Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы. Как приготовить, чтобы было очень вкусно

Рыбу можно готовить по-разному. Но вкуснее всего получается тогда, когда хозяйка использует кляр для рыбы. К сожалению, готовить его умеют не многие. Хотя и рыба жареная с овощами – это тоже невероятно вкусно!

Сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога «Как же вкусно» рецептами приготовления кляра. У нас получится не только аппетитное и красивое блюдо, но и невероятно полезное. А если готовить рыбу в кляре время от времени ваши родные и близкие скажут вам за это большое спасибо!

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

В этой статье я познакомлю вас с десятью разными вариантами кляра для обжаривания рыбки. А вы сами выбирайте, какой пришёлся вам по душе.

Самый простой кляр для рыбы

Если вы любите белую рыбу, то этот рецепт окажется как раз полезен для вас. Тем более, что рецепт этого кляра не требует огромного количества продуктов и много времени.

Что понадобится

Для этого кляра можно выбрать любые ароматные травы – петрушку, укроп или что-то другое по вашему вкусу.

Как готовить

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы со сметаной

Если вам хочется приготовить какое-нибудь необычное блюдо из рыбки, то можете воспользоваться вот этим рецептом заливного. Получается очень вкусно, а самое главное – красиво. А чтобы пожарить рыбку, вам наверняка пригодится и этот рецепт кляра.

Что понадобится

При желании в кляр можно добавить немного пряных трав. От этого рыбка получит непередаваемый вкус, а аромат разнесётся по всему дому.

Как готовить

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр с сыром для рыбы

Если два предыдущих варианта кляра вам уже порядком поднадоели, хочу предложить вам не менее вкусный и оригинальный вариант с сыром. Обжаривание рыбки в нём вполне можно включить в список блюд для завтрака школьников.

Что понадобится

Если нет желания использовать именно твёрдые сорта сыра, то можно поэкспериментировать и добавить в этот кляр ваш любимый вариант сыра.

Как готовить

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы на минеральной воде

Не так давно я писала о том, как дома можно приготовить кильку в томатном соусе. А сегодня у нас не менее вкусный вариант приготовления рыбы – кляр на основе минералки.

Что понадобится

Минералку для этого рецепта можно брать любой марки. Самое главное – она должна быть максимально газированной.

Как готовить

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы на картофельной основе

Если вам не хочется готовить гарнир к рыбке, то можно воспользоваться рецептом этого кляра. Ваши родные непременно оценят старания, которые вы прикладываете для того, чтобы накормить их вкусно. А на ужин обязательно приготовьте вот такие вот красивые и невероятно вкусные овощные рулетики из кабачков.

Что понадобится

Этот кляр получается очень и очень вкусным и оригинальным. А рыбка, обжаренная таким способом, выглядит и красиво, и аппетитно.

Как готовить

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы на кефире

Для сухих сортов рыбы использовать лучше всего вот такой вот кефирный кляр, рецепт которого я напишу ниже. И, конечно, помните, что вместе с таким блюдом на столе оригинально и красиво будет выглядеть закуска на чипсах.

Что понадобится

Готовится этот кляр для рыбы, как и все остальные варианты в этой статье, довольно просто. самое главное – использовать только свежий кефир.

Как готовить

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы на майонезе

При желании для приготовлении кляра можно использовать и майонез. Конечно, это не самый здоровый вариант, однако сбрасывать со счетов такой рецепт не следует. А ещё с майонезом можно приготовить салат из сельди с сыром.

Что понадобится

Майонез можно выбрать как с минимальной калорийностью, так и довольно жирный. Здесь всё как кому нравится.

Как готовить

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр без яиц для рыбы

Иногда бывает так, что в холодильнике просто нет яиц. Но кляр для рыбы приготовить очень даже хочется. Тогда можно обойтись вот таким простым рецептом. А пока рыбка будет жариться, обязательно прочитайте несколько вариантов салата «Оливье». Оказывается, он может быть очень разным!

Что понадобится

Вино прекрасно сочетается с рыбкой. Да и такое блюдо отлично подойдёт для романтического ужина.

Как готовить

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбки диетический

Любите сибирскую окрошку на квасе? Я то же её обожаю. А ещё мне нравится рыбка, приготовленная в диетическом кляре.

Что понадобится

Этот кляр идеален для тех, кто следит за своей фигурой и старается не передать. Но на вкус он просто замечательный – обязательно попробуйте!

Как готовить

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы может быть самым разным. Я написала для вас несколько рецептов, из которых вы можете выбрать те, что пришлись вам по душе. Обязательно приготовьте рыбку так, как понравилось вам. А потом напишите в комментариях, какой именно кляр вам понравился больше всего.

Видео: как приготовить вкусный кляр для рыбы

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Как делать кляр для рыбы: 8 вкусных рецептов

Рыбный кляр – очень простое в приготовлении решение, которое позволяет сделать рыбные кусочки во фритюре, на сковороде или в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов его приготовления и расскажем, как делать кляр для рыбы классическим способом, с сыром, на пиве и по другим рецептам.

Как сделать кляр для рыбы: советы и секреты от кулинаров

Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:

Кляр для рыбы, рецепт простой с яйцом

Состав нежной консистенции, благодаря которому получаются ровные аппетитные кусочки рыбы. Классический вариант, готовится с использованием минимального количества продуктов, которые наверняка всегда есть под рукой. Можно разнообразить такой рецепт по вкусу любыми специями.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Состав для приготовления килограмма рыбного филе:

Как приготовить кляр для рыбы с яйцом, пошаговые действия:

На заметку! Если получился состав очень густым, можно добавить еще одно яйцо или немного воды с газами.

Кляр для рыбы с майонезом

Рыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Берем для приготовления:

Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде.

Кляр для рыбы: классический рецепт

Простой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Стоит заметить, что данный рецепт прекрасно подходит, как для рыбы, так для креветок, кальмаров, луковых колец, куриного филе.

Кляр на пиве для рыбы

Очень нежный, легкий, вкусный состав, делающий морские продукты невероятно сочными с особым дрожжевым ароматом. Несмотря на содержание слабоалкогольного напитка, рыбу, приготовленную в таком кляре, можно смело подавать детям.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Пивной кляр для рыбы готовится следующим образом:

Полезный совет! Для разнообразия в данный рецепт можно добавить два желтка, немного куркумы и паприки.

Пышный кляр для рыбы с майонезом

Пышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Хрустящий кляр для рыбы

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Готовим следующим образом:

Сырный кляр для рыбы

Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Набор необходимых продуктов:

Способ приготовления по шагам:

Внимание! По желанию можно в рецепт внести некоторые коррективы, добавить немного укропчика, чесночка, ложечку томатной пасты.

Воздушный кляр для рыбы: вкусный рецепт

Готовится такая рыба в кляре в духовке либо на сковородке (как нравится). Получается в итоге вкусный полноценный ужин или обед, который можно подать с рисом, булгуром, свежими или тушеными овощами, картошкой. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Как готовить, пошаговые действия:

Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы разными способами, импровизируйте, добавляйте в рецепты свои ингредиенты (оригинальные специи, зелень, разного сорта сыры и т.д.) и наслаждайтесь каждый раз новым изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Как сделать кляр для рыбы: видео

Источник

Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой. Как сделать кляр для рыбы (темпуру)? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки. Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Простой рецепт кляра

Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов.

Требуемые ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; мука – 4 ст. л.; соль, специи.

Пошаговый процесс: Яйца взбейте в миске. К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте. Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр с майонезом

Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки?

Сделайте его из таких составляющих: майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; соль; специи.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр на пиве

Уместным будет подать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов.

Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления: мука – 1 ст.; пиво – 0,5 ст.; яйцо – 2 шт.; соль; пряности.

Готовится тесто так: Вылейте пиво в глубокую миску. Желтки и белки отделите, после чего первые добавьте к пиву. Смесь посолите, всыпьте пряности и взбейте все миксером. Белки взбейте при помощи миксера отдельно, к ним добавляйте муку небольшими порциями, смешивайте. Избегайте комочков в смеси. Два готовых состава смешайте в тесто, дайте отдохнуть 10 минут и приступайте к жарке. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона для придания легкой кислинки.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Сырный кляр

Филе трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом.

Приготовьте смесь из таких продуктов: твердый сыр – 60 г; яйцо – 1 шт.; соль и перец.

Приготовление темпуры: Яйцо с солью хорошо взбить в миске. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь. Треску, предварительно обсушенную, обвалять в муке, затем окунуть в жидкой темпуре, готовить в разогретом растительном масле.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр на кефире

Жидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью.

Возьмите для создания смеси на кефире: яйцо – 2 шт.; кефир – 100 г; мука – 1,5 ст. л.; соль; перец; засушенный укроп.

Процесс пошагово: Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Взбейте венчиком. Смесь посолите. Влейте кефир, добавьте пряности и все смешайте. Когда яично-кефирная смесь будет готова, то всыпьте всю муку. Взбивайте миксером на средней скорости, чтобы избежать комочков в тесте. Темпуру отправьте в холодильник на 40 минут, после чего продукты можно будет в ней жарить.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр без яиц

Прекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится.

Для смеси возьмите: мука пшеничная (гороховая) – 1 ст.; вода – 80 мл; сода – 0,5 ч. л.; вода; соль; мелко нарубленная зелень.

Рецепт пошагово: Смешайте муку, соль, соду, зелень. К сухому составу вливайте воду, все взбивайте венчиком, пока масса не будет однородной, густой. Нельзя добавлять много воды, тесто не должно быть жидким, иначе оно будет не обволакивать рыбу, а просто стекать с нее. Жарят мякоть на практически сухой сковороде, масло должно быть на ней только тонким слоем. Если вам нравится пикантный вкус блюда, то добавьте мускатный орех.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр с водкой

Не бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе?

Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих: водка – 20 г; желток – 1 шт.; мука – 50-100 г; специи; вода.

Пошаговое приготовление: Желток взбивайте с солью. Добавьте холодную водку и специи, затем перемешайте. По ложке добавляйте муку, затем, если тесто очень густое, добавьте ледяной воды. Но не переборщите с водой, чтобы тесто не потеряло своих «вяжущих» качеств. Рыбу окунайте в смесь и готовьте на небольшом количестве масла.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр с минералкой

Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным.

Кляр получится рыхлым при помощи таких ингредиентов: яйцо – 4 шт.; мука – 1,5 ст; молоко – 0,5 ст.; минеральная вода – 0,5 ст.; специи; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 1 ч. л.

Приготовьте кляр так: Сначала отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью, сахаром. Всыпьте немножко перца или любимых пряностей. Добавьте минералку в смеси, молоко. Тщательно перемешайте, для этого можно использовать блендер или венчик. Белки взбивайте миксером в течение 3 минут. Влейте белки в готовую смесь тонкой струйкой. В почти готовый кляр добавляйте муку частями и вымешивайте до однородности, плотности теста.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Картофельный кляр

Интересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме.

Возьмите: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; соль.

Рецепт пошагового приготовления: Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу. Все смешайте. Запанируйте в картофельной смеси рыбу, прижмите темпуру плотно к продукту и жарьте с двух сторон.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы
Экспериментируйте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кляр для рыбы: рецепт приготовления с фото

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Простые рекомендации

Рецептов кляра для рыбы очень много. Выбрать их можно, не только ориентируясь на свой вкус, но и учитывая структуру используемой рыбы. К примеру, для жирных сортов лучше брать более густой вариант кляра, чтобы сохранить весь сок внутри. Более сухие кусочки лучше прятать в жидком тесте, чтобы жир снаружи попадал и в рыбу.

Сам кляр для рыбы должен быть однородным по своей структуре, то есть без комочков. Часто для этого приходится использовать миксер.

Чтобы тесто получалось более нежным, используют охлажденные ингредиенты. Да и сам кляр для рыбы хранят в течение тридцати минут в холодильнике. Это дает возможность продуктам полностью раскрыть свои вкусовые качества.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Классический вариант теста

Он подойдет для любой рыбы, а также для большинства морепродуктов. Классический рецепт кляра для рыбы предполагает использовать следующие ингредиенты:

Консистенцию продукта регулируют самостоятельно. В некоторых случаях может потребоваться до 120 мл кефира и до 1,5 столовых ложек муки.

В качестве специй используют не только черный молотой перец и соль, но и сушеные травы, например, укроп.

Процесс приготовления

Как приготовить кляр для рыбы? Для начала в емкость разбивают яйца. Они также должны быть холодными, поэтому доставать их из холодильника заранее не стоит. Взбивают их при помощи венчика до получения легкой пены.

Далее добавляют кефир, вводят специи. Взбивают все продукты, добавляя партиями муку.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Готовый кляр для рыбы ставят в холодное место на сорок минут. После этого еще раз тщательно перемешивают. Все, кляр готов. Можно приступать к приготовлению вкусного блюда.

Пивной кляр

Он характерен тем, что имеет специфический аромат. Этот кляр дает возможность отлично сохранить всю сочность используемой рыбы. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

Как сделать кляр для рыбы на пиве? Все продукты (кроме пшеничной муки) перемешивают при помощи венчика или миксера. Муку просеивают, а после вводят в кляр партиями.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

В результате должна получиться масса, которая похожа на густую сметану. Ее убирают на двадцать минут в холодильник. Затем используют этот вкусный кляр для рыбы или же морепродуктов. Несмотря на то, что в рецепте присутствует алкогольный продукт, есть рыбу можно не только взрослым, но и детям.

Кляр на майонезе

В этом случае получается очень нежное тесто, которое дает возможность получить сочные кусочки рыбы практически в собственном соку. Этот простой рецепт кляра для рыбы предполагает использование следующих ингредиентов:

Зелень нужно будет сразу же промыть и мелко нарезать. Вместо свежего можно взять немного сушеного укропа.

Для начала в емкость кладут яйца и крахмал, слегка взбивают эти ингредиенты. Затем вводят майонез и соль. Тщательно перемешивают все продукты. Добавляют укроп. Перемешивают продукты уже при помощи ложки.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Охлаждают кляр для рыбы в течение получаса, а затем используют по назначению.

Вариант пышного кляра

В данном рецепте также используют майонез, но кляр получается более пышным. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Соль, смесь трав и яичные белки соединят в миске и взбивают до появления плотной пены. Именно это и позволяет получить пышное тесто.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Далее вводят майонез и при помощи ложки аккуратно перемешивают соус с белками. Всыпают частями муку. При необходимости добавляют немного холодной воды. Перед употреблением кляр охлаждают в течение сорока минут в холодильнике.

С хрустящей корочкой

Этот рецепт позволяет лакомиться сонным рыбным филе, которое находится в хрустящей панировке. Для приготовления такого теста нужно использовать следующие ингредиенты:

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Крахмал, разрыхлитель, муку и специи смешивают. Вводят немного муки, чтобы получилась жидкая масса. Все отправляют на двадцать минут в холодильник. Непосредственно перед приготовлением рыбы добавляют в тесто сухари, тщательно перемешивают массу.

С использованием сыра

Этот вариант кляра для рыбы получается очень ароматным. Его можно использовать и для морепродуктов, например, для креветок или кальмаров. Также он отлично подойдет для приготовления овощей. При этом они получатся более сочными и пикантными.

Для приготовления такого вида теста нужно взять следующие ингредиенты:

Использовать можно как картофельный, так и кукурузный крахмал. Сыр нужно измельчить на средней терке. Яйцо разбивают в миску, взбивают его венчиком или миксером до образования пены. Сыр и крахмал смешивают, добавляют к этим ингредиентам яйцо и специи. Тщательно перемешивают. Если масса получается слишком густой, то ее разбавляют не водой, а сметаной или ложечкой майонеза.

Рецепт сырного кляра с мукой

Такое тесто получается более плотным, но не менее ароматным. В него можно добавить немного острого перца или мускатного ореха, чтобы добиться более пикантного вкуса. Для приготовления данного кляра потребуются:

Яйца со специями тщательно взбивают, добавляют измельченный на средней терке сыр, тщательно перемешивают. После этого вводят муку. Снова перемешивают ингредиенты. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Воздушный кляр на молоке

Такое тесто получается очень нежным. Оно идеально подходит для суховатых сортов рыбы, так как максимально сохраняет те соки, которые в ней есть. Для приготовления кляра потребуются следующие продукты:

Как приготовить кляр для жарки рыбы? Белки взбивают при помощи миксера, добавляют соль, специи и сахарный песок. Вливают в миску тонкой струйкой молоко, продолжают взбивать массу еще пару минут.

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

После этого вливают минералку, добавляют муку и взбивают все вместе еще три минуты. Кляр должен получиться однородным и достаточно пышным. Отправляют тесто на сорок минут в холодильник, а после используют для приготовления рыбы. Для красоты можно также добавить в тесто нарезанную зелень, укроп или петрушку.

Рецепт для начинающих кулинаров

Этот кляр можно назвать одним из самых простых. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Яйцо и соль соединяют, тщательно взбивают. После этого вводят муку. Взбивают, пока масса не станет однородной. Добавляют зелень и размешивают уже ложкой. Оставляют на пятнадцать минут в холодильнике.

Кляр со сметаной

Такой вариант теста для приготовления рыбы получается нежным и мягким. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Для начала взбивают в миске яйцо. Оно должно превратиться в пышную пену. После этого добавляют сметану и все специи. Далее вводят заранее просеянную муку и тщательно перемешивают тесто при помощи ложки.

С газированной водой

Этот рецепт понравится тем. кто любит действительно хрустящую корочку. Для приготовления такого кляра нужно использовать следующие ингредиенты:

Отделяют белки от желтков. Оба ингредиенты отдельно друг от друга взбивают. Желток соединяют с растительным маслом, минеральной водой и специями, добавляют нарезанный укроп.

Размешивают ингредиенты, после вводят муку. Лучше делать это частями, каждый раз перемешивая продукты. Это позволит получить более однородное тесто. Затем вводят взбитые белки. Размешивают аккуратно. используя ложку или лопатку. После охлаждают все в течение пятнадцати минут.

Чтобы приготовить рыбу в кляре, ее сначала тщательно очищают от кожицы, внутренностей и костей, нарезают на кусочки. Чтобы устранить неприятный рыбный запах, можно слегка сбрызнуть ломтики соком лимона. Затем каждый кусочек обмакивают в тесте. Стараются, чтобы оно покрывало рыбу со всех сторон.

Далее готовят по своему вкусу. Многие любят именно обжаренный в масле продукт, но некоторые запекают такую рыбу в духовом шкафу, делая блюдо менее калорийным. Использовать можно любой кляр. Примечательно, что существует огромное количество рецептов этого продукта. Некоторые мы представили в нашей статье. Примечательно, что можно готовить как пышный и воздушный кляр, так и хрустящую корочку для рыбы. В любом случае филе, спрятанное в тесто, получается сонным и очень нежным.

Источник

Добавить рецепт в книгу

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Густое, жидкое тесто под названием «кляр» пришло к нам из французской кухни. В кляр принято обмакивать кусочки рыбы, мяса или овощей перед обжариванием, чтобы добиться красивой, хрустящей корочки. Секрет отличного кляра прячется в вязкости теста: чем более однородным и в меру густым он получится, тем лучше сгодится для обмакивания. Самый лучший кляр похож на крем, приготовленный из яиц и муки с различными добавками. Рыба, обжаренная в кляре, получается намного сочнее, чем та, что готовится без него. А еще это тесто автоматически увеличивает объем основного продукта и повышает его сытность.

Кляр для рыбы на майонезе

Замешивайте тесто с добавление майонеза и сыра для рыбного кляра средней густоты. Самый лучший кляр получается тогда, когда все продукты, кроме муки, берутся максимально охлажденными. Проверить, насколько удачным получился кляр, можно таким способом: окуните ложку в тесто. Если тесто равномерно стекает с ложки, наподобие сметаны средней густоты, значит, кляр получился.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы с майонезом, водой, яйцом и мукой

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы можно сделать и с добавлением холодной воды, тогда он получится чуть более жидким. Придать вкус кляру помогут специи, соль, а также рубленая зелень. Чтобы устранить привкус жареного масла (жира), в котором будет жариться рыба, в кляр можно добавить чуточку бренди либо водки. При жарке весь алкоголь выпарится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кляр для рыбы с добавлением пива

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кляр с минеральной водой

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Кляр на газированной минеральной воде получается очень рыхлым и воздушным. Соль и специи добавляйте по вкусу. Яйцо также не обязательно, однако с ним кляр получается более плотным и лучше закрепляется на кусочках рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кефирный кляр

Самый простой кляр для рыбы. Смотреть фото Самый простой кляр для рыбы. Смотреть картинку Самый простой кляр для рыбы. Картинка про Самый простой кляр для рыбы. Фото Самый простой кляр для рыбы

Холодный кефир придает тесту для кляра легкую кислинку и пышность, а также смягчает рыбный вкус. Отлично подходит для обжаривания любой нежирной рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *