Повидло что это такое
ПОВИДЛО
Смотреть что такое «ПОВИДЛО» в других словарях:
Повидло — (от польск. powidła) пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются … Википедия
повидло — джем Словарь русских синонимов. повидло сущ., кол во синонимов: 1 • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ПОВИДЛО — (от польск. powidla) пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром … Большой Энциклопедический словарь
ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, жен. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, а, ср. Сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром. Яблочное п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
повидло — ПОВИДЛО, а, с. 1. Толстый человек. 2. Мягкотелый, слабохарактерный человек. 3. Ирон. обращение … Словарь русского арго
повидло — повидло, ср. (неправильно повидла, ж.) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
повидло — а; ср. [польск. powidla] Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное, сливовое п. Пирожки с повидлом. Обмакнуть хлеб в п. Весь рот в повидле. * * * повидло (от польск. powidłа), пищевой консервированный… … Энциклопедический словарь
ПОВИДЛО. — Из польск. яз. (ср. польск. powidla «повидло») … Этимологический словарь Ситникова
повидло — •• [ср. р., реже повидла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.] … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Фруктовое и ягодное повидло на зиму — самые вкусные рецепты
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкуснейшее повидло на зиму : процесс приготовления повидла и самые вкусные рецепты его приготовления.
Повидло на зиму из фруктов и ягод — вкусные рецепты
Многие любители домашних заготовок предпочитают варить варенье, вместо повидла, не дооценивая вкус и текстуру этого нежнейшего десерта.
Чем повидло отличается от варенья?
Повидло, в отличии от джема или варенья, представляет собой однородную массу без твёрдых вкраплений, более плотной консистенции.
Для повидла требуется меньше сахара, чем для варенья, джема или конфитюра — обычно это 800 г на 1 кг фруктового пюре. Если взять 600 сахара г на 1 кг пюре, то повидло получится густым и его можно будет резать ножом.
Из каких фруктов и ягод готовят повидло?
Для приготовления повидла берут только спелые, крепкие, и сладкие плоды с приятным вкусом и ароматом.
Чаще всего повидло готовят из следующих плодов:
Процесс приготовления повидла на зиму
Процесс приготовления вкусного повидла состоит из следующих основных этапов:
Повидло из груш на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочное повидло на зиму
Для пpиготовления повидла из яблок лучше бpать осенние и зимние соpта яблок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишневое повидло на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы вишневое повидло получилось более густым, к нему можно добавить яблочное пюре. Смесь из pасчета: 150 г вишневого пюpе, 500 г яблочного, 1 кг сахаpа
Клубничное повидло на зиму
Приготовление:
Повидло из алычи
Приготовление:
Повидло сливово-яблочное
Из одного сливового пюpе будет тpудно пpиготовить повидло плотной консистенции, поэтому для придания густоты повидлу к сливовому пюpе добавляют 30% яблочного пюре.
Приготовление:
Повидло из абрикосов на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Повидло из черной смородины на зиму
Приготовление:
Повидло из красной рябины
Приготовление:
Повидло из шиповника
Рецепт приготволения:
Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить самое вкусное фруктовое или ягодное варенье на зиму.
Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму, смотрите тут
Повидло
Пови́дло (от польск. powidła ) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).
Повидло представляет собой светло-коричневую однородную массу без твёрдых вкраплений, обладает кисловато-сладким вкусом. Если пюре имеет низкую кислотность, то в повидло добавляется лимонная или другая пищевая кислота.
Готовое повидло содержит не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное, грушевое повидло.
См. также
Ссылки
Литература
Полезное
Смотреть что такое «Повидло» в других словарях:
ПОВИДЛО — продукт, полученный увариванием протертых плодов с сахаром. Повидло варят из яблок, груш, слив, абрикосов, персиков, кизила и других фруктов или из смеси различных фруктов. Для повидла могут быть использованы мелкие плоды или ягоды с разными… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
повидло — джем Словарь русских синонимов. повидло сущ., кол во синонимов: 1 • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ПОВИДЛО — (от польск. powidla) пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром … Большой Энциклопедический словарь
ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, жен. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, а, ср. Сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром. Яблочное п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
повидло — ПОВИДЛО, а, с. 1. Толстый человек. 2. Мягкотелый, слабохарактерный человек. 3. Ирон. обращение … Словарь русского арго
повидло — повидло, ср. (неправильно повидла, ж.) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
повидло — а; ср. [польск. powidla] Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное, сливовое п. Пирожки с повидлом. Обмакнуть хлеб в п. Весь рот в повидле. * * * повидло (от польск. powidłа), пищевой консервированный… … Энциклопедический словарь
ПОВИДЛО. — Из польск. яз. (ср. польск. powidla «повидло») … Этимологический словарь Ситникова
повидло — •• [ср. р., реже повидла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.] … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
ПОВИДЛО
Смотреть что такое «ПОВИДЛО» в других словарях:
ПОВИДЛО — продукт, полученный увариванием протертых плодов с сахаром. Повидло варят из яблок, груш, слив, абрикосов, персиков, кизила и других фруктов или из смеси различных фруктов. Для повидла могут быть использованы мелкие плоды или ягоды с разными… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Повидло — (от польск. powidła) пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются … Википедия
повидло — джем Словарь русских синонимов. повидло сущ., кол во синонимов: 1 • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ПОВИДЛО — (от польск. powidla) пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром … Большой Энциклопедический словарь
ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, жен. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
повидло — ПОВИДЛО, а, с. 1. Толстый человек. 2. Мягкотелый, слабохарактерный человек. 3. Ирон. обращение … Словарь русского арго
повидло — повидло, ср. (неправильно повидла, ж.) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
повидло — а; ср. [польск. powidla] Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное, сливовое п. Пирожки с повидлом. Обмакнуть хлеб в п. Весь рот в повидле. * * * повидло (от польск. powidłа), пищевой консервированный… … Энциклопедический словарь
ПОВИДЛО. — Из польск. яз. (ср. польск. powidla «повидло») … Этимологический словарь Ситникова
повидло — •• [ср. р., реже повидла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.] … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Повидло
Смотреть что такое «Повидло» в других словарях:
ПОВИДЛО — продукт, полученный увариванием протертых плодов с сахаром. Повидло варят из яблок, груш, слив, абрикосов, персиков, кизила и других фруктов или из смеси различных фруктов. Для повидла могут быть использованы мелкие плоды или ягоды с разными… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Повидло — (от польск. powidła) пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются … Википедия
повидло — джем Словарь русских синонимов. повидло сущ., кол во синонимов: 1 • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ПОВИДЛО — (от польск. powidla) пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром … Большой Энциклопедический словарь
ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, жен. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПОВИДЛО — ПОВИДЛО, а, ср. Сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром. Яблочное п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
повидло — ПОВИДЛО, а, с. 1. Толстый человек. 2. Мягкотелый, слабохарактерный человек. 3. Ирон. обращение … Словарь русского арго
повидло — повидло, ср. (неправильно повидла, ж.) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
повидло — а; ср. [польск. powidla] Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное, сливовое п. Пирожки с повидлом. Обмакнуть хлеб в п. Весь рот в повидле. * * * повидло (от польск. powidłа), пищевой консервированный… … Энциклопедический словарь
ПОВИДЛО. — Из польск. яз. (ср. польск. powidla «повидло») … Этимологический словарь Ситникова
повидло — •• [ср. р., реже повидла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.] … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера