биоантибут для каких сыров
Мезофильная закваска Углич-Биоантибут
Возвращаем 10% бонусами
Удобные способы оплаты
Похожие товары
Состав: лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Lactobacillus plantarum.
Особенность: обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии. Можно применять в любое время года, в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.
Максимальная температура нагревания: 42С
Размер упаковки: 1 ЕА
Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.
Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич
Инструкции по применению от производителя:
Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Мезофильно-термофильная закваска Биоантибут-ТП Углич, 1ЕА
Мезофильно-термофильная закваска Биоантибут-ТП используется при выработке сыров твердых, полутвердых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов,при изготовлении которых требуется внесение дополнительной микрофлоры.
Закваска Биоантибут-ТП способствует ускорению созревания сыра, вызывает подавление маслянокислых бактерий.
Применение Биоантибута-ТП при приготовлении сыра с плесенью в домашних условиях способствует защите продукта от пороков: горького вкуса, неприятного запаха, вспучивания.
Сыр с плесенью, приготовленный с добавлением этой закваски, обладает более упругой консистенцией.
Состав:
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.
Максимальная температура нагревания: 42ºС.
Дозы внесения концентрата в молоко или сливки
Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 0,8 г.
Допускается транспортировка бактериальных культур вне температурного режима хранения, что обусловлено качеством закваски и особенностями упаковки.
Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.
Сыры с крестьянского подворья
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2016 07:03]
Цитата:
От пользователя: Елена Якушева
Перешла на Углич, так как Даниско в некоторых стартерных культурах использует генную модификацию и не декларирует ее. К тому же благодаря производственным закваскам удается повторять из раза в раз вкусовой букет. Перерабатываю 50 литров молока в неделю. Пакетика Углич слихвой хватает на полгода + 3 месяца, благодаря замороженной производственной закваске
в заготовках нужно просто ссылки на рецепты на первой странице сделать, а не плодить темы 😎 а то будет 100 тем только про варенье из разных продуктов 😀
МИнусистам-трусистам привет. :hi:
Рецепт сыра «Российский»
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2016 17:54]
Спасибо за рецепт.
Вопросы:
Какой именно взять?
Danisco Choozit Kazu
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Lactobacillus helveticus
Danisco Choozit LM057, LM059
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Danisco Choozit MA4001/4002
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Streptococcus thermophilus
Danisco Choozit MD088 & MD089
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Danisco Choozit MM100 & MM101 & BT001 & BT002
:Lactococcus lactis subspecies lactis
Lactococcus lactis subspecies cremoris
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Danisco Choozit MT1
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Danisco Choozit SMADL
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Leuconostoc mesenteroides
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2016 20:43]
Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА
250 руб.
Мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.
Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Lactobacillus plantarum (Пп).
Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!
Бактериальная формула: ЛДБПп
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
1. Приготовление производственной закваски:
2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов:
3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов:
в холодильнике при температуре не выше +6ºС и относительной влажности не выше 85%. Срок годности 6 месяцев.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.
Ближайшие аналоги (из заквасок Углич): Углич-5А, Углич-4, Углич-6, Углич-С, Углич-МСТ (вышеперечисленные аналоги так же будут подавлять нежелательное маслянокислое брожение, если к ним добавить защитную закваску Углич-П)
1 ЕА (единица активности) – 1,10 гр
Вы смотрели
Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА
Мезофильная закваска лучшая в своём роде для мягких сыров, особенно сыров с плесенью, поскольку соде..
Оформляя заказ, я даю согласие на обработку персональных данных.
Закваска для сыра Биоантибут
Мезофильная закваска для приготовления мягких и полутвердых сортов сыра с голубой и белой плесенью
Уточняйте наличие товара!
✔ Магазин Русская Дымка г. Москва, ул. Декабристов 15 Б, метро Отрадное Пн-Вс с 10:00 до 20:00
☎ ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
С полным списком товаров магазина Русская Дымка можно ознакомиться по ссылке ниже ↓ ↓ ↓
Самогоноварение
Заводские дистилляторы отечественного и зарубежного производства, а также другое оборудование и аксессуары, необходимые для приготовления самогона, водки, коньяка, настоек и других алкогольных напитков в домашних условиях.
Копчение
Коптильни без дыма и запаха отечественного и зарубежного производства, а также наборы щепы и прочих аксессуаров для домашнего копчения.
Автоклавы
Автоклав – это специальный аппарат, который консервируют и стерилизуют в домашних условиях такие продукты, как: овощи, фрукты, мясо, рыбу, паштеты, а также компоты, морсы, соки и фруктовое пюре.
Пивоварение
Пивоварни, наборы пивовара и другое оборудование, так необходимое для домашнего приготовления пива. Ингредиенты для приготовления пива (солод, хмель, экстракты, дрожжи).
Сыроварение
Широкий ассортимент товаров, ингредиентов и аксессуаров для приготовления сыра в домашних условиях: сыроварни, формы для сыра, натуральные ферменты и сыворотка.
_______________
ООО «Вейн», ОГРН 1144345002306, 610040, г. Киров, ул. Торфяная, д. 11 А, пом. 21