Бургерные – это места с особой атмосферой. Вы попадаете в ресторанчик и сразу чувствуете себя более уверенно, вы точно знаете за чем пришли, что хотите получить.
Бургер – это особый вид наслаждения, ещё бы, сложно устоять, когда он выглядит так сочно и аппетитно. Он так и просится к тебе в тарелочку. Не пугайтесь, если уже захотели полакомиться, выбирайте заведение из нашего рейтинга и смело отправляйтесь в гастрономический рай. Добро пожаловать!!
Сеть бургерных с доставкой. Данный проект – совместная работа компаний Novikov Group и Мираторг. В этом месте для приготовления даже самых простых бургеров используют авторские рецепты, благодаря чему их вкус становится уникальным, запоминающимся. Вы не заметите как вернётесь туда снова и снова. Для вегетарианцев тоже найдётся кое-что, да-да, вы не ослышались, повар только что начал готовить бургер с фалафелем специально для вас.
Средний счёт: 450 – 900
Владелец “BB&Burgers” Иван Кухарских говорит, что в приготовлении бургеров используются исключительно натуральные и качественные продукты. Кстати, каждое утро булочки для бургеров производятся в собственной пекарне, а свежее мясо и овощи привозят прямо в кафе. В меню представлены 11 позиций бургеров, в основном с говяжьей котлетой, так же можно попробовать бургер с куриным филе и треской.
Средний счёт: 400 – 800
Как пишут сами создатели, “Воронеж” – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает широкий выбор мясных деликатесов. Рецепты в ресторане – авторства бренд-шефа, австралийца Сэбби Кэньона. Трюфельный бургер является одним из последних нововведений шефа, в его состав входят обжаренная котлета из мраморной говядины, трюфельный соус, сыр гауда, карамелизированный лук и булочка бриошь. Ценители мяса точно оценят по достоинству любое блюдо, представленное в меню.
Средний счёт: 900 – 1 300
Котлеты для бургеров повара делают только прожарки Well, ведь безопасность клиента ценится в этом месте очень высоко. Ещё, шеф считает вино важной составляющей похода в Torro Grill. Владелец сети Антон Лялин и бренд-шеф Кирилл Мартыненко очень трепетно относятся в отзывам клиентов, стараются прислушиваться к замечаниям и совершенствоваться с каждым днём. Бургерная находится в сердце московского бизнес-района, на Белой площади, здесь можно не только вкусно поесть, но и сделать красивую фотографию со своими друзьями.
Средний счёт: 700 – 1 000
Средний счёт: 800 – 1 200
В этой бургерной идеально соотносятся цена и качество. Обслуживание клиентов происходит на достаточно высоком уровне. Команда Burger Heroes говорит, что они относятся к своим посетителям как к друзьям, стараются прислушиваться к пожеланиям и замечаниям и вкладывают душу в каждое блюдо. У клиентов есть возможность самостоятельно выбрать те ингредиенты, которые они хотят видеть в своём “идеальном” бургере. Дизайн заведения очень лаконичный, приятный.
Средний счёт: 500 – 800
Средний счёт: 900 – 1 200
Каждый бургер содержит в своём составе фирменный соус с трюфельным маслом. Есть блюда для приверженцев вегетарианской кухни, например, “Вегабургер с фалафелем”. В его состав входит котлета из фалафеля, салат айсберг, соус бабагануш и гавайский соус. Самый большой мясной бургер весит 1 кг, он называется “Мега бургер”. Основателем этой сети бургерных является Тимур Юнусов (известный как Тимати).
Средний счёт: 300 – 700
В этом месте хоть и небольшой выбор бургеров, но они все очень нетривиальные. Например, бургер в котором вместо привычных всем булочек 2 пончика из “Krispy Kreme”. А как вам сочетание бургера с беконом, хрустящим луком и вишнёвым соусом из Dr. Pepper?
Средний счёт: 700 – 900
В меню есть большой выбор бургеров. Шеф-повара готовят многого классических бургеров, но при этом стараются удивляться гостей необычными сочетаниями. В этом месте стоит обратить внимание на закуски и коктейли. При приготовлении блюд акцент делается на использовании экологичных продуктов.
Вкусно и безопасно для здоровья: рейтинг лучших бургерных Москвы 2021 года
*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Бургер – классический американский сэндвич, состоящий из булочки, котлеты и множества различных добавок. Эта еда идеально подходит для завтрака или перекуса. Особенно популярной она является в столице России. На её территории расположено несколько сотен заведений, где можно попробовать разные варианты такого блюда. Прежде чем делать свой окончательный выбор, необходимо внимательно изучить рейтинг лучших бургерных Москвы 2021 года, который редакция Zuzako составила на основании отзывов покупателей и мнений экспертов. В него вошли самые популярные рестораны быстрого питания, которые предлагают вкусную и безопасную для здоровья еду.
Обзор топа самых хороших московских бургерных
Категория
Место
Наименование
Рейтинг
Характеристика
Ссылка
Лучшие бургерные Москвы
1
#FARШ
А что из этого предпочтете Вы?
Лучшей бургерной Москвы является #FARШ. Это заведение с оригинальным названием пользуется популярностью у посетителей и любителей заказывать еду на дом. Во втором случае покупатель может оформить доставку в любой жилой комплекс, расположенный на территории города. Среди других положительных моментов стоит выделить разнообразное меню, которое изобилует бургерами с нестандартными названиями, и грамотную ценовую политику.
Между булок
Это популярное в Москве заведение делает бургеры, цены на которые порадуют даже людей с небольшими финансовыми возможностями. Помимо доступной стоимости, они отличаются прекрасным вкусом и свежестью. Отдельного внимания заслуживают булочки, которые ресторан быстрого питания (РОП) выпекает самостоятельно. Также покупателям нравятся многочисленные акционные предложение и большой выбор других блюд (картофель фри, куриные крылышки и др.).
Black Star Burger
Бургерная «Чёрная звезда» пользуется популярностью у москвичей и гостей города. Она делает качественные сэндвичи с котлетой, в которой отсутствует не самая полезная для здоровья свинина. Среди других особенностей еды в Black Star Burger выделяют использование только натуральных продуктов и доведение мяса до идеальной степени прожарки.
ЯнХук
Эта бургерная радует посетителей не только вкусной едой, но и обширной развлекательной программой. Эта особенность делает её известной на всю Москву. Владельцы заведения намеренно не повышают цены на популярные блюда, что по достоинству оценивают благодарные покупатели. Среди прочих плюсов данного РОП необходимо отметить широкий ассортимент, а также большое количество бонусных предложений и акций.
Burger Heroes
Burger Heroes – это одно из немногих московских заведений, где можно найти не только разнообразные мясные, но и вегетарианские бургеры. Последние делают из нута, который имеет хороший вкус и отличается пользой для организма. РОП имеет простое дизайнерское оформление и не радует посетителей оригинальной подачей блюд. При этом заведение делает упор на качество еды, что намного важнее привлекательности её вида.
BB & Burgers
Этот РОП идеально подойдёт любителям всего необычного. Он предлагает посетителям нестандартные бургеры с оригинальными названиями. В них повара заведения сочетают самые разнообразные продукты и создают по-настоящему уникальные кулинарные шедевры. BB & Burgers ведёт грамотную ценовую политику, благодаря чему вкусно поесть здесь смогут все желающие.
Beverly Hills Diner
Этот ресторан быстрого питания, расположенный в центре Москвы, является тем заведением, куда всегда хочется возвращаться. Это объясняется уникальной атмосферой, которую создаёт дизайн 50-х годов и большое количество классических блюд закусочных того времени. В меню Beverly Hills Diner есть разные виды бургеров, отличающихся друг от друга начинкой и размером. Любой заказ обязательно дополняется бесплатным соусом и картошкой фри, что позволяет в полной мере насладиться не самым полезным, но очень вкусным фаст-фудом. Дополнительным преимуществом заведения является возможность заказа вегетарианских вариантов бургеров.
Бургер & Фрайс
Это знаменитое заведение подаёт бургеры с сочными и нежными котлетами, которые делаются из тщательно отобранной говядины. Такой подход немного увеличивает стоимость еды, но делает её максимально вкусной и безопасной для здоровья.
В меню представлено 12 видов бургеров. Все они имеют сравнительно невысокую стоимость, поэтому являются доступными каждому желающему. Среди других преимуществ стоит выделить большое количество хороших отзывов от довольных посетителей и заказчиков.
Corner Burger
Эта бургерная предлагает посетителям вкусную еду за сравнительно небольшие деньги. Меню заведения довольно разнообразное. В нём присутствуют супы, салаты, закуски, стейки, блюда из морепродуктов и разные виды бургеров. Для приготовления последних используют свежеиспечённые булочки и котлеты, пожаренные на углях. В Corner Burger тщательно следят не только за качеством и вкусом еды, но и за оформлением помещения. Благодаря этому у них всегда царит уютная атмосфера, которую часто отмечают посетители.
The Burger Brothers
Этот ресторан быстрого питания идеально подходит для любителей мяса. Здесь его подают в самых разнообразных вариантах. Одним из наиболее популярных являются бургеры. В них всегда входит большая котлета, размер которой в 1,5–2 раза превышает стандартный. Также стоит отметить приемлемые цены и приятную атмосферу, царящую в стенах бургерной.
Torro Grill
Эта бургерная привлекает внимание посетителей не только вкусной едой, но и большим количеством акционных предложений. Последние дают возможность вкусно поесть за сравнительно небольшие деньги. Важной особенностью заведения является высокая квалификация персонала. Здесь работают профессиональные повара и опытные продавцы, что позволяет избегать различных неприятных ситуаций. Также москвичи и гости столицы отмечают обширное меню, высокое качество продуктов и возможность заказа еды на дом.
TGIFridays
Различные блюда американской кухни можно отведать в TGIFridays. Его многочисленные заведения в разных районах Москвы имеют легко узнаваемый дизайн и привлекают яркой вывеской. В каждом из них подают вкусные бургеры, размер которых часто превышает стандартный. Также здесь продают завтраки, ланчи, коктейли и много других лакомств. Единственным недостатком этой бургерной являются довольно высокие цены, которые объясняются качеством и хорошим вкусом еды.
В каких заведениях готовят самые вкусные бургеры по мнению редакции Zuzako
На карте Москвы ежегодно появляются новые бургерные, поэтому список действующих ресторанов быстрого питания быстро растёт. Каждое из этих заведений старается выделиться на фоне остальных и предложить людям максимально выгодные условия покупки и доставки (при заказе на дом). Такая конкуренция положительно сказывается на качестве продаваемой еды и её разнообразии.
Самые вкусные бургеры получаются из продуктов хорошего качества. Их преимущественно используют известные на всю страну заведения, которые имеют хорошую репутацию и очень дорожат ею. По мнению нашей редакции, такими бургерными являются #FARШ, Black Star Burger, Между булок. Также большое количество положительных отзывов получают Burger Heroes, BB & Burgers, ЯнХук. Все перечисленные заведения готовят настоящие бургеры по уникальным рецептам и доставляют их в любые места столицы.
Во всех районах города Москвы можно найти рестораны быстрого питания, где подают отличные бургеры. Перед тем как выбирать одно из таких заведений, рекомендуем вам ещё раз прочитать нашу статью. В ней представлен топ бургерных столицы, которые следят за качеством продаваемой еды и предлагают покупателям разнообразное меню. Перед тем как начинать трапезу, не поленитесь поставить лайк и написать небольшой комментарий. Также не забывайте делиться полученной информацией во всех доступных социальных сетях.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Две мясные котлеты гриль: 15 достойных бургерных Москвы
Бургерная революция в Москве произошла в 2014 году: тогда в городе начали массово появляться небольшие кафе от местных гастроэнтузиастов, которые стремились делать бургеры из локальных продуктов.
Вот 15 мест, где вы найдете оригинальные, классические и роскошные бургеры.
The Burger Brothers
Кратко: зачинщики бургерной революции Адрес: Цветной бульвар, 15, стр. 1 Подробнее: в «Инстаграме»
В 2012 году «Бургерные братья» работали на маркетах и фестивалях еды, затем открыли несколько заведений в Москве. Их «Американский», «Чеддер» и «Брусничный» были одними из первых крафтовых — тех, что делают из локальных продуктов, — бургеров в городе.
Пару лет назад сеть закрылась, не справившись с кризисом, а осенью 2020 корнер The Burger Brothers заработал на «Брикет-маркете». Меню прежнее: несколько видов бургеров с сочными котлетами, салатом, домашними соусами и картофелем фри плюс лимонады. Любую котлету можно заменить на аналог из растительного мяса.
Что брать: 🍔 «Брусничный» бургер — 400 Р 🍔 «Чеддер» с вегетарианской котлетой — 450 Р 🍔 «Американский» с картофелем фри — 550 Р
Burger Heroes
Еще одни первопроходцы мира московских крафтовых бургеров работают с 2015 года. За шесть лет бургерная превратилась в масштабную сеть, а меню разрослось до 10 позиций. Классикой в Burger Heroes называют «Черную мамбу» — бургер на черной булочке с вишней, беконом и сыром чеддер. Также в меню есть закуски вроде сырных шариков или батата фри, стейки и салаты.
Часть бургерных работают обособленно, другие делят пространство с пивбарами — и там, и там найдется приличный выбор крафта и лимонадов.
Что брать: 🍔 Сырные палочки — 200 Р 🍔 Бургер «Спецагент» — 340 Р 🍔 Бургер «Черная мамба» — 430 Р
BB&Burgers
Кратко: классические крафтовые бургеры и их утренняя версия Адрес: 10 точек в Москве Подробнее: в «Инстаграме»
Сеть работает с 2013 года. Большинство бургеров готовят с классической говяжьей котлетой, но есть варианты с филе трески и курицей. Кроме бургеров предлагают добротную шаурму: в тонком лаваше, с обильной мясной начинкой и разными соусами. Есть и традиционные закуски вроде картофеля фри, а заодно ребрышки и стейки.
Одни точки Bb&Burgers работают на фуд-кортах в формате окошек на выдачу, другие — как полноценные кафе с лаконичным интерьером и широкими столами.
Что брать: 🍔 Бургер «Рони» с салатом коул слоу, яйцом и беконом — 390 Р 🍔 Бургер «Пьяная бабушка» на булочке бриошь с ягодным муссом — 390 Р 🍔 Стейк фри — 490 Р
Как победить выгорание
Сеть ресторатора Аркадия Новикова открылась в 2015 году. За бургерами в первую точку сети на Никольской стояла очередь, хотя готовят булочки с котлетами здесь очень быстро — за пять минут. Сейчас рестораны сети «Фарш» есть почти в каждом районе Москвы.
Готовят здесь ровную бургерную классику: с пышной говяжьей котлетой, обильными соусами, зеленью, овощами и сыром. Можно заказать бургер с куриной котлетой или фалафелем, заменить булочки салатными листьями или выбрать что-то другое — например, стейки и куриные крылышки.
Что брать: 🍔 Батат фри — 190 Р 🍔 Блю чизбургер — 430 Р 🍔 Дабл чизбургер — 570 Р
Underdog
Команда Underdog отработала на фуд-корте «Смена» возле Таганки, поучаствовала с фуд-траком в десятке фестивалей, а затем открыла бар на «Китай-городе». Здесь не стесняются включить музыку потяжелее с самого утра и с продуктами тоже не церемонятся: авокадо готовят в кляре, а бургер с густым слоем сыра и беконом водружают на пончики. Конструкция тянет на дневную норму калорий и возмутительно вкусна.
Кроме фуд-извращений есть классика: чизбургер, бургер с сыром дорблю и карамелизированным луком с малиной или бургер с чипотле майо и джемом из копченого бекона. А еще пара хот-догов, картофель и батат фри, закуски, лимонад и пиво на кранах. Усесться можно внутри, под навесом у входа или на импровизированной веранде-газоне.
Что брать: 🍔 Хот-дог Cheesy Boy — 320 Р 🍔 Карривурст — 380 Р 🍔 Бургер American Classic — 390 Р
True Burgers
Кратко: гурмэ-бургеры Адрес: Ленинский проспект, 68/10 и Малый Гнездниковский переулок, 9, стр. 7 Подробнее: в «Инстаграме»
У этой небольшой сети всего две точки: одна в центре, а вторая работает в формате окошка возле метро «Университет». Готовят во всех заведениях настоящие крафтовые гурмэ-бургеры, то есть бургеры из необычных ингредиентов.
Например, бургер с говяжьей котлетой, глазуньей, луком фри, каперсами, беконом и пикантным соусом из печеных яблок. Или бургер со свекольно-яблочным чатни, говяжьей котлетой, моцареллой, малиновым соусом и крошкой из изюма и мяты.
Всего сеть предлагает 12 вариантов бургеров, среди которых найдутся варианты и с креветками, и с куриной котлетой. К бургерами берите куриные крылышки, картофель по-деревенски или фри.
Что брать: 🍔 Картофель фри — 150 Р 🍔 Бургер «Тру итальяно» — 390 Р 🍔 Бургер Tour de France — 390 Р
Starlite Diner
Зайти в Starlite стоит ради той самой атмосферы затерянного во времени дайнера у заправочной станции, потертых алых диванов, горы из луковых колец или клубничного милкшейка с пышными завитками сливок. Кроме бургеров в меню ждут салаты кобб и цезарь, круглосуточные завтраки, такос, стейки и острые куриные крылышки баффало.
Что брать: 🍔 Говяжий чили — 460 Р 🍔 Чизбургер «Старлайт» — 490 Р 🍔 Клаб-сэндвич — 499 Р
Воронеж
Кратко: затейливые бургеры Адрес: Пречистенка, 4 Подробнее: в «Инстаграме»
Эта бургерная находится на первом этаже трехэтажного мясного ресторана, где подают стейки, ребра и тартары.
В «Воронеже» интерьер и меню попроще. Есть элитная классика — чизбургер с мясом мраморного бычка, — трюфельный бургер с карамелизированным луком, гранд-бургер с плотным слоем бекона, а еще бургер с рваной уткой и «Хранитель Севера» с котлетой из оленины, брусникой, карамелизированным луком и зеленым яблоком.
К любому берите картофель фри с имбирным майонезом и «Кровавую Мэри» на бульоне.
Что брать: 🍔 Картофель фри с трюфельным маслом — 220 Р 🍔 Чизбургер мраморный — 370 Р 🍔 Гранд-бургер с говяжьим беконом — 680 Р
Щепка
Кратко: кафе-коптильня Адрес: Даниловский рынок: Мытная, 74; Усачевский рынок: Усачева, 26 Подробнее: в «Инстаграме», на официальном сайте
В корнере на Даниловском рынке уживаются сразу две концепции: в мясной лавке-коптильне можно купить ароматное мясо, курицу, рыбу, утку и колбасы, а в кафе — перекусить салатом с потрохами, тартаром с ярким желтком, пастрами, сэндвичем с мраморной говядиной и бургерами. Их целых 15 штук.
Кроме классических сочетаний внимания заслуживает бургер с рваной уткой или с котлетой из утки и фуа-гра, а еще бургер-раклет с одноименным сыром.
Что брать: 🍔 Фирменный бургер «Щепка» — 390 Р 🍔 Трюфель-бургер — 550 Р 🍔 Бургер из утки с фуа-гра — 550 Р
Бургер Фрайс Мираторг
Со временем идея крафтовых бургеров в Москве мутировала: то, что должны были предлагать локальные умельцы, начали делать и бизнес-гиганты. В 2017 году сеть собственных бургерных открыла агропромышленная компания «Мираторг».
Мясо в бургерах, конечно, от «Мираторга», прямиком из Брянской области. Кроме классики есть бургеры со сладкими соусами и джемами, с яичницей, гранатом, а еще — с телятиной и фитнес-бургеры в салатных листьях вместо булок.
Что брать: 🍔 Классический гамбургер — 295 Р 🍔 Бургер «Большой Брянский» — 355 Р 🍔 Бургер «Магнум» — 495 Р
Corner Burger
Кратко: настоящий американский ресторан Адрес: Большая Грузинская, 76 Подробнее: в «Инстаграме»
Полноценный ресторан с акцентом на бургерах работает на Большой Грузинской с 2011 года. Проект задумывался как классическая американская бургерная, но сейчас зайти сюда можно и на завтрак или поздний ужин со стейком.
В меню их 12 вариантов бургеров: классика вроде чизбургера и бургера с чеддером и беконом, а еще «Итальянский» бургер с капрезе, «Карне асада» со стейком из мраморной говядины и бургер с куриной грудкой.
Фирменный «Корнер бургер» выглядит как бургер на булочке бриошь с мраморной говядиной, салатом романо, помидорами, красным луком, солеными огурчиками и пряным сладковато-кофейным соусом мусковадо. Ко всем бургерам подают картофель фри и салат коул слоу.
Что брать: 🍔 Чизбургер — 440 Р 🍔 Бургер «Фиш-н-чипс» — 580 Р 🍔 БЛТ чеддер-бургер — 670 Р
Black Star Burger
Бургерная, которой заведовал Тимати, открылась в 2016 году. За ними долго выстраивались очереди то ли из поклонников исполнителя, то ли из ценителей американского стрит-фуда.
В Black Star предлагают 25 вариантов начинки и целый ритуал поглощения этого блюда, который уже не выглядит так необычно: есть бургеры полагается в черных перчатках.
Кроме базовых сочетаний есть фирменные бургеры с пастрами, рыбным филе, коул слоу и ананасами. А еще полукилограммовый бургер Vip 13 на черной булочке с огромным количеством ингредиентов: трюфельным маслом, смородиновым джемом, сыром фета, карамелизированной грушей, фуа-гра, котлетой из говядины, сыром чеддер, грибами, чипсами из индейки, кольцами красного лука, помидорами и листьями салата.
Что брать: 🍔 Бургер «Классика» — 119 Р 🍔 Бургер «Итальянский» — 295 Р 🍔 Бургер BBQ — 299 Р
Хищник Steaks & Burgers
Бургер-бары с мрачноватым интерьером и напористым роком, играющим из колонок, предлагают меню с двумя основными разделами: стейками и бургерами. В последнем — местами ироничные названия и любопытные сочетания: «Молчание ягнят» готовят из ягненка с сулугуни, кумином и кориандром на булочке бриошь, а «Джеки Чан» — это запеченная утка с соусом хойсин и салатом из дайкона.
В барной карте — вино, сидр и внушительный выбор бутылочного и разливного пива.
Что брать: 🍔 Бургер «Гринпис» — 300 Р 🍔 Бургер «Хот чика» — 350 Р 🍔 Бургер «Хищник» — 400 Р
Meating
Небольшая бургерная на пару столов работает с 2014 года и за это время успела обзавестись несколькими локациями в окрестностях «Армы». Одна делит помещение с сэндвичной, вторая работает стационарно.
В меню — завтраки до 12:00, пара стейков, сэндвичи и шесть вариантов бургеров. В классический добавляют сыр чеддер, маринованные огурцы, красный лук, салат, томаты и специальный соус. В «Сырном» — двойная порция чеддера, в «Алабаме» — куриное филе и соус «Цезарь», а в «Вегетарианском» — котлетка из нута. Все бургеры можно заказать в двух размерах — стандартный и большой.
Что брать: 🍔 Вегетарианский бургер — 300 Р 🍔 Классический бургер — от 350 Р 🍔 Бургер «Свитхат» — 400 Р
Torro Grill
Сеть стейк-хаусов с основательным меню предлагает 11 видов стейков — классика и альтернатива, — заковыристые мясные специалитеты вроде томленых говяжьих щек, свиных ребрышек BBQ или ножек индейки в пряном соусе, внушительный раздел с блюдами на гриле и бургеры.
Последних — шесть штук. Чизбургер делают с огуречным релишем или сальсой, «Дон Антонио» сдабривают вялеными томатами и песто с моцареллой, а острый «Мексиканский» подают в лепешке. Во все бургеры можно добавить специальные ингредиенты — голубой сыр, бекон, лук фри, глазунью, халапеньо.
Что брать: 🍔 Коул слоу или картофель фри — 190 Р 🍔 TG-чизбургер — 390 Р 🍔 Фирменный TG-бургер — 780 Р
Одними бургерами сыт не будешь
В нашем лайфстайл-инстаграме мы советуем не только хлеб, но и зрелища. Например:
Подписывайтесь на @t_gorod и будьте сытыми и счастливыми.
Жители современных мегаполисов живут стремительной, насыщенной жизнью. Зачастую времени и желания на домашнюю готовку просто нет. Выручает всеми любимый фаст-фуд, излюбленным продуктом которого является знакомое и понятное каждому блюдо — бургер. В Москве и Подмосковье бургерные открываются повсеместно, их количество растет с каждым днем. Здесь можно не только перекусить сытной булкой с мясной котлетой, но также провести время, отдохнуть, послушать музыку, заказать напитки и мороженое. Рейтинг самых популярных столичных бургерных с описанием характеристик, меню, средней цены чека представлен ниже.
Как выбрать бургерную
В Москве и Московской области полакомиться бургером можно почти на каждом шагу, поэтому предпринимателям, открывающим эти заведения, приходится изрядно постараться, чтобы покупатели выбирали именно их точку. Пополняется и список бургерных с функцией интернет-магазина, где можно заказать онлайн полюбившиеся блюда или выбрать продукты с доставкой на дом.
Какие бывают бургерные
Чтобы впечатления не омрачились некачественной едой, грубостью персонала, медленным обслуживанием или заоблачными ценами, важно представлять, какие бывают эти заведения, чем отличаются и что могут предложить своим покупателям.
Чаще всего открываются заведения двух видов:
Уместно решить для себя, какие параметры будут решающими в выборе.
Критерии выбора
Если говорить кратко, то критериями выбора считаются, по мнению покупателей, пять главных моментов:
Неважно, подают ли бургеры на дорогом фарфоре в сопровождении игристого вина и изысканных интерьеров или продают в вагончиках прямо на улице, это лакомство любят все. Главное — качество продуктов, из которых изготавливаются булки, котлеты и соусы. Мясо должно быть от лучших поставщиков, желательно фермерское, выращенное без обилия химии и гормонов роста. Кроме того, важно наличие в заведении повара-профессионала, в совершенстве владеющего искусством приготовления котлеты на гриле, чтобы она достигала идеального состояния: не была сырой и вязкой или пережаренной и сухой. Немаловажное значение в первом впечатлении о продукте имеет булочка, ведь это первое, что бросается в глаза. Она должна быть мягкой, пышной, свежей. Дорогие рестораны могут позволить себе выпекание каждой булки вручную. Однако это накладно, и большинство бургерных используют промышленных производителей хлебобулочных изделий, надежно зарекомендовавших себя на рынке. Важно, чтобы при изготовлении, замораживании, хранении и транспортировке продуктов соблюдались жесткие международные стандарты. На качество неизменно влияет профессиональное оборудование. Можно, конечно, покупать бургеры в уличных фудтраках — фургонах, оснащенных внутри необходимым минимумом для кухни. Однако более надежным и безопасным является стационарное помещение, отвечающее всем техническим и санитарным нормам, от которых напрямую зависит качество продукта и общая производительность предприятия питания.
Отменный вкус продукта — главное условие возвращения клиентов снова и снова, их рекомендации своим знакомым и друзьями, как итог, — растущая популярность бургерной. Котлета — основной ингредиент, она должна быть хорошо прожаренной, сочной, из фарша, основу которого составляет натуральное мясо: говядина, реже — оленина, индейка, рыба, курица. Соус, помимо традиционного майонеза или кетчупа, может быть заменен на яркий ягодный, острый мексиканский, изысканный олландез. Все это придаст готовому блюду пикантности и оригинальности. Булка, помимо классической пшеничной, в зависимости от рецепта блюда, может быть абсолютно черной ржаной, оранжево-желтой из кукурузной муки, алой с чили. Также в состав новинок этого направления кулинарии все чаще входят булки с картофельными хлопьями и бриошь. Гарниры давно отошли от классической картошки-фри в американском стиле. Сейчас это оригинальные смеси: маринованные или соленые овощи, креветочные чипсы, жареные во фритюре корнеплоды, фруктово-овощные салаты. В ассортименте каждого повара свои рецепты и секреты смешивания ингредиентов, что в результате дает вкуснейшие сочетания.
Расположение играет не последнюю роль в успехе пункта общественного питания. Решая, где купить бургер, важно учитывать, достаточно ли проходимо место, удобно ли добираться из разных районов столицы и Московской области, как обстоят дела с парковкой, близко располагаются остановки городского транспорта и станции метро. Контакты точки должны находиться в общем доступе, чтобы можно было без труда решить, как оформить заказ или добраться. Исходя из отзывов посетителей, плюс любого заведения в наличии собственного сайта с указанием номера телефона, адреса и графика работы, указанием местоположения на карте города.
Вопрос, сколько стоит готовое блюдо, важен для большинства покупателей, ведь мало кто согласится платить заоблачную сумму за обычную, пусть даже очень вкусную, булку с котлетой. Тем более, большую часть аудитории составляют учащиеся и студенты, молодежь, которая не имеет слишком больших денежных средств. Поэтому организаторы подобных точек питания стараются сделать свой товар доступным по цене, используя акции и бонусные программы, недорогие упаковочные материалы и минимум рекламы.
Качество обслуживания играет важную роль в сфере общественного питания. Поскольку многие приходят сюда не просто перекусить, а приятно провести время, допустим, в выходные, здесь важна каждая мелочь: как посетителя встретил сотрудник на рецепшн, насколько быстро приняли и принесли заказ, вежлив ли оператор в общении по телефону, насколько доброжелателен курьер, доставивший продукцию на дом. Перечень можно продолжить: на общее впечатление влияют удобные столы и стулья, приятный музыкальный фон, красивый дизайн, чистота и ремонт помещения, ненавязчивое обращение персонала.
Из всего этого складывается общая картина заведения, куда хочется или приходить снова и снова, или забыть дорогу, едва выйдя.
Рейтинг самых хороших московских бургерных на 2022 год
В ТОП лучших заведений, отвечающих критериям выбора, вошли бюджетные кафе и недорогие рестораны, где клиентам всегда готовы предложить сочную котлету с ароматной булочкой и вкусным гарниром.
Бюджетные заведения
Эпатажный народный ресторан с бюджетными ценами и премиальным качеством блюд всегда радует фирменной закуской от рэпера Тимати. Качественное мясо, свежая булочка, незабываемые наполнители не оставят равнодушным даже взыскательных гурманов. Приветливый персонал и уютное помещение довершают общую картину.
Компания сотрудничает с крупнейшими поставщиками мяса, овощей и других продуктов в России, благодаря чему достигаются очень низкие цены на конечную продукцию. Постоянно проводятся акции, и без того доступные цены бывают снижены до смешных размеров, что привлекает все новых гостей. Помимо фирменных котлеток в булке предлагаются бюджетные завтраки за 160 рублей. Незаменимый атрибут заведения — черные перчатки из латекса, в которых принято принимать пищу. Незабываемый вкус обеспечивает уникальная система прожарки мяса и выпекания булок. Здесь готовят быстро и вкусно, а обслуживают приветливо и доброжелательно. Возможно, по этой причине здесь скапливаются длинные очереди, особенно в выходные дни. Продукцию можно заказать на дом внутри МКАД, воспользовавшись мобильным приложением.
Стоимость: 300 — 700 рублей
В столице шесть бургер-баров, которые работают без выходных. Заведения с функцией еды на вынос и доставкой на дом. Здесь готовят самые необычные бургеры. Фирменная «Черная мамба» делается из двойной мясной котлеты, черной булки и вишневого соуса. Сочетание, несмотря на странность, необычайно вкусное, как и все остальные предлагаемые блюда. Наряду с шестью рецептами классического меню, всегда есть сезонные предложения. Котлета из нута станет отличной заменой мясу для тех, кто его не ест. Прожарку котлет можно выбрать на свое усмотрение. При желании можно заказать набор для приготовления бургера дома.
Бургерные появились в Москве в 2013 году по проекту четверых друзей The Burger Brothers. Первая бургерная просуществовала 5 лет и закрылась, не справившись с кризисом. Но эти крафтовые бутерброды «Американский», «Брусничный», «Чеддер» останутся первыми бургерами, приготовленными из местной продукции. Ниже расскажем о лучших бургерных Москвы.
Немного информации
Через год в столице произошло массовое открытие кафе, в которых готовили горячий гамбургер с мясной котлетой из местных продуктов. Наверняка многие уже поняли, что качество любой еды определяется сырьем, из которого она изготовлена, хотя внешний антураж нельзя скидывать со счетов. Исходя из этих соображений, попробуем предоставить описание некоторых заведений Москвы.
Что такое бургер? Это бутерброд, состоящий из разрезанной пополам булочки с рубленой котлетой, дополненный овощами и другими заправками, по-другому: гамбургер, дополненный сыром – чизбургер.
Вывод: главный ингредиент — котлет, и от того, насколько она будет качественной, зависит вкус готового бутерброда.
Один из первых основателей московской бургерной, прежде чем начать новое дело, основательно изучил процесс приготовления мяса, узнавал все нюансы открытия нового для россиян предприятия «общепита». Было ясно, что основные ингредиенты: булочка и котлета определяют качество и вкус, поэтому главным условием становится собственная выпечка и приготовление котлет из мяса высокого качества.
Постепенно заведения с вкусными горячими мясными бутербродами становятся популярными в столице. Сейчас уже несколько десятков работают в Москве и области, практически все предприятия предлагают доставку своей продукции.
Бургерные в центре Москвы
Большинство ресторанов, баров, кафе расположены в центральной части столицы, это оправданная локация, ведь здесь наибольшее скопление жителей и гостей города. Особенно популярными в обеденный перерыв становятся пункты быстрого питания, где булочка с мясной котлетой утолит голод.
Бургерная, которая стояла у истоков появления таких заведений в Москве. Изначально ставка делалась на качественный продукт: булочка должна быть собственной выпечки, а котлета из определенного мяса.
Вот и сегодняшние посетители обращают внимание на толщину мяса, которая раза в два больше обычной котлеты. В качестве основного ингредиента используется свежее охлажденное мясо.
Кроме классического варианта гамбургера, посетителю предлагают попробовать «Чеддер», с котлетой из индюшатины или сейтана (искусственное мясо). Булочки выпекают в компании «Пробулки», мясные котлеты делают самостоятельно, а вегетарианские поставляет фирма «Мох».
Популярная сеть бургерных, которая закрылась в 2019 году, теперь перезапустила свой проект в формате корнера на фуд-корте «Брикет-маркет» на Цветном бульваре, 15.
Цена бургера от 400 руб.
Закусочная стоит в рядах пионеров таких заведений в Москве. Основной целью было создание собственного продукта с использованием качественного мяса и булочек, испеченных своими мастерами. Местные повара предлагают несколько вариантов бургеров, с котлетой из мраморной говядины. Посетители могут по желанию выбрать ингредиенты для создания своего бутерброда.
Для вегетарианцев в меню есть вариант с нутовой котлетой. Заведение не отличается вычурным дизайном, но посетителей ждет дружественная обстановка и быстрое обслуживание. Обязательно нужно попробовать местную классику: котлета на черной булочке, автором которой является Burger Heroes, с вишней, беконом и сыром Чеддер – «Черная мамба».
Цены от 240 руб., в том числе, за авторский продукт. Сейчас Burger Heroes – это сеть из 13 заведений в Москве, а также в некоторых городах России и в Барселоне. Посетители бургерной в Камергерском переулке 6/5 отмечают уютную атмосферу, музыку, как ненавязчивый фон и очень вкусные бургеры.
Сеть бургерных, первая отрылась в 2015 ресторатором Аркадием Новиковым. Для приготовления котлет используется мясо Мираторг. При заказе можно обозначить степень зажарки мяса. Популярностью пользуются авторские рецепты с оригинальными названиями: «Папа мясника», «тетя из Барселоны», «Брянский парень» — все они обладают хорошими вкусовыми качествами, котлета сочная без посторонних привкусов.
В баре на Ярцевской, д. 19 в отзывах отмечена доброжелательная, уютная атмосфера, продуманное меню. На территории Москвы расположены 16 точек, цена бургера — от 300 руб.
Сеть бургерных — она из первых в столице предлагает классические бургеры с говяжьей котлетой. Основатель заведения И.Кукарский считает, что для того, чтобы готовить лучшие бургеры, нужно любить то, что ты делаешь. Секрет качественной продукции заключается в булочках собственного производства и качественном свежем мясе. Открытая кухня позволяет следить за профессиональными действиями поваров.
Кроме классика, шеф-повар предлагает попробовать авторские работы, основа которых — говяжья котлета: «Аль Пачино» с вялеными помидорами, базиликой, огуречной фетой, соусом песто, «Пьяная бабушка» с горчичным соусом, ягодным муссом и сыром с плесенью, «Ронни» с жареным беконом, салатом коул слоу, сыром чеддер и соусом 1000 островов.
В меню постоянно появляются новые продукты с интересными названиями и содержимым. В меню есть интересные предложения, например, горячее блюдо «Ребрышки» приготовленные из ребрышек черного быка в соусе.
Цена бургера с треской — от 280 руб., говяжьего — от 390 руб.
Эта бургерная входит в ресторанный комплекс Александра Раппопорта. Для приготовления говяжьих котлет используется мясо, привезенное с фермерских хозяйств Воронежской области. Главной фишкой заведения является чизбургер из мраморного мяса бычка с сыром чеддер, листьями салата, помидорами из Краснодарского края.
В меню — 15 видов горячих бутербродов, среди них: с разорванной уткой, олениной, брусникой, рыбой, а также экзотика: лангустины и краб. Большинство посетителей отмечают отличные вкусовые качества бургера, хрустящую свежую булочку.
Заведение занимает первый этаж 3-х этажного мясного ресторана. Для жителей Воронежа есть приятный бонус: получить бесплатно фирменное блюдо.
Название выбрано не случайно, ведь булочки здесь выпекают непосредственно перед подачей. Бургер посетитель сможет сформировать самостоятельно, выбрав нужные наполнители из меню в разделе «Добавки» к говяжьей котлете. Открытая кухня позволяет следить за всеми манипуляциями персонала.
В заведении постоянно действует гибкая система скидок, что привлекает дополнительных клиентов. Среди негатива, многие отмечают, что нет свободного доступа в туалет, ключ нужно брать на стойке.
Владельцы заведения открыли свой стейк-хаус в 2007 году. Для жарки мяса используется четырехметровый гриль, доставленный из Аргентины. Котлеты для бургеров готовятся из мраморного мяса прожарки Well. Шеф-повар заботится о здоровье своих клиентов, поэтому даже в меню рекомендована такая прожарка для мясного блюда.
Ресторан предлагает разнообразные блюда мясные, вегетарианские. Удобное расположение в центре бизнес района, на Белой площади, делает заведение популярным в любое время дня.
Цена бургера начинается от 390 руб.
Заходя в ресторан, клиент попадает в атмосферу 50-х годов американской закусочной, начиная с обстановки, официантов в одежде тех лет, заканчивая джукбоксом— музыкальным аппаратом.
Меню представлено классическими гамбургерами и оригинальными: «Эль Диабло» со жгучим острым перцем, «Чайнатаун» с котлетой из утиного мяса с пятью травами и специями или «Аляска туна» с мясом тунца с кольцами кальмара.
Цена гамбургера — от 495 руб.
Сеть ресторанов, открытая рэпером Тимати, предлагает гостям сочные классические и авторские бургеры из мраморной говядины. В меню заведения нет свинины, мясо говядины поставляется из фермерских хозяйств. Повара предлагают попробовать грибной гамбургер с трюфельным соусом, а также гигантский бургер, весом 1 кг.
Кстати, вынос последнего — это настоящее шоу, которое поднимает настроение. Каждому посетителю выдают перчатки для поглощения сочного бутерброда.
Цена начинается — от 350 руб., мегабургер стоит 1100 руб.
Заведение на Кузнецком мосту позиционируется, как проект для деловых, динамичных молодых людей. Интересный интерьер в сочетании кирпичной кладки с металлом совмещенный с зелеными растениями. В меню предложены полтора десятка бургеров классических и с оригинальными начинками: лососем, куриной грудкой, вегетарианские варианты.
Предварительно, за три дня, можно сделать заказ на огромный бургер весом 1,5 кг.
В интерьере (на Садовой-Кудринской) используется визуальное зонирование и свободная планировка помещения, а центром притяжения гостей является барная стойка со стеклянной конструкцией и винным шкафом. Кирпичные стены гармонично сочетаются с деревянной мебелью. Здесь можно провести время с компанией за просмотром спортивных мероприятий.
В этом баре-ресторане гостям предлагают широкий выбор бургеров. Булочки выпекают местные пекари, а котлету жарят на открытом гриле с использованием древесного угля. В меню есть классический вариант с котлетой из мраморной говядины, а также бургер с лососем, авокадо и другими наполнителями. При заказе можно выбрать степень прожарки мяса.
Бургерная входит в холдинг «Мираторг», который поставляет мраморное мясо говядины, свинину, мясо курицы, свежие овощи. Особый вкус готового продукта смогут оценить посетители на Остоженке, 27. Выбор бургеров более десятка, среди них, например, чизбургер «Телячьи нежности» с котлетой из розовой телятины или «Вишневый дор блю» с вишневым соусом.
Заведение нужно посетить хотя бы для того, чтобы попробовать вкус натурального мяса.
Цена бургера — от 295 руб.
Рестораны вдали от центра
Некоторые бургерные имеют сеть своих ресторанов, филиалов, которые расположены в разных районах города, в торговых центрах, на рынках.
Небольшое заведение открыл один из первых в Москве авторов проекта The Burger Brothers. Это может служить одной из причин посетить и оценить качество горячих бутербродов. В помещении всего 8 посадочных мест, поэтому здесь часто бывают очереди, многие клиенты берут с собой бургеры, чтобы насладиться вкусом дома или на природе.
В меню классика и авторские варианты от шеф-повара. Бургерная находится по адресу: 4-й Сыромятнический пер. 3/5с3.
Бургерные этой сети располагаются в торговых центрах, но это не уменьшает качество еды и обслуживание в этих точках. Интерьер каждого помещения отличается оригинальным дизайном.
Булочки для бутербродов выпекают местные пекари, а котлеты делают из мраморного мяса говядины, соусы используют домашнего приготовления, а также свежую зелень.
Средняя цена — от 400 руб.
Владелец бургерной Сергей Алексютенко, шеф-повар с 15-летним стажем, начинал свою деятельность с такими знаменитыми рестораторами и поварами, в числе которых Аркадий Новиков, Константин Ивлиев.
Гости заведения попробуют цветные мини-бургеры, в которых используются натуральные красители: морковь, свекла, древесный уголь. Меню насчитывает 2 десятка бургеров с котлетами из мраморной говядины, утиные, куриные с креветками.
В 2020 году хозяин заведения запустил проект «Янхук street-food», целью которого является поддержка с каждой выручки нуждающегося населения.
Цена одного бургера — от 330 руб.
Предприятия быстрого питания особенно актуальны в динамичном городе, таком как Москва. Но качество продуктов и атмосфера заведения также остаются в приоритете. Среди множества ресторанов, кафе, баров сложно однозначно назвать лучшее заведение, в котором готовят самые вкусные бургеры. Знакомьтесь, пробуйте и найдите, оптимальное для вас!