Плотва что можно приготовить

Плотва

Лучшие рецепты

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Рецептов с ингредиентом плотва: 273

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

22 апреля 2008, 01:08

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

24 августа 2013, 21:06

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

18018 40 мин. 8 26 35

17 апреля 2011, 18:05

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

28211 60 мин. 45 58

06 февраля 2012, 22:29

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

18688 90 мин. 23 60

03 декабря 2007, 14:08

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

4340 10 мин. 1 24 28

01 декабря 2007, 17:27

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

28 апреля 2021, 22:51

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

8118 60 мин. 3 22 16

17 ноября 2014, 17:05

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

18 декабря 2008, 13:56

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

14 октября 2008, 19:18

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

09 апреля 2013, 21:58

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

37305 60 мин. 37 52

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

09 января 2010, 19:50

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

18 апреля 2009, 04:18

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

06 марта 2016, 00:08

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

26 августа 2014, 16:29

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

4335 40 мин. 5 12 21

09 августа 2010, 15:27

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

30 ноября 2012, 19:37

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

12402 30 мин. 4 13 36

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

36245 60 мин. 25 36

22 августа 2012, 00:51

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

91350 30 мин. 12 37

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить плотву быстро и вкусно

Плотва – рыбка хоть и не большая, но интересная. Из неё каждая хозяйка сможет приготовить немало вкусных блюд. Причём банальные рецепты с зажариванием на сковороде – не единственный вариант.

Приготовленная любым способом эта рыбка будет нежной, мягкой, а самое главное – вам не придётся тратить слишком много времени на поиск рецептов. Ведь все они собраны в этой одной статье.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовитьОбжаренная на сковороде плотва — самый простой вариант

Поэтому если вам достался неплохой улов, то можете смело рассматривать несколько вариантов приготовления, начиная от запекания под сыром и заканчивая котлетами и, конечно, знаменитой ухой.

Мелкая плотва, жареная на сковороде

Этот рецепт приготовления рыбки не займёт много времени у хозяйки. Да и ингредиентов понадобится минимальное количество.

Что понадобится:

Количество муки и масла может быть большим или меньшим. Здесь всё зависит от того, какого размера у вас рыбка, а также каков диаметр сковороды.

Как готовить

Размораживаем плотву, если она находится в замороженном состоянии, промываем, убираем голову, хвост, внутренности и плавники. После делаем по 3 разреза на шкурке с каждой стороны.

В отдельной миске перемешиваем муку, соль и специи. Полностью обваливаем каждую тушку в этой массе.

Сковороду ставим на огонь, вливаем масло. Когда оно нагреется, выкладываем по одной рыбке. Жарим на среднем огне, без крышки. Время от времени её надо переворачивать. Готовность определяем по образованию золотистой корочки.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовитьВот так можно подать блюдо — будет вкусно и просто

Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Вкусные котлеты из плотвы с костями

Если вы приготовили рис, но не знаете, что к нему можно подать вкусного и необычного, то смело выбирайте рецепт котлет из плотвы. Готовить их мы будем вместе с костями, а сам процесс приготовления, без учёта времени обжаривания, займёт не больше 20 минут.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 – 4 порции. Рыбу можно брать как свежую, так и замороженную. Особенно хорошо рецепт для тех, кто имеет родственников – рыбаков.

Как готовить

Плотву промыть, удалить голову, выпотрошить, срезать плавники.

Пропустить всё количество рыбы через мясорубку вместе с костями.

Очищенные картофель, лук и чеснок также измельчить на мясорубке. Отжать сок, чтобы фарш был не слишком водянистым.

Если масса получилась слишком жидкой, а такое может быть, добавить манную крупу.

Соединить обе массы – рыбную и овощную. Посолить, поперчить на свой вкус. У нас получится рыбный фарш.

В сковороду влить растительное масло. Дать ему прогреться. Из фарша слепить обычные котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжаривать с обеих сторон до полной готовности под крышкой.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовитьКотлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром — выбор за вами

Подавать к столу вместе с гарниром – рисом или картофельным пюре в горячем виде.

Рецепт вкусной и простой ухи

Уха – древнейшее блюдо русской кухни. Конечно, самая лучшая готовится только на рыбалке, из свежей рыбы, прямо на костре. Но не менее классное блюдо можно сделать и дома. Для этого надо всего лишь запастись правильным рецептом. И этот будет как раз таким.

Что понадобится:

Перед началом приготовления рыбу надо хорошо промыть в воде, желательно отрезать голову, выпотрошить. Если вам больше нравится уха с целой рыбкой, то у последней надо удалить глаза, в противном случае суп получится горьковатым.

Как готовить

Подготовленную плотву выложить в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту.

Как только рыбка закипит, тут же выкладываем порезанный репчатый лук и морковку, натёртую на тёрке. Солим, перчим, добавляем лаврушку.

Чистим картофель, режем на кубики, отправляем в суп. Даём закипеть снова, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут.

В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованную зелень – например, петрушку.

Накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем в таком положении ещё на 30 минут, чтобы суп настоялся.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовитьУху любят многие. Но из плотвы она особенно вкусна

Этот диетический суп полезен и взрослым, и детям. При желании в него можно добавить пшено, и тогда он станет более густым и сытным.

Запекаем плотву под сыром в духовке

Плотву можно не только жарить на сковороде или варить с ней уху. Ещё эту рыбку можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получается полноценный ужин или второе на обед.

Что понадобится:

Для этого блюда рыбку лучше брать крупного размера, а не самую мелкую. Ведь нам надо будет её не только почистить, но и порезать на порционные части.

Как готовить

Плотву чистим, убираем голову, внутренности, плавники. Промываем, режем на кусочки.

Готовые кусочки сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в таком положении на 20 минут.

Картофель почистить, порезать на дольки – кружочками. Мельчить не стоит.

Лук порезать на полуколечки.

Лист для выпекания смазываем маслом, раскладываем на дно кружочки картофеля.

Смазываем сметаной и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

После засыпаем натёртым сыром, снова ставим в духовку на 10 минут.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовитьПод сырной корочкой в духовке — и вкусно, и полезно

Подавать к столу порционными кусочками, в горячем виде.

Как правильно закоптить плотву горячим способом

Плотва — это не только прекрасный обед или ужин. Приготовить эту рыбку можно и на природе. Причём выбрать, например, такой популярный способ, как горячее копчение. Самый правильный рецепт представлен на видео снизу. Рыбка получается вкусной, насыщенного аромата и невероятно красивой. Попробуйте приготовить сами — и вы в этом убедитесь!

Как приготовить из плотвы шпроты

Если вам нравятся самодельные шпроты, то в качестве основного ингредиента можно смело использовать вот эту рыбку. Получается закуска вкусной, самодельной и без вредных ингредиентов в составе.

Что понадобится:

Количество шелухи лука будет зависеть от того, насколько сильно вам нужно получить цвет готовой рыбки.

Как готовить

Налить в стакан горячую воду. Насыпать заварки, дать настояться на протяжении 20 минут.

На самое дно кастрюли с толстым дном выкладываем луковую шелуху. Её надо предварительно промыть. Она не только придаст шпротам правильный цвет, но и не позволит им пригореть.

На луковую шелуху выкладываем рыбку. У неё надо отделить голову, вынуть внутренности, а вот плавники и кости оставить.

Поверх рыбок разместить лаврушку. Солим, перчим.

Заливаем всё водой, доливаем воду из стакана с заваркой, предварительно процедив её.

Ставим на плиту и тушим под крышкой около 30 минут на среднем огне.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовитьШпроты из плотвы ничем не отличаются от магазинного варианта

Готовые шпроты выложить в баночку, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.

Засолка икры плотвы самым вкусным способом

Когда плотва используется для копчения, варки ухи или запекания, при её подготовки остаётся икра. Неужели такой деликатес надо выкидывать? Конечно же, нет! И в этом рецепте я расскажу, как правильно засолить икру, чтобы получить отменную по вкусу закуску.

Что понадобится:

Икра, которая остаётся от плотвы, приготовленная по всем правилам, станет замечательной закуской, например, в дополнение к бутербродам. Перед началом приготовления её надо обязательно всю почистить от плёнок, а затем перекладываем в ёмкость и прокалываем икринки ножом. Нам надо получить плоский пласт.

Как готовить

Вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, ставим на плиту кипятиться.

Вливаем этот раствор в миску с икрой. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. сливаем жидкость в раковину.

Теперь готовим новый раствор соли и воды. Снова кипятим, заливаем икру, ждём 5 минут, сливаем.

Третий раз раствор готовится точно также, процедура ничем не отличается от предыдущего варианта.

Выкладываем икру в сито и ждём, пока не стечёт вся вода.

В литровую банку на самое дно наливаем половину указанного количества подсолнечного масла. В него помещаем икру.

Насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем вилкой.

Выкладываем остальную порцию икры, вливаем остатки масла.

Накрываем крышкой и ставим на 2 часа, но лучше всё же на ночь.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовитьГотовую просоленную икру можно смело подавать к пиву

Готовый продукт вынуть из банки, хранить в холодильнике. Использовать, желательно, за несколько дней.

Холодный способ копчения плотвы

Ещё один замечательный способ приготовить плотву для тех, кто любит копчёные продукты домашнего приготовления. рецепт прост, но требует длительной выдержки. И готовый продукт получится только через несколько долгих часов.

Готовим плотву по-польски в домашних условиях

Как ещё можно приготовить плотву дома быстро и просто? Оказывается, для сытного ужина на всю семью можно воспользоваться простым рецептом, который называется плотва по-польски. Получается сытное, очень ароматное, а главное – аппетитное и полезное блюдо. Да и рецепт не представляет из себя ничего сверхсложного.

Что понадобится:

Блюдо готовится в духовке около часа, поэтому следует обязательно запастись терпением.

Как готовить

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке. Выложить на дно формы для запекания.

Рыбку помыть, выпотрошить, удалить голову и плавники, снова помыть. Положить поверх моркови вторым слоем.

Лук чистим, режем на довольно крупные кусочки. Укладываем третьим слоем.

Солим, перчим, добавляем специи при необходимости.

Всё заливаем водой (250 мл или в зависимости от объёма формы).

Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Яйца отвариваем до полной готовности. Режем на кубики, перекладываем в ёмкость. Добавляем сливочное масло и несколько ложек бульона из формы для запекания.

Выкладываем в этот бульон запечённую рыбку с овощами. А подавать в идеале следует с картофельным пюре.

Источник

Рецепты приготовления плотвы

Для рыбной промышленности рыбка не представляет никакой ценности, но гурманам может доставить удовольствие. Недостаток — кости и небольшие размеры рыбин. К плотвичкам относят более 17 подвидов мелких рыб: сорога, тарань, чебак, вобла. Немного отличается плотва по «месту жительства», но все подвиды схожи меж собой.

Как сделать рыбные кости менее ощутимыми, чтобы они не омрачали удовольствие от трапезы?

При мариновании и обработке рыбы специями уничтожается ещё один недостаток плотвичек — специфический, не особо приятный рыбный запах свежих тушек.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Блюда из плотвы в кулинарии

Несмотря на существенные недостатки в сравнении с другими речными рыбами, плотвичку тоже любят и с удовольствием готовят из неё разнообразные блюда. Её мясо нежное, довольно своеобразное на вкус. Ценится икра плотвичек, которую едят солёной, используют в разных рецептах.

Самый популярный и менее трудоёмкий процесс — жаренье мелочи из плотвичек на сковороде. Очищенные от чешуи тушки панируют мукой или сухарями и зажаривают до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Обжаренную рыбку легко потушить в сливках, сметане или любом ином соусе, чтобы мясо стало ещё нежнее и вкуснее.

Гораздо проще и быстрее посолить рыбу, засыпав её сухой солью или выдержать в крепком тузлуке. Мелочь засаливают, не потроша. Солёную рыбу используют для приготовления разных кушаний. Её легко завялить или подкоптить. Из мелких рыбёшек удобно делать консервы в собственном соку, с добавлением растительного масла или томатного соуса.

Хороша рыбка в пирогах. Она отлично сочетается со многими продуктами: размоченными крупами, отварными кашами, свежими, жаренными, тушёными овощами и специями.

Некоторые подвиды плотвичек горчат. Поэтому при чистке рыбы обязательно отрывают жабры и вырезают глаза, дающие горечь, если тушки планируют использовать целиком, вместе с головами.

Что приготовить из плотвы — список рецептов

Далее представлен список блюд, которые легко приготовить из плотвички. К каждому кушанью дано фото и краткое описание. Остаётся выбрать, что хочется приготовить, и перейти на страничку с полным описанием процесса, нажав на название блюда.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Варианты приготовления блюд из плотвы в духовке. Подготовка плотвичек к запеканию. Размягчение костей плотвы с помощью надсечек и маринада. Рецепт приготовления плотвы, замаринованной лимонным соком, в духовке с луком и картофелем. Выпечка при температуре 190°, 25 минут и готова вкусная запеканка из рыбы.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Способы жарки рыбы на сковороде в растительном масле. Как правильно пожарить плотвичку. Что сделать, чтобы жареная рыба с надсечками для размягчения костей, стала мягче, — тушение в молоке или сметане. Рецепты приготовления:
1) Жареная плотва без корочки в луковом соусе.
2) Плотвичка с зажаренным луком.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Быстрое приготовление блюд из плотвы в мультиварке с соответствующими режимами. Вкусный рыбный супчик с картофелем, морковью, плавленым сыром и свежими помидорами. Второй рецепт — запечённая плотва со сметаной, маслинами, луком, чесноком, вкусными специями под шапкой из твёрдого тёртого сыра.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Как готовят рыбные котлетки из плотвы. Основные добавки к фаршу для улучшения вкуса и аромата котлет. Добавление свежего сала для повышения жирности блюда. Котлеты с тёртым картофелем. Почему рыбный фарш лучше охлаждать перед формованием котлет и панировкой. Технология поджаривания котлет в масле.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Как варить вкусную сорожью уху из плотвы. Последовательность приготовления ушицы. Предварительная разделка рыбы. Варка и осветление бульона из плотвы. Рецепт ухи с помидорами, картофелем, морковью, луком и зеленью. Для чего кладут в уху сливочное масло. Как можно разнообразить рецепт ухи из плотвы

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Чёткий пошаговый процесс вяленья. Подготовительные этапы обработки рыбки перед вяленьем — разделка и соление сухим способом под гнётом или в крепком рассоле. Оптимальное время засолки тушек. Промывка и вымачивание рыбы в свежей воде. Подготовка необходимых инструментов и посуды для засолки и вяления.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Как закоптить плотвичку холодным способом. Подготовка рыбки к процессу копчения. Выбор древесины, замачивание щепы. Рецепт копчения рыбки холодным дымом. Вариации рецепта приготовления плотвички. Поддерживание необходимой температуры. Оптимальное время копчения. Вид правильно копчёной рыбки.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Что приготовить из мелкой плотвы, чтобы сохранить большой улов и не дать ему испортиться. Термическая обработка рыбы. Приготовление консервированной плотвички в домашних условиях.

1) Консервы из плотвы в масле.
2) Домашние консервы с томатной пастой. Раскладка рыбы в стерилизованные стеклянные баночки.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Каким образом готовят икру плотвы. Разнообразные рецепты.
1) Соление икры разными способами — приготовление нежной малосольной икорки, засолка рыбы в тузлуке, хранение солёной икры.
2) Икорные котлетки с квашенной капустой, вкусные добавки к котлетному фаршу.
3) Икорный паштет.
4) Блинчики.

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Блюда из плотвы, уклеек и другой мелкой рыбки — деликатес под названием «вкусные домашние шпроты». Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной и ароматной. Засолка рыбы сухим способом. Копчение в стационарной коптильне. Развешивание рыбы, вызревание, подача к столу, упаковка, хранение.

Эта страничка посвящена небольшой мелкой рыбке под названием плотва. Рецепты приготовления блюд из плотвы и все рецепты блюд из других рыб находятся в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Плотва что можно приготовить

Как приготовить плотву

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовитьПлотва — один из самых многочисленных представителей семейства карповых и одна из самых распространенных рыб России. Наибольше промысловое значение имеют полупроходные подвиды — вобла и тарань, и из жилых подвидов только сибирская плотва добывается в промышленных масштабах.

В еде плотва редко используется для приготовления ухи — слишком разваривается и очень костиста. Учтите, что плотва одна из самых зараженных описторхозом рыб и ее нужно тщательно просаливать или проваривать перед употреблением. Самое лучшее блюдо, на взгляд многих рыболовов, которое можно приготовить из плотвы — это плотву завялить или закоптить. Но есть и другие интересные рецепты.

В духовке

2-3 шт. некрупной плотвы (500-600 грамм);

5-6 небольших клубней картофеля;

2-3 белых репчатых луковицы;

небольшой спелый лимон;

3-4 ст. л. оливкового или растительного масла;

25-50 грамм сушеной зелени укропа и петрушки;

соль, специи «к рыбе», а также черный молотый перец.

Как приготовить плотву в духовке, а именно – запечь в фольге, при наличии всех вышеозначенных ингредиентов? Довольно просто, ведь рыба будет готова порадовать вас, ваших домочадцев и гостей всего-навсего через полчаса.

Рецепт с использованием фольги

Для начала, имеющийся в наличии картофель необходимо тщательно промыть под струей теплой воды, после чего очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Противень застелить пищевой фольгой, выложить на неё половину нарезанной кружочками картошки.

Свежую плотву промыть, очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать по брюшной линии и тщательно выпотрошить. Несколько небольших белых луковиц очистит от шелухи и нарезать небольшими колечками. Лимон промыть, просушить и нарезать кольцами, по толщине соразмерными луку.

В разрез выпотрошенной плотвы плотно уложить лимон и лук, а саму рыбу выложить поверх картофеля, посолить, поперчить, натереть специями и присыпать сушеной мелкорубленой зеленью, после чего выложить оставшуюся, нарезанную кружочками, картошку и тщательно замотать в фольгу.

Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. По истечении времени фольгу развернуть, а саму рыбу вернуть в духовку на 6-7 минут, до появления золотистой корочки, после чего достать из духовки, остудить и переложить на плоское блюдо.
По желанию, перед тем, как приготовить плотву в духовке, можно запастись твердым «Голландским» или «Российским» сыром, натерев его на блюдо до готовки, или же за несколько минут до его полного приготовления.

Не используем фольгу

Кроме того, если вы не знаете, как приготовить плотву в духовке не используя фольги, вы можете попробовать другой рецепт, который, помимо ингредиентов из предыдущего, включает в себя сметану, и сыр.

В отличии от предыдущего способа, в данном случае рыбу придется вымыть, почистить и выпотрошить, после чего нарезать небольшими кусочками, овощи нарезать пропорционально плотве, которую нужно промариновать в лимонном соке, предварительно натерев специями.

Продукты выложить слоями, залить сметаной и запекать при температуре 170 градусов в течение 35-45 минут, а за 4-6 минут до окончания готовки, рыбу необходимо тщательно присыпать тертым твердым сыром.

Это всего лишь два из множества вариантов приготовления этого прекрасного блюда. Интересно, что каждая домохозяйка или повар добавляют к оригинальной рецептуре нечто свое, от чего блюдо становиться еще вкусней.

Ловля плотвы на покаток зимой по ссылке.

2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.

3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.

4. Не остужая вылить ее в миску с икрой.

5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.

6.Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.

7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.

8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.

9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.

10. Залить икру рапой третий раз.

11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.

12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.

13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см. ) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.

14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой.

16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.

При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса.

Если стерилизовать банку, ложку, сита закрытая таким образом икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника.

Без костей

«Плотва без костей» – это громко сказано, но процентов 40-60 костей действительно исчезает. Весь секрет рецепта состоит в способе ЗАЖАРИВАНИЯ. Все остальное – неограниченные фантазии. Как делаю я. Чищу плотву весом от 200 граммов: чешуя, потроха. Жабры оставляю, хвосты и головы не отрезаю. Промываю. Количество рыбы, которое надо почистить, определяю по числу закладок на сковородку. У меня помещается по 3-4 рыбки в одну закладку. Дальше. Беру рыбку, кладу на доску, и, начиная от головы, делаю острым ножом вертикальные надрезы от хребта до верхнего края ребер, каждый надрез через 5-7 мм.

И так до самого хвоста. Надрезать надо не сильно, чтобы не затронуть хребтовую кость, а то при жарке рыба развалится. Переворачиваю рыбку и проделываю с ней то же самое со второй стороны. Обтираю солью снаружи и изнутри (по щепотке на рыбину), черным перцем (на вкус). Сбрызгиваю лимоном. Вовнутрь каждой рыбки закладываю: кружок репчатого лука, две-три веточки укропа-петрушки, можно добавить несколько зерен молотого мускатного ореха и душистого красного перца.

Складываю всю рыбу в миску, прессую тарелкой и ставлю в холодильник на 30-60 минут. Пью пиво. Достаю рыбу. Вынимаю все, что накануне запихал ей в брюхо, выбрасываю. Над раковиной стоит решетка. Выкладываю на нее рыбу, чтобы рассол, который она дала, полностью стек. Ставлю сковородку на конфорку, нагреваю, наливаю растительное масло (не пахучее, импортное), в количестве, как если бы жарил картошку фри. То есть масла жалеть не надо, а точнее, его должно быть много.

2) Хвосты должны быть сухими и ломкими как чипсы.

3) Надрезы на готовой рыбе более широко откроются и затвердеют, как – прости меня господи.

Дальше. Выкладываю рыбу на блюдо, закладываю вторую партию. Это очень бойко идущий процесс, особенно под пиво. Если рыба заранее почищена и замаринована (смотри выше), то сделать горячее блюдо при уже сидящих гостях в количестве 20 человек – плевое дело. Что еще важно – не накрывать сковородку крышкой при жарке. Мелкие кости исчезают потому, что у белой рыбы, в частности у плотвы, они находятся прямо под кожей, то есть скрепляют кожу и плоть. При сильной жарке они поджариваются вместе с кожей. А если накрыть крышкой, то косточки обратно распарятся. Что еще. Счищать лопаткой со сковородки мелкие подгоревшие кусочки предыдущей партии (если будут) перед закладкой новой. Перед новой закладкой подливать масла на сковородку, если рыба будет вбирать его в себя (зависит от масла). Аккуратно переворачивать рыбу лопаткой, чтобы не сломать ее и не обрызгать себя и ближних кипящим маслом (рекомендую надеть джинсы, носки и закрытые тапки).

Все. Снаружи рыба должна хрустеть, изнутри быть мягкой.

На сковороде

Будет отлично, если вы сможете пожарить свежепойманную рыбу. Для начала, нужно удалить жабры, внутренности и тщательно промыть рыбу. Во время потрошения рыбы нужно стараться не повредить желчный пузырь и кишки, в которых могут находиться непереваренные остатки еды.

Затем нужно сделать надрезы, глубиной до позвоночника. Надрезы делаются от хвоста и до спинки, на расстоянии друг от друга в 6 мм. Эти надрезы нужны для того, чтобы перерезать межмышечные кости, и чтобы высокая температура быстрее к ним проникала.

Для предотвращения прилипания рыбы к сковородке, нужно обвалять плотву в муке с солью. Класть рыбу нужно уже на прогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до появления румяной корочки. В правильно прожаренной плотве, мелкие косточки должны сильно размягчится, и рыбу можно есть вместе с ними.

Из мелкой рыбы

Рыбку чистим и потрошим, обваливаем в муке и зажариваем, как обычно.

Важно – не пережаривать! В муку добавляем, как видно на фото, помимо соли – черный перец.

Вторая важнейшая составная часть, у меня на его приготовление ушло – 3 больших луковицы, нарезанных кольцами, 4 морковки (аналогично кольцами), пачка перца горошком и чайная ложка красного острого перца.

Закуска должна быть острой!

Итак – заливаем где-то литр-полтора воды и варим нарезанное минут 5.

Потом туда прямо в кипяток добавляем 5 столовых ложек сахара и стакан уксуса 9%.

Маринад пробуем и еще добавляем либо сахар, либо уксус, либо перец. После уксуса даем еще раз закипеть и сразу снимаем. Укладываем слоями рыбу с овощами из маринада и все заливаем.

Результат выглядит так:

Плотва что можно приготовить. Смотреть фото Плотва что можно приготовить. Смотреть картинку Плотва что можно приготовить. Картинка про Плотва что можно приготовить. Фото Плотва что можно приготовить

Его охлаждаем в естественных условиях и потом убираем в холодильник. Наилучший эффект будет дня через 3.

Котлеты

Для этого рецепта потребуется грамм 600 плотвы, 2 яйца, 2столовые ложки сметаны, 50грамм топленого масла, 400г картофеля, 100г белого хлеба, соль, перец по вкусу.

Почистить рыбу, выложить в какую-нибудь посуду и залить молоком. Подержать так минут 15 – 20. Потом у плотвы снять кожу и удалить кости.

Полученное филе пропустить через мясорубку вместе с намоченным белым хлебом. Можно для надежности пропустить два раза, тогда точно ни одной косточки не останется. В полученный фарш добавляем яйца, сметану, соль, перец, можно мелко рубленой зелени.

Все хорошо перемешать, сформировать котлетки, смазать их взбитым яйцом, запанировать в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде, в топленом масле до готовности.

Котлеты из плотвы можно подавать с жареным картофелем.

В сметане

Необходимые для блюда продукты: 8 шт. (

1 кг) плотвы, большая луковица, пару веточек розмарина, соль, перец, сухой тархун, сметана.

Плотву чистят, удаляют жабры, внутренности, промывают. Вдоль тела (по обеим сторонам) делают ножом поперечные надрезы до позвоночника. Складывают в чащу, солят, посыпают тархуном, перчат. Хорошо перемешивают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *