Что лучше к белому сухому вину закусить

Право выбора: что лучше есть с белым вином

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закуситьБелые вина изготавливаются по технологии, предполагающей использование только мякоти ягод без косточек и шкурки. Это не только позволяет получить напиток светлого оттенка, но и делает его более легким, освежающим. Для того, чтобы в полной мере насладиться изысканным букетом, надо знать, как правильно пить белое вино.

Выбирая закуски, стоит остановиться на тех, которые либо сочетаются с вином, дополняя его вкусовые характеристики, либо напротив контрастируют, оттеняя вкус.

Нюансы выбора блюд к белому вину

Решая, чем лучше закусывать вино, надо руководствоваться несколькими основными принципами:

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Легкие закуски и вино

Что подают к вину?

Белое вино прекрасно сочетается с такими продуктами как:

Важно! Главное правило – еда не должна быть тяжелой и слишком пряной, чтобы она не заглушала вкус напитка.

Закуски к белому сухому вину

Белое сухое вино отличается легким вкусом с кислинкой. Определяясь с закусками, надо учесть, что они не должны быть слишком кислыми или сладкими, чтобы вино не казалось более кислым, чем оно есть на самом деле. Также блюда не должны быть слишком пряными или острыми.

В список того, с чем чаще всего пьют белое вино, стоит включить:

Что подать к белому полусухому?

Полусухое вино нейтральное, поэтому сочетается со множеством разнообразных продуктов. К белому полусухому вину можно приготовить как легкие яства, так и полноценные горячие блюда. Наиболее популярные закуски:

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Соусы лучше всего готовить на основе сливок или мягкого сливочного сыра.

Помимо этого белое полусухое вино хорошо сочетается с теми же закусками, что и сухое.

Что подать к белому полусладкому вину?

Белое полусладкое вино – это, пожалуй, самая популярная разновидность белых вин. Его подают и в качестве аперитива, и в качестве сопровождения к основной трапезе. Вкус напитка лишен кислинки, присущей сухим и полусухим сортам, поэтому перечень продуктов, сочетающихся с ним гораздо шире.

В качестве закуски к белому полусладкому вину подойдут те же блюда, что и к полусухому, а кроме того:

Что годится под сладкое вино?

Сладкие вина считаются десертными напитками, поэтому их чаще всего подают после завершения основной трапезы, в качестве дижестива. К сладкому белому вину идеально подходят такие закуски как:

Можно создавать интересные сочетания, например, подав канапе с сыром и фруктами.

Помня о том, что в сладких винах высокая концентрация сахара, надо обращать внимание на калорийность выбранных продуктов, отдавая предпочтение наиболее диетическим закускам. Особенно это относится к десертам. Желательно избегать жирного масляного крема или тяжелого теста, а остановить выбор на изделиях с воздушным взбитым кремом, свежими ягодами и фруктами. Также не стоит выбирать торты, у которых бисквит пропитан алкоголем.

Закуски к шампанскому

Несмотря на сложившиеся стереотипы, к шампанскому подходит множество разнообразных продуктов. Чаще всего это игристое вино закусывают:

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Морепродукты с шампанским

Перечисленные продукты можно подавать в чистом виде, но чаще используют их разнообразные сочетания для приготовления необычных закусок.

А вот шоколад, вопреки расхожему мнению, не подходит к шампанскому, да и вообще к белому вину. Любителям лакомства можно предложить ограничиться белым шоколадом.

Чем нельзя закусывать и запивать?

Белое вино – благородный напиток со своей историей и сложившимися традициями употребления. Неправильно подобранная закуска способна исказить вкус и аромат напитка. Кроме того, надо помнить, что некоторые продукты в сочетании с вином могут стать причиной ухудшения самочувствия.

Чтобы не испортить вкус

Решая, что подавать к белому вину, желательно соблюдать некоторые правила, которые помогут избежать гастрономического диссонанса:

Учитывать эти рекомендации, стоит и при приготовлении основных блюд, и сооружая закуски на скорую руку. Тогда вино и еда будут гармонично сочетаться, а застолье принесет только приятные эмоции.

Чтобы избежать похмелья

Употребляя белое вино, надо помнить о некоторых ограничениях, которые помогут избежать утреннего недомогания:

Чем нельзя запивать?

Белое вино — легкое само по себе, поэтому оно не нуждается в дополнительных напитках. Даже чистая вода, которой некоторые разбавляют красные вина, в данном случае будет лишней, не говоря о кубиках льда, иногда используемых для охлаждения напитка.

Тот, кто пьет с белым вином кофе или энергетики, провоцирует дополнительную нагрузку на сердце, что может стать причиной сердечно-сосудистых патологий. Запивая же белые вина газированными напитками, человек рискует не только быстро опьянеть, но и получить сильнейшее похмелье на утро.

Очень нежелательно мешать вино с другими алкогольными напитками, независимо от степени их крепости.

Заключение

Верный выбор закусок к белому вину позволит не только подчеркнуть тонкий аромат и неповторимый букет напитка, но и по-новому раскроет вкус поданных блюд. Нужно помнить о проверенных временем рекомендациях, но при этом можно экспериментировать, опираясь на собственные предпочтения.

Источник

Какие закуски хорошо подходят к вину

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Скорее всего, вам никто не скажет, какой продукт лучше всего сочетается с вином, ведь для совместимости нужно учесть много факторов, а также вкусовые предпочтения человека.

Но сегодня мы попытаемся разобраться и подобрать наиболее выгодные тандемы к самым популярным сортам. От выбранной закуски к вину зависит не только, как раскроется напиток, но и ваше самочувствие на следующий день после застолья.

Гурманы всего мира советуют не сочетать вино с орехами, сигаретами, а также с продуктами, которые обладают насыщенными ароматами и содержат уксус. Резкие запахи уничтожат многогранный букет, и вы не сможете в полной мере насладиться напитком.

Чем закусывать красное вино

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету.

К красным сортам хорошо подходит красное мясо – баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр.

Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино. Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску.

Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону. Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку.

Закуска к красному сухому вину

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства.

Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок. Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты. Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным.

Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры.

Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей.

Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением.

Закуска к красному полусладкому вину

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.

Идеально сочетается с сырами – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать.

Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами. Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное.

Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам – дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

С чем пить красное десертное

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.

На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.

Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.

Закуска к белому сухому вину

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.

Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».

Закуска к белому полусладкому вину

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив. Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй.

От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное – не использовать слишком резких приправ. Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.

Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице, которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом.

Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит.

Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым. Также подойдут любые десерты на основе бисквита.

Рецепты хороших закусок на скорую руку

Мясное канапе

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Ингредиенты:

Белый хлеб – 220 г;
Хамон – 170 г;
Пармезан – 210 г;
Балык – 150 г;
Ветчина – 150 г.

Приготовление:

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Что понадобится:

Багет – 1 шт.;
Вяленые томаты – 130 г;
Фета – 140 г;
Сливочный сыр – 140 г;
Авокадо – 2 шт.;
Базилик – 1 пучок;
Оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

Лодочки с рикоттой

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Ингредиенты:

Груши – 2 шт.;
Рикотта – 100 г;
Корица – 2 г;
Жидкий мед – 60 г.

Источник

Что пьют с белым вином и чем его закусывают

Белое вино — особая категория алкогольных напитков из светлого винограда. Истинные ценители качественного вина знают, что белое вино требует особого обращения, и не все закуски и блюда позволят вам оценить его тонкий вкус и аромат.

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

ТРЕЗОР® – ОН БРОСИТ ПИТЬ САМ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАХОЧЕТ!

Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.

Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.

Он раскается за свое поведение в прошлом.

98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

1 Как правильно пить вино

Белое вино — один из тех напитков, которые требуют культуры питья. Не следует есть большими глотками. Вы должны смаковать каждую каплю, каждую ноту, которая не покрыта. Фужер должен быть в форме тюльпана или раскрытого колокольчика с тонкой ножкой из прозрачного стекла.

Белое вино можно пить охлажденным до 6-12 ° С. Его подают в маленьком стакане, наполненном примерно на треть, и в большом стакане, наполненном на четверть. Это правило придумали не снобы! Эта пропорция обогащает напиток кислородом, позволяя ему полностью раскрыться.

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Рекомендуем ознакомиться

Лучший способ начать дегустацию — вдохнуть аромат, медленно поворачивая бокал в руке и наслаждаясь изображением напитка, скользящего по прозрачным стенкам. Чем дольше хранятся так называемые «винные стебли», тем лучше качество вина. По мере того, как температура рук увеличивается, а бокал нагревается, его содержимое раскрывается все больше и больше ароматов и послевкусия. В целом, о том, как употреблять качественные алкогольные напитки, можно много сказать.

2 Простые закуски к вину

Иногда очень сложно определиться, какая из закусок к любимому белому вину будет оптимальной. Конечно, все зависит от предпочтений человека. Но не стоит пренебрегать общепринятыми рекомендациями.

Лучше всего перекусить белым вином простыми блюдами, не изменяющими вкуса алкоголя: сыром, фруктами или белым хлебом.

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Белое сухое вино прекрасно сочетается с легкими мясными и рыбными блюдами. Кальмары, устрицы, мидии, осьминоги и креветки подчеркнут приятный и изысканный вкус напитка. Крепленые вина можно дополнять ананасами, персиками, апельсинами, мандаринами, грушами и другими сладкими фруктами. Также он отлично сочетается с шоколадом, различными видами печенья, сладкими десертами, шоколадными конфетами и мороженым. Иногда его подают к чаю.

Конечно, всегда следует помнить, что смешивать разные сорта вина категорически запрещено. И тем более с другими видами алкоголя. Это просто кощунственно, и кроме головной боли по утрам, никаких воспоминаний не останется.

3 Какой суп и соус подходят к белому вину?

Луковый суп станет отличной закуской. Его самые распространенные ингредиенты (лук, сахар, тимьян, оливковое масло, бульон) лишь оттеняют превосходный вкус этого изысканного янтарного напитка. На приготовление этого блюда уходит около получаса, а затем его оставляют в сервировочной посуде, пока оно горячее.

Также подаем сырное фондю с овощами с белым вином. Для его приготовления сыр смешивают с мукой, перекладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают вином. Для пикантности можно добавить щепотку мускатного ореха. Через 10-15 минут сыр полностью растает, и вы сможете насладиться его прекрасным вкусом.

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Паста с Дор Блю и сыром Маскарпоне, приготовленная в блендере и выложенная на слабо соленые крекеры, является отличным и быстрым дополнением к бокалу хорошего вина. Насмешка или куриная грудка в пикантном маринаде из свежих овощей и салата, индейка с жареным перцем, черная или красная икра — это то, что подчеркнет вкус алкогольного напитка.

4 Какими морепродуктами закусывают вино

Также можно перекусить белым вином атлантическим лососем, отварным с укропом и овощными украшениями. Замочите рыбу на два часа в соусе из вина, воды, черного перца и соли. Приготовленные в духовке или на пару, заправленные свежим укропом. Маринованные креветки на гриле завершают морскую тему. Подавайте их приправленными белым перцем и веточками базилика.

Острая закуска из кальмаров в соусе — очень гармоничное дополнение к белому вину. Приготовленные кальмары нарезаем небольшими полосками. Очищенные помидоры, оливковое масло, лук-порей и оливки готовятся в кастрюле, пока смесь не станет кремовой. Выложите мидии в соус и варите еще несколько минут. Подается такое блюдо с веточкой петрушки.

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Крабы на шпажках — еще один подарок моря, который можно использоватьна перекус нежным и легким белым вином. Для этого блюда вам понадобится банка крабов и очень тонко нарезанный болгарский перец. Выложите ингредиенты на шпажку и приправьте белым перцем. Можно добавить немного майонезного соуса. Блюдо готово — просто и удивительно вкусно! Кстати, не стоит забывать об устрицах, которые отлично сочетаются с самыми разными винами.

5 Что может испортить вкус белого вина?

Хорошие ароматные вина подходят не только к хорошей еде. Они дополнят радость от общения с близкими друзьями, оживят самые приятные и интересные воспоминания, увлекут вас в ожидании новых встреч. Чтобы не испортить впечатление от качественных напитков, стоит помнить о продуктах, употребление которых только ухудшает вкусовые качества алкоголя. Ведь многие сорта вина можно пить просто и без закуски.

Салаты и другие блюда с ярко выраженным уксусным привкусом категорически не подходят к белым винам. Они только заглушают свой тонкий и нежный аромат. Орехи — еще одно табу! Масляная основа и яркий вкус полностью привлекают внимание рецепторов к языку, не позволяя им реагировать на другие продукты.

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

Табачный дым — еще один враг вкуса и аромата вина. Поэтому во время дегустации лучше не курить, чтобы в полной мере насладиться букетом ликера. Крепкие специи, кислые цитрусовые, жирные морепродукты, мята и специи карри завершают список злейших врагов белого вина. Те же правила применяются и к безалкогольному вину.

И немного о секретах.

Российские ученые из отдела биотехнологии создали препарат, который помогает вылечить алкоголизм всего за 1 месяц.

Основное отличие этого препарата — 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит, он эффективен и безопасен для жизни:

Курс приема всего за 30 дней обеспечивает комплексное АЛКОГОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Уникальный набор ALCOBARRIOR на сегодняшний день является самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по этой ссылке и узнайте обо всех преимуществах Alcobarrier

Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

ТРЕЗОР® – ОН БРОСИТ ПИТЬ САМ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАХОЧЕТ!

Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.

Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.

Он раскается за свое поведение в прошлом.

98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Источник

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

Выбор закусок к вину – настоящее искусство, и сегодня нам бы хотелось к нему прикоснуться. Поэтому делимся 20 рецептами, классическими и оригинальными сочетаниями, и просто полезными идеями для праздничного стола или вечернего бокала!

1. Моцарелла с начинкой

Очень необычная закуска с сюрпризом.

Тебе понадобится: 5 шариков моцареллы, 100 г ветчины, 3 помидора черри, 3 листика базилика, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г пармезана.

Приготовление: Сделай надрез в шариках моцареллы и аккуратно доставь середину. Мелко нарежь ветчину, помидоры и базилик, начини моцареллу и обваляй в муке. Потом окуни ее в яйцо и пармезан, и обжарь во фритюре.

2. Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Особые нотки во вкусе придает пикантный сыр дорблю.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.

Приготовление: Смешай маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, и смажь кремом кусочки хлеба. Сверху выложи кусочки семги, а на него – кубик дорблю и виноград.

3. Тосты с грушей и горгонзолой

Другой сыр с плесенью тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 груши, 1 красная луковица, 80 г горгонзолы, 2 ст.л. меда, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в оливковом масле, и туда же добавь тонкие дольки груши примерно на 10 минут. Смажь хлеб оливковым маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. Выложи сверху груши с луком, посыпь сыром и отправь обратно еще на 3 минуты. В конце полей тосты медом.

4. Тарталетки с беконом и сыром дорблю

Настоящее спасение, когда неожиданно нагрянули гости с вином.

Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г ветчины, 100 г дорблю, кунжут.

Приготовление: Нарежь кубиками ветчину и сыр, разложи в тарталетки и присыпь кунжутом. По желанию отправь их в духовку на 10 минут при 180 градусах.

5. Маринованный сыр

Рассказываем, как сделать мягкий сыр еще вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 450 мл оливкового масла, тимьян, кинза, зеленый лук, розмарин, щепотка хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, цедра половины лимона.

Приготовление: Измельчи чеснок и всю зелень, добавь цедру и чили, и смешай с оливковым маслом. Нагрей маринад на маленьком огне, и потом дай остыть. Выложи в него сыр и оставь на ночь в холодильнике.

20 обалденных закусок к пиву в домашних условияхЧто лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

6. Брускетта с клубникой к сухому вину

Обязательно сбрызни закуску бальзамиком и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 300 г рикотты, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 3 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь багет ломтиками, сбрызни оливковым маслом и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Смешай рикотту с оставшимся маслом, специями и зеленью, и намажь на багет. Сверху на брускетты разложи кусочки клубники.

7. Закуска с креветками к красному вину

Особенно она хороша со сладким вином.

Тебе понадобится: 500 г коктейльных креветок, 2 лимона, чеснок, 1,5 ст.л. апельсинового сока, 25 г сливочного масла, 50 мл красного вина, зелень.

Приготовление: Отвари креветки в кипятке пару минут, очисти и нанижи на шпажки, чередуя с дольками лимона. Растопи сливочное масло, влей вино и доведи до кипения. Туда же добавь измельченную зелень, чеснок и сок, провари соус и полей креветки.

8. Закусочные фрикадельки

Маленькие мясные шарики хороши с любым соусом.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, кинза, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и зелень, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйцо и панировочные сухари со специями, вымеси, сформируй маленькие мясные шарики и выпекай в духовке 20 минут при 180-200 градусах.

9. Сырные палочки

Лучше всего подавать их к сухому вину с зеленью, овощами и разными видами соусов.

Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 4 яйца, 100 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь сыр брусочками и каждый обваляй сначала в муке, потом во взбитых яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Обжарь их в большом количестве масла со всех сторон и выложи на салфетку.

10. Закуска из цукини с рикоттой

Подойдет для тех, кто в любой ситуации заботится о правильном рационе.

Тебе понадобится: 4 цукини, 150 г рикотты, 2 ст.л. сливок, базилик, 3 ломтика ветчины, рубленые орехи, специи.

Приготовление: Мелко нарежь цукини, слегка обжарь, а потом взбей в блендере с базиликом до однородности. Разложи массу в бокалы, а сверху выложи взбитую с базиликом, сливками и специями рикотту. Укрась закуску орехами и обжаренными полосками ветчины.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхЧто лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

11. Рыбные шарики к белому вину

Обваляй их в укропе или подавай с лимонными дольками.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 г сливочного сыра, 1 лавровый лист и специи.

Приготовление: Отвари рыбу до готовности со специями и стеблями зелени. Измельчи ее в блендере со сливочным сыром, цедрой и лимонным соком. Скатай шарики и отправь их на пару часов в холодильник.

12. Закуска из копченой курицы к красному вину

Очень удобно нанизать ее на шпажки.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 банка ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей масло с мятой в блендере. Нарежь огурцы брусочками и на 15 минут замаринуй в лимонном соке с 2 ложками масла. Произвольно нарежь курицу и ананасы, собери все ингредиенты на шпажки и полей оставшимся мятным маслом.

13. Закуска с красной рыбой

Присыпь рулетики травами, зеленью или кунжутом.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 50 г сливочного сыра, 1 огурец.

Приготовление: Нарежь рыбу длинными ломтиками, а огурцы тонкими слайсами. Смажь каждую пластину огурца сливочным сыром, выложи кусочек рыбы и скрути рулетики.

14. Закуска с морепродуктами в лепешках

Подойдет консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана риса, 50 г кукурузы, 430 г коктейля из морепродуктов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец, щепотка соли и соды.

Приготовление: Смешай муку, соду и соль, добавь масло и замеси тесто, постепенно подливая воду. Раздели его на 4 части, скатай в шарики и оставь на 20 минут. За это время отвари рис и смешай с измельченным перцем, кукурузой и морепродуктами. Раскатай тесто и обжарь лепешки на сухой сковороде. Разложи в них начинку и сверни.

15. Паштет из консервированного тунца

Выложи его в тарталетки, на маленькие кусочки хлеба или крекеры.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Взбей в блендере тунец, лимонную цедру, масло и мелко рубленый лук. Доведи паштет до вкуса специями и подавай к вину.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условияхЧто лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть фото Что лучше к белому сухому вину закусить. Смотреть картинку Что лучше к белому сухому вину закусить. Картинка про Что лучше к белому сухому вину закусить. Фото Что лучше к белому сухому вину закусить

16. Брынза в апельсиновом соке

Еще один интересный способ замариновать сыр.

Тебе понадобится: 400 г брынзы, 80 мл оливкового масла, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. орегано, 1 ч.л. паприки, чили.

Приготовление: Взбей масло с апельсиновым соком и специями венчиком, и немного прогрей, не доводя до кипения. Нарежь брынзу кубиками среднего размера и залей маринадом на ночь.

17. Апельсиновый мусс

Если хочется закусить сухое вино чем-то более сладким.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 1 пакетик желатина, 4 яйца, 140 г сахара, 300 мл 20% сливок.

Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции и перемешай с соком 2 апельсинов. Цедру остальных апельсинов смешай с желтками и сахаром, и провари на водяной бане 10 минут. Отдельно взбей белки со сливками, постепенно соедини все части, влей в формочки и отправь в холодильник.

18. Тарталетки с курицей к красному вину

Они одинаково вкусные горячими и холодными.

Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г курицы, 50 г плавленого сыра, 70 г сулугуни, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе и нарежь небольшими кусочками. Произвольно измельчи зелень и оба вида сыра, уложи все в тарталетки и отправь их в духовку на 7 минут при 180 градусах.

19. Рулетики с ветчиной к красному вину

Чтобы они не были слишком жирными, сразу выложи на бумажную салфетку.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба для тостов, 1 яйцо, по 4 ломтика ветчины и сыра, 80 г панировочных сухарей, травы.

Приготовление: Срежь с хлеба корочки, раскатай скалкой и сверху выложи ветчину и сыр. Сверни рулетики, обмакни в яйцо и сухари со специями, и обжарь.

20. Креветки в беконе

Экспериментируй со специями под настроение.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г бекона, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 ст.л. соевого соуса, 6 помидоров черри, 2 огурца, чили и паприка.

Приготовление: Замаринуй креветки в лимонном соке и соевом соусе на 20 минут, а потом оберни ломтиками бекона. Обмакни каждую в яйцо, а потом – в муку со специями, и обжарь. Нанижи креветки на шпажки с кусочками огурцов и помидоров.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *