Подгорела шарлотка снизу что делать

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что делать, если шарлотка не пропеклась? Как её допечь?

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Видео

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Вопрос-ответ Почему на прилавках до сих пор нет яблок из Подмосковья?

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Статья по теме Дешевый, простой и воздушный. Три яблочных пирога от Елены Молоховец

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Простая и вкусная шарлотка, которая получается у всех!

Источник

Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

Почему Шарлотка не поднимается?

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

Источник

Как спасти пригоревшую выпечку

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

С проблемой подгоревшей выпечки хоть раз в жизни сталкивался каждый. Но не стоит расстраиваться и выбрасывать результат своего труда. Существуют полезные советы по спасению продукта, которые подскажут, что делать, если выпечка пригорела. Простые и эффективные методы помогут поправить дело, но, конечно, только в том случае, если сдоба не превратилась в уголь.

Простые способы спасти выпечку

Обычно пироги, кексы, бисквиты, печенье выпекают в духовке при температуре 170-190 градусов. Однако все духовки работают по-разному, поэтому случается, что верх, бока или низ выпечки пригорают. Бывает, что хозяйка отвлеклась, и пироги из дрожжевого теста или бисквиты остаются в духовке несколько лишних минут, что также приводит к подгоранию. Но спасти сдобу все-таки можно, для этого можно воспользоваться следующими простыми советами.

Еще один способ достать подгоревший пирог – поставить на несколько минут форму на полотенце, хорошо смоченное холодной водой.

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

Как предупредить пригорание

Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут предупредить подгорание выпечки. Чтобы пироги получились сочными и мягкими, а низ не пригорел, рекомендуется использовать огнеупорную емкость с водой. Ее нужно поставить на дно духовки сразу при нагреве, а через 20 минут после начала выпекания убрать. Это создаст в духовке необходимую для теста влажность. Также, чтобы сберечь низ сдобы от пригорания, можно использовать специальные силиконовые коврики, пергаментную бумагу или просто смазать форму маслом и слегка присыпать мукой.

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

Чтобы не подгорели бока или верх пирога, нужно прикрыть их фольгой или влажной бумагой. При этом примерно за 15 минут до готовности выпечку нужно открыть, чтобы получить румяную корочку.

Любое тесто отлично пропекается и не пригорает в силиконовых формах с отверстием посередине. Особенно они хороши именно для электрических или газовых духовок.

В процессе готовки иногда приходится открывать дверцу духовки, чтобы проверить состояние сдобы. В это время жар из верхней части выходит, нижняя же при этом продолжает нагреваться, ведь плита работает. Это служит причиной подгорания низа пирога. Поэтому, если пришлось открыть дверцу, стоит оставить ее в таком положении на 1-2 минуты. При этом температура в духовке упадет равномерно, и жар будет одинаковым во всех частях шкафа.

Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть фото Подгорела шарлотка снизу что делать. Смотреть картинку Подгорела шарлотка снизу что делать. Картинка про Подгорела шарлотка снизу что делать. Фото Подгорела шарлотка снизу что делать

От ошибок при выпекании сдобы не застрахован никто, поэтому иногда случается, что выпечка подгорает. В такие моменты очень жаль испорченных продуктов и затраченных сил. Однако простые советы помогут спасти свой шедевр и сделать его внешний вид и вкус безупречными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *