Пластовой творог что это такое

Вся правда о натуральном твороге

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Не делайте нам красиво

Дело в том, что настоящий, натуральный, «живой» творог изготавливается только из цельного молока, бактериальной закваски и особых ферментов животного происхождения. Консистенция такого творога – мягкая, нежная. Как правило, это пластовой творог, а не рассыпчатый. Он не подвергается термической обработке и поэтому сохраняет все полезные вещества и бактерии. Именно в таком твороге имеется кальций, который хорошо усваивается организмом. «Правильный» творог не содержит консервантов и поэтому очень быстро портится.

Поскольку жирность натурального молока не одинакова, то и жирность каждой партии творога может колебаться. Если вы покупаете творог в одном и том же месте – обратите на это внимание.

Кстати: Помимо кальция в твороге из цельного молока натуральной закваски содержится витамин D, фосфор, железо, витамины A, В, С, аминокислоты, большое количество легко усваиваемого белка и ценные жиры. Употребление такого продукта самым положительным образом воздействует на печень. Можно сказать, что печень «улыбается» каждый раз, когда вы едите настоящий творог.

Самое красивое, упругое, плотное творожное зерно получается в результате использования хлорида кальция. Он обедняет вкус творога, но удешевляет и в разы ускоряет процесс производства. Чтобы замаскировать дефекты вкуса, добавляются ферменты – они наоборот делают вкус творога ярким, насыщенным, превращая его в деликатес.

Самым дорогим ферментом является сычужный, его получают со стенок желудков еще не рождённых ягнят и, как вы понимаете, процесс этот довольно трудоемкий. Поэтому сыры и творог, приготовленные с помощью только настоящих сычужных ферментов весьма редки. В большинстве случаев используется купаж, большую часть которого составляют искусственно синтезированные ферменты.

Чем больше в твороге хлорида кальция – тем плотнее зерно. Жесткая консистенция творога, рассыпчатость говорит и о том, что, скорее всего, он сделан из сухого молока или вовсе из так называемого молочного конструкта. В процессе производства продукции на молокозаводах остается множество составных частей молока: сыворотка, обезжиренное сухое молоко, сливки и так далее. Самой дорогой частью молока является молочный жир – его из молока изымают. А в так называемое рекомбинированное молоко, т.е. созданное из конструкта, вводят дешевый растительный жир. Хлорид кальция и мощные синтетические ферменты позволяют получить из такого молока привлекательный продукт с хорошими вкусовыми свойствами. На деле ферменты и различные добавки просто обманывают наши вкусовые и обонятельные рецепторы.

Творожный продукт содержит консерванты и поэтому долго не портится или как говорят «сохраняет потребительские свойства».

Кстати: Достаточно часто творог подвергают термической обработке, т.е. варят, убивая при помощи температуры бактерии (и полезные и вредные). Так поступают, чтобы изначально продлить срок годности или реанимировать «задумавшийся» творог. Такой продукт также будет плотным, жестким и «резиновым» и, практически бесполезным для здоровья.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такоеpxhere.com

Если у вас нет коровы

Принципиальным условием является соблюдение технологии и стерильной чистоты процесса. Настоящий творог – живой, нежный и капризный продукт.

К тому же, если у вас нет своей коровы/козы/буйволицы, то, скорее всего, вам неоткуда будет взять цельное молоко. Делать «домашний» творог из магазинного продукта не имеет смысла.

Кстати: Вопреки распространенному заблуждению, жирность творога не влияет на усвояемость кальция. Имеет значение уровень витамина D в крови человека. Если витамина D достаточно, то кальций будет с одинаковым успехом усваиваться из творога любой жирности.

Источник

Домашний творог, пошагово с фото

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой.

Выбирая молоко летом, следует понимать, что оно может быть не такое плотное и жирное как зимой, но зато более богато на витамины.

Молоко есть. Приготовим творог. Рецепт прост, из ингредиентов нужно только молоко.

Домашний творог фоторецепт

Банку с молоком ставим в тёплое место для того чтобы оно превратилось в простоквашу, прокисло. Если достаточно тепло (22-25 С), то молоко будет готовым через 2-3 дня. В жарком помещении скисание проходит быстрее. Если прохладно, то процесс может затянуться до 5-6 дней. Однако в это время развивается не кисломолочная микрофлора (какая угодно другая, её там много), и молоко может прогоркнуть.

Чтобы прокисание прошло быстрее можно воспользоваться продуктом микробиологического синтеза, так называемой закваской.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Приобрести её можно в аптеке. Название продукта таково «Закваска для йогурта». Йогурт — это простокваша с сахаром и фруктами (к сожалению не всегда натуральный продукт, лучше делайте сами). Закваска — это «набор» полезных микроорганизмов бережно выращенных на специальных микробиологических средах в стерильных условиях.

Первый закон простокваши гласит: если тебе суждено скиснуть, то тебе не суждено забродить. Второй закон простокваши утверждает, что интереснее побродить самому, чем слушать, как булькают другие.

Прокисшее молоко в банке расслоится на сметану (в верхней части) и плотный сгусток простокваши. Сметану следует собрать ложкой, либо аккуратно наклоняя банку слить в отдельную посудину;

Простокваша — это продукт на полпути к творогу.

Как приготовить творог

Теперь простоквашу нужно оттопить. Это означает, что банку с молоком следует поставить в тёплую воду (на водяную баню). Можно в другое тёплое место: на печь, к камину, даже на батарею центрального отопления. Если очень жарко, то банку выносят на балкон или во двор, на солнышко. Можно приготовить и творог в духовке, при этом сделав очень слабый нагрев.

Готовый оттопленный продукт будет узнаваем по отделившейся сыворотке (жидкость на фото) и уплотнившимся сгусткам.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Сыворотка в летний период (когда корова ест много зелёной травы) будет красивого жёлто-соломенного цвета. Зимой сыворотка почти белая. Это говорит о том, что в рационе коровы мало каротина (пигмент который окрашивает сыворотку в «золотой» цвет).

Охлаждаем оттопленное молоко до комнатной температуры.

Очень мягкий кисломолочный сыр можно приготовить и без оттапливания прокисшего молока. Это делают прессованием простокваши.

Как сделать творог пластами

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

В кастрюлю ставим сито и покрываем куском лавсановой ткани.

Выливаем оттопленное молоко.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

При этом сыворотка будет стекать в нижнюю кастрюлю.

Когда основная жидкость уйдёт, лавсан заворачиваем, на творог ставим тарелочку, а в качестве пресса используем банку из-под молока со слитой с кастрюли сывороткой.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Через 10-15 минут вновь снимаем конструкцию, сливаем сыворотку в банку, а творог «подправляем» для лучшего прессования.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Через 1-1,5 часа свежий, домашний творог готов.

Конечно многим интересно «Сколько творога можно получить с 3-х литров молока?» С банки хорошего молока получается 200-220 г сметаны, и 400-500 г творога.

Вы будете иметь и молочную сыворотку. Это полезнейший продукт. На ней можно:

Творог в мультиварке

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Мультиварка — вещь хорошая. Однако я пользуюсь дивайсом в том случае, если в нём получается лучше. К сожалению, творог поле мультиварки не получается слоистый.

Процедура переливания молока с банки в чашу нарушает пласты и получается мелкое зерно, а это уже не хорошо.

Для оттапливания в выдерживала скисшее молоко 1 час при температуре 60 градусов. Сыворотка получилась красивая, соломенного цвета. А вот сам творог не понравился.

Возможно это у меня получилось не очень, а вы попробуйте приловчиться к своей мультиварке.

Как сделать домашний творог

Описанная выше технология проста и незамысловата. Она не требует дорогостоящего оборудования. Интернет-магазины предлагают товары для сыроделанья. При желании можно присмотреть нужное сито и кастрюлю. Если домашний творог производится изредка, то в этом нет необходимости. В условиях сельской местности, при возможности содержать корову, всё происходит несколько иначе.

Молоко перегоняется через сепаратор (устройство для отделения сливок от молока). В этом случае сметаны на прокисшем молоке не будет. Молоко сливают в кастрюли (хотя некоторые сквашивают и в банках). Прессование проводится в больших ящиках с отверстиями внизу и с боков. В качестве пресса используют тяжёлый предмет (камень, ведро с водой).

Домашний творог вкусный и полезный продукт. Если он свежий, то вопрос «Что приготовить из творога?» даже не стоит — бери и ешь. Если молоко сильно перекисает, творог получается кислым. В этом случае его «реанимируют». Для этого кисломолочный сыр заливают парным молоком. Выдерживают 1-2 часа, а далее вновь прессуют.

Покупая творог на рынке первоначально нюхайте его. Если не нравится запах — не пробуйте. При дегустации творога вы должны почувствовать приятную кислинку (это всё же кисломолочный продукт).

Не факт, что творог приготовленный вами, вам же и понравится. Всё зависит от:

Однако сделав домашний творог своими руками вы будете уверенны в том, что он свежий и не содержит всякого и разного (консервантов, затвердителей, уплотнителей и другого).

Полученный продукт можно использовать и для десерта.

Источник

Пластовой творог в домашних условиях

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.

Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.

Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.

Ну а теперь, а главном.

Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.

Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.

Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.

Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.

Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.

Пробуйте, делайте и у вас всё получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

ИЛИ о диете

НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.

Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.

Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.

Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.

Ну а теперь, а главном.

Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.

Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.

Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.

Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.

Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.

Пробуйте, делайте и у вас всё получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

ИЛИ о диете

НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.

Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Печной творог»:

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Печной творог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Источник

Творог пластовой как приготовить

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Печной творог

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Печной творог»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печной творог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний творог

Печной творог

Творожок для малыша

Похожие рецепты

Творог из кефира без тепловой обработки

Домашний творог

Домашний творог в мультиварке

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Рикотта

Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)

Крем-творог из ряженки «Лакомство»

Домашний творог

Маскарпоне в домашних условиях

Комментарии и отзывы

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

3 июня 2016 года bosco #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

13 мая 2016 года bosco #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

8 февраля 2016 года benidorm1975 #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

28 января 2016 года Taratata #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

2 октября 2015 года ga letich 2 #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

12 ноября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

12 августа 2015 года irinabox2001 #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

16 августа 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

12 июля 2015 года Sosedka_Ira #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

14 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

7 июля 2015 года Sosedka_Ira #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

7 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

19 апреля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

29 марта 2015 года Олеся0505 #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

29 марта 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

2 февраля 2015 года NatBar #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

3 февраля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

28 января 2015 года slay e #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

28 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

24 января 2015 года NatBar #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

24 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

20 января 2015 года NataBolovina #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

20 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

25 января 2015 года NataBolovina #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

15 января 2015 года Bardo #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

16 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

15 января 2015 года ол36я #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

15 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

22 декабря 2014 года terry-68 #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

19 декабря 2014 года kuin #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

18 декабря 2014 года Макарова Наталия #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

18 декабря 2014 года premium #

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

18 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

19 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Вход без регистрации

Пластовой творог что это такое. Смотреть фото Пластовой творог что это такое. Смотреть картинку Пластовой творог что это такое. Картинка про Пластовой творог что это такое. Фото Пластовой творог что это такое

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Какой творог лучше?

Творог считается одним из самых полезных продуктов, и многие уверены, что творог, который они покупают, таковым и является. Мы выяснили у эксперта, какой творог лучше и как отличить хороший от плохого.

Какой творог лучше? Конечно же, максимально натуральный. Самый полезный — сделанный из натурального цельного молока при помощи закваски и/или сычужных ферментов. Последние стоят достаточно дорого, поэтому хороший творог на сычужном ферменте тоже не может стоить недешево. Срок годности у него маленький, несколько дней.

Самый полезный творог

На то, как выглядит творог, сильно влияет степень его термической обработки. При высоких температурах он становится плотнее и «резиновее», увеличивается его срок годности. Но одновременно разрушаются питательные вещества. «Лучше всего при покупке ориентироваться на консистенцию: выбирать максимально нежный, мягкий, пластовой творог – он готовится из цельного молока при более низких температурах и без использования хлорида кальция, соответственно, в нем больше белка и других полезных веществ, а усваиваться они будут лучше. Наличие зерен, крупинок, «жесткость» и твердость обычно говорят об использовании хлорида кальция или сухого молока. Чем тверже творог, тем более вероятно, что он сделан из сухого молока или так называемого «молочного конструкта», — объясняет врач-диетолог лаборатории исследований и инноваций в питании КОТ, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. Другое название молочного конструкта — рекомбинированное молоко, его делают из обезжиренного сухого молока, сливок, молочного жира, сыворотки и прочих составных частей молока (все ингредиенты можно встретить в составе такого творога на этикетке).

К сожалению, стоящий на магазинных полках в красивых коробочках творог чаще всего делается именно из сухого или рекомбинантного молока. Любимый многими зерненный творог готовят с использованием хлорида кальция, в народе называемого хлористым кальцием. Его также часто добавляют, чтобы ускорить процесс створаживания. Этот ингредиент не вреден – но творог на основе закваски и сычужных ферментов все равно считается более вкусным и полезным.

Как отличить «настоящий» творог?

В производстве натурального творога допустимо использовать лишь свежее молоко, закваску, сычужные ферменты и хлористый кальций. В зерненный творог еще добавляют сливки и соль. Ничего другого в составе быть не должно. А творог, содержащий растительные жиры, стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса таковым называться не может — это творожный продукт. Также по ГОСТу в твороге не должно быть консервантов. Чаще всего используют сорбаты (Е201-203). Это самые безвредные консерванты, но «настоящим» творог с ними уже не назовешь.

Жирность творога: какой лучше

Вкус творога напрямую зависит от его жирности. Поскольку содержание жира в цельном коровьем молоке не постоянно, в «домашнем», фермерском твороге жирность тоже немного колеблется. По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18%), полужирный (9%) и маложирный (3-4%), творог, в котором не более 1,8% жира считается обезжиренным. Очень часто на упаковках диетического обезжиренного творога красуется заманчивая надпись «0% жира». Однако на самом деле какие-то десятые доли процента молочного жира все равно остаются. В маложирном твороге больше белка, также в нем чуть больше фосфора и витаминов В12 и В3, зато более жирные сорта богаче каротином, витаминами А и В2.

Парадокс: в обезжиренном твороге кальция больше, чем в жирном: в среднем 175-225 мг на 100 г против 150 мг на 100 г. Однако усваивается кальций и из обезжиренного творога, и из слишком жирного достаточно плохо. С одной стороны, для усвоения ему нужны жиры, с другой – при их избытке в продукте процесс его усвоения организмом тоже нарушается. Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности. «По последним данным ученых, на усвояемость кальция больше всего влияет наличие витамина Д в организме. Если его достаточно, то кальций будет усваиваться хорошо, и наоборот, при его нехватке не важно, какой творог вы будете есть», — отмечает Марина Макиша. В створоженном с помощью хлорида кальция (хлористого кальция) твороге этого микроэлемента больше – но усваивается он намного хуже, чем присутствующий в твороге изначально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *