Что лучше для замеса теста планетарный миксер или хлебопечка
Кручу-верчу. Как выбрать планетарный миксер
Содержание
Зачем он нужен и как устроен
Плюсы и минусы планетарного миксера
Сколько насадок нужно для счастья
Мощность
Материал
Объём чаши
Количество скоростей
Дополнительные, но необязательные параметры
А точно нужен? Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер
Зачем он нужен и как устроен
С его помощью взбивают яйца, сливки, готовят омлет, картофельное пюре, различные соусы, муссы, кремы, коктейли, смузи, замешивают тесто любой плотности: для блинов, кекса, шарлотки, хлеба, пиццы, домашней лапши, пельменей, пирогов.
Фишка миксера — в насадке, которая захватывает большую площадь и не оставляет «слепых» зон в тесте или массе. Некоторые модели функционально больше напоминают универсальную кухонную машину, чем кулинарный миксер. Дополнительные насадки превращают его в мясорубку, овощерезку и блендер.
В основе миксера — механизм планетарного движения. Очень похоже на школьную тему про осевое вращение планет вокруг Солнца по своим орбитам и их одновременное обращение вокруг своей оси. Подобно движению космических объектов, насадка, установленная в специальный шпиндель миксера, вращается вокруг своей оси и одновременно описывает окружность внутри неподвижной чаши с ингредиентами. Поэтому любые продукты перемешиваются равномерно в автоматическом режиме. Нужно только установить нужную насадку, закрепить чашу, выложить ингредиенты и закрыть пластиковой крышкой (иначе будут брызги), выбрать скорость, время — и вуаля.
Плюсы и минусы планетарного миксера
Компактность, простота в эксплуатации и уходе, многофункциональность, автоматическое управление, экономия сил и времени (тесто на блины готовится 2 минуты, для пирогов — 6 минут), многоскоростной и импульсный режимы, быстрое и идеальное качество перемешивания ингредиентов в однородную массу без комков, система безопасности с защитой от перегрева и автоматическим выключением после 10 минут работы. В миксере легко смешивать горячие компоненты и добавлять продукты в процессе. Планетарный миксер — must-have для тех, кто часто готовит десерты и торты.
Однако планетарный миксер дороже обычного (7000–66000 р.*), весит больше (5–12 кг) и на больших оборотах — достаточно шумный (хотя это ожидаемо и закономерно). Он не подойдёт для взбивания малого объёма ингредиентов. Взбить 1 яйцо или 100 г крема не получится. Хотя в некоторых современных моделях регулируется высота венчика — и это может помочь.
Ранее мы рассказывали:
Кухонная машина vs кухонный комбайн — что лучше?
Сколько насадок нужно для счастья
Сначала определяемся с целями.
Туда входит сам миксер, чаша миксера с крышкой, венчик для взбивания (сливок, муссов, яичных белков, майонеза, жидкого блинного теста), насадка для смешивания неплотных ингредиентов (для приготовления супов, соусов, томатной пасты, пюре, кондитерских смесей, теста для пирогов и тортов) и крюк для замеса густого теста.
Дополнительные аксессуары заменят сразу несколько видов техники: «2 в 1» — миксер и блендер, «3 в 1» — миксер, блендер и мясорубка, «4 в 1» — миксер, блендер, мясорубка и кухонный комбайн или «5 в 1» — миксер, блендер, мясорубка, тестораскатка и кофемолка. Иногда модели продают сразу с дополнительными аксессуарами, а в некоторых можно докупать.
Если бы даже в миксере была только одна-единственная насадка, — венчик для взбивания — купила бы без раздумий.
Мощность
От неё зависит производительность и скорость обработки продуктов. Миксер должен быть достаточно мощным, чтобы двигатель был способен качественно взбить и перемешать ингредиенты — крем или плотное тесто.
Модели мощностью до 300 Вт используют для взбивания лёгких масс и смешивания жидких продуктов.
Для работы с плотными или твёрдыми ингредиентами нужен более мощный агрегат.
Но есть нюанс. Мы говорим про номинальную (постоянную) мощность, при которой прибор эффективно работает в течение необходимого времени. Это самая правдоподобная характеристика мощности прибора. Иногда производители в рекламных целях указывают максимально возможную (пиковую) мощность, на которой прибор работает всего несколько секунд, а потом она резко снижается. Поэтому номинальная и максимально возможная мощность — не одно и то же.
Ранее мы рассказывали:
Как выбрать кухонный комбайн
Материал
Как выбрать хороший планетарный миксер? Обратите внимание на материал корпуса, насадок, чаши и других аксессуаров.
Материал корпуса
Должен быть из прочного пластика или металла (алюминия и нержавеющей стали).
Легче и дешевле, поэтому часто встречается в миксерах среднего ценового сегмента. Он неустойчив к вибрациям, создаёт дополнительный шум и при больших нагрузках может даже неприятно пахнуть. Специальные резиновые ножки-присоски, расположенные на подошве прибора, не всегда спасают его от «гуляний» по поверхности.
Надёжнее и долговечнее пластика. Нержавеющая сталь (окрашенная или шлифованная) идёт в премиальных моделях. Такие устройства тяжелее и более устойчивы. Желательно, чтобы внутренний механизм тоже был изготовлен из стали — это гарантирует качество и долгий срок эксплуатации.
Материал чаши
Чаши в миксере изготавливают из нержавеющей стали, стекла, реже — пластика.
Дешевле, но со временем на его поверхности появляются царапины, его можно разбить, он впитывает запах и меняет цвет.
Эти материалы низкопористые — они не впитывают запахи и не окрашиваются, быстро охлаждаются и нагреваются, что важно для взбивания сливок, белков и некоторых видов выпечки. Стекло — экологически чистый материал, но довольно хрупкий. По удобству, функционалу, гигиеничности идеальным материалом для чаши миксера является нержавеющая сталь.
Чаша должна быть основательной, с удобной металлической ручкой, выпуклым конусом на дне, для того, чтобы насадки вымешивали тесто и у них не было так называемых «слепых» зон.
Материал насадок
Пластмассовые венчики быстро выходят из строя, ломаются, замену им найти непросто. Выбирайте металлические венчики — они надёжнее. Чем толще металл и тяжелее венчик — тем лучше. Лучший вариант — нержавеющая сталь.
Объём чаши
Миксеры комплектуются чашами 2,5–6,5 л. От её объёма зависит, какое количество продукта вы сможете смешать. Как выбрать планетарный миксер с чашей, идеальной для максимального количества блюд? Малая ёмкость не подходит. В чаше всегда должен быть определённый запас, чтобы, в случае увеличения порции или при взбивании увеличивающейся в объёме массы (например, при приготовлении заварного крема или зефира), смесь не выплеснулась.
Оптимальный объём чаши для домашнего пользования — 4–6,5 л. Этот объём позволит готовить смеси в любом количестве.
Количество скоростей
От скорости работы миксера зависит качество обработки продуктов. Миксеры работают в трёх режимах: стандартном (для взбивания и смешивания), импульсном (прибор работает урывками и больше подходит для измельчения твёрдых ингредиентов) или турборежиме (на несколько секунд увеличивает скорость до максимальной, чтобы миксер справился с замесом твёрдых компонентов и обычно включается в конце работы). В разных моделях есть 6–10 скоростей для разных продуктов и плотности.
Дополнительные, но необязательные параметры
Тут всё зависит только от вкуса. Механическая панель — простая и надёжная, переключение происходит обычной ручкой/рычагом. Сенсорная — современная, стильная и удобная в уходе.
Удобная функция, которая включается, когда задана скорость и запустился миксер. Таймер работает в режимах прямого и обратного отсчёта. В прямом режиме он работает как секундомер и показывает время, затраченное на приготовление смеси нужной консистенции. Зная оптимальное время для замешивания, можно выставить время обратного отсчёта и не переживать, что миксер вместо пышных сливок выдаст жирное масло. Миксер подаёт сигнал и выключается после отсчёта.
Планетарный миксер — какой лучше выбрать?
Гарантийный период на бытовые миксеры обычно 1–5 лет. Хорошо зарекомендовали себя российские бренды Kitfort, Starwind, итальянский Smeg, английский Maunfeld, австрийский FIRST.
Гарантия на планетарные миксеры премиум-класса KitchenAid (США) в зависимости от модели — 2–5 лет, но производитель обещает беспроблемный 25-летний срок эксплуатации устройства. И проверьте наличие сервисных центров в вашем городе или поблизости. Всякое бывает.
Ранее мы рассказывали:
Дело в технике. Какую технику для десертов выбирает кондитер?
А точно нужен? Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер
Экономнее (и по деньгам, и в плане экономии пространства) приобрести качественный миксер стандартной комплектации с хорошей мощностью и постепенно увеличивать его функционал с помощью новых модулей, совместимых с данным устройством. Обращайте внимание на функциональные гнёзда для насадок (их может быть и четыре, но вполне хватит и одного-двух). Тогда вы сможете поэтапно расширять возможности миксера и получить реального помощника, но заплатить только за те функции, которые используете. И никаких лишних насадок, которые идут в комплекте, но обычно пылятся на кухне без дела.
Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер
Необходимость покупки планетарного миксера возникает, в основном, у тех, кто часто готовит кондитерские изделия. Ведь если для перемешивания простых ингредиентов хватает ручных моделей, для работы с тестом и кремом лучше пользоваться техникой с другой технологией вращения венчика. Вращение происходит и вокруг оси, и относительно чаши миксера, который получил название планетарного.
Применение этой техники позволяет отвлекаться во время ее работы, занимаясь другими делами, и обеспечивает равномерное перемешивание. Но перед покупкой прибора стоит узнать, как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер, подходящий для домашнего использования.
Функциональность и комплектация насадками
Для кондитера важное значение имеет возможность замешивать тесто, измельчать твердые и взбивать жидкие ингредиенты. Автоматизация этих процессов позволяет упростить процесс приготовления выпечки, муссов, кремов, масла или майонеза. Чтобы справляться с продуктами разной плотности, современные миксеры комплектуются набором насадок. Как правило, это три разных крюка или венчика.
Так, в комплекте с планетарным миксером STARWIND SPM7167 вы получите следующие металлические насадки:
Также STARWIND SPM7167 модель обладает мощностью 1600 Вт, поддерживает импульсный режим и оснащается большой алюминиевой чашей объемом 5,5 л.
Мощность миксера
Стоит учесть, что высокая мощность непосредственно влияет на скорость вращения насадок. Но покупать слишком мощный миксер не обязательно — это может привести к увеличению цены и дополнительному потреблению электричества.
Иногда производитель предлагает дополнительно приобрести другие насадки – например, спиральный тестомес или блендер для измельчения продуктов. Но в комплекте к недорогим устройствам такие аксессуары не идут. Зато можно найти бюджетные миксеры с увеличенным количеством функций. В том числе, с таймером, сигналом о завершении процесса и вращающейся чашей, повышающей равномерность перемешивания.
Материалы изготовления
Основная часть планетарного миксера, его корпус, может быть изготовлена из прочного качественного пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели типа VITEK VT-1445 пользуются популярностью из-за их доступной цены и простого ухода. Пластик отличается и небольшим весом, тогда как миксеры со стальным корпусом получаются тяжелее и дороже. Зато нержавеющая сталь долговечнее и прочнее, потому такая емкость может прослужить весь срок эксплуатации прибора.
Стоит обратить внимание и на материалы, из которых сделана чаша. Это может быть пластик, не слишком прочный, но снижающий цену миксера. И даже стекло, которое легко моется, не царапается и не впитывает запахи продуктов. Но практически все современные модели комплектуются стальными чашами, максимально прочными и надежными. Найти варианты из пластика почти невозможно, а стеклянная чаша встречается только у техники премиум-класса, такой как KitchenAid 5KSM156EFP — но при цене около 70 тыс. рублей ее не получится назвать бюджетной.
Решая, какой планетарный миксер выбрать для дома, желательно учесть материалы и его насадок, и даже внутренних элементов. Если они сделаны из пластика, цена модели снижается, но заметно растет риск поломки техники. Стальные насадки и шестерни прослужат дольше — но информацию о таких материалах не всегда можно найти в каталоге интернет-магазинов. Узнать ее получится разве что в подробных обзорах, топах и рейтингах лучших миксеров, а также из отзывов пользователей.
Характеристики чаши
Кроме материала, главным параметром чаши планетарного миксера является объем. Его выбирают в зависимости от количества пищи, которая будет готовиться с помощью этой техники:
В списке важных особенностей чаши — наличие у нее удобной крышки, не позволяющей разбрызгиваться жидким ингредиентам. Такая деталь есть, например, у миксера ENDEVER SkyLine SM-10. А еще, решая, какой планетарный миксер лучше выбрать для дома, стоит обратить внимание на комплектацию чаши ручкой. Такое решение повышает удобство использования прибора при сливании жидкого теста, перекладке готового пюре или соуса в новое место, и даже установку и снятие емкости.
Скорость и ее настройка
Приготовление каждого блюда требует установки своей скорости вращения насадки:
Для постоянного повседневного использования подходят модели с 3–4 скоростями работы. Для профессионального – техника, количество скоростных режимов у которой не меньше 5–7. Так, у миксера VIXTER SMP-1345 их целых 8, хотя модель бюджетная и обойдется не дороже 5000 руб.
У некоторых аппаратов есть дополнительные возможности. В том числе, плавный старт, позволяющий начинать работу с минимальной частотой вращения, постепенно увеличивая ее до нужного значения. Или турборежим, благодаря которому скорость ненадолго увеличивается до максимума, чтобы прибор мог справиться с измельчением твердых продуктов. Импульсный режим отлично подходит для дробления даже кофейных зерен, льда или орехов.
Безопасность и комфорт
Чтобы, правильно выбрать планетарный миксер, стоит учесть и безопасность его эксплуатации. Прибор должен комплектоваться целым рядом защитных приспособлений. Защита может быть от таких ситуаций:
Сделать процесс использования более комфортным помогут такие небольшие мелочи, как прорезиненные ножки, повышающие устойчивость прибора. А еще — отсек для шнура, позволяющий сматывать шнур и избежать его переломов и перегибов в процессе эксплуатации. Миксер может комплектоваться сенсорной панелью управления, удобной, но повышающей стоимость техники, и отделением, в котором хранятся насадки.
Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?
Содержание
Содержание
Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.
Ручной миксер: легкость и удобство
Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.
Его основные преимущества:
Есть следующие минусы:
Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.
Стационарный миксер: процесс на автомате
Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.
Главные плюсы:
Некоторые минусы:
Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.
Планетарный миксер: быстро и много
Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.
Важные достоинства:
К недостаткам можно отнести:
Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.
Большая мощность: за и против
При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.
Миксер
Мощность
Цель использования
Взбивание жидкостей и негустых смесей. Работа до 10 минут.
Взбивание более густого теста, сливок. Работа более 10 минут.
Замес дрожжевого теста и взбивание жидких смесей. Для бытового, нечастого использования.
Регулярное приготовление теста, крема в бытовых условиях.
Профессиональное использование каждый день кондитерами, пекарями.
Выбираем материал миксера и чаши
Материал
Преимущества
Недостатки
Видно содержимое и процесс, смотрится красиво, экологичная
Вывод: если средства позволяют, то практичнее приобрести миксер с корпусом и чашей из нержавеющей стали.
Как выбрать размер чаши
Чаша для миксера может быть объемом 1,5–6 л. Какую выбрать — зависит от объема взбиваемого продукта. Чтобы посчитать, возьмите объем, который вы обычно готовите, например 2000 мл жидкого теста, и прибавьте 500 мл. В данном примере получится, что подходит чаша на 3 л. Запас в виде 500 мл нужен для того, чтобы смесь не разбрызгивалась, а мука и сахар не вылетали за пределы чаши.
Лайфхаки при покупке миксера
Пробуйте чашу. Для начала проверьте, легко ли она снимается с подставки и ставится обратно. Когда в ней будет тесто, этот нюанс может привести к неприятным последствиям, если дернете, а тесто выплеснется, вместо того чтобы чаша снялась. Дальше, возьмите чашу в одну руку, а второй попробуйте, будто бы соскребать тесто с краев. Удобно? Берите! Нет — пробуйте следующую.
Дополнительная чаша. Если готовите несколько разных компонентов, например тесто и крем, и делаете это достаточно регулярно, то вам пригодится вторая чаша, чтобы не тратить время на мытье и сушку.
Если у вас есть ребенок, имеет смысл брать миксер в комплекте, у которого есть насадка для приготовления детского пюре.
Количество скоростей неважно. По факту хозяйки пользуются тремя скоростями, которые есть даже у самого простого миксера.
Хорошо, если есть таймер, так вы можете включить миксер и отлучиться на несколько минут.
У качественных приборов обязательно есть функция защиты от перегрева. Миксер сам отключается в таком случае.
Мы разобрали самые важные вопросы, которые возникают перед покупкой миксера. Пусть ваш выбор будет обдуманным, а купленный прибор радует долгие годы и выполняет все возложенные на него задачи! Вкусных блюд и приятного аппетита!
Хлебопечка с замесом теста: рейтинг лучших моделей по отзывам владельцев
Ассортимент белого и черного хлеба и различных хлебобулочных изделий сегодня весьма разнообразен. Но насколько приятно самому испечь хлеб, попробовать себя в новой роли – роли пекаря, ощутить невероятный аромат и бесподобный вкус еще совсем теплой, только вынутой из «печи» булочки, хлеба и других подобных продуктов.
С помощью современных хлебопечек сделать это совсем не трудно. Но встает другой вопрос: какой модели отдать предпочтение. Рассмотрим самые популярные из них, чтобы покупатель понимал, что собой представляет хорошая хлебопечка. Рейтинг лучших с замесом теста представлен в нашем обзоре. Все модели были отобраны исходя из отзывов владельцев, которые лично убедились в их качестве.
ТОП 8 лучших хлебопечек с функцией замеса теста
На первый взгляд все приборы из рейтинга одинаковые. Но в действительности у каждой есть свои особенности. Одна предназначена только для выпечки, другая еще и замешивает тесто, в одной всего несколько программ, в другой их около двух десятков. Мы предлагаем вашему вниманию 8 моделей, получивших самые высокие оценки их владельцев.
Оцените каждую модель «Мне нравится» или «Не нравится», на основе вашего мнения будет подведен итог рейтинга.
Galaxy GL2701
Самая недорогая хлебопечка с замесом теста в нашем рейтинге. Она создана производителем в белом цвете, что позволяет ей прекрасно вписаться в интерьер кухни. Также этому способствуют небольшие габариты. Ее корпус сделан из качественного, прочного пластика.
В модели предусмотрено 19 программ для приготовления выпечки и других блюд, вес которых не превышает 750 грамм. Емкость для выпекания имеет квадратную форму, оснащена ручкой, чтобы ее удобнее было извлекать.
Помимо хлебобулочных изделий, кексов, пирожков и другой сдобы, в ней можно готовить варенье и джем, йогурт, молочные каши, прочие десерты, замешивать тесто, в том числе для пиццы. Хлебопечка оборудована дисплеем, в ней есть таймер, максимальное время установки которого 15 часов. Но в ней не предусмотрены защита от детей, защита от перегрева, диспенсер, нет подсветки дисплея.
REDMOND RBM-1908
Многофункциональная модель, имеющая необычный дизайн. Она представлена в двух расцветках: белой и черной. Благодаря небольшим размерам она хорошо впишется на кухню, не займет много места.
В хлебопечке предусмотрено 19 различных программ, в том числе специальная – замес теста. В ней можно готовить не только сдобу, выпечку, но и вторые блюда, каши, йогурт, варенье, десерты, даже напитки. Простой и понятный интерфейс, продуманный функционал, позволяет быстро разобраться в нюансах настройки и выбора программы.
Чаша для выпекания, благодаря современному антипригарному покрытию, прослужит много лет. Она имеет квадратную форму, легко отмывается, очищается, устойчива к использованию моющих средств.
Gorenje BM910W
Хорошая бюджетная хлебопечка, оснащенная функцией замеса теста. Белый цвет, в котором она выполнена, позволяет идеально вписаться в интерьер кухни, не испортив его. Большое смотровое окошко на крышке позволяет следить, поднялось ли тесто и насколько хорошо оно пропекается.
В модели запрограммировано 12 режимов для приготовления различных блюд, выпечки. Помимо хлеба в ней можно делать джемы, ставить дрожжевое тесто, чтобы оно подошло, готовить быструю выпечку, замешивать тесто. Пользователь может выбрать цвет корочки для выпекаемого хлеба – темную, светлую или среднюю.
Техника оснащена ЖК-дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация – выбранный режим, время до начала готовки, если оно было отложено, время до конца выпекания и прочее. Вес сдобы можно выбрать в пределах 750–900 грамм. Для нее в хлебопечке предусмотрена специальная емкость с антипригарным покрытием, благодаря чему она легко моется. В комплект также входят мерная ложки и стакан, книга рецептов, чтобы хозяйка записывала в нее понравившиеся, интересные блюда.
Midea BM-220Q3-BL
Хлебопечка выполнена в оригинальном черном цвете. Она привлекает покупателей своей доступной ценой и понятным интерфейсом. Техника отлично впишется в интерьер кухни и станет его приятным дополнением. Корпус выполнен из прочного пластика.
Она рассчитана на выпечку, весом до 1 килограмма. Хлеб, получаемый из нее, имеет квадратную/прямоугольную форму. В ней заложено 14 различных программ – пшеничный хлеб или из муки грубого помола, замешивание теста, кексы, варенье и другие. Хозяйка также может регулировать вес, выбирать цвет корочки из 3 предложенных вариантов – светлая, темная, средняя, отложить начало выпекания/готовки.
Есть функция поддержания температуры с максимальной продолжительностью до 60 минут. Техника укомплектована контейнером с крышкой, предназначенным для приготовления йогурта.
Philips HD9016
Отличная хлебопечка с замесом теста и весом выпечки на 1 кг, которой хватит на большую семью. Благодаря белому корпусу, выполненному из качественного пластика, техника прекрасно впишется в интерьер кухни.
Она практически бесшумна в работе. В ней можно выпекать хлеб двух размеров – 750 грамм и 1 кг. Пользователь может выбирать разные степени «подрумянивания» корочки – темную, светлую, среднюю. При необходимости есть возможность отложить начало выпекания. Максимальное время отсрочки составляет 13 часов.
Прибор запрограммирован на 12 режимов работы. В нем можно выпекать разные виды хлеба: ржаной, пресный, французский и другие. Также есть программа ускоренной выпечки, позволяющая получать вкусный, свежий, теплый хлеб уже через час после начала готовки. Предусмотрена защита от детей, перегрева, 10-минутный запас памяти в случае сбоя электропитания. Техника укомплектована контейнером для йогурта, мерными ложкой и стаканчиком, лопастями для замеса теста.
Moulinex OW2101 Pain Dore
Удобная в использовании техника, привлекающая внимание покупателей своим оригинальным дизайном и небольшими габаритами. Она отлично впишется в общий интерьер кухни и займет в ней совсем немного места.
Грамотно расположенные кнопки на панели управления позволяют быстро освоиться и сориентироваться в выборе нужной программы, настроить таймер. Хлебопечка запрограммирована на 12 режимов готовки различных блюд. В ней можно не только выпекать различную сдобу, но и варить варенье, каши на завтрак.
После приготовления техника может сохранять хлеб теплым еще около часа. Для этого необходимо лишь включить данную функцию. Пользователь может также отсрочить время начала работы, выбрать наиболее подходящий цвет корочки, регулировать вес выпечки. Помимо инструкции к прибору прилагается брошюра с рецептами.
Panasonic SD-2510
Компактная хлебопечка с 13 программами приготовления блюд, в том числе замесом теста. Она имеет лаконичный дизайн и сделана в классическом белом цвете. Ее корпус выполнен из прочного пластика, а чаша, в которой запекается хлеб, варится варенье и компот, имеет алмазно-флористое покрытие, обеспечивающее ей длительный срок службы и предотвращающее пригорание.
Максимальный вес выпечки составляет 1 кг. В ней можно готовить бездрожжевую и малодрожжевую выпечку, сдобу с начинкой, сладкие хлебобулочные изделия, безглютеиновый хлеб и прочее. После завершения приготовления пользователь может включить функцию поддержания температуры, длительность которой 60 минут.
Morphy Richards Premium Plus 502000
В этом устройстве от британского производителя бытовой техники Morphy Richards (1936 г.) есть всё, чтобы приготовить хлеб на любой вкус. 19 программ выпекания, среди которых обычный серый или белый хлеб, сладкая или цельноезрновая буханка, специальный режим для сэндвичей и хлебопекарных смесей, а также возможность испечь сдобу без глютена. По размеру доступно три варианта буханок – 450, 675 и 900 грамм, а степень прожарки и хрустящей корочки можно выбрать из пяти различных вариантов. Также разнообразить выпечку можно, добавив в неё семечки, орешки или сухофрукты с помощью встроенного автоматического диспенсера. Инструкция содержит более 40 подобранных рецептов.
При необходимости можно использовать режим для быстрого хлеба и получить буханку всего через 70-85 минут. Благодаря высокой мощности, вся выпечка хорошо и быстро пропекается, а складывающаяся месильная лопасть из металла не оставляет вмятин в буханке. С функцией отложенного старта можно удобно рассчитать время приготовления, чтобы получить свежий батон к завтраку или ужину. Отличным дополнением к тёплому ароматному хлебу станет домашний йогурт или джем, также приготовленный в хлебопечке. Корпус выполнен из нержавеющей стали и качественного BPA-пластика, не выделяющего никаких веществ. Производитель дает гарантию на свою продукцию 2 года.
Итог рейтинга по оценкам читателей
Сравнение цен и характеристик
Выбирая хлебопечку для дома с замесом теста, важно обратить внимание на вес выпечки, мощность, количество программ, а также ее цену. Сравнить эти параметры вы можете с помощью нашей таблицы.
Модель | Максимальный вес выпечки, кг | Мощность, Вт | Длина сетевого шнура, м | Количество программ | Средняя цена, руб. |
---|---|---|---|---|---|
Galaxy GL2701 | 0,75 | 600 | 1,1 | 19 | 4 071 |
REDMOND RBM-1908 | 450 | 1,2 | 19 | 5 055 | |
Gorenje BM910W | 0,9 | 600 | 1 | 12 | 4 570 |
Midea BM-220Q3-BL | 1 | 580 | 0,9 | 14 | 5 269 |
Philips HD9016 | 550 | 1 | 12 | 8 295 | |
Moulinex OW2101 Pain Dore | 720 | 0,8 | 12 | 10 290 | |
Panasonic SD-2510 | 550 | 1 | 13 | 11 221 | |
Morphy Richards Premium Plus 502000 | 950 | 600 | 1 | 19 | 12990 |
Как выбрать лучшую модель для дома?
Прежде, чем приобретать и останавливать выбор на конкретной модели хлебопечки, нужно изучить основные ее параметры, технические характеристики и определиться, какие из них играют для покупателя первостепенную роль:
Как приготовить тесто в хлебопечке?
В приготовлении теста нет ничего сложного. И совсем неважно, какую выпечку планирует хозяйка. Исключение составляет только слоеное. И, конечно, главное, чтобы выпекаемый хлеб или другая сдоба были в числе программ техники. Замес теста осуществляется прямо внутри прибора с помощью специально предусмотренных в нем замешивающих лопастей. После добавления в чашу всех продуктов пользователю остается только ждать конечного результата – свежеиспеченного хлеба, так как хлебопечка все делает сама. Время приготовления зависит от выбранной программы.
Лечебный шампунь от перхоти – какой лучше купить в аптеке? Рейтинг эффективных и недорогих средств
Шампунь для жирных волос: рейтинг лучших средств по отзывам женщин
Рейтинг акриловых ванн размером 170х70: ТОП лучших по цене и качеству от проверенных производителей
Рейтинг смесителей для ванной с тропическим душем: лучшие модели с изливом по качеству и цене
Рейтинг индукционных варочных панелей: ТОП лучших встраиваемых моделей на 2, 3 и 4 конфорки