Трафарет мотоцикла для торта
Трафареты для тортов и кондитерских изделий: 4 способа применения
Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.
Что такое кондитерский трафарет?
Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.
Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:
Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.
Чем нанести узор?
С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:
Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения
Способ 1. Нанесение сухого узора
Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.
Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.
Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу
Способ 2. Нанесение пастообразного узора
Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.
Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.
На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты « Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.
Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.
А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:
Способ 3. Рисование по трафарету
Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.
Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:
а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;
б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;
в) для смешивания цветов используйте палитру;
г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.
Способ 4. Аэрография по трафарету
Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.
Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:
Трафарет + вырубка “Мотоцикл №1”
Количество | 1 | 2-4 | 5-9 | 10+ |
---|---|---|---|---|
Цена за штуку | 80.00 ₽ – 200.00 ₽ | 77.60 ₽ – 194.00 ₽ | 76.00 ₽ – 190.00 ₽ | 74.40 ₽ – 186.00 ₽ |
Общая высота вырубок составляет 10 мм : основание 1.5 мм и режущая часть 8.5 мм с заостренным краем.
Общая высота штампов составляет 4.5 мм : основание 1.5 мм и глубину рисунка 3 мм.
Обратите внимание, размер штампа меньше размера вырубки на 4 мм.
Например, при заказе штампа 10 см отдельно от вырубки, его размер составит 9.4 см
Размером считается самая длинная сторона формы (высота или ширина). Для алфавитов и цифр это всегда высота.
Формы изготовлены из экологически чистого биоразлагаемого PLA пластика. Сырьем для производства служат кукуруза или сахарный тростник.
Изделия из PLA пластика следует хранить в сухом, прохладном месте вдали от мощных источников света и тепла.
Не мыть изделия в посудомоечной машине.
Не нагревать выше 45°С.
Можно мыть в теплой воде с моющими средствами.
Кондитерские трафареты | Трафареты для тортов
Авторские кондитерские многоразовые трафареты от студии Белая Веранда!
Пищевой материал, тонкие и гибкие, не размокают и не мнутся, удобно хранить и использовать!
✈️ Доставка по всему миру
С помощью трафарета можно украсить изделие кремом, придать текстуру или нанести рисунок из сахарной пудры, какао или корицы 😍
Автор торта: @gapuraeva_rizida 👏
⠀
Для заказа:
📌 Быстро оформить заказ можно в разделе «ТОВАРЫ»
📌 Напишите нужные номера и размеры:
— в сообщения группы
— WhatsApp, Viber +7 908-011-2002″> № 142
Трафарет многоразовый, кондитерский
С помощью трафарета можно украсить изделие кремом, придать текстуру или нанести рисунок из сахарной пудры, какао или корицы 😍
С помощью трафаретов можно украсить изделие кремом, придать текстуру или нанести рисунок из сахарной пудры, какао или корицы 👌
Автор торта : @elena957pavlova 👏
⠀
Для заказа:
📌 Быстро оформить заказ можно в разделе «ТОВАРЫ»
📌 Напишите нужные номера и размеры:
— в сообщения группы
— WhatsApp, Viber +7 908-011-2002″> № 125
Трафарет многоразовый, кондитерский
С помощью трафаретов можно украсить изделие кремом, придать текстуру или нанести рисунок из сахарной пудры, какао или корицы 👌