По чем принимают мясо говядины

Сколько стоит говядина?

Говядина – полезное мясо коровы или быка. Ее употребляют в жареном, отварном или другом видах. В ней много витаминов и других нужных организму элементов. Сейчас приобрести ее не слишком сложно. Ниже приведена таблица цен на говядину:

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды говядины и их цена

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Как известно, говядина поставляется в нескольких видах. В магазине она предлагается или уже упакованной, или на развес, например. Разберемся в вопросе подробнее.

Также надо отметить, что говядина делится на несколько сортов. Высший включает спину, грудку, огузок и филейную часть (это мраморное мясо). В этих частях меньше всего жира, и они подходят для приготовления горячих блюд. Цены на них выше остальных. Поставляется в магазины по 620-690 руб/кг.

Первый сорт – это лопатки, плечи и шея. Жира в таком мясе значительно больше, чем у высшего сорта. Из такого мяса можно сделать горячие блюда, супы или салаты. Цена ощутимо ниже, чем у говядины высшего сорта. Реализуется по 390-440 руб/кг.

Второй сорт. Это передняя и задняя голяшка, а также зарез. Мясо можно использовать для тушения и приготовления бульонов, котлеты. Наиболее дешевый вариант. Продается по 300-340 р/кг.

Стоимость говядины в магазинах

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Сейчас найти говядину можно практически в любом магазине. Она поставляется в разных видах. Стоит рассмотреть основные торговые точки:

Купить говядину сейчас можно буквально везде. Это мясо обязательно должно быть в рационе любого человека.

Источник

Налог на мясо: сколько в России будут стоить говядина и свинина

«Несколько поколений наших граждан еще смогут питаться натуральным продуктом»

Информация о возможном введении в России налога на мясо подлила масло в нескончаемые дискуссии по росту цен на продукты питания. Сколько в таком случае будет стоить говядина, если она уже сегодня далеко не каждому по зубам?

«МК» разбирался в ситуации с отечественным животноводством.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Как известно, прогноз по налогу на мясо сделал спецпредставитель президента по развитию цифровых технологий Дмитрий Песков. Что, мол, в плане борьбы с глобальным потеплением на планете очередь рано или поздно дойдет и до крупного рогатого скота, который выделяет в атмосферу огромные объемы парниковых газов.

Действительно, по сообщениям из открытых источников, всего одна буренка, съедая в день от 12 до 14 килограмм корма, выделяет в отходах жизнедеятельности 7 кг эквивалента СО2. В год получается 2,5 тонны.

На Земле около 1,5 миллиардов единиц крупного рогатого скота (КРС), учеными подсчитано, что в год они выделяют парниковых газов на 18% больше, чем все виды транспорта вместе взятые. Плюс при производстве кормов для животных сжигается топливо с соответствующими выбросами еще 9%. А коровьи лепешки, так те дают атмосфере 30% метана, который разогревает планету в 20 раз сильнее, чем СО2.

Сами понимаете, уцелеть коровам и бычкам в сегодняшнем количестве шансов мало. Мы не берем в учет поголовье свиней, овец и кур, отходы которых воздух тоже не озонируют.

Но если мир через налог на мясо начнет сокращать поголовье, что будет в сухом остатке? На какие продукты перейдем?

Ведь жучки, кузнечики и другие насекомые – просто кладезь витаминов и калорий, в них содержится гораздо больше растительного белка, железа, кальция, цинка – столь необходимых человеческому организму. И – никакого ущерба природе. Размножаются в геометрической прогрессии, всего за несколько дней общая масса особей увеличивается в тысячи раз.

Чем не альтернатива здоровому питанию? И как с насекомыми конкурировать коровам, которые растут по несколько лет?

Что ждет россиян в будущем?

— Но согласись, что рациональное зерно в нем есть…

— Да, с углеводородами нужно бороться, никто не спорит. Но, во-первых, в России не такое большое поголовье КРС, чтобы оно наносило вред экологии. А во-вторых, у нашего села имеются огромные резервы по продаже квот на выбросы парниковых газов.

Нужно в срочном порядке принимать государственную программу по развитию этих культур. Сегодня наши правоохранительные органы перегибают палку, путают техническую коноплю, разрешенную к выращиванию с 2007 года, с алкалоидной.

Необходимо осознать эту проблему и включить такие растения в реестр сельхозкультур, чтобы крестьянам было выгодно ими заниматься. Тогда рядом с крупным металлургическим предприятием, которые выделяет большие объемы парниковых газов, или с нефтеперерабатывающим заводом можно высаживать плантации из технической конопли или мискантуса – и никаких штрафных санкций за углеродный след не будет. При нашей-то территории квоты на выбросы СО2 мы еще и за границу можем продавать.

— Тем не менее Евросоюз разрешил к употреблению в пищу некоторых насекомых. Что это, если не глобальная борьба с животноводством, которое выделяет парниковые газы?

— У Евросоюза нет дополнительных площадей для распашки и расширения сельского хозяйства. У нас их предостаточно. Вот они там пусть и едят сверчков или кузнечиков. А России совершенно точно еще на несколько поколений такая перспектива не грозит.

Источник

На какой мясокомбинат можно сдать мясо

Производители мяса, да и посредники, торгующие мясом, нередко сталкиваются со сложностями при продаже. Текущая база клиентов не статична. Покупатели могут активироваться, а могут исчезать. Чтобы канал сбыта был активен всегда, нужно регулярно искать новые точки сбыта.

Одна из популярных способов продажи свинины, говядины и мяса птицы – продажа напрямую в мясокомбинат.

Мы собрали список из 7 мясокомбинатов, находящихся в России. Вы можете предложить свою продукцию в эти компании.

Мясокомбинаты для сбыта мяса

ООО «Цимлянский мясокомбинат»

Дата регистрации: 31.01.2001

Число сотрудников: 9 (на момент 01.01.2019)

Уставный капитал: 10 000 руб.

Сумма доходов за 2018 год: 101 586 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 4

Руководитель: Рагимов Артур Омарбекович

Юридический адрес: 347323, Ростовская область, город Цимлянск, переулок Западный, 2

ООО «Мясокомбинат Исилькульский»

Дата регистрации: 23.05.2003

Число сотрудников: 38 (на момент 01.01.2019)

Уставный капитал: 50 000 руб.

Сумма доходов за 2018 год: 67 220 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 1

Руководитель: Комсюков Анатолий Владимирович

Юридический адрес: 646025, Омская обл, город Исилькуль, район Исилькульский, улица Промышленная, 1

ООО «Боровичский мясокомбинат»

Дата регистрации: 14.05.2012

Число сотрудников: 84 (на момент 01.01.2019)

Уставный капитал: 300 000 руб.

Сумма доходов за 2018 год: 208 732 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 0

Руководитель: Кузьмин Вячеслав Владимирович

Юридический адрес: 174416, Новгородская обл, город Боровичи, район Боровичский, улица Советская, 126

ООО мясокомбинат «Слоком-С»

Дата регистрации: 21.11.2016

Число сотрудников: 33 (на момент 01.01.2019)

Уставный капитал: 50 000 руб.

Сумма доходов за 2018 год: 162 465 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 0

Руководитель: Лапин Григорий Андреевич

Юридический адрес: 129347, г Москва, улица Холмогорская, дом 2 корпус 3, помещение XV комната 15д

ООО «Рубцовский мясокомбинат»

Дата регистрации: 17.08.2005

Число сотрудников: 15 (на момент 01.01.2019)

Уставный капитал: 10 000 руб.

Сумма доходов за 2018 год: 91 286 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 0

Руководитель: Дулин Иван Васильевич

Юридический адрес: 658210, Алтайский кр, город Рубцовск, улица Красная, дом 95, помещение 1

ООО «Закаменский мясокомбинат»

Дата регистрации: 12.10.2012

Число сотрудников: 11 (на момент 01.01.2019)

Уставный капитал: 1 010 000 руб.

Сумма доходов за 2018 год: 35 865 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 1

Руководитель: Тыкшеева Татьяна Алексеевна

Юридический адрес: 671950, респ Бурятия, город Закаменск, район Закаменский, улица Седлецкого, 70

ООО «Великолукский мясокомбинат»

Дата регистрации: 18.08.1993

Уставный капитал: нет данных

Сумма доходов за 2018 год: 24 100 000 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 40

Руководитель: Марценкевич Руслан Владимирович

Юридический адрес: 182111, Псковская обл, город Великие Луки, улица Литейная, 17

ООО «Нытвенский мясокомбинат»

Дата регистрации: 11.01.2009

Число сотрудников: 40 (на момент 01.01.2019)

Уставный капитал: 230 000 руб.

Сумма доходов за 2018 год: 105 167 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 3

Руководитель: Шаравьев Иван Иванович

Юридический адрес: 617000, Пермский кр, город Нытва, район Нытвенский, улица Буденного, дом 52

ООО «Архангельский мясокомбинат»

Дата регистрации: 19.01.2015

Число сотрудников: 3 (на момент 01.01.2019)

Уставный капитал: руб.

Сумма доходов за 2018 год: 43 071 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 0

Руководитель: Корзова Мария Яковлевна

Юридический адрес: 163045, Архангельская обл, город Архангельск, шоссе Талажское, дом 45

ООО «Мясокомбинат «Дружба народов»

Дата регистрации: 06.05.2015

Число сотрудников: 473 (на момент 01.01.2019)

Уставный капитал: 164 405 000 руб.

Сумма доходов за 2018 год: 5 106 482 000 руб.

Число судебных дел, в которых компания является ответчиком: 6

Руководитель: Баймуханбетов Руслан Дюсенгалиевич

Юридический адрес: 297012, респ Крым, село Петровка, район Красногвардейский, территория Промышленная Зона, строение 1

Куда ещё можно сбыть говядину, свинину, курятину, индюшатину

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Получите доступ к каталогу компаний, закупающих мясо

Мы находим компании, которые поставляют мясную продукцию в государственные организации России: школы, сады, войсковые части, администрации, санатории, больницы, центры закупок, министерства и другие.

Чаще всего такие поставщики не имеют собственного производства. Поэтому они постоянно ищут продавцов мяса.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Найдите в нашем каталоге местного оптового покупателя

Чем ближе находится покупатель, тем легче продать ему продукцию. К тому же можно сэкономить на доставке.

Если вы готовы поставить продукцию в другой регион – найдите оптового покупателя в соседнем регионе. Да чего уж там, в любом регионе России.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Свяжитесь с покупателем напрямую

Мы предоставляем название компании и её общий телефон.

В большинстве случаев дополнительно мы показываем ФИО ответственного сотрудника, его мобильный телефон и электронную почту.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Как выглядит наш каталог

Наш каталог – это онлайн-система. Она показывает победителей тендеров на поставку мяса. Компании-победители должны поставить продукцию в государственные организации России.

Вам не нужно участвовать в самих тендерах. Просто выберите подходящего победителя и предложите ему свою продукцию.

Источник

Кому продать мясо: рабочий способ 2021 года

Есть несколько классических мест, куда можно продать мясо.

Мы расскажем, какие из них рабочиеРасскажем

Мы собрали список из 7 мясокомбинатов, находящихся в России. Вы можете предложить свою продукцию в эти компании.

Классические способы продажи мяса работают всё хуже

Продавцов всё больше, конкуренция выше, доходы с продажи меньше.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

На досках объявлений ваше объявление теряется среди похожих

Ежедневно на таких сайтах создаются сотни одинаковых объявлений. Покупатель просто не найдёт ваше объявление.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Мясокомбинаты закупают мясо только огромными партиями и по очень низкой цене

К тому же мясокомбинаты годами работают с одними и теми же поставщиками. Комбинаты не хотят рисковать, поэтому стремятся не заключать договора с новыми никому не известными компаниями.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Чтобы продавать мясо в торговую сеть, нужно заплатить за «вход в сеть» более 1 млн. рублей

Плата за вход в сеть – это сумма, которую должен заплатить поставщик за попадание товара в магазины торговой сети.

В дополнение к этому сеть постоянно будет предъявлять претензии к качеству продукции, чтобы заплатить за неё как можно меньше.

И ещё. Сети прописывают в договоре отсрочку платежа до 60 дней. Это означает, что вы поставите продукцию, а деньги получите через 2 месяца.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Рестораны, кафе и столовые требуют ежедневную бесплатную доставку продукции

Каждый день ресторан отправляет поставщику заявку. В ней указано, сколько килограмм продукции нужно привезти завтра. Каждый привоз оплачивается отдельно. Рестораны закупают маленькими партиями. Возить по 20-50 кг. попросту не выгодно.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Кому же тогда продать мясо, если классические способы продажи плохо работают?

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Лучший способ 2021 года –
продавать мясо компаниям, которые поставляют продукты в государственные организации

Чаще всего такие компании не имеют собственного производства. Поэтому они постоянно ищут продавцов мяса.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Что это за компании?

Это компании, которые поставляют мясную продукцию в государственные организации России: школы, сады, войсковые части, администрации, санатории, больницы, центры закупок, министерства и другие.

Эти компании не находятся у всех на слуху, однако они поставляют продукцию на миллионы рублей в месяц.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Мы сделали каталог таких компаний

Наш каталог – это специальный сайт. На нём можно найти те самые компании, которые снабжают продуктами государственные организации.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Получите доступ к нашему каталогу компаний, закупающих мясо

Опередите своих конкурентов.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Найдите в нашем каталоге местного оптового покупателя для мяса

Чем ближе находится покупатель, тем легче продать ему продукцию. К тому же можно сэкономить на доставке.

Если вы готовы поставить продукцию в другой регион – найдите оптового покупателя в соседнем регионе. Да чего уж там, в любом регионе России.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Узнайте, по какой примерной цене можно продать мясо выбранному покупателю

В наш каталог попадают компании, которые являются победителями тендеров на поставку мяса. Эти компании должны поставить продукцию в государственные организации. Компании-победители – это потенциальные покупатели мяса, так как в большинстве случаев они не имеют собственного производства.

Наша система показывает, по какой цене компания-победитель должна поставить мясо. Эта цена даёт представление о том, по какой цене можно продать мясо в данную компанию.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Вам не нужно участвовать в самих тендерах. Просто выберите подходящего победителя и предложите ему свою продукцию.

Свяжитесь с покупателем напрямую

Мы предоставляем название компании и её общий телефон.

В большинстве случаев дополнительно мы показываем ФИО ответственного сотрудника, его мобильный телефон и электронную почту.

Источник

Производители предупредили о подорожании говядины

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Что происходит с ценами на говядину

В этом году цены на говядину установили новый рекорд, рассказали РБК в Национальном союзе мясопереработчиков. По его информации, производственные цены на мясо крупного рогатого скота за девять месяцев 2020 года выросли на 17,5%. Цены на говядину поступательно росли весь 2019 год, небольшая коррекция наблюдалась с февраля по май 2020-го, во время первой волны пандемии, после чего цены снова взлетели и к концу сентября превысили уровень января, уточняет исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Оптовые цены на говядину у производителей действительно подросли, свидетельствуют данные Минсельхоза. Оно в своих материалах указывает, что средневзвешенная цена на полутушу говядины у сельхозпроизводителей по состоянию на 25 ноября составила 243,87 тыс. руб. за тонну, что почти на 6% больше, чем в конце ноября 2019-го, и на 8% — чем в конце ноября 2018-го.

Последние доступные сведения Росстата о розничных ценах также говорят о подорожании говядины. В октябре этого года 1 кг говядины (кроме бескостного мяса) в рознице стоил в среднем 356,8 руб., что на 3% больше, чем годом ранее. Цена бескостной говядины в рознице составила 503,4 руб. за килограмм, что также на 3% больше, чем в 2019-м. Это максимальные значения по крайней мере с 2017 года.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Говядина в основном используется в качестве сырья в мясопереработке, кроме того, для нее важный канал сбыта — сегмент HoReCa (отели, рестораны и кафе) и организованное питание детей в дошкольных и школьных учреждениях, отмечают в Национальном союзе мясопереработчиков.

Для потребителей это более дорогой продукт по сравнению с другими видами мяса. В октябре 1 кг говядины (без костей) в рознице стоил на 41% дороже свинины (356,5 руб.) и в 3,6 раза дороже курицы (140,6 руб.), следует из данных Росстата. По пищевой ценности говядина существенно превосходит свинину и мясо птицы, но из-за высокой стоимости ее доля в рационе россиян снижается, констатирует Лучкина.

Почему дорожает мясо

Рост цен связан в том числе с подорожанием импортного мяса из-за девальвации рубля, указывают в Национальном союзе мясопереработчиков. При этом собственное производство говядины в России растет медленно: по оценке Национальной мясной ассоциации, в 2020 году в стране будет произведено около 1,65 млн т говядины, что лишь на 1,5% больше, чем в прошлом году.

Собственное производство говядины не закрывает потребности страны: годовое потребление оценивается в 2 млн т, большая часть импорта поступает из Белоруссии, отмечает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. В январе—сентябре 2020 года в Россию были завезены, по информации Федеральной таможенной службы, 192,1 тыс. т свежего, охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, из них Белоруссия поставила 71,8 тыс. т, Парагвай — 51,3 тыс. т, Бразилия — 40,2 тыс. т.

В России половина поголовья крупного рогатого скота сосредоточена в личных подсобных хозяйствах, количество которых сокращается, отмечает Юшин. По его словам, крупные агрохолдинги неохотно идут в эту отрасль из-за того, что производство говядины более затратное, чем птицы или свинины, сроки окупаемости — более длинные (10–12 лет для проекта с нуля), а текущие цены на говядину не позволяют сделать это производство достаточно рентабельным. Чтобы производство говядины стало привлекательным для инвесторов, цены на нее должны вырасти минимум на 15%, уверены в Национальной мясной ассоциации.

По чем принимают мясо говядины. Смотреть фото По чем принимают мясо говядины. Смотреть картинку По чем принимают мясо говядины. Картинка про По чем принимают мясо говядины. Фото По чем принимают мясо говядины

Будет ли говядина дорожать дальше

Увеличению цен может способствовать изменение таможенного регулирования для импортной говядины. В начале ноября правительственная комиссия одобрила отмену с 1 января 2022 года тарифных квот на ввоз в Россию мяса крупного рогатого скота и введение «плоской» ставки таможенной пошлины 27,5%.

Тарифные квоты на мясо крупного рогатого скота были введены в 2003 году, что позволяло завезти установленный объем мяса по льготной ставке. В 2020 году квота на ввоз говядины составляет 570 тыс. т, но поскольку в отношении ряда стран — весь ЕС, США, Украина и др. — введено продэмбарго, другие страны могут завезти в Россию всего 417 тыс. т говядины по льготной ставке 15%. При ввозе сверх установленных объемов продукция облагается пошлиной по ставке 50%. При этом развивающиеся страны пользуются преференцией и при ввозе мяса по тарифной квоте платят только 75% ставки, то есть около 11,25%.

Инициатором пересмотра тарифной политики выступила Национальная мясная ассоциация. Как объясняет Юшин, страны, имеющие квоту, не выбирают ее полностью: в этом году будет завезено около 200 тыс. т импортной говядины, а поскольку импорт снижается, механизм квот неэффективен. Другие страны, напоминает Юшин, защищают свой рынок — например, в Таиланде таможенная пошлина при ввозе мяса крупного рогатого скота равна 60%, в Марокко — 200%.

Решение об отмене тарифных квот и введении «плоской» пошлины будет вынесено на обсуждение совета Евразийской экономической комиссии, уточнили РБК в Минсельхозе. Инициатива России об отмене тарифных преференций для мяса, ввозимого из развивающихся стран, уже находится на рассмотрении в комиссии, добавляет представитель Минэкономразвития. Оба министерства считают, что переход от квотирования к «плоской» пошлине будет способствовать росту отечественного производства и стимулировать импортозамещение.

Но в Национальном союзе мясопереработчиков предупреждают: изменение в таможенно-тарифном регулировании приведет к увеличению цен на говядину, которые и так выросли в этом году из-за девальвации рубля. Отечественное производство крупного рогатого скота необходимо развивать, но отменять тарифные квоты следует только после достижения целевых показателей по развитию отрасли, считает Лучкина. По ее словам, квоты на импорт говядины создают подушку безопасности, давая возможность поддерживать на рынке необходимый объем предложения и, как следствие, приемлемый уровень цен для потребителей.

Из-за принятого правительственной комиссией решения и с учетом ослабления рубля стоимость говядины для россиян в рознице может вырасти более чем на треть, опасаются переработчики. В результате, обращают внимание в Национальном союзе мясопереработчиков, говядина может стать недоступной для большинства населения, причем подорожание этого мяса отражается и на широком ассортименте мясной продукции — например, это детское питание, социальное питание в дошкольных заведениях, фарш, полуфабрикаты, колбасы, продукция HoReCa.

Сергей Юшин, представляющий интересы производителей, допускает, что цены на говядину из-за изменения тарифной политики могут вырасти. Вопрос о том, как отмена тарифных квот и введение «плоской» пошлины скажется на ценах, обсуждался в конце октября на совещании у вице-премьера Виктории Абрамченко. Минсельхоз, как следует из имеющегося у РБК протокола совещания, рисков роста оптовых и розничных цен на мясо не видит. В самом министерстве на этот вопрос не ответили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *