По хлыновски котлета что это

Котлетки по-хлыновски – новое, это хорошо забытое старое

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

Решила приготовить котлеты по-хлыновски. Ничего особо замысловатого в их приготовлении нет, но на выходе они получаются очень интересными и вкусными – внутри мягкие, а снаружи покрыты чуть хрустящей картофельной корочкой.

Ингредиенты:

— Картофель (сырой) – полкило.

— Фарш (смешанный) – 0,7 кг.

— Батон (можно подсохший) – 100 гр.

— Приправы и соль – по вкусу.

Совет: в эти котлетки не идет куриный фарш в чистом виде – жидковат. Но любой смешанный, даже с добавлением мяса птицы подойдет отлично.

Приготовление:

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

1. Очистила и потерла на самой мелкой терке картофель.

Совет: если у вас такой сорт картофеля, который быстро темнеет, то можно сначала натереть, например, одну картофелину (ту которую будете добавлять в фарш), а остальное непосредственно перед жаркой котлет.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

2. К готовому фаршу добавила яйцо, размоченный в молоке, отжатый и перемолотый в блендере батон, приправы (хмели-сунели и немного черного перца). Посолила.

Совет: немного молока, оставшегося от размачивания батона можно добавить в фарш, от этого он станет только вкусней и пластичней.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

3. Отделила третью часть от измельченного картофеля и тоже добавила к фаршу.

Совет: не смотрите на приправы, которые использовала я, добавляйте те, что нравятся именно вам и вашей семье. Специи – это очень индивидуально.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

4. Очень тщательно все вымешала. В самом конце еще и отбила его о миску – мне кажется, эта процедура делает фарш более пластичным и однородным.

5. Разделила фарш на порционные кусочки (брала столько, сколько влезло в ладошку). Сформировала котлетки и обваляла каждую в тертом картофеле со всех сторон.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

6. Обжарила сначала с одной стороны:

— Огонь на плите чуть ниже среднего.

— На разогретом растительном масле.

— До зажаристости картофеля.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

7. Перевернула и аналогично обжарила другую сторону.

Источник

Котлета по-хлыновски: рецепт с фотографиями

Невозможно передать ощущение мягкости пышных и сочных биточков с хрустящей корочкой, в которых чувствуется вкус натурального мяса без добавок. Именно так «звучит» котлета по-хлыновски, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Сколько существует разнообразных способов приготовления мяса — обжарка, тушение, варка на пару. Но как делаются котлеты без яиц и при этом получаются фантастически вкусными, вы узнаете, прочитав нашу сегодняшнюю статью. Также мы поделимся рецептом оригинального соуса на скорую руку, и ваши родные наверняка будут в восторге.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

Хлыновские котлеты, рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: жира в мясе должно быть не больше 10 процентов. Если вы приобрели более сухое, добавьте сало-шпик. Это позволит придать сочности вашим изделиям. Не забывайте о свежести продукта.

Пошаговое приготовление

Совет: мясные заготовки из такого фарша можно спокойно хранить в морозилке. Сделать их за один раз может показаться хлопотно, зато в будущем вы будете благодарить себя за такую предусмотрительность и возможность обеспечить семью ужином в самое короткое время.

Вот и все! Классические котлеты по-хлыновски на вашем столе. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, овощное рагу, маринованные грибочки или огурчики и, конечно же, вкусная пикантная приправа.

Чесночный соус к котлетам по-хлыновски

Время приготовления: 15 минут

Источник

Новое в блогах

Котлетки по-хлыновски – новое, это хорошо забытое старое

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

Решила приготовить котлеты по-хлыновски. Ничего особо замысловатого в их приготовлении нет, но на выходе они получаются очень интересными и вкусными – внутри мягкие, а снаружи покрыты чуть хрустящей картофельной корочкой.

Ингредиенты:

— Картофель (сырой) – полкило.

— Фарш (смешанный) – 0,7 кг.

— Батон (можно подсохший) – 100 гр.

— Приправы и соль – по вкусу.

Совет: в эти котлетки не идет куриный фарш в чистом виде – жидковат. Но любой смешанный, даже с добавлением мяса птицы подойдет отлично.

Приготовление:

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

1. Очистила и потерла на самой мелкой терке картофель.

Совет: если у вас такой сорт картофеля, который быстро темнеет, то можно сначала натереть, например, одну картофелину (ту которую будете добавлять в фарш), а остальное непосредственно перед жаркой котлет.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

2. К готовому фаршу добавила яйцо, размоченный в молоке, отжатый и перемолотый в блендере батон, приправы (хмели-сунели и немного черного перца). Посолила.

Совет: немного молока, оставшегося от размачивания батона можно добавить в фарш, от этого он станет только вкусней и пластичней.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

3. Отделила третью часть от измельченного картофеля и тоже добавила к фаршу.

Совет: не смотрите на приправы, которые использовала я, добавляйте те, что нравятся именно вам и вашей семье. Специи – это очень индивидуально.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

4. Очень тщательно все вымешала. В самом конце еще и отбила его о миску – мне кажется, эта процедура делает фарш более пластичным и однородным.

5. Разделила фарш на порционные кусочки (брала столько, сколько влезло в ладошку). Сформировала котлетки и обваляла каждую в тертом картофеле со всех сторон.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

6. Обжарила сначала с одной стороны:

— Огонь на плите чуть ниже среднего.

— На разогретом растительном масле.

— До зажаристости картофеля.

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

7. Перевернула и аналогично обжарила другую сторону.

Источник

Котлеты мясо-картофельные по хлыновски (ТТК5759)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты мясо-картофельные по хлыновски

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты мясо-картофельные по хлыновски вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

говядина, котлетное мясо75.0 (грамм)
свинина, котлетное мясо12.0 (грамм)
картофель20.0 (грамм)
лук репчатый12.0 (грамм)
яйцо куриное0.1 (штука)
сухари5.0 (грамм)
жир кулинарный6.0 (грамм)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные говядину, свинину, сырой очищенный картофель, репчатый лук нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, перец. Массу тщательно перемешивают и формируют изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон, доводя до готовности в жарочном шкафу.

Отпускают по 2 штуки на порцию, гарнируют и поливают соусом или жиром.

Гарниры — овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе.

Соусы — красный основной, луковый, красный с луком и огурцами.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски

По хлыновски котлета что это. Смотреть фото По хлыновски котлета что это. Смотреть картинку По хлыновски котлета что это. Картинка про По хлыновски котлета что это. Фото По хлыновски котлета что это

Калорийность: 164,88 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 230 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищенная5555г
2Свинина (котлетное мясо) очищенная1010г
3Картофель очищенный нарезанный дольками1515г
4Лук репчатый пассерованный с кулинарным жиром1010г
5Яйцо сырое очищенное55г
6Сухари55г
7Жир кулинарный «Восточный»66г
8Овощи отварные с жиромСборка, смешивание100100г
9Соус красный основнойСборка, смешивание5050г
ИТОГО256256г

Подготовленные говядину, свинину, сырой очищенный картофель, репчатый лук нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, перец. Массу тщательно перемешивают и формируют изделия овально-приплюснутой формы с Соусы — красный основной, луковый, красный с луком и огурцами.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *