Треска в духовке самый вкусный рецепт с овощами
Самая вкусная треска запеченная в духовке с овощами
Блюдо, приготовленное из рыбы, испокон веков считается диетическим и относится к здоровому питанию, поэтому в наше время оно считается популярным. Треска и блюда из нее – панацея от многих болезней, в ней содержится не один десяток полезных веществ и витаминов.
В совокупности с овощами рыба, запеченная в духовке, обязательно займет главное место на торжественном и будничном столе.Рецептов, как выполнить блюда из трески множество, пробуйте и выбирайте, какой будет лучшим именно для вас и вашей семьи!
Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке
Наиболее простой и не требующий особых знаний рецепт, поможет «сотворить» кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов.
Продуктовый состав включает в себя:
Ароматное блюдо оценят все от мала до велика, и можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем без исключения!
Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно
Сытное рыбное блюдо с ассорти из овощей и картофелем можно сделать обязательным еженедельным «лакомством».
Блюда в духовке ценятся простотой приготовления и помогают сэкономить уйму времени для занятия другими делами по дому.
Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге
Блюда, которые запекаются в фольге нежные на вкус, сохраняют свой аромат до самой подачи на стол, а ещё их удобно хранить.
Нет ничего проще, чем запечь в духовке рыбу, дополнив её вкусными и полезными овощами.
Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке
Треска сама по себе содержит не более 69 Ккал на 100 г, поэтому достаточно пары кусочков запеченной рыбки, чтобы полностью утолить чувство голода.
Тем, кто желает похудеть или придерживается здорового питания, этот рецепт будет как нельзя кстати.
Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)
Если в вашей «копилке кулинарных знаний» не хватает особенного рецепта, то стейк из трески, запеченной в духовке, придется как раз для этого.
По продуктам потребуется наличие следующего:
Блюдо, из запеченных рыбных стейков, непременно станет коронным на любом застолье и в простом будничном меню, его сложно не полюбить, такое оно вкусное!
Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью
Ароматный лучок и «солнечная» морковка придадут запеченной в духовке рыбке свой особенный вкус, не попробовать блюдо просто не хватит сил!
Настолько просто и быстро готовится данная вариация рыбного «шедевра», что, скорее всего, блюдо надолго останется на «первых строчках хит-парада» вашего меню!
Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами
Данный вариант подачи трески славится тем, что всё в нем прекрасно — и сытный рис, и наваристая треска, и ароматные овощи!
Блюдо получается не сухим, его по праву можно считать низкокалорийным, но при этом даже маленькая его порция позволяет утолить голод на длительное время. Овощи при приготовлении можно использовать на свой вкус и это лишь мизерное преимущество данного блюда…
Треска с овощами в духовке – это просто и неимоверно вкусно, каждый рецепт по-своему прекрасен. Сам процесс приготовления не займет много времени, зато блюдо с первого раза станет «любимчиком» всей семьи и гостей, желающих забежать «на огонек». Готовить легко и для этого нужно всего лишь обладать небольшим количеством свободного времени и тягой к кулинарному искусству! А наши рецепты как раз придут в этом деле «на помощь».
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
Треска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!
1. Филе трески под овощной шубой
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Как можно мельче нарежь огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешай все вместе, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Филе трески с помидорами в духовке
Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложи треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
20 отличных рецептов куриного филе в духовке
3. Гратен из трески
Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рыбу в кипящей воде 5-6 минут и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и медленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.
4. Треска под соусом из перца и томатов
Есть в этом рецепте явно видны итальянские корни!
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.
Приготовление: Очисти помидоры, перец и лук, крупно нарежь и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложи в форму, сбрызни лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
5. Филе трески в духовке под грибным соусом
Другое, такое нежное блюдо еще придется поискать!
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.
6. Филе трески в духовке с морковью и луком
У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.
20 бутербродов с печенью трески, которые порадуют своим вкусом
7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
Подавай ее с жареными и свежими овощами.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь сливки, немного увари, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.
8. Филе трески в духовке с кабачками
Нежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки нарежь колечками и выложи внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
9. Филе трески с цветной капустой
Лучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложи капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
10. Филе трески в духовке с картофелем
Для красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежь кусочками. Залей ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, нарежь ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.
Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст.л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Треска в духовке – 13 самых вкусных рецептов запеченной рыбы
Треска, приготовленная в духовке, представляет собой не только простое, но еще вкусное и полезное блюдо. Приготовить его легко, если добавить к нейтральной рыбе несколько дополнительных ингредиентов, в том числе, овощи, майонез, твердый сыр, молоко, яйцо и подходящие специи.
Атлантическая треска привлекает внимание слоистым белым мясом, которое порадует своей нежностью. В ней минимальное количество косточек, которые при правильной термической обработке идеально размягчаются. Морепродукт можно отнести к маложирному, поскольку общее содержание жиров в филе примерно 4%.
Треска отличается нежным приятным вкусом, ее относят к меню лечебной диеты. Она подходит для спортсменов и людей, придерживающихся диетического меню. Если разобраться, как приготовить треску в духовке, то гости, непременно, удивятся фирменному блюду из доступных продуктов, приготовленному перед их приходом.
Треска, запеченная в духовке целиком — самый вкусный рецепт
Треска запекается целиком, что позволяет получить за небольшой промежуток времени прекрасное горячее для семейного ужина или обеда. Это довольно мясистая рыба, после термической обработки она остается сочной. Калорийность 100 грамм трески составляет всего 69-70 килокалорий, поэтому для ощущения сытости следует съесть всего 2 ломтика продукта.
Треска идеально сочетается с черным молотым перцем, итальянскими травами и сушеным чесноком. Не стоит класть внутрь тушки розмарин или тимьян именно здесь, поскольку вкус рыбы изменится полностью. Морская рыба приобретет золотистую корочку, если за 5 минут до конца запекания открыть фольгу и немного повысить температуру, но так, чтобы она не пересушилась.
На лист фольги разложить лук, нашинкованный кольцами. Сверху положить выпотрошенную и вымытую рыбу без головы.
Натереть тушку изнутри специями. Положить внутрь рыбы пучок укропа и лимон.
Завернуть треску в несколько листов фольги в виде конверта. Запечь в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Треска по данной рецептуре остается полезной, ее относят к здоровому питанию. Готовая тушка выходит аппетитной, она не водянистая, зато просто тает во рту. Приготовить морепродукты можно просто, поэтому с этим справится даже начинающий кулинар.
Филе трески в духовке запеченное в фольге
Чтобы треска получилась невероятно сочной и ароматной, ее запекают в фольге. Именно это приспособление позволяет сохранить полезные вещества морепродукта, раскрыть его натуральный вкус. Немаловажно то, что масла для приготовления не требуется совершенно.
Понадобится для приготовления:
Чтобы получить красивую золотистую корочку на поверхности рыбного филе, нужно развернуть фольгу за 5 минут до готовности. Кармашек из фольги следует раскрывать максимально аккуратно, чтобы не пролить вкуснейший сок. Важно размораживать треску при комнатной температуре или поместив ее в подсоленную прохладную воду, иначе она получится пресной.
Положить на лист фольги филе рыбы, полить лимонным соком. Посыпать треску натуральной приправой «Для рыбы» с обеих сторон.
На каждое филе положить зубки чеснока, разрезанные пополам, и порванную руками петрушку.
Завернуть треску с фольгу в виде кармашка, запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Важно не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и невкусной. Подавать треску лучше всего с отварным рисом, приготовленным с шафраном. Приготовленное по этому рецепту филе всегда выходит сочным, потому что применяется лимонный сок с чесноком и зеленью.
Самый вкусный рецепт стейка из трески в духовке
Это блюдо выглядит довольно эффектно, благодаря красивой золотистой корочке на поверхности рыбы. Треска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, тает во рту, оно отличается нежной мякотью и хрустящей шкуркой. Если горячее подается на стол детям или людям, страдающим от аллергии, то чипсы лучше заменить классикой жанра – панировочные сухари.
Если нет меда или имеется аллергия на продукты пчеловодства, этот компонент можно удалить из перечня ингредиентов. Для получения красивой корочки нужно добавить в состав специй куркуму, а для пикантности – тимьян или розмарин. Если хозяйка делает стейки самостоятельно из целой рыбы, нужно понимать, что оптимальная толщина заготовки составляет 1.5 сантиметра, иначе морепродукт не пропечется.
Запеченная треска украсит собой любой праздник, но ее можно подать и на семейный обед. Морепродукт, приготовленный именно так, очень сытный, он совмещает пользу и интересный вкус. Ароматное блюдо подойдет тем, кто не следит за набранными килограммами, оно высококалорийное и питательное.
Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе
Треска – рыба, которая склонна к пересушиванию, поэтому перед приготовлением ее следует замариновать или приготовить в подходящем соусе. Если в холодильнике имеется немного сметаны и греческого йогурта, то запекать лучше в нем. Для большей сочности и нежности в блюдо добавляется моцарелла и зелень.
https://youtu.be/BlozNgVUo6o
Ингредиенты для приготовления:
Чтобы все точно получилось, нужно выбирать качественную свежую треску, сделав из нее филе собственноручно. Сметана подойдет любой жирности, упор делается на то, соблюдают ли домочадцы диету. Чем жирнее взять молочный продукт, тем вкуснее выйдет готовое блюдо.
Смазать емкость для запекания тонким слоем растительного масла. Рыбу нарезать на порционные ломтики. Выложить кусочки трески одним слоем по форме для запекания.
Треску посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами. Смешать сметану с йогуртом. Оба вида сыра натереть на средней овощной шинковке, перемешать со сливочной массой до однородности.
Покрыть сырно-сливочной намазкой кусочки трески, посыпать мелко нарубленной луковой зеленью.
Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 25 минут, а затем, оставить на 2 минуты в режиме гриль.
Такая треска полностью усваивается, поэтому дополнять ее стоит простым легким гарниром, например, салатом из сезонных овощей. Сметанный соус придает рыбе сочность и нежность, его используют в качестве ароматной подливы для подходящего гарнира.
Как приготовить треску в духовке, чтобы она не была сухой
Чтобы треска стала вкуснее и сочнее, ее нужно готовить правильно. Аппетитнее рыба получается, если добавить в нее лимонный сок, потому что цитрусовые нотки наполнят ее мякоть приятной кислинкой. Изюминкой этого рецепта является пикантная горчинка используемых специй.
Сок лимона для этого блюда обязателен, потому что он убивает неприятные запахи у трески. Обязательно следует проверять филе перед запеканием, пинцетом удалив из куска мелкие кости. Оливковое масло легко заменяется любым рафинированным растительным, если кулинар боится его нагревать.
Треска с лимонными кольцами представляет собой простое блюдо, которое готовится примерно за полчаса. Рыба выходит нежной, она украсит собой гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий. Сочетается с любым соусом и легким салатом из овощей.
Вкусная треска, запеченная в духовке в сливочном соусе
Треску можно приготовить в сливочном соусе, она получается нежной. Интересный вкус получается, благодаря сочетанию сливок, розмарина и тимьяна. Небольшое количество ингредиентов и специй делает вкус готового блюда сбалансированным.
Понадобится для приготовления:
Для этого блюда подойдут только жирные сливки, идеально будет приобрести молочный продукт с 33% жирности. Свежий розмарин и тимьян заменяется сушеной или замороженной зеленью. От качества сливочного масла зависит вкус готового блюда, поэтому на этом продукте лучше не экономить.
Сбалансированный вкус горячего блюда радует и детей, и взрослых. Запеченные в ароматном соусе ломтики рыбы получаются сочными, благодаря жирным сливкам. Деликатный вкус соуса разбавляется пикантностью трав и приправ, причем он может украсить собой любой гарнир.
Самая вкусная треска с овощами в духовке
Запекать треску с овощами принято с давних пор, поскольку это позволяет сохранить время, получив и рыбное блюдо, и гарнир в одной форме для запекания. Дополнительно получается полезный и вкусный соус, не дающий морепродуктам пересушиться, одновременно обогащая их натуральный вкус. Треска, запеченная под овощной шубой, — это сытно, вкусно и полезно.
Если треска готовится для детей, то приправа для ее маринования не должна быть острой, ее лучше заменить карри или паприкой. Любители остренького, непременно, оценят добавление в блюдо аджики. Если заменить классический майонез постным соусом, то рыбу с запеченными овощами можно подавать на стол в Пост.
Треску выложить на противень, смазанный маслом, посыпать приправой. Полить рыбу лимонным соком, мариновать в течение 20 минут.
Морковь натереть на крупной терке. Лук и кабачок нашинковать мелкими кубиками. На раскаленном растительном масле обжарить кабачки под крышкой 7 минут, посолив их.
На другой сковороде в масле жарить до румяности лук с морковкой, периодически его перемешивая.
Добавить соль, протушить 5 минут. Выложить на рыбу слой кабачков, на него – поджарку.
Разогреть предварительно духовой шкаф до 200 градусов. Сделать на поверхности запеканки сетку из майонеза, равномерно размазать его. Запечь в духовке примерно 25 минут.
Треска запекается в овощном соке, она полностью им напитывается и становится намного пикантнее на вкус. Ее можно подать на стол с рисом или картофелем, потому что рыба с соусом делает любой гарнир нежнее. Приготовленная таким образом треска всегда получается сочной, поэтому следует обязательно обратить внимание на этот рецепт.
Треска, запеченная в духовке под сыром и майонезом
Ингредиенты для приготовления:
Для запеченной трески следует использовать помидоры сорта «Сливки», потому что они плотные и не слишком сочные. Сыр должен быть острым или немного соленым, но не пресным, потому что он ничего не добавляет к вкусу. Идеально подходит оливковый майонез или соус с добавлением в него лимонного сока, потому что он придает пикантную кислинку.
Запеченная треска в духовке с картошкой и овощами
Треска, запеченная с картошкой, позволяет получить вкусный гарнир. Это высококалорийное и питательное блюдо, позволяющее быстро насытится. Блюдо приготовить можно быстро, но лучше использовать для запекания рыбное филе, чтобы не пришлось извлекать кости.
Для усиления полезности второго блюда можно добавить в него цветную капусту или брокколи. Картошка подходит не крахмального сорта, чтобы не разваливалась во время термической обработки. Чтобы треска потеряла неприятный запах тины, ее следует вымочить в молоке или предварительно замариновать в смеси вина с приправами.
Лук и картофель нашинковать одинаковыми кубиками. Морковку и сладкий перец нарезать мелкими ломтиками.
Все овощи, кроме лука, отправить на 2 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до румяности.
Выложить в форму для запекания отваренные овощи, поджарку и зеленый горошек. Посыпать солью, универсальной приправой, тщательно перемешать.
Выложить на овощную подушку рыбу, посолить, поперчить и притрусить тимьяном. Распределить небольшие кусочки сливочного масла по треске. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В результате запекания треска с картофелем пропитаются сливочным маслом, приобретут нежный вкус. Блюдо подается в виде легкого горячего ужина для всей семьи, который можно приготовить без проблем за четверть часа. Готовая рыба для дополнительного аромата посыпается укропной зеленью или рубленной петрушкой.
Треска в духовке в фольге с морковью и луком
Ароматный лук и сочная морковь добавят запеченной треске особенный привкус. По этой простой рецептуре получается нежное блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает Пост. Полезным оно будет, благодаря огромному количеству специй и овощам.
Понадобится для приготовления:
Для дополнительной пикантности в блюдо можно добавить немного эстрагона, белого или лимонного перца, корня сельдерея. На дно формы неплохо будет влить немного светлого пива, жидкость испарится, останется нежный хлебный аромат. Морковку можно натереть на терке для корейских закусок, она будет выглядеть красиво.
Лук нашинковать тонкими четвертинками, обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить морковь, натертую на средней овощной терке, и соль.
Положить в поджарку горошины черного перца и лавровый лист. Влить воду, добавить томатную пасту и молотый перец, перемешать до однородности и протушить 2 минуты.
Разрезать рыбу на порционные кусочки, посолить со всех сторон. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить в нее слой поджаренных овощей.
На овощную подушку поместить треску, накрыть ее оставшимися овощами. Плотно накрыть форму листом фольги, запечь 40 минут при температуре 180 в духовке.
Треска — капризная рыба, которая быстро теряет нежность при обжарке. Запеченные с овощами морские дары получаются сочными, их можно употреблять в пищу в горячем или холодном виде. Это питательное самостоятельное блюдо, сытность которого можно усилить при помощи риса или картофеля.
Как вкусно приготовить треску в духовке кусочками
Кусочки трески, приготовленные по данной рецептуре, радуют нежной консистенцией и тонким пикантным ароматом. В ингредиентном перечне нет ничего лишнего, но готовое блюдо получается удивительно вкусным и сытным. Его можно предлагать маленьким детям, а также, людям, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта.
Классическая приправа для рыбных блюд легко заменяется смесью натертой лимонной цедры, куркумы, зелени розмарина и сушеного тимьяна. Если рыба не очищенная, то чешуя с нее легко убирается при помощи тупой стороны ножа. Если тушка имеет неприятный запах тины, ее до разделки вымачивают в кефире или слабом растворе уксуса.
Муку смешать с черным перцем и приправой. Сливочное масло растопить, добавить в него лимонный сок. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Треску окунуть в масло, обвалять в муке со всех сторон. Разложить ломтики на противень, устланный пергаментной бумагой.
Посыпать рыбу паприкой, просеянной через сито.
Запечь в духовке, разогретой до 180˚, в течение получаса.
Готовые кусочки трески посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа или лука. Рыбу можно декорировать ломтиками ароматного лимона. На стол готовое блюдо подается с легким овощным салатом, рисом или картофельным пюре. Это второе блюдо является беспроигрышным горячим для праздничного стола, которое полезно для детей и взрослых.
Запеченная треска с кабачками в духовке
Аппетитные кабачки являются идеальным дополнением к блюдам из трески. Они пропитывают кусочки рыбы своим соком, делают намного сочнее и нежнее, придавая сладковатый аромат. Такое блюдо получается полезным, оно настолько полезное, что включается в диетическое меню. Нежное мясо трески никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления:
Для красоты можно использовать небольшие красные, оранжевые и желтые помидоры, которые выглядят празднично. Кабачок заменяется цуккини с тонкой кожурой и мелкими косточками, но в этом случае вкус будет немного пресным. Моцареллу нельзя заменить быстроплавким твердым сыром, максимум, что можно добавить — не слишком соленую брынзу.
Блюдо выходит сытным и питательным, а овощи превратятся в полезный гарнир. Оно привлекает внимание золотистой румяной корочкой, тянущимся расплавленным сыром. Это простой и экономный ужин, способный легко разнообразить семейный рацион. Лучше всего подавать треску на стол в горячем виде, потому что она получается сочной и ароматной.
Как запечь треску в кляре в духовке без обжаривания
Рыбное филе можно приготовить в сырном кляре, но не традиционным способом, а в духовке. Так блюдо получится вкусным и низкокалорийным. До того, как поставить треску в духовой шкаф, ее следует просто обмакнуть в пресное или подсоленное жидкое тесто. Панировка позволяет получить интересную «шубку», под которой скрывается нежная мякоть.
Вымыть рыбу, обсушить бумажными салфетками. Нарезать порционными ломтиками, дополнительно удалить кости и посолить.
Посыпать треску приправой для рыбы, перемешать руками.
Смешать сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды при помощи вилки. Обвалять каждый ломтик трески в яйце, а затем, в панировке. Противень накрыть листом пергамента и выложить на него рыбу. Запекать 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов.
Перед тем, как подать кусочки трески на стол, их нужно поместить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Можно сразу положить лакомство на порционные тарелки и подать с отварным картофелем. Треска, приготовленная по этому рецепту, порадует любителей спорта, ее можно поглощать вместо снеков во время просмотра спортивного матча.
Если хочется правильно питаться, то в меню обязательно следует включать диетические блюда из морской рыбы. Треска, запеченная в духовке, готовится легко, но именно она способна наполнить организм человека необходимыми микроэлементами и омега-кислотами. В небольшом кусочке рыбы содержатся витамины, способные при регулярном употреблении повысить успеваемость ребенка в школе.
Блюдо подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но не собираются питаться невкусно. Запеченная треска – вкусное и ароматное блюдо, которое популярно уже много лет. Его можно подавать на праздничный стол или порадовать домочадцев, если лень готовить ужин.
Треска в духовке — самые вкусные рецепты: с овощами, в фольге, с картошкой, с сыром, под шубой
В рационе сторонников правильного питания, предпочитающих легкую и здоровую пищу, в обязательном порядке присутствует запечённая треска в духовке. С ее приготовлением справится даже новичок, а использование сыра, овощей, пряностей, яиц, сливок и сметаны сделает вкус этой рыбки особенно выразительным и пикантным.
Правила приготовления трески в духовке
Вопрос о том, как приготовить треску в духовке, особенно актуален для неопытных хозяек, поскольку при неправильном приготовлении она может стать суховатой и безвкусной. Помимо этого, в процессе готовки треска нередко пригорает к дну формы для запекания, а при попытке переложить ее в тарелку рассыпается на мелкие кусочки, придавая блюду малоаппетитный вид.
Чтобы избежать этих досадных моментов, рекомендуется:
Топ рецепты
Треска – необыкновенно вкусная рыбка, из которой можно приготовить великое множество оригинальных блюд, одинаково пригодных и для ежедневной трапезы, и для торжественного застолья.
Её добавляют в различные салаты: классические закуски, тёплые салаты, винегрет-салат. Из белого мяса трески, не содержащего мелких косточек, получаются великолепные котлеты. Отдельную категорию составляют яства, приготовленные из трески, запечённой в духовке: безумно вкусные и всегда имеющие праздничный вид. Именно им и посвящён этот раздел нашей статьи.
Филе трески в духовке
Изюминка этого деликатеса состоит в использовании маринада, придающего рыбке особую сочность и пикантный вкус.
Для приготовления филе трески в духовке надо взять:
Треска, запечённая в духовке
Запечённая в духовке треска – незамысловатое кушанье с хорошо выраженным сливочным вкусом, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар.
Треска в фольге в духовке
Кушанье, отнимающее у хозяйки совсем немного времени, которое – благодаря использованию фольги – готовится в незначительном количестве масла и сохраняет в себе большую часть полезных веществ, представленных микроэлементами, витаминами и минералами.
Для получения трески в фольге, запечённой в духовке, надо взять:
Треска с картошкой в духовке
Очень незатейливое и сытное блюдо, главное достоинство которого заключается в том, что рыба готовится одновременно с овощным гарниром. Для того чтобы не тратить время на извлечение мелких костей, мы рекомендуем приобрести в магазине рыбное филе.
Треска в духовке с овощами
Готовить треску в духовке предпочтительно с овощами, поскольку они способны придать блюду дополнительную сочность и аромат.
Стейки трески в духовке
Аппетитные и сочные стейки трески, запечённые в духовке, станут настоящим украшением праздничного стола.
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески, приготовленные в духовке по следующему рецепту – это вкуснейшее диетическое блюдо. Для получения сочных котлеток желательно взять фарш, сделанный собственноручно из рыбы хорошего качества.
Треска с морковью и луком в духовке
Рыбка, приготовленная таким способом, будет одинаково уместна и на повседневном, и на праздничном столе. При использовании постного майонеза можно получить блюдо, которое разрешается употреблять во время поста.
Треска в сливочном соусе в духовке
Безумно вкусно получается треска, запечённая в сливочном соусе в духовке. Такое блюдо, буквально тающее во рту, станет настоящей изюминкой любой торжественной трапезы.
Для её приготовления понадобится:
Треска в сметанном соусе в духовке
Треску в сметанном соусе, запечённую в духовке, если есть желание, можно сделать с картошкой или любыми другими овощами. В этом случае можно сэкономить время, требующееся для приготовления гарнира.
Для получения 4 порций потребуется:
Треска под шубой в духовке
Треска под шубой в духовке – эффектное и очень питательное блюдо, которое не стыдно подать даже к парадному столу, поскольку оно обладает утонченным вкусом, чарующим ароматом и имеет очень привлекательный внешний вид.
Треска в духовке с сыром
Для получения этого вкуснейшего блюда надо взять:
Блюдо подают горячим вместе со свежими овощами и любимым гарниром.
Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.
Треска в духовке — самый вкусный рецепт
Когда треска запекается в духовке, то семья, вне сомнения, ждет аппетитного ужина. Блюда с рыбой периодически входят в семейное меню. Главное, при запекании в духовке, чтобы рыба не стала сухой. В духовке на ура готовить такую рыбу, как хек или аппетитную горбушу. С приятным вкусом получаются правильно запеченные минтай и ароматная скумбрия.
Для человека пища из трески считается полезной. Рыба обладает мягким вкусом и плотной белой мякотью. Чтобы мясо не было сухим, к кусочкам рыбы добавляют известные овощи. Такие как, картофель, лук, морковь или помидоры. Из трески можно приготовить диетический вариант блюда.
Рыбу запекают в духовке многообразными способами. К примеру, в виде запеченных кусочков или заранее приготовленных котлет. В ряде случаев для запекания используется вместо жаропрочной посуды, тонкая фольга. При этом, фольга формируется в виде конверта. Все подробные детали описаны в статье.
Треска, запеченная в духовке с овощами
Этот рецепт придумала Юлия Высоцкая. Все шаги приготовления описываются подробно. Вкус трески отлично оттеняют овощи.
https://youtu.be/b75viJOEYCA
Рецепт запеченной трески в духовке с овощами
1. Все нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Разложите на металлический противень и облейте оливковым маслом. Посолите по вкусу. Сверху овощей разложите веточки тимьяна. Поставьте в разогретую духовку для запекания.
2. На кусочки трески намажьте слой томатной пасты.
3. Приготовьте панировку для рыбы. Для этого в чашу миксера насыпьте морскую соль. Положите листья шпината, зеленого лука и репчатого лука. Добавьте оливковое масло и чеснок. Корочку лайма натрите на мелкой терке и добавьте в чашу. Потом выжмите сок прямо в чашу. Затем все перемешайте в красивую кашицу.
4. Полученную массу разложите на слой томатной пасты. Кусочки рыбы получились под необычной зеленой шубкой. Сверху посолите и поперчите по вкусу. Немного сбрызните оливковым маслом.
5. Достаньте противень с овощами из духовки. Овощи запеклись и покрылись нежной корочкой. Разложите кусочки рыбы под шубкой на овощи. Снова поставьте все в духовку на 10-15 минут, чтобы запеклась рыба.
6. Разложите овощи с рыбой по порционным тарелкам и ставьте на стол.
Запеченное филе трески в духовке
Рыба запекается в приготовленном соусе. В итоге, она им пропитывается и становится пикантной на вкус.
Как приготовить филе треску в духовке
1. Филе трески вымойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите нарезанные кусочки рыбы в форму.
2. Приготовьте соус для смазывания рыбы. В миску сложите мелко нарезанную зелень петрушки. Добавьте соль, черный перец, измельченный чеснок и паприку. Еще положите размягченное сливочное масло и немного растительного масла. Все хорошо перемешайте. Соус готов.
3. Готовым соусом смажьте куски рыбы сверху. Все остатки соуса распределите на рыбу.
4. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
5. Ароматную рыбу выложите на тарелку для подачи.
6. Добавьте салат или любой гарнир.
Треска запеченная в фольге
Мясо трески нежирное и суховатое. Поэтому способ приготовления в фольге — самый удачный. До запечатывания в фольгу рыбу сбрызгивают лимонным соком и рассыпают зелень. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт. Таким способом рыба готовится в собственном соку и не пересушивается.
https://youtu.be/r_7S9QUjTN4
Как приготовить треску в фольге с лимоном
1. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем филе трески положите на кусок фольги.
2. С обеих сторон сбрызните рыбу лимонным соком. Затем посыпьте с обеих сторон универсальной приправой для рыбы. Если у вас нет приправы, то посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
3. Потом на каждое филе сверху положите разрезанный на 2 части зубчик чеснока для аромата. Добавьте сверху веточки зеленой петрушки.
4. Заверните каждое филе по отдельности в конвертик из фольги. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов С на 30 минут.
5. Когда рыба будет готова, то обрежьте лишнюю фольгу и положите прямо в ней на тарелку. Потому что рыба станет нежной и такой сочной, что переложить ее будет трудно. Кушайте прямо с фольги с любым гарниром.
Как приготовить треску с картошкой в духовке
Запекать треску с картошкой весьма популярный способ. И рыба и гарнир получаются в одной посуде для запекания. Дополнительно приготовленный соус не дает рыбе пересушиться и обогащает ее вкус. Треска под шубой в духовке с картофелем — очень сытный и вкусный рецепт.
https://youtu.be/toKzazsA1IQ
Треска с картошкой в духовке — рецепт
1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками толщиной 3 мм. Насыпьте соль и измельченный свежий укроп. Все перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Распределите первым слоем нарезанный картофель. На картофель рассыпьте нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.
3. Приготовьте соус для смазывания кусков рыбы. В чашке смешайте сметану, майонез и выдавленный чеснок. Перемешайте. Смажьте куски филе трески с обеих сторон соусом и выложите сверху рассыпанного лука на картофель. Соус должен остаться. Посыпьте рыбу специями и поперчите сверху.
4. На рыбу разложите нарезанные круглыми пластинками помидоры. Сверху помидоры посыпьте обильно мелко нарезанным репчатым луком.
5. К оставшемуся соусу добавьте мелко натертый твердый сыр. Перемешайте. Распределите полученную сырную массу верхним слоем на помидоры с луком.
6. Закройте форму фольгой так, чтобы она не соприкасалась с соусом, а была чуть выше. Запекайте при 200 градусах С в течение 30 минут. Затем фольгу снимите и запекай те еще 10-15 минут. Верхний слой соуса должен покрыться приятной корочкой.
Треска в духовке в сметанном соусе
Приготовленная по этому рецепту треска получается сочной и нежной. Сметанный соус отлично гармонирует со вкусом рыбы.
https://youtu.be/BlozNgVUo6o
Запеченная треска в сметанном соусе — рецепт
1. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Треску без костей нарежьте произвольными кусочками. Заполните кусочками рыбы смазанную форму. Поперчите и посолите по вкусу. Еще посыпьте дополнительно любимыми специями.
2. Сделайте сметанный соус. В чашку сложите сметану и йогурт. Добавьте натертые на средней терке сыр пармезан и моцареллу. Хорошо все перемешайте. Соус готов.
3. Разложите приготовленный соус ровным слоем на кусочки рыбы.
4. На слой соуса рассыпьте нарезанный зеленый лук.
5. Поставьте рыбу под соусом запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Треска в сметане с сыром готова. Кушайте с удовольствием.
Как приготовить треску в духовке с морковью и луком
В этом рецепте треска пропитывается соком овощей и становится приятной на вкус. Рыба готовится на овощной подушке и закрывается шубкой.
https://youtu.be/gP0MH-NiRq4
Треска в духовке с морковью и луком
1. В сковороде на растительном масле сначала обжарьте немного нарезанный репчатый лук. Затем добавьте натертую морковь. Продолжайте обжаривать вместе до мягкости моркови. Сильно обжаривать не нужно.
2. Потом добавьте в сковороду томатную пасту и 1 стакан воды. Посолите и поперчите по вкусу. Рассыпьте черный горошек и положите 2 лавровых листа. Все перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите половину приготовленных овощей. Разровняйте. Кусочки трески обсыпьте солью с обеих сторон и разложите на слой овощей.
4. Вторую часть овощей разложите на кусочки рыбы. Закройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
5. По истечении времени достаньте форму для запекания, уберите фольгу и перед вами очаровательное блюдо с сочной треской.
Безумно вкусная треска, запеченная в духовке
При покупке трески, нас часто интересует вопрос: Как запечь треску в духовке, чтобы она не была сухой. Ответ на вопрос вы найдете в этом рецепте. Проще сказать, запеките треску на луковой подушке, а сверху полейте сметанным соусом.
Как запечь треску в духовке, чтобы она не была сухой
1. Стейки трески вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон по вашему вкусу.
2. Приготовьте сметанный соус. Для этого в чашку выложите сметану. Добавьте немного соли, черный молотый перец, острый перец чили, розмарин и цедру одного лимона. Все перемешайте. Соус готов.
3. Противень для запекания смажьте растительным маслом. Затем разложите нарезанный кольцами репчатый лук. Это будет луковая подушка для рыбы.
4. На слой лука разложите приготовленный стейки трески. Сверху стейки намажьте приготовленный сметанный соус.
5. Запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Рыбка получается сочная и очень ароматная.
Стейки трески в духовке — самый вкусный рецепт
Посмотрите еще один способ приготовления, когда треска в духовке получается запеченной и очень мягкой.
Треска, приготовленная стейками в духовке
1.Рыбу трески почистите и обсушите бумажными полотенцами.
2. Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 2 см. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
3. Решетку поставьте на противень (поддон). Далее разложите стейки на решетку. Если рыба для детей, то посыпьте ее карри. Если для взрослых, то натрите тонким слоем аджики. Проделайте так с обеих сторон всех стейков. Затем каждый кусочек смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
4. На поддон налейте 1.5 стакана воды. Поставьте поддон в месте с решеткой и рыбой в духовку.
5. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
6. Готовые запеченные стейки разложите по порционным тарелкам с любым гарниром.
Видео о том, как вкусно приготовить треску в духовке с овощами
С овощами запеченная треска получается сочной и нежной. Посмотрите, как готовить это питательное рыбное блюдо.
Свежесть предложенным рецептам придают специи, томатная паста и соусы. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные рецепты.