Тесто для сосисок в тесте в духовке на дрожжах самый простой
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
1. Сосиски в тесте в духовке
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
2. Сосиски в тесте на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.
3. Сосиски в бездрожжевом тесте
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
5. Сосиски в слоеном тесте
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.
6. Сосиски в тесте на кефире
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.
Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.
7. Сосиски в тесте на майонезе
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.
8. Сосиски в тесте на воде
Готовятся совсем без яиц и молока!
Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
9. Сосиски в творожном тесте
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.
Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Сосиски в тесте в микроволновке
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!
Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.
11. Сосиски в тесте в мультиварке
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.
12. Сосиски с овощами в тесте
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
13. Сосиски в гречневом тесте
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.
14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сосиски в тесте с зеленью
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
16. Сосиски в картофельном тесте
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
17. Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Сосиски в сырном тесте
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.
19. Сосиски в тесте с томатным соусом
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
20. Сосиски в тесте на сметане
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке — Вкусные рецепты приготовления
Навряд ли найдется тот, кто не любит, запеченное спирально закрученное дрожжевое тесто с сосиской. Это же кулинарное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.
Начнём с того, что это блюдо имеет немецкие корни, там ее называют «сосиска в ночной рубашке». Затем у немцев в наполеоновские времена рецепт позаимствовали британцы и так он дальше начал набирать свою популярность.
Конечно, готовить можно разными способами, но сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления сосиски в дрожжевом тесте в духовом шкафу. А так же предлагаю рецепты Вкусного и хрустящего теста для чебуреков.
Увы, но эту любимицу не отнесешь к рецептам правильного питания. Но если приготовить ее в домашних условиях, из проверенных продуктов, то получится, что она даже ничем не хуже, чем бутерброд с колбасой. Такую еду удобно брать в поездку, давать ребенку в школу или кормить близких на завтрак.
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.
Совет: Молоко должно быть обязательно теплым, но не в коем случае не горячим, иначе дрожжи не активируются.
2. Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
3. После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.
4. Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения в объеме.
5. После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.
6. Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.
7. Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.
8. Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.
9. Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.
Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.
Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника готовое тесто, даем ему время настояться. Делим его на одинаковые части.
2. Скатываем тонкую колбаску из теста и закручиваем сосиску. Складываем все на противень смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
3. Разбиваем яйцо, в него вливаем молоко, взбиваем и смазываем заготовки.
4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим на 30-35 минут выпекаться.
Сосиска в мягкой булочке, что может быть прекрасней к чаю. Приятного аппетита.
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.
2. Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.
3. Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.
4. Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.
Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие. Приятного аппетита.
Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску наливаем минеральную газированную воду, добавляем 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 30 гр. сырых дрожжей. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15 минут.
2. По истечению времени образовалась пенная шапочка, теперь всыпаем соль, вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
3. Просеиваем муку, замешиваем массу в миске, затем проминаем на столе. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в теплое место.
4. Готовое тесто немного обминаем, делим на одинаковые части, скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой.
6. В это время приготовим помазку. Заливаем горячей водой 1 ст. ложку сахарного песка, перемешиваем. Смазываем сразу как только достали из духовки.
Если вы будете использовать данный рецепт теста, то спокойно можно оставить его в холодильнике и использовать на следующий день. Приятного аппетита.
Рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста с картошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую посуду наливаем теплое молоко, температура его должна быть 35-36 градусов. Всыпаем соль, дрожжи, сахарный песок и ждем пока растворятся дрожжи.
2. Теперь вбиваем 1 яйцо, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем опару. Добиваемся гладкой консистенции теста, накрываем полотенцем или закатываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
3. Приступаем к разделке. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, хорошо обминаем и делим на 10 одинаковых кусочков. Затем из каждого формируем шарик и даем немного отдохнуть. Делаем лепешку, примерно 12 см, выкладываем в центр 1 ст. ложку картофельного пюре и сверху сосиску.
4. С каждой стороны делаем три-четыре надреза и пеленаем сосиску, выкладываем на противень. Пока нагревается духовка, тесто еще немного поднимется. Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.
Накроем полотенцем, чтобы плетенки подышали паром. Приятного аппетита.
Вкусные сосиски в тесте из дрожжевого теста в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовим опару. В кастрюле смешиваем молоко с водой и эту массу подогреваем до теплого состояния. Затем кладем дрожжи, две столовые ложки муки и сахарный песок, перемешиваем до однородной массы. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
2. Просеиваем муку и в нее переливаем опару. Начинаем замешивать, после чего добавляем мягкое сливочное масло.
3. Муку больше не добавляем и хорошо вымешиваем. Не пугайтесь, сначала тесто будет липнуть к рукам, но к концу замешивания, оно станет эластичным. Перекладываем в чистую сухую емкость и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Достаем из кастрюли, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 2 мм. Разрезаем на полоски шириной 3 см.
5. Далее, закручиваем тесто на сосиску внахлест. Выкладываем на пергамент оставляем на 15 минут в теплом месте. Смазываем продукт яичным желтком, смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
По времени приготовления, лучше ориентироваться на свой духовой шкаф. Надеюсь, что данные рецепты были для Вас полезными. Приятного аппетита.
Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке
Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.
Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.
Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.
У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.
2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.
3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.
4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.
5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.
6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.
7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.
8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.
2. Каждую сосиску обмотайте тестом.
3. Выложите будущее кушанье на противень.
При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.
4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!
Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке
Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!
А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.
2. Подготовьте сосиски.
3. На мелкой терке натрите сыр.
4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.
5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.
6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.
Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста
Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.
2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.
3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.
Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях
Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.
2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.
Между завитками теста лучше оставлять расстояние.
3. Выложите на смазанный противень заготовки.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире
А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!
Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.
Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.
Добавить рецепт в книгу
Любимый многими перекус на ходу – сосиска в тесте – имеет немецкие корни. Когда-то давно в Германии запекали в тесте сначала целые колбасы, а потом и сосиски, которым придумали название «сосиски в пальто» или «сосиски в халате». Позже блюдо перекочевало на американский континент, где и стало называться «хот-догом», т.е. «горячей собакой». У нас вы найдете 5 разных рецептов приготовления сосисок в тесте.
Готовим сосиски в слоеном тесте в духовке
Рецепт приготовления горячих сосисок, запеченных в слоеном тесте в духовом шкафу, настолько прост, что подходит даже для начинающих хозяюшек. Просто купите слоеное тесто. Потом раскатайте, нарежьте его на полоски, как показано на фотографиях, а затем начините сосисками и отправьте запекаться в разогретую духовку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: чтобы из слоеного теста сделать не обычные сосиски в тесте, а сосиски- «конфетки», разрежьте каждую сосиску на 3 части и заверните в слоеное тесто. Для этого тесто нужно раскатать не толще 0,5 см и нарезать на равные квадраты примерно 6х6 см. Заверните кусочки сосисок в тесто и защепите края, как у конфетной обертки. «Конфетки» выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутными зернышками и запекать до готовности.
Сосиски, запеченные в лаваше
Этот рецепт приготовления горячих сосисок в тесте в духовке ничуть не сложнее предыдущего. Печь тонкий лаваш самостоятельно вам не придется: как и слоеное тесто, его легко купить в магазине. По желанию, вместе с сосисками в лаваш можно завернуть и готовое картофельное пюре – так у вас получится не только вкусное, но и очень сытное блюдо для перекуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулетики из кефирного теста для сосисок
Если хотите приготовить такое тесто, чтобы сосиски полностью спрятались в нем, как в коконе, приготовьте простое кефирное тесто. Готовится оно почти мгновенно и получается у любого начинающего кулинара. Сосиски в этом тесте не запекаются, а быстро жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке
Этот рецепт приготовления сосисок обязательно понравится опытным хозяйкам, умеющим работать с дрожжевым тестом. Запеченные в духовке, в «одежке» из пышного теста, горячие сосиски выходят не просто вкусными, а очень вкусными! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сосиски в картофельной «шубке»
Сосиски в картофельном тесте – это полноценное блюдо на обед или на завтрак. Получается одновременно и сосиска, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. А еще –вкусно, и оригинально! Такие необычные сосиски обязательно понравятся вам и вашим деткам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!
Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово)
Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.
Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.
Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.
Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.
Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.
Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.
Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке
Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.
Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.
Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.
Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.
Вливаем дрожжевое молоко.
Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.
За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.
Теперь очищаем сосиски.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.
Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.
Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)
Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
Заверните сосиски в нарезанные полоски.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Сосиски в тесте готовы.
Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.
Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.
Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.
На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.
Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.
Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!
Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте
Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).
Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.
Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.
Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.
Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.
Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.
После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.
Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.
Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.
Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.
Готовые сосиски немного остудить.
Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!