Самое вкусное оливковое масло

Топ-10 лучших оливковых масел

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

В последнее время оливковое масло становится все более и более популярным среди российских хозяек. Его они используют при готовке, заправляют им салаты и иные блюда. Неудивительно, что оно широко распространено. В нем содержится масса полезных веществ. Настоящий продукт также обладает уникальным вкусом. К сожалению, на прилавках магазинов встречается множество подделок, которые в значительной степени уступают оригинальному продукту по качеству.

В нашем рейтинге лучших оливковых масел года мы постараемся вам рассказать очень подробно о наиболее популярных марках данного продукта. Более того, здесь мы дадим несколько полезных советов относительно грамотного выбора масла. Они помогут вам приобрести продукцию оптимальную для конкретных целей, а также не нарваться на подделку.

Как грамотно подобрать оливковое масло?

Действительно, на прилавках магазинов представлен очень широкий ассортимент этой продукции, в котором очень легко запутаться. Итак, все оливковое масло делится на два основных вида – Extra Virgin и Pomace. Первая разновидность – это продукт, полученный в результате первого холодного отжима. Для такого масла плоды оливы собираются вручную. Оно не проходит через термическую или химическую обработку, что позволяет сохранить все полезные соединения. Уровень кислотности здесь не выше 0,8%. Запах и вкус ярко выражены. Масло оптимально подойдет для заправки салатов и готовых блюд или же для жарки в случае, если температура не превышает 180 градусов. Нередко таким маслом пользуются в качестве косметической проудкции.

Рафинированное масло типа Помас получают после отжима плодов оливы, оно в дальнейшем проходит через ряд физико-химических процессов, а также через термообработку. Вкусом, цветом и запахом не обладает. Чтобы оно имело хоть какую-то окраску, в состав добавляют не более 15% масла холодного отжима. Его можно использовать, главным образом, для жарки при температуре не более 260 градусов.

Способно принести пользу человеческому организму только свежее масло. Если оно хранилось более полутора лет, то у него станут гораздо слабее вкусовые и питательные качества, а некоторые полезные соединения распадутся. В связи с этим, лучше отдавать предпочтение маслу последнего сезона. Если даты сбора урожая на этикетке нет, то следует воздержаться от покупки такого продукта – высока вероятность получить прогорклое или просто старое масло.

Чтобы масло в течение долгого времени было качественным, следует покупать его в бутылках, выполненных из темного стекла или непрозрачной жести. Дело в том, что такая продукция очень боится солнечного света. В пластиковых упаковках вообще не нужно покупать оливковое масло. Когда мы выбирали продукцию для включения в наш обзор лучших оливковых масел, то учитывали все рассмотренные ранее моменты. Также были изучены отзывы пользователей, что позволило нам включить в этот обзор только высококачественную продукцию.

Греческая продукция

3. KURTES EXTRA VIRGIN PRO

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Это продукция фермерского производства которая характеризуется незначительным уровнем кислотности, ее разрешается использовать в медицинских целях. Встречается масло в магазинах очень редко, так как его производят в небольших объемах Семейная мануфактура, занимающаяся изготовлением этого продукция, ориентирована на производство эксклюзивных масел экологически чистого вида. Их разрешается использовать как при приготовлении блюд самого разного типа, так и в целях общего оздоровления организма. Масло обладает сертификатом международного типа PDO. Это означает, что процесс его изготовления происходит там же, где и собиралось сырье для него.

Степень кислотности у оливкового масла не превышает 0,3%. Это намного ниже предельно допустимых норм, поэтому масло отличается высочайшим качеством. Им могут пользоваться даже люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Реализуется в стеклянной или жестяной таре, объем которой может быть 100, 250, 500, 1000 и 3000 мл. Стоит достаточно дорого.

2. GAEA GREEN & FRUITY

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Характеризуется богатейшим и приятным вкусом оливы с продолжительным послевкусием. Этот продукт обычно предпочитают любители изысканных блюд. Это одна из самых титулованных в мире марок оливкового масла. Состав сумел завоевать бесчисленное количество наград как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Данное оливковое масло изготавливается методическим методом из отборных оливок, принадлежащих к сорту Koroneiki. Растения произрастают в регионе Sitia, который отличается оптимальными условиями для выращивания оливы. Это относится как к состоянию грунта, так и к климату. Масличные ягоды получаются очень вкусными и сочными.

Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, сок выдавливается также руками. В результате удается получить достаточно густой продукт очень высокого качества, в котором содержится значительное количество полезных веществ. Вкус масла насыщенный, обладает выраженной терпкостью и незначительной горчинкой. Оно густое, имеет темно-зеленую окраску. Его разливают в стеклянные емкости из темного стекла с толстыми стенками. Дизайн бутылки уникальный.

1. MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Оливки собираются на полуострове Пелопоннес. В этом масле оптимально сочетаются качество, цена и объем продукта. Сама компания, занимающаяся выпуском данной продукции, существует на рынке уже более ста лет. Практически сразу бренд начал реализовывать масло на экспорт. Как утверждают профессиональные повара, оливковое масло от этой компании является настоящим эталоном греческой кухни, так как сочетает в себе оригинальный рецепт, известный уже долгое время, и уникальные современные технологии.

Масло получается очень приятным на вкус, горчинка и вовсе отсутствует. Его используют для приготовления холодных блюд, гарниров, свежих овощей, пасты, оно прекрасно подходит для жарки. Несмотря на то, что цена продукции вполне приемлемая, ее качество одно из самых высоких. Реализуется в емкостях непрозрачного типа, они изготавливаются из надежной жести, объем составляет 750 мл и более. Благодаря этому масло легко хранить и перевозить.

Итальянское оливковое масло

3. BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Масло производится в строгом соответствии со старинными рецептами и технологиями, которые передаются в семье производителя из поколения в поколение. Благодаря подобному подходу современный человек способен в полной мере насладиться именно природным вкусом масла, полученного из плодов оливкового дерева.

В масле содержится сок сразу пяти сортов олив, которые выращивают на семейных итальянских фермах. Плоды собираются в момент их абсолютной зрелости, когда они в полной мере готовы поделиться с человеком своим уникальным вкусом, пользой и свежестью. Продукция абсолютно натуральная, ее можно добавлять к блюдам любого типа, она подходит для формирования диетического рациона.

2. ALCE NERO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Оливковое масло очень известного итальянского предприятия, которое на протяжении долгих лет занимается производством натуральных продуктов питания. У предприятия имеется европейский сертификат качества. При выращивании плодов и изготовлении оливкового масла не используются достижения современной генной инженерии. При выращивании оливок не применяются химические удобрения и пестициды, способные в дальнейшего негативно сказаться на общем вкусе оливкового масла.

Отжим производится из ягод, которые росли, собирались и обрабатывались в одном регионе и примерно в одно и то же время, соответственно, не приходилось тратить время на перевозку от места сборки до места обработки продукции. Это тоже позволяет гарантировать очень высокое качество продукции. У масла есть слегка горьковатый привкус свежих трав. Поставляется в магазины в бутылочках из плотного темного стекла, объем их составляет 750 мл.

1. MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

В это масло добавляют экстракт базилика и кедровые орешки, оно является оптимальным вариантом при приготовлении соуса песто. Существует компания, изготавливающая этот продукт больше ста лет. Изначально фирма создавалась как семейное предприятие, но вот сегодня компания – бренд со всемирно известным именем. Предприятие выпускает на рынок свыше 20 вариантов продукции, которая поставляется в 50 с лишним стран.

Существуют также оливковые масла с добавлением сухих овощей, грибов, трав, орехов, пряностей. Все эти дополнительные ингредиенты позволяют придать продукции еще более насыщенный изысканный вкус. Масло выпускается в небольших объемах, однако стоит не слишком дорого.

Испанское оливковое масло

4. IBERICA OLIVE POMACE OIL

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Один из самых дешевых вариантов продукции испанского производства, причем масло оптимально подходит для фритюра. Торговая марка занимается выпуском продуктов питания, которые сегодня не имеют аналогов на отечественном рынке. Ассортимент продукции значительный – можно встретить масла премиального класса или же относящиеся к бюджетному сегменту, однако между ними не слишком большая разница в плане стоимости, да и на качественных характеристиках практически не сказывается.

В составе этого масле содержится порядка 85% рафинированного продукта и около 15% Extra Virgin. При обработке в значительной степени снижается кислотность жидкости, в масле сохраняются при этом требуемые витамины и минералы, однако их концентрация намного меньше по сравнению с маслом первого отжима. Продукт прекрасно подходит для использования в значительных объемах.

3. MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

У российского производителя продукция этой марки пользуется очень большой популярностью, поэтому она представлена практически в каждом из регионов. Помимо оливкового масла, компания выпускает разного рода средиземноморские закуски, деликатесы, консервированные оливки и маслины. Масло нерафинированное, характеризуется высочайшим качеством и уникальным вкусом. Оно было отмечено одной из самых престижных мировых наград. По своему биологическому составу это масло в полной мере соответствует международным стандартам и нормам.

Горьковатого послевкусия у продукции не обнаружено. Она выпускается в стеклянных или жестяных упаковках. Цена вполне приемлемая.

2. ITLV CLASICO

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Данную продукцию можно использовать как для жарки, так и для заправки любых блюд, к тому же это одно из самых доступных оливковых масел на отечественном рынке. Этот бренд был разработан специально для осуществления поставок в нашу страну и страны ближнего зарубежья. По своему качеству это оливковое масло практически ничем не уступает элитарной продукции. Она представляет собой оптимально сбалансированную смесь рафинированного и нерафинированного масла.

1. BORGES EXTRA VIRGIN

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

На сегодняшний день это одно из самых популярных оливковых масел у российского потребителя – продукция этой компании занимает порядка 60% отечественного рынка. Компания, занимающаяся выпуском этого масла, была основана в самом начале прошлого столетия. Столь долгий срок развития позволил предприятию стать одним из ведущих мировых лидеров по выпуску не только оливкового масла, но и других продуктов питания натурального типа.

Данный состав принадлежит к нерафинированной группе, само масло получают вследствие механического первого отжима. Продукт в процессе обработки не подвергается воздействию высоких температур, за счет чего в нем будет сохраняться первоначальная свежесть, а также все полезные вещества – витамины и минералы. Однако вкус продукции может незначительно варьироваться в зависимости от сорта оливы, погодных условий, в которых ягодам пришлось вызревать. Такое масло превосходно подходит для заправки салатов, готовых блюд, для жарки не слишком пригодно. Продается в толстых бутылках, выполненных из толстого стекла объемом 250, 500 и 750 мл, можно встретить масло в жестяных литровых банках.

В заключении полезное видео

Наш рейтинг лучших оливковых масел подходит к своему завершению. Надеемся, что той информации, которую мы собрали, будет для вас достаточно, чтобы вы сумели подобрать для себя и своих домочадцев оптимальный состав. Если же у вас уже имеется опыт работы с таким продуктом, то вы всегда можете поделиться им в комментариях с другими читателями.

Источник

Лучшие оливковые масла

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Оливковое масло – более полезный для человеческого организма продукт, если сравнивать его с другими маслами растительного происхождения. Именно этот его выбирают для заправки салатов сторонники здорового питания. Но чтобы присутствующие в составе ценные витамины и антиоксиданты сохранились также и в готовом блюде, нужно уметь выбирать «правильное» оливковое масло. Некоторые подходят исключительно для заправки салатов, другие предназначены именно для жарки. Редакция ВыборЭксперта.ру составила обзор, включив в него не только лучшие оливковые масла, но и советы по выбору продукта.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Рейтинг оливковых масел

Россияне смогли близко познакомиться с маслом, полученным из плодов оливкового дерева, относительно не давно, по этой причине сортовые разновидности, категории и критерии выбора известны далеко не всем. Поскольку оно подходит не только для кухни, но и может использоваться в уходе, то заинтересованность в продукте со стороны покупателей высокая.

Изучив мнения экспертов, шеф-поваров известных ресторанов, а также отзывы простых покупателей, наши эксперты составили обзор лучших номинантов по следующим критериям:

Лучшие оливковые масла 2022 года

1. Delicato Monini

Средиземноморская кухня, которая сегодня пользуется большим успехом, предполагает активное использование оливкового масла. Но для многих его истинный вкус и аромат не совсем привычен.

Компания Monini предлагает Extra Vergine Delicatoс. Его отличает менее выраженный вкус, и часто называют «маслом для новичков». Номинант станет неплохим выбором, если вы только планируете приобщиться к кухне Средиземноморского побережья. Поскольку он не заглушает основного вкуса блюда и чувствуется не так сильно.

Delicato произведено способом холодного отжима, поэтому в составе полностью сохраняются полезные вещества. Процесс рафинирования не проходило и позволяет ощутить весь аромат свежесорванных спелых оливок. Довольно калорийное: на 100 мл приходится 900 ккал. Изготовлено в соответствии с ТР ТС 024/2011. Срок годности небольшой – 18 месяцев, что вполне оправдано. Ведь в составе какие-либо консерванты отсутствуют.

Поставляется в бутылке из стекла. При хранении в условиях ниже +10°С на дно выпадает белый осадок. Это норма, указывающая на натуральность. После достижения комнатной температуры возвращается в первоначальное состояние. Область применения: салаты, маринады, различные заправки.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Недостатки:

2. Carapelli Extra Vergine

На второй позиции обзора стоит бренд Carapelli с нерафинированным Carapelli Extra Vergine, полученным методикой холодного отжима. Производством компания занимается с 1893 года, поэтому накопленный опыт просто колоссален.

Для изготовления этого сорта используются оливки двух сортов Coratina и Ogliarola. Получают Carapelli Extra Vergine путем купажирования, но вот процентная формула держится в строжайшей тайне.

Максимум кислотности при розливе не превышает 0,3%. И это позволяет отнести Carapelli к группе лечебных продуктов. Содержащаяся в нем в больших количествах и неизмененном виде олеиновая кислота подавляет активность патологических клеток, снижая риск развития онкологии.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Недостатки:

3. Sierra olive Extra Virgin

Sierra olive – оливковое масло экстра вирджин. Для изготовления используются исключительно плоды сортовой принадлежности Пикуаль. Выращиваются растения только на территории региона Сьерра-де-Касорла.

Характеризуется приятным вкусом. Он мягкий, без агрессии, с присутствующими сладковатыми нотками, чуточку пряный. Типичная горчинка практически не ощущается. В аромате явно прослеживаются фруктовые нюансы цитрусовых вперемешку с нотками дикого миндаля. Не вызывает аллергической реакции.

Назначение – универсальное. Может использоваться для приготовления блюд в духовом шкафу, обжаривания на сковороде, тушения и консервации. Хорошо сочетается с разными видами продуктов, не «заглушая» основного вкуса: рыба, морепродукты, мясо, птица, свежие овощи. Может использоваться при замешивании теста на дрожжах – оно получается пышным и вкусным.

Производится методом сыродавления. Свежие оливки помещаются в мешок из льняной ткани, а затем опускаются в бочку из дуба под пресс. Нагрева при этом не осуществляется, т.е. маслянистую субстанцию получают путем холодного отжима. Вытекающую из крана жидкость сразу разливают по бутылкам из непрозрачного темного стекла и укупоривают. Благодаря такому способу сохраняются все полезные вещества.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Недостатки:

4. Maestro De Oliva Extra Vergine

Производитель – Olive Line Int. S.L. Страна – Испания. Поставляется в бутылках из стекла с возможностью выбора объема: 250 мл, 500 мл или 1 л. Производится в соответствии со стандартом ТР ТС 024/2011.

Для изготовления используется несколько сортов оливок. Благодаря этому конечный продукт получает приятный травянисто-фруктовый аромат.

Делают масло механическим способом путем отжима свежих оливок. Обработка проводится в течение суток после окончания сбора. Ягоды только моются, чтобы убрать пыль с поверхности. В процессе не используются какие-либо химические компоненты, поэтому продукт получается чистым и аллергических реакций не вызывает.

Благодаря такому способу обработки достигается высокая пищевая ценность: 100 мл «весят» целях 900 килокалорий. Показатель сохраняется в течение двух лет. Уровень кислотности не превышает 0,8%, что соответствует предъявляемым требованиям. Вкус может меняться, так как зависит от сорта используемых для изготовления плодов. Но в нем обязательно присутствует ярко выраженная горькая нотка.

Подходит для заправки овощных салатов, холодных блюд, приготовления маринадов. Хорошо подчеркивает вкус морепродуктов, рыбы. Жарить на нем нельзя. Под воздействием высоких температур происходит разрушение всех полезных веществ. Можно использовать в детском питании, начиная с шестимесячного возраста.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Недостатки:

5. De Cecco Extra Virgin Classico

Производитель – F. lli De Cecco di Filippo fara San Martino S.p.A., Италия. Изготавливается по TP TC 024/2011. Калорийность – 894 ккал и 91,6 грамм жиров на 100 мл.

De Cecco Extra Virgin Classico поставляется в стеклянной бутылке из темно-зеленого стекла. Благодаря этому контакт содержимого и солнечного света минимизирован, поэтому можно не опасаться, что товар испортится. Винтовая крышка обеспечивает полную герметичность.

Внимания заслуживает и сама бутылка. Производитель позаботился о защите покупателей за счет оригинального оформления тары. На поверхности бутылки – и спереди, и сзади – нанесен выпуклый орнамент в формате ветки оливы. На боковинках видно название компании-производителя.

De Cecco Extra Virgin Classico произведено способом холодного отжима, благодаря этому – в ходе прессования оливки не нагреваются, не обрабатываются химическими веществами – сохраняет все полезные свойства. Благодаря сорту используемого сырья получается по вкусу мягким. Горечь есть, но выражена она не сильно и является характерной особенностью De Cecco. Но при этом – если понюхать – обладает хорошо выраженным ароматом свежих оливок.

Назначение универсальное. Это означает, что продукт подходит как для заправки холодных блюд, так и может подвергаться термическому воздействию.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Недостатки:

Хорошее оливковое масло – отзывы покупателей это подтверждают. Отмечается универсальное применение: подходит и для заправки, и для жарки.

6. Cretel P.D.O. estate Messara

Estate P.D.O. Messara (Protected designation of origin) – номинант от греческого производителя. Изготовлен на острове Крит в районе Мессара. Сырье исключительно местное. И это означает, что процесс производства происходит очень быстро. Благодаря этому Cretel P.D.O. estate Messara присваивается высший сорт.

Производитель решил полностью обезопасить товар от случайной порчи. Для этого он отказался от стеклянных емкостей, выбрав в качестве альтернативы банку из жести. Для ее изготовления используется пищевой алюминий, который не меняет органолептических свойств содержимого. Жесть надежно защищает его от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для изготовления производителем выбран способ холодного отжима. Оливки в процессе обработки не нагреваются, а только подвергаются воздействию пресса. При этом масло – непосредственно после отжатия – сразу фасуется в тару. Показатель кислотности не превышает 0,6%. Это указывает на качественность товара, высокое содержание полезных веществ.

Поскольку процессу рафинирования номинант не подвергается, то в полной мере сохраняет аромат свежесобранных оливок. В итоге покупатель получает продукт высокого качества с едва уловимой ноткой горечи, но насыщенным ароматом.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Недостатки:

7. Delphi Extra Virgin

Delphi «Extra Virgin» производится на острове Крит. Продукт поставляется в интересно оформленной бутылке. Производитель выбрал для изготовления тары стекло темного коричневого оттенка. Благодаря этому он минимизировал степень воздействия ультрафиолета на содержимое, тем самым увеличивая срок хранения. Сама бутылка имеет вытянутую форму – она узкая – поэтому в ладони «лежит» удобно. На передней поверхности изображена оливковая ветка. Крышка с винтовой резьбой, что обеспечивает герметичное закрытие.

Произведено Delphi Extra Virgin методом холодного отжима посредством обычного пресса. Никаких дополнительных манипуляций с оливками не проводится. Розлив осуществляется непосредственно в процессе получения масла из оливок. Рафинирование не выполняется, поэтому сохраняются и все полезные вещества, и свойственный природный аромат оливок.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Недостатки:

8. Monini Extra Virgin Classic

Monini Extra Virgin Classic изготавливается в соответствии с ТР ТС 024/2011 и поэтому полностью отвечает требованиям, которые предъявляет к нему пищевая промышленность. Производится номинант в Италии на предприятиях, принадлежащих компании.

На этикетке указано, что товар относится к группе экстра-класса. Получить такой продукт можно только путем холодного отжима. Свежесобранные оливки омываются и помещаются под пресс без какой-либо дополнительной обработки. Полученный состав сразу же разливается по стеклянным бутылкам. Чтобы максимально полно сохранить полезные свойства, производитель также отказался от процесса рафинирования.

Поставляется в бутылке из зеленого стекла. В качестве оригинальной защиты используется выпуклая надпись в форме названия компании производителя в обрамлении веток оливы.

Для масла этой разновидности характерен красивый зеленоватый цвет с необычным золотисто-желтым отливом. На холоде оно густеет и становится белесым. Но это норма, подтверждающая высокое качество и натуральность состава. При нагревании до температуры окружающей среды возвращается к первоначальной консистенции.

Вкус деликатный. В нем ярко выраженных оливковых нот. Но зато присутствуют незначительные миндальные нюансы, что только добавляет вкусу оригинальности. Послевкусие чуточку горьковатое с перечными оттенками. Аромат тоже довольно интересный – фруктовый.

Назначение универсальное: подходит для заправки салатов, приготовления маринадов, различных соусов. На масле можно готовить и горячие блюда, подвергая воздействию высоких температур.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Недостатки:

9. Borges Extra Vergine

Разливается в бутылки, объемом в 500 мл, из стекла зеленого цвета. Как и многие другие производители, Borges использует именно этот оттенок, поскольку он снижает силу воздействия опасного ультрафиолета. Содержимое тары надежно защищено, поэтому покупатель может не сомневаться в его высоком качестве.

Закрывает бутылку винтовая крышка, изготовленная из прочного пищевого пластика. Установленный в горлышке дозатор выполнен из того же материала. Удобный, при наливании брызги не разлетаются.

Изготавливается Borges Extra Vergine методом холодного отжима, что позволяет сохранять весь набор витаминов и микроэлементов. Отказ от процесса рафинирования дает возможность получать ароматную, а не лишенную всякого запаха субстанцию.

Производитель сразу предупреждает, что номинант предназначено именно для заправки салатов. Благодаря нежному вкусу и незначительной горчинке он подчеркивает вкус овощей, добавляя блюду пикантную средиземноморскую нотку. Подвергать его нагреву не рекомендуется, так как о пользе в этом случае можно полностью забыть.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Недостатки:

10. Terra Creta Extra Vergine

Закрывает рейтинг лучших марок оливкового масла бренд Terra Creta S.A. Производится продукт из оливок, растущих в округе Колумваре островного государства Крит.

Изготавливается номинант по методике холодного отжима, поэтому состав просто отличный. Поскольку нагреву или какому-либо иному воздействию сырье не подвергалось, то витамины, минералы и антиоксиданты сохранились полностью.

Поддерживает неизменность состава бутылка из черного, непрозрачного стекла. Оно полностью исключает контакт содержимого и солнца, даже при условии отклонений от правил хранения в торговой точке.

Особенность номинанта – пометка в характеристиках «органик». Это означает, что он был произведен в соответствии с регламентом ЕС 834/07. В процессе выращивания оливок запрещается применять для подкормок или обработок химические вещества. Допускается только чистая органика либо материалы природного происхождения. Выполнение требований отслеживается специальной комиссией. Такие продукты маркируются пометкой Bio или Eco и относятся к группе товаров премиум-класса.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Достоинства:

Источник

Лучшее оливковое масло: исследование «Контрольной закупки» и «Росконтроль»

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Оливковое масло — богатый источник антиоксидантов, незаменимых компонентов, которые не синтезируются в организме человека и должны поступать из продуктов питания. Полезность масла оливы также обусловлена высоким содержанием жирных кислот, обладающих противовоспалительным и противоаллергическим действием. Известно, что ежедневное употребление масла оливы оказывает положительное влияние на пищеварительную и сердечнососудистую системы, и снижает риск различных заболеваний. Однако для того, чтобы при покупке получить все содержащиеся в этом средиземноморском продукте витамины, необходимо ответственно подойти к процессу выбора производителя.

Многие недобросовестные фирмы зачастую прибегают к различным способам экономии. Например, смешивают натуральное оливковое масло с более дешёвым рапсовым. Для того чтобы уберечь себя от подобного рода подделки предлагаем вам ознакомиться с нашим рейтингом, в котором представлены только проверенные и лучшие марки низкокислотного оливкового масла Extra Virgin.

Лучшее оливковое масло

«De Cecco» — победитель «Контрольной закупки» (Италия)

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Мнения народного жюри относительно вкусовых качеств «De Cecco» разделились. Некоторые участники отметили отсутствие горечи, присущее данному виду масла. Среди положительных отзывов — наличие характерного запаха оливок. Однако результаты лабораторного исследования подтвердили качество данного образца и соответствие его состава требуемым нормам безопасности.

В финале программе «Контрольная закупка» эксперты измерили перекисное число в представленных конкурсантах. «De Cecco» успешно справился с финальным испытанием, так как значение данного показателя оказалось самым низким в группе исследуемых образцов. Это свидетельствует о высоком качестве использованного сырья. Помимо прочего в составе конкурсанта не были обнаружены примеси более дешёвых видов масел, а также ингредиенты, не заявленные в маркировке производителя. Полученные лабораторно данные, в совокупности с высоко оцененными экспертами органолептическими характеристиками обеспечили «De Cecco» первое место по версии телепередачи.

Объем, мл750
Цена, руб.1300
ТипНерафинированное

«Borges» — лидер народного голосования (Испания)

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Образец был высоко оценен дегустаторами, которые отметили приятный вкус с терпким послевкусием, а также соответствующий оливковому маслу зеленоватый оттенок. «Borges» лишь на финишной прямой уступил победителю, по причине выявленного экспертизой, более высокого показателя — «перекисное кисло». По внешним характеристикам образец отвечает требованиям — прозрачная, слегка вязкая жидкость, без осадка.

При проведении встречной проверки независимого общества «Росконтроль» в составе «Borges» был выявлен токсичный элемент (железо). Однако в результате лабораторного измерения было установлено, что количество железа не превышает максимально допустимый уровень. Среди отклонений маркировки эксперты обнаружили несоответствие указанного производителем и фактического содержания полиненасыщенных жиров.

Объем, мл750
Цена, руб.1238
ТипРафинированное

«Ideal» — один из лучших в рейтинге «Росконтроль» (Греция)

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Данный участник не удовлетворил вкусы народного жюри и покинул конкурс в отборочном туре, однако результаты исследования выбывших конкурсантов свидетельствуют о полном соответствии «Ideal» необходимым требованиям стандарта и безопасности. Образец имеет хорошие органолептические свойства: прозрачный, насыщенного желтого цвета с зеленоватым оттенком, не содержит мути и взвешенных хлопьев. Обладает растительно-травянистым запахом и вкусом идентичным маслу оливы.

Состав конкурсанта идентифицирован как Extra Virgin высшего качества, за исключением содержания полиненасыщенных жирных кислот, уровень которых на 46% меньше характерного для оливкового масла высшего сорта.

Объем, мл0,5
Цена, руб.1200
ТипНерафинированное

«Coosur» — высокая общая оценка «Росконтроль» (Испания)

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

«Coosur» набрал одну из самых высоких средних оценок в результате лабораторного испытания «Росконтроль». Среди замечаний экспертной группы: незначительное отклонение от нормы относительной плотности продукта (согласно CODEX STAN 33-1981).

Выявленный в ходе проверки токсичный элемент — железо, не превышает максимально допустимый предел. Также образец имеет низкое значение показателя перекисного числа, в сравнении с остальными исследуемыми объектами. Содержащиеся «Coosur» насыщенные жиры на 22% превышают значение маркировки.

Объем, мл1000
Цена, руб.800
ТипРафинированное

«Altero» — содержит низкую массовую долю жира (Испания)

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Покупатели высоко оценили вкусовые свойства «Altero»: яркий насыщенный вкус с присутствием нотки горечи. Образцу свойственна обволакивающая мягкая текстура, с горьким послевкусием.

Количество полиненасыщенных жирных кислот на 32% ниже уровня характерного для оливкового масла высшей категории. Среди других замечаний эксперты выделили расхождение фактической пищевой ценности масла и значения, указанного в маркировке. В частности, массовая доля жира, содержащегося в «Altero» составляет 91,6% и не отвечает требованиям пищевой ценности растительных масел, которая должна составлять 99,9-100%. Других фактов недостоверности маркировочных данных не установлено. Образец безопасен и имеет положительные органолептические характеристики.

Объем, мл225
Цена, руб.811
ТипНерафинированное

«Iberica» — 100% натуральный состав (Испания)

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

По итогам лабораторного исследования «Росконтроль» оливковое масло под торговой маркой «Iberica» получило максимально возможное количество баллов в части натуральности. Несмотря на то, что оно производится по собственным техническим условиям завода-изготовителя, проверенные экспертами показатели безопасности в полной мере отвечают требованиям ТР ТС 024/2\011. По органолептической оценке исследователей, вкус и аромат «Iberica» отмечены как «слабый» и не характерный для первого класса холодного отжима. Эти данные могут свидетельствовать о применении более высокой степени очистки. В образце отмечено наименьшее значение показателя кислотности (0,3 г/100г).

Претензии экспертов вызвали недостоверные данные маркировки (количество насыщенных и полиненасыщенных жиров), а также сама маркировка. В частности — отсутствие названия производителя на русском языке.

Источник

Есть ли в России настоящее оливковое масло?

Оливковое масло продукт, безусловно, полезный, но в России далеко не дешевый. Учитывая это, покупателям особенно важно быть уверенными, что покупают они настоящее масло, а не подделку.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Мы отправили в лабораторию нерафинированное оливковое масло шести известных брендов: ITLV, Maestro de Oliva, MONINI Classico, IDEAL, Altero, Borges.

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы. Содержит остаточное количество пестицида хлорпирифоса (в количестве менее допустимого для аналогичных видов продукции).

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы. Содержит остаточное количество пестицида хлорпирифоса (в количестве менее допустимого для аналогичных видов продукции).

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы. Содержит остаточное количество пестицида хлорпирифоса (в количестве на пределе допустимого для аналогичных видов продукции).

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы. Содержит остаточное количество пестицида хлорпирифоса (в количестве менее допустимого для аналогичных видов продукции).

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами, пестицидами, радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы.

Безопасное. Загрязнения токсичными элементами, пестицидами, радионуклидами не выявлено. Хорошие органолептические свойства. Состав жирых кислот соответствует маслу оливы.

Фальсификата нет?

Первым делом эксперты выяснили, является ли масло действительно оливковым. Как мы знаем, количество фальсификата на полках супермаркетов очень велико.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Чтобы исключить такой вариант, образцы проверили на соответствие жирнокислотному составу оливкового масла. Все они ему соответствуют. Стоит отметить, что в ITLV, Maestro de Oliva, BORGES полиненасыщенных жирных кислот меньше, чем указано в маркировке. Но оливковое масло в принципе далеко не чемпион среди других растительных масел по содержанию ПНЖК. Мы в первую очередь ценим его за изысканный аромат и непревзойденный вкус.

В MONINI Classico насыщенных ЖК на 20% больше, чем заявил производитель, а мононенасыщенных на 4% меньше. А в масле IDEAL, Altero количество полиненасыщенных жирных кислот в маркировке не заявляется, но оно меньше уровня, характерного для оливкового масла высшего качества (на 46% и 32% соответственно).

Подсолнечное масло: три из пяти в Черном списке!

Девственное или не очень?

Все образцы в маркировке обозначены как «масло оливковое нерафинированное высшего качества extra virgin». Такое масло должно соответствовать следующим критериям:

Кислотность всех образцов не превышает требований регламента для оливкового нерафинированного масла высшего качества и находится в диапазоне 0,22-0,3 г/100 г.

Перекисное число (показатель свежести масла) в проверенных образцах составляет 5,5-12 мэкв/кг (меньше всего в масле Maestro de Oliva, больше всего — в Altero).

То есть, все образцы соответствуют заявленному extra virgin.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Для сравнения, в греческих регионах, производящих оливковое масло, хорошим считается масло, кислотность которого не превышает 0,5% (содержание свободной олеиновой кислоты). Оливковое масло с повышенной кислотностью делает чувствительным его присутствие во рту, дает особенно тяжелое послевкусие. На степень кислотности может влиять метод сбора оливок, хранения и отжима масла. В связи с этим производители оливкового масла высшего качества (Extra virgin) используют мешки из натуральных волокон и не хранят собранные оливки более одного-двух дней — ради избежания потерь качества конечной продукции.

На вкус — тоже оливковое

То, что масло действительно является оливковым, подтвердила и органолептическая экспертиза.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Помимо этого, определили цветное число образцов, которое указывает на сорт и качество масла. Цветность определяется сравнением цвета растительного масла с цветом эталонных йодных растворов. Она выражается количеством миллиграммов йода: 20-30 — оттенки желтого цвета, 25 — более светлый, 30 — более темный. Чем цветность меньше, тем выше сорт и качество масла.

На каком оливковом масле жарить будем?

Итоги экспертизы таковы: ITLV, MONINI Classico, IDEAL — 25 мг йода; Maestro de Oliva, ALTERO, BORGES — 30 мг йода.

Масло — не опасно?

Все образцы признаны безопасными. Загрязнения токсичными элементами и радионуклидами не выявлено.
Правда, стоит отметить, что образцы ITLV, Maestro de Oliva, MONINI Classico, BORGES содержат остаточное количество пестицида хлорпирифоса, причем, в Maestro de Oliva — количество этого пестицида находится на границе максимального допустимого уровня для других видов растительных масел (норматив именно для оливкового отсутствует).
IDEAL и ALTERO пестицидов не содержат.

В оливковом майонезе оливкового масла нет!

Подведем итог!

Все проверенные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Их жирнокислотный состав соответствует оливковому маслу, все они обладают хорошими органолептическими свойствами. А главное они безопасны для здоровья!

Источник

Лучшие оливковые масла на 2022 год

Оливковое масло давно имеет славу самого полезного продукта. Его активно применяют на практике доктора, диетологи, косметологи.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Продукт богат витаминами, очень полезен детям и пожилому населению, так как способствует развитию и укреплению костной системы. В давние времена ему также приписывали чудодейственные свойства по исцелению душевных заболеваний.

Редакция сайта «ЯНашла» предлагает вашему вниманию обзор лучших оливковых масел на 2022 год.

Немного истории о маслинах и оливках

История оливкового масла и маслинных деревьев имеет давние корни. Учеными предполагается, что их родина – Египет, а финикийские купцы распространили его в разных странах, завезли в Грецию, Испанию и Италию, где оно получило огромное распространение.

Легендарным античным поэтом Гомером вещество называлось «жидким золотом». Древние греки и египтяне ценили его за целебные свойства и приписывали ему божественное происхождение.

Маслиновые деревья отражают собой многовековую историю Греции и ее традиции. Давние древнегреческие мифы повествуют о богине Афине, которая преподнесла дар эллинам – маслиновое дерево, источник мудрости и богатства.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Факты об оливковых деревьях известны с доисторических времен – остатки жидкости были найдены в глиняной посуде, соответствующей этим временам. У греков всегда ассоциировали маслину с искусством, поэзией, обрядами, традициями, считали деревья священными, защищали и охраняли их. Ветками дикой маслины – котино – награждали античных спортсменов.

Этим традициям Греция следует и сегодня – на Олимпийском стадионе в Афинах в 2004 году символом Олимпиады наравне с голубями Мира стало и маслиновое дерево.

Оливковое вещество производится из плодов вечнозеленого дерева, растущего, в основном, в Средиземноморье. Его вкус, качество и цветность определяется сортом дерева, климатическими условиями и свойствами почвы. Также на их свойства может оказывать влияние время сбора урожая – ранний сбор придает маслу резкий запах и зеленый цвет, поздние спелые маслины радуют золотисто-желтым цветом и мягким вкусом.

Польза и вред жидкого золота

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Продукт для здоровья

Оливкам приписывается множество уникальных свойств. Они являются базовыми компонентами средиземноморской кухни, которая оказывает положительное влияние на органы пищеварительного тракта наличием множества мононенасыщенных жиров и вошла в список ЮНЕСКО, как нематериальное наследие всего человечества. Вещество хорошо усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обменные процессы и положительное влияет на желудок. При регулярном употреблении сосуды укрепляются и становятся эластичными, что является отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

оливковым маслом считают свежевыжатый сок олив

Оливковые масла, по отзывам гурманов, придают самым обычным блюдам благородный оттенок, насыщают человека необходимыми витаминами и минералами, не оставляя на бедрах лишних килограммов и сантиметров.

Множественные медицинские препараты, которые способствуют уменьшению давления, имеют в своей основе листья маслин. Олива предотвращает уменьшения кальция в организме, что делает ее особенно ценной для детского организма.

Линолиевая кислота активно влияет на быстроту заживлений рваных ран и ожогов, приводит в тонус мышцы и весь организм. Отмечено ее благотворное влияние на органы зрения и координацию движения, помощь при психологических расстройствах.

Однако самым удивительным лечебным свойством является снижение риска развития раковых опухолей: олеиновую кислоту с витаминами и антиоксидантами, находящимися в составе целебного средства, считают основой в подавлении развития изменений в клетке. Кислота выводит токсины, влияющие на перерождение клетки.

Польза этого целебного вещества достойно оценена фармакологией и медициной.

Вещество для красоты и эффективный компонент косметологии

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Олива применялась еще в древние времена как противовоспалительное и косметическое средство для очищения, а также увлажнения эпидермиса тела и лица. Маску из оливковой продукции считали омолаживающей. Ее уникальные вещества (сквалена, сквалана) способствовали сокращению появляющихся тонких морщин вокруг глаз и на лице. Фенолы замедляют процесс старения, придают эпидермису гладкость и шелковистость, защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

Локоны также ощущают на себе чудодейственное действие. Многим знаком простейший рецепт для укрепления и сияния волос, который можно приготовить в домашних условиях:

Применение простейшей маски способствует красоте, силе и сиянию волос.

Косметологами активно включается ценный продукт в составы кремов, масок, бальзамов для эпидермиса и волосистого покрытия головы

В процессе применения таких масок, не следует забывать о включении в пищу ценного продукта. Витамины А и Е, присутствующие в составе, помогут продлить красоту и здоровье человека.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Активно оливкой пользуются массажисты – маслянистая жидкость помогает увлажнить эпидермис, ускорить вывод токсин и улучшить работу печени.

Употребление и применение оливкового масла укрепляет волосы, ногти, кости и зубы

К оливковым маслам относятся как к самым целебным продуктам, однако при чрезмерном употреблении появляются некоторые отрицательные стороны.

Большую осторожность при применении нужно соблюдать людям, у которых воспален желчный пузырь, так как желчегонный эффект может обострить заболевание.

При употреблении во время диеты, нужно применять не больше 2 ст. ложек в день, ведь оно имеет очень много калорий. В 100 гр масла содержится около 900 калорий.

В процессе приготовления блюд с использованием оливкового масла, при нагревании разрушаются ценные вещества, а сам продукт может стать вредным, поэтому для сохранности полезности рекомендуется употреблять масло, необработанное высокими температурами.

Выбор полезной и качественной продукции

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Масло из олив является продуктом, который использовали с давних времен. Широко в кулинарии оно используется и сейчас, поэтому с целью повышения спроса, производители вводят в заблуждение потребителей, выдумывая разные мифы о нем. Рассмотрим самые распространенные, которым не всегда можно доверять:

Чтобы иметь пользу от оливковых масел, нужно покупать правильные продукты. Для хорошего выбора нужно знать основные правила:

Производственный процесс

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Чтобы иметь понятие о лучших марках масла, нужно уметь разбираться в технологических процессах его изготовления. В этом нет особых сложностей – как в Древнем Египте маслины отжимали с помощью прессов, так и сейчас существует та же технология.

Однако современные аппараты способны выжимать намного больше вещества, а переработанный жмых отправляют на повторную обработку. По этим признакам его делят на следующие типы:

Данными технологиями приготовления объясняется ценность и целебность вещества. Однако если хочется приобрести самые качественные, целебные продукты, нужно обращать внимание на местность, где они произрастали и как они дозревают.

Самыми главными странами-производителями считают Грецию, Италию, Испанию, Тунис. Из греческой Эллады в мировую продажу поступает около 80% Virgin Oil. Маслины из Греции, как сырье, закупаются мировыми импортерами. Затем из них производится дальнейшая продукция.

Основные характеристики Экстра Верджин

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Неважно, в какой из стран изготавливается «Экстра Верджин». Его считают лучшим из всех возможных типов. Слово «экстра» говорит об исключительном качестве сырья. Сбор маслин происходит вручную, затем их сортируют и перерабатывают.

Маслины выбирают полностью созревшие, большие, без повреждений. Они отправляются под пресс, где происходит обработка без какого-либо теплового или химического воздействия. Этот метод обработки называют холодным отжимом. При его использовании вещество сохраняет все ценные качества.

Продукция имеет зеленоватый цвет, насыщенный запах и неспецифический, прогорклый вкус. Он указывает на высокое качество продукта.

Лучшие марки жидкого золота

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Оливковые деревья растут на европейских, азиатских и африканских континентах, где много тепла и солнца, однако основные поставщики жидкого золота, занимающие лидерские позиции на мировом рынке, находятся в Греции, Испании, Италии, Тунисе.

Современные селекционеры вывели множество сортов ценных растений. Только в Италии производится больше 40 видов, поэтому итальянские производители выпускают разные типы: и моносортовое масло, и утонченные, с необыкновенными вкусовыми качествами, смешанные коктейли.

Испания придерживается старинных рецептов, известных еще с античных времен, поэтому страна не имеет большого разнообразия оливковых масел. Продукция упаковывается в стеклянную тару с обязательно наклеенной этикеткой, написанной на испанском языке. Именно поэтому первичной продукцией считают Aceite de Oliva. Вторичная обработка — вещество из жмыха, созданное с помощью высоких температур — Aceite de Orujo.

Греческие маслины выращивают во всех климатических районах страны. Масло «Терруар» имеет разные вкусовые качества. Оно производится методом холодного отжима.

Продукция из африканского Туниса крайне редко встречается в российских супермаркетах, хотя масла этой страны обладают особым вкусом и ароматом.

Оливковые продукты турецкого изготовления широко известны в России. Наиболее ценными и полезными считают жидкое золото первичного отжима Extra-virgin olive oil. В нем сохранены все ценные вещества и витамины. Его применяют для заправок салатов и употребляют в чистом виде. Иные виды — Rivera olive oil и Pomace используют для приготовления пищи на огне.

В России масло оливы не производят. На полках супермаркетов можно найти продукты, завезенные из других стран, но разлитых в Российской Федерации.

Лучшие итальянские оливковые масла

В южной средиземноморской Италии особое отношение к пище. Кухня этой страны считается лучшей европейской, а продукция — эталонной. Производители масел «Азиенда Агрикола Джорджио», «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко» неоднократно становились призерами престижных конкурсов.

Самое вкусное оливковое масло. Смотреть фото Самое вкусное оливковое масло. Смотреть картинку Самое вкусное оливковое масло. Картинка про Самое вкусное оливковое масло. Фото Самое вкусное оливковое масло

Основатель пищевой промышленности Дзефферино Монини еще в 20-х годах прошлого столетия создал пищевое предприятие. Его бренд удостоен мирового имени. Изюминкой считается продукция специализированных линий ароматизации жидкого продукта натуральной травой, сухими пряными добавками, овощами, грибами и орешками.

Жидкое золото PESTO изготавливают как нерафинированное масло первичного холодного отжима. В его состав включен сок из отобранных высококачественных сортов олив, измельченный базилик и орешки кедра. Эти дополнения придали неповторимость вкуса и позволили использовать его при приготовлении песто – классического соуса в традиционной итальянской кухне.

Стоимость: 326 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *