Рулька свиная самые лучшие рецепты

ТОП-8 рецептов свиной рульки

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Свиная рулька — это часть свиной туши, которая граничит с коленным суставом, то есть спереди — это предплечья, а на задних ногах поросенка — голени. Для приготовления вторых блюд и закусок используется именно часть задних ног, в ней больше мяса, с передних рулек готовятся студни и супы. Эту часть свиной туши можно варить, тушить, запекать в фольге, в рукаве или на углях, из нее получаются вкуснейшие рулеты, ветчина и домашняя колбаса. Одна голень весит до 2 кг, поэтому приготовленного с нее блюда хватит на небольшую компанию. Далее рассмотрим, как правильно выбрать хорошую рульку, изучим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты свиной рульки, пригодные для домашнего использования.

Особенности приготовления свиной рульки

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Ни один Октоберфест в Германии не проходит без приготовления свиной рульки. Немцы любят это блюдо и потребляют его на пивных фестивалях не меньшими порциями, чем само пиво. У них запеченная свиная голень называется Schweinhaxe, она подается с тушеной капустой и парочкой бокалов пенистого разливного пива. В Баварии ее любят есть с картофельными клецками и красной капустой.

Чехи также знают, как приготовить свиную рульку так, чтобы вы еще не раз хотели отведать их традиционное «вепрево колено». Они варят ее в пиве, запекают, делают из нее рулеты, домашнюю колбасу и ветчину.

У каждой немецкой и чешской хозяйки есть собственный рецепт вкусной свиной рульки, все они схожи по технологии приготовления, отличие состоит лишь в наборе используемых специй и пряностей. Кроме того, их объединяет один общий секрет: чтобы вкусно приготовить свиную рульку, нужно купить подходящую голень. В этом деле есть несколько основных правил:

Есть ряд рекомендаций не только по выбору свиной голени, но и по технологии ее приготовления:

ТОП-8 лучших рецептов свиной рульки

Сочная свиная рулька — это не только отличная пивная закуска, но и сытный обед для большой компании. Блюдо хорошо сочетается со свежими, протушенными и испеченными овощами. Готовится просто и не требует наличия большого опыта в готовке. Освоив один пошаговый рецепт свиной рульки, вы сразу же поймете принцип ее приготовления и сможете самостоятельно экспериментировать с гарнирами, создавая собственный неповторимый деликатес.

Рулька в пиве

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Это традиционный чешской рецепт свиной рульки запеченной в духовке. Если вы планируете угостить блюдом большую компанию, смело умножайте количество продуктов на 2. Процесс приготовления хоть и занимает много времени, но не является сложным. Большую часть готовки блюда занимает маринование голени и ее проварка, особых усилий это не требует. Меньше всего времени уходит на запекание свиной рульки до румяной корочки, но в результате выходит сытная и очень вкусная мясная закуска.

Пошаговое приготовление рульки в пиве:

Домашняя свиная рулька по чешскому рецепту прекрасно сочетается с квашеной капустой, маринованным перцем, хреном и горчицей.

Праздничный рулет из рульки

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Чтобы приготовить простой рулет из свиной рульки, достаточно ее отварить, срезать с кости, свернуть в трубочку и поставить под пресс, но это будет обычная мясная закуска. Для праздничного блюда понадобится намного больше продуктов и времени, но это действительно того стоит. Чтобы сформировать рулет, также нужен отрез стерильной марли.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление праздничного рулета из рульки:

Готовый рулет нарежьте кружочками, он идеально сочетается, как и свиная рулька, с горчицей, хреном и даже кетчупом.

Зельц из свиной рульки

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Чтобы зельц приобрел определенную цилиндрическую форму, в рецептах используют специальные оболочки, вычищенные кишки или просто пищевую пленку, а в этом рецепте используется обычная пластиковая бутылка от газированной воды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зельца из свиной рульки:

Уже через 5-6 часов зельц из свиной рульки застынет, тогда можно будет срезать бутылку ножом, и нарезать закуску на порции. Это блюдо прекрасно сочетается с горчицей, кетчупом и любыми другими острыми соусами.

Ветчина из свиной рульки

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Запекается это блюдо из свиной рульки в фольге, а на стол его лучше подавать охлажденным. Домашняя ветчина — это прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Из 1300 г сырого мяса получается 600 г холодной закуски.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ветчины из свиной рульки:

Перед подачей на стол ветчину из свиной рульки нужно охладить и порезать на порционные куски.

Рулька в медово-горчичном соусе

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Это еще один прекрасный рецепт свиной рульки в духовке. Она изначально варится в пиве, а затем запекается в медово-горчичном маринаде. Получается невероятно вкусная и сытная закуска. Для большой компании можно готовить не 1, а сразу же 3-4 свиные рульки с медом и горчицей, соответственно, увеличивая количество остальных компонентов в 3-4 раза.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рульки в медово-горчичном соусе:

Готовое «вепрево колено» в медово-горчичном соусе подается с картофелем или тушеной капустой.

Рулька на мангале

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Когда шашлыки уже приелись, удивить гостей поможет сочная, ароматная и невероятно вкусная свиная рулька, запеченная на мангале. Одной большой голени хватит, чтобы накормить до отвала компанию из 4-5 человек.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рульки на мангале:

Приготовленная на мангале голень отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Для любителей острого на стол можно дополнительно подать хрен, горчицу или кетчуп-чили.

Домашняя колбаса из свиной рульки

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Один раз попробовав эту колбасу из свиной рульки, вы больше никогда не захотите покупать колбасу в магазине. В составе только мясо и специи, никакой химии и консервантов. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление домашней колбасы из свиной рульки:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 стандартных палочки домашней колбасы, но в отличие от покупной она будет ароматной, свежей, сочной и невероятно вкусной.

Рулька в мультиварке с тушеной капустой и картофелем

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Готовится свиная рулька в мультиварке мощностью не менее 700 Вт. Сначала она проваривается, а затем жарится в медово-соевом маринаде до образования аппетитной корочки. Идеально сочетается свиная рулька с капустой и картошкой, которые тушатся отдельно от мяса, но также в мультиварке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рульки в мультиварке с тушеной капустой и картофелем:

Свиную рульку с картошкой и капустой переложите на тарелку. Если мясо успело остыть, подогрейте его до одинаковой температуры с гарниром, но это не обязательно, ведь «вепрево колено» вкусное и в холодном виде.

Видео-рецепты свиной рульки

Источник

Рецепты из рульки, 147 вкусных рецептов с фото

Как вкусно приготовить рульку свиную?

Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.

Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСвиная рулька: рецепт приготовления с фото

Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.

В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.

Нежная и сочная свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке в рукаве

Нежнейшая свинина с остро-сладким соусом станет кулинарным «шедевром» у каждой хозяйки, которая осмелится ее приготовить.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Продуктовый состав содержит:

Этапы приготовления с подробным описанием:

Свиная рулька в медово-горчичном соусе станет центральным блюдом на праздничном и будничном застолье, мягкая, сочная и неимоверно вкусная!

Видео

Рулька с горчицей, запечённая в духовке

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Ингредиенты

Приготовление

В фольге в соевом соусе

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Даже, если вы впервые будете иметь дело со свиной ножкой, поверьте, у вас все получится. Готовится такое блюдо невероятно просто.

Необходимые ингредиенты:

Рулет из свиной рульки в духовке в рукаве

Невероятно простой вариант запекания мяса свинины в рукаве.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Продуктовый состав предполагает наличие:

Поэтапные действия по приготовлению:

Ароматное «мясное лакомство» оставит неизгладимое впечатление на долгое время!

Пошаговый рецепт приготовления рульки с медом и горчицей

Аппетитная и пряная рулька, с тонким ароматом горчицы и приятной сладостью меда – это отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Обязательно изучите этот рецепт и не пожалеете о полученном результате.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку тщательно промойте в проточной воде, а затем отскоблите всю грязь с кожи и вновь промойте. Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыПоложите ее в большую кастрюлю, влейте чистую воду и доведите рульку до кипения. После этого снимите всю пену с поверхности бульона, добавьте лавровый лист, соль, специи и очищенную луковицу. Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Шаг 2. Прикройте кастрюлю с рулькой крышкой и отваривайте ее на протяжении двух с половиной часов на умеренном огне, чтобы мясо успело приготовиться. Готовую рульку выньте из бульона и охладите. Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Шаг 3. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу с медом и оливковым маслом, а рульку хорошенько намажьте этим соусом. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется, поместите туда форму с рулькой на полтора часа и запекайте продукт до полной готовности. Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Шаг 4. Горячую румяную рульку подавайте горячей, сервировав отварным картофелем и свежими овощами. Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Ароматная и нежная свиная рулька в темном пиве – просто настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо будет высоко оценено мясоедами, несмотря на то, что себестоимость блюда не так уж высока. Вам придется слегка запастись временем, но результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку тщательно промойте под проточной водой, соскабливая грязь и очищая кожицу при помощи щеточки. Вымойте рульку максимально тщательно, чтобы она была чистенькой и красивенькой. Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Шаг 2. Сделайте на коже небольшие отверстия при помощи ножа, и в них вложите кусочки чесночка. Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыЗатем поместите рульку в кастрюлю и залейте ее пивом. Обязательно оставьте немного пива для соуса, буквально рюмочку. Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Шаг 3. Рулька будет вариться в пиве около двух часов, на медленном огне и под крышечкой. Пока рулька варится, приготовьте соус: для этого соедините пиво, горчицу, соль и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.

Шаг 4. Рульку выньте из пива и положите в форму для запекания (стеклянную либо с антипригарным покрытием), тщательно смажьте продукт со всех сторон соусом из горчицы, пива и меда. Рульку уберите в духовку на полтора часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Шаг 5. Спустя положенное время вынимайте сочную и румяную рульку из духовки и тут же подавайте к столу с картофелем, овощами, капустой. Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Правила выбора свиной рульки

Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:

Как подавать рульку свиньи?

В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСвиная рулька: классическая подача блюда

Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСвиная рулька: праздничная подача блюда

Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСвиная рулька: вариант подачи для большой компании

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню

Источник

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептовРулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептовРулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогоРулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептовРулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить сочную свиную рульку?

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.

Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.

Как вкусно приготовить рульку свиную?

Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.

Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСвиная рулька: рецепт приготовления с фото

Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.

В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыМедовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

Как не испортить рецепт рульки?

Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСвиная рулька: секреты приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

Правила выбора свиной рульки

Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:

Как подавать рульку свиньи?

В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСвиная рулька: классическая подача блюда

Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСвиная рулька: праздничная подача блюда

Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецептыСвиная рулька: вариант подачи для большой компании

Источник

Рулька свиная запеченная в духовке: 12 рецептов сочного мяса в фольге и рукаве

Мясо на столе испокон веков считалось признаком достатка, вариаций как его подать превеликое множество. Для этого шеф-повара придумали сотни маринадов, среди которых различают острый, нежный или кисло-сладкий.

Рулька свинины будет занимать «царственное место» на столе как самостоятельное блюдо или с гарниром, который может быть самым разнообразным, но наиболее универсальным считается картофель, тем не менее, макароны, отварная гречка или овощное рагу никак не уступают по вкусовым качествам. Процесс готовки занимает не более полутора часов, с учетом подготовки ингредиентов.

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Свиной окорок всегда получается нежнейшей и по обыкновению мгновенно заканчивается.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Подробное описание действий:

Нежное свиное мясо с «румяной» корочкой приятно удивит всех, кто его попробует!

Сочная и нежная свиная рулька в пиве, запеченная в духовке в рукаве

Маринад с легким солодовым ароматом только добавит незабываемых «ноток» мясу свинины.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Продуктовые составляющие блюда:

Процесс приготовления делится на несколько простых этапов:

Чуть больше часа и эксклюзивное «лакомство» наполнит ароматом пространство кухни!

Лучший рецепт сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге

Секреты приготовления «кулинарного шедевра» из свиной рульки просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Простая и быстрая вариация сочного свиного мяса с ничем несравнимым вкусом!

Мягкая свиная рулька в духовке в рукаве с картошкой

Блюдо, в котором прекрасно всё и мясо и гарнир!

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Состав блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Наличие пикантных специй позволит добиться невероятного результата, который придется по нраву всем!

Изумительно нежная и сочная свиная рулька в духовке по-баварски

Свиная рулька с «тающей» «солнечной» корочкой и своеобразным ингредиентом — квашеной капустой, приятно удивит своим вкусом и приятным запахом!

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Основные этапы приготовления:

Свинина с квашеной капустой получается сочной, зажаристой и съедается в «мгновение ока».

Рулет из свиной рульки в духовке в рукаве

Невероятно простой вариант запекания мяса свинины в рукаве.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Продуктовый состав предполагает наличие:

Поэтапные действия по приготовлению:

Ароматное «мясное лакомство» оставит неизгладимое впечатление на долгое время!

Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке без кости в фольге

Свиная рулька с луково-грибной зажаркой – идеальный вариант первого блюда для праздничного ужина!

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Перечень составляющих блюда:

Приготовление предполагает выполнение следующих действий:

Благодаря подробному описанию, процесс приготовления упрощается, а результат остается на высоте!

Нежная и сочная свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке в рукаве

Нежнейшая свинина с остро-сладким соусом станет кулинарным «шедевром» у каждой хозяйки, которая осмелится ее приготовить.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Продуктовый состав содержит:

Этапы приготовления с подробным описанием:

Свиная рулька в медово-горчичном соусе станет центральным блюдом на праздничном и будничном застолье, мягкая, сочная и неимоверно вкусная!

Как приготовить сочную и вкусную свиную рульку по-чешски в духовке

Необычный способ приготовления рульки имеет второе название «Вепрево колено», его обязательно нужно научиться готовить!

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Подробное описание рецепта:

Свиная рулька в мультиварке в пакете для запекания — самый лучший рецепт мягкого и сочного мяса

Вкуснейшее блюдо из свинины на «скорую руку».

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Продуктовый перечень содержит:

Готовится мгновенно, вкус необыкновенный!

Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.

Маринад для любого мясного блюда подбирается, исходя из личных гастрономических предпочтений. Известен универсальный способ его приготовления, который подойдет для любой разновидности мяса и всевозможных блюд из него.

Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть фото Рулька свиная самые лучшие рецепты. Смотреть картинку Рулька свиная самые лучшие рецепты. Картинка про Рулька свиная самые лучшие рецепты. Фото Рулька свиная самые лучшие рецепты

Описание действий по приготовлению:

Острые приправы придадут свинине пикантность! Советов, как вкусно приготовить рульку немного, лишь рекомендуется выбирать переднюю часть и запекать при 180-200С час-полтора, предварительно обернув фольгой.

Все представленные варианты по — своему универсальны, красиво смотрятся на столе, ну и, конечно же, очень вкусные! Стоит попробовать их все и только потом выбрать «фаворита»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *