.
Ниже приведен обзор самых лучших и вкусных марок пельменей (цены указаны на 2021 год по данным от наиболее популярных сетевых магазинов). По мнению россиян в десятку самых качественных и вкусных марок «пельменей» входят следующие марки:
Рассмотрим каждый продукт по отдельности.
№10. Ермолино (цена 150-200 руб. за килограмм)
Ермолинская продукция полуфабрикатов зарекомендовала себя с лучшей стороны, и пельмени не стали исключением. Сложность указания стоимости в том, что по России наценка имеет широкий диапазон. В средней полосе ценник составляет от 150 до 200 рублей за кг.
Отличный вкус, тонкое тесто, при варке сохраняют привлекательный вид. Состав радует: полное соответствует ГОСТу, шкурки и хрящи отсутствуют. Но в этой безупречной бочке меда все-таки небольшая ложечка дегтя присутствует – Российская система качества обнаружила в составе некоторое количество соевого белка.
№9. Добрынинъ (цена 200 руб. за 800 грамм)
Упаковка «Дорынинъ» стоит около 200 рублей за 800 гр. Отличный состав: чистое мясо, лук, специи. Сои и крахмала в составе нет, что весьма редкое явление на рынке пельменной продукции. Прекрасно показывают себя при варке – прозрачный бульон, изделие сохраняет упругость, аппетитный мясной аромат с легким ароматом укропа.
Интересно, что под брендом «Добрынинъ» предлагается несколько вариантов продукции. Классический мясной состав начинки – фарш из свинины и говядины. Альтернативный добрынинский вариант – «Мусульманские» пельмени и еще более пикантные «Вак-Мусульманские». Первая категория отличается начинкой – в ней нет свинины, только говядина. Вторая – к говядине добавлена еще и конина.
№8. Атяшево (цена 380 руб. за килограмм)
Пельмени «Атяшево» – стоящий выбор, но тот самый случай, когда за качество нужно платить дороже. Средний ценник 380 рублей за кг. Жители Дальнего Востока и отдаленных регионов, в которых нет сетевых продуктовых магазинов, приобретают пельмени «Атяшево» еще дороже.
Атяшевская продукция предлагается в трех вариантах: «Домашние», «Аппетитные» и «Атяшевский пельменЪ). Вся продукция хороша, есть легкие отличия по составу. Например. «Аппетитные» включают некоторое количество фарша из мяса птиц.
Объективный анализ требует упомянуть о негативном нюансе – в составе присутствуют Е-стабилизаторы.
№7. Бийские (450 руб. за 900 грамм)
На упаковке не заявлено, что продукция соответствует именно ГОСТовским стандартом, но соответствие ТУ подтверждается однозначно. Роскачество высоко оценивает пельмени Бийские, отмечая их вкусовые качества и безопасность. Впрочем, их стоимость подтверждает эту высокую оценку. Купить продукцию можно за 450 рублей (упаковка 900 гр).
Точное наименование «Бийские – с говядиной и свининой», что абсолютно соответствует действительности. Посторонних волокон, соевых добавок и мяса птицы в составе не обнаружено. Продукт прекрасно проявляет себя при термической обработке – пельмени не развариваются, тесто упругое, аромат приятный.
№6. Папа может «Останкино» (цена 300-350 руб. за килограмм)
Хороший вариант, полюбившийся многим покупателям – продукция Останкино. Полное соответствие ГОСТУ, отсутствие в составе лишних примесей вроде жилок, хрящей, шкурок, консервантов и прочего. Замечено небольшое количество сои, но на потребительских качествах этот нюанс никак не отразился. Неприятно только то, что указание «Без сои» напрямую заявлено на коробке.
Останкинские пельмени предлагаются в разных вариациях, среди которых явно лидирует продукт «Папа может». Стоимость упаковки от 300-350 рублей за 1 кг., что вполне адекватно достойному качеству. Не развариваются, не пересолены, нет перебора со специями. При приготовлении от продукции стойкое ощущение домашней ручной лепки – пельмешки встречаются разного калибра, даже чуть неаккуратные. С одной стороны, это минус, но все же как недостаток не воспринимается.
№5. Цезарь (цена 320-400 руб. за килограмм)
Пельмени «Цезарь» — востребованный продукт среди всего пельменного ассортимента. Под брендом «Цезарь» выпускается несколько наименований пельменей. Цена их различна. От 320 до 400 рублей за 1 кг.
Пельмени не содержат сои, консервантов, но количество соединительной ткани в фарше несколько превышает допустимое количество. Не развариваются, ароматные, бульон прозрачный. По данным организации Роскачество, заинтересовавшейся популярным брендом, данные о составе, опубликованные на упаковке, не соответствуют действительности. Речь идет о процентном соотношении белков, углеводов и жира. Данный факт можно скорее отнести к минусам, но потребителю в конечном счете все равно, на какое количество углеводов его «кинул» производитель. Точное количество потребленного жира волнует только сторонников правильного питания, а таковых среди покупателей пельменей очень мало.
№4. Уральские (цена 400 руб. за килограмм)
Небюджетная продукция (около 400 рублей за 1 кг) радует вкусом и качеством. Под маркой бренда выпускается более тридцати наименований пельмешек на любой вкус. По цене они немного отличаются друг от друга.
Фарш похож на домашний, количество лука и перца весьма умеренно, что позволяет эту продукцию считать наиболее приближенной к старым добрым домашним пельменям. Если попытаться найти недостатки, то можно отметить чересчур толстое тесто – но оно вкусное, упругое, и прекрасно себя показывает при варке.
Среди уральской продукции несколько выделяется «вип-вариант» — Фермерские Премиум. В них содержится повышенное количество говядины, а для теста используется более качественная мука.
Эксклюзивный вариант – жареные пельмени «Агонь», как разновидность уральской продукции. Вкусно, быстро, их нужно только разогреть. Как вариант легкого диетического ужина заявлены Куриные Уральские пельмени – бюджетное решение, насыщенный вкус, ощущение натуральности, но для тех, кто предпочитает классику из говядины и свинины, лучше остановиться на более привычных «Русские», «Любимый ресторан». «Домашняя зима».
№3. Русские (цена 300 руб. за килограмм)
Пельмени «Русские» от ЗАО «Агрофирма «Мясо» вполне демократичны по цене – их стоимость около 300 рублей за 1 кг. Они не напоминают продукцию ручной лепки; скорее это некий аналог старой доброй советской магазинной классики, с тем лишь отличием что тесто не разваривается, а начинка уже не такая натуральная.
Посторонних примесей в «Русских» не обнаружено, зато анализ от Российской системы качества показал наличие в составе мяса антибиотиков. Для безопасности этот показатель является весьма жирным минусом.
У данной марки есть свои многочисленные поклонники, но жесткие критики также имеются. По отзывам некоторых потребителей готовая продукция имеет привкус окислившегося жира. Сам факт попадания в топовую продукцию из десяти самых вкусных марок говорит о том, что критика может быть субъективной.
№2. Рублевский (цена 600 руб. за килограм)
Продукт отличного качества, но далеко не бюджетный вариант. Цена около 600 рублей за кг. Натуральное мясо в составе, плотное, упругое, но не жесткое тесто. В составе не обнаружено никаких дополнительных примесей — хрящей, жилок, сои. Нет консервантов и Е-стабилизаторов.
Качественный продукт, но, к сожалению, доступен далеко не во всех регионах.
№1. Ремит (цена 500 руб. за килограмм)
Самые вкусные и качественные пельмени в российских магазинах по многочисленным отзывам — это марка «Ремит» по цене 500 рублей за 1 кг. До отдаленных регионов этот товар даже не доходит – учитывая колоссальную наценку для дальневосточников и жителей труднодоступных мест, страшно даже предположить какой ценник будет там предложен.
Но пельмени замечательные. Проверяющие органы имеют некоторые претензии к отсутствию необходимой информации на упаковке – о категории продукции и виде полуфабриката, но потребителю, наверное, это не так важно, как отменные вкусовые качества.
Много фарша, упругое тесто, потрясающий аромат при варке – относительно высокая стоимость вполне оправданна. Производитель «Мясоперерабатывающий завод «Ремит» позаботился и об ассортименте своей продукции. Пельмени выпускаются в четырех сортах:
Каждый сорт имеет свою армию поклонников вполне заслуженно – качество, действительно, отменное.
Как выбрать самые вкусные пельмени?
Любой рейтинг имеет лишь приблизительную ценность для потребителя. Лучший вариант – сделать собственный выбор, учитывая личные вкусовые предпочтения и информацию на упаковке.
Выбирая пельмени на прилавке магазина, нужно соблюдать несколько правил:
Руководствуясь вышеприведенным списком и нехитрыми принципами, можно подобрать для себя оптимальный полуфабрикат, напоминающий домашний шедевр из мяса и теста.
Лучшие пельмени по итогам тестов
Последний раз Росконтроль проводил экспертизу пельменей два года назад. Учитывая популярность этого блюда, пришло время изучить как продукцию брендов, которые участвовали в тестах ранее, так и проверить «новичков». Мы рассмотрим состав участников теста под микроскопом, убедимся в их безопасности, попробуем на вкус и назовем лучшие пельмени.
В лабораторию отправила пельмени брендов «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Бийские», «Останкинские», «Сибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья», «Чернышихинские пельмени».
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.
Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную матрикровку в части указания состава и наименования.
Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную маркировку в части указания состава и наименования.
Соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно высокое содержание начинки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены листерии. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного жира.
Сколько мяса, сколько теста
Для начала, давайте разберемся, из чего сделаны наши пельмени, сколько в них начинки, а сколько теста. Идеальный пельмень для большинства из нас — это тонкое тесто и увесистый комок фарша внутри. ГОСТ с этим согласен: по стандарту в пельмене должно быть не менее 50% начинки. Среди участников теста только «Мираторг», «Сибирская коллекция», «Стародворье» могут похвастаться такой щедростью. В остальных образцах начинки меньше 50%. Впрочем, производители, не указавшие ГОСТ в маркировке, имеют полное право его требования не соблюдать.
Самое толстое тесто у пельменей «Останкинских» — 3,1 мм, самое тонкое у образца «Ложкаревъ» — 1,4 мм, впрочем, и по размеру они соответственно самые крупные и самые мелкие из проверенных.
Есть ли в варениках творог? Итоги экспертизы
А что внутри?
Много начинки — это хорошо, но для потребителя важно еще понимать, из чего она состоит. Все, что вы хотите знать про пельмени, может рассказать только микроструктурный анализ. И он выявил незаявленные в составе компоненты сразу в несколько образцах. В «Ложкаревъ» обнаружена соевая мука, в «Чернышихинских пельменях» — клетчатка, а в «Родных угодьях» — крахмал.
К тому же, хотя на пельменях «Ложкаревъ» крупно написано, что они сделаны «из отборной говядины и свинины», в составе есть куриное мясо. Правда, производитель честно написал об этом в маркировке, шрифтом помельче.
Для того, чтобы понять, как много в фарше мяса и какого оно качества, также определяют содержание оксипролина в белке. Больше всего оксипролина в пельменях «Стародворье» и «Мираторг», меньше всего в образцах «Останкинские» и «Ложкаревъ».
Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, «Р.О.С.Контроль»: Оксипролин — это аминокислота, которая входит в состав только белка коллагена, который в свою очередь образует соединительную ткань. По содержанию оксипролина можно судить о качестве мяса: много ли в нем соединительной ткани. Белок соединительной ткани, в отличие от белка мышечной ткани, содержит не все необходимые аминокислоты и считается биологически неполноценным (содержит не все незаменимые аминокислоты).
Пробуем
Вкус пельменей – фактор для любителей этого блюда — основополагающий. И некоторые образцы он существенно подвел. Готовые пельмени брендов «Ложкаревъ» и «Останкинские» имеют несвойственные данному виду продукта запах и вкус, с посторонним привкусом и запахом окисленного жира. К органолептическим показателям остальных пельменей нареканий не было.
Главный сюрприз
Зато серьезные претензии возникли к безопасности сразу 4 проверенных образцов.
Эти опасные бактерии могут вызвать серьезные заболевания, поэтому вышеперечисленные пельмени отправляются в Черный список Росконтроля.
«Сибирская коллекция», «Стародворье», «Мыс Алтая», «Бийские», «Мираторг» — рекомендованы к покупке.
Рейтинг лучших пельменей 2021 года, по отзывам экспертов и покупателей
Сегодня все реже можно увидеть семьи, собирающиеся за общим столом для того, чтобы налепить пельменей. Виной всему – сумасшедший современный ритм жизни и… технологический прогресс. Проще говоря, зачем тратить время и силы, если современные магазины предлагают самый разнообразный ассортимент полуфабрикатов на любой вкус, цвет и кошелек, главное только научиться выбирать правильную продукцию.
Рейтинг лучших пельменей по результатам контрольных закупок Роскачества 2021 года
Покупая пельмени, важно быть уверенным в качестве продукции и не бояться возможных последствий для здоровья. У современных полуфабрикатов, к сожалению, репутация порядком испорчена. Тем не менее, выбор есть, а эксперты Роскачества помогут вам его сделать.
Дымов
Цена – 344 руб. за 1 кг
Пельмени для настоящих футболистов, которые были признаны совершенно безопасными. В них нет токсинов, тяжелых металлов, антибиотиков, химических консервантов, ГМО, сои и загустителей, зато есть хорошее тонкое тесто и качественная начинка из хорошего свежего фарша с небольшим количеством жира. Органолептика соответствующая – эксперты остались довольны.
Папа может (Останкино)
Цена – 311 руб. за 1 кг
Еще один образец, отмеченный экспертами как полностью безопасный и натуральный. И действительно – в составе этих пельменей не нашлось места для консервантов, ГМО, антибиотиков и химии – все вкусное, полезное и натуральное. Среди прочих преимуществ – умеренное количество специй, быстрое приготовление, позволяющее сохранить целостность продукта, и высокая пищевая ценность.
Ермолино
Цена – 153 руб. за 1 кг
Если предыдущие позиции вам кажутся слишком дорогими, то попробуйте классические пельмени «Ермолино», которые, несмотря на свой бюджетный ценник, также могут похвастаться высокой степенью безопасности и натуральным составом. Приятно удивят и вкусовые качества продукта, а также его сочность, полный вес и упругое умеренно подсоленное тесто, не разваривающееся и не слипающееся в процессе приготовления.
Мясницкий ряд
Цена – 338 руб. за 1 кг
Еще одни отличные пельмени из более дорогого сегмента, в которых начинки гораздо больше, чем теста. [info title=””]Продукт порадует своими органолептическими качествами, не развариваясь и не крошась при варке. Тесто в меру плотное, упругое, начинка – сочная и не сильно соленая.[/info] Масса нетто полностью соответствует заявленному, маркировка тоже, кроме незначительных исключений.
Атяшево
Цена – 374 руб. за 1 кг
Вот и эта продукция заслужила высокий балл от экспертов независимой лаборатории, зарекомендовав себя как высококачественная, безопасная и очень вкусная. Глубокое исследование показало, что здесь достаточно белков и жиров, а объем начинки превышает объем теста. Пельмени в меру соленые и перченые, сочные, но не жирные. Не разваливаются, не слипаются и не крошатся до, во время и после варки.
Самые качественные пельмени в России от Росконтроля
Пытаясь выбрать лучшие пельмени с незаоблачным ценником, не забудьте ознакомиться с тем рейтингом, который составили специалисты еще одной независимой российской лаборатории Росконтроль. И если отталкиваться от этих экспертных данных, то прежде всего заслуживают внимания следующие 5 позиций:
“Мыс Алтая” с говядиной и свининой
Цена – 300-400 руб. за 800 г
Эта продукция привлекает внимание уже одной только своей упаковкой, продается в квадратной картонной коробке с небольшим круглым окошком, закрытым пленкой, через которое хорошо видны сами пельмени. [good title=””]Кроме того, речь идет о ручной лепке, которая сегодня на вес золота. Сами пельмешки маленькие, аккуратные с отличным составом и органолептическими качествами.[/good]
“Бийские” с говядиной и свининой
Цена – 450 руб. за 900 г
Поскольку упаковка продукта явно намекает на то, что его можно давать детям, сотрудники Росконтроля буквально держат руку на пульсе, постоянно исследуя его качество по всем показателям качества. И пока качество не вызывает ни малейших нареканий экспертизы, исправно демонстрируя свою натуральность, хорошую органолептику и достоверную маркировку.
Сибирская коллекция, “Сибирские”
Цена – 558 руб. за 700 г
Еще более дорогие пельмени в дизайнерской упаковке, которые позиционируются производителем как премиальные. И действительно, проверка показала, что данный продукт обладает отменными органолептическими качествами, являясь совершенно безвредными для употребления, поскольку изготовитель строго придерживался всех действующих ГОСТ.
Мираторг “Домашние”
Цена – 399 руб. за 800 г
Вкусные пельмени в красивой упаковке от известного производителя, качество которых позиционируется как максимально приближенное к домашнему. В ходе экспертной проверки удалось установить, что образец имеет полностью безопасный состав без сорбиновой кислоты, химических консервантов и других вредных добавок, а также умеренное количество соли и специй.
Sибирская коллекция “Домашние”
Цена – 444 руб. за 700 г
Вот и эта продукция была признана высококачественной, в пользу чего говорит ее безопасный состав без консервантов, тяжелых металлов и бензойных кислот, хорошая органолептика, ручная лепка и эффектная упаковка. [info title=””]И если вам хочется вкусных полезных домашних пельмешек, то этот вариант будет оптимальным, пусть и не самым бюджетным.[/info]
Топ популярных производителей, по отзывам покупателей
Еще один надежный источник информации, который поможет сделать правильный выбор среди всего представленного ассортимента полуфабрикатов, – это отзывы реальных покупателей. И для ознакомления с ними лучше использовать не официальные сайты производителей, а такие независимые платформы, как Отзовик и Озон.
Традиционные “Останкинские”
Цена – 99 руб. за 500 г
Довольно вкусные и недорогие пельмени, реализуемые в необычной квадратной коробке из плотного картона, выполненной в советской стилистике. Не подкачало и содержимое с его натуральным составом и отсутствием вредных добавок, если не считать стабилизаторы.