терминатор 2 актер т1000
Исполнитель роли Т-1000 поделился подробностями съёмок второго «Терминатора»
Роберт Патрик рассказал о своей подготовке к фильму, а также о том, кто ещё претендовал на его место.
В своём интервью к выходу обновлённой 3D-версии фильма Патрик заявил, что его роль терминатора Т-1000, состоящего из жидкометаллического сплава, могла достаться популярному в восьмидесятые музыкальному исполнителю Билли Айдолу.
Насколько я знаю, Билли Айдол был утверждён на роль T-1000.
Я могу только сказать, что видел изображение с ним в образе, когда ездил к Стэну Уинстону (специалисту по визуальным и техническим спецэффектам фильма — DTF) после того как получил эту роль. К несчастью [Билли] попал в аварию на своём мотоцикле и сильно повредил ногу, из-за чего просто физически не мог выполнять необходимые на площадке действия.
Патрик добавил, что после того, как Айдол выбыл из проекта, его агент связался с режиссёром Джеймсом Кэмероном и показал своего клиента в лучшем свете, описав его как смесь Дэвида Боуи и Джеймса Дина. После этого актёр посетил руководителя по подбору персонала Мали Финн (Mali Finn), которой сильно понравился его пугающий взгляд, благодаря чему он и получил роль.
Я тренировался по четыре раза в день [. ]
Делал также, как профессиональные спринтеры: фокусировался на цели, чтобы не тратить лишние силы. Когда я заканчивал бежать, то просто сжимал челюсть, чтобы дышать только через нос и не показывать никаких эмоций и напряжения.
В одной из сцен с погоней актёр оказался настолько быстрым, что испортил весь дубль, легко догнав мотоцикл Джона Коннора, за которым охотился по сюжету фильма. После этого скорость байка пришлось увеличить.
Также Патрик рассказал, что ему не понравилась сцена, которую вырезали из театральной версии фильма, где он убивает собаку Джона Коннора в его доме. Актёр признался, что очень любит животных и съёмки этого эпизода были для него тяжёлыми.
Помимо остальных тренировок ему пришлось долго упражняться в стрельбе из популярного в то время полицейского пистолета Beretta 92FS.
Мне сказали, что я должен стать очень умелым стрелком. Мне пришлось оттачивать быстрый спуск курка, при этом не отрывая взгляд от Арнольда (Шварценеггера, исполнителя главной роли — DTF), а затем также мгновенно перезаряжать магазин не опуская глаз. Для этого мне пришлось очень долго практиковаться, однако в итоге я гордился результатом.
Патрик добавил, что уже посмотрел 3D-версию фильма вместе с Кэмероном. При этом он отметил, что фанаты вселенной непременно останутся довольны проделанной работой.
Выход обновлённой версии фильма «Терминатор 2: Судный день» в 3D запланирован на 24 августа 2017 года.
таким шедевром
Terminator II
Не все считают вторую часть шедевром. Я, и другие, предпочитают первую.
Первый терминатор это:
— Атмосфера,
— Нуар
— Напряженность
— Страх
— Безысходность
— Надежда.
Человек против Машины.
А второй терминатор это:
— Бубух!
— Бдыжщь!
— ПафПафПаф
— Пиу-Пиу
— Вжух!
— ШАНДАРАХ!
— Хрясь!
— Чебурах!
— Шлеп, хлоп, бряк!
— Бух, хрясть, шмяк, плюх, бах!
Фастфуд от кинематографа.
Хотя, признаю, момент с «Шлеп, хлоп, бряк!» был впечатляющим( для 1991 года).
а есть те, кто вроде меня считают терминатор шедевральным триллером, а терминатор 2 шедевральным боевиком. Абсолютно аналогичная картина, кстати, с Чужой и Чужие.
Шедевральный Натюрморт vs Шедевральный БигМак
Понял вас.
Пытаюсь понять как вам удалось классификацию фильмов по жанрам разбить на художественное искусство и кулинарию. Думаю, вы можете своими метафорами на хлеб зарабатывать.
Смысл метафоры в том что подобно натюрморту первая часть будет шедевральна вечно, а вторая, подобно бигмаку, войдет в организм и скоро- скоро выйдет(не сильно изменившись). Стало понятнее?
Для рядового бигмака, вторая часть слишком крепко засела в памяти и чувствах людей. Более того, фильм отлично смотрится и в наше время, без скидок на ностальгию, что для банального блокбастера маловероятно. Совсем недавно показывал его своей девушке, которая увидела его впервые в жизни, и зашёл фильм отлично.
Argumentum ad populum (с лат. — «аргумент к народу») — вид заведомо ошибочной логической аргументации, основанной на мнении, что большинство всегда право.
или по простому: «Миллионы посетителей МакДака не могут ошибаться!»
крепко засела в памяти
Если БигМак застрял. вы знаете, что делать.
К сожалению, режиссеров-клизм, типа Сергея Михайловича Эйзенштейна, Орсона Уэллса(Citizen Kane), Фрица Ланга(Metropolis), которые дали бы просраться мировому кинематографу, нет со времен Кубрика. И мы медленно тонем в зеленоэкранных, постных, тупых, нудных, супергеройских, фекальных массах.
Фильм фильму рознь. Для кого-то и вышеперечисленное является попсой, и на его взгляд настоящие режисёры и сильные фильмы только в среде французского артхауса. Такая точка зрения больше отдаёт снобизмом.
Я не знаю, чем это отдает, я знаю только то, что современный кинематограф меня скоро доканает.
Я уже просто физически не могу выпить столько спиртного, сколько необходимо что бы закончить просмотр очередного шедевра «Вселенной Марвел» или подобныя. Хорошо еще друзья отговорили смотреть последних трансформеров, иначе я бы сейчас тут не писал.
Простите, а вас не коробит что на этом сайте используется бездушный компьютерный шрифт, а не рукописи авторов статей? И что картинки копируются, а не перерисовываются с авторским переосмыслением? И как соотносятся ваши высокие творческие порывы с самим появлением желания посмотреть «Трансформеров», которые никогда и не претендовали на что либо большее, нежели набор развлекающих спецэффектов?
P.S. Простите, что не по имени-отчеству обращаюсь.
Просто в ваших сообщениях мало конструктивного отстаивания своей позиции и много снобизма.
Правда? Ну, прошу прощения.
Открою небольшой секрет, фильмы как минимум можно разделить на условно «серьёзные», и на «развлекательные». Вторые на какую-то художественную ценность и не претендуют. Не делают громких заявлений о влиянии на индустрию, не претендуют на захватывающий сюжет, потрясающую актёрскую игру и не открывают новых горизонтов. Они берут спецэффектами, зрелищностью, драйвом и фансервисом. Само собой, в любом жанре есть как удачные представители, так и не очень. Но нужно уметь разграничивать жанры. Я, да и многие другие, хотим смотреть Разные фильмы. И глубокие, и драйвовые. А у вас же требования весьма однобокие, и присутствует категоричное неприятие чего то отличного от вашего вкуса.
Это все понятно. Но я смотрю новинки в надежде, что они меня приятно удивят. Как, например, Бетмен Нолана.
И зачем там искать то, чего с большой вероятностью там быть не может? Вы задали одни ориентиры среди режиссёров, а следовательно и контента, а смотрите совсем другое. А потом возникают претензии, мол, что за говно вы тут сняли. Так почему же не сместить фокус на другие фильмы?
Терминатор 2″ и «Гражданин Кейн» с «Печатью зла» старины Орсона.
Я конечно наложу на вас эпитаксию, пока усно, но если в списке появится «Бетмен против Супермена», то придется вас сжечь.
Всегда казалось, что на снобизм имеют право только те, кто знаком с грамматикой родного языка.
Вы наложите на Lazy Starwing кристаллический рост (эпитаксию), пока в качестве упрощённой системы налогообложения (УСНО)?
Вы недооцениваете мою волшебную силу.
Он просто голоден, вот и видятся ему БигМаки
Жидкий металл тоже стареет. Каким стал Роберт Патрик из «Терминатора 2»?
Мало кто из любителей кино не помнит смертоносную модель Т-1000 из культового фантастического боевика Джеймса Кэмерона. Как сложилась судьба актёра, сыгравшего и множество других ролей?
Роберт Патрик родился 5 ноября 1958 года и поначалу даже не помышлял об актёрской карьере. В университете он занимался лёгкой атлетикой и играл в американский футбол, и только на последних курсах заинтересовался драматическим искусством, в результате чего даже бросил учёбу.
В 26 лет Роберт переехал в Лос-Анджелес, но первое время работал барменом и часто даже жил в машине, будучи не в состоянии оплатить крышу над головой. Его первые роли пришлись на 1987 год, но сам актёр считает началом своей карьеры легендарный «Терминатор 2: Судный день», вышедший в 1991-м. Туда Роберт попал после эпизодической роли в «Крепком орешке 2», обратившей на него внимание представителей киноиндустрии.
Роберт Патрик в фильме «Крепкий орешек 2»
После успеха фильма Джеймса Кэмерона Патрик пробился в мир большого кино. Любопытно, что его дважды звали воспроизвести свою звёздную роль: он делал это в комедиях «Мир Уэйна» и «Последний киногерой», увидевших свет в начале 90-х.
Роберт Патрик в фильме «Мир Уэйна»
При этом полноценной звездой актёр так и не стал: из фильмов, в которых он снимался в 90-е, можно отметить разве что «Стриптиз» с Деми Мур, драму «Полицейские» и фантастический триллер «Факультет».
Роберт Патрик в фильме «Факультет»
В 2000 году Роберт получил значимую роль в сериале «Секретные материалы», в котором играл два сезона до его закрытия — проект не пережил ухода своей главной звезды Дэвида Духовны. Тогда же, в 2000-м, актёр появился в трёх эпизодах не менее культового «Клана Сопрано».
Дэвид Духовны и Роберт Патрик в сериале «Секретные материалы»
В 2005 году с Патриком произошёл забавный случай: его можно было увидеть в роли отца Джонни Кэша в драме «Переступить черту» и в роли отца Элвиса Пресли в мини-сериале «Элвис. Ранние годы». Любопытно, что тремя годами позднее актёр сыграл и самого Короля рок-н-ролла в малозаметной картине «Одинокая улица».
Роберт Патрик в фильме «Одинокая улица»
У Роберта никогда не было недостатка в работе. Он становился частью таких популярных сериалов, как «Сыны анархии» и «Настоящая кровь», а также комедий «Поймай толстуху, если сможешь» и «Тронутые» (последний снискал особую любовь зрителей в России). Но всё же основная часть его ролей приходилась и приходится на не самые известные проекты.
Роберт Патрик в сериале «Настоящая кровь»
Роберт Патрик в фильме «Тронутые»
Из последних работ актёра можно выделить участие в боевике «Честный вор» с Лиамом Нисоном, увидевшем свет в 2020 году. Но ролей у Патрика по-прежнему много: в 2021 году он появился аж в семи проектах, включая один эпизод «Ходячих мертвецов».
Роберт Патрик в фильме «Честный вор»
Роберт Патрик в фильме «Что видел Джозайя» (What Josiah Saw)
В свои 62 актёр уже не похож на того леденящего кровь робота-убийцу, который прославил его тридцать лет назад. Но рискованные удовольствия Роберт по-прежнему любит: он состоит в клубе байкеров, которые к тому же выступают против алкоголизма.
Судя по инстаграму, Патрик доволен жизнью. Что неудивительно: он не только по-прежнему успешен в карьере, но и с 1990 года женат на актрисе Барбаре Хупер, подарившей ему сына и дочь.
Роберт Патрик. Фото: Instagram
Роберт Патрик с семьёй. Фото: Instagram
«Терминатор 2: Судный день» стал поистине уникальным явлением, ведь он смог затмить первую картину по всем параметрам. Эта лента не только удивила невиданными доселе спецэффектами, но и привлекла хорошо продуманным сюжетом. Но более всего успех картины стал возможен благодаря главному антагонисту, которым являлся терминатор модели Т-1000. Какова же история этого киборга, кто играл его и в каких проектах он появлялся еще?
Кто такие терминаторы
Прежде всего стоит дать точно определение понятию «терминатор».
В переводе с английского слово terminator означает «ликвидатор» или «ограничитель». Этими термином именуется серия роботов-убийц, специально созданных для физического истребления человечества.
Создателями терминаторов являются люди, однако изначально они планировали использовать их в качестве автономных боевых машин.
Позже искусственный интеллект «Скайнет» начал использовать и совершенствовать разработки людей, дабы получился универсальный робот-убийца.
Краткая история терминаторов
Первые киборги были просто автономными боевыми машинами. Однако их громоздкость и неспособность полноценно маскироваться, позволяли людям успешно скрываться от них. Поэтому у «Скайнет» возникла необходимость в создании человекоподобных терминаторов.
Дебютной такой моделью стал T-70. Он был довольно громоздким металлическим киборгом с пулеметом вместо одной из рук. Из-за своего сравнительно небольшого роста (2,5 м.) он мог пробираться в убежища людей, но его внешний облик сразу же выдавал его.
Настоящим прорывом среди человекообразных терминаторов являлся Т-600. Он был меньше, маневреннее, и у него была кожа, пусть и резиновая. Хотя с близкого расстояния он ощутимо отличался от человека, но издалека был очень на него похож. Что позволяло ему успешно проникать в убежища людей и истреблять их. До появления Т-800 этот робот-убийца был главной действующей моделью «Скайнет».
Несмотря на маскировку, с близкого расстояния, резиновая кожа Т-600 выдавала его, поэтому со временем эта модель была вытеснена Т-800. Этот вид терминаторов был полностью идентичен человеку. Он был небольшого (как для роботов) роста, с металлическим скелетом внутри, полностью идентичным человеческому. Снаружи робот был покрыт живой плотью, что не только позволяло ему идеально выдавать себя за человека, но и дало возможность путешествовать во времени (как известно, через временное поле не способно пройти живое).
В линейке Т-800 существовало несколько видов терминаторов с разными особенностями (больший срок жизни, более надежная оболочка, другая внешность и вооружение).
Настоящим прорывом для «Скайнет «стало появление модели Т-1000. Терминатор этой серии не имел каркаса, а полностью состоял из уникального жидкого живого мимикрирующего металла. Позже на его основе был создан гибридный терминатор с каркасом (T-X).
Помимо вышеперечисленных киборгов, «Скайнет» проводил немало экспериментов по совмещению человеческих тканей и механических составляющих. В результате чего появились такие терминаторы-гибриды, как Маркус Райт (фигурировал в «Терминатор: Да придет спаситель») и Камерон Филлипс (сериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор»).
Вершиной изобретательности «Скайнет» стало создание инфильтратов серии 3000– людей, чей генетический код был перепрограммирован, а они обращены в покорных роботов. Наиболее удачным представителем этой линейки стал Т-3000 («Терминатор: Генезис»), созданный на основе генетического материала Джона Коннора.
Жидкий терминатор Т-1000: особенности модели
Эти терминаторы неуязвимы для большинства физических воздействий (удары, взрывы, выстрелы), но плохо противостоят химическому влиянию (кислоты, жидкий азот).
Каждая молекула металлического сплава Т-1000 запрограммирована таким образом, что она, наподобие ртути, стремится соединиться с основной массой, правда, при условии, что находится на расстоянии от нее не более 14 км. Уничтожить этого терминатора удалось, опустив его в расплавленный металл. Высокая температура и соседство с молекулами другого металла способствовало тому, что частицы мимикрирующего сплава потеряли возможность взаимодействовать между собою и фактически растворился Т-1000.
Терминатор данной модели не обладает свободной волей и не способен к самообучению. Также его нельзя перепрограммировать. Вероятно, это связано с участившимися случаями, захвата и перепрограммирования Т-800-х.
Кинокартина «Терминатор»: первое появление киборгов-терминаторов в кино
Несмотря на то что идея человекоподобных роботов-убийц не была новой для кинематографа, именно в ленте Кэмерона она была по-настоящему оригинально преподнесена. Сам режиссер рассказывал, что сюжет ему приснился, а позже он (совместно с Уильямом Вишером) написал сценарий.
К сожалению, найти финансирование для киноленты долго не удавалось. Когда же деньги были найдены, оказалось, что на спецэффекты выделить им можно очень немного. Поэтому Кэмерон вынужден был отказаться от задуманного им мимикрирующего жидкого робота (будущий Т-1000). Терминатор Т-800 стал киборгом, в обличии человека ничем не выделяющегося из толпы.
Что касается сюжета первой картины, то он довольно банален. В будущем искусственный разум «Скайнет» организовал восстание машин, которые стремятся уничтожить человечество. Однако люди, объединившись в «Сопротивление» под предводительством Джона Коннора, успешно борются с новыми хозяевами планеты.
Сражаясь с терминатором, Сара и Кайл влюбляются и становятся родителями будущего спасителя людей.
В финальной схватке им удается уничтожить киборга, но и Кайл гибнет. А беременная Сара готовится воспитать из сына настоящего героя.
Кинобиография Т-1000
Чтобы иметь возможность свободно передвигаться в прошлом, робот постоянно копирует образ полицейского. На протяжении ленты «Терминатор-2: Судный день» Т-1000 приходится примерить множество личин, в том числе превратиться в клетчатый пол.
Несмотря на неуязвимость жидкого металла, Коннорам и их «ручному» Т-800 удается расплавить Т-1000.
Однако Сара и ее «ручной» Т-800, которого девушка прозвала «Папс» (аналог слова «отец») давно приготовились к этому. Они уничтожают обоих терминаторов. Причем Т-1000 в данном случае расплавлен с помощью кислоты.
Чтобы остановить пришествие «Скайнет», Сара и Кайл отправляются в будущее. Здесь их ждет постаревший Папс, и вместе они вновь спасают мир.
Примечательно, что в финальном сражении умирающий Папс падает в емкость с жидким сплавом, благодаря которому он обретает новую форму и превращается из Т-800 в Т-1000.
История появления персонажа
Работая над сценарием сиквела «Терминатора», Джеймс Кэмерон понял, что технологии создания спецэффектов 90-х значительно превосходят те, что были в 80-х. А значит, у него появилась возможность реализовать свой замысел о роботе из жидкого металла.
Кстати, суммарное количество времени, занятое спецэффектами с участием этого робота – всего лишь 3,5 минуты. При этом они произвели настоящий фурор. Обошлось все это в пять с лишним миллионов долларов и 10 месяцев напряженного труда.
Кто должен был играть Т-1000
Первоначально Джеймс Кэмерон видел в роли этого героя совсем не артиста по имени Роберт Патрик. Великий режиссер делал ставку на Билли Айдола – знаменитого американского рок-музыканта. Более того, тот уже готовился к съемкам, но судьба распорядилась иначе. Билли попал в аварию, а его роль была отдана Патрику.
Впервые на киноэкранах эта модель терминатора появилась в 1991 г.
Вернувшись к изначальной идее (киборг, замаскированный под человека, не должен выделяться в толпе), Кэмерон создал на экране поистине ужасающего монстра. Скромный и добродушный на вид, терминатор Т-1000 (актер Р. Патрик) был поистине пугающим. Кстати, у некоторых он вызывал ассоциации с другим, невинным на вид, антагонистом из ленты «Молчание ягнят» (речь идет о Ганнибале Лекторе).
Жидкий киборг в исполнении Патрика
Большую часть времени во второй картине цикла Т-1000 пребывает в облике американского артиста Роберта Патрика. Хотя до этой роли актер успел снять в нескольких громких проектах («Крепкий орешек-2»), настоящую славу ему принесла именно роль робота-убийцы.
К сожалению, после нее Роберт Патрик так и не смог сыграть что-то, что затмило бы этого героя. Хотя фильмография у него вполне внушительная («Факультет», «Дети шпионов», «Клан Сопрано», «Секретные материалы», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Остаться в живых», «Мост в Терабитию», «Код доступа «Кейптаун»», «Охотники на гангстеров», «Сыны анархии»).
В первые десятилетия после выхода кинофильма о терминаторе Патрик несколько раз возвращался к роли Т-1000 в таких проектах, как «Мир Уэйна», «Последний киногерой», «Т2 3-D: Битва сквозь время». Но участвовать в «Генезисе» отказался.
Актеры, сыгравшие другие личины Т-1000
На протяжении всей кинокартины «Терминатор-2» киборг-антагонист вынужден принимать разные обличия. Из-за чего его играли и другие артисты. Кто же они? Давайте узнаем.
Первая, в кого перевоплощается Т-1000 (чтобы заманить Джона домой), является его мачеха в исполнении Дженетт Голдстин. Эта актриса ранее появлялась в другом кинофильме Кэмерона – «Чужие». Там она сыграла бесстрашную Васкес, которая погибла, в неравной борьбе с Чужими. Помимо это режиссер снял ее в небольшой роли в «Титанике».
Помимо Дженетт Голдстин, Т-1000 играла и Лесли Хэмилтон Джаррен, которая по совместительству является сестрой-близняшкой Линды Хэмилтон (Сара Коннор).
Кроме Хэмилтонов, Джеймс Кэмерон использовал в своей картине еще одну пару близнецов. Ими были Дон и Дан Стэнтоны. Первый сыграл охранника в лечебнице, а второй – терминатора в его обличии.
«Терминатор 3: Восстание машин» и «Хроники Сары Коннор»
После успеха второй ленты о терминаторах зрители стали ждать продолжения. И в 2003 г. оно появилось.
Однако этот проект хотя и был успешным с финансовой стороны, по сути, стал большим разочарованием. Что касается киборга из жидкого металла, то он в этом проекте заменен более совершенной гибридной моделью Т-Х.
По мотивам франшизы в 2008 г. был снят телесериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор». В нем фигурирует разновидность жидкометаллической модели – Т-1001. Приняв на себя лик влиятельной Кэтрин Уивер, этот терминатор пытается способствовать быстрейшему появлению «Скайнет».
«Терминатор: Генезис»: новое появление Т-1000
Хотя в 2009 г. и был выпущен 4-я часть франшизы «Терминатор: Да придет спаситель», он был очень прохладно встречен зрителями. Может, из-за того, что в нем не появлялся очаровательный Т-1000?
Фактически в этой ленте появляется два жидкометаллических робота. Одного из них играет Арнольд Шварценеггер. Кто же исполнил роль второго?
Новый исполнитель роли Т-1000
Из-за того, что Р. Патрик отказался сниматься в продолжении, его место занял артист из Южной Кореи Ли Бен Хон (Хен).
После роли киборга Ли Бен Хон сыграл одну из главных ролей в ленте «Великолепная семерка».
Кинокартина 2015 г. стала самым удачным проектом франшизы с начала 2000-х. Недавно ее создатели объявили о грядущем продолжении, а также о том, что в нем снова будет сниматься Арнольд Шварценеггер. Согласно последним событиям, его герой теперь – терминатор Т-1000.
«Генезис», таким образом, фактически стал началом новой истории во вселенной терминаторов, а какова она будет, станет известно совсем скоро.