Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из капусты – вегетарианский вариант популярного блюда

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

Процесс готовки поэтапно:

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Источник

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.

Как приготовить капустный шницель?

Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.

Капустный шницель из молодой капусты

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут.

Шницель из капусты белокочанной

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.

Капустный шницель с сыром

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.

Шницель из цветной капусты

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.

Капустные шницели в кляре

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.

Капустные шницели в духовке

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Источник

Быстрые и необычные рецепты шницелей из белокочанной капусты

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Всем памятны слова из фильма про огромное количество блюд из картошки: «…картофель-фри, картофель-пай…». Однако, не меньше блюд можно приготовить и из капусты. Казалось бы, ну, что можно придумать, кроме щей? Еще голубцы, но с ними возиться много, и не у каждого они получаются. Но есть совершенно неожиданные блюда, которые сделать совсем не сложно, и качество обеспечено любой хозяйке. Например, шницель из капусты белокочанной. Да-да, именно шницель. Хотя в нем нет ни граммулечки мяса.

Простой рецепт шницеля из капусты

Капустные шницели можно готовить по-разному. Но это самый простой рецепт, с которым справится даже юная хозяйка, только осваивающая кулинарное мастерство. При этом для шницеля лучше использовать капусту ранних сортов, хотя из поздних тоже может получиться вкусно при соблюдении некоторых хитростей. Продукты для приготовления капустных шницелей всегда есть в холодильнике. А потому давайте приступим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нужно взять кочан капусты, снять верхние вялые и грязные листья. А вот торчащую кочерыжку обрезать не стоит, она пригодится.

Теперь вилок нужно порезать на ломти, как арбуз, чтобы в каждом куске осталась кочерыжка, и листья держались на ней. Проще и удобнее сначала разрезать кочан пополам, а уж потом делить на дольки. Каждая доля не должна быть толстой. В широком месте она должна составлять 3-3,5 см.

Если капуста грубая, можно сделать ломтики потоньше, а если используется молодая головка, тонкими куски делать не стоит. Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Далее доли капустного кочана следует уложить в кастрюлю глубокую, но широкую, не с очень высокими стенками. Уложить куски нужно плотно один на другой, как тортик, широкой стороной к стенке, а к центру кочерыжкой, то есть более тонким краем.

Затем залить холодной водой и посолить круто. Поставить на огонь и нагревать до начала кипения. Как только закипело, огонь убавить и дать повариться несколько минут. Молодую капусту следует варить не больше одной-двух минут, она очень нежная и сварится мгновенно. Если куски достаточно тонкие, то и вовсе можно снять с огня сразу после закипания. А вот старую капусту можно оставить кипеть минут на пять, но, опять, все зависит от толщины ломтей.

После этого надо вылить все содержимое либо в широкий дуршлаг, либо на решетку широкую и плоскую. Дождаться, когда вся вода стечет и дать остыть.

Пока капустные заготовки остывают, следует приготовить подобие кляра. Можно, действительно, сделать очень жидкое тесто из воды, яйца и муки. Только не забыть подсолить и поперчить хорошенько. А можно взбить несколько яиц с солью и черным перцем в отдельной мисочке, а в другую насыпать муку или панировочную смесь.

Теперь остывшие ломтики белокочанной капусты обвалять в яйце, затем в панировке (или только в кляре) и тут же выложить в раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом. Огонь лучше сделать средним, то есть убавить до среднего сразу после того, как масло разогреется сильно. Обжарить с каждой стороны до образования зажаристой корочки. После этого молодую капусту можно снимать, а старую перевернуть еще раз и, убавив огонь до маленького, закрыть крышкой и подержать еще пару минут.

Подавать такие шницели можно и как самостоятельное блюдо, и как основное с гарниром. Лучше для гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре. Но все же логичнее подать как блюдо отдельное, а дополнительно на стол поставить салат из свежих овощей с постным маслом. Сам шницель можно полить сметаной или грибным белым соусом.

Многогранный рецепт капустного шницеля

Этот рецепт можно назвать базовым. Впервые он был опубликован в книге о здоровой и вкусной пище еще в 50-х годах прошлого столетия. Вполне вероятно, что он существовал и ранее. Но передавался кулинарками из уст в уста. Каждая из них наверняка что-то привносила свое в рецептуру, так что и вы можете поэкспериментировать. Но сначала надо приготовить основу.

Ингредиенты:

Капусту лучше выбирать поздних сортов. Кочан должен быть упругим и с тонкими листьями – в общем, как на голубцы.

Способ приготовления:

Начинать приготовление шницелей из белокочанной капусты на с удаления кочерыжки из вилка. Сделать это проще всего острым ножом.

После удаления кочерыги опускаем капусту в кипяток. Для этих целей потребуется кастрюля, описанная в предыдущем рецепте. Логичнее поместить вилок вырезанной кочерыжкой вниз. У основания листья толще и им нужна температура повыше. Отваривать капусту надо в течение 5-10 минут.

После варки вилок нужно переложить на решетку или на сито. Позвольте капусте отдать всю воду и остыть.

Тем временем из воды, муки, яиц и соли с перцем следует приготовить обычный кляр. Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Потом необходимо остывшую капусту разобрать на отдельные листки. Каждый лист завернуть конвертиком и обмакнуть сначала в кляре, а потом в просеянных пшеничных сухариках для панировки и отправить жариться на раскаленной сковороде до румяной курочки. Готовые шницели из белокочанной капусты подаем с зеленью и домашней сметаной.

Можно так же усложнить этот рецепт. Но результат от этого только выиграет. То есть, лист капусты не просто сворачивать конвертиком, а что-то добавлять в него. Начинки могут быть самые разные:

Можете и сами пофантазировать. Единственное правило, которое следует соблюдать, когда вы будете начинять шницель из капусты белокочанной, – это тонкий-тонкий слой начинки. Ее толщина не должна превышать двойную толщину капустного листа.

Видеорецепт капустного шницеля с сыром

Попробуйте, у вас обязательно получится вкуснятина! Кстати, если придумаете какую-то оригинальную начинку или упростите рецепт, обязательно расскажите нам в комментариях.

Источник

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.

Как приготовить капустный шницель?

Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.

Капустный шницель из молодой капусты

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.

Шницель из капусты белокочанной

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.

Капустный шницель с сыром

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.

Шницель из цветной капусты

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.

Капустные шницели в кляре

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.

Капустные шницели в духовке

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Источник

Шницель из капусты белокочанной. Самый вкусный рецепт

Шницель из капусты представляет собой овощную плоскую котлету в панировке. Её готовят во фритюре на сковороде. Каждый может найти для себя самый вкусный рецепт капустного шницеля. Он сочетается с луком, фаршем, колбасными изделиями, чесноком, сыром и другими продуктами.

Классический рецепт

Сделать 6 порций шницеля из капусты можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Основной набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция готовки варианта блюда:

Что можно добавить

Для создания блюда можно дополнительно использовать муку, сыр, соевый соус, сметану, лук, специи.

Как подавать блюдо на стол

Изделия раскладывают по тарелкам, дополняют свежей зеленью, нарезанными помидорами и огурцами.

С мукой

Процесс готовки варианта закуски займёт 25 мин.

Состав ингредиентов

Список главных компонентов блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Описание готовки данного варианта закуски:

С сыром

Нужно потратить 30 мин. на создание варианта закуски с сыром.

Состав ингредиентов

Понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из капусты (самый вкусный рецепт дополнен сыром) готовится по этой схеме:

С луком и соевым соусом

Сделать 4 порции варианта закуски с луком и соевым соусом можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Основные составляющие изделий:

Этапы создания закуски с луком и соевым соусом:

С грецкими орехами

Нужно потратить 80 мин. на приготовления шницелей из капусты с грецкими орехами.

Состав ингредиентов

Потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из капусты готовится по самому вкусному рецепту с орехами таким образом:

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Включить духовой шкаф для разогрева до 180°C, отправить в него шницели и готовить приблизительно 40-60 мин. Подать закуску со сметаной либо другим соусом.

С манкой

Сделать 5 порций капустных шницелей с манкой можно за 60 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для готовки капустных шницелей:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки шницелей из капусты с манкой:

С сосисками

Нужно потратить 40 мин. на приготовление 5 порций шницелей из капусты с сосисками.

Состав ингредиентов

Входящие в состав шницелей продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из капусты (самый вкусный рецепт дополнен сосисками) готовится в следующей последовательности:

С томатным соком

Приготовление капустных шницелей с томатным соком потребует 25 мин.

Состав ингредиентов

ПродуктыКоличество
кочан капусты среднего размера1/4 шт.
томатный сок1 ст.
отборные яйца4 шт.
мука4 ст. л.
перец и соль1/4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки капустных шницелей с томатным соком:

С майонезом

Сделать капустные шницели с майонезом можно за 25 мин.

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Состав ингредиентов

Основной набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки капустных шницелей с майонезом:

С куриным мясом

На готовку капустного шницеля с куриным мясом потребуется выделить около 50 мин. Компонентов должно быть достаточно для 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужный продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из капусты (самый вкусный рецепт дополнен куриным мясом) готовится по этой инструкции:

Для удаления оставшегося от жарки жира, нужно протереть готовые шницели бумажными полотенцами. Подать блюдо на стол, используя в качестве украшения свежую зелень.

С ветчиной

Капустный шницель с ветчиной можно сделать за 25 мин. Ингредиенты указаны для 8 порций.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов питания по списку:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке капустного шницеля с добавлением ветчины:

Со сметаной

На готовку капустных шницелей со сметаной нужно выделить 30 мин. Ингредиенты указаны для готовки 4 порций.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты по списку:

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из капусты (самый вкусный рецепт дополнен сметаной) готовится таким образом:

В кляре с минералкой

Время готовки капустных шницелей в кляре с минералкой составит 60 мин. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Картинка про Шницель из капусты самый вкусный рецепт. Фото Шницель из капусты самый вкусный рецепт

Состав ингредиентов

Нужный набор составляющих по списку:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке шницелей из капусты в кляре с минералкой:

Шницель из капусты можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке. В самые вкусные рецепты закуски включают мясной фарш, соевый соус, сметану, свежую зелень, сыр, лук и чеснок. Для блюда рекомендуется выбирать очень плотный кочан капусты. Тогда его будет проще нарезать. Листья капусты можно не отваривать, а размягчить в микроволновой печи. Шницели можно потушить в сливочном, томатном, сметанном или соевом соусе.

Видео о приготовлении шницеля из капусты

Рецепт приготовления шницеля из капусты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *