Повидло что это такое

ПОВИДЛО

Смотреть что такое «ПОВИДЛО» в других словарях:

Повидло — (от польск. powidła) пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются … Википедия

повидло — джем Словарь русских синонимов. повидло сущ., кол во синонимов: 1 • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

ПОВИДЛО — (от польск. powidla) пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром … Большой Энциклопедический словарь

ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, жен. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, а, ср. Сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром. Яблочное п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

повидло — ПОВИДЛО, а, с. 1. Толстый человек. 2. Мягкотелый, слабохарактерный человек. 3. Ирон. обращение … Словарь русского арго

повидло — повидло, ср. (неправильно повидла, ж.) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

повидло — а; ср. [польск. powidla] Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное, сливовое п. Пирожки с повидлом. Обмакнуть хлеб в п. Весь рот в повидле. * * * повидло (от польск. powidłа), пищевой консервированный… … Энциклопедический словарь

ПОВИДЛО. — Из польск. яз. (ср. польск. powidla «повидло») … Этимологический словарь Ситникова

повидло — •• [ср. р., реже повидла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.] … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Источник

Фруктовое и ягодное повидло на зиму — самые вкусные рецепты

Повидло что это такое. Смотреть фото Повидло что это такое. Смотреть картинку Повидло что это такое. Картинка про Повидло что это такое. Фото Повидло что это такое

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкуснейшее повидло на зиму : процесс приготовления повидла и самые вкусные рецепты его приготовления.

Повидло на зиму из фруктов и ягод — вкусные рецепты

Многие любители домашних заготовок предпочитают варить варенье, вместо повидла, не дооценивая вкус и текстуру этого нежнейшего десерта.

Чем повидло отличается от варенья?

Повидло, в отличии от джема или варенья, представляет собой однородную массу без твёрдых вкраплений, более плотной консистенции.

Для повидла требуется меньше сахара, чем для варенья, джема или конфитюра — обычно это 800 г на 1 кг фруктового пюре. Если взять 600 сахара г на 1 кг пюре, то повидло получится густым и его можно будет резать ножом.

Из каких фруктов и ягод готовят повидло?

Для приготовления повидла берут только спелые, крепкие, и сладкие плоды с приятным вкусом и ароматом.

Чаще всего повидло готовят из следующих плодов:

Процесс приготовления повидла на зиму

Процесс приготовления вкусного повидла состоит из следующих основных этапов:

Повидло из груш на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочное повидло на зиму

Для пpиготовления повидла из яблок лучше бpать осенние и зимние соpта яблок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вишневое повидло на зиму

Рецепт приготовления:

Чтобы вишневое повидло получилось более густым, к нему можно добавить яблочное пюре. Смесь из pасчета: 150 г вишневого пюpе, 500 г яблочного, 1 кг сахаpа

Повидло что это такое. Смотреть фото Повидло что это такое. Смотреть картинку Повидло что это такое. Картинка про Повидло что это такое. Фото Повидло что это такое

Клубничное повидло на зиму

Приготовление:

Повидло из алычи

Приготовление:

Повидло сливово-яблочное

Из одного сливового пюpе будет тpудно пpиготовить повидло плотной консистенции, поэтому для придания густоты повидлу к сливовому пюpе добавляют 30% яблочного пюре.

Приготовление:

Повидло из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Повидло из черной смородины на зиму

Приготовление:

Повидло из красной рябины

Приготовление:

Повидло из шиповника

Рецепт приготволения:

Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить самое вкусное фруктовое или ягодное варенье на зиму.

Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму, смотрите тут

Источник

Повидло

Повидло что это такое. Смотреть фото Повидло что это такое. Смотреть картинку Повидло что это такое. Картинка про Повидло что это такое. Фото Повидло что это такое

Повидло что это такое. Смотреть фото Повидло что это такое. Смотреть картинку Повидло что это такое. Картинка про Повидло что это такое. Фото Повидло что это такое

Пови́дло (от польск. powidła ) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).

Повидло представляет собой светло-коричневую однородную массу без твёрдых вкраплений, обладает кисловато-сладким вкусом. Если пюре имеет низкую кислотность, то в повидло добавляется лимонная или другая пищевая кислота.

Готовое повидло содержит не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное, грушевое повидло.

См. также

Ссылки

Литература

Повидло что это такое. Смотреть фото Повидло что это такое. Смотреть картинку Повидло что это такое. Картинка про Повидло что это такое. Фото Повидло что это такое

Полезное

Смотреть что такое «Повидло» в других словарях:

ПОВИДЛО — продукт, полученный увариванием протертых плодов с сахаром. Повидло варят из яблок, груш, слив, абрикосов, персиков, кизила и других фруктов или из смеси различных фруктов. Для повидла могут быть использованы мелкие плоды или ягоды с разными… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

повидло — джем Словарь русских синонимов. повидло сущ., кол во синонимов: 1 • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

ПОВИДЛО — (от польск. powidla) пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром … Большой Энциклопедический словарь

ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, жен. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, а, ср. Сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром. Яблочное п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

повидло — ПОВИДЛО, а, с. 1. Толстый человек. 2. Мягкотелый, слабохарактерный человек. 3. Ирон. обращение … Словарь русского арго

повидло — повидло, ср. (неправильно повидла, ж.) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

повидло — а; ср. [польск. powidla] Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное, сливовое п. Пирожки с повидлом. Обмакнуть хлеб в п. Весь рот в повидле. * * * повидло (от польск. powidłа), пищевой консервированный… … Энциклопедический словарь

ПОВИДЛО. — Из польск. яз. (ср. польск. powidla «повидло») … Этимологический словарь Ситникова

повидло — •• [ср. р., реже повидла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.] … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Источник

ПОВИДЛО

Смотреть что такое «ПОВИДЛО» в других словарях:

ПОВИДЛО — продукт, полученный увариванием протертых плодов с сахаром. Повидло варят из яблок, груш, слив, абрикосов, персиков, кизила и других фруктов или из смеси различных фруктов. Для повидла могут быть использованы мелкие плоды или ягоды с разными… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Повидло — (от польск. powidła) пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются … Википедия

повидло — джем Словарь русских синонимов. повидло сущ., кол во синонимов: 1 • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

ПОВИДЛО — (от польск. powidla) пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром … Большой Энциклопедический словарь

ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, жен. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

повидло — ПОВИДЛО, а, с. 1. Толстый человек. 2. Мягкотелый, слабохарактерный человек. 3. Ирон. обращение … Словарь русского арго

повидло — повидло, ср. (неправильно повидла, ж.) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

повидло — а; ср. [польск. powidla] Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное, сливовое п. Пирожки с повидлом. Обмакнуть хлеб в п. Весь рот в повидле. * * * повидло (от польск. powidłа), пищевой консервированный… … Энциклопедический словарь

ПОВИДЛО. — Из польск. яз. (ср. польск. powidla «повидло») … Этимологический словарь Ситникова

повидло — •• [ср. р., реже повидла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.] … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Источник

Повидло

Смотреть что такое «Повидло» в других словарях:

ПОВИДЛО — продукт, полученный увариванием протертых плодов с сахаром. Повидло варят из яблок, груш, слив, абрикосов, персиков, кизила и других фруктов или из смеси различных фруктов. Для повидла могут быть использованы мелкие плоды или ягоды с разными… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Повидло — (от польск. powidła) пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются … Википедия

повидло — джем Словарь русских синонимов. повидло сущ., кол во синонимов: 1 • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

ПОВИДЛО — (от польск. powidla) пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром … Большой Энциклопедический словарь

ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, жен. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, а, ср. Сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром. Яблочное п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

повидло — ПОВИДЛО, а, с. 1. Толстый человек. 2. Мягкотелый, слабохарактерный человек. 3. Ирон. обращение … Словарь русского арго

повидло — повидло, ср. (неправильно повидла, ж.) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

повидло — а; ср. [польск. powidla] Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное, сливовое п. Пирожки с повидлом. Обмакнуть хлеб в п. Весь рот в повидле. * * * повидло (от польск. powidłа), пищевой консервированный… … Энциклопедический словарь

ПОВИДЛО. — Из польск. яз. (ср. польск. powidla «повидло») … Этимологический словарь Ситникова

повидло — •• [ср. р., реже повидла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.] … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *