По чем говядина живым весом
Сколько стоит говядина?
Говядина – полезное мясо коровы или быка. Ее употребляют в жареном, отварном или другом видах. В ней много витаминов и других нужных организму элементов. Сейчас приобрести ее не слишком сложно. Ниже приведена таблица цен на говядину:
Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
Виды говядины и их цена
Как известно, говядина поставляется в нескольких видах. В магазине она предлагается или уже упакованной, или на развес, например. Разберемся в вопросе подробнее.
Также надо отметить, что говядина делится на несколько сортов. Высший включает спину, грудку, огузок и филейную часть (это мраморное мясо). В этих частях меньше всего жира, и они подходят для приготовления горячих блюд. Цены на них выше остальных. Поставляется в магазины по 620-690 руб/кг.
Первый сорт – это лопатки, плечи и шея. Жира в таком мясе значительно больше, чем у высшего сорта. Из такого мяса можно сделать горячие блюда, супы или салаты. Цена ощутимо ниже, чем у говядины высшего сорта. Реализуется по 390-440 руб/кг.
Второй сорт. Это передняя и задняя голяшка, а также зарез. Мясо можно использовать для тушения и приготовления бульонов, котлеты. Наиболее дешевый вариант. Продается по 300-340 р/кг.
Стоимость говядины в магазинах
Сейчас найти говядину можно практически в любом магазине. Она поставляется в разных видах. Стоит рассмотреть основные торговые точки:
Купить говядину сейчас можно буквально везде. Это мясо обязательно должно быть в рационе любого человека.
Сколько стоит говядина: цена на рынке и в магазинах
Говядина это мясо коровы или быка, которое можно употреблять в жареном, вареном и копчёности виде. В ней достаточно много витамина B9, калия, серы и фосфора. Проанализировав то, сколько стоит говядина, получаем следующие данные:
Важными моментами в ценообразовании этого вида мяса является:
Цена за кг говядины разного сорта
Цена на говядину во многом зависит от приобретаемой части, которыми бывают:
Представленные части можно найти на следующей картинке.
Стоимость мороженной и свежей
Ещё одним важным фактором ценообразования при выборе говядины является метод хранения. Среди них выделяются:
Чтобы сделать правильный выбор и выбрать качественный продукт следует обратить внимание на такие факторы:
Данные рекомендации помогут понять, сколько стоит говядина, выбрать самый кусок среди всех.
Цена говядины живым весом за кг
Говядина вполне заслуженно считается одним из наиболее популярных и в то же время полезных видов мяса. При этом стоит отметить, что рядовой потребитель знает о данном мясе только как о вкусном блюде при его правильном приготовлении, но никак не о продукте, который может принести человеку огромную пользу.
Польза говядины известна только тем, кто действительно почитает корову и относит ее к священным животным.
При этом единицы знают, как именно получить максимум полезных свойств для своего здоровья при употреблении говядины.
Для того, чтобы более точно понимать действие определенного продукта на человеческий организм, необходимо определить все содержащиеся в нем микроэлементы. Именно химический состав позволяет определить точные свойства мяса.
Более того, показатель калорийности и соотношения белков, а также жиров зависит от части тушки, что обязательно нужно учитывать. Говядина на данный момент занимает первые места по содержанию белков и при этом последние по количеству жира.
Данный вид мяса имеет намного меньшее количество жира, чем его количество в свинине и даже в курице. Именно поэтому мясо говядины специалисты крайне рекомендуют употреблять при диетах, для спортсменов, а также для восстановления человеческого организма после болезней.
Важно понимать, что количество калорий в говяжьем мясе сильно зависит от того, какой именно возраст имеет корова и с какой части ее тушки срезано мясо. При этом стоит отметить, что на итоговые показатели пищевой ценности влияют и многие другие факторы.
Сегодня далеко не все знают о реальной пользе мяса говядины, которая должна быть обязательно в рационе мужчин и женщин, а также детей. Среди основных преимуществ говядины стоит отметить следующие пункты:
Налог на мясо: сколько в России будут стоить говядина и свинина
«Несколько поколений наших граждан еще смогут питаться натуральным продуктом»
Информация о возможном введении в России налога на мясо подлила масло в нескончаемые дискуссии по росту цен на продукты питания. Сколько в таком случае будет стоить говядина, если она уже сегодня далеко не каждому по зубам?
«МК» разбирался в ситуации с отечественным животноводством.
Как известно, прогноз по налогу на мясо сделал спецпредставитель президента по развитию цифровых технологий Дмитрий Песков. Что, мол, в плане борьбы с глобальным потеплением на планете очередь рано или поздно дойдет и до крупного рогатого скота, который выделяет в атмосферу огромные объемы парниковых газов.
Действительно, по сообщениям из открытых источников, всего одна буренка, съедая в день от 12 до 14 килограмм корма, выделяет в отходах жизнедеятельности 7 кг эквивалента СО2. В год получается 2,5 тонны.
На Земле около 1,5 миллиардов единиц крупного рогатого скота (КРС), учеными подсчитано, что в год они выделяют парниковых газов на 18% больше, чем все виды транспорта вместе взятые. Плюс при производстве кормов для животных сжигается топливо с соответствующими выбросами еще 9%. А коровьи лепешки, так те дают атмосфере 30% метана, который разогревает планету в 20 раз сильнее, чем СО2.
Сами понимаете, уцелеть коровам и бычкам в сегодняшнем количестве шансов мало. Мы не берем в учет поголовье свиней, овец и кур, отходы которых воздух тоже не озонируют.
Но если мир через налог на мясо начнет сокращать поголовье, что будет в сухом остатке? На какие продукты перейдем?
Ведь жучки, кузнечики и другие насекомые – просто кладезь витаминов и калорий, в них содержится гораздо больше растительного белка, железа, кальция, цинка – столь необходимых человеческому организму. И – никакого ущерба природе. Размножаются в геометрической прогрессии, всего за несколько дней общая масса особей увеличивается в тысячи раз.
Чем не альтернатива здоровому питанию? И как с насекомыми конкурировать коровам, которые растут по несколько лет?
Что ждет россиян в будущем?
— Но согласись, что рациональное зерно в нем есть…
— Да, с углеводородами нужно бороться, никто не спорит. Но, во-первых, в России не такое большое поголовье КРС, чтобы оно наносило вред экологии. А во-вторых, у нашего села имеются огромные резервы по продаже квот на выбросы парниковых газов.
Нужно в срочном порядке принимать государственную программу по развитию этих культур. Сегодня наши правоохранительные органы перегибают палку, путают техническую коноплю, разрешенную к выращиванию с 2007 года, с алкалоидной.
Необходимо осознать эту проблему и включить такие растения в реестр сельхозкультур, чтобы крестьянам было выгодно ими заниматься. Тогда рядом с крупным металлургическим предприятием, которые выделяет большие объемы парниковых газов, или с нефтеперерабатывающим заводом можно высаживать плантации из технической конопли или мискантуса – и никаких штрафных санкций за углеродный след не будет. При нашей-то территории квоты на выбросы СО2 мы еще и за границу можем продавать.
— Тем не менее Евросоюз разрешил к употреблению в пищу некоторых насекомых. Что это, если не глобальная борьба с животноводством, которое выделяет парниковые газы?
— У Евросоюза нет дополнительных площадей для распашки и расширения сельского хозяйства. У нас их предостаточно. Вот они там пусть и едят сверчков или кузнечиков. А России совершенно точно еще на несколько поколений такая перспектива не грозит.